Сохранен 23
https://2ch.hk/di/res/217226.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Волшебный шоколад

 Аноним 26/04/16 Втр 07:12:13 #1 №217226 
14616439333750.jpg
14616439333751.jpg
Начнем с того, что для настоящего шоколада нужно иметь масло какао.Добывается оно из обжаренных какао-бобов, содержащихся в плодах шоколадного дерева (лат. Theobroma cacao). Советую брать натуральное, нерафинированное, не-дезодорированное масло, поскольку только с ним можно ощутить настоящий вкус и аромат шоколада.
Также нужно тертое какао - это второй обязательный ингредиент (не путать с порошком какао!).
На основе этих двух ингредиентов можно делать много чего: Черный, молочный шоколад, шоколадные конфеты с начинкой, шоколадные напитки и многое другое
Аноним 26/04/16 Втр 07:14:31 #2 №217227 
14616440715360.jpg
>>217226 (OP)
Ингредиенты для приготовление 100 г шоколада:
Какао-масло - 25 г;
тертое какао - 55 г;
сахарная пудра - 20 г;
сортовые шишки - 1,0 г.Можно взять и 3 грамма шишек, лишнем не будет конечно же.
sageАноним 26/04/16 Втр 07:15:53 #3 №217228 
>>217227
>сортовые шишки - 1,0 г
МОЧАААА!!!! ПРОСНИСЬ!!! !ТОРЧКИ ХУЕЮТ!!!
Аноним 26/04/16 Втр 07:16:19 #4 №217229 
14616441793080.jpg
14616441793081.jpg
>>217226 (OP)
Тертое какао и какао-масло разломать на небольшие кусочки, можно порезать ножом или даже натереть на терке - кому как удобнее.
Шишки измельчить в кофемолке вместе с сахаром - так легче будет перемолоть их небольшое кол-во в пыль.Итак, приступаем к делу: какао перемешать с маслом,"Распускаем" шоколад(плавим ингредиенты) при температуре 45-50 градусов Цельсия.
Аноним 26/04/16 Втр 07:16:50 #5 №217230 
>>217228
пожааааааарр! не ломай рецепт сука
Аноним 26/04/16 Втр 07:18:59 #6 №217231 
14616443390210.jpg
14616443390211.jpg
14616443390212.jpg
Я делал это на водяной бане, в маленьком алюминиевом ковшике, погруженном в горячую воду, постоянно помешивая.
После того как смесь готова - добавляем сахарно-шишечную пудру и мешаем до однородного состояния.
после достижения однородности - снимаем с горячей воды и продолжаем мешать до загустевания, примерно 5-10 минут, шоколад должен остыть чуть ниже температуры тела(~32 градуса).
Это очень важный процесс при изготовлении настоящего шоколада, в промышленности это называют "темперирование", делается это для достижения необходимой структуры шоколада.
Когда густота шоколада заметно увеличится, сам шоколад остынет - заливаем шоколад в форму, у меня была импровизованная форма - пищевой контейнер.После заливки в формы шоколад нужно правильно охладить, желательно делать это при температуре, на 10 гр. ниже комнатной. Но не нужно допускать резких перепадов температуры.
Лично я охлаждал свой шоколад на балконе, оставив его там на несколько часов. Вообще, в идеале, нужно подождать до затвердевания.Все, можно жрать с чаем
Аноним 26/04/16 Втр 07:20:08 #7 №217232 
Вышеупомянутая плитка была употреблена на двоих (вместе с любимой), запита чаем.
Примерно в течении 20-40 минут шоколад плавно начал действовать...
После этого началось... философские мысли-разговоры, смех, голод, паника(сильно уж далеко унесло...), веселье, утоление голода и романтическое продолжение... Расписывать в деталях не вижу смысла - это не передаст полную картину ощущений)
В целом, действует заметно быстрее и сильнее печенюшек, поскольку в шоколаде много жира, который является хорошим растворителем ТГК...
Выход - легкий, побочек практически не ощущалось.
Аноним 26/04/16 Втр 07:22:27 #8 №217234 
надо печенюшек еще изготовить, и кексиков.
В прошлый раз с 2х кексиков я с работы еле доехал.
Аноним 26/04/16 Втр 07:32:45 #9 №217237 
есть идея сделать грибной шоколад - с псилоцибином.
Как дойдут руки - выложу здесь
Аноним 30/04/16 Суб 11:13:27 #10 №217844 
>>217237
Сделай какое-нибудь блюдо и добавь в него 3 мускатных орешка.
Аноним 30/04/16 Суб 13:40:20 #11 №217863 
Столовач способен доставлять. Автору добра и счастья!
Аноним 30/04/16 Суб 14:16:00 #12 №217865 
Шакал ебаный
Аноним 30/04/16 Суб 19:48:36 #13 №217889 
Подписался на тред. Оп не хуй!
Аноним 03/05/16 Втр 11:32:18 #14 №218126 
Ядром веб-страницы является файл, написанный на языке разметки гипертекста (HTML). Обычно HTML-файл включает связи с другими файлами, которые либо отображаются на веб-странице, либо определяют внешний вид или работу страницы.
При преобразовании web-страницы в формат PDF HTML-файл и все связанные файлы — например, изображения в формате JPEG, файлы Adobe FLA, каскадные таблицы стилей, текстовые файлы, карты изображений и формы — включаются в процедуру преобразования.
Конечный файл PDF действует аналогично исходной веб-странице. Например, изображения, ссылки, карты изображений и большинство файлов мультимедиа отображаются и работают обычным образом в PDF. (Анимированные файлы в формате GIF отображаются в виде неподвижных изображений, показывая последний кадр анимации.)
Такой файл PDF функционирует как любой другой файл PDF. Например, можно перемещаться по файлу при помощи прокрутки или закладок; пользователи могут добавлять комментарии; можно добавить функции защиты, поля формы и иные функции, которые расширяют работу с файлом.
Аноним 03/05/16 Втр 19:52:26 #15 №218176 
>>218126
Это после шоколада тебя так?
Аноним 03/05/16 Втр 22:53:49 #16 №218201 
>>217844
>Сделай какое-нибудь блюдо и добавь в него 3 мускатных орешка.
Учитывая что у нас мускатные орешки - "не свежие" т.е. долго хранились, пересушенные - взрослому человеку, на полный желудок - не будет почти нечего, кроме неприятных ощущений - сухость во рту, головная боль.
Аноним 04/05/16 Срд 00:34:09 #17 №218204 
Такой-то тред. Так как с шишками не готовил никогда решил в масле их сварить, растопил масло, выкинул 0.3-0.4 шишек, сварил, выпил с кефиром и нихуя не произошло. Что я сделал не так?
Аноним 14/06/16 Втр 14:55:01 #18 №225250 
14659053015790.png
>>217231
Уберреспект за то что ты сделал. Понимаю, что 2 месяца прошло, но послушал бы, как ты темперировал.

Мимофигуркоизшоколадоеб
Аноним 14/06/16 Втр 16:10:39 #19 №225264 
>>217232
>шишки
>побочки
Может ты ещё помарафонить на траве попробуешь?
Аноним 16/06/16 Чтв 18:24:30 #20 №225669 
14660906705950.png
>>217231>>217229>>217227
Ты, конечно, молодец, но сделал хуйню, не подготовив шишки, впустую перевёл продукт на самом деле. Перед началом приготовления стоило молотые шишки подержать в закрытой таре в духове при температуре 150-180 градусов.
Аноним 23/06/16 Чтв 05:09:20 #21 №226772 
>>217226 (OP)
Один в один с Олка.
Аноним 23/06/16 Чтв 10:35:29 #22 №226804 
В голосину с треда. Надеюсь, ФСБ не приедет.
Аноним 23/06/16 Чтв 15:46:54 #23 №226881 
Бамп
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения