24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но вот в чем залупа: пока это территории неосвоенные. Там дорога грунтовка и вокруг по сути дела голая степь.
То есть ни воды, ни электричества, ни газа, нихуя вокруг нет. Все будет со временем, но в ближайшие несколько лет пока так.
Так вот, в чем вопрос - а что если построить дом, не надеясь на всю эту хуйню?
Вместо электросети - генератор. Вместо канализации - септик. Отопление на на газе, а на солярке, например.
Для приготовления жратвы покупать газ в баллонах. С водой только вот хуй знает. Но насколько я знаю, можно заказать доставку в грузовике и хранить в емкости.
Что скажете насчет этой хуйни? Взлетит ли абсолютно автономный дом без всяких коммуникаций?
Без газа прожить можно на самом деле, но вот электричество и вода как-то смущают.
А купить участок с коммуникациями я уже вряд ли смогу, там цена уже на один нолик будет больше.
Все, что продается по дешевке, без каких-либо коммуникаций.
Больше всего вопросов по генератору, дохуя ли он жрет топлива? Насколько это дороже в сравнении с сетевым электричеством?
В принципе то днем я на работе, так что днем можно вообще ток обрубать. По ночам, наверное, тоже. Хотя надо будет что-то придумать с холодильником в таком случае.