24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поведую прохладную, потому что сил моих больше нет. Значит жил я себе такой, нормальный парень, играл в футбол, была тян, учился в вузике на бюджете на какую-то мёртвую совковую специальность. Я был счастлив, серьёзно, оглядываясь назад, в 2011 год - могу смело сказать, что моя жизнь была прекрасна чуть более чем полностью.
Всё началось с одного треда в /б/. Там какой-то анон, капсоболдом писал что-то вроде "хули ты сидишь тут, мудак, время тратишь в пустую, в то время как на курсере есть куча курсов, от топовых мировых вузов, где супер преподы расскажут тебе ВСЁ". И в общем я тоже задумался, чего это я сижу.
В конечном итоге одной курсерой я не ограничился. Я прошёл over 40 курсов с coursera/edx/udacity/udemy/tuts+/pluralsight/mitOC/etc, по алгоритмам, по linux, по python/java/ruby/c#/c++/bash/ml(sic!)/js/ и хуй знает чему ещё, выдрочил linux, всякие devops штуки вроде ansible/teamcity/docker, сраные sql/nosql и бог знает что ещё.
Первый мой курс был по python. Ох уж этот питон. Серьёзно, те кто советует первый язык питон, подкладывают ту ещё свинью. Самая близкая аналогия, которая приходит на ум - это обычный native язык той или иной страны. Все остальные языки отныне будут смотреться сквозь призму 1 языка. Да, я могу говорить по-английски - но думаю то я по-русски. И дубляж тоже смотреть приятней оригинального языка.
Так и в яп. Я могу писать на любых c-подобных языках, но приятно писать код только на питоне. И ничего я с собой поделать не могу.
В итоге меня заметили(при том что ни на каких job-сайтах я не регался). Начали приходить email от рекрутеров. Совмещать учёбу с работой я не хотел до поры до времени, но потом жизнь заставила. В итоге на одно из предложений я откликнулся. python-макаки.
Что в итоге: зарплата 70к, пишу бизнес-логику одного мало известного проекта. За годы аутирования перед компом выработалась боязнь всего окружающего пространства. Друзей нет, на работе сплошная нервотрёпка. Пишу код на работе, пишу код дома. Пишу код на выходных и праздниках. Тян нет, и уже давно. Мотивации делать что-то вообще нет.
Меня натолкнуло написать этот всё одно мероприятие, на котором не были люди ничего не знающие про IT. Я молчал 90% времени, пока другие веселились. Я просто, блять, не знал что сказать.
Заебался писать уже, если честно. Мораль примерно такая - вся эта кодинг-движуха нехило так меняет сознание. Перед тем как в неё погрузится нужно 300раз подумать, нужно ли. Понятное дело, что я уже вряд ли могу из неё вылезти, но предостеречь молодые мозги хочется. Вы парни молодые шутливые - вам всё не по чём. Лучше сюда не лезть.