Как Украина «отжимала» у России корабли и базы Черноморского флота в 1990-х годах
Украинские СМИ всю последнюю неделю стонали и бились о борт несуществующего корабля: коварный Крым фактически лишил «незалежную» военно-морских сил. При этом скромно умалчивают, что большинство частей и кораблей добровольно сменили флаги на Андреевские. И уж, конечно, - ни единым словом о том беспределе, что творила Украина в 1990-е годы в отношении Черноморского флота России. Почему бы сегодня не вспомнить — как это было.
Лодку «Алроса» отстояли белорус и татарин!
«Приватизацией» Черноморского флота России Киев занялся практически сразу после объявления самостийности. Хотя еще в октябре 1991-го президент Украины Леонид Кравчук в открытую заявлял, что Киеву флот не нужен. Мол, пусть остается российским с подчинением Вооруженным силам СНГ. Однако уже в декабре настроение украинской элиты резко изменилось... Нужен флот, и все тут!
- После заявления о том, что все части Черноморского флота на территории Украины, ей же и отходят, на 5 января 1992 года было назначено переприсягание, - вспоминает историк флота, кандидат политических наук Сергей Горбачев, с которым мы побеседовали в Севастополе. - Но моряки не очень-то торопились добровольно менять флаги. И тогда Киев перешел к активной фазе «создания флота». Одной из первых атаке подверглась подлодка Б-871 (ныне - «Алроса»).
- Она стояла у пирса, в это время несется только вахта, экипаж в казарме, - говорит Сергей Горбачев. - Вечером, находившийся в отпуске замкомандира дивизии Лупаков высадился на лодку с замполитом Петренко и заявил, что та переходит под юрисдикцию Украины. Два матроса (причем, белорус и татарин), задраились в носовом отсеке, и передали, что прекращают его вентилирование (а это означает, что в отсеке накапливается водород и может произойти взрыв). И пока «гости» не покинут корабль, они не откроются. Те смотались, лодку тогда отстояли.
«Гальюнная присяга»
Но захваты продолжились. То один, то другой кораблик, в основном, из вспомогательных, поднимал жовто-блакитный флаг.
- Делали так, - продолжает Горбачев. - Находили сомневающихся офицеров, обрабатывали их, кому-то звания и горы золота обещали, тогда появилось немало людей, раненых осколками национального самосознания... И они принимали «гальюнную присягу», как мы это называли: собирались человек десять-двадцать в туалете, писали бумагу, с гонцом отправили ее в Киев, а уже оттуда шел приказ: такой-то корабль переподчиняется Украине.
Тем не менее к лету 92-го в состав укрофлота, таким образом, вошли лишь несколько небольших кораблей. Но успокаиваться на этом Киев не собирался.
Крейсер «Аврора» по-украински
21 июля 1992-го была репетиция Дня флота в Крыму. Сторожевик СКР-112, прикрываясь ей, беспрепятственно вышел в море и, подняв украинский флаг, пошел в сторону Одессы. Капитан-лейтенант Настенко возглавил этот процесс. Его преследовали с помощью авиации, однако главком флота так и не отдал приказ на уничтожение — все-таки братья-славяне... Самое интересное, накануне состоялся очередной тур переговоров между главами государств, и украинская сторона взяла на себя обязательство прекратить подобного рода провокации, когда все исподтишка. А после угона корабля называли его украинским «крейсером «Аврора».... Угон продемонстрировал, что ситуации критическая и 3 августа Кравчук и Ельцин подписали соглашение о переходном периоде.
- И Украина стала его выполнять?
- Как бы не так! Следом был инцидент с севастопольскими морскими училищами, высшим военно-морским инженерным в «Голландии» (оно готовило атомщиков для всего ВМФ СССР) и высшим военном-морским училищем имени Нахимова (здесь готовили ракетчиков). Украина снова: эти училища не подпадают под соглашение, это наше. Хотя училища Украине не нужны были, действовали из принципа «не съем, так понадкусываю»...
«Хапнули и дельфинарий»
- Точно также было с дельфинарием, который был создан в 1960-е годы в Казачьей бухте. Дельфинов обучали противодиверсионным и поисковым работам. Здесь около 60 кандидатов наук были, которые жизнь этом посвятили! Эта была часть центрального подчинения Москве, но и ее хапнули. Зачем он им — также непонятно. Кроме того, встал вопрос — на что кормить дельфинов? И их стали распродавать. И севастопольские дельфины появились на Кипре, на Крите, в Кувейте. Уникальные дельфины! Был случай, когда здесь неподалеку упал самолет в воду. Запустили пару дельфинов. И они, кроме него, нашли еще два самолета времен войны. Другие дельфины с вероятностью 100% могли нейтрализовать вражеского диверсанта. И вот это добро досталось Украине...
«Еще как угрожали...»
- В Севастополе много кораблей украли?
- В городе-герое этого не могло быть по определению. Такие вещи происходили в отдаленных и малых гарнизонах. Скажем, Измаил. Там корабли специфические, артиллерийские речные катера. И была проблема их перевода в Крым. Дошло до того, что украинцы напрямую запугивали. Мол, будут атаковать с воздуха. Замкомандующего флотом, контр-адмирал Борис Царев сказал им: попытаетесь произвести налет, ответим. И хотя на катерах оружие не ахти, но вполне достаточное, чтобы завалить штурмовик. Украинцы это поняли. Хотя штабной корабль «Дунай» им все-таки достался, он никуда не пошел, слишком старый был, отошедший нам еще по репарациям после Великой отечественной... Дивизион учебных катеров в Киевском море захватили тогда. Но пользу им это не принесло, его банально разворовали... Помню, дежурил в 1992-м по аппарату по работе с личным составом, около 23 часов звонок. Звонит капитан второго ранга из училища в «Голландии», говорит, что буйные националисты-офицеры пытаются снести памятник Ленину (он до сих пор стоит, кстати): «Я дежурный по училищу. Есть пистолет, но стрелять не хочу...» Мгновенно все дошло до командующего, ситуацию нейтрализовали, а офицеру нашли другое место службы, чтобы не подвергать его жизнь опасности... Мой товарищ Виктор Баскин был командиром дивизиона в Очакове. Он рассказывал, как оттуда бежал, когда ворвались в часть и стали угрожать. Единственное, что успел сделать, закинул в мешок секретные документы, вылез в окно, залез в «жигуленок» и рванул в Севастополь. Еще как угрожали! И морякам, и семьям...
читать полностью http://www.kp.ru/daily/26212/3096483/
>>780772
Сажи ОПу, блеять, уже куча картинок в предыдущих тредах была, которые требовали на ОП-пик поставить - нет, надо какое-то говно уже пятый раз побывавшее в этом качестве ставить.
>>780776
лёл, проиграл с пикчи.
Алсо, Ю-В когда, котятки?
>>780776
А я ведь предлагал в конце прошлого треда глупатату с югославией поставить. Такой-то эпик.
Посоны, зачем император отдал хохлам технику. Ведь даже если предположить, что всё что он6 отдал - старое ненужное говно, то всё же выгоднее, чтобы это говно сгнило там где оно сейчас стоит, нежели попало в руки поехавших какел, которые будут давить этим говном русских людей оставшихся в украше.
Запад таки нашёл чем прогнать императора?
>>780783
Поц, ты после работы с греками пойдешь с дагами обниматься и, как тут говорят "няшиться". Это тот случай, когда понимаешь позицию Турции, например.
Да и не греки это, а пиндосы.
>>780826
Я вот тоже думаю что лучше бы Ассаду отдал.
>>780826
Это же часть информационной войны, тут речь о деэскалации конфликта. Сложно будет говорить о том, что Россия готовится напасть, когда на Украину идут караваны с танками и боеприпасами. Думаю, действительно важные единицы, вроде МПК, БДК, водолазного судна, никто им не вернёт.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1420765 (в комплекте видео с цитатами от перешедшего в ВС РФ офицера украинских ВС: "Я теперь чувствую себя офицером, а раньше я себе им казался!..")
Российская Федерация готовит к передаче Украине около 350 единиц авто- и бронетехники, оставшейся в Крыму. Это выгоднее, чем тратиться на утилизацию.
"В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники. Как правило, это еще советская техника семидесятых годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ", — приводит ИТАР-ТАСС слова источника в военном ведомстве.
Он отметил, что техническое состояние автобронетехники неудовлетворительное. Основу оставшегося в Крыму украинского бронепарка составляют устаревшие боевые машины пехоты БМП-1, бронетранспортеры БТР-70 и снятые с вооружения российской армии танки Т-64Б и Т64Б1.
Регламентные работы проводились с нарушениями, а техническое обслуживание и сложный ремонт зачастую не осуществлялись из-за нехватки средств и запасных частей. Эксперты склоняются к тому, что России выгоднее просто отправить всю устаревшую технику на Украину, чем тратиться на ее утилизацию или восстановление и модернизацию.
Украинцы получат назад свою технику, и благодаря этому все свои фейлы они смогут списывать на саботаж России.
Сгорел танк? Потому, что в Крыму Путин этому танку в маслобак нассал. Упал ржавый МИГ? Путин в Крыму провода перегрыз.
Предлагали же в оп пост это сделать. Годно ведь.
>>780826
Может на буйство каклов и рассчитывают?
Что бы еще в какой части украины русских защитить.
>>780832
Ты за что так Асада не любишь? Ну допустим пригонишь ты каким-то макаром в Сирию эти Т-64. А пункты МТО ты там тоже создашь? Запчастей у тебя конечно вагон, все исправны и только и ждут поездки в Сирию? А тамошние танкисты заплатят по сто голды и сразу станут отличными операторами этого нового танка, весьма сильно отличающегося от знакомого им Т-72?
Если такое решение было бы принято, оно серьезно подорвало бы позиции Асада. Переход на новый тип ОБТ - это не в тапки гадить, процесс сложный и долгий.
>>780859
А Истанбул чьими руками брать будем?
Правильно, сербскими. И переименуем его в Новый Белград, чтоб пердаки турок и греков одновременно расширили пролив до удобных размеров.
>>780861
Ты поехавший? Нови Београд- Анкара. Истанбул- Царград без вариантов.
>>780866
Нет. Ты должен злорадствовать над чужими смертями :3
>>780854
Блджад, каждый раз плачу, когда слушаю эту песню :(
magyar nyelv-кун
Лол! Это победа!
Собственностью Крыма стало стратегическое предприятие, выпускающее приборы спецназначения для Т-90, "Оплот", БТР-3, БТР-4 и кораблей "Зубр".
Феодосийский оптический казенный завод, имевший стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, стал собственностью Республики Крым. Данное уникальное предприятие занимается разработкой и производством прицелов для бронетехники, различных приборов разведки, обнаружения лазерного излучения, а также большого спектра высокотехнологичной продукции для народного хозяйства и науки.
В Феодосии освоен выпуск уникальных электронных компонентов для боевых модулей, устанавливаемых на бронетранспортеры БТР-3 и БТР-4.
Необходимо упомянуть, что здесь же освоена технология изготовления дифференциала к мостам БТР-3Е. Были проведены испытания, после которых заключены договора на их поставку в адрес ГП "Завод им. Малышева".
>>780872
>Феодосийский оптический казенный завод
Уже давно полубанкрот. Единственное предприятие в Крыму из-за которого можно воевать это титан.
>>780843
Меня больше волнует, что они будут с металлоломом в форме МиГ-29 и вертолетов делать будут. Что из них починить можно, что просто рассыпется по дороге из Крыма?
>>780881
Отработано!
В Черновицкой области возрождают военное формирование времен Австро-Венгрии
http://112.ua/glavnye-novosti/v-chernovickoy-oblasti-vozrozhdayut-voennoe-formirovanie-vremen-avstro-vengrii-41610.html
На базе черновицкого военкомата возрождают батальон территориальной обороны Ландвер. Формирование будет действовать в интересах области, а подчиняться - только губернатору. В областном военкомате акцентируют внимание на том, чтобы этот батальон был сформирован из профессиональных военнослужащих. Как сообщил военный комиссар Черновицкой области Виталий Чурай: "Сейчас проводим переформирования, переосвидетельствование того, чтобы туда больше попало военнослужащих, проходивших кадровую военную службу, то есть качество личного состава. Также фактически со всей Украины получим оружие, боеприпасы". Напомним, во времена Австро-Венгрии Ландвер функционировал на территории Буковины и насчитывал несколько сотен военнослужащих. Батальон имел собственный штаб и артиллерию. Ландвер управлялся особыми министерствами национальной обороны — Австрийским и Венгерским и подчинялся не общеимперскому министру обороны, а национальным.
>>780875
А нахуй нам титан? У нас самих титановая промышленность нормальная. Крымский напротив в текущем положении не очень, вот когда ПОРОХ ВОЗЬМЕТ БУЛАВУ, то с ним можно будет договорится. Крымский титан живет на Фирташевском руднике на материковой Украине - если нет поставок, комбинат нахуй не нужен.
>>780887
Так, может они в Австро-Венгрию и сьебут??? Когда там СС и СД возродят уже? Мы бы тогда всем ОДКБ навалились.
>>780885
Это что такое? Самолёт за ёбаные сотни денег буксуют на родном шасси по автостраде общего пользования и даже без сопровождения ГАИ? Да сраному металлопрокату и то почёта на дороге больше оказывают.
>>780895
Вежливые люди ОДКБ эдишен. И конкретно этих сарбазов хохлы уже обидели, вернее главкома обидели.
>>780887
ЁСТЭРРАЙХ-'УНГАРН ШТАРК!
Интересно, вспомнят ли наконец западэнци, что в Австро-Венгрии было два государственных языка?
>>780859
Чем тебе они так не нравятся? В севасе вписались, к нам в ПСТГУ приезжали, мы к ним гоняли в Храмы, на конференции; ведем совместные работы, регулярно студенты вместе на модные раскопки гоняют. Обычный такой славянский народ, вполне дружелюбный, понятный, без хитростей и двойного дна. Не понимаю вашу позицию. Тем более, что, кто еще в восточной Европе так горячо и с любовью относится к нам, к русским. Ну а греки греками, конечно, но, тем не менее, они нам больше понятны, чем мы понятны сами себе.
>>780828
>Нахер нам тот Ю-В, скажи на милость?
А как же "русские люди"? Ведь предъявят, мол, русские сербов кинули, Ю-В кинули, кокок кукареку, даже не смотря на то, что Крым взяли. Не, ну понятно, что не из-за порицания нужно освобождать, или косых взглядов, а просто последовательно: раз уж Крым с русскими отвоевали, то нужно Ю-В отвоевать, бо там такие же русские.
>>780861
Влажно жду того момента, ололо. Константинополь будет наш!. ОУПХ неотвратим!
>>780889
Что за уродливые стрелялки у них? В таком-то модном цвете, лёл.
Алсо, Импи вписался за Приднестровье.
>Подчеркнуто, что Россия выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы
>«Путин привлек внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве. В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки», — говорится в сообщении.
Миротворцы-миротворцы, а я маленький такой.
>Черноморский флот отказывается от украинской подводной лодки «Запорожье»
>>780916
>русские сербов кинули
Началось с того, что сербов кинули сами сербы. В 1999 была всего лишь закономерная расплата за это.
>>780887
>Формирование будет действовать в интересах области, а подчиняться - только губернатору.
>пок-пок-пок русская весна ЮВ отделится!!!1!11
>отделяется запад
Не первый такой закидон вроде. Львовские ж еще не передумали насчет своей личной армии, так? Плюс еще и наемнички всяких коломойш.
Надо б карту де-факто федерализации по областям замутить. Митинги новоросскремлевских биороботов накладывать сверху другими пометками.
>>780916
>к нам в ПСТГУ приезжали
Ты часом не с Новых Черёмушек?
>>780889
че за автоматы у них? магазины вроде как под 7,62, а подствольник м203 штоле?
>>780826
Политика. Жест доброй воли. Они нам камазы вернули, воду в Крым не перекрывают. Мы им технику, нам не нужную, отдаем. Я бы еще и ВЕСЬ флот вернул бы. Это освободит место под фрегаты и варшавянки, а у какелов добавится дохуя головной боли что делать с 60 корытами в Одессе.
Да и склады с просроченными боеприпасами вернул, пусть сами утилизируют, дорого же. А если это все на Харьков двинется, то еще одна политическая победа.
>>780863
>Анкара
Осиный колхоз похлеще Львова. Нахуй, пусть бабахают.
Раз уж кемалисты продали душу османодрочерам и слезать с корабля не хотят.
>>780936
Так потому что хотят окультуриться.
А вот всякие утонченные пытаются из ниши выдавить.
>>780926
Во Львове, кстати, я тут уссался потомки польских дворян. Там такой-то манямирок с голубой кровью и прочим копротивлением реальности. Так что вполне могут замутить перьевых копьеносцев на верблюдахослах.
>>780934
Ну хотя бы в храме Живоначальной Троицы бывал?
>>780941
В орехово-горохово? Бывал, и не раз. Я рядом с ним жил, тащемта.
>>780929
Beretta ARX 160, адовый пиздец.
>>780929
ARX-160 под 7.62х39 принятый на вооружение Армии Елбасы.
>>780936
> всякие буйные воинствующие этносы
Подобное тянется к подобному.
>культурная и духовная нация
>И тут сука русский мужик с топором блеать врывается на демонической телеге из леса вестимо и на нахуй по башке, кровь кишки распидорасило блять, "екскьюз муа коку боку ко-ко-ко-ко" нихуя не понятно блядь, на нахуй ещё раз по башке, пидор хранцузский, повыебайся мне тут ещё со своей тростинкой, сука!
>Л.Н Толстой, "Война и мир".
>>780945
НИКРАСИВА!!1
>>780940
Ты о чем? Мне трудно следить за львовским ХАОСОМ , это у ихних телехентов такой мем? Я слышал, что сельские рагули ляхов за сорт москалей держат.
И вообще, я говорил про старые заявы об областной нацгвардии у них.
Кмк такие тихие поползновения куда серьезней митингов на Востоке, давайте их отслеживать.
>>780953
Это у, типа, интеллигенции такой мем. Каждая еуропейка считает себя все с генетическим древом за пару тысяч гривен ололо потомком польских дворян. У меня две знакомые оттуда есть, между собой не знакомы, но в один голос, слово в слово заявляют, что это я без роду без племени, а у них там все серьезно. Родословная, мол, от королей идет.
Про сельских не знаю.
>>780956
>Родословная
Пусть предъявит! А если нет, скинь ей образец, пусть заполнит.
Vova. Davai mozhet byt kak-nibud
, poka ne pozdno, otvedite rebyat, Vova. Ne delaite eto. Ne delaite. Ne nado. V lyubom sluchae, Vova, poimi, i ty pogibnesh i ya pogibnu. Chto s etogo tolku budet? Sam pravilno poimi. Kto ot etogo vyigraet? My zhe ot etogo s toboi ne vyigraem, ponimaesh? Esli my... ya tebia uvizhu v boiyu, ponimaesh, nu ty otlichno — ne otlichno, uzhe ya tebia shchadit
ne budu, tak zhe kak i ty menya, ponimaesh? Ty lutchshe ko mne kak gost pried
, Vova. Otvodi rebiat, ne nado, ne... Pozhalei ikhnikh materei, pozhalei ikh samikh. Otvodi rebiat, Vova, dai komandu.
http://inosmi.ru/world/20140329/219093310.html
>>780957
Прозреваю, что там что-то типа такой ерунды. С кучей печатей всяких фирм, вида ООО "ДВОРЯНЕ" и с тысячей подписей всяких левых людей. В рамочке за стеклом.267
>>780956
Я бы ей напомнил про число любовниц короля Августа, а потом с кулфейсом озвучил бы оценки британскими учеными количества миллионов чингизидов в современном человечестве. Гордиться тем что в родне король, top kek..
>>780914 насчёт фапа на Мадьяр-Острак Монаркию:
1. У Австрии кишка тонковата отжать Буковину
2. Зато вот Румыния на неё пофапывает, btw есть некоторая инфа, что если та рыпнется без прямой отмашки и США, и Меркельрайха - то получит по щщам.
3. Зато Мадьярорсаг очень пристально следит за обстановкой в Закарпатье.
>>780956
Галитчане - потомки служек при польских панов. Нет ни одного, НИ ОДНОГО, задокументированного случая, чтобы галитчанин-укр или иже с ним был дворянином.
>>780854
Сербские пидорашки должны страдать.
У местных ватников и шлюшки-серба мозаичная шизофрения. Как Косово - так не признают, а Крым - это независимость во все поля.
>>780943
Ебать мир тесен!
соседи значит
>>780970
А Я НЕ УКРАИНКА, Я ПОЛЬКА - очевидно же
>>780972
Все эти хорваты с косоварами от сербов ничем не отличаются. Это все равно как тверичи объявят своими заклятыми врагами рязанцев.
Захожу я на Майдан
слышу кто-то скачет
Аваков с Яценюком
Белого хуячат!
Что там слышно по этой теме?
>>780979
Лол, а почему нет.
>>780978
Фейловый троллинг школоциниз-стайл. Запости ватника, что ли?
Россия заявила о готовности вернуть Украине подлодку "Запорожье"
http://112.ua/ekonomika/rossiya-zayavila-o-gotovnosti-vernut-ukraine-podlodku-zaporozhe-41778.html
>>780999
Из какого аниму пикча? Смотреть стоит?
Володья, отводи ръебъят!
http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914287.shtml
>>781001
>аниме
>стоит смотреть
>>780972
>Как Косово - так не признают, а Крым - это независимость во все поля.
Косово получило независимось? Получило. А населённые сербами территории в Косово получили? Нет.
>>781008
>Читайте мангу.
Но это сестроёбство недопереведено!
>>781008
Ирод, а название так и не сказал. Kill la kill?
>>781014
Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai
>>781013
Там даже куронекоёбства нет, инстант фэйл.
>>781014
Ore no Imouto ga Konna ni... А уже сказали. Kill la Kill для совсем прожженных отаку. Эдакий капустник для своих.
>>781019
> Kill la Kill для совсем прожженных отаку.
Это еще почему?
>>780956
Еретички! Если не уверуют в императора устрой им экстерминатус!
>>781021
Cорт оф ттгл, солянка из пародий, если мало посмотрел не поймешь.
>>781022
>Абенобаши
Ты бы еще flcl запостил. Мы дети gainax и Анно пророка его.
Пора прекращать этот треп.
>>780831
А ты, пархатик, после работы пойдёшь обниматься и няшиться с арабамии. И что?
"Противоречат принципам демократии" — Эштон осудила действия "Правого сектора"
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила действия активистов "Правого сектора", осаждавших здание Верховной рады Украины. Об этом Эштон заявила в своем коммюнике.
"Я решительно осуждаю давление активистов "Правого сектора", которые окружили здание Верховной рады на Украине. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права", — говорится в документе.
Она призвала радикалов воздержаться от использования насилия и угроз. "Они должны вернуть все незарегистрированное оружие властям немедленно", — считает глава европейской дипломатии.
>>781041
А где эта старая корова была раньше? Или у нее теперь батхерт что теперь могут скинуть тех уебков которых они привели к власти?
>>781041
Мне просто башню рвёт от такого открытого лицемерия. Сука, АЖ ТРИСЁТ!
>>780999
ну надо же вернуть украм главный предмет издевательств над их флотом.
>>781040
Жидовочки продолжают отжигать на воееной службе! Анон доставь еще пару фоток
>>780999
Надо бы в честь этого дела ещё парочку адмиралов заиметь.
>>781048
Не можешь в гугол?
>>781041
АЖ ТРИСЁТ
>>781041
Я тихом ахуе. Почему они такие двуличные мрази?
На базе черновицкого военкомата возрождают батальон территориальной обороны Ландвер. Формирование будет действовать в интересах области, а подчиняться - только губернатору. В областном военкомате акцентируют внимание на том, чтобы этот батальон был сформирован из профессиональных военнослужащих. Как сообщил военный комиссар Черновицкой области Виталий Чурай: "Сейчас проводим переформирования, переосвидетельствование того, чтобы туда больше попало военнослужащих, проходивших кадровую военную службу, то есть качество личного состава. Также фактически со всей Украины получим оружие, боеприпасы".
Напомним, во времена Австро-Венгрии Ландвер функционировал на территории Буковины и насчитывал несколько сотен военнослужащих. Батальон имел собственный штаб и артиллерию.
В довесок к львовскому и днепропетровскому формированиям.
"каждый взял себе надел кур завел и в ем сидел"
>>781041
Ох лол. Это пиздец какой-то. Вся суть гейропеского райха.
>>780999
Существование ВМФУ с этим батискафом будет хоть как-то оправдано.
Даже от Донбаса.
>>781059
Голые жидорептилойдки. Бесплатно без смс.
>>781058
Вилывбок, молодца пусть дальше отжигает в таком крюче и Россия получит Новороссию.
>>781058
Молодца. Больше угара, например.
>>781058
Я не понял про букварь. Они на латиницу перейдут?
>>781060
<---Ебать ты шутник.
>>781060
И вправду. По запросу "Голые жидовки" гугол выдал требуемое.
>>781068
На шумерскую письменность чтоб наверняка не было символов похожих на кириллицу
>>781072
Мне на такой запрос гуголь выдает фоточки ТПшек из FEMEN. WAIT! OH SHI~
>>780772
>ВМФ России вооружится боевыми дельфинами
Заменят морпехов?
>>780872
Этот заводик, кстати, когда в 90х и штору делал для Т-90 и всякую хуйню для Т-72С.
>>781074
К слову сказать, греческий алфавит, родоначальник латиници и кириллицы, произошел от клинописи.
>>781080
Блядь, придётся тогда до наскальной живописи откатиться.
>>781083
Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Джэсси Спенсер Из-за тебя чуть не полез пересматривать
>>781080
Откатятся до египетской письменности.
Видео с украинский учений есть? Сколько БОМБАРДУВАЛЬНИКIВ упало?
>>781090
Мне интересней посмотреть хотя бы на то как они взлетают. Походу хохлы освоили стелс в видимом диапазоне.
http://www.kp.ru/daily/26213.7/3097105/
Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»
Флагман великого подводного флота Украiнi субмарину Запорижжье передадут Украине. Снова. http://ru.tsn.ua/politika/rossiya-vernet-ukraine-podvodnuyu-lodku-zaporozhe-357731.html
>>781108
Но они же потонут при переходе в Одессу.
>>781108
Мамо, я не хочу быть снова човном.
Представим, что у нынешнего правительства Украины есть 220 тысяч хорошо вооруженных и обученных солдат на границе с Россией.
Представим, что у Турчинова и Яценюка есть сотни истребителей и тысячи танков вдоль российских границ.
Представим, что сумасшедшая Юля получила ядерное оружие и направила его в сторону России.
Каковы были бы шаги нынешней украинской власти, получи она все то, чем обладает сегодняшняя Россия? Ответ ясен: Украина пошла бы войной на Москву и стерла бы с лица земли Кремль и пару миллионов русских.
Второй вопрос: а почему же Путин, у которого есть в распоряжении 220 тысяч солдат, сотни истребителей и тысячи танков на границе с Украиной, не идет войной на Киев? По законам жанра это он должен был кричать Юлькины слова «сотру в порошок всю эту Украину, мать вашу»... Так почему он не делает этого всего?
Если вкратце, ответ таков: потому что Россия – великая страна, а не подзаборная продажная шавка, замученная нереализованной манией величия.
Завоевание Украины заняло бы сутки. Завоевание бы Грузии в 2008 году – пять часов. В том, что эти страны до сих пор существуют на карте, есть воля России. Она позволила и позволяет этому иметь место, несмотря на оголтелую русофобию, несмотря на злобу и провокации.
Россия всегда останется Россией – огромной, великодушной и не злой страной. Страной, которой я горжусь.
>>781116
Двачую каждое слово
>>781116
АНША АБДУЛЬ, БРАТЬЯ
>>780974
>ПОЛЬКА
Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК, Я ПАСАДОБЛЬ НАХУЙ!
>>781123
БИБОРАН, БРАТ
>>781118
>>781121
>>781123
Завоевание Чечни заняло бы сутки. В том, что это образование до сих пор существуют на карте, есть воля России. Она позволила и позволяет этому иметь место, несмотря на оголтелую русофобию, несмотря на злобу и провокации.
Россия всегда останется Пидорахией – огромной, нещадной к своим рабам-пидорахам, преклоняющейся перед западом и не злой страной. Где побежденным платят дань и они же и ебут победителей. Где чиновники могут безнаказанно давить ватников, а доблестная полиция проверять бутылкой от шампанского насколько верноподданный верноподдаден. Страной, которой я горжусь. Ура, пидорахи. Слава Императору. Пусть страна катится к хуям, но зато мы отжали Крым.
>>781116
Что бы там не говорили, но сейчас вот так вот лихо страны уже не завоевывают. ЗА первые 50 лет 20 века так назавоевывались что чуть не охуели от происходящего. К тому же зачем кого то завоевывать если можно просто получить/выбить разрешения на работу твоих корпорация на их территории. Воюют за ресурсы и теперь для их добычи непосредственное управление территории не нужно. Так же как например современная Восточная Европа. Формально они конечно независимы свободны, но кто находясь в здравом уме будет утверждать что они могут вести независимую экономическую, финансовую, военную и внутреннею политику.
>>781139
>финансовую, военную и внутреннею/внешнею политику.
фикс
>>781058
ПС у нас значится ФОШИСТЫ, а Тягнибок - не, мне вот интересно, как это можно использовать?
>>781144
>в небесной сотне куча свободовцев и нет ПСовцев
>свободовцы тоже ходили и устраивали люстрации
>члены свободы находятся в раде и правительстве
ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ПРАВЫЙ СЕКТОР!
>>781150
какая боль у нашего школьника с неоткрывающимися видео
>>781152
Окна у меня тоже не открываются, а на улицу не выходится. Алсо видео можно прикрепить к графе "медиа", я все жду.
>>781153
тебе двали все кучу раз, но у тебя каждый раз НЕ ВИЖУ и ВЫСВЕСВРЕТИ
но самое веселое - тебя тролит и рвет тебе попу не местный анон, а любой, любой блядь лидер хохлореволюции, вынуждая тебя писать ВЫВСЕВРЕТИ из под хэвена.
>>781156
>тебе двали все кучу раз, но у тебя каждый раз НЕ ВИЖУ и ВЫСВЕСВРЕТИ
Лично мне ничего не кидали, а каждый раз говорили, что кидали ранее. Но ранее марта я в эти треды не заходил, видео не видел. Видел по России как музычко прокурор напинал и как ПС подрался с патриотами украины.
>>781159
лол и поэтому ты в каждом треде пишешь одно и то же из-под хэвена, кушаешь говно в прямом эфире, а потом начинаешь отмазываться - "это не я".
Ну не ты - значит пиздуй в прошлые треды читать.
Итак сегодняшнее - наши корабли, которые НЕ ОТДАДИМ!
Шостка. Как и ожидалось - после ремонта, годен с минимальным выбегом. Закрасили Ю, сняли гербы и т.п.
>>781164
Буксир пр. 714 (финский) Кременец. Уже нарисовали триколор, как у наших на трубу. Также решается вопрос, о возврате "СБ-524".
Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»
В старой столовой — новые линии раздачи и оборудование для кухни. Бойцы и офицеры уже стали заполнять книгу жалоб и предложений: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами», «Спасибо, очень вкусно, просто солдатский ресторан какой-то!»
- Что, не кормили? - спрашиваю у пробегающего мимо сержанта.
- Кормили, конечно, - отвечает тот. - Но только тех, кто заступал в наряд. Остальным жены в пластиковых баночках еду с утра собирали... А теперь правда фантастика какая-то! Всех поставили на довольствие, у ребят глаза округлились, когда впервые на завтрак пришли: гуляш свиной или плов, салаты на выбор, полукопченая колбаса, масло, омлет, пряники к чаю, кофе, молоко... А потом обед еще, ужин... Санаторий какой-то, у нас такого на день флота не было.
А в автопарке тем временем полным ходом кипит работа, военные возятся с двигателями ржавых зенитных самоходных установок «Шилка», пытаясь запустить их: бывшую украинскую технику, что давно морально устарела и не вписывается в новый облик армии, решено вернуть Украине. А для этого она должна хотя бы заехать на автоплатформы, которые отвезут ее на железнодорожные станции в Бахчисарай и Гвардейское. К отправке также готовятся БМП-1, БТР-60, танки Т-64... Но оживить старую технику — занятие непростое. В последний раз моторы машин заводились несколько лет назад, а полигонов они не видели лет по десять. (с)
Источник: http://www.kp.ru/daily/26213.7/3097105
>>780943
В пикрелейтед. Если, конечно, я не туплю адски и не путаю его адреса.
>>781165
Как они так близко стоят и не сталкиваются?
>>780951
Лол. Читал у Лимонова инб4 зашквар, что аркановских архаровцев кадровые югославские военные недолюбливали - вылез, мол, хуй с горы, поназначал не пойми кого генералами и радуется.
>>781114
Это вообще будет омегавин, если пока наши транспортируют на буксире её в Одессу она потонет.
Лол, аналитики Старфора говорят то же, о чём я твердил битых полгода - нужно замутить новый антироссийский военный блочок в качестве дополнения к тяжеловесной и тяжелой на подъем нате.
http://www.stratfor.com/weekly/estonia-azerbaijan-american-strategy-after-ukraine
До чего же приятно чувствовать себя в тренде до того, как это стало мейнстримом, азаза, мамку ебал))).
>>780974
>А Я НЕ УКРАИНКА, Я ПОЛЬКА - очевидно же
Дама:
Нация у меня самая разнообразная.
Сначала была русской, —
Россия мне стала узкой.
Эти большевики — такой ужас!
Я женщина изящная,
с душою тонкой, —
я взяла и стала эстонкой.
Стали большевики наседать на окраины —
я и стала гражданкой Украины.
Брали Харьков раз десять —
я в какой-то республике устроилась в Одессе.
Одессу взяли, Врангель в Крыму, —
я взяла и подчинилась ему.
Гнали белых по морю и по полю —
я уже турчанка.
Гуляю по Константинополю.
Стали большевики подходить ближе —
а я уже парижанка.
Гуляю в Париже.
Наций сорок переменила, признаться, я, —
теперь у меня камчатская нация.
Какое паршивое на полюсах лето:
нельзя показать ни одного туалета!
>>781166
>бывшую украинскую технику, что давно морально устарела и не вписывается в новый облик армии, решено вернуть Украине, а для этого она должна хотя бы заехать на автоплатформы
Вот жеж лiл
>>781166
>Украинские военные, перешедшие на службу в Российскую армию, «переприсягать» не будут
Один хуй, смищные картинки про них всё равно будут.
>>781164
>>781165
Откуда дровишки, анон?
Пока что из общедоступных источников известно, что передают только музейный экспонат под названием "Запорожье".
http://www.newsru.com/world/29mar2014/zaporozhie.html
>"Запорожье" - единственный среди захваченных кораблей, который Россия предложила вернуть.
Претендент на пост президента Руины Анатолий Гриценко (бывший министр обороны и т.д.): "У нас более чем достаточно энергетических ресурсов для того, чтобы вообще не покупать российский газ. У нас достаточно природных ресурсов для того, чтобы даже экспортировать. Если кому-то российский газ и нужен, то это только частные владельцы и олигархи".
Господа, кстати, меня мучает один вопрос: что там с Мамчуром? Его отпустили, надеюсь? А то как-то он пропал из информационного поля, после задержания.
>>781198
>У нас
У семьи и родственников этого петуха?
>>781198
>это только частные владельцы и олигархи".
То есть вся промышленность и 35 миллионов граждан. А так да, никому не нужен.
>>781200
Вроде как Мамчура обвинили в предательстве и съели
>>781200
Пацан идёт к успеху, как я и предрекал.
>>781195
>UA_Liberation
>Liberation
MY BODY IS ЯЕДDY!
>>781058
>украинскую украину
Дальше не читал.
>>781205
>не нужно создавать картинку, что вы едите трупов
>>781166
>А в автопарке тем временем полным ходом кипит работа, военные возятся с двигателями ржавых зенитных самоходных установок «Шилка», пытаясь запустить их: бывшую украинскую технику, что давно морально устарела и не вписывается в новый облик армии, решено вернуть Украине. А для этого она должна хотя бы заехать на автоплатформы, которые отвезут ее на железнодорожные станции в Бахчисарай и Гвардейское. К отправке также готовятся БМП-1, БТР-60, танки Т-64... Но оживить старую технику — занятие непростое. В последний раз моторы машин заводились несколько лет назад, а полигонов они не видели лет по десять. (с)
Счет за ремонт выставят, надеюсь?
>>781223
все делается руками хохлов и из запчатей хохлов же.
далеко не уедут
>>780968
Лол, у меня по мамке Чингиз, а по папке Ванюша Добрый. Раньше я этим гордился.
>>781208
Ну да, мужик сыграл по-крупному и, похоже, выиграл — теперь его ждёт успешная карьера на самом верху. И я его понимаю, лучше быть полным генералом в бантустане, чем замом по жизни у нас, вряд ли перебежчиков ждут руководящие посты.
Второй майдан был или олигархи снова провели майдаунам хуём по губам?
>>781208
Шутка_про_11_адмиралов_и_4_корабля.txt
ИО гендиректора концерна "Укроборонпром": "Уже сегодня по понятным причинам в Россию не поставляются оружие и военная техника. До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии", - признавая, что предприятие понесет экономические потери. В состав госконцерна "Укроборонпром" входят 134 предприятия ОПК Украины.
>>781251
Третий еслиы быть точным, не только провели еще и спустили.
>>780856
Там 60 этих Т-64, Асаду бы сгодились на блоках стоять. И миги летающие тоже можно было бы туда отправить, у лоялов авиации дефицит.
>>781256
>Асаду бы сгодились на блоках стоять. И миги летающие тоже можно было бы туда отправить
Ты бы еще консервных банок насобирал.
>>781256
Я так чую не видать нам ЮВ в составе РФ. Император либо опять лелеет надежду затащить Украину в ТС и постепенно прибрать к рукам всю, либо, понимая слабость и неспособность безопасно для себя переварить ЮВ, налаживает отношения с новой саловластью.
>>781256
>сгодились на блоках стоять
Еще лучше. Отгружал бы сразу ребелам, хуле там.
>миги летающие тоже можно было бы туда отправить
Нет, ты не только танкистов не любишь - ты еще и к пилотам нехорошо относишься.
Я уверен, что большая часть нужных ништяков Асаду поставляется из наших собственных запасов, тащить ему укрскую парашу будет просто неуважением. Разве что их бывший БДК можно будет в экспресс включить.
>>781260
В таких условиях крым даже тяжело будет переварить. Гегемон не дремлет.
>>781260
Император пытается дружить с укроармией, попутно посылая нахуй киевские власти.
А вообще, когда юп на 100% заработает, уркаина будет нахуй не будет нужна и западу и рф. Сейчас интересна только бесперебойная работа газопровода, поэтому вгн уркаина пока что будут поддерживать в состоянии зомби.
>>781260
Уже с две недели понятно, что Император хочет - это федерализированную Украину, которая из шелудивого котопса станет работящим тянитолкаем. Если Украину нельзя разделить, де-юре, то её разделят де-факто, отдав власть в руки субъектов.
>>781260
Лол вот? Он может вступить только из-за кровопролития или из-за действительно массовых выступлений в Юго-Востоке. Ни того, ни другого нет. Будет - влезет. Ибо таким макаром он прихватит: ресурсы, промышленность, 20 миллионов лояльного населения (или практически лояльного). Крым и то менее ценен для него. Если кто-то скажет, что России это нахрен не нужно - он либо дурак, либо предатель.
Как-то так.
>>781254
А это жопа.
Всем вертушкам жопа - но там задел по движкам где-то на 6-8 месяцев, то есть опережающая поставка.
Якам жопа, но ситуация примерно аналогична, возможно уже 2014 год по двигателям закрыт.
Фрегатам 11356 жопа - но пишут что 4 комплекта уже поставили.
Фрегатам 22350 жопа - но пишут 3 комплекта поставили.
Наш завод в Питере ОАК саботировала, ибо с Богуслаевым работать интереснее - шлюхи малолетние на встречах, откаты вкусные, да и себестоимость меньше. Сейчас там только горячие части собирают и то % на 20 двигателей. Полный цикл к концу десятилетия.
С корабельными вообще полная жопа, только у китайцев покупать лицензионные Зоря-Машпроектовские.
Выходов немного:
- к концу года хохлы за крошку хлеба продадут все, кому угодно и еще жопу подставят в виде благодарности
- отжать Николаев, МС.
Иначе срыв ГОЗ и экспорта будет уже в 2015 году.
>>780926
>Надо б карту де-факто федерализации по областям замутить.
Яник, залогинься.
>отделяется запад
Ну так это же ещё лучше! Побеждаем не воюя, Сунь Цзы одобряе
>>781254
Они хотят окончаательно добить военный укропром?
Но наухя?
>>781269
Я давно предлагаю отжать ЮВ только ради Зоря Машпроект и Мотор Сич. Ещё одна цель - Фотоприбор, Черкассы. Например нам они посталяли оптику для Хризантем.
>>781260
Чини детектор, пидр. Путен как змея занял боевую бозицию для броска. Он выжидает.
Чего? Голода, конечно же. А он будет.
А вся урина нам не нужна. От рогулей только проблемы. Пусть к польским панам уходят говно чистить. За 700 лет уже поднатарели.
>>781278
>Голода, конечно же. А он будет.
>>781278
Ленивое напоминание, что Закарпатская область настроена прорусски и там на выборах победила партия регионов.
>>781277
Нахуя они нам всрались, если есть Швабе? Серьёзно, мы всё это дерьмо тянем по старой памяти, если они не хотят с нами сотрудничать, то пусть просто идут нахуй на мороз.
>>781278
А голода не будет, вон, укроп уже растят на майдане и свинок.
>>781282
Нахуй этот анклав не нужен. Пусть словакия себе забирает и пилит там русинскую автономию.
>>781277
Лол. Энергомаш и Турбоатом конечно же (они живее Моторсичи, насколько я знаю) теперь не нужны? Вы в военаче забыли, что есть не только ВПК?
Как-то так.
>>781260
>не видать нам ЮВ в составе РФ
Это окончательно станет ясно весной 15 года. Впереди у Украины весьма веселый год с газовыми войнами, сокращением социалки, повышением тарифов, подписанием экономической части договора об ассоциации, выборами. Так что вероятность отпадения ЮВ пока сохраняется.
>>781287
У Украшки теперь не будет не только не только ВПК, но и ВПК.
>>781269
>> к концу года хохлы за крошку хлеба продадут все,
Капитан в треде?
>>- отжать Николаев, МС.
Николаев-то тебе зачем? Дешевле в РФ верфь с нуля построить, чем тамошние свалки металлолома разгребать.
>>781293
У них знатный припеканец от соседушек, которые их послали кхуям, жить на Украине, как решил ЧВ.
>>781295
От рашки 90-х у всех припеканец. Даже у рашки.
>>781296
Я про Венгрию. Кстати, Закарпатье-то нихуёвое по размерам - с пол-Словакии
>>781298
С Венгрии им скорее пекло. Да и сейчас у неё не очень хорошо дела.
>>781299
Экономически и политически, я имею в виду.
>>781162
Так будут пруфы или нет? Нет - иди нахуй, пидораха, больше нечего ответить.
>>781293
>Ты умрешь от голода первым, рогуль.
Рогуль мамку твою ебал, а я в Москве живу.
>>781304
Потому что он вежливый!
>>781303
>я в Москве живу
моча > говно > москвич > рогуль же.
t. замкадыш
>>781307
Какое люди всё-таки говно, спасибо, что напомнил.
>>781308
Да не за что.
>>781307
>моча > говно > москвич > рогуль > русня
фикс
Порашники делят шкуру не убитый свиньи.
>>781269
А теперь свидоманя несёт пруф, что силовые установки упомянутых ёю кораблей могут делать и делают только в каклявии.
>>781182
С чего он думает, что Азербайджан там будет? Точно не при Алиеве-младшем. Да и Грузия в последнее время все больше кренится в сторону России, с тех пор как Сака выгнали.
Кстати, уже был такой локальный блок. ГУАМ назывался. Джае ГУУАМ в его лучшие времена. Грузия-Украина-Азербайджан-Молдова. И примыкавший к ним было Узбекистан. Оказался абсолютно нежизнеспособным образованием. Юридически он как бы существует до сих пор, но похерен участниками как заброшенный интернет-форум. Первым съебался Узбекистан после недолгого членства (понятл, во что его втягивают). В 2008 году опиздюлили Грузию и саммиты больше не собирались. Азербайджан видит для себя только союз с Турцией (интересы которой все больше расходятся с интересами НАТО). Теперь выебли Украину и получается, осталась одна Молдавия - самая нищая страна Европы. Идея военного союза Эстонии с Азербайджаном маразматична хотя бы в силу их изолированности друг от друга.
>>781248
Только мужик он какой-то мутный. Думаю он договроился с нашими и о том как будет проходить штурм, и об аресте. Вообщем, казачок-то засланный.
>>781269
Чтойта?
Движки М90ФР для 22350 делались лишь в сотрудничестве с Зорей, а производятся в Рыбинске. Часть агрегатов украинские, но уже работают над локализацией. Для 11356 разрабатывают новый российский движок.
То же самое и с двигателями для Як-130 - их поставляет Салют.
По вертолетным двигателям Климов как раз должен в следующем году на мощности серийного производства выйти.
С Украиной давно уже никто не строит планов на сотрудничество.
>>781292
Зоря-Машпроект:
пр. Октябрьский, 42-а
г. Николаев,
>>781317
До 2010 года при Юще еще пытались наладить турбины для 22350 в Рыбинске.
Турбины ДТ-59 (форсажные) и ДС-71 (крейсерские) - выпускает ТОЛЬКО ЗОРЯ МАШПРОЕКТ!
Силовая установка для 22350 комбинированная, собирается в Рыбинске турбина - М90ФР из пакетов поставки Зоря Машпроект. В 2010 году, хотели делать горячую часть в Рыбинске, но потом Янукович раздвинул булки, подписали договора и все заглохло, даже в интервью было:
"Все, опять заглохнет разработка турбин в Рыбинске"
Поэтому по морским ЖОПА ПОЛНАЯ.
>>781311
>пик
А я сейчас ее как раз смотрю, лол.
>>781328
Нет, это прожекты.
- М90ФР собирал Рыбинск, горячую часть делали на Зоре полностью, а это самое сложное в двигателе.
- только об этом родное МО не знает и заказывает с ДС-71 + ДТ-59. и когда его разработают, когда уже Лидер будет бороздить просторы ближнего космоса? Весь смысл 11356 в том, что дешево и быстро.
- только АИ-222-25 и новый с улучшенными характеристиками делают на Ивченко. Двигатели серийно строят на Ивченко-Прогресс, а не в Салюте. Реально ОАК саботирует выпуск двигателей, ибо это дорого и сложно, а хохлы поставляют дешево и хорошо. В итоге например ВК-2500 собрали аж 10 штук правда там вроде по браку и приемке были косяки, отрапортовали и забыли, перейдя на 100% закупки у хохлов.
>>781320
Он её стриг же. Расисты ебанные, блять.
>>781331
Таким образом, в России, на родине адмирала Ушакова, создан и прошел испытания первый российский базовый корабельный ГТД 4-го поколения. НПО Сатурн стало 4-й в мире фирмой, после General Electric (США), Rolls Royce (Великобритания) и Зоря-Машпроект (Украина), способной самостоятельно разрабатывать и производить морские газотурбинные двигатели.
http://www.npo-saturn.ru/index2.php?pid=93
Это про легкую турбину на 7к коней, против 16300кВт у ДТ59.
>>781329
В чём проблема купить LM-2500 и перепроектировать проект под них?
http://lenta.ru/news/2014/03/29/udar/
В ленту каких то толстяков понабрали.
>>781337
США ввели санкции, Конгресс проголосовал. Да и без них, нам бы его не продали. Вон Ми-38 и того без движков Прайт анд Уитни оставили, причем на ровном месте, просто запретили экспортировать, даже с учетом ПРИПИСОК ПРО МИРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ!
>>781333
Я, кстати, догадываюсь чего так, в хохлоине просто рабочая сила раза полтора два дешевле обходится. Уже из-за одного этого. Плюс есть производственная база. Всё-таки наладить производство чего-то с нуля, это не просто так. По началу очень много бардака. Любой кто с этим сталкивался подтвердит.
Получается Путину выгодней эти заводы иметь в нищей украине чем включать их в состав россии?
>>781333
> В итоге например ВК-2500 собрали аж 10 штук правда там вроде по браку и приемке были косяки, отрапортовали и забыли, перейдя на 100% закупки у хохлов.
Ну и заебись. Может ленивым коррумпированным пидорам наверху швабру в жопу вставят, чтобы больше так мне делали. Так что конфликт с Хохлостаном как раз еще и гнильцу выявит.
>>781342
Двачую, в любом случае давно пора переходить на своё производство, хватить кормить хохлов, хай бендера их спонсирует.
>>781333
Чем отжимать николаев и вкладывать огромные средства в социалку, инфраструктуру и сами заводы (на которых наверняка давно ничего не модернизировалось) проще и эффективнее направить деньги на локализацию недостающих агрегатов. А специалиств из Николаева, оставшись без работы, сами в Рыбинск съебутся. Как это уже произошло с николаевским же судостроительным заводом.
>Двигатели серийно строят на Ивченко-Прогресс, а не в Салюте.
Какие охуительные истории ITT.
http://www.salut.ru/ViewTopic.php?Id=1410
>В итоге например ВК-2500 собрали аж 10 штук правда там вроде по браку и приемке были косяки, отрапортовали и забыли, перейдя на 100% закупки у хохлов.
Больше охуительных историй.
http://vpk-news.ru/news/19069
>>781340
Ладно.
Ну, попытаться обойти санкции, через подставные фирмочки прикупить, Иран вон 30 лет как-то F-14 умудряется на ходу поддерживать, затариваясь контрофактом. Хотя, конечно, морские турбины товар штучный.
Сажи порашникам.
>>781346
Хевен на ровном месте порвался, лол.
>>781330
Да я тоже, но пока только первую серию с трудом осилил. Всё-таки, аниме уже пять лет как не моё.
%%Угорел по манге-кун%%
>>781282
>Закарпатская область настроена прорусски
Не более, чем Черновцы какие-нибудь. То, что там относительно выше число русскоговорящих ни о чём прямо не свидетельствует. Они скорее были бы за автономию. Хотя тут смотря в какую хуйню будет скатываться хохлоина.
>>781346
Узбагойзя, держи бревно.
>>781351
Нет, ешь его сам.
С чего такие анальные боли-то у тебя?
http://lenta.ru/news/2014/03/29/tatar/
Да они, блядь, охуели.
>>781355
Руки греть можно.
>>781344
>Больше охуительных историй.
В текущем году планируется выпустить 50 двигателей в российской кооперации. В целом программой предусматривается выпуск на территории России порядка 300-320-и двигателей в год, в том числе 250-и в интересах Минобороны России, а также для инозаказчика. Достигнуть этого показателя планируется в 2015-2016 гг.
В этом году планируют поднять в небо 325 вертолетов, в прошлом 303 подняли. И как они на 50 двигателях поднимутся? И даже на 300 - 150 вертолетов, если не пускать двигатели на замену по капиталке.
Итого если задела по закупленным двигателям нет - то своих по оптимистичным планам 25 вертолетов в этом году! В 2016 году 150 вертолетов. Тем Холдинга 300+ вертолетов... В два раза сокращение выпуска даже если выйти на линейный тип закупок двигателей!
>Какие охуительные истории ITT.
Двигатель АИ-222-25 серийно выпускается ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» совместно с АО «Мотор Сiч» (Украина). В рамках предыдущих контрактов были поставлены двигатели для опытной эксплуатации, а также в училища и по экспортным контрактам. На текущий момент совместно с ГП «Ивченко Прогресс» (Украина) проводятся опытно-конструкторские работы по совершенствованию двигателя.
Полного цикла сейчас нет.
>>781345
Обойти санкции можно находясь в изоляции или поддерживая свой небольшой парк, либо закупая 1-2 шт на разборку. Наладить серийную закупку невозможно. Тем более если говорить например о Ми-38 - то наши хотели их продавать с двиглами Прайт анд Уитни, пока свой не могет. То есть хотели пройти испытания, регламент, лицензии получить и начать уже продажи - вертушка то готова по сути. Но Прайт анд Уитни показал хуй и в итоге Ми-38 на 4 года завис ожидая двигло.
>>781357
Так весь Крым - русско-украинско-татарская автономия, куда больше-то?
>>781341
>>Получается Путину выгодней эти заводы иметь в нищей украине чем включать их в состав россии?
С точки зрения сэкономить копеечку - да. С точки зрения ШТАБИЛЬНОСТИ выполнения заказов - сам видишь.
>>781269
Для кого ещё Зоря делает движки? Я правильно понимаю, что они с целью сорвать имперские контракты по технике, делающейся в кооперации с малороссийскими предприятиями хотят по сути накрыть пиздой сами эти предприятия?
>>781357
Межлис просто пошлют нахуй - у крымских татар есть другие лидеры, в частности нац. партия. Будут потом просто кукарекать как правительство Ичкерии.
>>781357
>меджлис
Я все жду, когда же этих пидарасов повяжут нихуя не вежливые спецы из ЦСН ФСБ за связи с Хизбут-аль-Тахир.
>>781361
Ты не верти жопой, пожалуйста. Заява была
>В итоге например ВК-2500 собрали аж 10 штук правда там вроде по браку и приемке были косяки, отрапортовали и забыли, перейдя на 100% закупки у хохлов.
А теперь уже вона как:
>В два раза сокращение выпуска даже если выйти на линейный тип закупок двигателей!
Разница есть, не?
И аналогично первое заявление:
>Двигатели серийно строят на Ивченко-Прогресс, а не в Салюте.
странным образом превратилось в
>Полного цикла сейчас нет.
Ты давай уже определяйся, такшта.
>>781366
Да. Они выпускают еще части турбин для китайцев, но те сами их собирают и ставят штампик НАЦИОНАЛЬНО КИТАЙСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. Плюс для ГТС систем строят турбины перегонки газа. Да разные, но большая часть заказа разумеется РОССИЯ, причем не только на корабли.
По МС - там вообще 3/4 Россия.
Но у хохлов же СКАЧУТ - поэтому главное чтобы КЛЯТИ МОСКАЛИ ПОСТРАДАЛИ!
>>781358
Ты живешь в трехмерном мире, смирись! Твои герои нарисованы и всегда ими останутся!
>>781361
>В текущем году планируется выпустить 50 двигателей в российской кооперации. В целом программой предусматривается выпуск на территории России порядка 300-320-и двигателей в год
>В целом программой предусматривается выпуск на территории России порядка 300
И что не так? Сперва 50, потом людей обучат, технологию обкатают, новые линии откроют и будет 300 в год. Ну еще кто-то наверху пизды получит за срыв плана и перенос стратегически важных производств за рубеж. А это всегда хорошо, они шевелится после живительных пиздюлей начинают.
>На текущий момент совместно с ГП «Ивченко Прогресс» (Украина) проводятся опытно-конструкторские работы по совершенствованию двигателя.
Хуйня, движок уже есть, а что они там совершенствовать собрались это дело десятое.
>>781366
Как всегда, назло бабушке отморожу уши. Но это характерно для хохлов и такого от них давно ожидали. Оттого и и вся бодяга с локализацией.
>>781372
>Ты не верти жопой, пожалуйста. Заява была
Но это правда, за 2013 год было собрано 10 двигателей, о чем есть радостный релиз:
В 2013 собрано 10 двигателей полностью из российских комплектующих http://vpk.name/news/104401_klimov_na_vzlet.html
>Ты давай уже определяйся, такшта.
Горячую часть делают на Ивченко - также ряд пакетов на Ивченко. А так финализируют на Салюте. Нет Ивченко - НЕТ ДВИГАТЕЛЯ.
Нда..... неудивительно что решили вернуть.
>>781254
Ожидаемо, ожидаемо. Жду новостей как заводы, аля 1941 год, съябывают в восточном направлении.
Интересно, климовцы сдержут обещание, выдадут 250 движков в этом году?
>>781374
Ты ведь меня обманываешь? Обманываешь, да? ((
>>781380
Нет, они обещали 50 штук, в 300 штук выйдут к 2016:
В текущем году планируется выпустить 50 двигателей в российской кооперации. В целом программой предусматривается выпуск на территории России порядка 300-320-и двигателей в год, в том числе 250-и в интересах Минобороны России, а также для инозаказчика. Достигнуть этого показателя планируется в 2015-2016 гг.
Кстати, Зоря еще может подосрать нам Вьетнамки, они делают форсажные для Гепардов - и это тоже единственный производитель М44 - с UGT15000.
Два корабля заложили в 2013 году и движки банально не успели бы еще поставить (ибо контракт тоже 2013).
Ну и работы по поддержанию Дагестана, Татарстана, Неустрашимого, Мудрого, Молний - тоже серьезно осложнятся. Как и 1164, 1155. Хотя это не критично, просто неприятно, тут и своими силами справится можно.
>>780859
Опять сербофоб вылез. Сдохни уже от рака яиц, тварь.
>>781380
>То что можно будет хоть как-то вывезти - вывезут
вся суть
>>781344
>В целом программой предусматривается выпуск на территории России порядка 300-320-и двигателей в год, в том числе 250-и в интересах Минобороны России, а также для инозаказчика. Достигнуть этого показателя планируется в 2015-2016 гг.
Лол, а когда я приносил новость про климовское производство и справедливо сомневался, что им удастся достичь нужных объёмов в заданные сроки, меня слали нахуй и с пеной у рта доказывали, что хохлы уже всё, нинужны, чуть ли не в 2013 обеспечены своими двигателями.
Тут ключевая фраза.
>порядка 300-320-и двигателей в год
>в 2015-2016 гг.
А мотор-сич, на минуточку, одних этих двигателей в месяц 100 штук выпускает а в советское время и 200 выпускал.
>>781381
Это какая-то новая мода у политачеров - ненавидеть сербовили притворяться траленка ради, или у тебя к ним есть какие-то конкретные претензии?
>>781372
Хули ты такой упоротый, то что проблемы с движками могут возникнуть это факт. А ты в патриотической угаре отрицаешь реальности и вопишь ВРЕТИ!!!!!
>>781388
Эти проблемы в любой момент могли настать. Каклы непредсазуемы совершенно, поэтому надо вывозить производство в Россию, ну или привозить Россию в места производства.
>>781380
Такое ощущение, что это лет 20 стояло на улице и к нему даже не подходили. Интересно как еще на метал не распилили. Они же рассыпятся если их тронуть, куда там еще что-то перегонять.
>>781386
>А мотор-сич, на минуточку, одних этих двигателей в месяц 100 штук выпускает
Ещё одна беспруфная мартыха.
>>781383
>они обещали 50 штук,
Нда, проблема, но ведь производство есть вроде еще в Уфе и Казани?
Мне больше интересно молчание России по этой новости. Что же они приготовили. То что они знали что такая хуйня может произойти, было понятно еще много лет назад.
>>781386
>и с пеной у рта доказывали, что хохлы уже всё, нинужны
Лично я мог написать что 2014 год - это последний год сотрудничества по вертолетным движкам с Мотор-Сич. Той осенью писал подобное, и видать, был прав. Но почему-то не радуюсь этому.
>>781387
> новая мода у политачеров
Ненавидеть все российское и всех кто поддерживает Россию? Нет, старая тактика.
>>781393
Да там всё тоньше и сложнее, у СССР и Албании были неплохие отношения. п
Бля, какой прикольный у албанцев язык. Я мальца проникся.
magyar nyelv-кун, в сербофобии не замеченный
>>781400
>Отжали автономию у через чур сильного противника
Шта? Косово были сербским минимум со времён образования нынешней Сербии, с конца XIX века.
>и проебали войну притом, что им досталась почти вся армия СФРЮ.
К 99 году от этой армии не так много чего осталось + многого она стоила не против хорват или боснийцев, а против НАТО?
>Арабский всё равно лучше.
Йедем дас зайне. Мне венгерский пиздец нравится, но это личный заёб.
Господа, не могу не поделиться фотографией - проникнитесь этим выражением лица, и реакцией его коллег.
Фото старое, не крымское
>>781389
Вертолетные в обязательном порядке, тем более что задел уже есть. С судовыми все сложнее, Россия не производила никаких ГТД после распада СССР, никаких от слова вообще. Ну и серийность нужна нормальная, а наш ВМФ ее обеспечить не может до сих пор. Шесть фрегатов (или вообще 5) это не то ради чего промышленность начнет шевелиться.
>>781401
Косово было автономной республикой, а потом на фоне развала и ослабевания государства эти придурки оттяпали у косоваров автономию.
А до НАТЫ у них несколько лет было.
А по мне в этом есть определенный плюс. Будем все делать сами и развивать свою тяжелую промку и впк. Корейцы в свое время основываясь на принципе "пиздоглазый,, хочешь видик, машину, сраный трактор и т.д.? Сделай его сам, блядь!" запилили такую то промышленность! Вот и нам пора в сфере ВПК и машиностроения становиться самодостаточными, поначалу будет тяжело, зато потом будем смеяться и уринировать петушков которые будут перекрывать нам военный импорт.
>>781380 Но, а почему отдают-то? Металлом(это я как человек работавший в пункте приёма вам говорю) это хорошие деньги, а военной технике полно дорого метала даже золото есть( в самолётах вроде бы). В нашем городе бандюганы за рынок лома на смерть дрались. Правда хуй знает как с военной техникой это можно сделать.
>>781387
Типа признают этнические чистки албанцев в Косово. Имплаинг, что геноцид сендниггеров с аллахбабахом это что то постыдное или плохое. Ользо, я сам на четверть серб, мечтаю как-нибудь добраться до исторической родины.
>>781408
Вот именно. У меня уже сомнения в умственных способностях военачеров возникают, которые улюлюкают про "не надо платить за утилизацию". Тот же миг-29 - это же страшно представить сколько он стоит в виде металлолома.
>>781408
Может как раз подальше от бандюганов и увозят?
>>781410
Моё мнение - они там все друг друга стоят, но сербы долбоёбы эпические. И всё-таки их немного да жалко.
>>781387
По ходу русскоговорящие албанцы тоже двач читают.
>>781411
Тот же миг-29, точнее его планер, и не только его, а вообще любого 4+ истребителя, это ебанутый сплав, который переплавлять заебешься, это проще бросить нахуй под открытым небом вытащив все ценное.
>>781405
Даже США не могут такого себе позволить. Охо-хо, видать судьба такая у России, весь мир в труху. Путин - зажигай!
>>781419
У меня был одноклассник-албанец, на редкость мерзкий тип.
>>781424
У меня на работе был коллега-албанец, тоже мерзота редкостная. И знакомые сербы говорят, что нехуй с ними общаться или какие дела иметь.
И вот это они отдадут Руине? Ох лол, может там ещё и Студебекеры остались?
>>781402
Немного стрёмно видеть такое выражение лица на палубе, залитой кровью.
Кто за то чтобы оставить это ржавое говно в ЧФ? Никто? Отдадим в качестве жеста доброй воли? Все согласны?.... Единогласно.
>>781433
>залитой кровью
Маладца!
>>781426
Где ж ты обитаешь, что у тебя и албанцы, и сербы в знакомых водятся?
>>781436
Ну это не совсем же до дыр, так, хуйня. А Запорожье жалко, такой-то музей мог бы быть если в Севастопольскую базу подлодок отогнать.
Интересная англоязычная статья с критикой позиции США. Хорошо все по полочкам разложено.
http://davidstockmanscontracorner.com/2014/03/28/obamas-spiel-at-palais-de-beaux-arts-a-tissue-of-errors-hypocrisy-and-lies/
>>781436
Ну покрасить ведь можно. Артсистемы обновить, машины перебрать. Разве это не дешевле чем склепать новый корабль?
>>781437
Не поверишь, ДС-1, но много путешествую.
>>781384
Да у тебя же СЕРБОСЕК.
>>781414
Сербы - это такие балканские ватники с долбославием и ымперскими замашками. Болтаются туда-сюда, как хер в рукомойнике. В Косово ситуация была ещё лучше, чем в Крыму сегодня. Более 90 процентов албанцев. Разошлись бы спокойно и хорошо всем, но - нет. Надо показать, что србия стронк. А ещё и ОСВОБОДИТЕЛИ помогли. Прелестно, заняли Приштину. А в итоге затянувшаяся агония, рейп сербских шлюх, холокост братушек и развитие школы трансплантологии в Албании и Косово.
>>781420
Ок, я почему-то думал, что там должно быть много цветмета.
>>781436
1976 года постройки. Только на иголки. И кстати, это изначально пограничник.
>>781422
Пятые сутки. День и ночь. Каждую свободную от посторонних мыслей минуту. Каждую секунду. Звучит. Этот. Блядский. Вирусный. Ритм. ТЫТЫ-РЫМ ТЫТЫ-РЫМ ТЫТЫ-РЫМ ТЫТЫ-РЫМ.
>>781448
>Албанцы - это такие балканские ватники с шариатом и халифатскими замашками.
Но я согласен, что не можешь срать - не мучай жопу. Т.е. если нет сил принуждать автономию к полному подчинению, ну дай ты автономию пошире, только без оружия
>>781448
>Сербы - это такие балканские ватники с долбославием и ымперскими замашками
>ватники
>долбославие
>ымперия
Как что-то плохое. Традиционалисты, консерваторы. Словом, люди, живущие в реальности, вполне осознанно выбрав путь Традиции, а не в ривенделловских влажных мороках, в отличии от пидорах.
>>781454
>Албанцы - это такие балканские ватники с шариатом и халифатскими замашками.
Чем плохо? У меня от вас ЕВРОПЕЙСКИЙ РАСИЗМ. Какие-то фашистские замашки по любому поводу. Если не как в свитой гейропе, значит неправильно, ненужно. Арабы не потому живут в своем ламповом средневековье с лайв фэст, дай хард, потому что не могут в гейфоны, а потому что это им не нужно. И, вообще, когда народ сам хочет
>шариат с халифатскими замашками
>православная империя
то, поднимается такой-то визг. Хуй вам, типа, а не демокраси, дикари ебанные. Фашизм версия 2.0.
>>781448
Ты забываешь, что Косово в 12-14 веках стало религиозным, политическим и культурным центром Сербии, а в 15 веке пришла Османская империя и начала отуречивать Косово. Поэтому "разойтись спокойно и хорошо" с Косово для сербов не получилось, у них не такая короткая память.
http://virtual-sevastopol.ru/
Палю годноту, ананы.
Посоны, это Тигры с РЭБ как я понимаю?
>>781467
Алсо, какой колоритный персонаж.
>>781460
Плохо не плохо, а это почти зеркальные понятия. Причём христиане выдохлись, а правоверные живут молодостью и хардкором и ебут систему в рот. Впрочем, по ихнему летосчислению у них сейчас 15 век, что сразу всё ставит на свои места.
Ну а по поводу народ хочет - это очень спорное понятие. Вот например иранцы очень многие жалуются на жизнь, что женщины обязательно закутанные должны быть, тех-то и тех-то радостей нет, и так далее. У меня даже сложилось впечатление, что по этому поводу страдает большинство. Пикрилейтед - студентки Тегеранского университета до исламской революции.
>>781448
Сербы - это такие неудачники, живущие по принципу "Россия нам поможет" еще с XIX века.
>>781455
С реальностью там как раз всё плохо. Только фантазии уровня "поланд стронк". Разница в том, что если пшекам после затяжных фейлов в итоге джва раза (1920 и 1945) отваливали своё государство некислых габаритов - сербы в государственность не шмогли.
>>781463
Надо в следующем году доехать до Краймии наконец, уже 4 года там не был, а тут такой-то повод.
>>781472
С подводной лодки из степей украины везут.
>>781459
А на цензоре в комментах как всегда ПЭРЭМОГА.
http://censor.net.ua/news/278159/putin_prikazal_nachat_peredachu_voennoyi_tehniki_iz_okkupirovannogo_kryma_v_ukrainu/sortby/tree/order/desc/page/1#comments
Это пиздец вообще-то. Всегда как их читаю - охуеваю от их интеллекта. Неужели IQ может принимать отрицательные значения?
А доставьте какую-нибудь свежую статью на тему "хохланд стронк". Хочу именно за превращение хохланда во вторую францию, а то у них вся пропаганда на уровне "в ИМПЕРИИ негров вешают и магаданские паспорта выдают".
>>781468
>загружено 30 сен. 2009
Лi лiл. Такое ощущение что весь мир понимает что Крым исторически всегда был Россией.
>>781476
А я тебе объясню, Крым исторически был российским долгое время inb4 три века - не срок, то есть прав на него было ещё больше, чему у образовавшейся в 20 веке Албании. Куда они кстати не особо хотели, потому что нищая комунистическая в плохом смысле дыра. Где разве что бомбарей дохуя.
И Крым русский не на 57%, потому что этнических украинцев, говорящих исключительно по-русски и принадлежащих исключительно к русской культуре тоже считаем за русских.
Реквест монолога Тараса Бульбы перед сожжение пшеками о том , что "Московский царь поднимается"
Аноны, насколько далеко нас готов пустить Евросоюз?
Насколько можно судить по батхерту немцев французов и англичан, идея евросоюза и мультикультурализма себя изживает, а зарабатывать на не своих заводах все труднее и труднее.
Не проще ли Гермашке дать запилить примерный совок 2.0, что-бы выгнать из Евросоюза нахлебников, не теряя их рынки? Такая то глобализация - Германия поставляет товары, Россия поставляет угнетение? Чувствуют ли Европа, Япония и Израиль что янки ебут их в жопу втихую?
>>781471
Иранцы жалуются, да. Но, например, другие мусульманские страны, а именно женщины там - нифига не ноют. Ну, опять же, открытой статистики у нас нет (потому что кому охота у себя пятую колонну с недовольными держать), а тех, кому не по нраву всё это - везде хватает и всегда. Собственно, я тоже много чем недоволен, как и ты, кстати, и наши соседи, лол. Но нам хватает терпения и осознанности не лезть в петлю от безысходности или как-то пакостить (ну поди не шышнацать лет, ага) кровавому рижыму, лел.
Про 15 век, это в точку, да. Особо никто не скрывает, не зачем.
Про большинство - не думаю, что они прям хотят, как в Европе. Возможно, просто хотят новые игрульки и клевые шмотки (ну не спрятать же весь остальной мир никуда, особенно в век медиапространств), но это нормально, женщины же. Наших послушать, им бы тоже хотелось ходить, как блядво какое-то, чтобы одежды по минимуму, чтобы ноги от ушей, чтобы декольте разрывало глаза проходящих, и ничего за это не было. Страна эльфов же, преступности ноль. Короче, очередная утопия.
Видел фотки, у самого на винте где-то валялись из Афгана парни и девушки. Такая-то хипстота, лел.
>>781473
Ну не смогли, да, но, тем не менее, не хуями же их крыть. Тем более, мы всего лишь их желание проговариваем, а не то, что они там могут/не могут. Меня, лично, все эти бартские лозунги немного трогают. Довольно необычно видеть такое от страны восточной Европы, где Страна Дураков - это Темные Силы.
>>781476
>в параллельной
То есть, отличающийся от твоей? И ты теперь против? У тебя дед не штурмфюрер СС, случайно?
>>781491
Он живет в параллельной реальности.
>>781469
Вот как вернусь, как расскажу друганам, че тут творится. А денег! Кучу привезу. Все от зависти об-делаются!
>>781489
Я и про мужиков тоже. Больно много радости на замотанных девиц смотреть и то украдкой. Ебал я в такой стране жить.
>>781466
Они что-то начинают подозревать... Точнее прозревать, лол.
>>781497
Они привыкли к такому, ты нет. Да и, лол, посмотри, как себя турки и прочие египтяне арабские ведут с девушками. Откуда такая дикая ненасытность, словно одержимые. Причем, похуй, что бомбовоз рядом с ним (тысячи, миллионы счастливых фоток с вполне симпатичными турками/етц и рашн 150кг-девицами), как двачерики, лёл.
>>781040
Лал, шлимазл, имелось ввиду, что существ, конченней чем греки найти сложно. И каваказ даже! в этом не поможет.
>>781488
>Чувствуют ли Европа, Япония и Израиль что янки ебут их в жопу втихую?
Чувствуют и получают удовольствие. Алсо, в случае Израиля еще не понятно, кто кого ебет.
>>781487
>>Поляки - строго мононациональное
Это ты про ржеч образца 1920-1939 с "вольными" немцегородами, всходными кресами, беларусами, хохлами цельного министра грохнули в рамках колеса генотьбы и умопомрачительной колониальной лигой?
>>781507
И что у Япошек их имперское сознание не взыграет?
А Европа? Евро разве не попытка послать американские бумажки, и считай зависимость, нахуй?
>>781508
Первый раз видел этот видос с русскими субтитрами, потом проебал и больше найти не смог. Печаль.
А Тревожный марш охуенен.
>>781518
Блядь что это за язык? Мозг сломал уже. Явно не японский и на корейский не похоже нихуя.
>>781510
Про этот фейл есть смысл вспоминать?
Кстати, движки Д-436 для Бе-200 тоже хохлоинские.
>>781527
Там же в конце написано, что это Bjork
>>781512
>И что у Япошек их имперское сознание не взыграет?
Да какое у них сейчас имперское сознание? Кроме того, зависимость от США там почти религия для правящих кругов.
>А Европа? Евро разве не попытка послать американские бумажки, и считай зависимость, нахуй?
Нет. Скорее амбиции некоторых стран (Франция и Германия) на доминацию над другими странами Европы. Но Германию американцы держат прочно - около половины немецкого золотого запаса хранится в подвалах ФРС США и у немцев к нему почти нет доступа. Кроме того, торговля с США важна для Германии. Франция, казалось бы, посвободнее, ан нет - как показала история Сноудена.
Забудь про Старую Европу и Японию, анон. Они все давно сдулись как самостоятельные державы. Под США им вполне комфортно. Элитам, по крайней мере.
>>781510
Ты откуда будешь? Юг Украины? Ты не подумай, я просто языками интересуюсь, особенность у тебя одну подметил.
>>781527
Ég tók eitt hár ur hala thinum
Og lagdi thad svo undursmatt a jordina
Tha spratt upp vatn vid thorsta minum
Eg veit thad kom ser einnig ver fyr' h jordina
Thu ert svo god, kusa kyr, Bukolla min
Bjarga thin rad, kusa kyr, Bukolla min
Svo djup og blá, augun thin, o vina min
Eg og thu, vid erum ein
A flotta undan skessum tveim
Lengra, lengra, lengra hlanpum vid
Ég tok eitt hár ur hala thinum
Tha spratt upp bál vid kula minum
Eg veit thad kom ser einnig ver fyr' hjördina
mm-a-mm-a-mm-a-mm-a..
Thu ert svo god, kusa kyr, Bukolla min
Bjarga pin rad, kusa kyr, Bukolla min
Svo djup og blá, augun thin, o vina min
Ég og thú, vid erum ein
A flotta undan skessum tveim
Lengra, lengra, lengra hlanpum vid
Ég tok eitt hár ur hala thinum
Tha spratt upp fjáll, sem veitti hlyju
Ég veit thad kom ser einnig ver fyr' hjordina
mm-a-mm-a-mm-a-mm-a..
Я вам карикатуру принёс, посоны.
>>781487
> Тем, что референдума в Косово не было?
Глупышка, как и в Крыму это была бы просто фикция.
>>781548
П... п-пруф?
Че-то тред даже от обсуждения Украины ушел. Надо вернуть.
Одесская дружина прорывается в Николаев.
>>781546
Недавно эту песню переделали под хохлогорода, хотели в Москве во время митинга петь, жаль потом отказались.
С боем взяли город Харьков, город весь прошли,
И последней улицы название прочли.
А название такое, право, слово боевое,
Донецкая улица по городу идёт,
Значит нам туда дорога,
Значит нам туда дорога,
Донецкая улица на запад нас ведёт.
С боем взяли мы Донецк, город весь прошли,
Киевская улица по городу идёт,
Значит нам туда дорога,
Значит нам туда дорога,
Киевская улица на запад нас ведёт.
С боем взяли город Киев, город весь прошли,
Ровенская улица по городу идёт,
Значит нам туда дорога,
Значит нам туда дорога,
Ровенская улица на запад нас ведёт.
С боем взяли город Ровно, город весь прошли,
Луцкая улица по городу идёт,
Значит нам туда дорога,
Значит нам туда дорога,
Луцкая улица на запад нас ведёт.
С боем взяли город Луцк, город весь прошли,
Львовская улица по городу идёт,
Значит нам туда дорога,
Значит нам туда дорога,
Львовская улица на запад нас ведёт
>>781555
Пруф на отсутствие референдума в Косово?
>>781538
Годная. Лошье какое то, вдвоем против одного и не смогли раздеть... Да мелчал нынче капитализм.
Что за мультфильмы в видеоряде? один это орленок вроде, другой/другие?
>>781580
А джапы до 45 так и не усвоили уроки, эехех.
>>781580
Что за фильм? С некоторых пор перестали нравиться всякие хеллмарши и прочие поделия из рэдалертов.
>>781333
>М90ФР собирал Рыбинск, горячую часть делали на Зоре полностью, а это самое сложное в двигателе.
Херня. По турбине как раз есть варианты, кому у нас сделать. А вот редуктора нет.
>>781561
Провокаторы, майдано-технологии. В Симферополе после захвата вежливыми верховного совета, тоже нарисовались какие-то "пророссийские" митингующие и пытались прорваться внутрь, но их быстренько озалупили. Кстати снимал все промайдановский АТР.
>>781580
Вахахаха. Сука, такая перемога.
Сложилось ощущение , что они подрывали свои же отступающие войска.
>>781590
>Что за фильм?
My Way корейский. Та ещё михалковщина.
>С некоторых пор перестали нравиться всякие хеллмарши и прочие поделия из рэдалертов.
Ну что поделать, держи ведро кавая взамен.
>>781573
О, вот ты мне скажи: можно же не любить Сербию, но при этом не нести хуйню про распрекрасных албанцев? Или не получается?
Искал "wenn die soldaten" и наткнулся на это. Немцы с 1:15 играют марш Преображенского полка.
http://youtu.be/NM8VR6gpPFI?t=1m14s
>>781578
>Двое против одного
На стороне Путина медведь.
Говорят, Путин знал, что Меркель боится медведей...
>>781612
Сорта говна.
>>781380
Как хорошо, что твоё видео - в режиме ноу комментс. Журналистский пиздёж мог бы разрушить целостность трансляции ситуации.
>>781579
>снова готовят нам царский трон
Но ведь Врангель был либералом.
>Выступал за федеративное устройство будущей России. Склонялся к признанию политической самостоятельности Украины (в частности, согласно особому указу, принятому осенью 1920 года, украинский язык признавался общегосударственным наравне с русским).
>При поддержке главы Правительства Юга России видного экономиста и реформатора А. В. Кривошеина разработал ряд законодательных актов по аграрной реформе, среди которых главным является «Закон о земле», принятый правительством 25 мая 1920 года.
>В основе его земельной политики лежало положение о принадлежности большей части земель крестьянам. Он признал законным захват крестьянами помещичьих земель в первые годы после революции (правда, за определённый денежный или натуральный взнос в пользу государства).
>Провёл ряд административных реформ в Крыму, а также реформу местного самоуправления («Закон о волостных земствах и сельских общинах»).
>Стремился привлечь на свою сторону казачество, обнародовав ряд указов по областной автономии казачьих земель. Покровительствовал рабочим, приняв ряд положений по рабочему законодательству.
Блджад, ищу по тэгу magyar haborus dalok, четвёртая же ссылка видеорилейтед, думаю всё понятно и без перевода лол.
>>781613
ага, еще бы сиплых газмановских воплей не было и воообще заебись
>>781535
Внезапно татарин с урала. А что за особенность?
Все что вы хотели понять о Еве, но не хватало мозгов боялись спросить. А разгадка одна точнее две. Автор был в глубокой депрессии. Да, это по своей сути sort of сублимация и эмоциональное излияние талантливого человека. Еще один фактор запутанности сюжета, налоговые махинации руководства GAINAX. Что привело студию на грань банкротства как раз на период пресловутых финальных двух серий, которые разве что на холодильнике фломастерами не дорисовывали.
ОП - хуй, сажаскрыл.
>>781676
Наверное, ржечь и всходние кресы ввели его в заблуждение. Хотя, Сибирь ещё та тюрьма народов. Последыши восстаний успешно осваивали просторы необъятной.
>>781471
>до исламской революции
Да они в общем-то и сейчас немногим закрепощеннее - разве что символический платок на голове. А погуглить иранских клубных блядей - так и вовсе от любых других не отличить.
Для иллюстрации того, о чем ты говоришь, лучше найти фото из какой-нибудь арабской монархии.
>>781683
Лол, тоже весьма активно употребляю и "жечь посполиту", и "кресы всходние", при этом махровая шовинистическая русня из дс с некоторыми цыганскими нитями в родословной
>>781689
> Да они в общем-то и сейчас немногим закрепощеннее - разве что символический платок на голове.
А это ещё лучше. Если сильно не выёбываться, то и ощущения сладости запретного плода и отсутствие люлей.
>>781691
Наверное, самый значительный вклад поляков в русскую словесность - это БЫДЛО. Как много приобрёл русский язык от этого слова.
>>781697
Особенно на харкаче, ага.
>>781672
Блджад, я тебя ненавижу, вот опять. Голос охуенен, пел бы побольше нормальных песен, эх
>>781701
Ну так в поздний период Егор все больше скатывался в совкодрочерство, даже "Границы ключ" умудрялся исполнять соответствующее.
%%И главное идейной блядью не назовешь - честно ведь пел еще в восьмидесятые "Я подамся в жиды, в педерасты, в поэты, в монахи -
Все, что угодно - лишь бы не нравиться вам!"%%
Тред был бы не полным, если бы не было видеорелейтед.
>>781696
>Лаку ноh - Спокойной ночи
>Лаку ноh
>Лаку
>Лаку
ОНИ ПРОДАЛИСЬ
>>781713
Что случилось?
>Лаку
Это, я так понимаю, не совсем сербский?
>>781405
Если ты про Северных - в жопу такие видики и трактора. Они старели безнадежно и нахуй не нужны. Если про Южную - там изоляцией и не пахнет.
СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ - В ТРЕДЕ ВОЕННЫЕ ПЕРЕВОДЧИКИ И РОТНЫЕ ЗАПЕВАЛЫ.
>>781436
Какой-то странный пиксельный камуфляж у корабля.
>>781710
Так-то да, но до этого очень много пакости сделал. Каждая песня - удар по идеалам. Союз и так загнивал, а тут еще это. Не прощу, блджад.
>>781436
Вопрос. Почему хохлы присваивают начинающиеся с буквы "U" номера своим посудинам? Культ карго? Очень хотят быть похожими на волков Дёница? У меня от этого пикрелейтед!
>>781724
Очевидно.
Черноморская морская свинья http://ru.wikipedia.org/wiki/Phocoena_phocoena_relicta
>>781724
Кстати хорошая идея - маскировка под ржавую лохань. По Сунь-Цзы прямо.
>>781723
Мы охуенны.
>>781732
Охуенно фото. Есть моар с этими бравыми парнями? У меня аж встал.
>>781612
Этот дебил сербияфоб на Краутчане бывало семенил. А это печальный знак. Скорее всего сейчас в том числе и за счет поландбол-комиксов пытаются внедрить мысль, что Сербия --- страна паразит для России. Что от нее одни проблемы и от положительного отношения к ней следует отказаться. И что все ее проблемы тоже исключительно по ее вине.
Вообще подобная ситуация касается не только Сербии. И этот гадюшник, Краутчан, и не такое пытается распространять. Про оголтелую русофобию, которая дошла в последнее время до умственно-отсталого идиотизма, я уже молчу. Но интересное дело, там есть любители посеменить по вопросу Уральского государства и независимой Казанской республики. Такие виды сепаратистов вообще крайне редки даже по меркам интернетов. Но вот удивительно, почему-то они возникают именно на Краутчане.
>>781440
Двачую, можно было отдать ее ДОСААФу, или на Мосфильм например. Пущай михалков снимает на ней "Утомленные солнцем 5 - гарный човен", где первую половину фильма хохлушки будут натирать корпус лодки салом, а бравый экипаж с солнцеликим во главе у него будет механическая нога и ухо, например будет натачивать шашки.
Хули вы тут вайп всяким не относящимся к доске говном устроили?
Вас анимепозёры покусали, что вы такимиже стали?
Почему бы вам в /б/ смешными видеороликами не пообмениваться?
>>781738
Они там не всерьёз (точнее ОП создаёт тхред всерьёз, а остальные просто ловят лулзы). Не сравнивай с местным политачом, где также логово мамкиных сепаратистов.
>>781738
Знатно припекло.
>>781743
>Вас анимепозёры покусали
>Постят советские песни.
>Виноваты анимуебы.
Да у тебя паранойя, бро. Ты бы лег баиньки, чтоль?
>>781752
Обосрался.
>>781748
>не всерьёз
Не всерьез, но за деньги.
http://rt.com/news/eu-trolls-election-monitoring-348/
Или ты думал только дочери офицеров из Правого Сектора работают? Кстати, liberator face так же преднамеренная акция русофобии для разжигания ненависти. Хорошо сработало.
>>781758
Мне всегда казалось, что liberator face как раз стал образчиком настолько нелепой пропаганды, что стал вызывать попросту смех.
>>781759
У тебя может и смех вызывает, а часть двенадцатилетних детей, что тут богомерзкие анимешные ебала постит, всерьёз поведётся.
>>781759
Двачую. Точно такое же мнение. Просто это настолько смешно, что ничего кроме смеха не вызывает. В отличии от ватников, от которых просто грустно и неприятно.
>>781758
Не знаю кто именно, но работают точно
http://www.youtube.com/watch?v=wnLoA446peQ спизженый видеоряд из годной короткометражки - http://www.youtube.com/watch?v=4rI7sQYJip4
http://www.youtube.com/watch?v=vhWB9NWhNU0 - загадили такую-то песню, ироды.
>>781758
Что-то ты пытаешься разжечь в ITT ненависть к дружественному нам краутчану. А не засланец ли ты?
>>781759
Если находятся дебилы, верящие что Бандера не фашист и палач, то на либератора точно поведутся.
>>781758
>liberator face так же преднамеренная акция русофобии для разжигания ненависти
Только упоротые видят в нем русофобию (в отличие от пропагандистского ватника, который, впрочем, сливается), так-то это чёрный юмор и не более.
"А мне нравится либератор. Именно как экспортный продукт. В нём нет ни капли кургинянского пафоса, дугинской традиционности, православной духовности, смутных великих идей, угрюмой жертвенности, совкового морализма, достоевской рефлексии и прочего депрессивного русского говна. Напротив! Он даже более витален, чем американские ниггеры. Он такой жизнерадостный, он всем своим видом уничтожает любые гнилые мысли о покаянии перед цивилизованным миром, стоянии на коленях, всей этой новодворской бредятине.
Своей обезьяньей ухмылкой как бы говорит миру: да я такой, ну и что? Монгольско-финноугорская помесь, да? Пушечное мясо? Раб? Пидорашка? Ватник? Ордынец, имперец, угнетатель, азиатский гунн? Как скажете господа, я не против вашего свободного мнения. Ну, а теперь пришло время изнасиловать ещё одну белокурую фрау, фрау сама себя не изнасилует. За Родину, за Сталина, лолъ! Эк, как кричит! Ванька, чего куришь, давай присунь ей в пасть, блядине фашитской, а то прямо уши заложило! Ёпты бля, люблю освобождать Европу!"
>>781759
Просто у этого кадра Нибиру светит в окно.
>>781762
Чрезмерно товсто.
>>781768
С этой уссываюсь.
>>781759
Хотели как лучше, получилось как всегда.
Тем не менее, распространение портрета русского война-насильника откладывает в подкорке отнюдь не положительные ассоциации. На то все и нацелено.
Очень интересно наблюдать еще, как одни и те же люди с одной стилистикой письма с утра до ночи в каждом посте поливают Россиюю грязью. Это надо быть или хохлом или психически больным человеком. Я же склоняюсь к мысли, что это проплаченные постеры.
Насчет хохлов. Интересно, как они пытались распространять свою ложь по истории России и Украины. Ну, про монголов, про ордынский двуглавый орел и прочую хуйню. Сейчас подутихли, поскольку по уши в говне сидят.
Интересно, как один уебок попался. То ли на крауте, то ли на сосаче. Хохлу говорят, что желто-голубой флаг никогда казаки не использовали, он несет какую-то хуйню про флаг победы. Типа его казаки использовали после удачных боев. Короче, выдумывают чушь на ходу и пытаются заставить всех в это верить.
>>781774
На крауче. Есть один украинец, который говорит о том, что чёрно-красный флаг и жёлто-синий - это флаги "украина в войне" и "украина мирная". Т.е. казаки ходили в бой под чёрно-красным стягом.
>>781774
Не вижу ничего в
>монголы, финно-угры, ордынский двуглавый орел
ничего плохого. Опять ЕВРОПЕЙСКИЙ РАСИЗМ?
То арабы не люди, то азиаты не люди, то весь восток не люди. Так кто люди-то? Ткнешь в Европу, тут же "нахуй ты семитских полукровок притащил?". Если идеи ариедрочерства в голове, тогда чеченцы ближе всех к тем самым ариям, но они же чурбанье, разве нет? Так в чем прикол?
Какие-то мифические белые люди где-то живут, про которых никто не знает, никто не видел, но зато все слышали.
>>781774
И еще один факт. Хуй знает, как его назвать. Эффект массовости. На Крауте сидит как минимум 1 тролль от каждой европейской страны. И когда троллята видят руссофильский пост, сразу же накидываются на постера и поливают его говном. Из-за того, что участвует большой спектр поландболлов, складывается ощущение, что весь цивилизованный мир настроен против России.
Тащемта такой же метод терроризма руссофилов используют галицийское говно во вкантактиках и прочих интернет-ресурсах.
>>781777
Нынешние украинцы точно не знают, что они нихуя не казаки и даже не потомки оных. Там вообще одно сплошное последствие 23 лет заливания свидомой истории с протоукрами что ололо. На вопрос "куда делись эти самые казаки к середине XIX века" вообще никто ответить не может.
>>781774
>русского война
Да у нас тут взрослый и думающий человек, все по первым курсам!
Рассуждения о подкорке на уровне "зомбирующего 25 кадра". То, над чем стебутся не может выполнять роль пропаганды. Это как утверждать, что "распространение ватника закладывает в подкорке положительные традиционные ценности, на это все и нацелено".
>>781774
>Тем не менее, распространение портрета русского война-насильника откладывает в подкорке отнюдь не положительные ассоциации.
Только у русофобов. На деле же доведённая до абсурда ложь вроде "миллионы убитых лично Сталиным" просто вытесняет в массовом сознании истерию о злом совке, и дают мемоиммунитет перед аутодефекационными речами совкофобов.
Либератор действует также. В результате истории про насилие немок вызывает смех, а не стыд или ненависть.
>>781784
Но ведь казаки - это сословие! Что за хуйню вокруг них развели?
Либератор - исключительно положительный в интернетах образ.
>>781763
>от которых просто грустно и неприятно
У меня ватник вызывает только удивление. Как такое бездарное дерьмо можно зафорсить.
АЖ ТРИСЁТ
Не в смысле "за державу обидно", а в смысле "хуйня какая-то, никрасива". Хотя бывает хохотну.
>>781782
> белые люди
АНГЛИЧАНЕ!!1 ВЕЛИКОБРИТАНИЯ!!111
Почему либератор стал таким популярным?
>>781783
> И когда троллята видят польскофильский
> немецкофильский
> и другие нации фильский
> сразу же накидываются на постера и поливают его говном.
Блять, уёба, заебал. У меня жир капает.
>>781790
Это родил пылающий пердак креаклов, когда кто-то из них вякнул про норковую революцию на болотной, а им в противовес зафорсили ватниковую. Вот они и стали уничтожать этот образ на деньги госдепа, конечно.
>>781793
>Почему либератор стал таким популярным?
По той же причине, по которой Кулфейс и Йоба стали популярными.
>>781792
Ну ок. А англичане кто, позвольте узнать? Те же самые викинги. Ну а викинги кто, лол?
>>781786
Так ты дойдёшь до того, что и реклама какого-либо товара ни на что не влияет. А миллионы на неё выкидывают потому, что идиоты.
Мане ведь виднее чем специалистам которые на этом деньги поднимают.
>>781790
У меня он тоже по началу вызывал удивление. А потом, когда стало ясно, что это очень глупая глупость, то
>грустно и неприятно
>>781799
Реклама запоминается очень редко, и предугадать будет ли она меметичной довольно сложно.
В интернете же сколько ни разводи проплаченных троллей, всё равно случайные мемы будут доминировать над зафоршенными.
>>781792
> Почему либератор стал таким популярным?
>>781797
> Кулфейс и Йоба стали популярными
Это такой рефлекс. Когда видишь улыбающегося человека, то хочется улыбнуться в ответ. Особенно с маленькими детьми. Да и сам улыбаешься дитёнку, чтобы он поулыбался тебе.
И вот этой либераторной радостью хочется поделиться с остальными.
>>781801
Не-а. Спасибо, посмотрю сейчас. Запилите ему лицо либератора, молю
>>781794
Приколюхи от рейдов хорошо отличимы. Финов, например, любят подразнить азиатскими генами. Но никакой систематической хуйни в этом нет. Никто сутками не сидит и не пишет про финнов-азиатов--дикарей. И до тупых оскорблений чаще всего не доходит.
>>781792 Колорит и отношение к обширной теме холиваров. И ещё раз колорит.
>>781807
>посмотрю сейчас
Порвёшься. Режиссерская версия - три часа с прицепом, это минисериал.
>>781807 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3469658
Целиковую смотри.
>>781471
Вырядились как шлюхи. Хорошо что Хомейни все это блядство прикрыл.
>>781814
>990000.jpg
Либераторогет!
>>781785
с подливой
>>781804
Посрать, что над чем доминирует, главное, что оказывает влияние.
Не вся детвора, что увидит освободителя будет знать, что это поклёп, зато первоисточник увидит практически вся.
Даже у вас тут очко разработано русофобской пропагандой так, что вы легко позволяете осквернять образ воина-освободителя и ещё смехуёчки тут разводите. Хотя уж в /вм/ то положено знать чего эти люди хлебнули и что они заслуживают лучшей памяти.
Как видно, местные смеющиеся, благодаря пропаганде уже первый шаг сделали, так и второй не за горами, нужно только немножко терпения.
>>781812
Нихрена себе, даже четыре.
Какой же душевный фильм, а музыка, а эти первые кадры с вплывающей в зрителя лодкой под ТУУУ-ДУДУДУДУДУДУУУУУУУУУ-ДУДУДУДУДУДУУУУУУУУУУУУУУ, 11/10.
>>781819
>легко позволяете осквернять образ воина-освободителя
Нет, блеять, нужно как бабахи защищать его образ, как святой образ Мухоеда?
>>781819
> Даже у вас тут очко разработано русофобской пропагандой так, что вы легко позволяете осквернять образ воина-освободителя
По этому поводу вопрос. Давеча, едучи в автобусе, я увидел неофашика с бритой головой и партаком свастикой на макушке. Что мне следовало делать? Я думал привлечь внимание пассажиров возмущениями коричневой мразью, а потом уебать ему под колено и пиздить до крови. Потом убежать. Он был как-бы пьян. Может надо было без предупреждения? Все видели свастику.
>>781819
Либератор - чисто положительный образ этакого плохого парня, который ездит на советском танке, стреляет днем в немецких солдат, а по ночам освобождает их тяночек.
Алсо, читал кучу инфы по ВОВ, и там были култори про совестких солдат, в том числе и про насилие, и про мародерство. Война же епт.
>>781824 Блядь, вот был же у меня пик с этой рожей и либератором на фоне реальной фотки с очень похожими на них соответственно немецским и советским солдатами, да проебалася куда-то.
>>781819
Просвещайся.
>>781829
держи
>>781831 Thou art muh graetest ally!
>>781819
Я, например, за 7 лет капчевания двачи серьезно всю ту хуйню тобою написануе )), что здесь постят, не воспринимаю. И тебе советую, спокойнее будет.
А деток нужно пиздить, потому что, если через голову не идет информация, то через жопу точно зайдет. У них родители для того и есть, чтобы на пальцах объяснить что, да как устроено. К тому же, школы, институты и т.д. тоже в теме. Да и в обществе особо не покукарекаешь, как
>>781824 вот этот товарищ. Думаю, он бы первый в РЕАКЦИЮ записался, если бы услышал что-то подобное в своем рабочем коллективе.
А что за второй шаг? Если ты про тотальную русофобию, то не взлетит. Пятую колонну жмут к ногтю, в интернете - один вполне себе воин, только ИРЛ нихуя не так, все по прежнему. Да и, пардон, определяться с позицией уже нужно, на чьей стороне человек будет. Тут не выбор, а железная необходимость принять совершенно очевидную сторону. Так что твои опасения не совсем оправданы. Ну, лол, хочешь вербятке ебало набей или ганса_спб вычисли? Полегчает. А, между прочим, последний тут регулярно срёт.
>>781819
Двачую за переступание черты - отодвигая рамки дозволенного, становится проще совершить то, что нормальный человек не сделает.
>>781824
А ты читни Бруно Беттельхейма «Просвещенное сердце» - этот человек прошел два концлагеря. Он описывает как фашисты ломали волю к сопротивлению
> Под угрозой смерти запрещалось перевязывать раненых, людей заставляли оскорблять и избивать друг друга, обливать грязью своих жен и т. д.
>
> Анализируя весь концлагерный опыт в целом, Беттельхейм делает следующий вывод: главная цель фашистов заключалась в разрушении личности каждого заключенного до такой степени, когда ни индивидуальное, ни групповое сопротивление уже не было возможным. А тот, кто вопреки нечеловеческим условиям, принимал решение «остаться человеком, пусть униженным и деградировавшим», должен был «все время сознавать, где проходит черта, из-за которой нет возврата, черта, дальше которой нельзя отступать ни при каких обстоятельствах, даже если это значит рисковать жизнью. Сознавать, что если ты выжил ценой перехода за эту черту, то будешь продолжать жизнь, уже потерявшую свое значение».
>>781828
> култори про совестких солдат, в том числе и про насилие, и про мародерство
Только потом их расстреливали, ага.
>>781824
>Нет, блеять, нужно как бабахи защищать его образ, как святой образ Мухоеда?
Именно. Особенно учитывая, что либератор сделал, для всего мира больше чем иисус, мухамед и все прочие сказочные персонажи.
Но тебе понимание таких простых вещей уже отбили, но для тебя всё выглядит так будто ты это сам решил, ибо главный секрет успешных манипуляций - это незаметность их воздействия.
>>781787
Либерейтор охуенен.
Кстати, плакат я видел лет этак семь назад в интернетах, и уже тогда обосрался. Хуйдожник, сие намазюкавший, тот ещё персонаж: http://www.art-smagon.com/art040.htm, там такого много.
>>781828
Мне всегда была интересна тема насилия на войне. О рейпах немцев как-то совсем не слышно, наверное, общая стеснительность ханжеского советского общества. Но вот инфа из первых рук от деда-бородеда. Он был в первом послевоенном призыве. Ему рассказали труветераны. Почти дословно:
- Заходит один в сарай, а там баба с колом в пизде. Неживая, значит.
- Идёт пожилой солдат по Берлину. Схватил девачку и ссильничал.
такие дела.
>>781774
>>откладывает в подкорке отнюдь не положительные ассоциации
Ну как сказать: в перестроечном совке было инфантильное доверие СМИ и срыв покровов за миллиарды расстреляных лично Сталиным изрядно повлиял на отношение к руководящей и направляющей. Современный человек (в первую очередь за счет рекламы) обладает иммунитетом к таким прямолинейным методам. Можно сколько угодно писать про древнюю ингрию и новгородскую республику - автор останется городским сумашедшим. Ну в лучшем случае наберет небольшую секту поклонников аки свидетели кургиняна с овальным.
Вот когда а) пропаганда истинной веры идет по всем каналам с раннего детства б) другие точки зрения маргинализируются и караются в) при наступлении писца даются простые ответы - можно получит хохланд, да и то с крымом и юговостоком.
>>Я же склоняюсь к мысли, что это проплаченные постеры.
Можно быть бесплатным долбоебом. Зайди в /b или в /mu - там народ упоротые копипасты бесплатно строчит.
>>781842
За это расстреливали. А инциденты были такие везде. Наверняка многие смотрели фильм "Заводной апельсин". Так вот книга, по которой он снят, была написана Бёрджесом отчасти по мотивам события времён WWII в Лондоне: его беременную жену изнасиловали и избили американские дезертиры, у неё случился выкидыш.
>>781842
>О рейпах немцев как-то совсем не слышно, наверное, общая
Слышно-слышно. И педорейпы тоже. Есть документы допросов и показаний свидетелей.
>>781839
>иисус, мухамед и все прочие сказочные персонажи
Воу-воу, полехше. Тут, между прочим, богословы сидят.
>>781838
>становится проще совершить то, что нормальный человек не сделает
Ерунда полная. К этому ведёт тотальное обыдление населения, зависящее от финансово-социального положения, а не смехуёчки в интернете.
>Только потом их расстреливали, ага.
Далеко не всех, но сам факт того, что расстреливали - показатель отношения командования к облику солдата.
>>781838
>концлагерный опыт в целом
Я всегда знал, что борды — это концлагерь.
>>781827
Тебе нужно было его оглушить, привязать к стулу в каком-нибудь подвале, лишить возможности закрывать глаза, чтобы развидеть, и неделю нонстопом кутить ему видеозаписи экспериментов отряда 731.
>>781856
Скорее подводная лодка.
Не спрашивай почему.
Годного художника этому ИТТ треду.
>>781850
Ето ти сегодня говорил, что из ПСТГУ? У тебя часом некто Нишуков ничего не читал?
>>781853
> но сам факт того, что расстреливали - показатель отношения командования к облику солдата.
Мне ещё один левый дед рассказывал, что в его деревне один партизан экспроприировал головной платок(мелочь в общем). Так его оперативно образцово-показательно то ли расстреляли то ли повесили.
>>781859 Подводник в Дас Буут рассказывает как играть на струне привязанной к пробке в жопе бабы.флв
>>781842
>О рейпах немцев как-то совсем не слышно
Ох ох ох неужели это опять случайность?
>>781855
Навскидку книга о холокосте в Литве.
>>781861
> > О рейпах немцев как-то совсем не слышно
> Шта?
Тема насилия советскими войсками муссируется(вот это откладывается в подкорку), а немецким контингентом - нет.
Я же больной ублюдок и мне интересны изнасилования. Стыдно.
>>781868
Рашковане традиционно слабы в информационных войнах.
>>781863
Ну и что, мне бабка рассказывала, как в их колхозе фриц в миску хозяина землянки насрал, так его командование отправило его собственноручно её чистить. Война же.
>>781872
Щас ньюфаги-фанаты "слоника" набегут.
>>781612
Запросто. Оттого, что сербы пидорасы каких мало, олбанцы меньшими чурками не становятся.
>>781876
На самом деле кукарекают в основном про два места, Восточную Пруссию и про Румынию (учитывая их зверства, тут оно и понятно). Как ни странно не кукарекают про Венгрию, в то время как венгров по слухам даже в плен не брали - такую хуйню они творили.
>>781657
>>Выступал за федеративное устройство будущей России. Склонялся к признанию политической самостоятельности Украины (в частности, согласно особому указу, принятому осенью 1920 года, украинский язык признавался общегосударственным наравне с русским).
Как хорошо, что этого джегенерата красные отпидорили
>>781865
За что купил - за то и продаю. А ещё мою деревню обирали и полицаи и партизаны. Пока один кадр не доложил об этом полицаям. А через несколько дней приехала бригада ихний фюрер сказал, что за деревней будет СОБРАНИЕ и чтобы все туда приходили. Когда всех выстроили в ряд, то стало ясно ЧТО-ТО НЕ ТАК. В общем всех расстреляли. Шутка. Прабабка всё объяснила по хардкору, что приходят с оружием и они ничего не могут сделать. Пронесло.
>>781860
Знаком с ним, чтоль?
>>781879
Мало ли за что он выступал. У нас вот щас есть пример зацентрализованной федерации, из которой нельзя выйти (не будем показывать пальцем). Мб как раз таким макаром и Финку бы оставили.
>>781885
>Мб как раз таким макаром и Финку бы оставили
Чтобы они как эстонцы сейчас были? Пожалей финнов.
>>781871
>Рашковане традиционно слабы в информационных войнах.
Совкам это и не нужно было. У них была грубая сила. Нахуй им промывать мозги населениям других стран, если они могли ввести танки и разъебать всех недовольных?
А сейчас денег на это нет. Мы даже на Украине обосрались.
Вот только-только заговорили о мягкой силе и прочей хуйне. Сколен встаем, хули.
>>781872
Пиздишь, неправдоподобно. У того же деда, он тогда мальцом был, в землянке фриц забрал губную гармошку, пидор. А ведь мог и конфетами угостить.
>>781850
Воу-воу да тут правда поп сидит? Был помню один в ре, да и тот вроде как отступником оказался.
>>781774
Ты - конформистское консервативное быдло, ничего не понимающее в маркетинге и психологии.
Насилие - всегда привлекательно.
Роль участника процесса - тоже, а учитывая, что современные европейцы - очень виктимны, то образ просто охуитильный.
Мимо русофоб.
>>781886
Ну во-первых эстонцам норм, а во-вторых схуяли жалеть их? Диды мучались, мы мучаемся, и они пускай мучаются.
>>781889
>Пиздишь, неправдоподобно.
В том-то и дело, что чистая правда.
>>781887
Совок как раз кроме праги и будапешта грубой силой не действовал вообще. Это была очень нерешительная и стеснительная сверхдержава.
>>781871
Тащемта, а разве информационная война ведется именно с русскими, а не со своим электоратом? Такое ощущение, что они своих убеждают, что тут матрешка балалайка, а наши пидорахи просто мимикрируют под граждан чужой страны. Потому что, например, меня вся эта инфовойна никак не затрагивает. Да и мои знакомые/родственники, эту войну не особо понимают. Живут, как жили, читают, что читали. Ватников видели, форсы видели, никакого отклика вообще нет, просто непонимание и забивания болта на эти агитки, ибо ценность и интереса в них нуль.
Просто, кмк, АУТОТРЕНИНГ у блохастых, направленный исключительно на свой манямирок, нежели что-то серьезное. Ну, например, все вы видели, как МИДовские ребята и, лично, Император троллят. Причем, двумя словами троллят так, что Обаму, что Меркель, что остальных господ свои же с говном жрут.
Алсо, а у меня дед рассказывал, как пленыне немцы в Москве в районе Измайлово строяли дома и рыли окопы. Дед подходил с немцам, те улыбались, называли "киндер", и меняли его жженый сахарок на карбид, с которым дед весело проводил вечера. Ну и подтролливал немчуру "хэндэхохом", а те в улыбке поднимали руки.
>>781892
А куда мне отдыхать на выходные ездить тогда? В Швецию что ли мотаться?
>>781892
>эстонцам норм
Им "норм" только потому что их ЕС баблом накачивает. Витрина-с.
>>781798
>А англичане кто, позвольте узнать? Те же самые викинги.
Ебать ты дебил...
>>781896
Ну наверное тогда не окопы, а траншеи для коммуникаций, или я чего-то в жизни не понимаю. А так история выглядит жизнено.
>>781899
Кстати есть мнение, что это самая бодрая страна из прибалтийских.
>>781819
> Хотя уж в /вм/ то положено знать чего эти люди хлебнули и что они заслуживают лучшей памяти.
Деды ебали, я помню, я горжусь!
Альзо, у бабки с дедкой в хозяйстве два пленных немца пиздячили. Совкодрочерами стали теми ещё, бгг.
>>781903
Алсо пользуясь случаем скажу: строили они офигенные дома. Сейчас они конечно уже ветхие все из-за деревянных перекрытий, но что поделать.
>>781835
Кстати, чья фотка?
Постоянно встречаю на сосаче.
>>781885
>Мб как раз таким макаром и Финку бы оставили.
Ага, сделав третьим государственным языком финнский не иначе. Этот долбоёб даже анус свой не оставил.
>>781890
Лел, не поп, нет, но на БФ учусь. Больше не скажу, бо диванон, тут и так уже два соседа и общие знакомые нарисовались тесен мир. В ре видел его давно (сам там не сижу), раскольник обыкновенный. Даже баптисты его бы залошили, веру предал. А исламисты так вообще бы вздернули, бо нехуй.
>>781907
Дома офигенные, до сих пор там стоят. Дед сам нахваливал, срсли. Если интересно, погугли районы 9-й парковой и иже с ними. Хуруебки просто халтура по сравнению с ними.
>>781901
Конечно. Всё-таки немцы оккупировали много территории, однако бесчинства творили лишь в некоторых зонах оккупации - под Ржевом, например, всех или сожгли, или отправили в лагеря. При чём в основном этим занимались не случайные солдаты, а специальные отряды. В остальных местах оккупация была тяжёлой, но не настолько тяжёлой, как там.
>>781912
> но на БФ учусь
А тебе можно сидеть в этой клоаке? И как ты тогда исповедуешься? Если всё равно раз за разом вводишь капчу?
>>781902
Вот подумай, кстати, почему весь Питер ездит к финнам, а не к эстонцам.
>>781896
>аутотренинг
>не работет
>это никого не волнует
>ко ко ко
Почему сейчас в центре древнерусского государства говорят на ополяченном русском языке, а народ считает себя карто-географической нацией? (украина России).
Я не понял чего-то, какого хуя обоссанные сербодрочеры-панславянисты опять из под шконки выползли? Плакать им хочется, видите ли. Второго такого гнилого народа как сербы еще поискать. После всего, что с ними сделали, теперь они вон в нато собираются и ес. Традиционалисты православные, ебанныйрот, которые за ненависть к пидорам в тюрячку сажают и не сегодня-завтра однополые браки легализуют, чтобы в ес скорее войти. Гниль это конченная, только петушне они братушки.
>>781919
Государство переехало. Почему на землях самого процветающего этноса неолита сейчас рогули? Потому что все ушли оттуда.
>>781916
Всем мне позволено, но не все полезно (с)
Я тут с 2007 года сижу, закаляю и поглаживаю свой баттхерт. Алсо, за всей той грязью, что тут льется, труднее человека живого, теплокровного увидеть, но не следует на это закрывать глаза, тем более, что увидеть тут его намного реальнее, и от того приятнее, нежели в других местах. Скажем, тут место проблемное, да и привычным стало за столько лет. Меня, например, не так давно ВМ заинтересовал в целом (я вообще убежденный гуманитарий так-то, никогда подобным ничем не интересовался), а тут случай подходящий, голову прочищает такая-то рокировка знаний. У меня обучение идет лучше, когда такие резкие контрасты. Особенность такая, лел, по другому не могу. Сначала богословские тексты, а потом резко - двачи и сорокиновщина. Отрезвляет.
Исповедуюсь, как и все. Злоба, по крайней мере, пусть даже затаенная на оппонента или собеседника, тут выявляется на ура у меня. Можно сказать, что закаляю (горячий по своей природе парень-то) волю-волюшку.
Ну и после епитимьи я совсем другим человеком стал. Как говорится, пока тебя грехи не трогают, значит, ты действительно искренне покаялся и постараешься больше не допускать былых ошибок, делая выводы для самого себя>)).
Ну и ничего плохого в двачах не вижу. Тут отличное место, чтобы всякому говну в голове перегореть и быть тут похороненным.
>>781919
Я не говорил, что не работает. Я просто выразил свое мнение, касательно того, у кого это в голове работает, приведя реальных людей, у которых иммунитет к подобному.
>>781911
Достались в рамках прогр. восстановления хозяйства, т.к. дед - инвалид, осколок в башке под балатоном, были в "рабстве" 4 года, потом - домой.
Писали каждый месяц, карьеру в ГДР сделали песдатую, но издохли раньше деда на 10 лет.
Альзо, дед дисседентсвовал слегка, а те немцы образцовыми коммунками стали - фанатичными.
>>781920
Видел митинги сербов против вступления в ЕС, видел недовольства в связи с легализацией и прочим. С сербом в паблике переписывался в тематическом, говорит, довольно мало традиционалистов православных кричат о братской любви с Россией, в процентном соотношении, говорит, навскидку меньше 30%. Остальным, либо "моя хата с краю", либо "к радостной и веселой жизни".
>>781923
У тебя есть какая-нибудь литания от батхёрта и стыда? Только без религиозного подтекста, пожалуйста. А то бывает такая злость подступит на косяк другого человека или стыд за прошлое, что не знаешь куда глаза девать.
>>781819
Мил человек, вас на пораше заждались.
>>781927
>мало традиционалистов православных кричат о братской любви с Россией, в процентном соотношении, говорит, навскидку меньше 30%.
Поболее будет, чем на Западной Украине.
>>781923
О, бля, донор кишки для удавления последнего царя, бггг.
БФ - это что за педофильский филиал РПЦ, кстати?
>>781927
>Видел митинги сербов против вступления в ЕС, видел недовольства в связи с легализацией и прочим.
Ну охуеть теперь, это полностью меняет дело. Представь себе, что в Армении придет правительство, которое решит взять курс на воссоединение с турками, долго оно проживет? А тут митинги, ебанутся.
Сербы самый гнилой и ублюдочный народ эвар, готовый за копеечку сосать хуй угнетателей. Хуже хохлов. А сербодрочеры, это какой-то полный пиздец уровня фан-клуба Каддафи
>>781926
Что немцу хорошо, то русскому смерть, лол.
>>781929
Спецом никакого религиозного подтекста не пишу. И не собирался даже.
Бывает накатывает, конечно. Я предпочитаю тишину в голове. Если проще, то остановка внутреннего диалога. Пробовал молитвой заглушать, происходит тарабарщина всякая, которая, когда в таком хаосе в голове появляется - начисто забивает весь эфир (вспомни сцену из фильма "револьвер", где мистер Грин сам с собой говорит и кричит "заткнись"), да и потом, как мне объяснили уже давно, не нужны такие молитвы. Для нее нужно успокоится, а не читать, как дервиш мантру раскачиваясь. В транс себя вводить не нужно, добавляя мистики.
%%Тут по-разному происходит. Если на людях, то сдерживаю себя, просто переводя внимание на что-то другое, например, на то, как ситуацию быстро решить. Обычно, всегда спокоен, умею порулить. Не туплю, беру инициативу, поясняю, бывает с хардкором (как папа учил), но без злости. Если один, то это сложнее. Намного. Выпью стакан воды, умою лицо, отвлекусь на что-то, открою окно, выйду на свежий воздух, пройдусь, - все в таком духе.
Стыд за прошлое, это их области смирения уже. Да, бывает стыдновато, но не критично. Гордыня подпитывается, но научился ее детектить, к критике тоже в целом хорошо отношусь, собеседника научился более-менее слушать. Смирюсь, что накосячил, пойму где, разберу как, сделаю какие-то промежуточные выборы. Но, опять же, как я выше писал, гуманитарий и у меня довольно часто врубается пассивный скилл фарта и удачи, импровизации и решения вопросов здесь и сейчас, без оттягивания и долгих диванных анализов. Прёт, так прёт, не останавливаюсь, а там само по себе все решается.%%
>>781951
Зачем, поц ебучий?
2 часа ночи, боишься что смоет?
>>781825
Стрюкбализды, ещё в первом треде выяснили.
>>781380
Вот же ж ватники варвары, колёса по-протыкали, лампочки вытащили, наконец-то будет, чем освящать ВПП в Смоленске.
Путин приказал передать Украине вооружения военных частей, не перешедших на сторону России
http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/28/1249805.html
Начат процесс денонсации российско-украинских договоров по Черноморскому флоту
http://itar-tass.com/politika/1081679
Янукович требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины
http://www.kommersant.ru/doc/2439752
разведка США предупредила Обаму о возможном вторжении РФ на Украину, в Приднестровье и Прибалтику
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17563256/
Обама: НАТО не планирует в ближайшем времени расширения за счет Украины и Грузии
http://podrobnosti.ua/power/2014/03/26/966943.html
Украинские военные взяли под контроль навигационную станцию ЧФ РФ в Геническе
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3340326-ukraynskye-voennye-vzialy-pod-kontrol-navyhatsyonnuui-stantsyui-chf-rf-v-henycheske
на матче Цервена Звезда - Будивельник сербы в знак поддержке России вывесили российский флаг!
http://youtu.be/C7uCGhdCWa4
СТАРШИЙ БРАТ, ПОЦЕЛУЙ МАТУШКУ НАШУ И СКАЖИ ЕЙ
СКАЖИ ЕЙ, ЧТО МЫ ДОСТОЙНЫЕ
ЧТО МЫ БОРИМСЯ И ЧТО БУДЕМ БОРОТЬСЯ
СКАЖИ ЕЙ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ЕЁ!
ВМФ России вооружится боевыми дельфинами
http://lenta.ru/news/2014/03/26/dolphins/
На Украине за двое суток сгорело пять танков, разбился бомбардировщик и взорвалась гаубица
http://www.baltinfo.ru/2014/03/23/Prokuratura-Donetckoi-oblasti-trebuet-otmenit-reshenie-oblsoveta-o-provedenii-referenduma-v-Donbasse-415012
На Украине есть случаи притеснения русскоязычных
"Видимо, есть случаи, когда члены русского меньшинства подвергались притеснениям и даже нападениям", — сказал хорват Шимонович в докладе СБ ООН на открытом заседании по Украине.
"Все сообщения о нарушениях прав человека, особенно в отношении меньшинства, должны быть тщательно расследованы", — сказал он. Однако, по словам Шимоновича, "похоже, эти нарушения не имеют ни широкого распространения, ни систематического характера".
http://ria.ru/world/20140320/1000282089.html
Предыдущий тред http://2ch.hk/wm/res/779919.html