А где ссылки на милитарифотос и авиабазу?
вкатился
>>781949
>А ты с ними общался ИРЛ, или как?
Не имею привычки общаться с петушней, зашквариться можно. Но и так понимаю, что они могли бы прокукарекать, дескать норот этого всего не хочет, правительство плохое во всем виновато. Смотри мой пример выше про армян.
>Ну, кто там после сербов идет, лол.
Хохлы разумеется.
>>781961
Они меня интересуют исключительно в Православном ключе. Мы с ними сотрудничаем, катаемся, делимся большим опытом, мутим всякую благотворительность и все в таком роде. Ну оно понятно, что те, кто с нами, другими быть не могут. Они заинтересованы в крепких, братских отношениях, бо вера одна (серьезно считают, что мы такая-то Византия). Про других не скажу. Тащемта, вообще насрать, главное, чтобы Традицию мою в покое оставили, а так пусть что хотят творят. Ну это я, у выше рангом свои интересы.
>>Ну, кто там после сербов идет, лол.
А албанцы, арабы? Как ты вообще к муслимам относишься? Или для тебя все веруны, априори, сорт оф щит?
>>781964
>Ну это я, у выше рангом свои интересы.
Отчасти это и твои интересы, из-за них ты ложишься спать сытым и не отпизженым, а во дворе не тусуются мутные пассажиры с огнестрелом.
>>781965
Я имел ввиду "воссоединение" сербов с Россией, их влажные мечты (точнее, некоторых из них), а так-то да, все так. Пардон, мысли даются мне тяжело, в полусне сижу, дочитываю книгу и вас читаю.
>>781966
Воссоединение? Так мы одной страной никогда не были или просто геополитический союз. Сижу слегка выпиваю, норм.
Да пошел ты нахуй со своими сербами. Надо было вместо версальского договора проводить версальский трибунал, где судили бы этих петухов за развязывание пмв.
И польшу, польшу надо было в нюрнберге судить за развязывание вмв.
>>781967
Вот тоже интересно, почему они вообще всю эту шарманку завели. "Старший Брат", "Матушка-Россия", - ведь они себя частью Её считают. Сотники в севасе, ультрас поет "катюшу" и раскатывает баннеры с "борьбой". Опять же, сотни пабликов с такой-то любовью к России. Посмотри, если интересно, паблик в вк "русско-сербский портал" и "голос сербии", там агиток тонны. Кстати, даже т.н. "кидалова" сербов в югославском конфликте, они неустанно продолжают любить.
>>781968
У меня от тебя АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ. Поди еще и Сталин+Гитлер=любовь и отъебанный раком Лондон?
>>781970
Хуяльнативная. Польша сама начала оккупировав ставшую немецкой тешинскую силезию. Немцы по хорошему просили этих необучаемых съебать, необучаемые ничего не поняли, за что и получили сполна.
Кстати, про сербов
>>781975
почему хоxлы такие мрази
>>781977
Лел, и музон зашкварили. А хотя, я всегда знал, что индастриальщики/зигафолкеры, это каргокультисты в квадрате. Сотни таких ебанатов, дрочущих на Эволу, лишь потому что он был дворянином, любил райх и рисовал свастоны, попивая из хрусталя пойло. Да и не каклы это, это какая-то космополитическая голожопая хуита безлошадная.
>>781981
Все становятся космополитами когда нужно прикрыть свою задницу. А хохло илита, хотя они там евреи через одного, нализивает попку нато уже довольно давно.
>>781977
>хоxлы
>мрази
Априори. Ты только их братушками не называй. Это абсолютно враждебная к нам масса.
Чтобы не повторяться, найду сейчас свой пост в предыдущем треде .... вот нашел... да, вся их суть... кидаю.
>>781964
>Они меня интересуют исключительно в Православном ключе.
Ну тут нам не по пути. Я не то чтобы школоатеист-иконоборец, но и брататься с любым говном только потому, что оно крестится слева направо, это выше моего понимания.
>Тащемта, вообще насрать, главное, чтобы Традицию мою в покое оставили, а так пусть что хотят творят.
В стране, где дают реальные сроки за ненависть к пидорам твою традицию отправили в отхожее место, это очевидно же.
>А албанцы, арабы?
Это же не топ народов которые мне нравятся/не нравятся, это топ самых гнилых народов. Арабы мне совсем не нравятся, но до такого пиздеца, как сербы и хохлы не доходят.
>Как ты вообще к муслимам относишься?
Да никак, такая же ебанутая религия, как и христианство, сказываются общие корни. А так люди как люди, с муслимами ИРЛ я довольно много пересекался. А всем исламофобам советую вспомнить, какой пиздец представляло собой христианство несколько сотен лет назад.
>Или для тебя все веруны, априори, сорт оф щит?
Только авраамические. Но я не веруноборцун, я агностик и не люблю догматические религии, но в политическом плане они могут быть союзниками, по крайней мере временными, плюс среди моих предков есть старообрядцы, а потому никониан я сильно недолюбливаю.
>>781966
>Я имел ввиду "воссоединение" сербов с Россией, их влажные мечты (точнее, некоторых из них), а так-то да, все так.
Вот уж что на хуй не надо, еще с Эфиопией предложи воссоединиться, тоже православные ведь. Никогда ни от каких славян мы кроме говна ничего не видели. Мы угро-тюрки и нам это нравится, славянские недочеловеки нас интересовать не должны.
>>781969
>Вот тоже интересно, почему они вообще всю эту шарманку завели. "Старший Брат", "Матушка-Россия"
Потому что хуев насосались и теперь заныли "Россия приде, порядок наведе, братушек защите". Только у нас теперь у власти не необучаемый хуесос-подкаблучник, так что могут не надеяться.
>>781981
>Сотни таких ебанатов, дрочущих на Эволу
Ты Эволу не трожь, из всех нациков он был самый толковый.
>>781988
>А так, ну рад, что ты школоборец, лол.
Я же сказал, что я не школоборец. Современные атеисты мне не нравятся гораздо больше любых верунов, это пиздец какой-то и полное осутствие какого-то мышления.
>У меня у самого бабка и ее предки старообрядцы, так что...
И как, не западло в никонианах ходить?
>>781993
Нисколько. Алсо, давай оставим религию все таки.
Я вам пикчу принес офигенскую.
>>781991
Вообще странно, тот де Адольф с Муссолини гораздо более просты для понимания. Может Эвола им кажется более илитным и загадочным.
>>781969
Нихуя они не считают, просто снова завели старую удачную песенку. 1917 - "Помоги Россиюшка против богопротивный австрийцев, что без причины на нас злы" Результат: Россия вперде, миллионы мертвых, сербы на белом коне при новой империи дружат с французами. 1941 - "Спасите нас добрые большевики, забудьте что мы шашни с немцами вели, защитите нас от злого Гитлера" Результат: СССР вперде, сербы на белом коне дружат с НАТО и посылают ВД во всем известном направлении. 1992 - "Спасите нас братушки, спасите от злобных сепаратистов и плохого НАТО" Результат: РФ выложила всё что могла, Сербия успешно строит демократию и идёт в ЕС.
Бладж, да даже албанцы нам больше помогли чем эти сраные братушки, всё что могут эти неблагодарные так это гавкать прикрывшись большим братом. Кстати, те же бандеровцы, против которых выступают чётники, в свое время полили кровь за сербов.
>>781996
Неистово двачую, все правильно сказал.
>>781995
>Может Эвола им кажется более илитным и загадочным
Безусловно, но есть, по мимо этого всего, один огромный плюс: он писал про тантрический секс, а это значит, что у мамкиных фюреров в голове включается аутотренинг, что с тотемом, в виде Эволы в интересах, им точно дадут, лол. Культивируют успех через успешную личность. Да вот только мало кто из них знает, что с Эволой произошло и как он кончил. Ни про инвалидное кресло, ни про другие интересные подробности. Как он в отчаянии был, как остро переживал проблемы современного общества и "крах цивилизации".
>>781983
Ты только не путай хохлов и украинцев, хорошо, няша?
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО СПЕЦОПЕРАЦИИ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ АЛЕКСАНДРА МУЗЫЧКО СТАЛО ДОСТУПНО В СЕТИ!
>>781996
Может дело в том, что они по середине Европы, и им удобно занимать такую политическую позицию (кто-то назовет это вообще отсутствием какой-либо позиции, но тем не менее)? Если взять близлежащие к ним страны, то окажется, что в своем манямирке они не одни такие же.
А если уж разобраться совсем глубоко, то у России по прежнему нет союзником, кроме армии и флота.
>>782000
Какая нахуй разница. Свиночеловек и на двачах свиночеловек.
>>781990
Вау, как ты можешь! Да ты же алдфак!
Ну блядь я белый флаг сразу кидаю перед тобой! Такая то пикча олдфажная!
Есть что опровергнуть то? Мммммм? Думаешь я Беслан забуду? Или расправу в Дагестане? Или 08.08.08? Или сасай-унсо?
>>781985
> среди моих предков есть старообрядцы, а потому никониан я сильно недолюбливаю.
Сукадебил. У тебя в предках и жиды оказаться могут напополам с жидоедами. Происхождение предков влияет на твои убеждения?
>>782000
Я стараюсь, поняшь.
Усаги.
>>782002
>Может дело в том, что они по середине Европы, и им удобно занимать такую политическую позицию
А России удобно послать их на хуй вместе с их позицией. И всех мамкиных панславянистов-плакальщиков-под-тату следом.
>>782006
Плохо слышно тебя, маня. Пойди подмойся сначала, потом голос подашь
>Венгры в Закарпатье требуют «культурной автономии». 39 венгерских организаций потребовали от украинской власти «равноправия на всех уровнях жизни» (правда, не привели фактов, кто, где и в чем их ущемляет). А главное – требуют «признать институт двойного гражданства». Обращение сегодня вечером опубликовали закарпатские СМИ.
>Это похоже на удар ножом в спину. В стране, для которой сегодня сепаратизм – смертельная болезнь, требовать двойное гражданство может только провокатор. Я в этом искренне убежден.
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/475927075869286?stream_ref=10
>>782004
Двачи не при чем. Это старая хохма про именование национальности - хороший украинец - украинец, плохой - хохол.
>Режим уже шатается. Свободолюбивые чечены стремсятся воссоединиться с Украиной:
>Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика готова войти в состав Украины на правах широкой автономии. По его словам, «в Киев уже направилась делегация вежливых вооруженных людей с бородами для обсуждения деталей предстоящего воссоединения Украины и Чечни». Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что пока не хотел бы видеть Чечню в составе государства. «Еще не пришло время для такого отчаянного шага», — сказал он.
>Тем не менее Рамзан Кадыров в интервью газете «Диверсант» заявил, что Чеченская республика намерена стать частью Украины «хочет того Украина или нет». Кадыров также предложил переименовать Майдан Незалежности в Майдан воссоединения Чечни с Украиной. «Чечня всегда ощущала себя частью большой украинской семьи. Настало время восстановить историческую справедливость», — отметил Кадыров.
>>782014
Какой вообще расклад, кто ещё из малых народов может того же потребовать?
>>782018
Ага, пустынный, лол.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
ZHIWOJ ZHURNAL
Ебаный пиздец. Попы какие-то, богословы, проплаченные агитаторы-русофобы на краутчане, либератор как часть программы культивирования русофобии в неокрепших умах.
Стилл беттер зен пораша, конечно. Но блять. Вы наверное ещё познавательное.тв смотрите, да? Фёдоров там, национально освободительное движение, РФ - колония США и вот это всё? Или Кургиняна?
>>782028
А в твоём маня-мирке нет ни глобальной конкуренции, ни информационной войны, а белый и пушистый запад спит и видит нас развивающимися и процветающими?
>>782028
Заебали скатывать раздел в чистый /по/.
Я понимаю, что здесь народ в разы адекватнее, чем там, и что я и лично виноват в происходящем, настаивая в /д/, чтобы украинотреды перестали удалять.
Но вы все-таки совесть-то имейте. У нас тут таки /вм/, не что-нибудь.
>>782016
Ня!
>>782038
В моём манямирке информационную войну ведут не постингом на анонимных имиджбордах смищных картинок. Изрядная доля которых сделана самими русскими исключительно для лулзов как элемент гротескной самоиронии, что, кстати, выгодно отличает русских от тех же хохлов или поляков, которые в самоиронию не могут совершенно.
Ещё в своём манямирке я видел отчёты нашистов по постам на форумах, в жж, твиттере, но двача там всё-таки не было. Бывший консультант нашистов Стасик Апетьян и его @vezhlivo - это информационная война. Фонд Сороса полностью оплачивает эфир Громадьске ТБ - это информационная война. А +15 и проплаченные тролли-русофобы на двачах - это пораша головного мозга, только разных полушарий, видимо.
>>782046
>выгодно отличает русских от тех же хохлов или поляков, которые в самоиронию не могут совершенно
Сасачую тебя. Даже американцы могут в самоиронию, Д. Карлин мне в помощь. Южный парк - самоирония в чистом виде.
Русские - обсирают сами себя 24 часа в день!
Поэтому мы и лучшие. Серьезно.
>>781994
Говно кипит в его венах, раскаляя пердак!
>>782047
Просто кино-говно, а стендапа у нас как бы нету, а вот советские фильмы комедии, да и мультфильмы, а вот в других жанрах уже восхваляется советский человек, там не до самоиронии таки высмеивают. Просто ты русофоб, зелёный, жирный и вообще нахуй так жить.
>>782062
>Просто ты русофоб
Меня, ватника, еще так не называли. Никогда. Серьезно.
>жирный и вообще нахуй так жить.
Я теперь даже не знаю.
>>782046
Тоесть в твоём манямирке, если конкретно ты не видел в отчётах нашистов двач харкач, то значит этого нет? При чём не только у нашистов но и у всех остальных.
Да и какая разница: прибегает на харкач оплачиваемый киберсотинец или это просто его жертва ретранслирует методичку? Второй случай даже лучше: оплаченный посыл запустили, пипл уже схавал и самоиронично оскверняет память своих предков.
>>781950
Когда вы последний раз видели адекватные действия взрослого человека на фоне этого флага?лол
>>782015
>хороший украинец
/0
Свиночеловек по определению хорошим быть не может.
Пораша устала сосать в собственной пораше и всё активнее выплёскивается.
Пора уже моду взять молот и чистить тред.
>>781955
Сербы - братья, а ты мне не брат, гнида.
>>781968
Сербы развязали ПМВ? Я понял, ты просто жирный тролль. Попробуй потоньше. Люди здесь в большинстве своем знают историю.
Анон, сегодня утром включил НТВ и тут хуяк НАЕМНИКИ ПОЛУЧИЛИ ПРИКАЗ ЕДУТ ХОРОНИТЬ РЕБЯТ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ, 300 наймитов это много или мало? И есть ли они вообще?
>>782089
>Сербы развязали ПМВ?
А кто блять еще?
>>781996
>1917 - "Помоги Россиюшка против богопротивный австрийцев, что без причины на нас злы" Результат: Россия вперде
Ты когда-нибудь слышал об Антанте?
>Спасите нас добрые большевики, забудьте что мы шашни с немцами вели, защитите нас от злого Гитлера" Результат: СССР вперде
СССР напал на Рейх, чтобы спасти сербов?
>1992 - "Спасите нас братушки, спасите от злобных сепаратистов и плохого НАТО" Результат: РФ выложила всё что могла
России тогда было было не похуй на Сербию?
>>782092
Учебник по истории почитай. Или хотя бы википедию. Про июльский кризис и ультиматум Австро-Венгрии.
>>781985
>потому, что оно крестится слева направо
А никто с поляками брататься и не предлагает, кек.
>>782094
Учебник по истории почитай. Или хотя бы википедию. К ПМВ все страны готовились давно, усердно и с Сербией или без, но она бы всё равно была. Всё равно что писать "Жители Бреста начали Великую Отечественную, если бы они не спровоцировали бы немцев, то войны бы не было". Вообще охуеть, откуда вы лезете?
>>782094
Читал. Причин много, но именно в развязывании войны виноваты сербопетухи, поддерживающие своих петухов в боснии, которые и затеяли сараевское убийство. Ясен хуй что за подобные дела можно и по ебалу получить, что вобщемта в 1915 и случилось.
>>782090
>НТВ
>>782098
Промахнулся немного, я о том, что сербы не виноваты, кто считает что виноваты - петухи.
>>782101
>сербы не виноваты
Еще один блядь. Отрицать что польша развязала ВМВ будешь, или сразу нахуй пойдешь?
>>782103
ВМВ развязали СССР и Германия, напав на Польшу.
ПМВ развязали сербы, убив Фердинанда.
>>782046
>поляков, которые в самоиронию не могут совершенно
Прям вот так и не могут.
>>782103
>польша развязала ВМВ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глайвицкий_инцидент
>>782106
ВМВ развязали поляки, и причин на то было две.
Первая - оккупация УЖЕ немецкой на тот момент тешинской силезии. Вежливо просили уйти, но эти упоротые говнари грозили войной.
Вторая - упоротый польский посривротизм. Они могли принять предложение Геринга маршалу Рыдз Смиглы, отдать Данциг и лутать немецкие ништяки, будучи союзником, даже скорее вассалом рейха, они могли принять ультиматум Гитлера и просто отдать сраный кусок пруссии/померании, но у этих уебищ свой польский путь и свой "комический али" в виде Мостицкого кукарекающего с трибун о прекрасной польской армии готовой дать отпор всему и всея.
>>782106
Даун хуев.
ВМВ развязана Британией и Францией, которые зассали ёбнуть Германию в зародыше и вели политику умиротворения противника. СССР дохуя раз предлагал разместить свои войска на границе с Германией и выебать её всем миром, но недостраны типа Польши начали кукарекать кококококудахтахтах как же так советские войска в незалежной Польше\недострананейм (кстати, они сотрудничали с немцами, мечтали вместе с Германией вторгнутся в СССР и даже отхватили кусочек территории вместе с немцами.
ПМВ война не развязана Сербией, убил принца террорист, Сербия начала поиски, но австрияки выставили охуевший ультиматум, что типа они вводят свои войска в Сербию и сами ищут террориста, РИ начала мобилизацию и потребовала у Австрии прекратить сей беспредел, из Австрии позвонили в Германию и там радостно начали готовится к войне.
Если бы этого убийства не было, то его стоило бы придумать.
Кстати, существует версия, что принца нарочно отравили в Сербию и убили по заказу, а не какие это и не террористы вовсе.
>>782112
У тебя троллефобия. Ну ок, кто развязал ПВМ и ВМВ?
>>782098
Два чаю. Войну в Ливии начал Каддафи, попросив Саркози отдать должок за предвыборную кампанию. Войну в Ираке начал Саддам, попросив Колина Пауэлла помахать в ООН пробиркой с белым порошком. И сербы в 1999 сами начали против себя военную кампанию, своими глупыми попытками навести конституционный порядок в Косово. Да и вьетнамцы сами вьетнамскую войну против США начали.
>>782116
Сербы и поляки, конечно же. Она им так была выгодна. Сербы напали на Австро-Венгрию, польские гусары атаковали мирные панцерваффе Третьего Рейха.
Вот же вы тут упоротые.
ПМВ развязали Тройственный Союз и Антанта, а ВМВ опять же страны Антанты (условиями Версальского мира), Ось и страны Оси (СССР как раз сделал все, чтобы большой войны не было). Вот это страны, которые делали историю, а мелочевка типа Польши и Сербии - статисты и марионетки.
А то у вас по вашей логике эдак Украина значимым государством станет, топ лель.
>>782115
> Британией и Францией
Обалденная история. Тогда уж Франция и СССР, которые должны были остановить Германию ещё в Чехословакии.
> убийства не было
Если бы был у бабаушки был бы дедушка.
Тем не менее оно было и война началась именно из-за Сербии.
> что принца нарочно отравили в Сербию и убили по заказу,
Поди агенты госдепа и моссада отправили?
>>782121
Ты причину от повода отличай, ебанашка.
>>782121
>война началась именно из-за Сербии.
Я так понимаю, единственный твой аргумент - это то, что Гаврила Принцип был сербом и это он развязал войну?
>>782117
>сербы в 1999 сами начали против себя военную кампанию, своими глупыми попытками навести конституционный порядок в Косово.
Вот это кстати да. В этом они действительно сами виноваты.
>>782121
Школьник, прекрати обсираться.
Чехословакия по договору должна была попросить СССР помочь ей, но этого не было сделано.
Она попросила у Франции, но сюрприз-сюрприз: политика умиротворения.
Про убийство это известная историческая цитата.
Австрийцы\немцы могли запросто подсунуть принца и убить, чтобы начать войну.
Война за передел переделанного мира. Слышал о таком когда-нибудь или не проходили ещё в школе?
>>782126
Точно. Надо было НАТО разбомбить Россию за геноцид чеченского населения тогда.
>>782130
Дела минувших дней. Надо бы, но тогда США были слишком заняты освоением нового рынка сбыта в России, а бомбить то, что сами и настроили\напокупали - как-то ниочень.
>>782132
Ну вот ты и попался, русофоб. Хохол? Имаратыш? С какого хуя мы должны слушать твои охуительные басни про плохих сербов?
>>782133
Ну ты ещё скажи, что не запад приватизации учил, сам ничего не приватизировал и повально рынки России не осваивал.
> русофоб. Хохол?Имаратыш
Агент моссада.
> про плохих сербов?
Это правда, а не басни. Что поделать. Хотя албанцы тоже были теми ещё людоедами, но сербы буянили больше всех.
>Служба безопасности Украины выдворила с территории страны россиянина Антона Раевского, члена неонацистской организации "Черная сотня".
>"По заданию российских спецслужб" он создавал в Одессе диверсионную группу, которая должна была спровоцировать ввод войск Вооруженных сил РФ, дислоцированных в >Приднестровье, в Одесскую область.
>>782134
> Это правда, а не басни.
Ну пруфани, коль правда.
Мне кажется, что тема плохих сербов поднялась из-за того, что негру провели по губам и ему надо как-то оправдаться:
> В Москве обратили внимание на то, что Президент США Б.Обама, оправдывая в своем выступлении в Брюсселе 26 марта провозглашённую в обход резолюции СБ ООН 1244 «независимость» края Косово и Метохия (Сербия), упомянул о каком-то «референдуме» по данному вопросу, якобы состоявшемся там по согласованию с ООН и соседними странами.
>
> Это утверждение Президента США вызывает удивление, поскольку никакого плебисцита, тем более согласованного с международным сообществом, по вопросу о независимости Косово не проводилось. Решение об отделении от Сербии было принято т.н. «парламентом» в Приштине в 2008 году.
>>782152
У них везде русские замешаны. Скажите когда уже хохлы проснутся и майдан разойдется по домам?
>>782154
Когда править будет не ебанутый, который быстро разгонит майдан.
Государственный украинский оружейный концерн "Укроборонпром" прекратил поставки оружия и военной техники в Россию. Об этом в статье для журнала «Зеркало недели» написал врио гендиректора концерна Юрий Терещенко. "Уже сегодня по понятным причинам в Россию не поставляются оружие и военная техника. До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии", – написал Терещенко. "Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?" - задался он в статье вопросом.
При этом он отметил, что отношения концерна с Россией нужно рассмотреть на высоком уровне. "Убежден, что наши отношения с РФ, в том числе в сфере экономического и военно-технического сотрудничества, заслуживают рассмотрения и принятия решения на высшем государственном уровне, в Совете национальной безопасности и обороны Украины", - считает Терещенко.
В ответ на это вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что это решение сильно ударит по экономическому сотрудничеству. "Понимаете, во-первых, если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять", - заявил он в интервью телеканалу Рен-ТВ.
Юрий Терещенко возглавил концерн после скандала. Тогда, 13 марта стало известно, что назначенная на должность генерального директора Валентина Дрозд продолжала поставки в Россию радиолокационных приборов, прицелов и средств наведения для российских танков и авиации. Ее обвинили в том, что она это делала "в условиях неприкрытой агрессии со стороны России".
В состав госконцерна "Укроборонпром" входят 134 предприятия ОПК Украины.
>>782161
Контракты заключённые сюда, быстро и решительно!
А то сейчас ещё обнаружится что без их помощи крым не удержим.
>>782165
Заблокировали по Оборонпрому - http://www.ukroboronprom.com.ua/ru/
Туда входит:
Ивченко Прогресс - а это движки для Як-130, Бе-200 и Ан-148.
Зоря-Машпроект - турбины для 11356, Гепард 3.9, 22350.
Различные предприятия, вроде мы там по куче изделий сотрудничали! Даже хохлы вроде хвастались, что-то было на Су-34/35 или ПАК-ФА уже не помню, тут треды со срачем были.
Империя Богуслаева не выходит в Оборонпром - поэтому по двигателям вертушек надо особое решение Верховной Рады.
>>781977
Потому что хохлы, очевидно же. Самый гнилой народец на свете. Я бы лучше черю-пидору доверился, чем хохлу.
Напоминание. Засланный казачок-сербияфоб — это хохол скорее всего. Не слушайте его посоны. У него ночная вахта была.
>>782184
Лол, успокойся, всю оборонку начали переносить на нашу территорию ещё 2 года назад. Ты думаешь Путлер такой тупой? Тут где-то уже с пруфами выкладывали, плодите одни и те же вопросы ёпт.
>>781986
> Мы угро-тюрки и нам это нравится, славянские недочеловеки нас интересовать не должны.
Вот ты и спалился, хохол.
>>782029
Маня мирок хохлов as is. Раньше к ним придут боевики из сволоты и ПС для проверки свидомости.
>>782184
Перенести территорию россии на производства.
Хохлы хуже сербов, сербы не срут в рунете.
>>782030
Киселёвы бывают разные. Ты о каком?
>>782028
>либератор
А мне он нравится.
мимопатриот
>>782092
Гаврила Принцип был поводом, а не причиной.
>>782211
Обосрались с историей Украины, теперь переписывают мировую историю.
Необучаемые.
>>782214
>историей Украины
Протоукр в треде.
Ох лол, толсто и зелено. Надеюсь хохлы оценят подарок.
>>782222
http://www.c-inform.info/news/id/2368
евастополь, 29 марта. На железнодорожной станции в Бахчисарае российские военные приступили к погрузке автомобилей и прицепов, принадлежащих бывшему автомобильному батальону Военно-морских сил Украины. В ближайшие два дня техника будет направлена на территорию Украины. Для погрузки сегодня в Севастополь прибыли 40 железнодорожных платформ.
"Здесь находятся бортовые автомобили типа "Урал" и их модификации для перевозки сухих грузов и автомобили для транспортирования горючего, - сказал представитель департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ, полковник Эдуард Усольцев. - Вся техника неисправна и практически не пригодна к дальнейшей эксплуатации. Самые молодые автомобили 1991 года выпуска, производства СССР".
В настоящее время к отправке готовы 74 грузовых автомобиля и 13 прицепов. "Это порядка 65% общего количества техники, которую необходимо будет погрузить из состава бывшего автомобильного батальона, - сообщил Усольцев. - Остатки техники находятся в пункте дислокации на территории автомобильного парка и тоже готовы к отправке".
Погрузка техники осуществляется личным составом вновь сформированного автомобильного батальона Черноморского флота с привлечением сил автомобильной базы 758 центра МТО. Как сообщили в штабе Черноморского флота, накануне загрузка техники началась на одной из военных баз под Симферополем. Отсюда на Украину будут отправлены танки, гусеничная техника и вертолеты, принадлежащие Военно-морским силам Украины.
>>782093
Да, я слышал о Антанте, но Сербия в ней не состояла. Нет, СССР не напал на Рейх, но поддерживал Тито чем мог. И нет, России тогда небыло похуй на Сербию, просто от России тогда мало чего оставалось. Тоже, кстати, благодаря сербам, что не хотели коммунизм строить, хотели удобно сидеть на отобранных у макаронников землях и делать бизнес.
>>782115
>Сербия начала поиски, но австрияки выставили охуевший ультиматум, что типа они вводят свои войска в Сербию и сами ищут террориста
Вторая_чеченская_кампания.txt
>>782224
Котобуд таких новостей не читает, у него 100 исправных истребителей и 23 бомбардировщика.
>>782242
Он же поехавший, с него взятки гладки.
Алсо, это вчера вроде в треде было но всё же не грех и ещё раз запостить - http://www.bfm.ru/news/252523?doctype=news
Черноморский флот отказался от украинской подлодки «Запорожье»
Судно морально устарело и может использоваться разве что в качестве музея
Украинская подводная лодка «Запорожье» технически неисправна и Черноморским флотом РФ использоваться не будет, сообщает НТВ со ссылкой на сообщение Главного штаба ВМФ.
В командовании Военно-морского флота России телеканалу сообщили, что подлодка морально устарела по боевым возможностям, так как ей 44 года. Кроме того, «Запорожье» несколько десятков лет не выходило в море. Украина пыталась отремонтировать судно, но результат оказался неудовлетворительным.
В ходе разделения армии Украины в Крыму на подлодке «Запорожье», ранее входившей в ВМС Украины, был поднят Андреевский флаг. Теперь российский ВМФ готов вернуть подлодку украинской стороне — Минобороны Украины может использовать ее на собственное усмотрение или утилизировать.
ВМФ отмечает, что подобные подлодки проекта 641 давно выведены из состава российского военного флота, некоторые из них стали музеями. Экипажу «Запорожья» предложили службу в Крыму на одной из шести новых подлодок, которые вскоре прибудут в акваторию полуострова из Санкт-Петербурга.
>>782244
Слушай, сербоеб, а скажи мне, чем так сербы России помогли что их нужно защищать? Почему например не тех же болгар? Или черногорцев, например? Тоже ведь братушки православные.
>>782246
Надеюсь в Одессу она своим ходом поплывет.
>>782126
У наводителя порядка же чешский скорпион, нет? Разве он был у сербских военных?
>>782249
1) В процессе героической перемоги по превращению металлолома в підводний човен ВМСУ в свое время совершили реальное чудо - нашли ветеранов/отставников, знакомых с 641-м проектом. Которые научили экипаж как не совершить самоубийство утоплением. Не знаю как с квалификацией экипажа, но и с того экипажа немалая часть ушла в ЧФ РФ. Так?
2) База при которой стояла лодка (и весь боеприпас, ага?) остаются в Крыму. Так?
3) В итоге, осмотрев підводний човен, наши тролли порешали что не нать нам такого счастья. И радостно предложили ВМСУ забрать взад чомадан без боеприпасу, части экипажа и береговой инфраструктуры для поддержания его хоть в условно боеготовом виде.
Теперь угадай куда она так доплывёт.
>>782152
>"Черная сотня"
>сотня
Не могли придумать что-нибудь пооригинальнее своих бесконечных сотен тысяч и туменов.
>>782248
>Слушай, сербоеб, а скажи мне, чем так сербы России помогли что их нужно защищать?
Сербы помогли России тем, что они не хохлы.
Сербию нужно защищать для того, чтобы у вас, хохлов, пердаки плавились.
Болгарию тоже надо защищать. Но потом, когда НАТО и ЕС развалится.
>>782014
АХАХА
Живи бок о бок с самым ыимперским и ЧСВшным народом Европы годами, знай, что их фап на ирредентализм и vesszen Trianon является доминирующим вектором политики на протяжeнии десятилетий, что они сейчас очень даже благосклонно смотря на действия Империи в Крыму и на юго-востоке, видя в них одновременно отражение собственного ирредентализма, и заодно воспринимая их как сигнал о достаточном ослаблении хохлятины, за которую никто не вступится чтобы начать самим качать права,
???,
ЗА ЩО?
>>782255
А если Сербия снова начнет с Болгарией воевать, как обычно, то кого защищать?
>>782235
>Да, я слышал о Антанте, но Сербия в ней не состояла.
А вот Россия состояла. И войну Германии она объявила потому, что так поступили её союзники по Антанте. А сербское "помогите!" тут вообще ни при чём.
>Нет, СССР не напал на Рейх, но поддерживал Тито чем мог.
И это привело к тому, что "СССР вперде"? Тито, кстати, хорват, а мать его словенка.
>от России тогда мало чего оставалось. Тоже, кстати, благодаря сербам
Ну это вообще ПУШКА.
>>782029
А почему на пикче хохол ломится к хохлам?
>>782182
На ПАКФА топливный насос хохляцкий. Есть чем заменить, да и не к спеху, всё равно машина ещё не в серии. Но осадочек останется.
Смотрите какая хуйня, посоны. Так вот откуда этот чувак с тактикульной бородой был.
http://player.rutv.ru/iframe/video/id/781983/acc_video_id/588080?time_play=14.605&isPlay=true&showPopUpBtn=false&showZoomBtn=true
>>782258
>И войну Германии она объявила потому, что...
...очень хотела поучаствовать в дележе "оттоманского наследства", а именно известных проливов.
>>782252
Зато черное море обогатится легендой о подводном човене, экипаж которого продал душу дьяволу за бутылку горилки и шмат сала. В безлунную ночь призрачный човен будет всплывать на поверхность, пугая рыбаков и привлекая в Крым любящих острые ощущения туристов.
>>782244
Нi. Просто в твоём описании дюже похоже получилось. Так-то всем ясно, что шобла студентишек, промахивающихся гранатами, и национализмом головного мозга, умудрившаяся таки завалить эрцгерцога (хотя мутна история с той младой босной) =/= трижды офффициальным ордена "Честь нации" чеченским бандам, вознамерившимся ОВЛАДЕТЬ Дагестаном.
>>782267
И если в Чёрном море пропадут 2-3 американских эсминца, то их пропажу спишут на легендарный пiдводний човен.
Бывший советник президента РФ: Путин хочет захватить Финляндию и страны Балтии
Мир не понимает мировоззрения Владимира Путина; если Путина на Украине не остановят, то он восстановит исторические границы России и захватит как Финляндию, так и страны Балтии, уверен бывший советник президента России Андрей Илларионов.
"Цель Путина - защитить то, что принадлежит ему и его предшественникам", - утверждает Илларионов в интервью шведской газете Svenska Dagbladet.
"Санкции стран Запада против России повышают позицию Путина, так как соответствуют его картине мира: Соединенные Штаты и Запад - враги, которые пытаются ограничить и ослабить Россию, это является ядром пропаганды", - говорит он.
По его словам, Путин хочет сначала "привести в порядок" дела на Украине, а потом, если ему никто не помешает, заняться Финляндией и странами Балтии, вообще в сферу интересов президента России входит большая часть Грузии, Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии.
Илларионов отмечает, что захват Финляндии и стран Балтии пока не входит в повестку дня Путина, но если его не остановят, то рано или поздно это станет актуально. Бывший советник рассказал, что по мнению Путина, большевики в 1917 году не посчитались с интересами государства, когда одобрили независимость Финляндии. "Он часто говорил, что большевики и коммунисты делали большие ошибки", - вспоминает он.
Илларионов раскритиковал действия НАТО в нынешнем кризисе, по ее словам, альянс не очень хорошо понимает серьезность нынешней ситуации.
"Нет причин считать, что это последний акт агрессии Путина", - предупреждает он.
>>781975
Хохлы хотят, чтобы их ОСВОБОДИЛИ как народы Юговславии?
>>782248
А чем так помогли албанцы и ливийские повстанцы американцам, что они их так защищают? Чем помогли им же сирийские ребелы, чеченцы или, скажем, южные корейцы? Чем помогли им хорваты, прибалты?
>>782255
Хохлы, которых ты так сильно ненавидишь, в ВМВ составляли четверть РККА. В ПМВ они оставлялись верными РИ пока Каренскому совсем пиздец не пришел. Даже сейчас, после десятилетий промывки мозгов ублюдками из рады большая часть Украины на стороне РФ. Экий ты, хочешь променять верного друга на мелкую моську, что умеет подлизнуть когда надо.
>>782258
Ну конечно, Николай начал мобилизацию просто так, войска подвигать. Поддержки Тито тоже небыло, да и Югославия была верным членом Варшавского Договора, а не пропускным пунктом между двумя блоками.
>>782266
Расскажи Йоббику и ФИДЕСу про путинскую пропаганду, будь ласка. А то они что-то не знают.
>>782276
Они не так их защищают. Их отношение к ним как наше к осетинцам. Нечто вроде "Ой какой маленький, а уже за удобную нам свободу сражается, ми-ми-ми".
>>782273
Я, кажется, начинаю понимать, за что выпиздовали этого Илларионова. Такую пургу гнать это пиздец.
>>782273
> Андрей Илларионов
В начале 2001 года Илларионов заявил, что в экономике России начался спад и прогнозировал его продолжение, если не будут изменены параметры бюджета в сторону увеличения профицита.[9] Впоследствии представитель МВФ в Москве (1996—2002) Мартин Гилман писал об этом: «Со временем стало очевидно, что ничего подобного не было и в помине, а Илларионов просто совершил довольно распространённую ошибку, сделав из сугубо промежуточных данных далеко идущие выводы».[10]
В 2001 году Илларионов заявил, что для России вредны иностранные инвестиции, так как они приводят к излишнему укреплению рубля, что подрывает конкурентоспособность российской экономики.[12] Эти высказывания экономического советника президента обеспокоили иностранных инвесторов, которые обратились за разъяснениями официальной позиции России. Глава Европейского делового клуба Сеппо Ремес, в частности, заявил: «Вызывают обеспокоенность высказывания на высоком уровне, что приток иностранного капитала (и реинвестиции российского капитала) имеют второстепенную важность и не только не стимулируют экономический рост, а даже препятствуют ему. Мы надеемся, что эти высказывания не отражают точку зрения президента России».[12]
«Московский комсомолец» писал, что заявления Илларионова, в качестве советника президента, помешали привлечь иностранных инвесторов в компанию «Славнефть», а также несколько раз обрушивали акции РАО «ЕЭС» России. Причём, сразу после падения стоимости акций их начинали скупать некие структуры, по данным газеты, «в интересах финансово-промышленной группы „Базовый элемент“» Олега Дерипаски.[13]
14 апреля и 9 июня 2007 года принимал участие в «Маршах несогласных», организованных в Москве и Санкт-Петербурге объединением «Другая Россия».
В феврале 2008 года выступил с «Февральскими тезисами», в которых предложил создать «Гражданское движение» или «Гражданскую коалицию» и заявил:
Ведущими принципами Гражданского Движения являются демократические принципы организации общества и власти: юридическое равенство всех граждан России, независимо от их положения, статуса, политических взглядов, национальности, вероисповедания, пола; терпимость к чужим взглядам, не противоречащим Конституции РФ; свобода слова; честная политическая конкуренция. Во взаимоотношении граждан с представителями режима ведущими остаются правила существования, выработанные зэками Гулага: «Не верь (режиму). Не бойся (режима). Не проси (у режима)». К ним следует добавить и четвёртый принцип — «Не сотрудничай с режимом и не участвуй в его делах».
В мае 2008 года в интервью «Собеседнику» заявил, что новое российское «правительство, как и другие органы государственной власти, появившиеся в результате спецопераций 2 декабря 2007 г. и 2 марта 2008 г., нелегитимно»[17].
25 февраля 2009 года выступил на слушаниях в Конгрессе США, сказав, в частности:
Недавнее предложение [вице-президента США Джозеф Байден в Мюнхене] осуществить „перезагрузку“ в американо-российских отношениях и „начать отношения с чистого листа“ воспринимаются с плохо скрываемой радостью и удовлетворением российскими чекистами. Для них это означает достижение многих целей, о которых они мечтали. <…> Такой тип поведения со стороны американской администрации нельзя назвать даже отступлением. Это даже не политика умиротворения, которая так хорошо известна всем нам по другому решению — в Мюнхене в 1938 году. Эта полная и безусловная капитуляция перед режимом офицеров секретной полиции, чекистов и мафиози-бандитов. Это полная сдача всех надежд и усилий российских демократов, равно как и народов постсоветских государств, которые мечтали освободиться от системы, которая контролировала и мучила их почти столетие<…>»[18][19]
Ещё один прозападный долбоёб типа Навального
>>782278
Лол, не хватает только стоящего сзади вежливого человека, кладущего руку на плечо визволителя и произносящего: "Потише, гражданин, в этой автономии".
>>782265
Да и так ясно, что всем державам захотелось пересмотреть политическую карту восточного полушария.
>>782277
Хохолы — это нация по своей сущности призванная разрушать все русское. Изначально именно так хохлы и задумывались. Эту зашитую программу они сейчас реализуют великолепно.
Ты же говоришь не о хохлах, а о русских, которые живут на Украине. И русские Украины составляли четверть РККА неспроста. Просто потому, что территория Украины — самая густонаселенная и развитая часть России. Когда-то была. Просто потому, что территория Украины — ядро древнерусского государства.
Не надо равнять предателей-хохлов и русских. Хохлы веками были русофобами и предателями.
>>782267
Но поскольку даже в виде призрака она будет периодически глохнуть, то из ада к ней будут высылать буксир из ногтей мертвецов "Адоперекопск", чей капитан будет кричать экипажу човена - На дно!
>>782182
Ты опять без пруфов, свидоманька. Что какбэ намекает.
>>782273
У меня ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА ПЕРВОГО от этой хуйни.
>>782281
Это была ирония.
>Jobbic
Смищное имя.
>>782300
Главное, что я не хохол. А хохол, как известно, хуже еврея.
>>781985
>А всем исламофобам советую вспомнить, какой пиздец представляло собой христианство несколько сотен лет назад.
Ну охуеть теперь. То есть при нашей жизни они нормальными людьми не станут?
>>782302
Когда родился хохол еврей заплакал?
Spiegel: Германия готова оказать военную помощь странам Балтии
Власти Германии заявили о готовности оказать военную помощь государствам НАТО в Восточной Европе. Бундесвер усилит свое участие в повседневных операциях Североатлантического альянса по охране границ стран Балтии.
Как сообщает Spiegel со ссылкой на источники в окружении министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, минобороны готово предоставить шесть реактивных истребителей для дополнительного патрулирования воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии. При этом общее число военных самолетов НАТО для этих целей должно быть увеличено как минимум в два раза. Решение об этом будет принято на встрече глав МИД стран НАТО 1 апреля.
Кроме того, немецкое министерство обороны считает возможным предоставить головной корабль для маневров военно-морских сил НАТО в Балтийском море.
Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что опасность со стороны России существует не только для Украины, но и стран Балтии. В связи с этим она потребовала усиленного присутствия сил НАТО в Балтийском регионе.
>>782279
А Путин тут причём? НАТО, значит НАТО.
>>782302
Вот ты и спалился, агент Тимошенко.
>>782304
Где прошёл один хохол - там двум евреям делать нечего?
>>782306
Мало того, что всю еврозону на своём горбу тащат, так ещё и военную помощь за свой счёт окаывают.
>>782310
Cказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они на лошади прoскачут по полю - вся та земля их. Ну, скачет американец час, два, оглядывается назад - "Эх, да этого же и мне, и моим потомкам на всю жизнь хватит!" Поскакал француз час, два, три, четыре - потрогал лодашь, "Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой хватит". Кульминационный момент - скачет украинец. Час, два, три сутки, вторые пошли, лошадь обесиленная уже падает, он встает и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь на землю, снимает с головы шапку и кидает ее вперед, с криком "А це пiд помидоры!"
>>782313
Кокойты смешной.
>>782182
Ну пизда теперь Ивченко и Зоре.
>Ан-148
А у Погосяна праздник.
>>782273
>Путин хочет захватить Финляндию
Это было бы выгодно обеим странам. Финны поставляли бы нам хоккеистов, а в обмен получили бы доступ к нашим углеводородным месторождениям.
>>782306
Мне раньше казалось, что руководство Германии — последние политики в ЕС, которые думают о своей стране, а не о геополитических интересах США. Ошибался.
>>782312
Хитрый план окончательно расшатать экономику и оборону ЕС. Катай танчики вдоль границ @ нарывайся на санкции.
>>782299
Jobbik. "с" как "ц" читается.
и у них действительно реваншизм это нихуя не шутки, а основа нацинальной идеи вот уже почти сто лет как
Военач, доставь пожалуйста годного видео с аналитикой и прочими ледигагами, как шел раздел советского ЧФ. Как хуели хохланы, как отжимали флот.
>>782324
И хуи у них самые длинные среди европейцев.
>>782284
Читал на стратфоре подробные вангования, только без такого надрыва и истерики. Его же высеры состоят из 10% рационального и 90% жира.
>>782046
>Фонд Сороса полностью оплачивает эфир Громадьске ТБ
>Громадьске
Громадське, а не Громадьске! Заебли путать местами буквы. Даже официальные сми не могут в правильное написание этого сраного слова.
мимо бурято-сибиряк
>>782333
>подразумевает, что кого-то волнует правильность написания на свинячьем языке
Ты бы ещё к генотьбе придрался.
Блять, вы во что тред превратили? Вакханалия какая-то.
>>782264
Не подходят, там таких рыжебородых нет.
>>782321
Это очень плохо на самом деле. Я думаю конечная цель Путина - дискредитация и распад НАТО, с образованием чисто европейского военного блока и вышвыриванием из Европы радаров и ракет ПРО. И в такой ситуации ослабление Германии невыгодно.
Хохлы про текущую ситуацию на Украине.
>>782337
А то.
>>782337
Пока все это остается в границах одного треда - все ОК. Для того тред и создавался, чтобы не превращать в вакханалию весь военач.
>>782289
У Навального справка есть, что он шизик, этот же сознательный вредитель.
>Сан_Мён_Мун
>Хохлов — на Украине личная армия Муна выпустила свой агитационный газето-журнал «Справи сiмейнi» («Дела семейные»), чтобы попрошайничеством не только рубить бабло, но и промывать мозг быдлу своими светлыми идеями. Теперь все хохлы торгуют этой макулатурой. Мунисты об этом знают, но морозятся, типа «Это не наш журнал, просто он нам всем очень нравится и мы его продаём». А ещё местный украинский мессия хочет сделать Украину образовательным центром для мунистов всего мира. Скоро туда приедут тысячи последователей Муна и будут учиться как правильно пополнять ряды Муна. Так то.
>>782339
Хотя, вот этот похож.
>>782121
> Франция и СССР, которые должны были остановить Германию ещё в Чехословакии
Проиграл с наглухо поехавшего.
Сказочники патриоты - вот вам официоз от Холдинга:
«Вертолеты России» на подъеме, но поставки двигателей под угрозой
Ранее в этом месяце «Вертолеты России» поставили 3500-й вертолет Ми-17 семейства «Миль». Собранная на Казанском вертолетном заводе, эта машина является одной из 151, заказанных Индией. Однако в то же время напряженность в отношениях с Украиной угрожает поставке двигателей.
Российский государственный поставщик вооружений «Рособоронэкспорт» выполнил контракт с индийским министерством обороны на 80 вертолетов Ми-17В-5 в 2008 году и в течение последних двух лет подписал дополнительные опционы на еще 71 вертолет. Недавно Индия решила изменить часть заказа на десять единиц Ми-17 в транспортной конфигурации VIP для использования индийским правительством, после того как соглашение с AgustaWestland на вертолеты AW101 было расторгнуто.
Несмотря на обнадеживающие цифры, недавняя эскалация напряженности с Украиной представляет собой серьезную угрозу для российского вертолетного производства. Украина традиционно поставляет турбовальные двигатели для обеих серий – «Миль» и «Камов». По словам Вячеслава Богуслаева, президента расположенного в Запорожье производителя двигателей «Мотор Сич», компания произвела 1000 двигателей для вертолетов в прошлом году и поставила большинство из них российским заводам в Казани, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону, Кумертау и Арсеньеве. Около 100 реактивных двигателей украинского производства и разработки Д-436 и АИ-222 были установлены на самолеты «Антонов» и «Яковлев», собранные в России. В прошлом месяце украинский посол Александр Шевченко заявил, что более 1500 двигателей украинского производства используются в Индии.
http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/publications/5790.html
Итого хохлы дали 1000 движков для вертушек и 100 для Бе-200, Ан-148 и Яков в 2013 году...
Мы 10 ВК-2500 и 0 остальных в 2013 году и 50 планируем в 2014 году.
>>782360
>хохлы нам не нужны
Твой пост только подтверждает эту истину, если бы не хохлы все было бы в порядке.
>>782362
Мне почему-то кажется, что кот и рад бы съебать подальше, но за кадром стоят головорезы с автоматами.
Оппик для следующего треда.
>>782360
Раз. Хохлы еще в 2010-ом начали очень сильно выебываться с двигателями. Срывали поставки, угрожали, требовали, шантажировали.
Два. Один завод на замену мотор-сычу уже построили с мощностью до 650 моторов в год.
Три. 2014 год, выебываются снова, остановив поставки. Россия строит второй завод.
Четыре. Через два года покупать мотор-сычевские двигатели будет уже некому. Самый крупный заказчик ушел.
ДОВЫЕБЫВАЛИСЬ называется.
Донецк (стрим)
http://www.ustream.tv/channel/artem77
Харьков (стрим)
http://www.ustream.tv/channel/kharizvestia
Луганск (вебка)
http://lc.lds.ua/#!/ploschad-geroev-vov
Бросил на втором абзаце, может кому будет интересней.
http://www.thedailybeast.com/articles/2014/03/30/exclusive-photographs-expose-russian-trained-killers-in-kiev.html
>>782364
Двачую, хохлы не нужны.
Алсо, дебилы теперь и сами не смогут производить двигатели - там российских комплектующих было овердохуя. Если Россия имеет средства и возможности заместить импорт, то для украинского двигателестроения это все, пиздец. Даже на экспорт в третьи страны работать на смогут.
>>782367
Ну, я не ура Патриот, но и не Блохастый хохол, поэтому ты не прав.
Завод на новой площадке - 10 ВК-2500 выпустили в 2013, 50 ВК-2500 в 2014, плановая мощность 300 моторов в 16 году! Реальная поставка двигателей в 2013 году от Богуслаева 1000 штук!
Салют - АИ-222-25 нет полного цикла весь заказ в кооперации с Прогресс Ивченко, работа по созданию улучшенного двигателя АИ-222-25 на Ивченко, Д-436 на Ивченко практически полностью. Как итог выпуск российской кооперации 2013 год 0 - закупки Ивченко Прогресс - около 100. Под ударом Бе-200, Ан-148, Як-130.
Артем - надзор по Р-27, новая комплектуха Р-27, к другим В-В комплектуха включая и РВВ-АЕ/СД.
Зоря - турбины для 11356 маршевые и форсажные, Гепард турбины форсажные, 22350 в кооперации с Сатурном, надзор и выпуск комплектов для 1164, 1155, 11356, 1241 и других, включая Зубры.
Это только из крупных. На ВИФе пишут, что Фотоприбор уже послал ХУЕЦ РАСПЕЧАТАННЫЙ НА 3 ПРИНТЕРЕ, вместо оптических изделий для САУ (Акации модернизированные), танков и ПТРК.
>>782368
>Харьков (стрим)
Зеленый - флаг саудовской аравии?
>>782371
Беспруфные кукарекания. Показали фотки СБУ, каким-то невероятным образом связали их с Россией. Логика уровня "СБУ - это бывшее КГБ, ФСБ - тоже бывшее КГБ, значит СБУ=ФСБ"
>>782324
Какой нахуй реваншизм? Русины им достались по недоразумению, когда лев был полудохлым. Пусть идут нахуй. Zakarpatje je Russia
>>782360
Во-первых Мотор Сыч не входит в Укроборонпром и на данный момент поставки не запрещены. Во-вторых, у России сейчас достаточно денег чтобы за 5 лет создать на своей территории предприятия замещающие большую часть укроподелий. А вот хохлы сами себе уши морозят назло кацапам.
>>782365
Хуй знает, мусульмане кошек любят, если не ошибаюсь это единственное животное которое может входить в мечеть.
>>782384
Угу, была серия фоток сирийских бабахов с неками. Даже есть фотка перевязывания коту лапы - пострадал от бочек.
>>782333
Хробацьке. Ноудискасс.
>>782373
У тебя критическая ошибка - ЭТО ХОХЛЫ!!! Они вскроют плугом асфальт, посеют редисочку, а станки на металл сдадут, устроив в цехах СВИНАРНИК. Они уже такое сделали на Хрещатике, где самая большая ценна кв. метра в Украине и им НОРМ!
То есть в вопросах с хохлам нельзя думать - "ОНИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮТ, ТАК КАК ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!!!"
Им реально похуй, а тем кому не похуй, тех не спрашивают! Сейчас на фоне президентских выборов главная задача всех посильнее насрать в БЕРЛОГУ! При этом БЮТ и Свобода это делают главной предвыборной программой, а они уже могут совместно провести закон 226+ и все.
Сегодня в день памяти Небесный Сотни разрешите прославить Украину! Слава Украине! Слава Белой Русской нации! Слава Патриотом! Слава Небесный Сотне! Великая Единая Неделимая Украина! Российская Империя Объединяющей всех Белых Русских Православных людей! Слава Люди с Белым Цветом Крови! Белый значит Православный! Русский значит Православный! Смерть врагам Украины! Слава России!
>>782381
Сейчас запретили Оборонпрому - но там еще бока типа а мы уже отправили, реально заставят запретить поставки к апрелю-маю.
Империя Богуслаева также может попасть под запрет экспорта но надо решение правительства или Рады. В правительстве Сеня Кролик понимает, что такого делать нельзя и он там самый адекватный из всех. В РАДЕ на фоне выборов президента такой закон пройдет на ура. Соболев (глава БЮТ), Богиня, Тягнибок уже требует немедленно запретить не только военное назначение, а вообще все за исключением ХАВКИ.
Хохлам похуй, у них другая логика - >>782388, а остальных не спрашивают.
Да со Шваброй в заднице и приняв 1/3 или даже 1/2 с МС, Прогресса, Артема, Зори и т.п. можно довольно быстро наладить штучный и серийный выпуск изделий. Но это означает срыв экспорта и ГОЗ уже в 2014-15-16-17 годах. Пока будут имеющиеся мощности только... То есть скажем 50-150-300 двигателей для вертолетов, вместо 1000-1100-1250 двигателей. И что делать Вертолетам России??? Обрывать выпуск на 25-75-150 машин в год??? Сокращать людей? Срывать экспорт???
>>782393
>Пока, следуя революционной логике, дорвавшиеся до власти экспроприируют экспроприированное, лидеры промышленного производства Юго-Востока Украины совершают маленькие подвиги.
Горжусь Сычами!
>>782394
Можно Мотор Сич вывезти за Урал, как завещал Сталин.
Тем временем в Донецке со сцены заряжают за ЮГО-ВОСТОЧНУЮ РЕСПУБЛИКУ ОТ ПРЫДНЭСТРОВЬЯ ДО ХАРКИВА БЭЗ НИКАКИХ ПРЕЗИДЭНТОВ, ПАРЛАМЕНТСКУЮ!
>>782385
Мне больше запомнилась серия фоток с пищевыми котами.
>>782394
Производство ГТД для кораблей хуй наладишь в краткие сроки (а может и вообще не наладишь) учитывая что их в России не производят вообще. На вернется и быстрая постройки 11356, и 22350 и экспортных Гепарды для Вьетнама.
>>782394
Это все пустое, к 2015 как минимум юг и восток будут в Евразийском Союзе.
>>782384
В церковь тоже может заходить, а вот собак нельзя абсолютно. Если собака зайдёт в храм то его надо освящать по новой.
>>782403
Вот скажи мне Анон, если это все навернется, получается и тот кто это делает тоже денег не получит, а значит хуево будет всем. Спрашивается, неужели все, вот так вот, возьмут и перестанут делать, а другие покупать? По-моему капитализм на дворе, а значит рвать связи, это не то путь что завещал нам Адам Смит.
>>782394
Не беспокойся, гражданин. Император все предвидел, исконные имперские земли скоро вернуться под его руку и вопрос отпадет сам собой.
>>782406
Сразу анекдот вспомнился:
У одинокой старушки сдохла любимая собачка. Старушка пришла к батюшке с просьбой придти и отпеть ее любимицу. Батюшка возмущенно заметил, что
животных отпевать - богохульство, и в шутку посоветовал обратиться к баптистам в соседнем квартале. Перед уходом старушка спросила:
- Как вы считаете, двух тысяч долларов хватит за обряд?
- А что ж вы сразу-то не сказали, что собачка православная?
>>782412
Ну хрен знает, как говорил тов. Ленин.
"Капитализм сам продаст нам веревку на которой мы его повесим."
>>782400
Людей - легко, если запретят экспорт они сами попросятся в РОССИЮШКУ. Технику и линии никак, только ТАНКАМИ.
>>782403
Да. Лол, кстати и 20385 будет под ударом, если Гермашка введет санкции по экономике. Как и все Пелловское, где тоже буржуйские дизельки. Вообще без флота останемся. Ну или ЯМЗ+ВЯРТСИЛА НАШЕ ВСЕ
>>782405
Никак. Только танками.
>>782401
Да хоть ДАРТА ВЕДРЕЙДЕРА - это не ТРУ ПРОТЕСТУЮЩИЕ. Они в воскресенье орут, а в понедельник идут на работу. Действий 0, КПД 0.
>>782416
>в понедельник идут на работу
А если в ближайшем будущем им некуда будет идти?
>>782375
>Завод на новой площадке - 10 ВК-2500 выпустили в 2013, 50 ВК-2500 в 2014, плановая мощность 300 моторов в 16 году! Реальная поставка двигателей в 2013 году от Богуслаева 1000 штук!
Не все двигатели из этой 1000 штук были поставлены в Россию, читай внимательнее:
>По словам Вячеслава Богуслаева, президента расположенного в Запорожье производителя двигателей «Мотор Сич», компания произвела 1000 двигателей для вертолетов в прошлом году и поставила большинство из них российским заводам в Казани, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону, Кумертау и Арсеньеве.
Кроме Климова, вертолетные двигатели будут производиться с 2015 года и на УМПО. А вот Сычу без российских комплектующих и заказов пиздец, да.
>Д-436
Он идет только на Бе-200 и Ан-148. Ан-148 - пиздец, но туда ему и дорога, а Бе-200 производят всего-ничего. Держать производство двигателя из-за одного типа самолета, который существует в считанных единицах, смысла нет, в принципе. В итоге Бе-200 почти наверняка ремоторизуют под что-то другое.
АИ-222-25 локализуют, как и все остальное. К этому дело идет давно, потому что с хохлами уже все было ясно с самого начала.
От Р-27 вообще в перспективе нужно отказываться, ибо говно мамонта и неэффективно. РВВ-АЕ/СД - изначально на российских комплектующих и западных - для экспортных модификаций, не путай с Р-77.
>>782416
>Людей - легко, если запретят экспорт они сами попросятся в РОССИЮШКУ. Технику и линии никак, только ТАНКАМИ.
Ничего не могу понять, в чем тут проблема. Это ж механика, а не микропроцессоры какие-нибудь. Сейчас станки с ЧПУ работают с точностью до микрометров. Достатоно закупить дохуища станков, перерисовать габариты деталек и штамповать же тысячами. Специалисты, съебавшие с каклостана будут.
Проблемы?
>>782393
Охуеть, Сич восстал! Но ведь Богуслаеву теперь устроят ЛЮСТРАЦИЮ. И обязательно вспомнят москальское происхождение.
>>782422
Ну дорого, строить все надо, сроки проебываются.
>>782416
А работы все меньше и коммунальные платежи станут в полтора раза дороже, все это на фоне криков из Киева - вы все говно. Чтобы народные массы заварились, нужно время и много сопутствующего. В Харькове уже закрылись три завода, угадай, найдут ли себе несколько тысяч человек работу? И какое у них будет настроение?
Это добром не кончится. Народ сейчас как пороховая бочка - майдан не спустил пар толком.
мимохарьковчанин
>>782416
>Да хоть ДАРТА ВЕДРЕЙДЕРА - это не ТРУ ПРОТЕСТУЮЩИЕ.
Щито поделать, дэсу. ТРУЪ - нуждаются в оплате от 200 до 400 гривен за каждый день стояния на стихийном митинге.
>>782403
>учитывая что их в России не производят вообще
Обоссал беспруфную кукарекающую свидоманьку.
http://npo-saturn.ru/?sat=81
>>782426
Да ну чего строить, я понять не могу? Построить много большущих ангаров, в которых есть только стены да крыши. Купил в германии, китае, корее, японии или еще где несколько тысяч станковв с ЧПУ и заставил хохлонищенок работать за хлеб. Всё! Проблема решена!
Такое решение попахивает сталинскими методами, конечно. Но куда деваться? Родина требует, враг у ворот.
>>782434
>Купил в германии, китае, корее, японии или еще где несколько тысяч станков с ЧПУ
>германии
Не продадут.
>китае
Продадут говно и с закладками задорого.
>корее
Мб продадут не самое передовое, с закладками, за очень дорого.
>японии
Не продадут.
Да вы поехали здесь совсем. Как будто кудахтание властей что-то решает, у них же нет реального контроля сейчас. Нарисуют быстренько бумажки о продаже всего этого добра в Казахстан с Беларусью, раз нам нельзя.
Станки с ЧПУ требуют много качественных расходных материалов: режущий инструмент, смазка, сож, запчасти. Ещё нужен персонал который будет станками управлять, наладчики, которые будут их программировать, специалисты которые будут их ремонтировать. Далее готовую продукцию нужно складировать, персонал завода кормить. Большой завод это очень сложная штука.
>>782437
С хуяль немцы то не продадут? Не так давно руководство сименса каталось в Москву с Путиным вопросы тереть, теперь шлют нахуй Меркель и иже с ними.
>>782437
Охуеть можно. У меня на оборонном предприятии все это давно стоит. А он тут такой: не продадут.
Але, проснись. Как у нас оборонка вообще работает, если нам станки не продают? У нас вообще-то ничего нормального в станкостроении нет. Если вообще что-то есть.
Это во-первых.
Во-вторых, заказывать можно кусками, через подставные фирмы в других странах.
Короче, иди нахуй, кукаретик. Поплачь еще в угол сходи.
>>782437
>Не продадут.
Продают со свистом, и ещё в придачу предлагают сборочный завод с локализацией построить. За прошлый год только два станкостроительных завода начали строить.
>>782282
Не надо вилять жопой. Чем так полезны албанцы Штатам, что ради них устроили воздушную операцию и проебали F-117, Харриер, F-16 и два Апача? Чем так полезны южные корейцы, что ради них умерло больше 37 тысяч американских солдат?
>>782434
Ну, как тебе сказать, ангар и многоа-много станков с ЧПУ - это еще не завод. Это просто склад станков. :3. Есть такие понятия, как технологический процесс и культура производства. И то и другое складывается постепенно и не может быть тупо перенесено на другой завод. Скорее всего, придется менять и конструкцию изделия. Может и к лучшему, но менять. Некоторые конструктивные решения изделий связаны просто с тем, что на оборудовании завода нельзя сделать иначе.
Современны производства, конечно, имеют тенденцию к сокращению номенклатуры станков и повышению гибкости производства.
Кроме того, обязательно потребуется сертификация двигателя. А это процее не быстрый и едва ли не более геморный, чем, собственно, перенесение производства. Помогает, однако, что многие из этих двигателей УЖЕ собирались в России и имеют много российских комплектующих.
>>782443
А хули у нас со станками такой проеб? И чего его не ликвидируют?
>>782441
>Станки с ЧПУ требуют
>Ещё нужен
>специалисты которые будут
>ко ко ко
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — повод.
>>782432
Они сами строят турбины для легких катеров на 7к лошадок, установки Зори 27-35к лошадок.
Турбину для 22350 - они собирают из наборов Зори, о чем и написано прямо на официальном сайте, более того, турбину для 22350 ГОНЯЛИ НА ЗОРЕ ИБО У САТУРНА НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Об этом также написано на официальном сайте.
>>782434
Зима, выпало полметра снега - крышу нахуй проломило, все производство по пизде.
Вообще проблем масса:
- логистика, подвоз, отвоз, надо строить магистрали, ж/д.
- обеспечение, люди должны где-то жить, дети ходить в школу, зарплата тратится и т.п. То есть город, где еще столько жилфонда есть (у Сычей трудится 27 389 работников + жены, дети - считай это целый городок). То есть в тайге с дешевой земелькой завод не построить.
- станки и прочее, надо закупить, получить. Это не Редиску на рынке, сроки по станкам многим +3 года.
Кстати, а с НВМБ в Севас подтягиваются - ПДРКА "П-191" и "П-350", катер СПН проекта А-149-1 и патрульный катер типа IC16MII
Руководитель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон (IRL) сказал, что очень давно знает бывшего советника президента РФ Андрея Илларионова, который заявил, что Путин хочет захватить Финляндию и страны Балтии, и у него нет причин сомневаться в его словах.
Андрей Илларионов сказал в интервью шведской газете Svenska Dagbladet, что если страны Запада не остановят Путина на Украине, то он попытается восстановить исторические границы России.
"Я знаю Андрея Илларионова 20 лет и могу подтвердить, что речь идет о настоящем российском демократе. О человеке, который хочет видеть свою стану современной и успешной, но свободной от угнетенности историей", - сказал Михкельсон Delfi.
"Еще в 1996 году Андрей сказал мне, тогда корреспонденту газеты Postimees в Москве, что нужно как можно скорее стать членами НАТО. Это, он сказал, наше единственное спасение от попытки восстановления Российской империи", - добавил он.
Что же касается мнения Илларионова о планах или мыслях Путина, то здесь, по словам Михкельсона, нет ничего особенного, так как еще в августе 1999 года ближайшие соратники только назначенного премьер-министром бывшего главы ФСБ Владимира Путина говорили, что Россия могла бы когда-нибудь восстановить свое влияние и границы в соответствии с их статусом в 1913 году.
"В 2005 году последовало нашумевшее заявление Путина, что развал Советского Союза был самой большой геополитической катастрофой ХХ века", - добавил он.
Все это, по оценке Михкельсона, только подтверждает то, что в центре российской политики в той или иной форме стоит восстановление влияния и границ Российской (Советской) империи.
"По этой причине Илларионов прав, что от статуса Украины и поведения стран Запада сегодня зависит, останется ли это мечтой Путина или же что-то смогут воплотить в жизнь", - отметил он.
По словам Михкельсона, после "оккупации и аннексии Крыма", изменилась картина безопасности всей Европы, однако угрозы для Эстонии напрямую не изменились, так как Эстонии ведь всегда было известно, что Россия представляет собой фактор угрозы.
"Но особенно в последние недели Россия активизировала свои военные учения от Мурманска до Северного Кавказа. По большей части они, вероятно, связаны с украинским направлением, но в то же время настороже должны быть все соседи. Следует учитывать, что российская армия во время учений тренирует не защиту, а нападение", - добавил он.
"Безопасность Эстонии обеспечена как благодаря нашей постоянно улучшающейся обороноспособности, так и благодаря коллективной безопасности НАТО. Что же касается Финляндии, то нашим хорошим друзьям на Севере самое время сделать решительные шаги для расширения того же самого пояса коллективной безопасности и вступления Финляндии в НАТО", - уверен Михкельсон.
>>782437
>Не продадут.
Продадут, они же не хохлы. Не самое передовое, конечно. Но самого передового и раньше не продавали.
А вообще, ящетаю, что ни делается - все к лучшему. Хоть теперь государство убедится в нужности собственного станкостроения и возьмется за его возрождение.
>>782448
>А хули у нас со станками такой проеб?
Ну... как тебе сказать...
>>782450
>Турбину для 22350 - они собирают из наборов Зори, о чем и написано прямо на официальном сайте
Ссылку в студию.
>турбину для 22350 ГОНЯЛИ НА ЗОРЕ ИБО У САТУРНА НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
И на это тоже.
>>782448
Как раз потому, что имеют (или имели до сих пор) наивную уверенность, что все можно купить в любой момент. Вот сейчас был первый звоночек. Надеюсь, после него поумнеют.
>>782449
Если все расходники можно купить, то специалистов взять неоткуда. Даже в войну их возвращали с фронта на заводы, благо за первые месяцы войны многие ещё были живы. А сейчас все спецы вышли на пенсию, а новых никто не подготовил.
>>782437
Угу. Даже совкам как-то раз продали. Японцы. А совки на тех станках точили винты для АПЛ. Баттхерту было до неба.
>>782450
Очевидно, что строить будут не в тайге, а расширять производство на существующих заводах. Хотя... иногда с нуля даже лучше получается. Потому что не надо думать, как совместить новые мощности с уже имеющимся и зачастую неэффективным производством.
Тест.
>>782454
http://www.npo-saturn.ru/index2.php?pid=94
М90ФР успешно прошел государственные сдаточные испытания в 2005г. на испытательном стенде ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» (г. Николаев, Украина). Испытания двигателя проводились с установленным редуктором РО55.
корабельный ГТД большой мощности (27500 л.с.), разработанный НПО Сатурн в сотрудничестве с ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» (Украина).
Вообще нихуя не смыслю в двигателях, спрошу в треде: посоны, а, например, Коломенский завод флотские движкт потянет или как?
>>782306
У меня начинает складываться впечатление, что Пу хитрит и заставляет гейропейцев впустую проебывать полимеры, гоняя дополнительную технику к всяким шавкам "на случай агрессии".
>>782457
Как тебе сказать? Спецы, умеющие работать на старом оборудовании с новым оборудованием не всегда совместимы. Это касается не только рабочих, но и инженеров, технологов, конструкторов, управленцев. Конструктора-старички, чертящие на кульмане, просто неспособны работать с САПР. Тут нужна молодежь. Преемственности уже нет - слишком большой разрыв между поколениями. Работают старые спецы 50-60+ лет, и молодежь 20-30 лет. А между ними - практически вакуум.
>>782451
> российская армия во время учений тренирует не защиту, а нападение"
Вообще пушка.
>>782457
>то специалистов взять неоткуда.
Программист ЧПУ готовится не больше года (мое предположение). Нужно много специалистов, а негде учить? Ну так можно послать в те точки земного шара, где их научат. В том числе и на фирмы-производители этих станков.
Во-вторых. Выточка одной детали — программа, загруженная в компьютер единожды. И разработанная единожды. Проектировку по заданным чертежам можно заказать.
По факту здесь все можно организовать все в стиле: залил масло, смазочные материалы; поставил сверло; поставил болванку и нажал кнопку. По окончанию автоматической работы забрал детальку.
Вы раздуваете эти тараканьи проблемы до галактических масштабов. Лютый пиздец был бы как в 40-х годах, когда сложные детали могли вытачивать специалисты со стажем работы в 10 лет на станках.
Тут только желание нужно. У китайцев есть желание — они делают. У русни нет — жалуются о том, как сложно смазочный материал для станков купить.
>>782463
>успешно прошел государственные сдаточные испытания в 2005г.
>СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА!
Как там в 2005 году? В 2013-м ситуация была немножко другая.
http://npo-saturn.ru/?rssid=1377186792&sat=7&slang=0%5C%5C%5C
>Тем не менее, российские специалисты ведут целенаправленную работу по освоению выпуска аналогичной продукции. В частности, ОАО "НПО "Сатурн" готовится к замене в украинской силовой установке для фрегатов проекта 11356 реверсивной силовой турбины на аналогичную турбину российской разработки с более высоким кпд и меньшим расходом топлива.
>Что касается силовой установки для фрегатов проекта 22350, то она производится совместно Украиной и Россией, поскольку российские предприятия находятся на этапе освоения ее производства. "Зоря"-"Машпроект" производит, в частности, только газогенератор и редуктор этой установки, тогда как российские предприятия изготавливают турбину и систему автоматического управления.
Работы по освоению полностью самостоятельного производства этих силовых установок идут полным ходом. Самоубийственный идиотизм каклов только подстегнёт их темпы.
>>782452
>Хоть теперь государство убедится в нужности собственного станкостроения и возьмется за его возрождение.
Кстати, а что мешало выкупить у того же Сименса лицензию, пригласить специалистов, построить учебный центр, готовящий КОНСТРУКТОРОВ СТАНКОВ С ЧПУ и лет через 10-15 и потраченной Олимпиады иметь уже сносный задел для собственной индустрии?
>>782468
Все норм. У нас вон тоже большая комната, все сидят на компах и старичок с кульманом. Старичку, блядь, цены нет. Знает о материалах просто все - без справочников-хуявочников. Вангует как бог почти о любой новой детали. Ну и что, что он не может на компе? Он на своем кульмане рисует ровно то же самое, остается все в автокад перенести и потом юзать как вздумается. Тупые пезды для таких занятий на любом предприятии есть. Хотя нам, конечно, со старичком повезло. Зачастую такие старички - воинственные ретрограды, и тут им, главное, власти не давать и на пенсию гнать. С почетом, блядь.
>>782480
А зачем? У нас что, анально огороженный совок? Все свое это, конечно, хорошо, но все и сразу не получится. Есть проблемы посерьезнее, например, банальная комплектуха для электроники. Со станка на деталь закладка никак не перепрыгнет.
>>782484
А у нас старичок бездельник и алкаш. Избавиться не можем. Такие дела.
>>782416
Проигав с мечтающего какла.
>>782473
>По факту здесь все можно организовать все в стиле: залил масло, смазочные материалы; поставил сверло; поставил болванку и нажал кнопку. По окончанию автоматической работы забрал детальку.
Да, на хорошо отлаженном предприятии - все так и есть. Какого-то оператора ЧПУ на минимально-базовом уровне можно подготовить за пару недель. Сам готовил, так что знаю. Разумеется, программировать он не будет, но на нормальном предприятии (а не шараш-конторе) программированием занимается программист, первичной настройкой обработки детали (внесение мелких изменений в программу, подбор инструмента, етц) - оператор-наладчик, а разработкой приспособы для установки детали на станок - технолог. В ненормальных предприятиях, по сути, все опраторы - наладчики и программисты, а технологи пинают хуи.
>У китайцев есть желание — они делают. У русни нет — жалуются о том, как сложно смазочный материал для станков купить.
Все зависит от руководства. Любой завод можно скатить в говно в кратчайшие сроки. Достаточно лишь ослабить бдительность. Борьба с хаосом требует ежедневных усилий, его нельзя победить раз и навсегда.
>>782484
Это верно. Опыт у них огромный и для наставления молодежи их использовать можно и нужно. Но это, собственно, единственное их применение.
>>782468
> чертящие на кульмане, просто неспособны работать с САПР
Это потому чтона вашем производстве манагеры - жертвы инцеста.
В нашей недо-фирме мои прожеткы намалёванные карандашом без линейки на А4 за 2 дня переносятся в автокаде в готовый чертёж. Я так 2 теплообменника выдумал, которые мы на заводе под себя заказывали.
>>782488
>Со станка на деталь закладка никак не перепрыгнет.
Наивный. На дворе 21ый век, нанотехнологии.
И даже если не считать такого, то в сфере микроэлектроники закладка запросто перепрыгивает на деталь.
>>782443
>Во-вторых, заказывать можно кусками, через подставные фирмы в других странах.
Писали где-то, что современные станки могут иметь привязку по ЖПС, т е ты его даже внутри цеха без согласования с изготовителем не передвинешь. Заблокируется и будет требовать сервис-менов. Так что если покупаешь для Швейцарии, то в России это будет просто железкой.
>>782473
>По факту здесь все можно организовать все в стиле: залил масло, смазочные материалы; поставил сверло; поставил болванку и нажал кнопку. По окончанию автоматической работы забрал детальку.
Ты забыл только один этап коррекцию на размер инструмента. А так да: меняй заготовку и жми пуск. Но кто будет учиться на станочника, чтобы стоять по 8 часов в шумном, грязном, жарком/холодном цехе, когда можно пойти манагером?
>>782325
>Вседозволенность и безнаказанность привели к тому, что в ночь на 10 апреля 1994-го украинцы пошли на откровенный штурм 318-го дивизиона кораблей резерва, что в Одессе.
- Тогда гидрографическое судно «Челекен» пытались также «приватизировать». Но наши наставили на конвой оружие и ушли в Севастополь. В наказание их спецназ разгромил ночью гарнизон. Жен российских офицеров, как и самих офицеров, приковали наручниками к батареям, срочников избили.. Много чего было: выселение из квартир, когда вещи выбрасывали на улицу... Не пускали к месту службы... Дичайший моральный прессинг. Работаешь, бывало, - звонок. Берешь трубку, представляешься, как положено, а оттуда — гадости и угрозы. Стекла били...
http://www.kp.ru/daily/26212/3096483/
Аноны, кто знает расскажите на каком довольствии находится сейчас военослужащие. Чем кормят, во что одевают. Каково это быть солдатом ВС Украины?
А то по телеку только Сурковская пропаганда, да СалоГейтелевидение.
>>782501
А производителю это нужно? Ему нужно получить прибыль, ситуация, когда все довольны.
>>782498
Про нанотехнологии - наркомания. А про микроэлектронику я и сам написал.
>>782501
ЖПС наебать не проблема. Было бы желание. Кроме того всегда можно договорится. Типа - ну, посоны, мы, натурально, швейцарцы, но где эти штуки работать будут вы сами знаете. Вот вам сверху бабосиков чтобы все чики-пуки работало хоть на Курилах.
>>782497
Что тебе на это сказать?
>>782509
Твой комментарий относится ко второму, или последнему предложению?
>>782503
>«Утром зашли в нашу столовку и офигели!.. Белые скатерти, салфетки на столах… столы заваленные ЕДОЙ (по типу шведских): запеканки, пироги, всякие вкусности… Обалдеть… «Оккупанты» сказали, что так кормить солдат — это норма. Как во сне…
>Раньше ели серую овсянку и компотики из червячков (утешались, что едим натуральное…) Всех курсантов расселили по частным квартирам, оплаченным государством — Российской Федерацие -, на время ремонта и реконструкции казарм Академии Нахимова… Говорят, в таких условиях, в каких мы жили, жить невозможно…
>Академия переполнена архитекторами, дизайнерами, прорабами, строителями… Уже распланированы бассейны, корты… РОССИЯ — МАТУШКА, а не мачеха!.. А те, кто гимн Украины исполняли для украинских СМИ, сегодня ходят счастливые в Российских формах… и поют другие песни…»
http://ruposters.ru/archives/3837
Вот такая антиукраинская идеологическая диверсия. Вместо свидомой овсянки кормят с бездуховного шведского стола.
А Россия потом не сможет купить акции всех этих нужных заводов?
вообще ничего не знаю об их структуре
>>782511
Это относится к переводу бумажных чертежей в САПР. Хотя, конечно, если речь не о чертеже, а об эскизе, скорее даже наброске (ключевые слова - без линейки), то это можно сказать, что изначально нарисовано в САПР.
>>782517
Понимаешь, инженегру никогда нихуя ненужно. Он ставку получает и проёбывается. Никогда ни у кого из наших партнёров инженегр ничего не создавал. Ему, скотине, пиздюль нужен и концепт с указанными размерами, и всё на что он способен - тупо визуализировать уже посчитанную вещь.
>>782503
Или ты про тех, кто остался служить Украине?
>>782513
Я говорю, чем сейчас кормят Украинских солдат, а не курсантиков в Крыму.
Чем и как кормят Национальную Гвардию?
>>782522
>пикрелейтед
Боже, мои глаза! Помогите мне развидеть это!
>>782523
Про них самых. Какая сейчас у них Перемога? Или может у них уже то же шведский стол?
>>782525
Наверное, тем же самым, чем и раньше. По впечатлениям курсантиков можно представить, как их раньше кормили.
>>782513
Че-то мне кажется, что это фейк. Как-то быстро очень, да и
>Академия переполнена архитекторами, дизайнерами, прорабами, строителями… Уже распланированы бассейны, корты… РОССИЯ — МАТУШКА, а не мачеха!..
как-то толстовато выглядит. Или сильно заранее готовились.
>>782251
Да, это Скорпион (один из самых охуительных ПП в мире, ноудискасс). И был он крайне широко распространён по всей Восточной Европе. Ну и на Балканах, есс-но.
>>782535
>Или сильно заранее готовились
This. КОгда начались перебои с электричеством, натащили ведь гору дизельных генераторов.
>>782535
> как-то толстовато выглядит. Или сильно заранее готовились.
Скорее всего перегнали всех, кто занимался ремонтом и планировкой казарм ВСРФ во всех соседних регионах.
Итак, граждане, кто будет достаточно рукаст, дабы переделать сию песню в БАЛЛАДУ О ГЕНОТЬБЕ, по аналогии с "Полуостровом Сокровищ"?
>>782416
Зря ты так. Майданутым платили деньгами, оттого они и могли 24/7 майданить. А у несчастных шахтеров с Донбасса по три-четыре рта кормить надо каждому.
Для нормального руководства страны первые почти не опасны, надо только организаторов найти, а вот второе заставляет задуматься. Но это ж Украина.
>>782557
Я с тобой не согласен. Имхо, достаточно обеспечить проживание и еду, а пассионариев наберётся. Я очень скептично отношусь к кукарекам про проплаченные 50 тысячные демонстрации будь то в России или Украине.
>США предоставят Молдавии $10 млн для повышения безопасности на границах
Ну вы понели кто следующие
>>782536
>один из самых охуительных ПП в мире, ноудискасс
А чем он такой охуительный? Тем что чехи продавали его всем, кто покупал, не спрашивая кто они и откуда и в результате овердохуя этих ПП оказалось в руках бандитов и террористов по всему миру?
>>782553
> Высоцкий-Баллада о борьбе-Айвенго
Она настолько хороша, что слова менять совершенно не нужно.
Всем военные спутники НАСО итт.
>>782567
Ну всё, теперь я точно за навального.
>>782565
Охуительный тем, что на любой помоечке для него можно найти какую нибудь детальку. Эдакий Т-62 от мира ПП. Ну и
>бандитов и террористов
полюбили его за габариты.
>>782473
Масло ему купить... Диванный.
Работал я на одном японском станке, пребывал полимеры. В прямом смысле этого слова. Ибо выпускали мы мешки для мусора.
Вот станок этот рассчитан на сильно очищенное сырьё. Но тогда себестоимость одного пакета будет на 20% выше его рыночной цены. Что бы снизить себестоимость Шеф заказывал сырьё с мусороперерабатывающей фабрики и бодяжил им чистое сырьё. Для этого наш слесарь доработал напильником станок и вставил туда блок фильтрации, который я по три-четыре раза за смену должен был менять и чистить. Но так с этим гемором Себестоимость стала немного ниже цены.
Так что для очень хитрых станков с ЧПУ не только особое масло нужно, там реально от влажности и температуры воздуха дохуя чего зависит.
>>782542
>натащили ведь гору дизельных генераторов
КАК В ЕВАНГЕЛИОНЕ КОГДА СТРЕЛЯЛИ ИЗ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ПУШКИ НУ РОССИЮШКА НУ МОЖЕМ КОГДА ЗАХОЧЕМ
Истребитель класса эсминец иит.
>>782576
А почему до 100? Топливо кончится?
Немного ваты, уничтожающей с помощью с-300 авианосцы
>>782541
Ну нахуй. Хоть предположи, где будет плечо стрелка. Подсказка: почти у самого среза трубы. Прощайте, барабанные перепонки. Даже с берушами. Заодно гарантирована обожженная щека - ствол там голый. Это надо же додуматься воткнуть туда регулируемый винтовочный приклад! И эта пистолетная рукоятка от М16, которую пиндосы ставят везде, где только можно. Под чью руку она вообще тут поставлена? Под руку чернобыльского мутанта с 6-ю пальцами? А уж дженерик коллиматор на РПГ - это верх уебанства. Как они с ним вообще будут брать поправки на дальность и упреждение? Не говоря уже о том, что столько планок пикаттини там нахуй не нужно. Что вообще на них вешать? Лазерный прицел? Тактический фонарь? Подствольный гранатомет, чтобы стрелять из гранатомета, пока стреляешь из гранатомета?
Единственной здравой мыслью во всем этом уебанстве выглядит попытка облегчения РПГ за счет материалов ствола. Но тут еще неизвестно, что стало с ресурсом.
>>782578
Ну правильно, хуле. С300 просто нужно по другому поставить под наклоном, подложив пару колес под стойку, и можно сбивать.
>>782582
А также обложить покрышками, поджечь их и призвать дух бандеры. Еще можно построить огромную катапульту и запустить комплекс С-300 в качестве снаряда.
>>782581
А вот лазерный прицел был бы заебись.
Anna
03.03.2014 в 16:17
«Я обращаюсь к матерям России
Если вы еще не спите, посмотрите на спокойно спящих ваших юных сыновей! Поцелуйте их, пока они еще живы…
Поцелуйте так, как сегодня ночью такие же украинские матери целуют своих сыновей. У нас в Украине объявлена мобилизация.
И завтра, вохможно, наши юноши, рожденные, чтобы жить, любить, ростить детей пойдут на войну, чтобы защитить свой дом, своих близких, свое право быть хозяином на собственной земле. Многих из них матери не дождутся. Как не дождетесь и вы. Вы просто еще об этом сегодня не знаете.
Наши дети не собирались воевать. Они хотели строить красивую, добрую, новую страну, которая, как во все времена своей истории, готова была бы принять всех, кто с добрыми помыслами придет к нам. Но ваш глава страны, господин Путин, решил, что нам такая страна не нужна и что братский украинский народ нужно превратить во вражеский народ.
Ему мало земли, ему мало денег, ему мало власти, так как было мало убийце и параноику Януковичу, которого он приютил, после бегства от народного гнева. Поэтому он решил объявить нам войну и убить наших сыновей.
Нет, он сам не будет убивать! Он отправит завтра ваших сыновей убивать наших, а наши ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ УБИВАТЬ ВАШИХ, потому, что ваши сыновья придут на нашу землю.
МАТЕРИ РОССИИ!
Только вы можете остановить братоубийственную бойню, спланированную лишь одним человеком, возомнившим себя Богом.
Наши с вами дети будут умирать только за то, чтобы было удовлетворено самолюбие господина Путина, чтобы у него было не 150, а 200 миллиардов долларов и чтобы он мог продемонстрировать миру свое величие… Война еще не началась, но российская армия уже топчет землю Крыма…
А завтра Путин обещает «защитить» танками всю восточную Украину. И ваши дети, переступив границу, ступят на землю нашей Родины, чтобы умереть за параноидальное величие вашего нынешнего президента…
Украинские матери со слезами сейчас смотрят на своих сыновей, которые завтра пойдут в военкоматы…
ПОСМОТРИТЕ И ВЫ, МАТЕРИ РОССИИ, НА СВОИХ СПЯЩИХ СЫНОВЕЙ… ВЕДЬ МНОГИЕ ИЗ ВАС ИХ БОЛЬШЕ ЖИВЫМИ НЕ УВИДЯТ, ЕСЛИ МЫ ВМЕСТЕ НЕ ОСТАНОВИМ БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ ВОЙНУ, НАВЯЗАННУЮ НАШИМ НАРОДАМ ТОЛЬКО ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ..»
>>782559
Наберется разве что куча студентоты. Которые или неуправляемые или платить надо все равно.
Что организовать хороший Майдан надо каждому десятому ставку платить да ещё каждому пятому нищтяков давать иногда, вроде халявной выпивки или чая с печеньками. Тогда остальные тоже стараться будут.
>>782585
>построить огромную катапульту и запустить комплекс С-300 в качестве снаряда
, предварительно подпалив фитиль, чтобы ебнуло, как долетит.
>>782587
Ничего, ещё нарожаем.
матерь России
>>782572
Насчет влажности и температуры на станках с ЧПУ я тебе расскажу историю. Работал я на некоем заводе. Так вот, в цеху там эффективного отопления никогда не водилось, зимой операторы работали в варежках. Потом, правда, поставили инфракрасные обогреватели под потолком - иногда стало даже сносно.
Как-то раз полез электронщик смотреть мой станок. Заглянул в двигатель магазина и спрашивает: "А что это - двигатель с водяным охлаждением, чтоле?" Я так неуверенно: "Э... Да вроде нет, хотя х его з...". А он говорит - "А тут двигатель весь водой залит!" Я: 0_0
Оказывается, с крыши натекло. Она дырявая, потому в цеху всегда было заметно, когда на улице идет дождь. И вода лилась на станок, на детали, заливалась в двигатель. Но движок работал как часы, сцуко. Хороший движок, японский - Fanuc. Там вся электроника от Fanuc. А сам станок (обрабатывающий центр) наш, савецкий. Тоже хороший. Их даже на запад экспортировали. Вот така хуйня, малята.
>>782565
Габаритами он охуительный. А еще его можно держать двумя руками, и из-за этого он не так пляшет при стрельбе, как Узи\Инграм, имея сравнимые с ними габариты.
>>782598
Такое впечатление, что у нас цеха со времён эвакуации промышленности не меняли.
Одесса бугуртит.
>>782599
Схуя ли микро-Узи нельзя держать двумя руками? Сложенный приклад служит передней рукояткой, а при разложенном есть углубление на спусковой скобе для удержания двумя руками по-пистолетному. А у Инграма спереди ременная петля имеется.
>>782601
Чьи это знаки-то? ПС? Свобода? Рассеянэ?
>>782604
Двуглавый орел на наклейке, какие-то монархисты.
>>782600
А достаточно крышу дольше чем пару лет не ремонтировать, например. Крыши у цехов большие, с малыми уклонами. Снег продавливает в итоге. Ну а на отоплении разориться можно. Правда сейчас начали в цеха пластиковые окна ставить. Частные предприятия, в основном, конечно. Решили: ну нахер, лучше один раз потратиться, чем потом годами улицу отапливать за свой счет. В результате у хороших хозяев рабочие зимой по цеху в футболках ходят.
>>782598
>Оказывается, с крыши натекло.
Видал я на одном заводе местных рационализаторов. Они над каждым!!! станком с ЧПУ сделали деревянный каркас и обтянули его полиэтиленом. И не капает и отапливаемый объем уменьшается. Сколько лет уже прошло, а вспомнилось.
>>782604
Гербы Одессы у них. Местное антимайдановское ополчение.
>>782278
Сукоблядь! Как же чувак с автоматом на покойнаго Музычку похож (только постройнее)! А так- да, на пике типичный эпизод борьбы бандеровцев за волю хохляндии, так что картинка скорее печальная нежели смищная
>>782608
Лол. Тоже вариант. Хотя и хреновый.
Тем временем в соседних братских республиках...
http://lenta.ru/news/2014/03/28/kirgiz/
>>781973
— Бог мой! — воскликнул Гитлер, заметив Весту. — Это твоя дочь, несравненная Веста? Разрази меня гром! Я видел ее еще ребенком!
— Я тоже, — улыбался Сталин.
— Весточка и сейчас ребенок, — сказала Надежда.
Веста сделала книксен.
— Русская красота! Настоящая русская красота! — Гитлер поцеловал руку Весты. — Невероятно! Будь у меня такая дочь, я забыл бы про политику. Василий! Яков! — он потрепал их по плечам. — Бог не дал мне детей, но наградил способностью любить детей моих друзей, как своих. Пока вы здесь, вы все мои дети, помните это!
>>782612
Ну дык... Киргизия - это такая среднеазиатская Украина. Там тоже одни майданы.
Взяв последний аккорд, Веста встала.
И сразу же резко встал Гитлер. Лицо его было бледнее обычного, глаза сверкали.
Собравшиеся аплодировать гости замерли.
Гитлер смотрел на Весту. Она сделала шаг, положила руку на угол рояля, непонимающе глянула на молчащих и на Гитлера.
— Иосиф, я хочу твою дочь, — произнес Гитлер.
Все посмотрели на фюрера.
— Мой друг, почему ты говоришь об этом мне? — сдержанно улыбнулся Сталин.
Гитлер порывисто подошел к Весте, взял ее лицо в руки и мучительно поцеловал в губы. Слабый стон вырвался из ее груди. Пошатнувшись, она потеряла равновесие, но Гитлер подхватил ее за не очень тонкую полудетскую талию. Лица их разошлись. Из прокушенной губы Весты текла кровь. Гитлер выхватил из рукава кружевной платок, приложил к ее губам, но тут же резко отшвырнул прочь, схватил Весту за руку и потащил к дверям.
Спотыкаясь, она спешила за ним, как девочка за разгневанным отцом.
— Адольф! — встала Надежда.
Гремя каблуками и шпорами, Гитлер выволок Весту из зала.
— Адольф! — Надежда, опрокинув стул, кинулась за ними.
— Надя, не делай глупости, — сказал Сталин по-русски.
Надежда выбежала из зала.
Гитлер подвел Весту к двери, охраняемой эсэсовцами. Дверь распахнулась, и он дернул Весту за собой — в открывшуюся анфиладу комнат.
Надежда догнала их:
— Адольф, надеюсь, тебе понятно материнское чувство?
— Конечно, дорогая, — не оборачиваясь, пробормотал он.
— Мама... — прошептала окровавленными губами Веста.
Дойдя до просторной гостиной с мягкой позолоченной мебелью и бронзовыми фигурами рабочих, Гитлер повернул Весту к себе и с силой взял за плечи.
Надежда остановилась у двери.
Веста опустила голову.
— Посмотри мне в глаза, дитя мое, — сурово потребовал он.
Веста подняла свое прелестное лицо. Он дернул шиншилловую накидку за плечи, золотая цепочка, скрепляющая ворот, разорвалась, легкая как пух накидка упала к ногам Весты.
>>782613
Я уже не работаю на этих ваших производствах. Давно.
Надежда прижалась щекой к дверному косяку и полуприкрыла глаза. Ее простоволосая дочь стояла перед Гитлером. Розовый лифчик облегал ее маленькую грудь, к длинным розовым трусикам были пристегнуты белые капроновые чулки.
Гитлер прижал Весту к себе, заглянул ей за спину и осторожно расстегнул лифчик. Она нервно повела широкими плечами, не то помогая, не то препятствуя ему.
— Какие они... — Рухнув на колени, Гитлер потянулся губами к ее соскам.
Руками он дернул ее за предплечья, наклоняя к себе. Волосы Весты накрыли его. Он стал подробно сосать ее грудь. Веста смотрела в сторону на бронзового рабочего, гнущего винтовку о мускулистое колено. Гитлер разорвал на ней трусики, толкнул. Она упала на диван с сиренево-бело-золотистой обивкой. Адольф подполз к ней на коленях, развел ей ноги и беспощадно растянул пальцами половые губы, покрытые не очень густыми волосиками. Орлиный нос его жадно втянул запах ее гениталий, коснулся неразвитого клитора и тут же уступил место языку. Гитлер прошелся им по раскрытой раковине Весты снизу вверх, потом сверху вниз, впился в узкое влагалище. Но вдруг язык фюрера разочарованно отпрянул за его неровные зубы.
— Тебя уже проткнули! — воскликнул он, вводя палец во влагалище. — Свинство! Я сжег бы этого мерзавца на площади! Ах ты, похотливый ангел!
Рывком он перевернул ее, словно куклу, поставил на колени перед диваном, расстегнул свои брюки. Его длинный, слегка кривоватый член вырвался на свободу. Гитлер впился пальцами в маленькие ягодицы Весты, разломил их, словно жареного цыпленка, и стал насаживать на член.
Веста вскрикнула.
Головка члена скрылась в ее анусе. Гитлер схватил Весту за плечи и рывком вогнал в нее свой член по самый корень. Душераздирающий крик вырвался из ее уст, отзываясь многократным эхом в анфиладе.
— Деточка моя... — Надежда закрыла глаза, сильней прижавшись щекой к дверному косяку.
— Кричи, кричи, ангел мой, — Гитлер обнял трепещущее тело девочки.
Ее крики перешли в рыдание, но она зажала себе рот и лишь тяжело, нутряно взвизгивала после каждого толчка члена.
— Вот так бодается тевтонский единорог, — шептал Адольф в ее темя.
Его сгорбленная фигура тяжело нависала над беззащитным телом Весты. Напряженная, дергающаяся от боли дочь советского вождя перестала взвизгивать и покорно отдавалась ритмичным толчкам.
— Доверься мне. — Гитлер шлепнул ее по втянутому животу, выпрямился, откинув голову, и простер руки над спиной Весты.
Весте пиздец, это же Гитлер.
>>782613
Весьма реально. Зарплаты сейчас у рабочих хорошие - побольше, чем у большинства офисного быдла и рабов супермаркетов. Некоторые сейчас реально плюют на свой диплом о высшем образовании и идут в рабочие.
Только вот конкретно операторам ЧПУ - не очень. В представлении начальства работающий человек - это человек, машущий кувалдой. Чем ближе ты к этому архетипу, тем больше ты получаешь. А оператор ЧПУ для них выглядит бездельником, потому что станок работает как бы "сам", а оператор в это время сидит и плюет в потолок. С другой стороны - работа менее пыльная, это да. Особенно, на достаточно высоком lvl и не винтик в системе, а работаешь у частника - чувствуешь себя чем-то средним между рабочим и айтишником.
>>782623
Ну, хорошие - это сколько? Я вот в своем ИТ получаю главным инженером (в смысле, верхний чин в табеле до начальственных, а не главный инженер предприятия) сотку, а начинал с девяти девять лет назад (на полставки). Какой разброс-то?
>>782613
Глянул вакансии в своем городе (Сибирь) - токарь-ЧПУшник с опытом получает 150 тысяч.
Сварщик - 20-40 тысяч.
Монтажники - смотря чего. Если окна и системы видеонаблюдения, то в районе 20 тысяч, если трубопроводы и т.п. то до 80.
>>782626
Смотря где же. То, что в провинции "хорошо", в ДС - полная хуйня. Алсо, провинция тоже разная. У тебя, я так понимаю, ДС, а зарплат в ДС я не знаю, у нас - мухосранск.
Главный инженер по-любому должен получать больше рабочего, а я о сравнении рабочего с дженерик офис-быдлом.
>>782613
Смотря что считать реальными деньгами. Если прямые руки и отсутствие алкоголизму - вполне.
Впрочем, если ты не распиздяй - можно и кодером в офисе приличные деньги получать через пару лет стажа.
>>782630
Ну в Сибири есть регионы, где средняя зп выше, чем у нас в ДС-1.
150к, например, это очень очень даже прилично.
>>782631
ДСовские зарплаты легко на любом жопс.ру узнать.
Ну и да, айтишник - то же офисное быдло, только все-таки нужно головой думать, и результат работы есть, отличный от переложенных бумажек.
>>782630
>Глянул вакансии в своем городе (Сибирь) - токарь-ЧПУшник с опытом получает 150 тысяч.
А в Иваново, например, таких зарплат в принципе не существует.
>Сварщик - 20-40 тысяч.
Хотя вот такие - вполне реальны.
>>782635
Грузчик, ты? А так да, у нас управляющие региональными филиалами банков такой зарплаты не имеют. По своему богатому опыту могу сказать что такой доход у людей с успешным бизнесом либо у околокриминала.
>>782635
>Сварщик - 20-40 тысяч.
>Хотя вот такие - вполне реальны.
Сварщики всю дорогу слева зашибают три зарплаты.
>>782441
Как бы то ни было странно, но 5 осевые станки не так уж и сложны в управлении, зато с программным обеспечением от немцев там полный пиздец. Чуваки тупо сделали "рельсу" по которой надо все делать и если слезешь с нее нихуя не получится. Кстати это относится ко всему ПО и контроллерам от немцев, не понятно зачем они так делают.
Насколько я понимаю наш не делают такие станки только потому что нет точных движков. Если бы кто то бы начал делать их.
>>782640
Да потому, что у них вся нация построена на идее хождения по линейке.
А тем временем по Потемкинской лестнице в Одессе гонят майдаунов. Реквестирую Сергея Эйзенштейна для съемок экшона.
http://www.ustream.tv/embed/17500330
>>782613 Я из Тольятти у нас на ВАЗе средняя 12-14к чтобы получать хотябы 20-ку нужна ебошить как папа Карло у меня знакомый анон оттуда ушёл и теперь охранником 18к получает, лол. Так что хуй знает чтобы норм зарабатывать нужно делать норму и без брака, а для этого нужна квалификация. А монтажники-сварщики хорошо сейчас зашибают это я как человек работающий в строительстве говорю. Тут навероне от завода ещё зависит вазовским каждый год обещают зарплату поднять но пока нихуя на все возмущения начальство говорит: нинравится@уёбывайте.
>>782491
Двачую адеквата. С точки зрения программирования, ЧПУ станок весьма простое изделие, на порядки проще самолета. Единственное это точность, должны быть точные двигателя, хорошие материалы и удачная конструкция. А программу написать на такое изделие особых проблем не составляет, конечно если понадобится резать деталь просто по файлу из 3Д макса, то тут придется один раз придумать алгоритм для оптимизации и перевода в набор инструкций. Но тут математика и программистская смекалка в помощь.
>>782647
Ну, так уебывайте! Если все рабочие массово съебут, мудакам придется повысить з/п. Но, пидорашки будут все равно будут покорно терпеть за нищенскую подачку.
Порода такая.
Не знаю, если уже выкладывали:
Пыточные камеры майдана глазами майданят
http://npubop.livejournal.com/1882269.html
А вы знаете, что в Укрдоме среди бела дня в подвале избивают девушек? Нет? Ну так я вам сейчас расскажу. Вернулась только что, и буквально трясусь от ярости и бессилия. Побили на этот раз не меня, но с таким же успехом тоже могла не вернуться. До последнего мне не хотелось верить в разные пугалки, но то, что я сегодня увидела и узнала - это просто жесть.
Начну с того, что теперь в Украинский Дом действительно никого не пускают без пропуска. Мне на входе сказали: "Никак нельзя". При том, что я шла по делу в Антикоррупционное бюро. Пришлось звонить подруге, чтобы та вышла и с боями забирала меня.
А вот если приходит обычный человек со своей проблемой, и нет у него там подруги и никаких телефонов - а его не пускают. И что ему делать? Кому жаловаться? К слову, со мной рядом стояли две девочки лет 17-ти, которые просились в библиотеку. Их так и не пустили.
Это, якобы, в целях безопасности боевых сотен. А раньше их там не было? Были, при чём действительно боевые: ребята по ночам дежурили на Грушевского и в любой момент ожидали штурма. Однажды часа в три ночи кто-то со скуки запустил феерверк - тут же весь третий этаж сорвался и побежал. И ничего, девушек пропускали за улыбку.
В общем, с трудом, но таки попала я внутрь. Антикоррупционное бюро держится особнячком и в любое время ожидает, что их попросят на выход. При том, что эти люди не форсят с дубинками, а занимаются делом, а бы сказала - важнейшим делом на сегодняшний день. Но за главных там не они, и не автомайдан, и даже не какие-либо депутаты. А некая 31 сотня. Какими методами они "хозяйничают" я поняла, когда вышла из бюро.
По холлу вели девушку. Она была одна, их - человек 15. Все такие грозные, в берцах и камуфляже. Девушка не выглядела пьяной, была совершенно цивильно одета, и на шахидку ничуть не похожа. Она пыталась сопротивляться, просила, чтобы её оставили в покое, но в ответ её пинали ногами в спину, чуть не спустили с лестницы и приговаривали (простите, но дословно): "Давай пиздуй, сука!"
Такой кошмар, что волосы дыбом. Особенно когда понимаешь, что ничем не в силах помочь. Я побежала за ними, чтоб хотя бы спросить, чем она провинилась, но эскорт быстро исчез в недрах подвала. Рядом оказалось двое потяганного вида дядек. "В 30-ю комнату повели?" - спрашивает один другого. "Да наверняка". "А за шо?" "Да, может украла что, может - нет..."
Чуть позже я отыскала приятелей, с которыми дежурили во время Революции, и мне рассказали, что среди местных даже есть шутка в стиле советских плакатов: "А ты - уже был в 30-й комнате?" Обхохотаться можно. Один дружище сам еле отмазался. Говорят, пыточная почти всегда занята, и 99 % попадают туда за просто так. "То выпившего кого-то поймают, то с акцентом..." Развлекается молодёжь.
От того Украинского Дома, который я помню - пёстрого, шумного, весёлого - уже ничего не осталось. Все гуманитарную помощь (кстати - отличную, я там откопала чудные брючки) просто выкинули на улицу. Выгнали "Студенческую ассамблею" и "Свободный университет", которые проводили бесплатные кинопоказы и лекции. Буквально вчера разогнали православную каплыцю. Священники-то чем мешали?
Так что там сейчас пустынно и тревожно. На птичьих правах сидят только медики без медикаментов, "Мистецька сотня" и "Библиотека Майдана". Но, опять же, какой толк от библиотеки, если туда не могут приходить читатели? Люди даже принести из дома книги не могут, потому что пропуск нужен. Считается, что теперь библиотека функционирует исключительно для местных бойцов. А это ведь, сами понимаете, сплошные академики.
Тоже самое и с "митцями". Они из-за всех сил держатся за свой кусочек территории, но никакого движения, ясное дело, не происходит. Спрашиваю: "Зачем вы здесь вообще сидите? Почему никуда не переедете?" "Да ждём, что рано или поздно здание отдадут назад государству, нас, возможно, оставят, и тогда будет полегче..."
Пока мы с приятелями общались, периодически слышались жуткие крики. При чём - то сверху, то снизу. Такое впечатление, что на каждом этаже одновременно убивали по человеку. "Что происходит?" - спрашиваю. "Да кто их знает... Это ещё ничего, настоящая веселуха здесь по ночам происходит".
Сегодня ночью двое бойцов о чём-то повздорили. Тогда один боец наставил на другого пистолет. Второй боец огорчился, схватил стальную дубинку и проломил товарищу голову. Красиво жить не запретишь.
А ведь когда-то Украинский Дом был культурным штабом Революции, это было самое светлое, самое чистое и приятное место на всём Майдане. Почему же теперь его оккупировали какие-то монстры, и превратили в тоталитарную казарму с пыточной камерой? Что вообще происходит?
Простите, что так много слов - хотела сразу рассказать всё что можно и нельзя. Тем более, что после этой записи мне всё равно вход в Укрдом закрыт. Вернее, наоборот - 30-я комната будет ждать меня с нетерпением.
(с) Виктория Резниченко
В комментах сверхманевренность вызывает целые разрывы пространства-времени:
>пару раз видел как титушек пиздили в январе. Пыточная в КМДА - хуйня и пиздеж была.
>20 февраля одного мусора пленного оставили с двумя бойцами самообороны в комнате на пару минут. Они за это время пригвоздили его ладонь ножом к столу, хорошо что быстро вернулись. Но тогда все пиздец были на нервах после институтской.
>Но чтобы сейчас - это конечно вопиющий пиздец.
>>782643
>Ми-35М
что-то вспомнил
>>782649
CAM-программы это отдельная песня. Но их достаточно много.
Ладно, заканчиваем с оффтопом, постим фоточки из Крыма. Старые уже, в основном, но некоторые вроде еще не мелькали.
Охуеть блять сварщики-хуярщики, сижу у самки на шее, каждый день курю свой чарас, пью свежее пивко и ебу вас в рот.
На АвтоВАЗа 14 и пенсия и соцобеспечения а у участника 40 и ненормируемый рабочий день и после первого косяка Давай до свидания, потому что на это место ещё двое хотят.
Так что зарплата зарплате рознь.
>>782647
>у нас на ВАЗе
Почему вы делаете такие хуёвые машины?
>>782655
Информационная война против ПС в усраине?
>>782663
>Информационная война против ПС
Зачем с ними информационно воевать? Они и сами справляются. Стримь, не хочу.
Что за катер?
>>782655
>Вернулась только что
Дочь офицера?
Журналист Telegraph не увидел на границе России с Украиной военных: "если армия и тут, то она хорошо замаскирована"
Корреспондент великобританской газеты Telegraph Роланд Олифант отправился на границу России и Украины, где, по данным США, Кремль сосредоточил "большое количество военных", около 40-50 000.
Олифант на этой неделе поехал к границе Украины и России на поезде Москва-Будапешт. Он начал свой путь в пограничном городке Суземка на Юго-Западе России.
"Российские наступательные войска - если они и здесь - очень хорошо замаскированы, - пишет Олифант. - Туман развеялся: темные силуэты превратились в деревья, дома и старые "Лады". Но ни одного танка из сумрака не вышло, никаких подозрительных вертолетов над головой и никаких окрашенных в зеленый цвет машин по дорогам не проезжало".
Журналист Telegraph проехал 300 километров вдоль границы России и Украины и не увидел никаких признаков вооруженных сил, которые там якобы концентрируются по данным разведки. "Только президент Владимир Путин знает, получит ли спрятанная армия приказ маршировать. Если да, то результаты будут гораздо более кровавые, чем почти совершенно мирный захват Крыма", - отмечает журналист.
Олифант пишет, что эта плоская местность - практически идеальна для танков. "Но богатая земля может пока что быть слишком болотистой, чтобы стать хорошей поверхностью для тяжелых российских танков Т-90. Зима была очень короткая, и почва может высохнуть за несколько дней или недель вместо нескольких месяцев. Но каждый потерянный день дает Украине больше времени на подготовку", - считает репортер.
Американская военная разведка предупредила Конгресс США о возросшей вероятности вторжения войск России на материковую часть Украины — в ее восточные и южные районы. В свою очередь Комитет по вооруженным силам Сената США направил в среду президенту Бараку Обаме доклад, в котором выразил крайнюю озабоченность таким развитием событий и перечисли украинские регионы, которые могут подвергнуться нападению: Луганск, Донецк, Харьков. Кроме того, разведка отметила потенциальную угрозу на границе с Приднестровьем и даже не исключила попытки захватов территорий в Прибалтике.
Ну, а это Грачонок.
>>782659
/b/ в другой стороне, успешный.
Алсо, у тебя ошибка во фразе "сижу у мамки на шее".
Ну кстати последние модели у лады ничо. Говно, но надежное. Уже заебала - а она все едет.
>>782672
Мне почему-то вспомнилась гифка из симпсонов про Russia -> Soviet Union...
>>782678
Доставь
>>782678
Тупорыое хомячьё с засранными мозгами детектед.
Лавров: у Москвы есть данные о причастности "Правого сектора" к стрельбе снайперов в Киеве
http://itar-tass.com/politika/1084430
>>782675
Жопу зашивай, работяга.
ушёл любоваться закатом
В Одессе людей дохуя выходит. Просто идут, идут и идут.
>>782672
>богатая земля может пока что быть слишком болотистой, чтобы стать хорошей поверхностью для тяжелых российских танков Т-90
>тяжелых
>Т-90
>От тараканьей мелкобриташки с 60-тонным сараем вместо ОБТ
Ой, вот чья б, блядь, мычала.
>>782690
Тоже жопу от этой хуйни неслабо порвало.
>>782680
правильно, каждому поехавшему креаклу известно что события на украине - это заговор еврейского семибанкирья сша, которое при помощи криптоколоннии россия разваливает проект ротшильдов украина, реализуемый при помощи виртуального государства ес.
>>782689
Одесса це европа пок пок, реально чтоле проплаченные это пишут или серьёзно так считают? Где же эти кибер воины? Я на видео вижу другое.
>>782601
У жидов с поцкриптума от этого нехило бомбит, наверное. Жидесса Одесса, как-никак.
>>782695
По-моему, именно Одесса, а не Донецк, сейчас наиболее реальный кандидат на отвал от Украины.
>>782480
Был завод Краснодарский Седин, даже в вузе готовили кучу спецов аж целый факультет, завод теперь в коматозе, нужно ну очень сильное колдунство чтобы он восстал из мертвых.
>>782697
Лол, в колонне флаг Израиля пронесли, кстати.
>>782689
Ой да ладно. События последнего месяца показали что на Юго-Востоке без Крыма ясен член живут либо терпилы либо им мало платят либо в салаине все не так плохо, по крайней мере за пределами центра Киева. В Харькове живет 1,5 млн человек, а на митинг вышли что то около 4-5 тыщ. А даже если бы и 50 тыщ чего не было, то это всеравно капля в море. А сколько живет в целом на Юго-Востоке? Миллионов 20-30? С этим регионом все уже ясно и понятно.
>>782700
Израиль скоро станет членом таможенного союза так что все норм.
РОССИЯ ИЗРАИЛЬ БЕЛОРУСЬ ВМЕСТЕ МЫ СВЯТАЯ РУСЬ
>>782697
У обитателей жидоскриптума нехило бомбит оттого, что их сайт уже почти неделю лежит.
>>782375
>Завод на новой площадке - 10 ВК-2500 выпустили в 2013, 50 ВК-2500 в 2014, плановая мощность 300 моторов в 16 году! Реальная поставка двигателей в 2013 году от Богуслаева 1000 штук!
Это в плановом режиме.
Если дадут указание форсировать - выдут на 500 в 2015 году.
+ Уфа.
Сычи никогда не выпускали 1000 ВК-2500.
Без комплектующих из Империи выпуск в 2015 году будет равен 0.
И денег/технологических возможностей по замещению у них нет, в отличии от...
>Д-436
Нинужен.
>Зоря - турбины для 11356 маршевые и форсажные, Гепард турбины форсажные, 22350 в кооперации с Сатурном
Никто тебе сейчас точно не скажет какие части ЭУ делаем мы и какие хохлы.
>к другим В-В комплектуха включая и РВВ-АЕ/СД
Это не так.
>>782704
>Лол, джедай на пустом месте порвался.
Ебнутый штоле? ИЛи вы уже во всех кто хоть сколько то с вами не согласен видите хохлов. Так же как раньше видели нашистов во всех кто называл хоть какие то плюсы о нынешней власти.
>>782602
Пикрелейтед. А то, что ты написал просто охуительные истории особливо хвататься левой рукой за сложенный вправо приклад
>>782701
>В Харькове живет 1,5 млн человек, а на митинг вышли что то около 4-5 тыщ.
На Украине живет 45 43 миллиона, а на Майдан вышло?
>>782710
>а на Майдан вышло?
Всетаки больше чем на митинги по Юго-Востоку. Но главное у майдаунов были всякие клоуны из правосеков и прочие "сплоченные" группы которые все и делали. А где подобные сплоченные группы у "недовольных" Юго-Востока?
>>782710
Ну ани жи приходилиухадиликрокодили там милион человек с одного Кивева, пидораш поменьше смотри путинтв симпа тебе lol jk сдохни в муках кацап ебаный
>>782670
Какой-то старый Bayliner Cruiser, точную модель не скажу.
>>782705
Гугл ит, пидораха, или ты думаешь бого подобный Русич будет перед тобой бисер метать?
Военнослужащие РФ препятствуют вывозу украинской военной техники из Крыма: снимают все ценное оборудование, - Минобороны. ФОТОрепортаж
На железнодорожной станции Бахчисарай 30 марта, во время погрузки техники автомобильного батальона ВМС Украины на ж/д платформы для дальнейшей отправки на материковую часть Украины, российские военнослужащие похитили оборудование военной техники.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Цензор.НЕТ.
Как сообщается, на железнодорожной станции Бахчисарай идет загрузка автомобильной техники автомобильного батальона Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Планируется, что на 38 железнодорожных платформы будет погружено 74 автомобиля, в том числе 30 бензовозов, которые находятся на хранении «НЗ».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чисто московский "лохотрон": Россия хочет отдать Украине металлолом вместо военной техники", -Тымчук
Однако, по многочисленным свидетельствам очевидцев, неизвестные люди в форме военнослужащих РФ, «охраняют» место погрузки автомобильной техники ВС Украины, незаконно снимают с нее все ценное оборудование.
Украденное загружается в автомобили «Газель» с гражданскими номерами, которые каждый вечер приезжают к месту стоянки автомобильной техники и вывозят материальные ценности в неизвестном направлении.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Крыма будут выведены 8 тысяч военных с семьями, - Минобороны
Кроме того, в настоящее время «охранники» отказываются выпускать из автопарка для загрузки на платформы 30 автобензовозов, что является нарушением предварительной договоренност
>>782720
>снимают все ценное оборудование
Катафоты и цветную проволоку.
>>782720
какая-то шизофазия
все уже украдено до них
>>782600
Не далеко от истины, на самом деле.
Устроился на одно оборонное предприятие (без него много чего фурычить не будет в войсках). Первый месяц не мог избавиться от ощущения, что попал на 70-80 годы совка.
Недавно съездил к контрагентам. Тоже оборонное предприятие. Так там вообще еще дух Сталина по коридорам ходит.
Такое, конечно, не везде. Но достаточно.
>>782723
Проиграл. Что же ценного может быть в бензовозах 70х годов выпуска, ещё и десяток лет стоящих на хранении?
>>782714
Были сплоченные, пока им деньги платили. А перестали - Петушиный Сектор и сдулся мгновенно. Даже хуже, чем неорганизованные митинги в Донецке, у Рады себя показали. В Донецке даже без лидеров ОГА и СБУ захватывали. А гомосектор у дверей Зрады побугуртел и разошелся восвояси.
>>782720
почитал новость целиком, Что можно ЦЕННОГО снять с бензовоза 70-х годов?
алюсиневый картер, алюминиевый же топливный насос, топливную цистерну - незаметно не снимешь
осталное хлам в чермет.
>>782720
>имплаинг там есть что-то ценное
>имплаинг хохловоены еще не открутили все, что можно было открутить
>>782720
Лол. Это они так себе жопу прикрывают, мол это не мы разворовали и проебали, а москали?
Я чего-то не понял: статьи с обещанием второй франции писать перестали?
Свинарник на Майдане как приговор украинской нации.
Итак, свершилось! Огород и свинарник (натуральный, не в переносном смысле) на Майдане оказались не фейком, а жестокой реальностью. Честно говоря, я был сражен этим наповал. То есть я ожидал, что в конечном итоге Майдан обернется пошлым фарсом, но ожидал фарс политического свойства, а это уже фарс глобальный, если хотите национальный стриптиз!
Когда Украина выходила из состава СССР, сторонники выхода преобладали в подавляющем количестве. И я их тогда понимал, не имея никаких иллюзий про отношение украинцев к москалям, преобладавшего на бытовом уровне. Для хохлов москали были, да и остаются сейчас пьяницами и лодырями, не умеющими, да и не способными на хорошую работу раздолбаями. В отличие от основательных, домовитых и работящих украинцев. И эти основательные, домовитые и работящие украинцы заслуживали куда более зажиточную жизнь, чем та, на которую их обрекла Москва. Ведь по ресурсам, промышленности, уровню образованности населения и культуре Украина была вполне сравнима с Францией, о чем в листовках и с экранов телевизоров вещали сторонники незалежности. А значит, скинув московское ярмо, этих усевшихся на шею москалей, украинцы сразу попадут в светлое будущее, в отличие от русского, идущего ко дну Титаника. И здесь я их понимал. Титаник действительно сильно рисковал, выбрав в качестве капитана корабля демагога и пьяницу, способного разве что мертвой хваткой вцепиться в штурвал и выдавать нелепые виражи на потеху всему миру. Тоже своего рода глобальный фарс с национальным стриптизом.
Сегодня же Россия свой фарс преодолела. Титаник на ходу, может быть не так быстро как хотелось, но идет заданным курсом. И, что самое главное, команда и капитан в порядке. Оказалось, что эти раздолбаи русские смогли критически посмотреть на себя, сделали выводы и вновь заявили о себе на мировой сцене, о чем свидетельствуют нелепые конвульсии Обамы, отправившегося в трагикомическое турне с целью возведения рифов на пути Путинского корабля.
Украина же пошла другим путем. Не буду пережевывать тот факт, что второй Францией она не стала, что профукала за 23 года незалежности почти все, что можно: промышленность, армию, флот (о флоте разговор особый). Влезла в безнадежные долги, стоит на пороге распада и утраты государственности. И все это на фоне худшего в нескольку раз уровня жизни, чем лентяйско-раздолбайской России.
Почему так произошло? Почему этого смогла избежать находящаяся в гораздо более худших условиях Белоруссия, не имеющая, как и Украина углеводородов?
А ответ прост! И он единственный. Дело в чертах национального характера. Именно в том, что украинцы считали себя более основательными, домовитыми и работящими, чем их соседи. За примерами ходить не надо. Зайдите на украинские форумы, в социальные сети. Там этим превосходством пронизано все! А то, что живут с каждым годом все хуже и хуже, да еще погрязли в огромных, не совместимых с суверенитетом долгах, так это москали виноваты, которые то дорогой газ продают, то своих ставленников к власти приводят, которые мешают украинской нации евроинтегрироваться и т.п. Короче, москали мешают во всем. А вот Батьке Лукашенко в Белоруссии почему то не мешают. Так не мешают, что во время последнего своего посещения Киева я в тамошних супермаркетах не мог украинского сала сыскать, а вот белорусское было в наличии. Докатились.
Тема национального превосходства над москалями, бытующая среди украинцев, совершенно никем не изучена. То ли из политкорректности, то ли по недосмотру, но ей никто не занимается. А пора бы. Корень всех украинских проблем именно в этом.
Сегодня много говорят и пишут об украинском нацизме. Говорят, пишут, но что-то не слышу я голосов, что нацизм возникает не на пустом месте. Он произрастает там, где нация больна собственной исключительностью, превосходством над соседями. Например, немецкая нация в начале 20-го тысячелетия. Еще до Первой мировой это началось, чему есть масса документальных свидетельств. И гитлеровский нацизм возник не случайно. Его появление было предопределено всем ходом развития германской нации. Чем это для нее окончилось, всем известно. Но, давайте не будем отрицать очевидного. При всем при том немцы продемонстрировали чудеса организации и порядка как в промышленности, так и в военном деле. У них учились, и СССР тоже.
Украинский нацизм тоже основан на национальном превосходстве. Только вот как оказалось, чудеса организации (не считая организованного на американские деньги Майдана) он проявлять не способен. И учиться у него нечему.
Родина украинского нацизма, Галичина, всегда была отсталым, дотационным регионом. Если в остальной части Украины, бывшей некогда Малороссией Российской империи, негативные проявления гасились, в Малороссию вкладывались деньги, строилась промышленность, железные дороги, то пребывавшая сначала в составе Польши, а затем Австро-Венгрии Галичина не развивалась. Рагули до середины 19 века национального самосознания не имели, и в революции 1848-1849 годов по сей причине участия в отличие от венгров, чехов и хорват не приняли. Австро-венгерские власти это отметили и недостаток исправили. Пустую матрицу галичан загрузили. Да так, что еще до вступления в 1914 году русской армии в Галичину, прониклись к москалям, которых не видели и не знали, животной ненавистью, чему свидетельствовали к слову украинские добровольческие легионы “имени горы Макивка.” Как это удалось сделать австро-венгерским властям большой вопрос (я бы не брал во внимание Терезин и Таллергоф, проблема лежала куда глубже, в том числе и в униатстве), но это тема отдельного разговора.
Сегодня куда важнее другой феномен, как рагули (украинцы Галиции), чей вклад в мировую цивилизацию, науку и культуру приближается к нулю, смогли повести за собой большинство украинского народа! Ответ вроде бы лежит на поверхности. Галичане пассионарно обвинили во всех бедах москалей, про снисходительное отношение к которым населения остальной Украины я написал выше. Этого оказалось достаточно, чтобы галицко-нацистские идеи поразили всю украинскую нацию.
Парадокс. Малороссы, которых Великороссы возвели в ранг совладельцев Великой Империи, достигнувшей невиданных высот в развитии мировой цивилизации, где вклад малороссов был более чем весомый, отреклись от созданного в том числе и их руками государства во имя химеры второй Франции с нацистским душком от “всемирно великого мыслителя Донцова”, над которым просто потешаются в серьезных философских кругах.
Селюковские идеи соборной Украины на деле привели к деиндустриализации, а сегодня успешно ведут уже и к идеологической деурбанизации, при которой достижения городской русской культуры заменяются хуторской идеологией, что нам и продемонстрировали огород со свинарником на Майдане. Закономерный итог для нации, отрекшийся от Королева и Гагарина в пользу Бандеры и Шухевича!
Теперь на повестку дня выдвигается другой вопрос: а достойна ли украинская нация своего государства, а если достойна, то до чего это государство способно дойти? Мы видим полный упадок промышленности, развал армии и флота (последний уже отобрали, и правильно сделали) на фоне разбегающихся от рагульской культуры русскоязычных регионов.
Запад считает, что достойна. Пока считает. Волосы дыбом встанут потом, когда поймут, во что могут превратиться украинские атомные станции в рагульском раю. Если их вовремя не остановить, на повестку дня выйдет ядерный шантаж рагулями Европы. А пока они при полном попустительстве Запада резвятся на огромной территории, которой недостойны ни владеть, ни управлять. Под пристальным наблюдением охреневающей от всего происходящего России.
http://trimava.at.ua/publ/53-1-0-3051
>>782723
Не важно сколько у тебя акций, важно сколько витой пары ты можешь унести. (с) Симпсоны.
>>782735
>Мощные стихи читают :3
Ну ты немного опоздал. Прямой эфир же был. :3
>>782736
> Для хохлов москали были, да и остаются сейчас пьяницами и лодырями, не умеющими, да и не способными на хорошую работу раздолбаями. В отличие от основательных, домовитых и работящих украинцев.
Иногда хочется спросить: какие ваши доказательства? Но когда вспоминаю, что вопрос относится к хохлам, спрашивать больше не хочется.
>>782587
А автор крымчанка, сама дочка офицера, я угадал?
>>782647
Ну поэтому эти дебилы закончили 2013 год в минусе, а процент рынка авто еще уменьшился. Главная причина ВАЗа в его менеджерах половину которых можно с чистой совестью выкинуть нахуй на мороз с голой жепой.
мимоИТР
>>782743
Так обязательно комментировать, прочитав первые три строчки?
>А ответ прост! И он единственный. Дело в чертах национального характера. Именно в том, что украинцы считали себя более основательными, домовитыми и работящими, чем их соседи. За примерами ходить не надо. Зайдите на украинские форумы, в социальные сети. Там этим превосходством пронизано все! А то, что живут с каждым годом все хуже и хуже, да еще погрязли в огромных, не совместимых с суверенитетом долгах, так это москали виноваты, которые то дорогой газ продают, то своих ставленников к власти приводят, которые мешают украинской нации евроинтегрироваться и т.п. Короче, москали мешают во всем. А вот Батьке Лукашенко в Белоруссии почему то не мешают. Так не мешают, что во время последнего своего посещения Киева я в тамошних супермаркетах не мог украинского сала сыскать, а вот белорусское было в наличии. Докатились.
>>782661
Бгг, Машка-дурашка, слухай сюды: сейчас после пиздеца экономики в Усроине, я наконец-то стал зарабатывать столько же, сколько мои родственники в РФ, у которых опыта на 15-20 лет больше. Как вы блядь на 400 баксов живёте со своими ценами?
Це була пятиминутка рашкохейтерства.
>>782720
То есть они пытаются хуёвое состояние своей техники списать на то, что её им москали за неделю разукомплектовали? Гениально.
>>782698
Отпадающая Одесса - это збс, она с Приднестровьем граничит. Можно будет и его ПРИСОЕДИНИТЬ. А флота и выхода к морю у Украины больше не будет.
>>782394
>То есть скажем 50-150-300 двигателей для вертолетов, вместо 1000-1100-1250 двигателей.
Откуда такие цифры высосал, болезный?
А натовский камуфляж реально круче джедайского
>>782745
Да не сможешь ты мотивировать работника с такой зарплатой.
Так что в данном случае речь про ТОП-менеджмент и общую стратегию развития. Хотя допускаю что и низовое звено там жертвы инцеста.
Альзо я не понимаю КАК полугос. монстры в РФ могут быть настолько неэффективными. Для сравнения пикрелейтед - что выросло из бомже-стартапов.
>>782768
хайрез. пиндосы как невидимки просто
>>782670
Баклан от Пеллы. Там пару для ССО взяли в прошлом году и еще в опытной пара была.
>>782764
Ну прочитай выше по треду - вот официоз ВР 1000 движков от Сычей
http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/publications/5790.html
>>782768
Да любое камуфло круче ихнего, вощемта.
НАТО-вский, кстати, городской? Чувак на фоне стены довольно неплохо теряется.
>>782768
Джедаям не жарко в шапках гонять? Алсо, вид какой-то не очень бодрый. Полагаю, поставка иностранного продовольствия скажется негативно на моральном духе юкрэниан арми.
>>782768
Коклы стоят с ящиками как рабы какие-то рядом с господами американцами.
>>782761 А вот нихуя. Проблемы вместе с кризисом начались. До этого было то так то эдэк но в основном в плюсе были. Сейчас все дрочат на лягушатников и япошек, что мол они повысят всем зп и поднимут завод с колен. А так проблем много и с менеджментом и мотивацией(люди идут туда потому что больше некуда). Собираются в будщем вводить много интересных моделей совместных машино с рено и нисаном. На них большая надежда.
>>782779
Ну у перешедших в русскую армейку уже РЕАЛЬНЫЙ ШОК! Их тем более одели в новую форму, ту которую не всем еще достается на призыве, кормить начали как они даже на день ВМФ с приездом ОВОЩА не питались.
>>782772
Вот этой пикчей надо тыкать в морду креаклам и хохлам, которые говорят, что из России ничего кроме нефти и газа не экспортируют.
>>782785
Бля, это чо, реально в армейке так кормят? Везде?
У меня сосед на ТФ служил, они одну сечку жрали, говорил.
>>782785
Вангую подсознательно им стыдно за Украину. А может и открыто стыдно.
>>782785
>пик
Хотет.
С тоской посмотрел на пустой холодильник
>>782787
В каких годах служил? Ибо тут срочник с ДВ в /b/ был, с пруфами, подтверждал про кормёжку.
>>782653 Я когда спрашиваю чому не уходят\не бастуют все говорят мол куда и семьи кормить надо. Это я себе мог позволить сидеть дома полгода прежде чем найти подходящую работу т.к. ни жены ни детей, а больше половины моих знакомых жена-беременная или ребёнок и им нужно быро пиздовать на работу иначе банально нечего жрать будет вот и идут на самое доступное.
>>782662 А мне норм анон. За такую цену у этих машин адекватное качество.
>>782787
Образцово показательно жи есть. Я служил в 2010-2011. Не голодали ясно дело, но и такого вот изобилия и тем более щвейцарских столов или как там не было. Обычная жратва. Гречка, макароны, картошка, пару вариантов супа, компот, чай, "кофе", рыба и печень которую я люто ненавижу и из-за которой приходилось оставаться без второго. Меня от печени и клюквы буквальном смысле тошнить начинает.
люди чаще всего задают российским командирам и начальникам самый болезненный для них вопрос: «А новую присягу принимать придется?». И сами же признаются, что такой поворот в службе («переприсяга») был бы для них «издевательством».
Их можно понять: служивые два раза не клянутся. Хорошо понимают это и в российском военном ведомстве. И сейчас думают о том, чтобы в высшей степени корректно решить этот вопрос. Ибо требовать от украинцев, решивших послужить России, повторной клятвы - значит, травмировать в людях самое святое – офицерскую, воинскую честь. Как вывести проблему из этого, казалось бы, тупикового положения? Появилась идея: вместо «повторной» присяги бывшие украинские военнослужащие будут принимать на себя контрактные (служебные) обязательства, которые, по сути, содержат те же требования, что и присяга...
Что-то подобное случилось в России и в 1992 году, когда после развала СССР более 2 млн. военнослужащих «автоматически» встали под знамена Российской армии, хотя принимали советскую присягу. Тогдашний министр обороны РФ Павел Грачев предлагал Борису Ельцину организовать «переприсягу», но президенту хватило благоразумия не допустить этого кощунства. Что же касается бывших украинских военных в Крыму, вставших под знамена Российской армии, то они «предателями» себя не считают: абсолютное большинство из них убеждены в другом – нынешняя власть в Киеве незаконна, а потому служить ей «позорно»."
Источник, конечно, еще тот http://www.kp.ru/daily/26210.7/3097096/
Но исходя их неоднократно звучавших требований командования РФ насчет необходимости уважительного соблюдения всех воинских ритуалов - вполне вероятно.
И намного подлей выглядит то, что "на сегодня около двух тысяч украинских военнослужащих, которые находятся в Крыму, не могут оставить полуостров.
Им просто нет ни на чем, ни за что выехать из Крыма. Некоторым даже не за что купить еду. А есть и такие, кто уже третьи сутки живет под открытым небом, под заборами своих военных частей, из которых их изгнали русские.
Волонтеры, которые занимаются помощью нашим военнослужащим и их семьям, собирают средства, чтобы нанять транспорт и вывезти людей. Но этих сумм просто не хватает водителям даже на топливо. В Министерстве обороны Украины отвечают, что нашим военным перечислили деньги за два месяца. Но воспользоваться ими невозможно: все эмитированные на территории полуострова банковские карточки теперь заблокированы. Деньги невозможно снять с этих счетов даже на материке.
В некоторых частях - особенно в Севастополе и Симферополе - офицеры просят вывезти хотя бы женщин и детей, а сами готовы ждать" http://www.unian.net/society/902072-okolo-dvuh-tyisyach-ukrainskih-voennyih-ne-mogut-vyiehat-iz-kryima-iz-za-nehvatki-deneg.html
Офицеры просят у своего командования... Без оружия, без приказа, без надежды на что-либо - просто вывезти семьи. И больше НИЧЕГО.
Их уже списали. И сейчас, сидя на вещах под частями, час за часом и днем за днем, они наверняка списывают себя сами... Сколько лет жизни сейчас выжигаются за минуты? И надежда, если и есть, то только на офицерское братство, когда помогут такие же ребята, но с триколором на рукаве.
И ведь те, кто остались верны и букве, и духу воинской присяги - они просто физически не смогут попросить их об этом сами. Невместно.
Предпочтут гордо сдохнуть под забором, чем унизиться просьбой - к врагу.
А реакции Киева пока не видно. Выборы важней, тем более, что всех красиво засветившихся в СМИ уже вывезли
>>782791
Довольно давно, еще три года.
Так что, действительно кормят? Может, еще и военному делу учат настоящим образом, а не табуретки об башку разламывают друг другу?
>>782772
А какого хуя эти дебилы вписали туда Кентацу?? Это же торговая марка фирмы Дайчи Дайкин. LOL
>>782776
Городской, ага.
Для диванных войск.
>>782793
>Гречка, макароны, картошка, пару вариантов супа, компот, чай, "кофе", рыба и печень
Не, ну чо, норм. У нас на работе в столовке такой же набор (правда, выбор есть).
>>782793
В декабре 2013 на шведский стол перевели.
>>782450
В 2008 г. успешно завершена программа создания трех типов российских базовых автоматизированных высокоэкономичных корабельных ГТД 4-го поколения, способных обеспечить выполнение любой кораблестроительной программы ВМФ РФ, а также одного типа дизель-газотурбинного агрегата. В этот перечень вошли:
ГТД М75РУ (разработчик - ОАО "НПО "Сатурн") максимальной мощностью 7000 л.с. Двигатель успешно прошел ГСИ в 2006 г.
ГТД М70ФРУ (разработчик - ОАО "НПО "Сатурн") максимальной мощностью 14000 л.с. Двигатель успешно прошел ГСИ в октябре 2008 г.
ГТД М90ФР максимальной мощностью 27500 л. с. (разработчик - ЗАО "Турборус" - совместное предприятие ОАО "НПО "Сатурн" и ГП НПКГ "Зоря-Машпроект", Украина). Двигатель успешно прошел МВИ в 2006г., а ДГТА на его основе - в 2008г.
То есть ты как минимум истеричная манька.
>>782772
Тупой даун, шведская жральня нововведение которому пол года едва, не удивляйся что в пизду лохматом тебя брюквой кормили.
>>782787
Практически везде - все основные части переведены. Но процесс еще идет, вроде до лета или осени должны отчитаться о 100% частей на новом питании.
>>782789
Ну так заполни, заработай денежку или иди в армейку. Не дело это с пустым холодильником сидеть! Только если худеешь, тогда с полным холодильником никак не выйдет, инстинкты сильнее.
>>782800 У нас в октяьре уже был например.
>>782785
НЕТ, НЕТ, ВЫ ВРЕТЕ!!! ЭТО ПОСТАНОВОЧНОЕ ФОТО, ПРОПАГАНДА КИСЕЛЕВА, НЕ ВЕДИТЕСЬ! МОСКАЛИ ЖЕ СВОИХ СОЛДАТ ТУХЛЫМИ СОБАЧЬИМИ КОНСЕРВАМИ КОРМЯТ НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Я ЗНАЮ - МНЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ РАССКАЗЫВАЛИ! АХАХАХА! ВАТНИКИ!!! +15+15+15+15+15
>>782790
Блядь, ирония судьбы.
Купил военник с диагнозом "язва", чтобы не идти в армейку и не наживать язву на казённых харчах, и сейчас сижу, наживаю язву на "Дошираках" и завидую армейской жратве.
У Б-га есть чувство юмора, кто бы там что ни говорил.
>>782772
Ты дурак или прикидываешься?? Я и так знаю что нельзя так мотивировать. Сам работал технологом на заводе совмещая 2 должности за 18тыр. включил от туда съебатор так как меня мотивировали переходить на другое место зарплатой 30 тыр. у начальства был батхерт. LOL
>>782806
Лол, мне даже жалко тебя немного стало.
>>782795
Он говорил, что да. Если крымотред в би ещё висит - загляни-спроси, может опять двачует.
>>782379
Там вопрос не в русинах, там вопрос в мадьярах Чопа, Берегсаса, Надьсёлёша и Хуста, коих там реально дохуя, кои там живут под тысячу лет и кои зачастую имеют мадьярские паспорта.
>>781950
Поясните нахуя СОБР едет в длительную командировку в Крым?
Я понимаю нахуя все войска и технику перебрасывать к границам, но нахуя нужен собр в Крыму?
>>782806
Лах. Хоть бы гречку хуярил или как я - гречкохлопья под кефир.
>>782813
>но нахуя нужен собр в Крыму?
Вдруг Майдан, а Крым разде^Wбез СОБР-а... Непорядок.
>>782798
Норм и есть. Однообразно, зато регулярное питание и как результат за месяц пищеварение налаживается и куча других на первый взгляд незаметных ништяков. Правда у нас в столовой была одна серьезная проблема - тараканы. Их вообще дохуя было и летом и зимой и блять круглый год. Эти пидоры как мне кажется даже кота выгнали из столовой по крайней мере он оттуда съебал во время очередного их нашествия. Иногда даже в еде находились уже прожаренные. Такие дела.
вангую про тараканов не поверите и назовете хохлом
>>782813
Подавление беспорядков, отлов провокаторов, опездюливание местной братвы не хотящей делиться с Империей.
>>782817
>про тараканов не поверите
Кстати, и в самом деле довольно сложно поверить - методы массового изгнания этих пидоров давно отработаны. Причём - в масштабе городов.
А уж то, что они кота(!) Выгнали(!!!) Из столовой(!!!11) Позор кошачьему роду! Вообще фантастика.
>>782810
Йобик идёт на хуй, а русины идут в Россиюшку вместе с территорий усраины под жопой.
>>782818
"Меджлис за яйца" забыл. Пальцем, конечно, покажут другие ребята, но именно брать, скорее всего, придётся именно СОБР-у.
>C раннего утра продолжается погрузка на железнодорожные платформы боевых машин, хранящихся на артемовской Центральной базе резерва танков.
>Передвижение тягачей по городу во избежание блокирования сопровождается усиленными нарядами милиции. Информация о том, куда направится эшелон, засекречена; военные говорят, что техника движется на учения.
http://bahmut.com.ua/news/last_news/1514-fotofakt-tanki-s-artemovskoy-cbrt-otpravlyayutsya-na-ucheniya.html
Ещё добавлю
>Столичные эксперты нашли в Артемовске... танковую дивизию
Более того, эту самую дивизию якобы готов сдать наступающим российским войскам... глава городской организации Партии регионов.
>Об этом сообщает "Обозреватель"" со ссылкой на страницу в facebook политического эксперта Александра Палия. Дословно это звучит так:
>Глава артемовской организации (Донецкая область) Партии регионов готов сдать россиянам танковую дивизию, которая расположена в этом городе.
>"Местный глава ПР бывший командир этой части, он в 80-х в Чехословакии местных жителей танками давил, потом их сюда перекинули. Так что им не привыкать сотрудничать с россиянами и убивать местных жителей...Кстати, почему эта танковая дивизия не задействована в учениях и танки все стоят на местах", - говорится в сообщении.
>В посте также говорится о том, что в Артемовске появилось очень много россиян и лиц кавказcкой внешности.
"Их раньше не было в этом городе, они даже плохо ориентируются в магазинах и на местности сразу в глаза бросаются нетипичным поведение и нарядом. Среди них много наркоманов и пьяни, которые теперь шастают в центре города. Неужели танки для них придержали, чтоб они потом в определенный момент могли захватить танковую дивизию и потом повернуть их против украинцев", - идет речь в сообщении.
http://bahmut.com.ua/news/society/1506-stolichnye-eksperty-nashli-v-artemovske-tankovuyu-diviziyu.html
>Ну и более ранняя новость от 21.03.2014.
>Четвертый день активисты из Артемовска, Соледара, Парасковеевки, Славянска, Краматорска продолжают блокирование крупнейшего склада стрелкового оружия в селе Парасковеевка, рядом с Артемовском.
>Здесь, на глубине более 200 метров, находится большое количество самого различного стрелкового оружия самых разных эпох: от винтовок Мосина времен первой мировой до вполне себе современных "калашей". Сколько точно оружия сложено в выработках соляной шахты - военная тайна, но сами военные "не на диктофон" оперируют фразой, которая в переводе на литературный русский звучит как "чуть больше, чем очень много". Всё оружие готово к стрельбе.
http://bahmut.com.ua/news/society/1501-blok-posty-i-pokryshki-blokirovanie-skladov-pod-artemovskom-prodolzhaetsya.html
Дурдом продолжается!
>>782820
Ну у нас не город был, а не большая часть по среди леса. Узел связи. Подземный бункер как в американском кине. И кстати тараканов реально травили и наверное они даже дохли, но не исчезали. Там все с этим смирились. Хочешь верь хочешь не вере.
>>782785
Откуда пик? Есть моар инфы про перемены после референдума? Или сам вкратце обрисуй, если владеешь информацией.
Не слежу за конфликтом
>>782818
Эти задачи выполняют полицаи и фсб. А собр нахуя нужен?
>>782824
Это было не американское кино :3
>>782813
Чтобы не было бардака и бандитской вольницы в туристическом регионе, обв.
Плюс местные менты, напомню, в русских законах не алло вообще. Поэтому няша-мяша там и хуярит с восьми утра до десяти ночи.
>>782823
>он в 80-х в Чехословакии
>в 80-х
>в Чехословакии
Шта?
>Единственную подводную лодку ВМС Украины "Запорожье" будут транспортировать в Одессу на буксире. При этом, как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Черноморского флота, заниматься транспортировкой, по всей видимости, будут украинские военнослужащие.
>"На следующей неделе российские и украинские военные проведут консультации, на которых обсудят, как лучше организовать этот процесс, - сообщил источник агентства. - Ожидается, что буксиры будут украинскими и придут из Одессы". Подлодка "Запорожье" не пригодна к эксплуатации и добраться до нового места дислокации своим ходом не сможет.
>"По характеристикам шумности и своим боевым возможностям дизельная подводная лодка "Запорожье" перестала отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 80-х годов, - сообщили в Черноморском флоте. - По причине устаревания систем жизнеобеспечения, вооружения, средств борьбы за живучесть эксплуатация лодки небезопасна для экипажа".
>Ранее Черноморский флот России отказался от использования этой субмарины и согласился на передачу ее украинской стороне. Экипажу предложено продолжить службу в составе Черноморского флота.
>Подводная лодка "Запорожье была построена в 1970 году, первоначально она входила в состав Северного флота. В 1990 году подлодка была перевезена на Черное море, а в 1997 году вошла в состав военно-морских сил Украины.
В российско-украинских учениях "Фарватер Мира" в 2011 году неисправная подводная лодка "Запорожье" использовалась как условно-затонувшая. На ней отрабатывалась задача по спасению аварийной субмарины, лежащей на грунте. "Спасали" подлодку прямо у причала 13-го судоремонтного завода Черноморского флота РФ, где она находилась в ремонте.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1084932
Интересно пирс к которому будут приваривать ее на этот раз уже приготовили??
>>782451
А может, это такой хитрейший план императора - заставить НАТО и ЕС накачивать чухонских лимитрофов, а следующйи ход сделать где-нибудь в Закавказье или в Средней Азии?
>>782829
Меня это тоже удивило. Хохлопресса, такая хохлопресса.
>>782813
>Поясните нахуя СОБР едет в длительную командировку в Крым?
У них там недостаток людей знакомых с законодательством Империи. Об этом много говорили же.
Будут делиться опытом разгона всякого рода скама. Чтоб без особой крови и с лулзами, типа беременных хипстеров. :3
>>782826
Хотел написать про твою мамку, но вспомнил о ВЕЖЛИВОСТИ. СОБР может заниматься местной орг-преступностью, которая, досталась нам вместе с Крымом. Он может отжимать захваченные татарвой земли (не бумагой, а именно ПРИШЕЛ-ПИЗДЫ-ОТЖАЛ). В случае войны именно СОБР будет пидарасить любые организованные группы желающих вернуться в Украину.
Это если не рассматривать вариант с прямыми боевыми действиями и зачисткой всяких Право Сектантов.
>>782823
Странно одетые пьяные россияне-наркоманы кавказской внешности захватывают танковую дивизию и поворачивают ее против украинцев. Охуеть. Кто такой этот Олександр Палий? Вызовите ему скорую, у пациента делирий.
>>782736
>Например, немецкая нация в начале 20-го тысячелетия
In the grim darkness of the far future...
>>782787
Честно говоря не знаю как сейчас, но когда я служил 1994-1996 Тихоокеанский флот, кормили нормально, шведского стола не было. Помню что в среднем было так:
Завтрак:
1. Сечка/гречка/овсянка/
2. Хлеб 2,5 куска (Булка резалась на 10 кусков)
3. Масло сливочное 20 грамм.
4. Чай с сахаром 250-300 грамм.
*5. В праздники и выходные давали по два яйца и час со сгущенным молоком.
Обед:
1. Суп с с капустой/борщ/солянка/с крупой
2. Второе, картошка/гречка/горох с мясом или рыбой
3. Хлеб пол-булки (5 кусков, булка резалась на 10 кусков)
4. Рыба обычно соленая или вареная (красная, меня она забывала), или консервы рыбные (мы это звали "вискас", за красный цвет) или кабачковая или баклажанная икра.
5. Кампот 250-300 грамм.
*6. В праздники давали какую то выпечку.
Ужин:
1. Жареная/вареная картошка/гречка/сечка/пшенка/
2. Хлеб 2,5 куска (Булка резалась на 10 кусков)
3. Масло сливочное 20 или 30 грамм. вроде было больше чем утром.
4. Чай с сахаром 250-300 грамм.
5. Соленая или жареная рыба.
Короче без изысков, но вполне годно.
Самый пиздец, для меня был в том что со мной служило пару человек, которые сами говорили, что дома они постоянно жили впроголодь, и судя по всему не пиздели.
Если сейчас так как на фотке кормят в армии РФ, ну что могу сказать, здорово.
>>782823
>среди них много наркоманов и пьяни, которые теперь шастают в центре города. Неужели танки для них придержали, чтоб они потом в определенный момент могли захватить танковую дивизию и потом повернуть их против украинцев
>наркоманы агенты фсб на танках
обосрался, со смеху
>>782837
Ох лол, а этот Палий, оказывается, довольно известная личность. Какой-то политолух:
http://uk.wikipedia.org/wiki/Палій_Олександр_Андрійович
>>782836
>СОБР может заниматься местной орг-преступностью
но она же вся у власти. там уже начали пилить и прикидывать что получится отжать.
>>782841
Ну а чего ты хочешь: кому, кроме боевых наркоманов Т-64ые, да ещё с хранения хохляцкого могут понадобиться, если даже крымские коробочки москалям как пiдводний човен?
>Упоротые гашишем верные Империи пассионарные нохчо верхом на ржавых танках набигают на Украину
Пикрелейтед одобряэ.
>>782832
а потом она попала в руки к хохлам.
конец немного предсказуем.
>>782851
Товарищ диктатор, а как же статуя Святого Ленина?
>>782850
В Чехословакии Т-64 не было. Там территория Т-72. Т-64 были за пределами совка лишь в Венгрии и восточной Германии, пока их в середине 80х не начали выводить и менять на Т-80.
>>782860
>В Чехословакии Т-64 не было...
Да в курсе я. Но не факт, что в курсе той мудак, который заметку писал про Чехословакию 80х не комментирую. Пикрелейтед взят с прикреплённой к высеру ссылки, типа фотофакт.
Репост из реквестача.
Анон, скажи, пожалуйста, что это за значок такой?
>>782868
Нагрудный знак МПС, классность сотрудника.
>>782868
Тред, который ты ищешь, называется /wm/ликбез.
>>782868
Специалист третьего класса. МВД СССР.
И что?
>>782877
Какой нахуй МВД, крылатое колесо, молоток и штангерциркуль на значке.
>>782877
Спасибо.
>>782880
Не-не, анон, это действительно МВД, я загуглил.
>>782824
Ой ой ой какой ты у нас особенный.
Года 3 назад военные сборы на аэродроме проходил. 2/3 всего питания у нас составлял рис. Заытрак, обед и ужин. Почти весь месяц. Прямо как китайцы. Аж до тошноты.
Разместили нас в сгоревшей библиотеке. По некоторым товарищам ночью муравьи бегали, лол. А когда к нам притходили призывники, охуеваали от того, в каком гадюшнике мы живем.
Так что такие изменения в армии для меня тоже удивитедьны. Видел я кусочек российской армии.
>>782830
А нахуя его вообще отдавать? Можно было бы музей сделать... Или УНЦ
>>782096
Малаца, подловил на том, что я путаюсь в христианских приколах всех этих. Но ты меня понял, думаю.
>>782887
Выделять что-то лучше на бесполезных сорокалетних пузанчиков я бы на месте командования в условиях ограниченности ресурсов тоже пожалел
Бывшие украинские военные: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»
http://www.kp.ru/daily/26213.7/3097105
Эштон осуждает "Правый Сектор" за политическое давление и нарушение принципов демократии
LOL
http://www.unian.net/politics/901852-eshton-osujdaet-pravyiy-sektor-za-politicheskoe-davlenie-i-narushenie-printsipov-demokratii.html
Путин приказал передать Украине вооружения военных частей, не перешедших на сторону России
http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/28/1249805.html
Начат процесс денонсации российско-украинских договоров по Черноморскому флоту
http://itar-tass.com/politika/1081679
Янукович требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины
http://www.kommersant.ru/doc/2439752
разведка США предупредила Обаму о возможном вторжении РФ на Украину, в Приднестровье и Прибалтику
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17563256/
Обама: НАТО не планирует в ближайшем времени расширения за счет Украины и Грузии
http://podrobnosti.ua/power/2014/03/26/966943.html
Украинские военные взяли под контроль навигационную станцию ЧФ РФ в Геническе
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3340326-ukraynskye-voennye-vzialy-pod-kontrol-navyhatsyonnuui-stantsyui-chf-rf-v-henycheske
на матче Цервена Звезда - Будивельник сербы в знак поддержке России вывесили российский флаг!
http://youtu.be/C7uCGhdCWa4
СТАРШИЙ БРАТ, ПОЦЕЛУЙ МАТУШКУ НАШУ И СКАЖИ ЕЙ
СКАЖИ ЕЙ, ЧТО МЫ ДОСТОЙНЫЕ
ЧТО МЫ БОРИМСЯ И ЧТО БУДЕМ БОРОТЬСЯ
СКАЖИ ЕЙ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ЕЁ!
ВМФ России вооружится боевыми дельфинами
http://lenta.ru/news/2014/03/26/dolphins/
На Украине за двое суток сгорело пять танков, разбился бомбардировщик и взорвалась гаубица
http://www.baltinfo.ru/2014/03/23/Prokuratura-Donetckoi-oblasti-trebuet-otmenit-reshenie-oblsoveta-o-provedenii-referenduma-v-Donbasse-415012
На Украине есть случаи притеснения русскоязычных
"Видимо, есть случаи, когда члены русского меньшинства подвергались притеснениям и даже нападениям", — сказал хорват Шимонович в докладе СБ ООН на открытом заседании по Украине.
"Все сообщения о нарушениях прав человека, особенно в отношении меньшинства, должны быть тщательно расследованы", — сказал он. Однако, по словам Шимоновича, "похоже, эти нарушения не имеют ни широкого распространения, ни систематического характера".
http://ria.ru/world/20140320/1000282089.html
Предыдущий тред http://2ch.hk/wm/res/780772.html