24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть такая тема: всем известно, что политика и экономика в современном мире - это тренд, все еще набирающий обороты и, видимо, у нас еще надолго.
В России все началось с Навальняши и Болотной, продолжилось Украиной и Сирией. Взлетел Лентач, а РБК люди читают не меньше чем МДК. И кухонные споры горят как никогда раньше.
Но в чем подвох? Во всех этих спорах и срачах? Подвох в том, что блядь никто не понимает, что он несет. Серьезно, большинство вещей, что я читаю на том же политаче, не имеет к реальной политики или экономики вообще никакого отношения.
Как пример, появились треды экономиста, которого некоторые уличали в экономической безграмотности, я ничего не могу сказать, я за тредами не следил. Но все равно, чувак, отвечающий на базовые вопросы из учебника ЭКОНОМИКА ДЛЯ ПЕРВОГО КУРСА привлек к себе такое внимание. Дело в том, что практически никто ничего не понимает, все знания основаны на мистических предположениях (швятой запад или стариковцы), на популизме и банальном невежестве.
Это проблема не только ПО, но и вообще всего мира. Как люди должны проявлять свою сознательность, если они не в теме? Почему все эти перевороты последних лет считаются про-американскими? Просто не укладывается в голове, что простые люди хоть что-то понимают в системах правления, скрытых за бюрократией и непонятными терминами.
Ответ на все проблемы - необходимо улучшать политическую грамотность людей. Необходима популяризация. Которая сейчас невозможна у нас на государственном уровне, исходя из уровня пропаганды. Это даже не социальный вопрос, а вопрос бизнеса. Человек, который замутить политику для чайников в виде общедоступного и понятного портала - срубит на этом настоящие золотые горы. И даже не вопрос в том, насколько качественно она будет обучать, а в том, как легкодоступны и понятны будут базовые знания. Хоть игровую версию мути. К примеру, есть такие порталы по изучению языков - lingualeo и dualingo. Можно по ним изучить язык? Нет. Являются ли они популяризаторами и толчком для миллионов людей? Да, однозначно. И за такими вещами будущее вообще всего. Странно, что в таких монструозных сферах как политика и экономика нет простого обучения.
В общем, суть такова. Необходимо популяризовать и рубить на этом деньги.
Если вдруг вам есть что сказать, послать меня на хуй и показать примеры таких мест, где я, как последний даун, смогу разобраться в политике - прошу.