>>1523427
Вхороблядка спроси.
У тебя свободного места мало? Качай рипы нормальных команд, типа yousei, ftw и thora и не трать время на лишние раздумья.
>>1523435
> У тебя свободного места мало?
Не то что бы, но всё-таки 57 гигов — это пиздец.
Ну и плюс интересно всё-таки что об этом думает анимач, раз, ну и, если возможно, пруфы того, что бд не апскейлятся из 720, два.
>>1523442
>пруфы того, что бд не апскейлятся из 720, дв
Современные мувики даунскейлятся. Большая часть сериалов апскейлится с 576пи.
>>1523444
Кстати, где0то помнится была инфа о том, что часть БД сериалов начала нулевых — американский мыльный апскейл, о котором в япошке и не слышали, где вообще смотреть это?
Ну и, примениьельно к упомянутому Берсерку, нормальный ли там апскейл, и есть ли таки смысл в ЁБАНЫХ 57 ГИГАХ
>>1523447
>часть БД сериалов начала нулевых — американский мыльный апскейл
Это рипы с БД апскейленных с ДВД. Фанимейшен делал такое. Апскейлы там очень плохие: с мылом, артефактами и полным набором хуйни. Называется это qtec. Редкостное говно, которое ты сразу распознаешь по скриншотам. Шана на Рутрекере, вроде, была в кутеке. Всегда можно посмотреть на cdjapan, выпускались ли эти тайтлы на БД в Японии.
>к упомянутому Берсерку, нормальный ли там апскейл, и есть ли таки смысл в ЁБАНЫХ 57 ГИГАХ
Рекомендую сравнить скриншоты с ремуксов, которые можно найти на рутрекере. Всегда проверяй на глаз — это лучший твой советник.
Зашел и сразу увидел ремуксы. Сравнивай:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4084554
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3954760
На Бакабте лежит ремастер на 36 гигов (ремукс на Рутрекере тоже сделан с ремастера). Я смотрю и не вижу отличий в деталях:
http://bakabt.me/164813-kenpuu-denki-berserk-g-p-bd-1080p-10-bit-flac.html
Запостил не тот торрент. Вот 720пи:
http://bakabt.me/164823-kenpuu-denki-berserk-g-p-bd-720p-10-bit-flac.html
Тут отличия есть, потому что 720 пожат по-другому. Рип на 1080 выглядит чище. Это потому что люди, рипающие в 1080 часто параноики-качествоебы и настройки у них с запасом. Осюда — большие размеры файлов. Между излишне большим рипом и рипом пережатым я всегда выбираю большой, потому что мне их не хранить.
>>1523442
>пруфы того, что бд не апскейлятся из 720, два.
Вроде как ХД имеет стандартное разрешение 1080p, все остальное получается из него.
Я думаю в 720p специально пережимают для нищих духомвещания. :З
P.S. моя пекарня не тянет 1080p...
P.P.S. Я настолько пиздоглаз что не замечаю разницы между 720p и 1080p.
Разницу между БД и рипом БД не вижу вообще!
>>1523460
Для вещания апскейлят с 576 до 720. А он спрашивал про БД, которые перерисовываются. Тем не менее, на 1080пи детали бывают только в некоторых новых мувиках, в основном, независимых, а не выпущенных в дополнение к сериальной франшизе.
>Я настолько пиздоглаз что не замечаю разницы между 720p и 1080p.
Разницу между БД и рипом БД не вижу вообще!
Вся разница в том, как настроена рипалка. На выходе получается отличие в шумах и цвете, а чтобы убить детали в 720пи, надо быть криворучкой с талантом.
>>1523427
>нормальный монитор вместо ноутоговна
Какой монитор хоть? Понятие нормальный очень расплывчатое. Лучший рип на ТВшку Берсерка - 10битная 1080ка от Салендера.
>>1523465
Кокая-то хуйня в твоих рассуждениях. Что ты называешь перерисовкой? Одно дело дорисовать недостающий/удолить лишний палец то, что делает порой шафт с сериалом, который выходит на носителях не в счёт, расцензурить сиськи, другое - перерисовать 576 хотя бы до 720. Я конечно никакого отношения к производству аниме не имею, но на мой взгляд, потомки лягушек и людей, когда начинают бомбить очередной проект, открывают свои фотошопы, выбирают размер холста и пошли ваять. Это конечно всё довольно условно, но идея примерно понятна. На выход экспортируют для широковещателей 576, для носителей 480 и 1080. Весь вопрос для меня стоит в том, какой первоначально размер холста.
А по берсерку, разве берсерк делался не по нормам и тех. процессам аля союзмультфильм, когда итогом является плёнка? Дак с плёночки можно делать трансферты очень большого разрешения, чем нас и кормят фильмоделы, переиздавая древние фильмы, например Хороший, плохой, злой 1966 года
>>1523490
Нормальный - это потомок IPS/*VA/PLS технологий с честной глубиной цвета 8бит, а не 6bit + frc
>>1523427
Ну берсерк мыльное говно, даже 720р там нет.
Есть тайтлы с настоящим FullHD, например, Shingeki no Kyojin.
В SAO тоже графон близкий к FullHD.
>>1523491
>открывают свои фотошопы
Аниме рисуют на бумаге, лолка.
Размер и качество изображения зависит только от сканера который сканирует кадры с бумаги.
>>1523491
>Что ты называешь перерисовкой?
Перерисовку отдельных сцен и перекодирование всего материала заново. Я просто обобщил под этим словом. Вообще, охуел от его абсолютного профанства в вопросе.
>На выход экспортируют для широковещателей 576, для носителей 480 и 1080.
Исходник чаще всего — 576пи.
На ТВ идут файлы в 720пи. На БД — 1080.
И ты забыл те же 576пи для ДВД. Это стандарт для PAL.
Это для большинства сериалов, как я сказал выше. Некоторые конторы сейчас могут позволить себе делать 720пи для ТВ.
>А по берсерку, разве берсерк делался не по нормам и тех. процессам аля союзмультфильм, когда итогом является плёнка?
Именно так. Раньше все оцифровывали под ДВД, которые разнятся по качеству очень сильно. Слава Богу, хорошие кинопленки имеют широкий динамический диапазон и выдают пригодную для последующей обработки картинку.
Правда, часть очень старого материала имеется только на 8мм пленке, которая имеет 150 строк по горизонтали(((
Хотя, это уже не настолько важно, ведь детально в те времена не рисовали: телеприемники не были способны показать всё, что могла выдать пленка.
>Дак с плёночки можно делать трансферты очень большого разрешения
Покадровая оцифровка полнометражки может стоить от 300 тысяч до почти миллиона долларов, в зависимости от студии и технологии (аппаратуры). Поэтому, мы не можем иметь так много найс сингз.
>>1523521
>Аниме рисуют на бумаге, лолка.
Так уже давно никто не делает. Выходят редкие "ручные" полнометражки, вроде. Кроме Гиблей я сейчас акрилового аниме с уверенностью не назову.
>>1523524
Собственно, рисование так и осталось ручным. Изменились лишь расходные материалы. Раньше это были краски, а теперь их имитация.
В сериалах нам никогда не давали раскрытого потенциала красок с красивыми артефактами ручной рисовки, а в мувиках сейчас студии могут позволить себе любые художественные приемы: сделать полную имитацию каких угодно красок, пастелей, Неба и Аллаха, а также создать то, что раньше невозможно было, с помощью одних лишь физических инструментов. Де-факто, мы только приобрели, ничего не потеряв.
Единственный минус компьютеризации производства мультиков — соблазн злоупотребления триде, в виду его дешевизны и легкости анимации, которую можно сделать попроще, а картинку отрендерить побыстрее у не самых умелых ребят (или — не дай Бог, наняв собственных "мастеров" рендеринга с трехлетним стажем на домашнем пека).
>>1523523
>И ты забыл те же 576пи для ДВД. Это стандарт для PAL.
Дак ведь у япов и муриканцев NTSC жи. Всю жизнь думал, что у них 640х480 до эпохи 16:9, а потом анаморф до 852×480. На самом деле это не так важно в данном случаи
>Исходник чаще всего — 576пи.
>И ты забыл те же 576пи для ДВД. Это стандарт для PAL.
>Это для большинства сериалов, как я сказал выше. Некоторые конторы сейчас могут позволить себе делать 720пи для ТВ.
Вот и я в раздумиях иногда. Помню ТВ версию и dvd Working - dvd мыло во все поля, ТВшка - бандинг и прочие подъёбы трансляции, выходит BD - 720p всё очень хорошо.
С Zakuro тоже самое - dvd-мыльце или заблочившаяся местами бандинг в ТВ версии
Или 1ый сезон Сучечки - там явно никак не притянешь больше чем на 480p, как бы не пытались это представить продаваны
>>1523460
>Я настолько пиздоглаз что не замечаю разницы между 720p и 1080p.
В тивишках с nyaa действительно нет разницы между хд и фулл хд.
Всегда качаю BD 720, если есть. Есть пару аним в 1080, например мувик редлайн. Монитор 21. Раньше качал всякий шлак, ибо ноут + интернет от вайфая, щас перекачиваю нормальные рипы.
>>1523538
>Дак ведь у япов и муриканцев NTSC жи
На трекерах встречаются рипы с 576пи. Вон, овашки Секи-куна смотрел недавно. Не знаю точных источников, но еще давно видел итальянские ДВД в таком разрешении.
>dvd Working — dvd мыло во все поля, ТВшка — бандинг и прочие подъёбы трансляции, выходит BD — 720p всё очень хорошо
ДВД иногда намеренно делают с хуевым качеством, ориентируясь на то, что их будут просматривать на старых говноплеерах, да и выводить картинку не на метровый ЛЕД. У меня есть пара лицензионных дисков американского кинца пожатых просто зверски.
>>1523546
Ты своим скрином напомнил мне о том, что надо чекнуть ГИТС 2.0.
>>1523530
По поводу 3д - вот сейчас сразу рендерят фон, статичный фон, потом рисуют персонажей и все остальное.
Когда же 3д показывается в сыром виде - то оно абсолютно уебищное, без освещения и очень мыльное, не такое как на рендерах - скорее всего тупо снято прямо из редактора без обработки.
Так вот, есть ли аниме где каждый кадр такого 3д-фона рендерится в полноценный кадр для статичного фона? Или студии настолько бедны что еще не могут себе такое позволить?
Вот этот кадр, например. Текстуры четкие, видна даже шероховатость бетона - в сыром 3д такого нет.
>>1523553
У стаффов bump mapping, у шафтов - cell shading
Минутка для хейтеров шафта - ёбаный ленивый шафт, просто обводящий контуры и заливающий ровными градиентами
Секунда для фагов - божественный стиль Акиюки
>>1523551
Сам не смотрел, но говорят хуйня. А напомнил мне о том, что надо чекнуть ARISE.
>>1523553
Я и говорю, что вопрос качества — это, по большей части, вопрос рендеринга. То, что ты называешь "в сыром виде" — тот самый дешевый, быстрый рендер с простым освещением, бедными текстурами и примитивной, непродуманной анимацией с косячными траекториями, не поправленными вручную как следует и без реалистичной инерции.
Стаффы, кстати, хорошо постарались и сделали годные фоны для последней Рельсы — там даже в ТВ все круто выглядит. Пререндер отличный. А на твоем скрине хоть освещение окружения и значительно мягче, чем тени на Томном, но к самому фону серьезных претензий нет.
>>1523561
Этот стиль родился до того, как они начали использовать технологии, которые ты упоминаешь.
>>1523572
В коззете такого не было. А то, что этот хер халтурит, давно известно
на пике моя реакция на автомобили и фонари в 13, 14 или 15 серии бкмнгр, точно не помню
Да и все сенсее не ахти он был заметен
>>1523576
Срыгивание — это нормально и естественно. А на хуевый селл шейдинг следует пенять не Шимбе, а продакшн-отделу.
>>1523435
> Вхороблядка спроси.
Мне лень в тысячный раз разжевывать одно и то же. Пусть скачает по 1 серии из раздач 720р и 1080р и сравнит.
>>1523427
Во первых, скачиваемое надо подбирать под экран на котором будешь смотреть, если у тебя ноутбук с петушиным 1366 каким-то разрешением или древний монитор 1440x900 то выше 720p качать смысла нет, ну и для какого-нибудь потреблядского планшета или ноутбука с 2k разрешением и экраном 8-15 дюймов 1080p тоже нахуй не нужен сейчас эпплопетух будет куарекать про пиксели с кулак.
Второе - битрейт, цифр называть не буду, 720p часа на полтора лучше качать от 4 Гб до 6, всё что ниже будет выглядеть приемлемо, но не больше, 1080p - от 8 до 14. Если экшон дохуя то больше битрейта лучше. Всё что больше размером это для вонаби элиты и 3,5 глазастых анона, это как с лосслесом, на который дрочит все, но разницу с mp3 слышат именно 3,5 анона.
>>1523603
>потреблядского планшета
>эпплопетух
На всех современных планшетах ретина, няш. Хотя, на экране 9,7 1080 и 720 смотрятся одинаково. Про разрешения дисплеев ты очевидные вещи выложил. А оценивать нужно не по числам — они ни хуя не дают, а на глаз.
>как с лосслесом, на который дрочит все, но разницу с mp3 слышат именно 3,5
Чтобы не услышать разницу, нужно иметь травмы.
Судя по соотношению количества бордосленга к олезной инфе, которая в твоем посте стремится к нулю, вопросом ты не владеешь даже порверхностно. Лучше бы не вмешивался.
>>1523603
> 1440x900
У меня такой и 720 - уже апскейл ==> мыло. Поэтому качаю 1080.
>>1523621
Скорее всего, дело в твоих кодеках. По идее, разница, между софтверным апскейлом в плеере и перекодированным видео не должна существенной.
http://check2pic.ru/compare/8011/3/
Кто-нибудь видит разницу? :3
>>1523639
На этом скрине видно улучшение в тенях на ювсеевском рипе. У них это не редкость, как и у всех хороших групп.
>>1523639
У yousei картинка чище, но хорошо это видно только в масштабе. Без масштабирования можно заметить различия в освещённом треугольнике под глазом и правой части треугольника под уголком губ.
>>1523656
А если убрать монитор с солнца, то юсеи становятся ощутимо лучше.
>>1523658
Не то, чтобы ощутимо. Но немного лучше. Критических различий нет. Такие детали играют роль, если кладешь рип в коллекцию. Посмотреть на один раз можно взять любой хороший релиз.
>>1523538
> dvd мыло во все поля, ТВшка - бандинг и прочие подъёбы трансляции,
А на какой стул лучше сесть при отсутствии бдшек вообще, но присутствии хдтврипа
(как например было с Вандредом и Берди)?
>>1523639
Увидел только с 15 см, без очков, и протерев их, но теперь вижу с 50, с обычных 85 — один хуй.
>>1523669
>А на какой стул лучше сесть при отсутствии бдшек вообще, но присутствии хдтврипа (как например было с Вандредом и Берди)?
Выбирай на глаз же. ХДТВ иногда бывают ремастеренные.
>>1523603
С аналогией с лосслесом пожалуй соглашусь, но на петушинном 1366 все равно 1080 смотрятся комфортнее, по крайней мере кино, анимца с честными 1080 не так много, да и там разница не так критична.
>>1523653
У хороших энкодеров рип часто лучше источника. И все эти ребята сидят на рутрекере, а вы не хотите оттуда качать. :3
>>1523656
Да, все верно. В маштабе видно, что у ёсиков меньше бандинга. Зато у китайца скорость выкладывания релизов выше и они полнее – со сканами, саундтреком и бонусами с блурея. Вот и думай, кого качать в коллекцию. Тем более что мадвр неплохо справляется с бандингом.
>>1523691
> Да, все верно. В маштабе видно, что у ёсиков меньше бандинга. Зато у китайца скорость выкладывания релизов выше и они полнее – со сканами, саундтреком и бонусами с блурея. Вот и думай, кого качать в коллекцию. Тем более что мадвр неплохо справляется с бандингом.
Качат бонусы, откуда есть, а основной тайтл оттуда, где лучше, очевидно же.
>>1523691
>И все эти ребята сидят на рутрекере
Особенно философы и почившие ане.
>>1523691
>У хороших энкодеров рип часто лучше источника.
Именно так.
>а вы не хотите оттуда качать
Качаем со скоростью света. Именно потому что там скорость выше, лол. Ансаб можно отдельно приобрести же.
>со сканами, саундтреком и бонусами с блурея
Хорошо, когда это все есть на торренте, а не на файлопомойке, разбитое на 20 частей, каждая из которых качается по 8 часов.
>>1523616
>Чтобы не услышать разницу, нужно иметь травмы.
Xonar D1 и Razer Kraken Pro в треде. Разницу между лосём и mp3 vbr 210~230 не слышу, травм нет отвечаю
Ретина (или HiDPI) хороши тем, чтобы большие разрешения на малых диагоналях дают высокий dpi, что очень хорошо сказывается на шрифтах. А вот с кинцом/аниме высокая плотность пикселей может сыграть злую шутку - там где будут "детали" к примеру размером 8x8 пикселей, ты на ретина-дисплеях их просто не увидишь - они физически будут занимать площадь равную квадрату со стороной (25,4 * 1 дюйм / текущий dpi * 8) мм, и если это ipad5 с его 326 dpi, то получается 0.623 мм. Меньше ёбанного миллиметра
>>1523770
>Разницу между лосём и mp3 vbr 210~230
Тащемта, начиная с 256 уже не чувствую разницы, а вот 192 - явственно ощущается, что что-то не то.
мимо
>>1523777
OGG охуенный формат, в около 180-200кбпс нет никакой разницы с mp3@320, при в два раза меньшем размере.
Нищеблядь
>>1523777
>Тащемта, начиная с 256 уже не чувствую разницы
На это даже возразить нечего :3
>>1523781
Vorbis, ты хотел сказать. Да теперь уже похуй, что lame со своим vbr, что venc, что neroaacdec дают хорошие результаты не на самых высоких битрейтах.
И да, поубивав бы того, кто завёл эту дебильную традицию на рутрекере делать раздачи с cbr320
>>1523793
Формат файла-то *.ogg. Или мне название jpg, png и gif тоже полностью писать?
>>1523798
У ты какой сегодня у мамы упрямый. А если я у docx поменяю расширение на txt, то он сразу же начнёт открываться в блокноте?
Ogg - контейнер, в нём может оказаться хоть флак, хоть видео в формате theora.
А аудикодек именно ворбис, ущучил?
>>1523805
У тебя наверное еще и IPS - TFT?
Можешь не продолжать.
>>1523811
У меня TFT = LCD. А вот LCD подразделяются на...
>>1523820
> Ясно Понятно
Ага, лезут тут со всяким калом. Еще бы на встройке слушали. :3
>>1523820
Не спорю, могу поверить, что на реально хорошем аудиофильском оборудовании разницу можно услышать. Но давно ли ipod с его комплектными затычками и даже с другими ушами стал к этому самому оборудованию относиться?
o
На весь тред одно видео с Оцукой в шлёпках и одна ссылка на сравнение скриншотов среди ёбаных рассуждений уровня ответов.мэйл.ру. Ну и пусть, так легче выдумывать. «Берсерк» монтировали на плёнке (а 3D-графику рендерили на диапроекторе), Q-Tec стал американской фирмой, миллион Синкаев рисует для каждой двухсекундной сцены фоны в 4K.
Хоть комментарии на сайтике np-complete почитайте, необразованные жертвы рутрекера.
>>1524942
Утри-ка нам, неучам, нос хотя бы по 1му пункту конкретно
Что сделает нормальный человек, коль ему в голову придут подобные вопросы? Наберёт в гугле что-нибудь типа "last cel anime" и начнёт поглощать информацию.
Обладающий кое-какими познаниями в области вспомнит, может быть, некий факт про «Наших соседей Ямада» и присовокупит.
Посмотревший достаточное количество разнообразного аниме (в отличие от набивающих MAL) сам перечислит приблизительные периоды по характерным особенностям производства и даже укажет на из ряда вон выходящие примеры, вроде «Сприггана».
Оп-пост висит всё воскресенье, скоро уже сутки. За целый выходной даже совершенный новичок в состоянии разузнать достаточно информации о том, как делали аниме раньше, и как делают теперь. Совсем не знаешь английского? Читай статьи в «Анимегиде» и не ной.
Вам не только нос утирать надо, а ещё жопу мыть и памперсы менять.
>>1523603
Битрейт говоришь? А что скажешь про релизы с минитеатра?
Предюдия:
Так вышло, что я до сих пор не посмотрел Берсерка, решил исравить эту досадную оплошность, а так как недавно был куплен нормальный монитор вместо ноутоговна, то решено было качать в 1080р. Было найдено четрые разных раздачи, 14, 20, 22, 57 гигов (ну и 38 на рутрекере), немного охуев от последней цифры, решил было качать на 22, но задумался, а так ли оно вообще надо, не являеься ли тупым апскейлом и не лучше ли 720p на 16 гигов?
Соответственно, рещил, а че бы не создать тред, и да будет дискасс уже применительно ко всему аниме.
Нужно ли фуллхд, если нужно, то с какого года, что лучше выбирать при слаботличающемся размере рипов, допустим 720 на 15 гигов или 1080 на 16? Ну и всё такое прочее.