24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хоть я и большой любитель РПГ, в том числе и партийных (NWN 2, Drakensang, DAO, Planescape: Torment и т.д.), но пропустил в свое время серию Baldur's Gate, и вот недавно решил наверстать упущенное. Начал, разумеется, с первой части. Поначалу все было очень интересно, даже интрига присутствовала, но потом игра начала скатываться. Примитивнейшие квесты, бесконечная зачистка огромных одинаковых локаций на фоне высокой сложности порой вызывают ненависть. Персонажи одноклеточные, диалоги копеечные. Судя по карте, я уже зачистил большую часть локаций (процентов 70-75 территории) и ничего интересного в игре не обнаружил. Правда, я не дошел еще до, собственно, города (играю в четвертой главе), но по сумме уже имеющихся впечатлений - это страшное говно, господа.
В связи с чем у меня возник вопрос. Почему эта серию до сих пор пользуется популярностью? Почему ее культовость актуальна по сей день (что есть факт наблюдаемый)? Может, я просто что-нибудь не заметил и не понял?..