24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возможно я слишком отстранен от реальности, но вот что я вижу:
1. Имхо, Тодду нужно восстанавливать репутацию в глазах общественности, особенно после того, как он был публично унижен какими-то поляками и не взял ни единой готи. Поэтому бесесда не будет спустя рукава подходить к разработке, как с последним фоллаутом, а будет хотя бы пытаться уделать конкурентов в лице Ведьмакакоторый конечно через пару лет загнется, в виду невозможности модификации, но сравнений все равно не избежать
2. Движок это вообще другого уровня проблема. Почему она его не меняет? Ну они уже привыкли к нему за столько лет, да и моддится он легко, за счет чего и выезжают все игры бесесды. Других причин не выкинуть геймбрио на заслуженный покой я не вижу. Со времен обливиона он безбожно устарел, и особенно это заметно в фоллауте 4, который вообще сложно называть многомиллионной игрой 2015 года.
3. Маленькие фичи, которая беседка обкатала в фоллауте 4:
Последний редактор лиц просто великолепен, особенно когда вспоминаешь обливион. Возможно даже больше подтянут, но он, практически, идеален. Думаю завезут.
Озвучка гг думаю проедет мимо теса, по причине того, что это итак очень дорого было и пришлось кастрировать диалоги, а тут вообще 9 рас двумя полами озвучивать. Так можно и весь бюджет слить.
Всем конечно же запомнился Майнкрафт. Я слабо вижу, как это вписывается в тес. Одно дело построить усадьбу, а другое дело возвести поселение. В конце концов в фоллауте это обуславливается тем, что при постапоке люди стараются собраться в общины.
А вот кастомизацию оружия и брони могут завести и еще улучшить. Они вывели ее на новый уровень в фоллауте, но она была там, в принципе, однобокой.
Ну еще в фоллауте были фракции, которые тоже были однобокие, особенно репутация. Тем не менее, это могут тоже довести до ума в Свитках.
По сюжету ванговать смысла нету, разве что очевидные вещи, вроде того, что конфликт с Талмором где-то в книжках не рассосется и будет только обостряться, а Империя и Талмор будут продолжать зализывать раны.
Про провинцию я тоже ванговать не буду, но мне лично бы хотелось 2 провинции, вместо одной. Чтобы они контрастировали как-то. Например: Хай Рок с его умеренным климатом и аристократичными замашками, а так же с орками на севере, и пустынный Хаммерфел с ништячками вроде двемерских руин.
Считаю, что игра выйдет в промежутке 2017-2018 годов. 2019 ну совсем на крайняк, если по срокам будут не успевать. ММО не выстрелила, а зачем карточная игра вообще не понятно. Разве только чтобы подогревать интерес к номерной части, которая не за горами.
Что думаешь, тесач? Дискасс?