24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в СССР строили коммиблоки в виде убогих хрущевок, а также бараки и колхозы, в то время как в США строили ламповые sub-urban'истичные (пригородные) дома?
Союз разъебенили войной, надо было резко расселить народ. Бабла и ресурсов не хватало. Многие до 70х жили в подвалах и на чердаках. Дешевые хрущебы и бараки были выходом, но, как все временное, стали постоянными. АЛСО таунхаусы в америках рассыпаются сейчас, как хрущебы в рашке - срок службы в 50 лет вышел, а сносить их не собираются, латают говном и палками.
>>128031560 (OP) Почему в США строили убогие картонные домики, которые сносятся одним дуновением ветра, в то время как в России строят крепкие, панельные и кирпичные дома, а даже деревянные бараки могут сотню лет простоять?
Потому что в послевоенном СССР был демографический бум и Хрущев замутил самую уебанскую дешевую хуйню со времен изобретения религий. Таким образом их начали быстро клонировать решая проблему жилья для нищеебов. А бараки это дома которые строились с целью обеспечения рабочих осваивавших земли во всех регионах. Чуть лучше землянки, но всё равно говно дешевое. Сам кстати живу в бараке, построенным пленными немцами. Если не считать что стены из какого-то говна и глины (слышу даже как у соседей телефон на вибрации работает), то в целом конечно охуительно — потолки 3 с хуем метра, сейсмоустойчивость выдержавшая 9-бальное землятресение и ни на грамм не пострадавшее или треснувшее (всё за счет хитрости структуры деревянных стен из перекрестных досок), пиздатейшая терморегуляция (летом прохладно, а небольшой кондиционер морозит весь дом, а зимой переоборудованная под газовую доменная печь греет так, что высоткобляди покрываются инеем). Самое хуевое, что ебаные власти хотят снести мой дом якобы он ветхое жилье и попадает под программу переселения на деле просто центр города и лакомное место, но он находится в таком охуенном состоянии, что комиссии даже не приходят, потому что доказать ветхость можно только за счет пыли на чердаке.
>>128031870 Ну кстати он прав. В США очень плохо всё с качеством домов с ОП-картинок. Их запросто сносит наводнениями, ураганами, а стоят они максимум лет 50, после чего либо надо делать капитальные ремонты, либо просто строить дом заново (что будет скорее дешевле).
>>128031941 >сталинок Говна въебал? Сталинки тащемта очень пиздаты по архитектуре. Неоклассицизм во все поля. Высокие потолки, толстенные стены. Такие дома можно вместо бомб кидать на врагов и им нихуя не станет.
Блять, анон, вот поясни за новые новостройки, почему они так уебищно выглядят? У меня рядом с общагой охуенные сталинки стоят, так блять, внешне - как новые, да еще и выглядят охуенно. Высокие потолки, много площади, не то что ебаные новостройки муравейники
Дешевое, краткосрочное строительство. Массовая урбанизация с целью форсированной индустриализации. Народонаселение из деревень должно где то жить. В WWII США не было оккупировано и разрушено половина страны. Думай как хочешь.
>>128032433 Новостройки новостройкам рознь. Но в целом согласен, сейчас вообще говно ебаное клепают из муравейников. Всё делается только в целях продаж и экономии. Современные дома в большей части гораздо хуже хрущевок, потому что уже лет через 20 повалятся нахуй (их строит непрофессиональный биомусор за копейки из дешевых материалов, а все вопросы безопасности в современной раисе решается за откаты).
>>128031560 (OP) Блядь, ты заебал. Уже за 10 лет обсосали. Палладиевые треды двача, просто, ёбтвоюмать. Иди хоть про мурику почитай, долбоёб (где-нибудь кроме двачей), историю оной, сука.
>>128032529 Строительные компании в этой стране поэтому и богатейшие. Себестоимость квартиры за 2-3 миллиона едва превышает 200-300 тысяч рублей по факту. Все остальное уходит в чистую прибыль, откаты пидорам в правительстве (хотя многие застройщики уже давно купили всех пидоров и те просто по звонку ставят где надо любые подписи), маркетинг и дальнейшие проекты. Знаю одну говнокомпанию которая построив 2 дома сейчас строит 4 жилых комплекса.
>>128032562 Знаю одну тню, ей родители купили дом в новостройке, уже правда на вторичке, но не суть. Дому 5 лет, так в нем блять трещина в ФУНДАМЕНТЕ НАХУЙ, сейчас постепенно по стене ползет, это просто пиздец.
>>128031914 Сталинка-кун подтверждает эти слова. Сталинки не смотря на возраст стоят в дс ахуенные цены. Плюс хаты просто илитные, потолки там, санузел, большая кухня.
>>128031560 (OP) ПОтому что работникам заводов и всей хуйни тупо негде было жить и строили вот эту хуйню типа ВРЕМЕННО. А потом собирались делать что-то получше, но обосрались.
У меня до сих в голове не укладывается, что в домах, которые нужно было снести ещё 20 лет назад, продаются квартиры по 30 тысяч зелени мухосрань.
>>128034132 Не совсем картонные. В основном кирпич везде снаружи, внутри конечно дерево и гипсокартон, но иногда встречаются и полностью кирпич. Иногда даже чуть ли не каменные стены несущие
>>128034220 Мань, с кирпичом в пределах цивилизации домик выйдет на 300к$ ты готов отдать 300к, если не можешь позволить себе квартиру в пидорашке в 10 раз дешевле? >>128034299 Лугадон не роися. Хотели незалежности - хлебайте.
>>128031560 (OP) Иди нахуй бараки ламповые, одна комната больше чем три у коммиблока, а комнат до четырех. И ламповый скрипучий пол из дерева. Ебанутые пидорахи специально по 20 двадцать лет ждут пока дом развалится и чтобы государство Бесплатно аднушку в сралинке выдало.
>>128034350 Ну так все тут хотят жить как в америке, только не понимают, что дом, в котором можно жить в пидорашьем климате должен быть каменным. А на каменный дом как в америке они несколько поколений будут в кредитах дошик жрать.
>>128031560 (OP) Потому что в СССР строили коммунизм, а коммунизм - это когда вы живете одной большой ебаной семьей, как в казарме, безо всякого личного пространства, и строите светлое будущее вашей страны.
Потому что людей надо было из села в город перевести. А после войны - вообще куда-нибудь поселить. ЧСХ, изначально ведь задумка была неплохой. Самые заебатые коммиблоки строились при Сталине. Они все как один были охуенными, как внешне так и внутренне - кто жил не даст соврать, от того сейчас это самые дорогие совкостройки вообще.
потому что такой проще отстроить заново после стихийных бедствий а не выгребать говно и приводить в божеский вид твою кирпичную халупу построеную навека. можно сделать новый дом вместо старого а не жить всю жизнь в унылой пещере. дешевле и быстрее строить. ваши аргументы сударь.
>>128034746 Ну автоблядям да, я купил себе дорожник и катаю на нем спокойно, тем более тут не такой пиздец, как в пидорахе, в которой ты от силы 5 месяцев покатаешь. А вот насчет хуевости города хз. Работа в шаговой доступности, магазины так же, нормальная инфраструктура. А не полчаса до горда и сточная яма вместо канализации.
>>128033793 >ПОтому что работникам заводов Им строили близко к заводам. Сталинки то были основательными строениями. А вот всякое панельное говно да, оно временное.
>>128034936 Всмысле когда человек выражается определениями "везде, нигде, всегда, никогда, все, никто", то скорей всего не особо в вопросе разбирается, или его мамка воспитывала, бабы любят так разговаривать. Ты не прав короче говоря. И вот еще. Хочешь порядку и красоты в стране - начни с себя. Приберись в квартире и голову помой хотя бы, а то ходишь как обсос.
>>128031560 (OP) >а также бараки После военно время. Вот и строили что бы хоть где то жить. Страна то разрушена. >колхозы Ну так загородний дом же, лол как ты всё любишь. Со своим гаражом и т.д. Сартир и воду в дом провести можешь.
Кстати. Щас пошла мода - видимо из Германии с Чехией, где коммиблоки тоже строили, обвешивать их фасадом. Плитку приебенить, там хуй знает, в строительных делах не шарю - назовем штукатуркой, или просто покрасить. И ничего там, вполне заебись смотрится.
Как же люблю такие треды про маня-фантазии о Америке и Европе.
Если ты дно в России или бывшей-Украине так и тут ты будешь дном. И будешь жить в подвале и жрать с мусорки. Повторюсь днище СНГ ничем не отличается от днища с США или ЕУ.
>>128031957 Дело скорее в теплых зимах, которые позволяют обходиться нетолстыми стенами. Это у нас надо метр кирпича ебашить, чтобы зимой дуба не дать.
>>128035053 Мою каждый день и в комнате у меня порядок. Перманентно горит срака от того, что родители разводят срач, а на улице все вокруг ходят как обсосы. Палисадники у многоэтахек везде в говне и непролахных кустах, а в частном секторе понхуярили заборов бетонных и не убирают перед ними, типо УЖЕ НЕ НАШЕ. У соседей через три дома там половина кота валялась гнилая недели три.
>>128035144 Вась, ты живешь в Плзни, иди пивка попей еба, деревня) Ехать в Чехию и сруливать в Брно и Плзень - это зашквар уровня /b, каким же надо быть неудачником чтобы в Праге не закрепиться, хуй его знает даже.
>>128035004 У нас суть в том, что строят дома, а потом кладут на них хуй. Сам живу в доме 60х годов постройки, квартиры довольно годные с большими комнатами, но бля, там из ремонта, только в подъезде раз в три года стены покрасят и потолки побелят. Ну ещё недавно проводку полностью заменили. Если этот дом отштукатурить снаружи и положить на крышу черепицу, будет выглядеть довольно годно.
Всё просто. В СССР государство решало где как и какие дома строить. В США решала конкуренция на рынке и желания заказчиков. Стройфирма заинтересована в том, чтоб купили у нее - предлагает более красивые варианты, заказчик смотрит - ему не нравится, он идет к другому строителю. В СССР, заказчик смотрит, ему не нравится - он идет нахуй.
Увы. Государственное регулирование позволяет не сдохнуть стране с голоду, но не позволяет развиваться культурно.
>>128035416 Ты для меня пахомия . Хохла можно выгнать из деревни, но деревню из хохда - никогда. Примени эту поговорку к себе, ты мыслишь как забитая девочка. так же узко и мелочно. смекаешь, маня ?
>>128035484 Мань, да о чём ты говоришь то, неудачник хуев? Ты год в языковой школе отучился и никуда в нормальное место поступить не смог, а платные факулты мамаша, которая тебя в Чехию отправила - не потянула, и ты срулил в Плезнь, как все неудачники и делали.
>>128031660 >Союз разъебенили войной, надо было резко расселить народ. Бабла и ресурсов не хватало.
Да и без войны народ в землянках жил. Поймите, господа, страна при батюшке-царе была в огромной степени крестьянской. Потом в 20-30 была индустриализация, которая задала тренд на всю последующую эпоху на переселение миллионов людей из села в город. Поэтому, как только немного встали на ноги после опустошительной ВОВ, обеспечили уютными ламповыми хрущовками почти всех поголовно. И это жилье соответсвовало нормам проживания в нашем суровом климате. Плюс люди проживали компактно, государство из рассчётных нормативов делало жилых массивах достаточное кол-во садиков, школ и больничек. Но ОП хочет же рассмотреть ситуацию в контексте сравнения с СШП. Так вот в СШП процветало и процветает строительство сверх-дешевых щитовых домов, какой мог себе позволить любой Лебовски. Значительно более теплый климат, менее рискованное земледелие, отсутствие массовых миграций внутри страны, отсутствие массовых разрушений и тд. И при этом не забываете про тучи niggas and others untermensch которые ютились по коробкам и тем же подвалам и чердакам. Другое дело, что в эпоху Михаила Сергеевича уже должны были по первоначальным планам хрущовки менять на более крассивые и комфортабельные дома/квартиры но...
>>128031560 (OP) У меня на даче целый дачный поселок захуячили меньше чем за год таких вот летних домиков на месте где было поле пустое в 2015, лол. Ну собственно вся суть и есть в том что они летние. Утеплять их охуеть как заебешься, но строить можно из говна палок, дешево и быстро. Просто карту открой и увидишь что Нью-Йорк, город на самом севере США находится на одной широте с Сочи, например. Ну и них гольфстрим, теплое течение с юга протекает по всему восточному побережью считай, как раз в районе Мурманска где-то уже полностью остывает. Охуенную они себе территорию на самом деле отжали у индейцев в свое время в плане климата короче.
>>128035573 А что, хочешь сказать было как-то по-другому? ЗЧУ - это шарага ёбаная, политех в буквальном смысле. Чтобы туда поступать - надо даже из хноярни быть выгнанным пинками под сраку. Это мое предположение, теперь давай свою версию. Я просто блядь не могу представить, что должно было случится, если не хуевая учеба или нищенство, чтобы ехать в Плзень.
>>128035574 Блядь а ты внатуре словак. Словакия - это заебись, потому что там нет пидорских рж и рш. Похожа на руссиш-чешский, и это хорошо как мне кажется.
>>128035680 АХАХАХАХАХА. Маня, ты уже заплетаешься.
Хохла можно выгнать из деревни, но деревню из хохла - никогда. Не важно где ты будешь жить, ты все так же останешься язвительным омежкой. Язвительным только в интернете))) твоя жалкая жизнь никак не изменится от места жительства. мне на самом деле тебя жаль. жаль.. нищего переселенца хохленка. Удачи тебе, аноник. Надеюсь, что ты только у меня вызываешь жалость.
>>128035692 > Дак у нас тоже можно въебать каркасные дома, и оапливать их.
Браток, так много изначально хотел написать... Но, ты лучше погугли уж если не строительные расчёты то хотя бы бытовые объяснения за каркасно-щитовые барнхаусы... А ведь Россия - это даже не Норвегия с её незамерзающими водоемами и -5 средней зимней температурой против -12 в России...
>>128035812 К слову, только заметил >Хохла можно выгнать из деревни, но деревню из хохла - никогда. Я не знаю, хохол ты, русский, но один хуй сам в деревню поехал, потому что из города тебя, очевидно, выгнали. >жаль.. нищего переселенца хохленка. Удачи тебе, аноник. И вот с этого тоже проигрункал. Если тебе мамаша денег засылает - это не значит, что ты не нищий.
>>128035658 Двачую, в сша и европке кое-где и фундамент не нужно ставить, слепил из картона дом и живи, а в рашке зима пришла промерзло все нахуй, водопровод надо под землю прятать.
>>128035917 Потому что ипотечное кредитование, купи домик, нигер, базарю, еще захочешь, мне похуй, что ты не работаешь, бери домик. а потом пришел 2008 и пузырь лопнул
>>128035917 >Яннп, у нас огромные пространства и жителей в США в 2 раза больше, так почему же те жируют в отдельных домах на семью из 4-5 человек, а мы нищуки?
Яннп почему люди расчитывают получить НА ДВАЧЕ внятное объяснение этой ситуации
>>128035996 >Не сказал бы что уж через чур дохуя. Отапливать можно электричеством. Просто оно и не совсем особо кому и надо. Все работают в ДС и ехать каждое утро туда из поддсься по 70 км они в рот ебали. Дом такой загородный получается по метражу что-то вроде стандартной трешки, а всё это ряяяяя свой дом)))))) ряяяяя могу музыку слушать ночью))))))))) проходит годам к 25. Ну к 30 в тяжелых случаях. Просто домик летом пиваса попить под шашлыки, не больше.
>>128035917 >те жируют в отдельных домах на семью из 4-5 человек, а мы нищуки? Дак ты тоже можешь купить себе отдельный дом. У нас они даже дешевле квартиры выходят. Только суть в том, что "УДОБНОЕ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, ВСЕГО 30 МИНУТ НА МАШИНЕ ДО ГОРОДА 40КМ, ХОДИТ МАРШРУТКА ОДНА В ЧАС"
>>128031560 (OP) Потому, что в СССР строило государство и бесплатно БЕСПЛАТНО, АНОН раздавало семьям рабочих. В США всё строили частные застройщики или обыватели своими силами. Оба пути разумны, если трезво учесть особенности реального хозяйственного положения в США и СССР в 50-70e годы.
Чёто мне подсказывает, что тхреадж превращается в театр одного салоеда, которого бомбит с чего-то. Может в АТО хрущовка не выдержала прямого попадания снаряда...уж этим бомбящим хохлам и гейровидение присудили, и ебанутую наводчицу вернули... ну давайте признаем что хохляцкие глиняные мазанки с соломенной крышей и земляным полом это лучше, чем елизаветинское барокко, хуй с ним
>>128031560 (OP) Потому, что красивые домики - для цивилизованных людей, а для рашкорабов - бараки и хрущевско-брежневские постбараки. Тупо для того чтобы рабы не вымерзали.
>>128036127 С разморозкой тебя поздравляю. До сих пор мир лихорадит после кризиса 2008. Вкратце, в 70-е одному перцу с уоллстрит пришло в голову, а давайте зарабатывать ипотечным кредитованием, создадим инвестиц. банки и будем продавать ипотеки людей друг другу на бирже. Ну ок. Все довольны, банки берут бабло у фрс, покупают ипотеки людям, перепродают их другим банкам, возвращают долги фрс, все в наваре, жизнь охуенна. А потом все такие, а давайте предлагать ипотеки бомжам и неграм, за это ж бонусы дают))) ну и понеслась. Рейтинговые агенства давали высокие рейтинги таким сделкам за откаты. Из таких рисковых ипотек лепили пакеты, смешивая их с норм договорами и продавали на бирже. А потом внезапно фрс потребовали денежки у банков, бомжи и нигеры не платили за домики они вообще за них не платили никогда, биржа встала, потому что эти пакеты никому не нужны, пузырь ебаный лопнул, тысячи банков банкроты. Ну фрс потом напечатали еще млрд баксов и дали банкам снова, хуле, но это уже другая история.
>>128036744 Спасибо, классный обзор фильма "Игра на понижение". В реальности-то было слегка не так, но джавреи в голливуде на другую версию денег бы не дали.
браток,в каком сезоне? я теперь его наверное вообще смотреть не буду, в 18 сезоне они совсем скатились до уровня форматного унылого говна, где даже говно-сисько-письковые темы стали строго форматными
>>128033832 > После наводнения или торнадо от любого дома останется, в лучшем случае, коробка. В худжем - фундамент. Но ведь и у нас можно такие же дома пилить, скажем в Сочи, где зимы относительно теплые.
Пишу из Баку, у нас тоже дохуя хрущевок, скоро начнут все сносить и строить новые дома, пока будут строить жителям будут давать деньги на аренду жилья, такие дела
Тут уже наверно сказали, что внезапно надо было половину страны обеспечить жильем. Сначала строили сталинки с потолками под три метра, фасадами с лепниной и фонтанами во дворах. Но потом после смерти Сталина начали на всем экономить. Проект хрущовок слизали с проекта жилья для немецких рабочих. Только убрали кладовую и стены тоньше сделали. Это говно должно было быть временным. Но не стало. https://www.youtube.com/watch?v=RqwA4HFfcGA
Кстати, в "Игре на понижение" авторы фильма какбе изобразили, что причина краха в вале неплатежей по ипотечным займам с плавающей ставкой? Но ведь, блядь, ёбанные ипотечные деривативы изначально были ничем не обеспечены, а стоили овердохуя по причине спекулятивной игры на них. То есть, и после роста количества неплатежей можно было продолжать искусственно поддерживать спрос/приток денег на ипотечные деривативы. Но нет, блядь, кое-кто ввел ужесточающий закон для банков, перекрыв денежные потоки рефинансирования ипотеки. Причем это были те самые законотворцы, которые эти самые законы смягчали, обезумев от количества высвободившихся денег и возможностей и танцуя на костях СССР
Да какой нахуй экономист, я даже толком не могу понять как такая хуйня как Libor могла напрямую повлиять на рефинансирование по субпраймам для кредитов частных лиц...
>>128037641 > На набережной Да нет там нормальной набережной, так полоса асфальта вдоль грязной речки и скамейки. Я просто понять не могу, может у вас консьерж там сидит или лифты с диванами?
>>128031957 Лол, качество. Мой родственник в США - риэлтор, продает недвигу. Пару лет назад приезжал к нам погостить с семъей. Попутно попросил свозить его посмотреть дома "коттэджи" здесь в округе нашего мухосранска-милионника. Сказал, что в отделку и планировку здесь не умеют.
ОП смешной. он тоже может найти в омерики временную и дешевую херню. но почему то выбрал нормальный омериканский дом, а в россии древний и полуразрушенный. ОП, уезжай в омерику
>>128039452 >Сказал, что в отделку и планировку здесь не умеют. Причем тут отделка/планировка дома к стройматериалам из которых его делают, лол? Отделка это вообще дело десятое.
>>128040379 Если посмотреть карту Канады там большая часть населения живет на юге страны. А на Аляске только всякие золотодобытчики, да нефтяники, хули, им за это деньги платят. Американцы могут себе позволить дешевые дома из картона исключительно из-за климата. В холодных регионах ты найдешь двухэтажного дома за 3 копейки и ипотеке в 100 баксов/месяц до конца жизни.
>>128040472 какие штампы? ты откуда упал? я просто расшифровал РФ наша страна может быть самодостаточной, с развитой промышленностью и прочим. но благодаря 25летнему вставанию с колен и десоветизации у нас все как-то не очень
Всю жизнь провел в убогих московских панельках, сейчас переехал хоть в обделанную кирпичом, построенную хотя бы в этом веке. Но все равно вид двора портит уебанская хуйня, построенная в 90-х. Мой дом справа.
>>128031560 (OP) Всё просто. Убогие хрущевки стоят по сей день, строилось на века в виду особенностей климата. Но чтобы народ не жировал, строились муравейники вместо отдельный частных секторов. Бараки и деревянные дома - тупо нет денег. Самый дешевый вариант крыши над головой. Тогда не было особенного выбора: либо ты где-то, что имеет хоть какое-то подобие дома, либо ты на улице.
>>128031560 (OP) Потому что при Социализме человек в квартире должен был только ночевать. Все остальное время - работать, развиваться (всякие секции, кружки по интересам, курсы, самодеятельность) и отдыхать культурнона выставках, в музеях, театрах, кино.
>>128031560 (OP) Потому что дешёво и быстро, блин. Ускоренная урбанизация и быстрый рост населения в городах приводил к острой нехватке жилых помещений для людей, оттого требовалось быстро и недорого строить новый квадратные метры для людей, дабы расселять их. И их кстати не хватало, оттого куча народу продолжало ютится в коммуналках и общагах десятилетиями, стоя в очереди на жильё. О качестве и эстетической привлекательности возводимых зданий думали мало, было не до этого.
Машин не было у людей, обещания централизованного отопления и горячей воды, в то время как в домике ты сам пердишь и разбираешься с горячей водой и теплом.
>>128041336 Потому что это выглядит примерно так: - Черная икра вкуснее кабачковой. - Но ведь большинство не может себе позволить черную икру и ест кабачковую.
>>128031560 (OP) Смотрите какие дела. Берем дс/дс2/дс3, не особо важно. Сносим все коммиблоки, на их месте пилим одноэтажные дома как в муррике, заселяем в них 1/10 часть населения чьи дома мы снесли, а остальных расстреливаем нахуй. Как вам план? Выбирать кого заселять будем лотереей.
>>128041777 Такой-то эпичный в своей тупости пидорахен. А с хуя ли из территории самой большой тсраны, чем очень гордится быдло, берется территория застроенная комиблоками?
>>128041897 >А с хуя ли из территории самой большой тсраны, чем очень гордится быдло, берется территория застроенная комиблоками? Ну го строить коттеджные поселки куда-нибудь на крайний север например, за полярный круг. Народу ой как понравится. У нас территории то много, но половина нахуй непригодна для жилья и вообще чего-либо кроме всяких добыч ресурсов. В америке абсолютна ВСЯ территория страны пригодна для жилья. Вот где хочешь, там и строй город.
>>128042193 Извини, но ты либо необучаемый, либо тралишь тупостью, и в любом случае начиная с >>128041755 дальнейшее обсуждение заведомо непродуктивно.
>>128042193 Нахуй крайний север. Есть же западная часть пидорашки, в которой и так живёт 80% населения. И она по климату будет не хуже норвегии какой-нибудь или финляндии.
>>128042193 >В америке абсолютна ВСЯ территория страны пригодна для жилья Да там есть охуенный кусок хорошего климата примерно 2к на 2к километров, ну ещё западное побережье, но остальная часть - жарковата
>>128042396 Если ты хочешь перенять опыт Канашки то нам надо перенести 80% страны на юг, остальные 20% наоборот на север в сферу добычи ресурсов. Ну и опять же придется расстрелять 3/4 населения страны чтобы было 35кк населения как у них.
>>128042615 >Ну и опять же придется расстрелять 3/4 населения страны чтобы было 35кк населения как у них. И опять типичная пидорашья логика. Страна с большим населением имеет ровно на столько же больше рабочей силы. Для и для добычи ресурсов, и для строительства, и для всего остального. Может хватит пидорахоотмазок?
>>128042991 Тебе приз в /po/ дадут когда ты миллион раз повторишь "пидораха" или что? >>128042993 Всй ебаное подмосковье усеяно домами. Всё нахуй. И разваливающимся избами с бабками, и илитными коттеджами, и обычнодомами. Это я еще в расчет всякие домодедова не беру.
>>128042956 Большой дом с большим участком. Дешевле в трое меньше халупки в москвабадском комиблоке, двушки-трешки в руском миллионике. Пидорахам опять ссут в ебло.
Никто не хочет жить в пизде, если есть город, то все стремятся в центр, чем ближе к центру, тем лучше, в пиндосии такого дроча нет, там нормальные дороги и пробок мало, дороги широкие, много развязок, поэтому можно жить в перде и на работу успешно ездить
>>128031560 (OP) Дома это частные владения, хрущевки - государственные. Государственные аналоги хрущевок (сумернанометровых квартир) строились и в США.
>>128036247 >и бесплатно БЕСПЛАТНО, АНО Орнул с дауна.Строило не государство, а организации. И чтобы хату получить надо было быть управленцем или много лет в очереди стоять.
>>128043629 Я в детстве был у мамкиной подруги, они с мужем купили дом за лям с чем-то баксов в поддсье. Ну да большой, но какой-то уж супер роскошной йобы там нихуя не было. дом они кстати продали уже, лол
>>128043657 Блять, это не меняет сути. У человека есть деньги, он покупает участок земли, и строит на нем дом. Он может хоть замок там построить. Сечешь? Это не государство построило, как картонные дома в мурике и коммиблоки в рашке. Если бы климат рашки позволял, то тут тоже строили бы такие дома, так как это намного дешевле каменных коммиблоков.
потому что, в Америке были архитекторы круче. В рашке только такое строили. В ДС-1 есть норм постройки. Это приглашали итальянцев строить. Друг учитель по МХК
>>128044032 Ты в дс, где людям в домах по 20 этажей уже места мало, построить одноэтажки или что? Всё ближайшее подмосковье вплотную застроено ими нахуй.
>>128044063 > Кроме того, что это рашкомордор? Ну...хуй знает. Может потому, что это рашкомордор у рашки население намного больше финки и ей европа и мурика не дарят всякие ништячки?
>>128031560 (OP) Потому что там климат лучше. Почти вся пендосия если что находится южнее Сочи. И дома там как бы сказать "картонные" чтоли. Не в буквальном смысле но суть такова что домишки дёшево такие строить.
>>128045250 > Не в буквальном смысле но суть такова что домишки дёшево такие строить. Так и у нас в последнее время начали предлагать готовые картонные СИП-комплекты. Скоро это возможно и в моду войдёт даже.
1. После войны быдло плодилось, а большая часть европейского совка была разрушена. А жить-то надо где-то. 2. Это был эксперимент. Он слишком понравился. 3. Дешевле вести коммуникации. Гораздо дешевле. 4. Экспуатация дешевле.
>>128046970 В ход пошли тяжелые аргументы, я прям испугался! >>128046924 Потому что они даже с виду внешне выглядят так что там кулаком стену пробить можно.
>>128047100 > Потому что они даже с виду внешне выглядят так что там кулаком стену пробить можно. Ну так, для пидорахии это конечно актуально. Нужно шоб крепко было, и с забором желательно. Чтобы ни одна падла не пялилась.
>>128031560 (OP) Тебк или мало лет или ты просто решил так срач развязать за 15 рублей. Так исторически сложилось, один ответ. Одни жили как лбди, вторые 100 лет почти были под гнетом красной системы. И не сказать, чтоб люди бедствовали и жили как скоты, мои родители были трудоустроены, катлись пол лета по Кавказам, отдыхали в Крыму и на дальнем Востоке, имели свой дом в два этажа и машину, но в масштабах планеты это была красная зараза, которая при распаде выдало то, что получилось. Тотальный регресс, массовую застройку, с которой порой бугуртят и бедные девяностые. Еще пройдет не один десяток лет, чтобы мы избавились от красной заразы, это как когда посрал поносом и еще чуток жжет жопу, вот так я могу описать жизнь после комунизма.
>>128047238 Потому что сделано по-нашему. Но если бы у нас с тем же успехом строили одноэтажки - то 80% поселенных бесплатно туда в 60-80х годах не потянули бы обслуживание ее.
>>128047353 Давай ты приедешь мне дачу утеплишь, чтоб я круглый год там мог жить. Этож так просто, быстро и совсем бесплатно))))) Я тебя пивком угощу)))) Потом даж свою квартиру в дс могу сдавать по льготной цене по старой дружбе))))))))
>>128040797 Пиздос. Москвобляди, сколько в ваших ебенях стоит квартира в таком коммиблоке? Не проще ли, как белый человек, купить частный дом, пусть даже в паре десятков километров от города, чем существовать в этом говнище?
>>128048096 Не проще, замкадыш. Побывай в ДС хоть раз и поймешь насколько Москвобоги возносятся по утрам против замкадодебилов. 5 минут пешком до метро от дома стоящего на окраине парка или 1 час на электричке? Не сложный выбор.
>>128048096 Однушка ~6кк на вторичке. Нет, не проще, тратить по 5 часов пробок на вьезд/выезд ежедневно я не хочу. Кстати на эти деньги ты никакого ОСОБНЯКА не построишь. Построишь такую же квартиру как в москве только за забором на участке 50 на 30 метров с кучей лишнего геморроя в придачу.