Алсо будут ли поддерживаться моды допустим версии 1.6.4 на версии 1.7.4? Или я с этим сосну?
>>160180
>1) Какую версию клиента необходимо иметь?
Ту версию, которую поддерживают нужные тебе моды
>2) Как правильно устанавливать моды? Слышал про какой то Forge, как им пользоваться?
Строго нахуй в гугл
>3) Как ставить хайрез текстур паки?
Гуглишь название тестурресурспака и ставишь
>4) Какие моды посоветуешь?
К твоим вышеперечисленным порекомендую еще Твайлайт Форест и мо'кричез
>5) Какие моды посоветуешь для более комфортной игры?
Айрон честс, backpack
>Алсо будут ли поддерживаться моды допустим версии 1.6.4 на версии 1.7.4? Или я с этим сосну?
Соснешь
>Твайлайт Форест
Поддвачну, он добавляет новое измерение, там и новые существа есть, и данжены, и боссы.
Ещё вроде Mutant Creatures неплохой, но у меня не встал.
>>160184
> Либо смотри сам что тебе подойдет здесь http://modlist.mcf.li/
Спасибо тебе родненький, ты просто лучше всех! Добра! Это именно то, что мне было нужно!
> Кроме того, обрати внимание на Tekkit Launcher http://www.technicpack.net/ Он довольно удобный, но ты должен уметь делать свой модпак.
Там же вроде лицензия обязательна? А я пиратоблядь...Алсо что значит делать свой модпак? Есть туториал как его делать?
>>160231
Лицензия нужна, как нужна и для AT Launcher или FTB (можешь глянуть на них тоже). Но на радость пиратоблядкам существуют крякнутые лаунчеры.
>>159978 - вот, например, для FTB. Если приспичило, можно погуглить и крякнутые версии других лаунчеров.
Идея проста: эти лаунчеры включают в себя много модпаков, уже собранных и настроенных, готовых к игре. По-простому достаточно скачать лаунчер, выбрать понравившийся по описанию модпак, лаунчер тебе его скачает, и ты сможешь потом запускать его прямо из лаунчера и даже иметь несколько инстанций модпаков.
Делать свой модпак означает самостоятельную сборку модов и их (если потребуется) конфигурирование. Звучит громче, чем есть на самом деле. Что это из себя, как правило, сейчас представляет с нуля:
>Скачать Forge-installer, который загрузит тебе клиент и сразу внедрит туда Forge.
>Закинуть понравившиеся моды в папку /mods/
>Тест-ран клиента, при крашах смотреть на IDConflicts.txt
>Поправить конфиги разных модов в папке /configs/, исправляя повторяющиеся ID блоков на рекомендуемые
>Шпилить в модопарашу в своё удовольствие
Можно поступить ещё проще. Скачать лаунчером модпак, потом поудалять нахуй ненужные моды и вставить свои. Конфиги поправить таким же образом, если кубы будут ругаться.
>>160311
Сука, какой же я косноязычный
>лаунчер
>лаунчер
>лаунчер
>>160311
>Скачать Forge-installer, который загрузит тебе клиент и сразу внедрит туда Forge.
Вот уже с первого пункта непонятка. То есть фордж сам скачает мне клиент? Зачем мне тогда лаунчер?
>>160319
>То есть фордж сам скачает мне клиент?
Есть такая опция.
>Зачем мне тогда лаунчер?
А зачем ебаться со сборкой, если есть готовые, вполне годные модпаки?
>>160319
>То есть фордж сам скачает мне клиент?
Ах да, клиент-то будет стандартный, требующий лицензию. Всё равно придется откуда-то доставать пиратскую запускалку.
>>160320
И в этом FTB они есть?
Если честно уже примерно составил для себя список, но не уверен что есть такая сборка, т.к. много модов которые просто для удобства. Я смогу в те сборки что есть добавить свои моды?
>>160323
> Я смогу в те сборки что есть добавить свои моды?
Прости дружище, я слепошарый уебок.
> потом поудалять нахуй ненужные моды и вставить свои
>>160323
Есть. Под твои требования эксплоринга и магоёбства вроде бы подходит Magic Farm. Повторюсь, моды сможешь как добавить со своего списка, так и удалить ненужные. Так получится проще, чем пилить и пиратить клиент с нуля.
Конкретно по тому лаунчеру: когда вылезет предложение обновить лаунчер, игнорируй. Создаешь профиль с любым именем/паролем и качаешь модпаки. Всё!
Давай пости няшек, хуль я тут на простыни просто так расстарался чтоль?
>>160327
> Давай пости няшек
Тебе каких?
> Повторюсь, моды сможешь как добавить со своего списка, так и удалить ненужные.
Это через лаунчер делается или просто папку с модами драконить как хочешь?
>>160334
Да хоть Мадоку продолжай
Через лаунчер удастся вырубить уже существующие. Лично мне удобнее ковырять /mods/.
>>160335
Мадоки больше нету, есть другие няши и пони
>>160337
Поней не надо
Как там модпак поживает, запускается хоть, после всех пертурбаций-то? Какие моды дополнительно закинул, кроме дивана?
Один адвайс: снеси ChickenChunks из модпака и накати вместо него Immibis core + Dimensional Anchors.
С чикенчанксами изредка, но происходит некоторая хуйня, чанки перезагружаются, это просто пиздец. Я так месяц назад проебал четверть моей подземной базы, в которой хранились все ресурсы в ME-системе, система переработки руды и ферма бобов из таумкрафта. Те два чанка попросту вернулись к первозданному состоянию - Giant Hills Biome, без каких-либо признаков изменений. Как оказалось, вина в ChickenChunks, так что осторжнее с ними.
>>160349
Пока еще хз, я тут выбираю моды, еще не тестировал.
Хуй знает что не так делаю. Убрал моды которые мне не нужны, добавил своих и нихуя не работает...
>>160385
Лог давай.
>>160511
Вот хуй там не валялся, закрывается сразу же, не успеваю сохранить.
Не суть короче, я уже просто взял Magic World 2, добавил парочку маленьких модов и аутирую в свое удовольствие, вроде как все норм.
Пиздец ребята, выручайте, как играть в ебучий таукрафт? Просрал очень много аспектов на какую то хуйню, аспект Аер закончился вообще, где их брать в большом количестве? Пытался выкачивать аура ноды в палочку и хуй, ну лежит он в этой палоче ебучей, а толку? Мне надо чтоб аспекты в стол изучения попадали блядь а не в палочку. Короче, что делать? Развитие застопорилось. Новую игру начинать не хочу, т.к. в этом мире уже хорошо обустроился.
>>160742
Разделяй аспекты.
Для исследований — изучаешь всё подряд таумометром (вообще всё, все блоки и предметы, встречающиеся вокруг), получаешь некоторое количество очков исследований. Изучай ноды - они теоретически есть неограниченный источник базовых аспектов (а значит и составных тоже). Для Aer можно побегать по равнинам, там часто плодятся ноды с воздушным составляющим, познай их таумометром.
Для крафта в зеленом столике и для заклинаний палочки (фокусы) нужны аспекты в палочке, получаются добычей из нод.
Для алхимических преобразований и инфузионного крафта нужны аспекты вещей, которые закладываются в котел/поджариваются в специальной печке соответственно.
>>160748
Проблема в том что ебучий таумометр не хочет нихуя изучать аура ноды, а котел для алхимии просто ебанутый, я закидываю в него блоки а он начинает кипеть и выливается фиолетовая дрянь пиздец короче
>>160751
Значит ноды содержат какой-то составной аспект, который тебе пока неизвестен. Попробуй найти другие, ноды с составными аспектами достаточно редки (они встречаются чаще в магическом лесу), пользы от них не сильно много.
Не закидывай в котёл слишком дохуя предметов, вари понемногу. Позже ты откроешь автоматизированную алхимию (если таум у тебя версии 4.1+), вот там можно творить всякую хуйню тоннами.
>>160755
Поставил вроде 4.1 вместо старого 4.0.5 который был в сборке, вроде ничего не посыпалось, но как то не интересно стало, начну заново пожалуй.
Кубач, а есть ли какие то хорошие моды на звуковое оформление? Чтобы птички там пели, сверчки стрекотали, шерех листьев, шум ветра? Как то очень грустно в тишине, еще и музыка так редко включается.
>>160771
Уже нашел некий Матмос но блять, он для 1.6.2, мудак автор делает для 1.7.2 а для 1.6.4 не обвновил, сука...
>>160751 ОП, на столе для исследований ты можешь совмещать аспекты и получать новые. Там типа выбираешь две и жмешь фиолетовую что-ли кнопку. Если угадал - узнаешь новый аспект и можешь сканить недоступные ранее блоки, айтемы, мобов. Если влом гадать можешь увеличивать картинку. Обрати внимание, есть первичные аспекты, из них получаются все остальные.
>а котел для алхимии просто ебанутый
Don't be a pussy, ты ещё не имел дела с инфьюжн алтарем.
Сап, кубач, прошу у тебя помощи. Хочу поиграть в синглплеер обмазав все как следует интересными модами. По аутировать в одиночку, построить пару копрокоробок, ну ты понял.
Но есть одна беда, я не знаю как правильно обмазывать клиент модами, отсюда вытекает несколько вопросов к знающим АРХИТЕКТОРАМ
1.) Какую версию клиента необходимо иметь? Наткнулся на какой то сайт с удобным лаунчером и версией 1.7.4
2.) Как правильно устанавливать моды? Слышал про какой то Forge, как им пользоваться?
3.) Как ставить хай-рез текстур паки? Помню раньше нужна была какая то херовина для совместимости. Алсо 64х64 считается хай резом?
4.) Какие моды посоветуешь? Хочу чтобы максимум магии, новых мобов, полетах на драконах, ЭКСПЛОРИНГА и прочего. Думаю поставить Divine RGP, Thaumcraft и еще что-то подобное.
5.) Какие моды посоветуешь для более комфортной игры? Помимо стандартного рей-минимапа? Вроде как есть какие то моды на более вместительные сундуки, какие то рюкзаки, которые можно с собой носить?