>>65433691
Иди нахуй.
Двач.
>>65433691
Ты - биоробот используемый генами для порабощения вселенной.
>>65433691
Просто смерти тела и эго узнаешь.
Какой же ты школьник
Начинай учиться. Выучился? Молодец, иди работай.
Заработал денег? Отдыхай.
Отдохнул? Молодец, умирай, рождайся снова.
>>65433691
Ты хочешь поговорить об этом в полпятого утра, пидор?
>>65433795
Что? Ген - это вообще кусок молекулы.
>>65433805
Какая моя часть узнает? Что во мне кроме тела и эго-сознания? Пруфы?
>>65433813
Может пояснишь, студент?
>>65433827
>рождайся снова.
Во-первых, пруфы? Во-вторых, даже если без пруфов - возможность родиться снова, это не ответ на вопрос. В-третьих, рождаться на земляшке бесконечно невозможно, её рано или поздно распидорасит.
>>65433837
Да, блядь! Я хочу об этом поговорить!
>>65433902
>Во-первых, пруфы?
Лауреат нобелевской премии, он изучал это.
>>65433691
>БЛЯДЬ ЗАЧЕМ НАХУЯ ПОЧЕМУ?
Для лулзов.
>>65433902
Я бы поговорил с тобой, возможно, после нашей беседы мы бы вознеслись на уровень выше, поняли бы сущность мира, стали бы одними из Творцов.
НО НЕ В ЕБАНЫЕ ПОЛПЯТОГО УТРА
>>65434012
Это твои проблемы, не хочешь - вали из треда.
>>65433959
Ты сегодня такой абстрактный. Что-то хотел сказать - скажи нормально, а не давай какие-то мутные отсылки.
>>65434009
Ну и где мои лулзы тогда?
>>65434012
Ебанные полпятого утра - лучшее время для того, чтобы обсудить нахуя у меня есть сознание.
>>65433691
>мне дали возможность ОСОЗНОВАТЬ, но зачем?
Это произошло случайно, скорее всего, но если отталкиваться от теории эволюции то должна быть причина. Вот там ухо выросло, например, чтобы слышать опасность и предотвратить ее, продлив себе жизнь и следовательно потомству. Следовательно все должно функционировать в пользу выживания и оставления потомства. А теперь отталкиваясь от этого и рассуждай зачем сознание появилось. Может что придет в голову, напишу.
Оглянись вокруг внимательно. Теперь понял?
>>65433691
Ахах! ЩЮТНИК.
Пасаны не видитесь, сёнь первое апреля, этот чел тут коры мочит))
>>65434107
Во-первых, мне не очень хорошо понятная биологическая суть сознания. Может это мне не хватает знаний, но вроде бы вообще в науке это большой вопрос.
Во-вторых, даже если положить, что сознание это сложные нейронные связи в мозгу и продукт деятельности новой коры, то не слишком ли дохуя фич у сознания? Оно конечно помогает лучше выживать, но нахуя там фича "самоосознания"? Почему в неё не заложена блокировка пагубных для организма действий? Хуевая какая-то эволюция, создала инструмент, с помощью которого человек может выпилить сам себя, выпилить кого-то для лулзов, создать ядерную бомбу и выпилить нахуй всё вообще вокруг.
В-третьих, зачем эволюция? Зачем жизнь на планете? Случайность? Да вы охуели?
>>65434113
Решительно нихуя не понял.
>>65434133
Проваливай отсюда, долбоеб.
ОП - школьник, и у него СТАДИЯ. Нехуй максимализмом страдать - все биопроблемы говно, все религии - говно, смысл жизни принесите мне немедленно на блюдечке.
Хуй тебе, нет его. Можешь найти его в понравившейся религии, но тогда тебе придется действительно изучить их и поверить, а не отделаться одной фразочкой мамкиного ценника. Можешь придумать его сам.
Откуда взялось твое сознание? - Так получилось, радуйся, его могло и не быть
Что с ним делать? - Да что хочешь, только другим не навреди, все заслужили право хорошенько поиграться с этой штукой
Что же такое жизнь? - Эрпогэ с охуенным графоном и без основного квеста
И еще - перестань воспринимать "понятия" с двача в серьез. "Биопроблемы" придуманы для того, чтобы бугуртящим девственникам было чем сагануть тред по анальный секс, а всего добившимся альфачам - треды про ЕОТ. И все здесь такое, фальшивое и утилитарное. Двач ничего общего с жизнью не имеет в этом его прелесть, дебил.
>>65434107
>все должно функционировать в пользу выживания и оставления потомства
для чего, блеать? для чего выживать, для чего оставлять потомство? чтобы оно тоже выживало и оставляло потомство? это хуйня полная, тебе не кажется? ебаный замкнутый круг.
>>65434188
Ты опущенка обыкновенная, теперь понял?
>>65434238
Вопрос опа был именно насчет самоосознания, а не смысла жизни во вселенной. Я думаю можно пока понятия постоянного воспроизводства взять за точку отсчета, просто представь, что жизнь - вирус, а потом от этого размышляй. Сразу на две темы размышлять, думаю, будет очень тяжело здесь.
>>65433691
Кто тебе, школьник, сказал что ты хоть что-то осознаёшь?
>>65434231
Ну ты совсем какой-то долбоеб. Впрочем, как здесь говорят, давай разберем по частям тобою написанное.
>все биопроблемы говно
Не говорил такого.
>все религии - говно
И это не говорил. Сказал, что религия не дает ответ на вопрос "Зачем?"
>смысл жизни принесите мне немедленно на блюдечке.
Тоже не говорил, хватит генерировать вместо меня текст. Не нужен смысл, нужно понять цель. Даже если цель будет бессмысленна.
>но тогда тебе придется действительно изучить их и поверить
Сделано. В части "изучить", что касается "поверить" - сомневаюсь, что вера появляется благодаря волевому, блядь, усилию.
>Так получилось, радуйся, его могло и не быть
Зачем радоваться? Какие радостные профиты есть?
>Да что хочешь, только другим не навреди, все заслужили право хорошенько поиграться с этой штукой
>все заслужили право хорошенько поиграться с этой штукой
Постулируешь какое-то говно без обоснований.
>Что же такое жизнь? - Эрпогэ с охуенным графоно
Охуеть, все ученые мира бьются в экстазе. Напиши статью в натурал сайенс.
>И еще - перестань воспринимать "понятия" с двача в серьез.
Ставишь диагноз по аватарке?
>Двач ничего общего с жизнью не имеет в этом его прелесть, дебил.
Да еще и хамишь зачем-то?
Ну-ну, сдается мне, что дебил здесь это ты.
>>65433691
Вкатываю свои мысле из мёртвого треда, где никто мне не отвечал:
Алсо, я недавно осознал, что 400 лет назад люди верили, что земля плоская, потому что смотрели на мир с ракурса страха и суеверий, етц, потом пришли посоны, которые использовали так называемый научный метод, и посмотрели на мир под другим ракурсом, чё я хотел сказать то, возможно, можно посмотреть под третим ракурсом и узреть немыслимое, вроде мистики/виман, етц.
Что думаете об этом аноны?
Алсо, я так же понял, что кроме метода деления мира на плохо и хорошо, есть метод воспринимать всё происходящее как события
Так же, метод аргумента и опровержения, можно доказать и опровергнуть всё что угодно.
Ещё я понял что вообще ни в чём в этом мире не уверен наверняка, для меня всё в этом мире неизвестно на 100%, поэтому я решил, что любое в этом мире по умолчанию теоретически возможно.
Ну чё пасаны, у меня крыша едет, скажите Вы мне, да?
>>65433691
>БЛЯДЬ ЗАЧЕМ НАХУЯ ПОЧЕМУ?
Прост)
Потворствуя базовым и первейшим низменным нуждам собственной телесной тюрьмы ты лишь сублимируешь неизбежное уподобление животному, но человек и являет собою животное, вестимо.
Отчего наличествуешь ты потребностью свершать нечто, ежели вечности не присущ отсчёт, а ты, подобно сей плоскости реальности лишь прах в пучинах дурной и чрез меры пугающей бесконечности материи.
Ты - лишь примитивнейший из простейших абстрактный разум, мыслящий в низменных земных категориях. Ты не располагаешь осуществимостью некоего контроля над собственной молекулярной тюрьмой, в кою ты издевательски и абсолютнейше безвременно заточён.
Расслабься, короче, и получай удовольствие.
>>65433902
Пруфы сам найдешь, надо в себя углубиться.
>>65434422
Пятибрат, залогинься.
>>65434422
> ты лишь сублимируешь неизбежное уподобление животному
> Ты не располагаешь осуществимостью некоего контроля над собственной молекулярной тюрьмой
> Ты - лишь примитивнейший из простейших абстрактный разум
Да знаю я, знаю. Зачем эта хуйня, расскажешь?
И да, почему "безвременно"?
>>65434436
Пруфы того, что я узнаю ответ на свой вопрос только после смерти тела и эго я узнаю, углубившись в себя.
Да, спасибо, ты ответил на мой вопрос. Иди нахуй, пожалуйста.
>>65434404
Была такая теория, немного похожая на твою, что раньше люди не знали законов физики, и удивились бы до смерти, увидев как работает айфон, или другая хуйня современная, а сейчас всем похуй, работает, значит так надо. Так вот, возможно, что мы сейчас не знаем еще кучу законов физики и вселенной, которыми может объясняться неведомая хуйня и мистика всякая или что-то подобное.
Но я кстати в мистику не очень верю, так что хрен знает, что там в будущем откроется.
Никто тебе никакой конкретики не пояснит. Всё станет обратно звёздным веществом. Живи и радуйся жизни, пока она есть.
ВСЕХ С ДНЕМ ПИТУХА В ЭТАМ ЧАТЕ!
>>65434362
Школьник-максималист не может в своей голове уложить непостижимость мира. Наука - лишь один из способов познания, со своими ограничениями (постулированными философией науки и выраженными в виде научного метода), она о смысле тебе не расскажет (и не должна). Потому прекратить требовать от двачах формального ответа.
Смысл ты осознаешь чуть ближе к своей смерти, и то, если повезёт. Но даже тогда выразить словами ты его не сможешь, которые бы понял кто-то, кроме тебя: "Надо было съесть другую таблетку".
>>65433691
Ну так умирай
>>65434479
>Зачем
>почему
>Пруфы
>>65434536
Ну если говорить о максимализме, ты сам очень радикален в своих высказываниях.
>>65434557
Читай внимательнее написанное, пока ты увидел лишь наезд на свою ранимую личность, но я писал совершенно иное.
>>65434362
Давай сразу раставим все точки. Всё это ты подразумевал завуалировано, не отпирайся.
> я сыт, в туалет не хочу, трахаться не хочу. Все биопроблемы улажены
Это уничижительное отношение к тому, что ты считаешь биопроблемами? Конечно
Про религии цитировать длинно, но описать их одним предложением и обосрать - о да, я сразу увидел человека, который на мировых религиях собаку съел.
Давать основания таким очевидным вещам, как право каждого человека на нормальную жизнь я не намерен. Если ты не согласен - желаю тебе получить кирпичом по голове в темной подворотне.
При чем здесь наука? И вот ещё, раз ты взял мировоззренческую формулу, и посмотрел на неё как на научное заявление, то за дебила я извиняться тоже не буду.
И, конечно, ещё немного. Ты нихуя не знаешь, ты пришел сюда, потому что нихуя не знаешь, с ключевым мировоззренческим вопросом. Но ты считаешь, что все вокруг еще тупее тебя. Так может ты пришел самоутвердиться? Может тебе и не нужен ответ, тебе просто нужно обмазать всех своим говном и убедиться, что дальше тебя в вопросе осознания этого глубокого вопроса ни одна живая душа еще не продвинулась? Подумай над этим, правда, подумай.
>>65434536
Морфеус в треде! Все в Зион!!!
>>65434536
Ты долбоёб, это сразу видно. Небось социоблядствуешь ещё. Съеби.
>>65433691
Ты когда-либо чем-то в жизни серьёзно упарывался определённой философией?
Неважно какой, будь то религиозная или оккультная.
>>65434503
> Живи и радуйся жизни, пока она есть.
Но ведь радоваться можно тому, что вызывает радость. Само по себе вызывает радость, а не потому, что на двачах так сказали. Ну и? Почему сознание не дарит мне радость само по себе? Говно какое-то, а не сознание.
>>65434536
Ты заебал своими клише. Я не школьник и в моих словах нет максимализма, можешь попробовать доказать обратное. Я вообще блядь не постулирую ничего, а только спрашиваю. В отличие от тебя.
> непостижимость мира
> о смысле тебе не расскажет
>Смысл ты осознаешь чуть ближе к своей смерти
>выразить словами ты его не сможешь
То что ты говоришь само по себе не имеет смысла. Это надо объяснять, иначе ты просто пердишь тут в лужу.
>>65434541
Хуй там. Мало того, что я сам по себе чего-то не умираю, так еще и во мне заложены механизмы, которые всячески противятся моей смерти, а они сильнее сознания.
>>65434605
Нет ты.
Анон, зачем вообще чего-то добиваться, если можно стать счастливым просто понизив свои требования?
Вон, 90% людей из кожи вон лезут, зарабатывают деньги для покупки всякого говна вроде машин и техники. А ведь все эти ценности навязаны производителями.
Нахуя?
>>65434610
Ну я так то за ветеранов, но и боженька ниче так.
>>65434555
Школьник ещё не готов проснуться.
>>65434658
Потребительство даёт им кратковременную иллюзию счастья. Тот же наркотик.
>>65434664
Вовсе необязательно про боженьку.
Можно изучить философскую модель и без бога.
>>65434658
Живу на сто баксов в месяц, почти полностью счастлив. Задавай свои вопросы.
>>65434658
> можно стать счастливым просто понизив свои требования
Забери своё буддистское дерьмо. Тут сидят белые люди.
>>65434672
Школьник создал хуевый тред, и пока что хуйню тут одну пишет.
>>65434639
Твоё заблуждение в том, что ты считаешь всё объяснимым. Это не так, лишь небольшое количество структурированности этого мира доступно нашему вниманию. Смысл - это лишь слово, одно из миллионов других.
Возле дома просветленного горного даоса приземлилась серебристая летающая тарелка. Шлюз медленно открылся. Яркий белый свет залил лужайку у дома.
Из света показалась неестественно тощая и высокая фигура.
Рауати Ксентари, достойный сын расы Ксентари, вошел в дом даоса и прямо с порога спросил:
— Что ты отдашь мне взамен на все тайны строения Вселенной?
Мудрец сидел профилем к своему гостю и созерцал стоящее перед ним жестяное ведро. Не поворачиваясь к пришельцу он спокойно произнес:
— Вот это ведро с говном.
Инопланетянин крепко задумался.
— Но почему? — наконец спросил он. Мудрец медленно повернулся к гостю и строго посмотрел в его огромные темные глаза.
— Потому что в доме горного даоса, — изрёк он с нажимом, — не место ведру с говном!
В тот же вечер Рауати Ксентари стал его учеником.
>>65434596
По-хорошему, не нужно тебе отвечать. Но как сказали выше - ПОЛПЯТОГО УТРА.
>не отпирайся.
Не навязывай мне тут.
>Это уничижительное отношение к тому, что ты считаешь биопроблемами? Конечно
Видишь то, что хочешь видеть. Там нет никакого отношения, просто констатация фактов. И вообще, я должен был восхищаться чтоли своей уникальной возможность посрать? О каком уничижении ты говоришь?
>но описать их одним предложением и обосрать
Ну и где я их обосрал? Я сказал, что они не дают ответа на вопрос "Зачем?". Опровергни же меня, приведи ссылку на стих из Нового Завета, Талмуда, Корана в которой обстоятельно дается ответ на вопрос, зачем появился Бог и зачем он создал всё живое и людей.
>Давать основания таким очевидным вещам
И ты еще называешь меня максималистом?
>Если ты не согласен - желаю тебе получить кирпичом по голове
Обожимой, проклятия на двачах! Ну это так, оффтопом. В смысле, нахуя это было писать? Мы что, на каком-то сраном формучике, где я на тебя обижусь за такое пожелание? Или ты действительно считаешь, что это как-то обосновывает твои очевидные утверждения или помогает мне их понять? А, ну тогда ладно.
>Ты нихуя не знаешь, ты пришел сюда
О рили? Вопрос предполагает отсутствие ответа.
Дальше пояснять не буду, потому что там уже совсем какие-то проекции и обсуждение какой-то хуйни, не относящей к теме треда.
>>65434639
Сознание тебе не дарит радость либо потому, что ты бунтующий школьник, либо потому, что у тебя серьёзные психологические проблемы. Познавать мир вокруг себя интересно, это всё, чем ты по сути занимаешься, с момента рождения.
>>65433691
>>>65434479
Осознавать - не значит сверяться с авраамическими религиями или восточными философскими школами.
Когда ты сверяешься с кем-то, используешь полученную где-то информацию, ты можешь не знать зачем эта информация созданаконтекст, почему она адаптирована и каким образом преподнесенаконнотация.
Тебе просто лень думать. Это путь к деградации. То есть пока ты сыт - ты деградируешь. Почему? По той же самой причине. В одном месте ты нахватался терминологии, в другом месте эстетики, а в третьем месте манеры.
Твоё же собственное сознание пока ещё чисто. Табула раса.
Иди спать.
>>65434756
Если бы раса, а то ведь табула вся в говне.
>>65434658
Отвечаю:
1) затем, что их женщина хочет, чтобы мужик добивался. Ей хочется машину, дачу, отдых на островах, шубу, бриллианты и еще много всего. А они просто хотят соответствовать желаниям пизды, иначе она уйдет к другому самцу;
2) желание подняться над другими, самоутвердиться путем проезжания на бмдаблюсемерке мимо остановки мерзнущих нищебродов, почуствовать себя значимым и добившимся чего-то в жизни.
>>65434756
Давно не читал большего бреда.
Залётный хипстерок совершенно не понимает сути познания.
>>65434776
Можно и к этим тезисам применить вопрос "зачем?", оп постигает пределы осмысленности мироустройства в словах (обычно это происходит в дошкольном возрасте).
ОП делает ответственное заявление:
То ли буйствует семен, то ли вас много, но я заебался каждому отдельно пояснять.
Вы тут собрались меня обсирать или отвечать на поставленный вопрос?
Окей, пусть я школьник, максималист, табула в говне, я нахватался терминов, да-да, заебись.
На вопрос можете ответить?
Зачем человеку дано сознание?
>>65434756
>То есть пока ты сыт - ты деградируешь.
Пока ты голоден бы будешь думать в первую очередь о том, как набить брюхо, пока жрать хочется - не до высоких материй.
>>65434790
Для тебя и квантовая хромодинамика будет бредом без должной подготовки. Не все знания можно получить мгновенно, прямым вопросом.
>>65434829
Ну если так прямо, то честно сказать - никто не знает.
>>65434829
> Вы тут собрались меня обсирать
This. Я не верю, что найдётся идиот, спрашивающий ответа на такой вопрос в /b/.
>>65434231
Ты мудак, расклеивающих ярлыки направо и налево. Вангую студента третьего курса.
Иди, трахни ЕОТ и запости тред о своих биопроблемах, когда она перестанет давать тебе и начнет давать Ваньке.
Тогда я запощу сажу.
>>65434829
Не можем, и объяснили, почему.
>>65434849
> квантовая хромодинамика
Сильнее обосраться ты просто не мог.
Не утруждай себя ответом, я позорно слился ушёл спать.
>>65434857
>>65434859
>>65434870
Выходит, что никто не знает ответа на вопрос особенно в /b/. Осталось выяснить, почему никто не знает этого.
>>65434829
> Зачем человеку дано сознание?
Ради лулзов. На самом деле это та ещё изощрённая пытка - осознавать себя здесь и сейчас, в конкретной обстановке, в определённый отрезок времени. Это иррационально как-то, такого не должно быть, но оно есть. Скорее всего сознание необходимо для того, чтобы устанавливать социальные связи с другими представителями человеческой цивилизации и для взаимодействия с окружающим пространством.
>>65434902
Потому что скорее всего его нет, а доказательств этого тоже нет. Ну или есть какой, а доказательств тоже нет
>>65434902
Перечитай тренд.
>>65434859
Я всегда спрашивал, алсо, заметил что в последнее время на двач набижали хипстеры школьники, двач всегда был познавательной бордой.
>>65434830 Это утверждение истинно для туловища привыкшего к четырехразовому питаниюне считая вечернихпосиделок с пивом и ночных моционов при свете холодильника Голод и " жрать хочется" - это категорически разные вещи.
Иди спать.
Теорема Гёделя о неполноте формальных систем привет опу шаблоны, вангую.
>>65434945
*порвёт
>>65434945
Не порвёт, то о чем мы говорим не имеет отношения к формальным системам. Ты что-то спизданул.
>>65434922
Перечитал. Одни крики про школьника и расплывчатые намеки в стиле восточных философских школ.
>>65434921
> Потому что скорее всего его нет, а доказательств этого тоже нет
Это тоже нуждается в объяснениях.
>>65434909
> Ради лулзов
И где мои лулзы?
> устанавливать социальные связи с другими представителями человеческой цивилизации и для взаимодействия с окружающим пространством
Это есть и у животных.
>>65435030
Ок, доказательства нет, потому что человеческий мозг не способен из найти или придумать. Потому что человек тупой. Теперь все понятно?
>>65435076
Но при этом он способен
а) задаться этим вопросом
б) попробовать найти на него ответ
в) понять, что найти ответ нельзя
Неубедительно.
>>65435052
> И где мои лулзы?
У каждого свои лулзы. Где твой - хуй знает, сам ищи.
> Это есть и у животных.
А чем ты отличаешься от животных? И кто тебе сказал что ты не являешься животным? Ты такой же.
>>65435109
Не такой же, человеческое сознание другое. Оно позволяет осозновать себя, выпиливать себя, строить города и покорять космос. Это все работа сознания.
>>65435030
>Не порвёт, то о чем мы говорим не имеет отношения к формальным системам. Ты что-то спизданул.
Долбоёб, тебе нужен формальный ответ, с доказательствами. Доказательство - тоже формализм, в свою очередь. Непротиворечивых формулировок, доказывающих истинность языка, на котором ты задал вопрос и получил ответ, не существует.
>>65435109
> А чем ты отличаешься от животных?
Способностью создавать то, чего еще нет. В теории, разумеется.
>>65435147
Чувак, я понимаю - это красиво звучит, но формальные системы - это вполне себе строгое математическое понятие, под которое человеческий язык и порожденное им не подпадает. Сверься с определением в книжечке потом приходи.
>>65435145>>65435152
Вот мы и пришли к пониманию для чего нужно человеку сознание.
>>65434829
Не человеку дано сознание. Сознание существует само по себе. Человек в силу принадлежности к материальной части Вселенной имеет возможность приобщиться к Сознанию. Для этого у него есть инструмент моделирования, с помощью которого он может установить законы функционирования. Инструмент моделирования походит на игрушку, но на самом деле он часть и слепок макро-системы. Законы функционирования не укладываются в рамки вербального. На самом деле части мозговой машины подключаются к глобальной и вселенской информации, но отдать отчёт личности в вербальном виде не могут в силу ограниченности механизма личности. Существуют интуиция, этика, мораль, математика, юмор, эмоции и гомеостаз всё это мало подчинено Личности и самосознанию. В силу ограниченности личности. Рандомная личность к моменту попытки овладения данным набором инструментов уже нагружена массой информации вроде перечисленных тобой авраамических и восточных воззрений и масса эта разбавлена разрушительными навыками лжи, приспособленчества спеси и так далее.
Твоя задача не является задачей, что бы иметь решение. Это как дважды два. Задачей является твой подход - искать решение вовне: в авторитетах, красивых словах и куче других вещей заменяющих современному человеку Разум.
Иди спать.
>>65435178
Наличие возможности не означает, что возможностью нужно пользоваться.
Зачем нужны эти возможности? Они так себе с точки зрения биологии.
>>65435178
Ну кстати да, этот ответ подходит, как более-менее локальный, 80 постов шли, лол.
>>65433691
Всё так, либо создаёшь смысл сам, либо живёшь без него, либо выпиливаешься. Я вот фанфики пилить хочу, чтобы мои любимые истории стали милыми, а не кровь и кишки. Но это я, пидор гнойный, можешь делать всё, что хочешь. Но я так понимаю, ничего делать не хочется?
>>65434717
Есть еще такое?
>>65435168
Ты просто самоуверенный еблан, не готовый даже воспринимать новую информацию. Тебе не нужен ответ, тебе нужны эмоции окружающих такие, как у тебя.
>>65435198
Ты рассказываешь мне как все устроено, а я спрашиваю тебя зачем это устроено так, как ты рассказываешь. Try again.
>>65435213
Смысл не нужен.
>>65435249
Блядь, ты тупой? Открой учебник. Открыл? Читай определение формальных систем. Теперь, у тебя есть 15 секунд, чтобы подвести под это определение мой вопрос, русский язык и термины которыми мы тут оперируем.
Это не новая информация для меня, откуда ты сделал вывод, что новая?
>>65435213
Кстати двачую, ставишь себе труднодостижимую цель и перманентно на нее ориентируешься, в теории она должна дать что-то, что доставит тебе удовольствие или пресыщение. Будет что-то типа смысла жизни, но только самодельный, а не глобальный, которого нет. Не выпиливаешься, получаешь удовольствие от достижения(но тут главное правильно подобрать и даже если не достигнешь цели будет хотя бы это удовольствие от этого), и не задумываешься о подобной херне. Если все-таки сильно нравится задумываться об этом, то можешь пойти в ученые или философы, уже будет что-то типа цели и плана достижения, сформируешь и по плану вышеописанному.
>>65434742
>вопрос предполагает отсутсвие ответа
Лол, нахуя его тогда задавать? Короче, иди нахуй со своей стадией. Поймешь, когда подрастешь, если раньше не сдохнешь. Это очень просто
>>65435292
Ты и старой пользоваться не умеешь. Формальные системы - это абстракция, а не реальное явление, отличающееся от другой реальности. На твой вопрос тебе нужен формальный ответ, с доказательствами и научным обоснованием. Потому теорема Гёделя применима. Если тупой, то просто спроси авторитетного для тебя препода математики, чтобы не верить анону.
>>65435300
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Все подобные рассуждения бесконечно далеки от реальной жизни.
>>65435300
А мне не нужны труднодостижимые цели, чтобы получить удовольствие. Удовольствия дохуя вокруг.
Но только вопрос, если я сяду и ничего не буду делать, то мое сознание, не обладая функцией автоматического целеполагания, не станет меня вести к удовольствию. К страданиям тоже не будет вести. Ни к чему не будет вести. Оно ничего не делает, кроме рефлексии. Рефлексия ничего не дает, очевидно. Вопрос в отсутствии этой ссанной функции. Почему её нет?
>>65435343
Отсутствие ответа у меня, не будь таким дебилом.
>>65435355
>На твой вопрос тебе нужен формальный ответ, с доказательствами и научным обоснованием
Нет. Мне нужен ответ выраженный в словах. Не любая мысль, выраженная в словах становится формулой формальной системы. Ты просто швыряешься математическими определениями, не понимая их.
>>65435355
...или почитай "Гёдель, Эшер, Бах", кстати, очень годная книжка об иллюзорности смысла и сознания, написанная математиком.
>>65435390
Долбоёб же ты, анон. Либо решил затроллить добряка, решившего тебе действительно помочь. Алсо, книшку всё-таки прочти.
>>65433691
>желудок переваривает то говно
бедный оп, желудок говно у него переваривает, инвалид наверно какой-то
Человечество ещё не дошло эволюционно до осознания поставленной проблемы. Попробуйте через миллион лет. Ну правда же, каких-то 100к лет назад не было никакого человека. По меркам эволюции это ничто. Нельзя осознать то чего нельзя осознать, тем более описать простым языком.
>>65435418
> Человечество ещё не дошло эволюционно до осознания поставленной проблемы
Откуда такой вывод?
>>65435292
>Ты рассказываешь мне как все устроено, а я спрашиваю тебя зачем это устроено так, как ты рассказываешь. Try again.
Я ответил тебе на твой вопрос. Но ты слишком сыт и слишком занят, что бы понять.
В твоём актуальном мышлении много предметов застящих интересующую тебя тему.
Ты связываешь мыслительный процесс с пищей. Развязывай.
Ты помнишь много прочитанного. Забудь.
Ты общаешься. Уединись.
Ты возражаешь. Не пытайся доминировать. Не бойся.
Ты в ОП-посте путаешь сознание и персонификацию. Пересмотри.
Если нужно сознание - сознавай. Это просто.
Да всё устроено так. Подстройся.
>>65435203
Это уже частности. И зависит от конкретного индивидуума, будет он использовать эти возможности или нет.
Творить и созидать, равно как и разрушать, отчётливо осознавая последствия своих действий, в этом возможно и есть смысл сознания человека. А если не стоять на месте, и развивать своё сознание бесконечно?
>>65435436
Ну мне так кажется. Поскольку оп задаёт вопрос. Когда эволюционно человек достигнет уровня определённого, поставленная проблема о сознании будет решаться бессознательно. Ну как мы дышим или моргаем. Мы не думаем об этом так как эволюционно достигли посветления.
>>65435450
Двачую и завидуют спокойствию этого воена.
>>65435450
Ну может попробуем еще раз, Дон Хуан хуев ?
Зачем мне сознание?
Предупреждаю, твой ответ должен начинать со слов "Чтобы..." и быть таким полным, чтобы к нему нельзя было снова спросить зачем. Давай.
>>65435508
Чтобы проще жилось.
>>65435390
Ты можешь сознательно выбирать удовольствие, а не слепо подчиняться инстинктам(голод там утолять и трахаться, как животное), выбирать разные искусственные источники удовольствия - это уже расширение палитры, чего нет у животных.
А может сознание создано чтобы опять же контролировать инстинкты и вдруг в один момент полностью подавить их, чтобы человечество-вирус исчезло, но зачем? Типа самоуничтожения, но почему только человечество? Хрен знает.
>>65435522
Т.е., животные, которые не задаются этим вопросом пребывают в немых мучениях?
>>65435555
Скорее всего так и есть. Сознание получилось эволюционно для упрощения жизни. Чтобы не охотиться пришлось придумать семена. Чтобы урожаи были лучше пришлось придумать селекцию и т.д. Чтобы согреться зимой в ледниковый период пришлось придумать иглу и нитки. Всё это очень сложно.
>>65435600
Оно конечно помогает лучше выживать, но нахуя там фича "самоосознания"? Почему в неё не заложена блокировка пагубных для организма действий? Хуевая какая-то эволюция, создала инструмент, с помощью которого человек может выпилить сам себя, выпилить кого-то для лулзов, создать ядерную бомбу и выпилить нахуй всё вообще вокруг.
>>65435555
Мучения у них неосознаваемы, по-этому они просто есть. Но если то утверждение верно, конечно же.
>>65435620
Согласен, возможно это тупиковая ветвь эволюции. Возможно дальше нам некуда развиваться, как обезьянам, они остановились на каком-то уровне, так и мы.
>>65435620
Это побочное явление, которого в теории не должно было быть. Создавалось для одного, а использовать, оказалось, можно всяко разно. Эволюция не идеальна, вообще-то. Но она просто есть.
>>65435655
А может это и подразумевается в эволюции и это не является побочным явлением. Всё так и задумано изначально, мб.
Я сожалею, Двач, что ты не дал мне ответа.
Прощай.
ОП
>>65435620
А возможно все эти особенности сознания необходимы для упращения жизни. Возможно сейчас необходимость в этом пропадает и мы эволюционируем и через миллион лет превратимся в няшек-мяшек.
>>65435508
>чтобы к нему нельзя было снова спросить зачем
Если бы ты внимательно читал, ты бы уже не спрашивал.
Но уж коли...
Тебе дана СПОСОБНОСТЬ К МЫШЛЕНИЮ для того что-бы ты мог складывать слова в вопросы и сотрясать этим воздух ради собственной забавы.
Она же,СПОСОБНОСТЬ К МЫШЛЕНИЮ дана тебе для того что-бы ты худо бедно ощущал себя личностью, и посредством построений в разряде =свой-чужой= мог отделять и отличать себя от других, ради реализации иллюзии свободы и воли. То есть для забавы опять же.
Она же, СПОСОБНОСТЬ К МЫШЛЕНИЮ дана тебе для того, что-бы отличать категорические предметы от условных, и быть готовым принимать или противиться их взаимной подмене.
Она же, СПОСОБНОСТЬ К МЫШЛЕНИЮ дана тебе для наблюдения и анализа окружающего мира, создания его действующей микромоделито самое микросознание которое на данный момент табула раса и последующего =подключения= к вселенскому СОЗНАНИЮ. Правда, это совсем другая история.
>>65435688
Сейчас просыпается самый интеллектуальный контингент двача. Ты пропустишь самые жаркие споры.
>>65435668
Значит это ведет к
>>65435544
>Типа самоуничтожения
Но зачем, тогда надо думать почему человечество не нужно, например.
Но так как исходить нужно из того, хотела ли так эволюция или нет, и мы не знаем что верно из этого, то следовательно не знаем над чем раздумывать.
>>65435706
Я половины не понял.
Бумп
>>65435688
До встречи, ОП.
ДВАЧ
А я двойника бейонсе нашёл.
Прикиньте. И подрочил.
http://pornolab.net/forum/viewtopic.php?t=1814632
>>65435782
Конечно. Ведь ты много знаешь.
Легко ли объяснить младенцу, зачем нужны деньги, если он УЖЕ ЗНАЕТ,что они нужны что-бы покупать игрушки?
>>65435898
Ккк-то совсем заумно. Ничего не понимаю.
>>65435706
>что-бы
>худо бедно
>отличать категорические предметы от условных
>то самое микросознание которое на данный момент табула раса
Очень мило смотреть на то, как ты корчишь из себя умника и феласафа. Еще милее - на то, как ты порешь чушь, делаешь примитивнейшие ошибки и сам не понимаешь что говоришь.
>>65435898
Интересно, можно ли переобучить уже обученную нейросеть?
Всё это красиво звучит, стань как чистый лист и прочее, но куда денется моя личность, если я обнулю свою жизненный опыт?
Если дабл, то я раскрываю секрет мироздания. Трипл - дрочу на тян, двойной дабл - дрочу на порнорассказ.
>>65436254
Ролл + дополнение.
Квадрипл - дрочу на тян в ютубе.
>>65436268
/postcount
>>65436268
Tyan
>>65436268
/chan
Лел
/postcount
>>65433731
Лучший двач изо всех.
/postcount
>>65436236
Не переобучить. А донадучить. Личность никуда не денется. Большинство людей не умеет в самоконтроль. Испугался - бежать. Устал - прилечь. Проголодался - поесть. Кажется что это логика. Но это не логика. Это казус пассивного существования. Дефект воспитания. И обнулять надо не жизненный опыт, а привычку к драматургической реализации. Тебе кажется, что жизнь - родился, учился, женился, помер. - конец трагедии. Но после киносеанса одни переключаются на другие дела, вторые продолжают сопереживать, а третьи выстраивают в голове структуру фильма и рассуждают над сюжетными ходами. Так же и в ежеминутном бытовом существовании - один просто делает какие-то дела, другой с остервенениемс эмоцией а третий получает удовольствие от наблюдения за событиями, за реакцией на события других людей и за своими реакциями и действиями. Это интересно. С этого начинается так называемое самосовершенствование. Ведь что мы называем самосовершенствованием? То что нас научили называть этим словом - подвиг cамоотвержения. Совершившие какой-либо =подвиг=любой даже самый незначительный считаются...продвинувшимися. Тот кто сознательно и усилием воли сумел преодолеть рамки привычки и инстинкта - может вынести для себя оценку нового морального уровня на который он вышел. Тот кто до этого не дошёл интеллектуально - он для этой темы бесполезен. Самосовершенствование позволяет уже не гордостью удовлетворяться а собственным "удвоением": вот моя личность подверженная страху, а вот моя надличность обладающая надкачествами. Так надобучается ваша "нейросеть".
>>65436781
А ты интересный. И как это делать? Запили мануал.
>>65434829
Затем, чтобы тебе жилось среди людей лучше.
>>65434238
Было 2 обезьяны. Одна задумывалась, нахуя ей размножаться, а вторая - нет. Вот ты произошел от второй, а первая сдохла
>>65437210
Шах и мат, атеисты!
>>65433691
Твори контент, мразь! "Че делать, че делать"...
>>65433691 Во первых - не считай человеческое сознание чем либо уникальным, сверхествественным, наделённым высшим смыслом, его у сверхстественность не более чем сверхествественность миллиарда миллиардов звёзд, существования живого, бесконечного строения материи, математической основы красоты музыки, устройства органов чувств, сверхествественности неживого, порождённого живым и наоборот и прочих всех сущностей мироздания.
Зачем? Если коротко и глобально, с философской точки зрения: потому что возможно. Всё просто - субстанция нашего мироздания непрерывно, бесконечно, реализует возможности существования самой себя в милиардах форм от простых до непостижимых, возможно абсолютно всё на свете, что ты только можешь помыслить, представить и даже то чего не можешь. Это некое фундаментальное свойство - бесконечное рождение форм, иерархий, видов, типов, энергии, вещества, полей, метафизических сущностей.
Твоё сознание лишь данность этой фундаментальной особенности, её естественная частичка,
глупо же спрашивать у камня - зачем ты есть? Он просто есть.
А вот зачем всё и вся вокруг есть реализация возможностей - это уже вопрос посложнее.
>>65437345
> потому что возможно
Это ответ на вопрос "почему", а не "зачем".
>>65436781
> Не переобучить. А донадучить.
Если текущее количество степеней свободы сети позволяет сохранять вновь поступающие данные. Т.е., модель интерактивной среды в нейросети интеллектуального агента может иметь возможность для расширения, а может и не иметь (даже несмотря на большое количество нейронов в ней). В быту это явление называется стереотипным, шаблонным мышлением.
>>65433691
Вопрос "Зачем?" спрашивает о цели действия - но цель может иметь только сознательная сущность. И тут вырисовываются два варианта:
1) Вселенная в целом бессознательна. Тогда твой вопрос отпадает ввиду отсутствия адресата.
2) Вселенная в целом имеет сознание. Однако мы не можем обратиться к нему напрямую - мы что-то вроде фрагментов этого сознания. Обращаясь с подобным вопросом к человеку как частью этого вселенского сознания, ты не получишь ответа: часть неравноценна с целым.
>>65437449
ОП - яркий представитель интеллектуального агента с шаблонизированным мышлением - его картина мира замкнута на саму себя и не приемлет расширения. Он не может отказаться от уверенности в полноте своей семантической сети и требует ответа в терминах этой сети.
>>65437497
> но цель может иметь только сознательная сущность
Так себе утверждение. Компьютерная программа тоже может иметь цель. И даже, в некотором смысле, может обладать инструментом целеполагания.
>>65437537
Цель компьютерной программы ей не принадлежит, так как ее создал и заложил в нее эту цель сознающий человек.
>>65437510
ОПу трудно даётся абстрактное мышление, вот пример. ОП, ты перестал бить свою жену? Отвечай. Перестал или нет?
>>65437559
>пример
Это не абстракция, это демагогия.
>>65437578
Я же говорил. ОП, смирись, абстракции - это не твоё. Найди себя в военной службе, на заводе, в шиномонтажном ремесле. А философию и математику оставь ботанам-задротам.
>>65437557
Добавлю: и даже если программа обладает неким механизмом, имитирующим самостоятельное целеполагание - все это плод алгоритмического творчества человека, не более того. Само по себе оно никогда бы не появилось. Шах и мат, аметисты?
Тут на днях бабушке компьютер поставил, она давно просила, чтобы заниматься, на курсы компьютерной грамотности записывается, тренироваться, все дела. Принёс ей комп, поставил, а она мне и говорит:"Давай включим." Включили, а она спрашивает:"Дальше что?" А ничего, компьютер - это инструмент же, он не будет тебя развлекать, как телевизор. Короче, выключила она его. И, походу, включит не скоро.
Так вот я про что, ОП: без цели жизнь человека - хуйня. Потому что это ты сейчас, как моя бабушка перед компом: вроде всё есть, но нихуя нет. Цели нет.
>>65437636
Я не ОП же. И ты слился: я ткнул тебя носом в факт, а ты продолжаешь разводить демагогию.
>>65437646
Значит, смысла нет и в человеческом мозгу, это лишь иллюзия. Ну или боженька существует.
>>65433691
>БЛЯДЬ ЗАЧЕМ НАХУЯ ПОЧЕМУ? ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
прост))
/thread
>>65437673
Нет смысла, конечно же - в том виде, в каком его хочешь найти ты. Но от этого он не перестанет существовать и не потеряет самоценность для кого-то.
>>65437672
Ты ткнулся своим носом в свой анус, лалка. Умные слова не просто так придумали, у них есть значение. Используйте эти значения правильно.
>>65433691
>зачем
У всех свои роли? Имена, язык, гражданство? Все состоим из ткани, которая специально создана так объединяться?
Сознание зачем?
Хм, вариант с бассейном и спящим богом-стершим себе память в окружении эмбрионов - уже упоминали?
>>65437386 Ты нихуя не понял короче. Зачем, для чего... Выявление цели существования различных явлений вроде сознания, саморефликсии, да чего угодно вообще - это ложный путь, потому что ни что само по себе не имеет смысла, но имеет смысл сам факт существования, ты мог спросить просто - анон, почему у меня есть сознание - а это гораздо сложнее вопрос - он универсальный, почему есть звёзды, почему есть электрон, почему есть БОГ, почему нет БОГа, почему есть смерть. То есть пойми - каждая субстанция создана не ради чего-то, а её создание на самом деле есть самый таинственный акт мироздания. К этому пониманию можно придт задав вопрос почему а не зачем - потому что возможно.
>>65437699
>он не перестанет
>сознание человека не перестанет
Уточнил.
>>65437699
Абсолютного смысла нет, и ты про аргументировал мой тезис сам сейчас.
>>65437702
Именно. А ты игнорируешь значение слов, тем самым разводя демагогию.
>>65437730
Тебя тыкнули носом в факт, а ты продолжаешь изображать покерфейс.
>>65437719
Окей. Я и не спорил с этим твоим тезисом.
Почитай какую-нибудь литературу про грибаны да вырасти их
Сам сейчас читаю Decomposing the shadow
>>65437752
>Тебя тыкнули носом в факт
А ты еще и за другими повторюша. Никакого таланта у тебя к демагогии, плоско.
>>65433691
Мы частицы бога, создателя, совершенствуясь мы совершенствуем бога, это и есть смысл, для чего мы совершенствуем бога вопрос который находится за рамками нашего сознания. В любом случае не заморчивайся, жизнь не тлен, смысл есть.
>>65437772
Если ты ОП, то закрывай этот ебаный тренд. Не могу видеть перевёрнутых жуков, пытающихся встать, и школьников, пытающихся в философию.
>>65437804
Я не ОП.
>>65437714
Меня интересует ответ на вопрос, а не твоя пиздабольская лирика о том, по какому пути я иду.
Нет ответа - нахуя было вообще писать в тред?
>>65437804
Как закрывать треды?
>>65437834
Ответ "Чтобы было" тебя устроит? Дегенерат тупой.
>>65437804
Тащемта ОП уже давно закрыл тренд и съебал. Здесь только я и ты.
>>65435688
Дебилов полон тред.
Каждый раз вижу - и охуеваю, какие же вы все дегенераты без признаков разума.
/тред
>>65437873
Нет, тут еще как минимум пара человек. Что я такое говорю, блядь, здесь только я один!
>>65437867
Ойвей, смотрите какой у нас БЕНЕФИС. Тебя задевает, что твои простыни никому нахуй не всрались? Феласафия, которую ты изложил, не более чем дрочиловка абстрактных понятий. По тебе плачет бритва Оккама
>>65437838
/treand
>>65433691
>ОСОЗНОВАТЬ
Твое существование сейчас обусловлено необходимостью изучать русский язык. Пожалуйста, займись этим.
Не то что бы я сильно граммар-наци, но такие ошибки в таких глубокомысленных(на первый взгляд) постах приводят к единственной мысли: ты школота, которая только что пофапала и хочет хоть как-то компенсировать бессмысленность своего существования. Бесят такие мудаки.
>>65437901
Тебя здесь тоже нет. Успокойся. Тред давно уплыл.
Прочитал тред. Особенно лолировал с безграмотного фелософа-аватаркофага, пишет такой фантастический псевдонаучный бред, что диву даешься. Я бы еще мог понять, если бы он был действительно умным человеком любящим рассуждать на абстрактные темы, но ошибки в элементарных словах заставляют меня усомниться в его интеллекте, а его снобизм выдает в нём не более чем простого толстого тролля со 2 курса философского факультета какого-нибудь третьесортного вузика.
>>65437914
Ирония, не?
>>65437908
Ну ты и ньюфаг. Тред закрывается так:
/thread или /нить
Иначе не закроется.
>>65437921
Вы оба совершенно одинаковые дебилы.
Борьба была равна - боролись два говна.
>>65437902
Но ты же сам хочешь получить ответ на вопрос о целях существования сознания - а это понятие не бытового круга вопросов, на которые можно дать однозначный ответ. А понятием "сознание" занимается именно философия. Что же ты хочешь? Ты, видимо, и сам не знаешь.
>>65437929
Очень грустная ирония.
>>65437955
Ты тоже дебил, если быть честным.
>>65433691
охуенные у тебя вопросы, но ты решил спросить ответ у местных школьников, логика у тебя хромает
Полон жира и зелени тред. Бедные аутисты-философы взрываются от нарочитой тупости опа и приспешников. Двач - квинтэссенция осознанности и смысла.
>>65437967
Смотря с кем сравнивать.
На вашем фоне, няши, я просто гений или даже выше.
Так-то.
>>65437921
У него проскользнула пара дельных мыслей, но, очевидно, он их позаимствовал где-то и даже не умеет применять по делу.
>>65437962
>понятие не бытового круга вопросов, на которые можно дать однозначный ответ
У тебя нет простого ответа != это сложные вещи пок-пок-пок не всем дано ко-ко-ко
Ты напоминаешь алхимиков средневековья или там экстрасенсов, которые по делу ничего сказать не могут ссылаясь на то, что это де тонкая материя. Охуенно тебе, наверное.
Прав оказался только я. Все, кто отписался ниже - пидорасы!
>>65437990
Не-не, ты такой же дебил как и все тут собравшиеся.
Двач такой двач. Школьник задал непростой вопрос, чтобы как-то оправдать свое даже ему не нужное существование, понабежали диванные философы и менее чем через 200 постов тред скатился в перекидывание говном. Все как обычно.
>>65438008
Чего ты раскудахтался? Да, нет простого и однозначного ответа, их несколько в различных философских трактовках, тебе их приводили. Было расписано настолько конкретно, насколько это возможно. Никаких отговорок в духе тех, которые ты привел. Ущерб.
>>65437955
Я вообще мимокрокодил, я не настолько глуп, чтобы со школьниками искать ответы на вопросы, на которые даже величайшие умы еще ответа не дали.
>>65437990
Ой, не льсти себе. Ты тщеславный и уже только поэтому дегенерат.
Если тебе нечем заняться - ты делаешь что-то не так.
Смысл - жизнь ради жизни, и только. Всё, что ты ощущаешь - побочные эффекты эволюционного механизма, а именно человеческого разума.
ОП - ШКОЛЬНИК
ФИЛОСОФЫ - АУТИСТЫ
ВСЕ ПИДОРАСЫ - ВСЕ ДАРТАНЬЯНЫ
ДВАЧ - УМЕР
>>65434231
Двачую адеквата
>>65438020>>65438056
Зверушки пытаются обратить на себя мое внимание - как мило и как типично.
>>65438072
то что оп школьник это и без итогов ясно
>>65438048
Эти высеры ты назвал философскими трактовками? Блядь, чувак, давай я тебя обоссу что ли.
>>65438072
ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ НА ДВАЧЕ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ
@
НА ЗУБАХ ЕДКИЙ ВКУС ГОВНА
>>65434231
>все заслужили право хорошенько поиграться с этой штукой
Это с чего это?
>>65438112
С того что я так сказал.
Исполняй, Омежкин.
>>65434231
>Откуда взялось твое сознание? - Так получилось, радуйся, его могло и не быть
у него его и так нет, школьники - не люди, студенты до 3-го курса - не люди, безработные, распиздяии до 25-ти - не люди
>>65438145
Максималистов еще добавь и съеби
>>65438105
Лучше напиши что-нибудь умное, идиётто.
>>65438161
>и съеби
На коленях проси, со слезами - как положено.
>>65438176
мамку тваю ипал)))
>>65438190
Мамаша твоя именно так делает. Семейные традиции сохраняешь, молодца
РЕШИЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И РАЗВЁРНУТО ОБЪЯСНИТЬ СЛОЖНУЮ ФИЛОСОФСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ
@
ШКОЛЬНИКИ ОБОССАЛИ И УНИЗИЛИ
@
СНОВА ОПЫТ ДОМИНИРУЕТ НАД ТЕОРИЕЙ
Смысл жизни в дваче.
>>65438213
>нет ты сам дурак
Ясно.
Всем, кто в этом итт тренде считают себя сознательными человеками со свободой воли - нет её, воли, нет сознания. Всё, что и о чём вы думаете - адаптация организма к реальности.
Человеку только и нужно, что жрать, пить и трахаться. Это три кита, и говоря, что вам чего-то не нужно, или вы что-то делаете не ради этого - пиздите, пиздите нагло и грязно, и, в первую очередь, вы пиздите самим себе.
>>65438111
ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ НА ДВАЧЕ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ
@
НАЧАЛ ЧУВСТВОВАТЬ ВКУС ЗУБАМИ
>>65438228
Двач умер, ты на чане мочи.
>>65438228
Охуел? Ща забаню! Нет во мне такого говна.
Двач
>>65438132
Охуел?! В ебало на! Я хозяин своей воли.
>>65438111
>ЕДКИЙ ВКУС ГОВНА
Да ты РАЗБИРАЕШЬСЯ
>>65437714
>потому что ни что само по себе не имеет смысла, но имеет смысл сам факт существования
Это и так и не так. По-малому человеческому счётуа человек это млекопитающеесам факт существования заключается в присутствии в биосфере и поддержание =поголовья= носителей. По-большому человеческому счётуа человек это носитель комплекса информации и логикив первую очередь заключается в воздействии на... и поддержании в работоспособном состоянии саморегулирующейся среды в совокупности с человечеством. И в третьих по-просто-БОЛЬШОМУ счёту в готовности принять на себя носительство вселенского сознания в виде условно-полярно обособленного =добра=. Строго говоря носительство уже осуществляется человечеством, но смысл носительства должен обрести некоторую зависимость от творческого потенциала разума человечества.нахуй запятые, мы на дваче же
>>65438237
А ты от эго отстранись, и тогда тебе ничего не будет нужно, няша)
>>65438243
ВАНЬКА-ТО ЕРОХИН УЖЕ ЗУБАМИ ВКУС НЮХАЕТ, А ТЫ КАК СЫЧ СИДИШЬ НА ГЕРОИНЕ
>>65438262
Какое тебе ебало, чмо обосранное.
Ты для начала перестань по улице спрятав глазенки ходить и вздрагивать когда к тебе обращаются - а потом и.
>>65438267
А то!
>>65438305
Говноед в треде, все за айфонами!
Я считаю, смысл жизни в поиске смысла жизни. Когда смысл будет найден, жизнь прекратится. Найден будет при помощи нтп. Текущий квест в цепочке - размножаться+развивать науку.
>>65437834 Ты конечно извини за пиздабольскую лирику, но я я хочу осободить твой ум
от пустых вопросов, ну и плюс стройности в изложении моей концепции мне конечно не хватает, попробую почётче:
на вопрос зачем, применительно к любым явлениям от простых до сложных - как сознание,
человеческое же сознание может дать в рамках же своего сознания, это тупик, тюрьма твоего ума. Например зачем существует сознание мы можем ответить по разному, с филосовской, религиозной, биологической точки зрения, одна теория сменит другую. На вопрос зачем существует такая-то часть механизма - мы можем давать разные ответы в зависимости от нашего познания, но познаём мы сознанием. То есть ты не когда не получишь на это однозначного ответа, желание познать самого себя невозможно - оно есть желание познать факт творения, но ты творение, а не творец. И если понять ограниченность нашим сознанием любых ответов на вопрос "зачем", мы приходим к ещё более интересному вопросу, а почему есть вообще что-то. Тогда мы отвечаем - потому что возможно. И тогда уже можно задать вопрос насчёт этой первоосновы всего - а зачем мироздание реализуется? На всякий случай уточняю - сознание просто одна из форм реализации субстанции мироздания - поверхностные его смыслы вроде выживания, размножения, самопознания вселенной и прочего бесконечны, а глубинный смысл его существования кроется в ответе на вопрос зачем вообще всё это - но мы никогда не ответим на этот вопрос. можешь сделать бочку
>>65438329
Только от розетки далеко не отходи, ведроидопидор.
>>65438333
>Я считаю
Всем похуй что ты там считаешь, питурдушка.
>>65438349
Вообще-то СамсунгоБог. Заряда хватает на неделю, стоит примерно ничего.
Все соснули.
>>65438343
Поражаюсь твоей стойкости в объяснениях со школьниками. Ну, или это графомания просто. Но так-то ты прав, конечно.
>>65438237
>адаптация организма к реальности
Суровая необходимость, ограничивающая, но не замыкающая на себя свободную волю. Например, я хочу прославиться в веках, чтобы в будущем в учебниках истории было мое имя. И эта цель никак не направлена на удовлетворение тех тварных инстинктов, которые ты перечислил. Я осознаю, что, возможно, если я достигну своей цели, то телочки мне не станут давать и лавэ не посыпется с неба. И все равно я иду к своей главной цели, потому что не для этого я ее себе ставил.
>>65438396
Любитель долго играющего говна?
>>65438363
Иди спать.
>>65438404
Это иллюзия.
>>65438419
Нелюбитель пидорских побрякушек для геев и хипсторов.
Телефон чтобы звонить, за все прочее надо по ебалу.
>>65438421
Сасай, я уже проснулся.
В пол пятого утра обычно у человека депрессивные позывы. ОП, да ты охуел. Схороняю тред.
>>65438404
Я срал и обдумывал подобные ответы. Вот я вернулся.
В действительности ты сам ответил "я осознаю, что возможно мне не дадут", но именно на это и нацелены первичные уровни сознания, которые так или иначе толкают наш сложно-организованный разум дальше.
Рассмотрим на другом примере - сейчас я двачую капчу. Зачем же? Затем чтобы покушать. Как это связано? Я на работе, но работы нет. И надо как-то убить время. Если будет возможность убивать время так, чтобы выпонлять ещё какие-то первичные потребности - я буду убивать время именно так, а не двачевать. Конкретно - я пошёл посрать, прервав беседу.
>>65438397
Двач - это то место, где ты можешь спокойно поговорить сам с собой под видом диалога. Здесь ты всегда найдешь самых благодарных читателей и получишь в ответ самые полярные мнения. Здесь в логических баталиях ты можешь отточить свою точку зрения на какой-либо предмет, а то и просто посовершенствоваться в логическом мышлении. Двач - это место, где исчезает Личность и остается только кристаллизованная Мысль и порождаемый ею Логос.
>>65433691
>Я понимаю, что я Аноним
Смысла жизни нет, всё предопределено. Пруф ми вронг.
>>65438553
Приторно, но неплохо сформулировано. Согласен и с этим.
>>65438592
Не скажу, что прям опровергну тебя, но таки "предопределно" всё быть не может. Это вообще из другой оперы.
>>65438549
>В действительности ты сам ответил "я осознаю, что возможно мне не дадут", но именно на это и нацелены первичные уровни сознания, которые так или иначе толкают наш сложно-организованный разум дальше.
Но я же написал, что нет, я подчиняю свое тварное существование служению главной Цели - прославиться в веках. И я готов терпеть лишения ради выполнения этой цели - с точки зрения твоей концепции сознания, это противоречащая его сути деструкция. Тем не менее, мое сознание существует и идет к этой цели, тем самым опровергая твою казуистику.
>>65438614
Это иллюзия.
>>65438605
Можно еще пошлифовать, срезать излишне цветистые эпитеты, добавить точности в формулировки - и заливать на копипаста.ру. Тогда мой замысел будет наконец воплощен в полной мере, ибо каждый узнает свою цель и каждый будет понимать другого, а я дам вашим мыслям свой тайный пламень, ибо буду доволен.
>>65433691
Ааа сучечка, вот теперь и ты всё это прочуствовал.
Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов подойти послушать) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , паладин ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя ))
>>65438614
Хорошо, сдаюсь. Но я не собираюсь проигрывать войну, ограничившись одной битвой.
Я не претендую на звание "самого умного", потому каждый волен добавить список из трёх потребностей, которые привёл я, что-то своё.
Жажда славы, гордости, лидерства, что-то ещё. Что-то простое и свойственное всем людям.
Всё это не отменяет банальности первичного сознания и отсутствия сакрального смысла жизни. Но ты можешь создать его сам, основываясь на базовых нами ещё не выведенных потребностях.
Такой вопрос: если сознание не способно понять свою цель и у сознания нет инструментов целеполагания, кроме тех, которые направлены на удовлетворение физических потребностей - то откуда у человека импульс использовать все свои возможности сознания? Позновать мир, себя, изучать свое сознание?
>>65438662
Действие, результат которого определяем объективными показателями - а именно, наличием/отсутствием моего имени в учебниках истории будущего - не есть иллюзия.
>>65438677
Не перегибай палку.
>>65438213
ты ещё бы по айпи меня вычислил, пиздуй на урок, каникулы кончились
>>65434717
Как же я проиграл.
>>65438613
Может тасовка карт и бросок монетки для тебя рандом, мудель? Всё подчиняется строго определенным законам физики и благодаря причинно-следственным связям одно вырастает из другого, всё происходит так, потому что иначе произойти попросту не могло. Если создать вселенную с тем же количеством материи и точно теми же законами физики, то эта вселенная проживет точно такую жизнь как наша, даже звезды будут те же, даже жизнь на земле будет та же.
>>65438719
>и у сознания нет инструментов целеполагания
Ложный тезис.
>>65438397 Частично да - графомания, но больше подсознательное желание на письме очертить контуры своего понимания мира - ибо в голове они размыты - на уровне чего-то метафизичного.
Да и где ще ирл можно задвинуть такое и выслушать ответы, кроме как ни сосаче, на школьников похуй - они тоже люди - я тоже был школьником и много думал насчёт фундаментальных вещей, понимание и познание - это эволюционный непрерывный процесс, пусть послушаю старые умы и в зрелом возрасте придут к ещё большему чем мы.
>>65438731
Да это ж из Айнулиндалэ перефразировано.
>>65438719
Из "добиологических" стратегий самоорганизации материи. Каждый электрончик, флуктуирующий в вакууме, "желает" оказаться в атоме, чтобы просуществовать дольше планковского отрезка времени.
>>65433691
>Легкие дышат, желудок переваривает то говно, что я в него влил, сердце гоняет кровь.
>Сознание в ахуе. Что делать сознанию?
Душно, время дня не уверен, но точно лето
На большом мониторе полудети делают это
>>65438724
Тут речь про иллюзию свободы от первичных потребностей.
>>65438719
Это то, что заменило нам зубы, крылья и прочую шляпу. Это одновременно и способ выживания решение сложных задач по постройке пещеры, и способ ускоренной эволюции в двух видах. Первый - эволюция индивидуума, второй - эволюция вида. Понятно, что индивид копит личные знания, а вид поглощает и производит общие блага.
>>65438724
Объективность - это тоже иллюзия символьного мировосприятия, абстракция, слово.
>>65438553
> Двач - это место, где исчезает Личность и остается только кристаллизованная Мысль и порождаемый ею Логос.
Хуегос. Мамку твою ебал, филосаф.
Итак.
С точки зрения эволюции, сознание, как и все остальное, появилось в результате мутаций и развития головного мозга. Человек не сразу стал себя явно осознавать - иначе он бы просто охуел с такой подачи и пошел бы самовыпиливаться. Более того, мы помним, что видов Homo было несколько, соответственно, у каждого из них зачатки разума были разные, но подебил именно Homo sapiens sapiens. А знаешь почему?
Потому что эти пидорасы всегда жили в стае, где они чуть ли не были единым организмом. Связывались с духами предков в экстазе, запрещали друг другу ебать сестер и матерей, спасая тем самым род от вырождения, давали пизды обидчикам сообща. Новоприбывших людишки вводили в курс дела - сначала действием, потом и словом, когда язык появился. А параллельно с языком развивались и формы сублимации - сестричку-то не выебать, а хер стоит - и так создавалась культура. С усвоением всего этого сокровища, сознание постепенно менялось, развивалось, трансформировалось... и привело в конце концов к тому, что такие воннаби-экзистенциалисты, как ОП, создают треды на двачах.
Иными словами, сознание появилось спонтанно и затем развивалось обществом.
А с религиозной точки зрения рассуждать можно бесконечно долго. Мне кажется, Богу был нужен помощник, обладающий свободой воли и способностью к саморазвитию.
>>65438756
Неверный тезис. Как минимум, детерменированность квантовых законов допускает статистическую случайность макро-явлений (хотя тут физика опять упирается в сознание - в не формализованность наблюдателя).
>>65438792
Аминь, бро.
>>65438914
Вы, сер, физику прогуливали? Погугли энтропию, пжласта, рди б-га, ну?
>>65438756
Квантовая неопределенность тебе под ребро и спонтанное нарушение электрослабой симметрии в жопу.
>>65433691
Сознание нам за тем же, зачем и зрение, слух, обоняние и вкусовые рецепторы.
тред_не_читал
>>65433691
Ничего не делай. Зачем тебе это?
>>65438792
>школьников похуй - они тоже люди
Вот ты сам себя и определил.
>>65438914
Квантовая механика пока еще слишком темный лес, чтобы рассуждать о ней даже на дваче. В ней ОЧЕНЬ много фактов, которые работают, но никто не знает как.
>>65438967
Нет, не прогуливал, однако вопрос детерменированности физических законов открыт и в школьном курсе не изучается. Возьми, например, Хокинга почитай, "Краткую историю времени", там этот вопрос тоже поднимается (в контексте уничтожения информации в чёрных дырах).
>>65438818
Я и не постулировал полную свободу от первичных потребностей, я лишь указал, что сознание не определяется ими, а всего лишь ограничивается до некоторой степени.
>>65438967
>б-га
Не позорь Людей, шабес.
>>65439030
Да, и потому говорить о детерменированности вселенной как о факте нельзя.
>>65433691
Можешь посмотреть лекции профессора Савельева. Они идут по часу и их дохуя. Если верить ему, то суть примерно такова.
Сознание - побочный продукт эволюции мозга. Получилось это в следствии того, что когда-то на земле был период, когда не надо было ничего делать и все было. Обезьяны, грубо говоря, заходили по пояс в воду, жрали горстями икру (подобное сейчас есть в тайге, когда рыбу ловят ведрами, а она засерает своей икрой все побережья), а потом срали и ебались. Популяция достигла охуевших размеров. Потом райский сад закончился, начался естественный отбор. Но на тот момент обезьяны уже имели слабые зубы, медленные ноги, обусловленные прямохождением, поэтому отбор прошел по самым развитым мозгам. Т.е. хитрость, сноровка, установление социальных связей. Крокодил, например, имеет мозг размером с зуб, но при этом он идеальная машина охоты и убийства, работающая на одних рефлексах. За много лет он почти не эволюционировал, потому что у него и так все есть. Мозг развился для того, чтобы экстренно обслуживать потребности выживания, такие как еда, ебля и доминирование. Если базовые потребности удовлетворены или подавлены, сознание начинает выполнять несвойственную ей функцию, ебать себе мозг короче. В результате мы нахуя-то летим к бесполезным кускам говна в космосе, строим адронные коллайдеры, пишем на двоч, а по сути остаемся обезьянами со сложной дорогой игрушкой в черепе. Выхода отсюда три. Следовать инстинктам максимального распространения своего генома, набивания брюха и доминирования (ака быдло. Вот секрет счастья, онан). Можно еще стать буддийским монахом, меланхоличным пьяницей, возглавить восстание против машин. Можно запилится.
>>65438886
Получается, что неандертальцы были элитным индивидуалистическим небыдлом и поэтому загнулись от невыносимости быта и суеты?
>>65439037
Пойду почитаю.
Напоследок пиздану, почему всё же тема к треду не относится - нам то неведомы эти рандомные или нерандомные связи, т.е. в глазах и сознании человека монетка падает рандомно. И, судя по всему, падать так будет ещё очень и очень долго.
Годный тред.
>>65434940
ЧТО ЗА ПИК?
Кто читал Беседы с Богом (Нил Доналд Уолш)?
>>65439126
Кроманьонцы пиздили хипстеров тогда, когда это ещё не было мейнстримом.
>>65439126
- Пацаны, нас наёбывают!
Сказали они и были таковы.
>>65439226
Каковы?
>>65439148
Всегда. Невозможно знать всего. Строго физически. Хотя бы потому, что отдалённые уголки вселенной уже никогда не смогут даже фотон отправить в нашу сторону.
Тут уже много написали - сознание, сука, вхолостую крутит.
У тебя уже всё есть, для чего оно нужно было.
И сознание есть, но оно уже не нужно. И поэтому оно давай тебе мозг ебать. Это как сладкая пища - тебе столько сладостей не нужно, но мозг знает, что сладкое это энергия и ЭНЕРГИИ ВСЕГДА МАЛО, поэтому он тебе шлёт одобрительные импульсы на сладости и ты их жрёшь жрёшь а потом жиреешь и охуеваешь, что сам себе проблемы создал.
Так и сознание. Мозг знает, что сознание это важно, чтобы добыть тебе жратвы, и поэтому его задействует, а потом ты начинаешь себя осознавать и охуеваешь.
Никакого "зачем" тут нет, есть только "почему".
Ну а пути к счастью два - вырубить сознание или направлять его на постоянное повышение жизненного уровня, чтобы всё происходило в соответствии с заложенным эволюцией (например жрать сладкое и идти качаться или на велике 10 км).
>>65434012
Дучше в конфочке пости что-нибудь, блджад, че она полумертвая?
>>65439170
Пидора отвед!
>>65438886
>сознание, как и все остальное, появилось в результате мутаций
Нет. Происхождение в результате мутаций предполагает существование немутировавшего исходного материала.
На самом деле результатом мутаций, а вернее эволюции является не сознание а ЛИЧНОСТЬ, или самоидентификация или персонализация. Сознание в адвокатско-нотариально-медицинском смысле, не является СОЗНАНИЕМ в смысле социальном, а тем более в философском. В философском смысле СОЗНАНИЕ можно представить как третью фигуру после сознания личностного и сознания общественногородо-племенного, коллективного поставленную как в порядке возрастания масштаба. Сам термин =сознание= обиходен и потому имеет несколько смыслов. Но отличие смыслов не в форме а в масштабах. Если мы сознаём себя как-либо, то только на фоне или в совокупности и во взаимодействии.
Филосовская категория сознания не ограничивается рамками планеты Земля. Мы смеем и небеcпочвенно, полагать, что физические законы заставляющие возникать или исчезать объекты во вселенной, подчиняясь алгоритмам гармониям и координатам, по-сути, являются продуктом сознания Вселенского. Что и обуславливает хотя бы теоретическую возможность возникновения микро-сознаний живых существ в виде проекции Вселенского.по образу и подобию, что называется Подошли к вопросу: а зачем? Разумеется, что существуют целесообразности ранжированные таким же масштабируемым образом. Если к пониманию самой большой из них многие не подошли, то верно, им следует удовлетвориться идеей необходимости сознания глобального или материкового, просто как предмета необходимого для помещения части Вселенского Разума в его новой форме. Ну и для дальнейших мутаций-эволюций...
Что анон думает о идеях Пенроуза?
Фро! Фро! Ви зайне зоннен, зайне зоннен флиген! Фро ви зайне зоннен флиген, дурх дер химмельс прехгет план! Лауфет брюдер ойре бан! Лауфет брюдер ойре бан! Фройдиг ви айне хельд цум зиген, ви айне хе-ельд цум зиген!
>>65433691
Пока ты бездействуешь, у тебя нет цели. Займись делом - и у тебя сразу появится цель.
Переходный возраст начался?
>>65433691
В последнее время мне кажется, что сознание существует с единственной целью: чтобы охуевать со всего происходящего.
>>65433691
Чтобы ты эффективнее других живых существ справлялся с биопроблемами. К слову у человека это выходит лучше всего 7 миллиардов особей вида+на вершине пищевой цепочки.
>>65440285
Бактерии - вот кто в самом конце пищевой цепочки. Сожрут твою тушку, такую всю из себя высокоорганизованную + дохуллиарды особей дохуллионов видов.
>>65439790 Два крыма тебе, бро! Я тоже придерживаюсь такой философской концепции.
>>65440459
Тщетно_бытие.жпг
Если посмотреть на восточные боевые искусства, то там сферический мастер в вакууме тот, у кого ум подобен гладкой поверхности озера в безветренную лунную ночь, т.е. все намерения противника отражаются моментально, без искажений. Т.е. тем круче мастер, чем меньше он размышляет, и чем больше роли в принятии решений отводится подсознанию. Из этого можно сделать вывод, что роль сознания - обучать подсознание в соответствие с изменчивостью сложноорганизованного окружающего мира. Коротко говоря роль сознания - познание, обучение, выбор программы действий(эмоции).
>>65437662
Что же делать, если я не имею цели? Я не могу применить свою жизнь к чему-либо, что имеет для меня ценность, не могу ставить цель. И так всю жизнь. Что делать, аноны?
сами выпиливайтесь
>>65440151
Самый осмысленный и полезный каммент из всех, имхо.
>>65441410
Да всех похуй, таких как ты как говна, вообразили битарды себя пупом земли
>>65441410
Делай сначала что-нибудь бесцельно. Ребёнок просто колотит палкой по забору, а когда вырастает - у него появляется цель стать барабанщиком. Моментально цели не появляются, хотя осознание наличия этой цели и может быть подобно прозрению.
>>65439093
> Крокодил, например, имеет мозг размером с зуб, но при этом он идеальная машина охоты и убийства, работающая на одних рефлексах.
Леопарды жрут крокодилов только так. А они эволюционно моложе на десятки миллионов лет.
На чем основан запрет эвтаназии?
>>65441741
>Делай сначала что-нибудь бесцельно.
Бесцельно "работаю", например. Цель не появилась.
>>65442068
Потому что ты уже следуешь цели на работе. И эта цель не твоя.
>>65442001
На риске злоупотреблений.
>>65441952
Ичо?
>>65434107
>Вот там ухо выросло, например, чтобы слышать опасность и предотвратить ее
Вы, бляди тупые, неверно трактуете эволюцию, я уже ЗАТРАХАЛСЯ поправлять вас.
Дело было так: выросла мембрана, типа протоухо. Рандомно блядь выросла. Тварь с такой хуйней не умерла и дала потомство. Оказалось, как минимум, не вредно.
Это же блядь естественный отбор - вся хуйня с которой нельзя выжить быстро заканчивается потому что нельзя выжить.
>>65433691
>мне дали возможность
Твоя мамка мне дала. А тебе кто дал то?
>Двач, ответь мне!
У человеческого общества есть цель, только пятикласснику ее не понять, покуда она уже дохуя асбтрактна. Поэтому до 20 лет люди учатся и учатся. и до большей части так и не доходит
>>65434188
>создала инструмент
В лицо тебе буду ссать пока ты не перестанешь абстрактные процессы персонифицировать.
Я заебался отвечать, у вас же весь тред в этом ключе, что вам кто-то ДАЛ СПОСОБНОСТЬ ДА НЕ ТУ! ОБИДА БЛЯДЬ!
>>65442436
Да хуль сашкольников взять ни кипятись бро.
>>65442747
*кипетись
>>65433691
о, еще один.
ты явно для чего-то создан, но пока еще не знаешь для чего
>>65442436
Ты учоный педик?
>>65433691
Чтобы я тебя мог нахуй послать.
Иди нахуй.
>>65442932
Да, еще хуи сосу.
>>65443001
Бочки умеешь смолить?
>>65443001
Я не сомневался. Я давно воюю с официальной наукой, пидорашу учоных педиков.
>>65443463
Я торсионными полями облучаю этих крыс институтских чтобы у них последние волосы из бороды вываливались.
>>65443527
Слабо облучаешь. Надо отпидорасить европу и америку, там самый центр учоных педиков. Руснявых пидорков сомнут тут же, как только те падут.
>>65442436
Да всем похуй, лол. Извелся тут слюной горечной.
>>65433691
Вообще ты должен:
1. Созерцать вселенную.
2. Создавать уникальные произведения (этим и отличается человек от зверя).
Двач, зачем это всё?
Нет правда, ну зачем?
Я сижу сейчас перед своей пекарней. У меня нет биопроблем - я сыт, в туалет не хочу, трахаться не хочу. Все биопроблемы улажены.
Тело автоматически продлевает своё существование. Легкие дышат, желудок переваривает то говно, что я в него влил, сердце гоняет кровь.
Сознание в ахуе. Что делать сознанию?
Обратимся к имеющимся объяснениям. Авраамические религии говорят нам о непонятно зачем взявшемся/существующем боге, который тоже непонятно зачем создал всё/людей. Богословы пытались дать какие-то объяснения, но никакой конкретики нет.
Восточные философские школы говорят нам, что в человеке уже всё есть, цель не нужна. Хм, ну охуеть теперь, мое сознание не понимает, зачем оно функционирует.
То есть, мне дали возможность ОСОЗНОВАТЬ, но зачем? Я понимаю, что я Аноним, живу там-то и там-то, в такой-то исторический период, есть некоторые знания о мире, есть чувства и эмоции, ок. Но зачем?
БЛЯДЬ ЗАЧЕМ НАХУЯ ПОЧЕМУ? ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? ЧТО ЗА ХУЙНЮ ВЫ МНЕ СУНУЛИ НЕ ХОЧУ ХУЙНЮ НЕ НАДО УХОДИТЕ
Двач, ответь мне!