24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны а куда делись субкультуры?На улицах встречаются очень редко и то олдфаги под 30,где металлисты,рокеры,панки,эмо,рэперы,готы и еще хуй знает кто?Где все?
>>128457356 со пайса наподобие эпилепсии может ёбнуть или сердце навернуться или блевать будешь, дальше чем виишь, но чтобы обосраться - в первые слышу
>>128457492 2006 угорал по Крыдлам и подомным познакомился с сотонисткой из томска неделю гуляли она уехала и я ее не видел сейчас 25 капчую ни хуя в жизни не вышло чет
Пора новый термин придумывать, ибо субкультуры меняются каждый год. Раньше человек мог годами быть в панк или скин движухе, теперь всё куда проще. Вчера ты кококофутбольщик, не палящий щи в тентактле, сегодня ты джентельмен-хипстер, а завтра веб-панк, вичуха - твои лучшие друзья. Причём это суррогатное говно умирает быстрее, чем ты успеваешь о нём прочитать на википедии.
>>128458218 Да делать мне нехуй, я даже нынешнее начальство не знаю. Пару раз писал не на того человека заявление. А на опоздания все хуй кладут - бюджетная контора, а я единственный кто готов там работать по такому профилю, мне все прощають.
>>128455952 (OP) ща хипстеры, гики, хикканы, задроты, модники, хулиганы-коколофутбольщики и немного быдла. никто из них по-настоящему не интересен, кроме быдла. есть ещё в очень малом количестве что-то типа битников, прям 18-20 летние, они самые пиздатые. все остальные скам и биомусор.
Всё стало как-то по-тупому и народ старается выебнуться по-потреблядски. Бороды какие-то, рубашки клечатые, штану в обтяжку, шматьё невменяемо ярких расцветок. Зашёл как-то с другов в помпезный ТЦ, когда шёл мокрый снег. Так прям у двери встретил типа, будто из летней Москвы телепортировавшегося, рубашка в клеточку кислотно-зелёного цвета.
Из плюсов было то, что самой зачморенной субкультурой оставались реперки - их пиздили все, кому не лень - гопота, бухие металлюги, говнари-говнарики и т.д. Отсиживались по гаражам и подъездам, не огорчая простых людей своим видом. Потом снова вылезли, когда поняли, что пиздов уже им не дадут.
Ребята, а если серьезно, без собак. Мне 27, собак не ебал, красил волосы, носил пирсу на всем, у меня все ебало в дырахи прыщах. Сейчас смотрю в зеркало и думаю надо подстричься. Наказала меня жизнь.
>>128455952 (OP) Мне нравится считать, что это некое взросление общества: укоренилась идея, что можно и даже лучше слушать митол и выглядеть приемлемо для окружающих с небольшими отличиями типа черного цвета одежды и пары оккультных цацек, чем одеваться как металлист и слушать сектор газа; лучше поддерживать анархистские взгляды, слушать панк и вести тайную борьбу, чем перестать мыться и высказывать свою ненависть к государству и поддерживающему его обществу. Мы слишком долго видели лицемеров и позеров, которые по веянию моды или в погоне за деньгами мимикрировали под одних из нас, чтобы теперь придавать значение внешней атрибутике, а не внутреннему содержанию. Поэтому так мало можно встретить на улице людей, которых можно отнести по внешности к какой-то субкультуре, но при этом деление никуда не исчезло. Видно оно тольо у маргиналов и шоуменов, но но есть. Мне так кажется. Дискасс.
>>128459492 я в тусовке 13 лет, самому 25, правда все спились да сторчались, перезаражалидруг друга и всё развалилось, а если ты собак ебёшь - твои проблемы, сам я вообще гот, так что иннах
Теперь индипетухи, видеоблоггеры и лайфстайлеры в моде. Мы больше никогда не будем гонять реперов в парке перед концертом Касты. Новые камелоты больше не пройдут крещения разбиванием бутылки об носок. А старая электруха не инструмент, а просто память о брате, погибшем в Чечне.
>>128459969 >индипетухи, видеоблоггеры и лайфстайлеры Как там в 10 году? Ваниль всю съели?
Сейчас модно это хуй пойми что, вообще. Даже идеологии или базиса нет, какая-то левая хуйня как у быдломолодёжи деление на левых и правых, просто как деление на левую ногу и на правую.
>>128460129 пиздец, раньше туса была как туса, а щас одни ебланы, веганы, пидоры, торчки, ну торчали-то и раньше но не на иглах, это я про 2004 год ещё говорю
>>128455952 (OP) Ну вообще они есть. Просто ты взрослеешь и не посещаешь все эти тусы, сходочки и тд. Если бы ты сейчас оказался на вписке школьников я думаю ты бы охуел. Для меня было шоком, что эти пидарасы мелкие сейчас активно используют бордовский слэнг, который искажен на сто рядов, как буд-то имбицилы ей богу. также остались все эти скейтеры, роцкеры. Посети коцнерты и ты их увидишь.
Сейчас модно качаться, всё натуральное здоровый образ жизни и всё такое. Быть как "ВСЕ" А раньше было можно выделяться.
>>128460476 А с одной стороны сейчас молодёжь более старческая что ли.
10-20 лет назад та же молодёж угарала по хардкору, чистила друг другу ёбла и ебала шлюх не за прайс. Даже самые задроты могли создать бомбу или ёбу из говна и палок и пошуметь.
А сейчас телеграмчики, смотрите я в кафе сижу и втыкаю в телефон 24 часа в сутки, как бабушки, неудивительно, что всякие даги ебут эту молодёжь только своим присутствием.
>>128460722 К тому же в какой-то момент общественное мнение может быть повёрнуто так, что это станет аморальным. Во времена моего детства были пепси, пейджер, МТВ, тотальный дроч на америку и потреблядские ценности. Сейчас за активное восхваление пендосов могут взять и отпиздить, причём твои же сверстники. Видишь как быстро поменялась мораль. Нет ничего более непостоянного, чем мораль, течения и ценности.
>>128455952 (OP) Никуда не делись,просто их стало меньше а ты сосвем обывала если никого не знаешь ибо их всеравно дохуя везде.Приди на лбой концерт и посмотри.В каждой мухосрани есть эмо сходка на 5-100 чел с участием местнх говнарей,в дс иногда по 200-300 набирается. А вобще заебали корзики с подобными тредами: КУДА ПРОПАЛИ СУБКУЛЬТУРЫ ЧТО ТАКОЕ СТОУН АЙЛЕНД КАК ПОЯСНИТЬ ЗА ШМОТ Вы настолько тупые что гуглить не умеете?
>>128460488 Да мне похуй мороженый-отмороеный,дерутся как говнари они все.
>>128460921 > сижу и втыкаю в телефон 24 часа в сутки Вот поэтому, никаких субкультур и тус нет. Потому как раньше собирались, чтобы пообщаться да побухать, поделиться новостями. Даже музыку нужно было доставать через знакомых. А сейчас это можно делать через телефон не отрывая жопу с дивана.
>>128457288 Пиздато! У нас тут сентябрь горит, а у соседнего подъезда мужик парня случайно убил, сидит и плачет. Но у него самооборона была - тот на него кинулся с ножом. А как ему было поступить? Иначе он не мог, поэтому и пришлось убить нападавшего.
>>128460789 Охуенно же! Хотет быть газонокосильщиком. Можно пиздить озеленителей, набегать на их посадки, скашивать их. Субкультурные шмотки очевидны - СИЗы для работы с косилкой. Можно зафорсить мелкие зеленые тату на открытых частях тела, пусть символизируют траву, вылетевшую из под косилки. Надо музыку придумать и кумиров.
>>128461295 Это тоже. Но ты хочешь сказать хайп ослаб в ДээСах? Нихуя. Интернеты в мухосрански давненько завезли, поэтому вся эта хуйня теперь распространяется быстренько и оперативненько.
>>128459759 Почему ты спрашиваешь у меня? Я же не анархист. У меня есть знакомый анархист. Живёт с друзьями в коммуне на окраине города. Делают плетеную мебель и сувениры чтобы не голодать. Он мне долго и внешне логично объяснял свое неприятие государства, но не убедил. Поэтому я не могу дать тебе ответ, который покажется правдивым мне самому.
>>128461493 Уже давно. Отмирает вместе с тесаками, турникменами и прочим скамом. Особенно как уличные тренажёры стали появляться, так все турникмены резко поисчезали - выёбываться стало неэлитно.
Принцессы Хаоса и Повелительницы Тьмы порой работают кассирами, дома их обычно ждет Ангел Смерти, с пивком и WoW, а обычно и спиногрыз, причем кто-то из этих вчерашних пузожителей уже двачует капчу. Такие дела.
>>128461932 >Особенно как уличные тренажёры стали появляться Это же какая-то ебота для полумертвых бабок. Или есть нормальные площадки? В ДС2 везде видел только тренажеры для развития аутистов. Педали какие-то, хуй пойми.
Я у мамы панк. Только с виду больше по хардкору. Черные зауженые джинсы или шорты/ потрёпаные жизнью черные конвера/и какая-то футболка не особо приметная, обычный себе хаер.
>>128461848 Колхозные тянки, присосавшиеся к какой-либо тусе. Бухают, курят, обслуживают всю тусу. Позерши - тянки, одевающиеся по моде движа только ради моды и вниманиеблядства.
митол стал менее популярен. так как в митоле что-то новое сложно сказать. народ слушает конечно, но в основном это взрослые, которые начинали еще тогда. одеваться как викинг/байкер/живой труп для взрослого человека - не оче мягко говоря, если он не реально байкер или какой рекон. Да и то байкеры аутло (которые труЪ) адеваются адекватнее говнарей конечно. а кто там еще был? панки - ну откровенных говнраей с ирокезами всегда было сравнительно мало даже в ДСах. реперы/колбасеры вообще спокойно за обычных мимокунов канали в большинстве. правая тема на шифре вся. футбольные хулс никуда не делись, скорее даже новый всплеск. эмо - ну оно по своей сути было скорее модой, чем какой-то там субкультурой, идеологии и общей фишки не было, кроме внешности
>>128462720 и кстати фанатов своих псоле развала совка считал говнарями и ненавидел, кроме может быть нацболов, да и сам Летов один из основателей НБП, ёбик лимон всё уничтожил
>>128462999 трипл не врет. Но я стараюсь не показывать этого. Нормально одеваюсь. Сейчас больше тащусь по southern року, блюзу, кантри и тд. юг, конфедераты и всё в это духе.
Старые субкультуры вымерли, на смену пришли новые и формат поменялся, если раньше было нормально годами придерживаться одной идеи и называть себя условно панком или скином, то ныне в столь динамическом и быстроразвивающемся мире и очень свободном обществе это не работает, быстро меняется мода, течения, все пересекается между собой. Субкультуры, как таковые есть (вейперы, хипстеры, старонники татуировок, зожники, качки, турникмены, околофутбольщики, планокуры), но у них нет четко сформированных идей и зачастую они сочетаются и пересекаются между собой или основаны на определенной деятельности, да и любая субкультура имеющая четкие правила, идеи и несколько условных лидеров, мб признана гос-вом враждебной, радикальной организацией.
Всё проста. Почему появлялись хиппи, панки, роцкеры и т.д? В государстве было не все в порядке и таким образом они показывали своё отличие от серой массы, своё недовольство правительством. А сейчас появились эти ваши интернет и субкультуры исчезли. Сейчас проще что-то черкануть в харкаче или контакте, а не шататься по улицам " против системы".
>>128459759 Чтобы не жить как скот, чтобы не было войн, чтобы не думать каждый день, как бы к власти не пришли еще более кровавые ублюдки, чем сейчас, чтобы не плодила жесточайшая и бессмысленная в своих методах и практическом целеполагании школьная система психопатов, омежек, суицидников, уголовников, наркоманов и прочих алкоголиков, чтобы не калечить детей и не топтать их лица кованым сапогом с ранних лет. Да много еще ради чего. Чтобы не стыдно за прожитую жизнь было, что сложно. Съеби и Макиавелли своего забери, глаза не мозоль.
Умеренный говнарь ИТТ. Раньше был совсем ярым,с косухой и т.д Сейчас патлы в хвостике,кожаные наручи снял,теперь там небольшие браслетики,туфли стали без шпор.
>>128464921 ни хуя ж себе, хотя у меня когда была посимпатичней, но мне и было-то 17, щас 25, сгнил весь, новое поколение - одни пидоры гепатитные да торчки, я хоть алкаш хронический, сам уже признаю, но чтобы такими суками быть и людей заражать
Олдскульный фанат в треде. Гоняю за провинциальный клуб, хожу в кроссовках на липучке, в жиганке, пробиваю выезда на собаках и басах, в пути творим бесчинства в духе старой школы. Нынешние "околофутбольщики" - школьники позор движухи, и на самом деле в движе нихуя не представляют
Сейчас есть субкультуры, просто они не такие явные, как в нулевых например. Интернет изменил социум, уже нет нужды носить говнодавы или красить волосы в чудные цвета. Я люблю наблюдать за развитием всяких субкультур, за их изменениями. Сегодня есть правые и левые, ОФ-щики, есть странные люди, которые угорают по Гоше Рубчинскому, хуй знает как их назвать. Но большинство этих субкультур так или иначе произошло от панков
>>128455952 (OP) нонкомформиз не в моде, только бородатые нндеркаты с татухами и андрогинные школьники с подворотами. А ещё спортивная форма, спортивная форма как на физре евериве.
Кто-нибудь когда-нибудь вообще видел в рашке по настоящему брутального металюгу? Все кого я вижу в своей мухосрани - это дико худые, высокие, прыщавые парни с длинными волосами собранными в хвост, в перчатках без пальцев, берцах и косухе которые на них ну просто комично смотрятся.
>>128462013 Принцессы Хаоса и Повелительницы Тьмы порой работают кассирами, дома их обычно ждет Ангел Смерти, с пивком и WoW, а обычно и спиногрыз > спиногрыз Ага, Дитя Ужаса.
>>128462013 Жиза. Вчера ходил на почту забирать оперативку с алиэкспресса, и посылку мне выдала очевидная любительница говнарьских фестов и кладбищ под тридцатник. Ростом ~180, телосложением как валькирия, с немытыми, сальными черными волосами, собранными в крысиный хвост, татухами РОКЕРСКИХ УЗОРОВ на руках и шее, с пропирсингованными доталово ушами. При взгляде на ее волосы меня проборала дрожь, там наверняка кто-то живет.
Честно говоря, в школьные годы сам был одним из этой братии и тусил с себе подобными, но таких чуханок в то время не встречал. Видимо, ее жизнь потрепала.
>>128462626 Нихуя не понял кроме двух последних слов. Ох уж эта мода. А вообще ,верные субкультуре люди всегда будут , просто их незаметно. Знаю пару таких отбитых , которые в свои 25-27 бухают у памятников , употребляют и ебутся на хатах.
Destroy Windows Spying - Windows spying removal tool
Данная программа уничтожает шпионство на Windows 7/8/8.1/10. У программы открытый исходный код,который находится на github. Данная программа уничтожает шпионство полностью. Удаляет некоторые элементы Телеметрии,а остальные отключает, отключает Windows Defender, Кортану,и многое другое. Так же программа отключает Windows Update, что позволяет вам остаться анонимным, и не получать новых шпионских обновлений. Функция удаления Metro приложений очень хороша, т.к. они работают в фоновом режиме, и жрут оперативную память, а некоторые из них шпионят за вами. Так же программа блокирует многие IP адреса Microsoft, на которые идут данные, и добавляет большинство шпионских хостов в hosts. Почти все действия программы необратимы, и их не откатить даже через точку восстановления системы. На данный момент это самая эффективная программа, которую помогает разрабатывать, и улучшать большое сообщество пользователей Windows 10, некоторые помогают переписать код на более производительный, а некоторые помогают с переводом программы на другие языки.
>>128470157 хардкорцы хуже гопников, эмо хуже пидров, среди панкоты в основе своей говнари, боны - пизданутые, рэперы - нарки, я и сам-то алкашом стал из-за тусовок,ещё и сторчали, но на это я х забил
>>128455952 (OP) > а куда делись субкультуры Никуда не делись. Сейчас в моде сэдбои и мемные поцаны, слушающие фараоха и носящие смешную чёрную одежду. До этого были "околофутбольщики" и "правые/левые", до этого хипстеры ну и так далее.
А я в школе делал атестат ну у нас была такая зерня на вольную тему дипа диплома в универе на тему субкультур. Тогда я думал что они будут существовать всегда.
>>128457799 Они там по ночам патрулями ходят, говорят, и цыганьё месят. Уважаю Венгрию, это вам не пидорашка с дружбой народов ссср, и не гермашка со швецией.
>>128470370 И что такого? Сам в молодости было около-панком, в итоге все вылилось к тусовкам с бонами и фанатьем, я и бухал, и торчал, но общался со всеми охуенно, в итоге под влиянием завязал, занялся спортом и доволен. В молодости надо угорать, совершать ошибки, а в старости осознавать это все
>>128470370 шарпы доёбчивы, редскинс - не пойми кто, крастеры - помойники, крэк рок стэди - для полных торчков, готов всё равно уж и нет, только в дс2, херки сосут за ягуар
>>128470332 Да мне-то поебать на эти нормы, я дома хиккую целыми днями. До сих пор есть дырки в ушах и 2 шт. в губе, несколько татух. Просто давно отпало желание в эти дырки что-либо вставлять, стригусь машинкой под 0.3 для удобства раз в месяц. Тоже в гармонии. И без сальных патл.
>>128455952 (OP) я металюга,но одеваться как подобается это больше малолетство волосы длинные не удобно вывод: все есть просто хуй ложили на внешность( у меня есть 7 друзей металюг из них только один ходит как обсос)
Рацкер врывается в тред, одеваюсь неприметно, может поэтому так кажется что субкультуры исчезли, многие надевает ракерскую одежду только когда идут на концерт.
Помню в 2007 поехал на Faces and Laces на вэдеху. Так все свежо было, хипстота, абстракт хипхап, рубчинский, кедики, на эморей смотрели как на поехавших. И что? Нихуя не поменялось.
>>128455952 (OP) Всем похуй потому что стало. Не забывай, что важнейшная часть молодежных субкультр - мода. Было модно отращивать патлы и слушать говно - отращивали и слушали. Было модно красить волосы в фиолетовый цвет и слушать говно - красили и слушали. Было модно ходить в балахонах и слушать говно - ходили и слушали. Было модно одеваться во все готишное и слушать говно - одевались и слушали. Сейчас модно ходить качаться и слушать говно. Качаются и слушают. Делать подвороты и слушать говно. Делают и слушают. Топить за ЗОЖ и слушать говно. Топят и слушают. Фоткаться в инстаграм и слушать говно. Фоткаются и слушают. Что будет модно завтра - то и будут делать. С одной стороны, без изменения нет развития, но с другой - все это как-то грустно. Жаль, но даже я сам по идее должен относиться к тем, кто носит подвороты, а я ращу патлы. Хуй знает, зачем я это делаю. Что не по инерции - это точно, времена когда это было... модно, что ли, я не застал. Вернее застал, но в мелком возрасте, а памятный многим 2007 прошел для меня незаметным. На море съездили, помню. Но мне тогда было 10 лет. И ни о какой инерции не может идти и речи, если я тогда даже не имел понятия о том, что же за пределами двора. В какие-то "взрослые" тусовки пиздюков от 16 и где-то до 21 нас естественно не принимали. Может оно и к лучшему, не буду судить. А дальше все это как-то на спад пошло, ОП прав. И словно из пепла восстали всякие другие субкультуры. Я называю это субкультурой, потому что культурой это называть вряд ли получится, на мой взгляд. Культура воспитывается веками, как минимум - десятилетиями. А у нас, возьмем недавний промежуток начиная с 1980 года, который был не так давно. Идеи социализма и его строительства сменились перестройкой и борьбой за гласность. Перестройка перетекла в 1991 год, распад СССР, "парад суверенитетов". Молодежная культура тоже переместилась в сторону, притом сторону скорее отрицательную. 90-е, не хочу говорить, я их не застал, но того что читал - мне вполне достаточно. Что было модно тогда? Не хочу даже писать ЭТО. В нулевых маятник покачнулся в другую сторону, и это уже скорее положительно в сравнении с тем, что было в 90-х годах. Не суть важно, положительно или отрицательно, важно что менялось. Нету никакой стабильности. И поэтому это именно субкультуры. Кто знает, что будет завтра? Хоть бы это было что-то хорошее. Дай Бог, как говорится.
>>128472506 Чувак на той выставке 10000 человек было. Просто сейчас легко в мухосрани сидеть и палить паблики всякие, а тогда ножками надо было. Хотя опять же в каких-то группах уже 2008 были километровые обсуждения, фоточки, вся хуйня и это казалось естественным и популярным как и сейчас.
>>128472755 Да хуй знает, кто там с ним носился, мож маленький круг илитки. А что до хипстеров, то либо ты где то объебался, либо у меня 5 лет из жизни выпало
>>128473016 Ну то по тебе, анон. А большинство как всегда следует за тем, что модно сейчас. Что будет завтра в тренде - на то они и переметнутся. А так, пусть они и дауны, но у некоторых из них есть сила воли все-таки накачаться, а это одно уже достойно уважения.
Ща подругомц немного Нормальные модники(эмо) Школьники-модники(педовки) Околофутболобыдло(быдло) 14-летние долбаебы,смотрящие сериалы,любящие природу,йитатки из этих сериалов,заниматься хуйней типа раскрашивания листочков с деревьев(даже Хуй знает кто)
>>128473134 Постдоскеры, дизайнеры, поступившие в московские вузики и БВШД. Тогда в этом было дохуя романтики. Посетители лукэтишечки, которая росла на глазах.
>>128473526 > >Нормальные модники(эмо) Ну, вряд ли сегодня есть тру-эмо. Последние состригли челки году в 2011, наверное. Эмо это не только внешний вид, а еще и особая музыка, свой стиль, свой сленг и так далее. А у нынешних модников с подворотами в стоун айленд? Музыка? ПОДБОРКА РЭП 2015 и подобное. Сленг? Никакой разницы. Культура? Нет у них своей культуры. Появление всего этого есть противопоставление остальным, а "нитакимкаквсе" быть не модно сейчас. Это раньше "не такими как все" были ВСЕ, в чем и была комичность ситуации. А сейчас...
>>128473444 Ну чувак, я точно помню время концертов, ЭЙ ТЫ СКА ИЛИ ПАНК ИЛИ АЛЬТЕР,ЭЙ ГЛЯДИТЕ-КА ЭМАРЬ! Все это в 2007-8 казалось в прошлом. Конечно в 18-20 время по другому ощущается, но у меня все это осталось в школе, а я выпустился в 2006.
>>128473988 А полегче стало быть такими как все. Чаша весов качнулась и сейчас ты в 18 грезишь о каком-никаком авто, шмоточки модные. Не надо выдумывать свою культуру из говна и палок.Да и родители их выросли позже. Ну рили, в ДС у среднего класса мамки все пиаршики, психолухи и какие-то креаклы. Никакого конфликта, если твоя мамка сама конверсы носит.
Всё идет по определённой черте, которая никогда уже не вернётся к своему началу. Также ускорилось и время, если раньше эмарём было модно проходить 2-3 года, то теперь период "моднявости" скоротечно сокращается. И всё также будет дальше сжиматься и сжиматься - развитие технологий сметает всё вокруг, о какой-либо индивидуальности не можёт быть и речи. Все люди пущены в круговорот трендов\событий\веяний, который крутится всё быстрее и быстрее с каждым днём. Не трудно догадаться какой будет хлопок в конце по итогу.
>>128472636 лал, я в 2007 тут уже сидел c форча пришел. Анимешники, вайпы ДОМ С ТРУБОЙ!, админы линуксоиды, жж, стефани. Ну и гавно было время, ещё хуже чем детство в 90'е. Сейчас лучше намного.
>>128473988 > Музыка? ПОДБОРКА РЭП 2015 и подобное. Сленг? Никакой разницы. Культура? Нет у них своей культуры. Слышь, кузьма, на строгом шифре отчисляемся к собаке, в две калитки, я пробил для тебя тикеты на гиг, и вписываемся к конскому хардкору на флет. Увидишь, что все не безнадежно.
>>128474381 Ну я тут втираю за хипстеров в 2007, а мне не верят. А разница была в том, что слоупоки сидели и качали по сеточки клипы аматори, а пацаны с анлимом и в тусовке делали вещи интереснее. Даже внутри корокора всякого был хардкор, маткор, краст, хуяст, скримо, металкор. Средний деревенский малый конечно смотрел А1 и думал что он модник. А еще было не меньше 2/3 клубного быдла. Среди них были эстеты с минимал-хаузом, IDM и т.д. И все это было параллельно.
Лол, вспоминаю те времена, когда подраться из-за разных музыкальных вкусов было в норме. Вот это был треш, а сейчас? Да эти правые и левые не идут ни в какое сравнение с панками нулевых, которые пиздили эмарей просто за энимал джаз на телефоне.
Потребители мерча из "супермаркета стилей" никогда не считались тру. А анерграунд ты на улице не встретишь, потому что ритм жизни подполья несколько не укладывается в восьмичасовой рабочий день и прочий режим, свойственный нормалфагам.
Если человек закупался всякой кичевой атрибутикой с целью манифестировать собственную принадлежность, это уже говорит в пользу капиталистического сознания. Если к зрелому возрасту в момент переоценки ценностей капиталистический вектор у человека преобладает, он, руководствуясь здравым смыслом, утилизирует свою атрибутику и не видит за ней ничего кроме "проделок маркетологов". А причина проста - потребляди...
>>128474254 > >Да и модники врятли будут носить стоник и подвороты
Но это уже не эмо, а просто поддавшиеся изменениям в "модном" тренде. А ведь лет через 10 и по этому будут ностальгировать.
>>128474380 Мне 18. Нафиг не хочу машину. Куда я буду на ней ездить? Прав у меня нет, денег на бензин особо тоже нет. Но статусно, да. В 18 имеющему даже 2105 дадут почти все девки, а ближе к 20 - уже вряд ли. Хотя, вообще, деньги на нее есть не только на 2105, три года подряд работал летом + подработки во время учебы. И на некоторое время эксплуатации хватит... Но не нужна, увы. >>128474847 >ещё хуже чем детство в 90'е. Детство всегда хорошо. Негатив вымывается. А вот у тех, кому тогда было от 18, почему-то воспоминания в большинстве своем совсем-совсем другие. И я склонен придерживаться их мнения. >>128474860 Ты о чем? По моему опыту общения с модниками-подворотниками, такие люди никогда не пойдут на подобные мероприятия. Вписки, бухло - это да. Но вот концерты, куда-то на собаке ехать ради этого - вряд ли. Или мы о разных... социальных группах?
>>128475543 >Ты о чем? По моему опыту общения с модниками-подворотниками Фишка в том, что в субкультуре, как в фанатской фирме, есть основа и есть окружение. Основа, это соль и костяк этой самой субкультуры, в твоем случае речь видимо о фанатах-кежуалах, формирует и задает тон всему, а окружение, состоящее из тупорылых школьников, которые ничего не понимают ни в культуре, ни в движухе, тупо копирует внешние атрибуты. Так что очень прискорбно конечно, что только такие модники-подворотники встречались тебе
>>128475804 Наоборот же! Если бы они считали себя "не такими как все", они бы не читали бы про это в каждом втором крупном паблике вк. А если там пишут (не забываем, что по содержанию паблика можно примерно судить о целевой аудитории ввиду ее некоторых особенностей) про это, то какое же это "не как у всех"?
>>128474847 >анальная мочерация >90% контингента составляют нюфаги из вкудахта и с прочих пикабу >постоянная популяризация параши и наплыв еще большего количества быдла >цопе, вайпы и прочие неугодные посты моментально трутся >бабуин сливает айпи анонов по первому свистку товарища майора >/б на 99% состоит из раковых тредов, и даже на ночном годных практически не бывает >на борде стало нормой обмениваться вкудахтиками, слово дианон стало просто смишнявкой и архаизмом >бордосленг везде, и даже ирл >местыне мемасики моментально становятся достоянием раковых пабликов >хикканов на бордах унижают альфачи-социобляди >шлюхи перестали шифроваться, у них даже свой раздел есть
Извини, конечно, но времена с засильем анимублядей и гомониграми были гораздо лучше.
>>128475987 Да, наверное, ты прав. Они скорее из той категории, которая очень хочет быть Х, но не может, и всеми силами пытается это исправить. Но не хватает чего-то внутреннего. Убеждений может, стержня. Фиг знает.
>>128455952 (OP) Все люди разделились на два типа - обычные и те кто одевается в хипстерском стиле и имеет соответствующие вкусы. Всё, собственно, практически всё как на западе стало, без ебучих маргиналов.
>>128470778 Германские постилки. Охуенных славян встречал на севере России, тех кто не смешался с финно-угорской местной нечистью. Ещё староверы в Сибири есть - как на картинке: русые, голубоглазые, под 2 метра.
>>128475340 я и сейчас их таскаю. Мажу миноксидилом появляющиеся залысины и таскаю. >>128475362 контангент был более возрастной. Студенты или те кто только что отучился и пошел работать в ит. Признаться что ты школота было зашквар. Многие были саязаны с аниме камьюнити на кагеорке пиарили эту парашу как русский форчан. Зой подрожал муту и копировал 2channel.
>>128476136 время поменялось и это издержки эволюции. Без неё нас ждёт судьба н_ульча. Гомонигры и вайпы появились когда зой с викентием хуй забили на борду кому вообще сейчас прнадлежит оригинальный домен ?, в начале они тоже активно банили неугодных.
>>128477837 Словно что-то плохое. Взгляд со стороны всегда нужен, ибо без него полной картины не будет. Да и вообще, с чего так взъелся-то? Народу выше что-то было пофигу, что я 97 года рождения. В чем причина такого недопонимания?
>>128478190 Потому что когда какой-то писюн с полными штанами уверенности, пытается трясти седой бородой, поясняя то чего не понимает, это как минимум смешно. Примерно как читать обзоры на медиа от детей нулевых.
>>128477935 Я начал свою путь с того, что отправился на выезд в город, до которого было 1,5К пути, не зная вообще никого из движа. До того я без мамки ездил только по области, и вообще был полу-хиккой, так что для меня это был поступок.
>>128478612 Словно что-то плохое. Я не трясу седой бородой. В треде кто-то до меня писал свой взгляд на субкультуры и их историю, основываясь не на своем опыте (т.е. те, кто это реально видел), а на их рассказах и вообще той истории, которую можно почерпнуть от знакомых (да, у меня много знакомых, которые застали тот период уже, в принципе, сформировавшимися личностями, и относились к разным группам), из интернета - да откуда угодно. Никто такого не сделал, а те, кто здесь что-то пишут, обычно оставляют сообщения в духе "сап двач, я Х, задавайте вопросы". Именно истории всего этого от лица того, кто этого не застал, я здесь не вижу. Я не утверждаю, что то, что я написал - дохуя истина и ваще, все так и было. Нет, совсем нет. Это лишь попытка посмотреть на все те события сквозь призму прошедших лет и наметенного на все это мусора, не больше
>>128479403 А теперь покажи, где я неправ. И не "может будет", а будет, молодежная среда без такого движения существовать просто не может. Насчет претенциозности - может быть, что-то приступ графомании какой-то, не могу кратко все излагать.
>>128476972 Да это всё я помню. Хуесосить и сажировать за грамотность начали тогда же, где-то в 2008-м. Признаться в школьничестве было стыдно аж где-то до 2011-12го, пока ебаная обезьяна не начала популяризировать двачи, насылая орды школия с групп мудиссона и мдк. А теперь он и подражает форчану, там почти все треды нынче - это фап.
>>128479622 Нечего показывать, там нет мыслей вообще. Перефразируй нормально, потому что это звучит как мычание алкаша с бодуна. Вопрос был "Куда делись субкультуры?". Ответа ты не написал.
>>128472636 Не мода в случае с большинством субкультур толкала людей на вливание в эти ряды. Пуками, мутализдами и прочими котами становились в основном непопулярные отбросы и омеги, желавшие выделиться и найти компанию по интересам. Будь это просто модным, их было бы куда больше, как сейчас зожеблядков и прочего новомодного говна. Как грится, не вышел ебалом - стал неформалом. К примеру, в моем классе было три травимых омегана, включая меня. С 9 класса мы начали залипать на всякие тяжеляки, сидеть на тематических каналах в мирке и ходить на коннекты и концерты. В итоге нашли большую и веселую компанию таких же в большинстве своем отбросов, и провели молодость весело и задорно. А другие ребята из нашего класса и без этой хуйни весело жили. Мутили вписки, на которые нас не звали, гоняли по клубасикам и бухали за школой с быдлом из соседней шараги.
>>128478107 Им домен и принадлежит. Зой с викентием просто не хотели и не хотят ассоциации своего детища с тем раковником, который начала августина и продолжила мочака. А тем более анально контролируемый домен .ru, в котором двачи во времена бутылок и роскомнадзоров не выживут.
>>128455952 (OP) Лол, ты что не замечаешь школьников повюду, которые одеваются во все черное, с подворотами, найками, Yung Lean и все такое? Не знаю, как они называются.
>>128480307 Не основной, а самый густонаселенный. Все новоприбывшие петухи слетаются сюда. На любой крупной борде бе полон рака и говнотредов, а тематика в целом значительно более адекватна.
>>128455952 (OP) Слушаю разное музло, из него много метала, дума и прочего рока, играю на электрогитаре, иногда репетируем на музыкальной базе, но не одевался никогда как говнарь и виду не подаю. Я же не говнарь? Русский рог не слушаю давно если что.
>>128479800 Окей, попробую. Но не обещаю, что выйдет кратко. Субкультура, хоть она и суб-, это все равно "культура". А всякая культура подразумевает под собой существование определенных норм. В обычной, повседневной культуре, например, считается плохим употреблять мат. Матерится в обществе незнакомых людей = некультурный. Так скажут 90% носителей этой культуры, хоть они и сами любят покрыть матерком. А у субкультуры такими признаками являются одежда, музыка, свой образ мыслей (протест против системы, кто-не-с-нами-тот-против-нас у агрессивных, ну и прочее такое). Где оно сейчас? Как анон выше писал, что в основном встречаются те, кто соблюдают лишь внешние признаки. Но так как их больше и они заметнее, то и судить нужно по ним. Остальных, трушных, мало, и они не вносят почти ничего в общую картину, но им оно и не нужно - они это для себя все мутят. А что же у остальных? Почти никакого следования каким-то правилам, в первую очередь смотрят на то, что модно, и уже потом на то, соответствует ли это каким-то устоям той недокультуры, к которым этот человек считает себя принадлежащим. Словом, следование лишь некоторым правилам, типа одежды или музыки, неполное. А как такое можно назвать субкультурой? Повторюсь, я это строю на основе своего опыта, а он субъективен, и, естественно, неполон, а поэтому считаться истиной вряд ли может.
>>128480102 >Пуками, мутализдами и прочими котами становились в основном непопулярные отбросы и омеги, желавшие выделиться и найти компанию по интересам Сейчас же скорее наоборот, непопулярные ищут братьев по разуму в интернете. 10 лет назад с инетом было туговато, но вот сейчас все куда лучше в этом плане. К слову, почти со всеми, с кем познакомился в 2010-2011 в инете (да, я тоже был омежкой), общаюсь до сих пор, ездил к ним, и они ко мне. И сейчас это продолжается, хоть меня уже вряд ли можно назвать омежкой >>128481074 А я и не обещал, что все будет кратко и по делу. Хз что такое, прям не могу. Недосып может так влияет, лол
Я долго изучала, думала и тут я поняла: раньше, до того как мир охватили глобальные системы коммуникаций, люди жили иначе. Большинство были хикканами, замкнутыми в своем внутреннем мире и небольшом круге знакомых. Люди больше думали чем пиздели, было больше предпосылок для творчества, они придумывали себе цель и стремились к ней. Оставалось либо достичь чего-то либо скатиться совсем, но скатившиеся не уживались в обществе. Сейчас же мир охватила чума всепоглощающего безудержного веселья и праздности, люди представляют из себя серую ничем не примечательную массу, каждый со своим вконтактиком и легионом друзяшек, живут только ради веселья, пиздят лишь бы попиздеть. Как же мне омерзительны все эти вечно улыбающиеся веселые долбоебики, которые только и делают что без цели веселятся с компашками и считают что так должны делать все, а если ты не с ними, то не перестанут ебать мозги пока не послать их нахуй. А потом еще обижаются и начинают придумывать и рассказывать окружающим какой ты плохой человек, лишь бы попиздеть же. А стоит им остаться одним, так сразу задыхаются, дохнут без кого-нибудь рядом, на кого можно было бы спихнуть свои проблемы и дальше пиздеть пиздеть и пиздеть.
>>128480808 Да и у нас такие были, но мало. Почти в любом микросоциуме найдется свой альфач, который будет ебать всех лучших самок, шутить смешнее всех и охуенно выглядеть на общем плане.
>>128480115 читал интервью зоя где он от двача открещивается и говорит что всем фесунов заправлял. Только что вспомнил тред со звонками ему на рабочий, когда двач лёг. -ВИКЕНТИЙ ЭТО ВЫ ? ЧТО С ДВАЧЕМ? -Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЛЮДЯМ С НЕОПРЕДЕЛЯЮЩИХСЯ НОМЕРОВ
Ну хуй знает. Моя шобла металхедов как была так и осталась. Да, гардероб во многом изменился. Зато теперь байки не вымышленные у всех и до финки сгонять на концерт вариант есть. Ну и на саббатах будем не на танцполе а на топчик местах.
Хрен знает, быдлофаны арии и прочего вымирают, и хрен с ними и прочими подобными.
Хотя лучше ублюдочность типа киша или арии с эпидемией, нежели нынешние высеры вроде оксимиронов всяких или ногган.
>>128455952 (OP) Лол. А я помню еще одну субкультуру - Хакеров Сновидений. Хотя самоназывались они иначе. Я тогда был совсем пиздюк 11 лвл и наблюдал со стороны в ночных парках и скверах, где они собирались. Выглядели вполне обычно, без всяких изьебств. Иногда с пивом, но без веществ. Я мониторил и форумы в городских локалочках. Ребята похоже занимались прокачкой мозга и ОСами. А потом все резко пропали в 2002 году (возможно позднее). По возрастному составу были 16-25 лет, куны и тни. Судя по форумам, были и Москве, и в Замкадье. Может среди Анона есть кто оттуда? Больно они меня заинтересовали.
На связи кун 17 лвл. У меня есть старший братец который люто панковал, лазил по заброшкам бухал как черт и нюхал клей вместе с болончиком. Сидел на двачике и люто угорал по панк року. мои друзья задают друг другу вопросики на аске, курят да да курят электронки, и фоткаются в инстаграмм.