24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мы с моей тян вместе живём почти год, как она окончила универ, весь этот год она не работает, ей уже 24 лвл пошёл. Хотя одному мне содержать нас обоих на своём среднем для нашего замкадска окладе в 35к достаточно нелегко, да ещё и нередко приходится отказывать себе от кучи всего подряд, да ещё и налегать на регулярную (финансовую) помощь моих родителей. Помогает то, что у нас меня квартира и не надо платить аренду. Деньги ей я всегда даю на то, что проситт, развлечения всякие типа покатушек, киношек и кафешек регулярно провожу, на её хобби и увлечения тоже стараюсь давать (просто их слишком много - от рисования до шитья и музыки, поэтому не на все могу), на процедуры всякие косметические и крема/платьица тоже даю, более того, ни на что ещё не отказывал такое. Не сказать, что я всё-всё-всё покупаю подряд, так, например, купить новый смартфон не могу, банально не хватает моей зп для таких действий.
Я стараюсь не давить на неё, чтобы она привносила деньги в общий бюджет в целом, только изредка говорю, что было бы обоим хорошо, и она бы себя лучше чувствовала, увереннее. Ничего смертельного в потере части материальных благ для себя я не вижу, однако тян очень-очень мечтательна и регулярно впадает в уныния по поводу того, что у неё нет авто, нет туфелек от фирманейм за 30к, нет планшета и т.д. Вроде, когда я ей объясняю, что возможности финансовые объективно ограничены, что достижения всяких благ материальных должны быть планомерными, она понимает, истерик не устраивает, но всё равно я чувствую, как она мается и депрессует по этому поводу.
На неё давит окружение (родители, друзья и т.д.), мол, надо искать работу, нельзя сидеть без дела. Она ходит по собеседованиям всяким, но выпускнице универа без опыта, видимо, тяжело найти работу, потому что весь год у неё никакого толку из этого не выходит. Она так же депрессует и по этому поводу, что она "не состоявшаяся", "не нужна никому на работе", "не может себе купить то, что хочет" и "завишу от чужих денег". И всё чаще она винит во всём этом меня, что я "ничего не делаю", что я, когда на эти её слова её поддерживаю морально, мотивирую или объясняю что-то, то я "только языком и могу чесать".
Странно как-то это. Анон, рассуди, может, и правда, я не прав, что можно сделать, чтобы тян помочь в поиске работы? Я по вечерам после работы вместе с ней иногда (но далеко не всегда, дел бывает много или просто отдохнуть хочется спокойно) тоже смотрю сайты с работой, говорю, как лучше резюме составлять и т.д.. Я просто не понимаю, какие "действия" от меня требуются? Я чувствую себя несостоятельным каким-то.
Хотя, всё-таки, тут, скорее она не права, и мне обидно, что то, что я на неё не давлю и не ограничиваю её (намеренно, а не из отсутствия возможности) это не то, что не ценится - так ещё и на меня идёт атака. Это нормальное поведение?
Может, кто бывал в такой ситуации? Что сделать, чтобы изменить хотя бы её отношение к происходящему? Чтобы хотя бы не было этого нагнетания психологического?