24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чем чаще кого-нибудь сажают из-за хуйни в интернете, тем чаще в /po/ слышны возгласы в стиле: "Ахаха, дурак, сидел с реального аккаунта! Вводил свой номер телефона!". И этих людей мне жаль. И сейчас я поясню, почему.
Если не вдаваться в подробности, все случаи можно разделить на две категории.
1. Человек произвёл действия, которые заинтересовали структуры. К этой категории подходят следующие случаи (например):
- открытие интернет-ресурсов, на которых любой может продавать какую-либо скрытую информацию (ЦП, пароли и т.п.);
- активная неосторожная работа по распространению запрещенной информации;
- воровство данных пользователей, кардинг и т.д.
С первой категорией стараются бороться активно. Для этого по сути и существуют отделы спецслужб, работающих с интернетом.
2. Человек произвёл действия, которыми заинтересовались только после подачи заявления. В эту категорию сегодня входят всякие оскорбления чувств верующих, троллинг и т.д.
В общем случае процедура такая:
1. Заинтересованные службы каким-либо образом получают ip-адреса пользователя за определенное время. Вконтакте, сосач ip-адреса и время посещения анонов ОБЯЗАНЫ предоставлять. Хостеры, продавцы серверов, владельцы нацеленных на Россию анонимайзеров тоже не хотят перестать работать в России, поэтому не сильно сопротивляются и предоставляют все необходимые данные.
2. Службы обращаются к компаниям, владеющим указанными ip-адресами. Эта процедура отработана на "ура". Гос.служба обращается к фирме за получением информации о том, какой именно пользователь сидел с нужного IP в период с 17:00 до 17:05 5 января 2016 года. Если интернет-компания выдает статический ip - это еще удобнее.
3. Тебя как минимум вызывают в милицию, звонят по телефону и просят посетить ближайшее отделение.
А теперь осознай, что фальшивый аккаунт тебе не поможет. Номер телефона с sms-reg - тоже. Тебя не схватили за яйца из-за скачивания ЦП на рыгхосте просто потому, что им похуй на это. А когда будет не похуй, анально огораживаться и анонимизироваться будет уже поздно.
P.s. Я просто хочу объяснить, как тебя вычислят. Ничего плохого не хочу.