Сохранен 132
https://2ch.hk/di/res/222605.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Пиздос, недавно осознал

 Аноним 30/05/16 Пнд 13:50:47 #1 №222605 
14646054477810.jpg
Пиздос, недавно осознал что на нашем столоваче завелось быдло которое жрёт сырой фарш. Буэээ. То есть эти пидоры просто зачерпывают из корыта грязной рукой заправленный фарш и суют в глотку, чавкают смотрят футбол и Санта барбару. Я поначалу охуел когда узнал и даже поверил не сразу, но потом выяснилось что эти фрики уже вполне окопались в инете и приучают молодых к своему говнецу
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2557718
Говноеды поилитнее требуют сырого мясца в ресторанах а затем делятся опытом вот тут. Проигрывал с кулсторей как петух якобы случайно заказал фарш в какой то рыгаловке, а так как отказываться было неудобно он и сожрал все поливая майонезиком и урча.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=53832
Короче в каком ебанутом мире мы живем. Я теперь из дома без ножа не выхожу.
sageАноним 30/05/16 Пнд 13:56:15 #2 №222606 
>>222605 (OP)
Нахуй из кулинарного раздела, быдло.
Аноним 30/05/16 Пнд 14:08:42 #3 №222607 
Возможно всему виной совок, где пидоран доставший мясо не мог его пожарить потому что с маслом не повезло. Совок давно кончился, но быдло никак не может перестроиться на новый лад. На самом деле я вообще сомневаюсь что где то кроме рашки, Мексики и другого щиттира - сырой фарш жрут
Аноним 30/05/16 Пнд 14:16:15 #4 №222609 
>>222607
Сырой фарш это чисто немецкая тема. А в рашке никто сырой фарш не ест, в рашке вообще привыкли мясо убивать в хлам излишней теплообработкой и жрать подошву.
Аноним 30/05/16 Пнд 14:34:50 #5 №222612 
>>222605 (OP)
Ну, еще в эфиопии кытфо есть. Вкусненько.
Аноним 30/05/16 Пнд 14:41:11 #6 №222616 
>>222605 (OP)
>eva.ru
>otzyv.ru
Приползло говно с помойки и закукарекало. Иди у своей мамки сырую пизду полижи, пидор.
sageАноним 30/05/16 Пнд 14:43:05 #7 №222617 
>>222616
Рот твой ебал
Аноним 30/05/16 Пнд 15:32:01 #8 №222622 
>>222607
Лолшто? Вам батенька в Европу, мода как раз оттуда.
Аноним 31/05/16 Втр 07:01:03 #9 №222705 
>>222605 (OP)
ну ты еблан
Аноним 31/05/16 Втр 07:05:13 #10 №222706 
14646675133960.jpg
Сырой свинины нравится навернуть. Можно даже чуть подмороженной, тогда легче на пласты 3-4 мм разделить. Просто с солью.
Ощущение по аналогии с компотными фруктами.
Есть свежее яблоко или там груша, а есть термически обработанное. Вкусы ОЧЕНЬ сильно различаются.
Свинина, естественно, домашняя. Без добавок.
Аноним 31/05/16 Втр 07:24:39 #11 №222708 
>>222706
Вот смотрите! Они среди нас, я не врал! Этот фрик даже не шифруется, как на духу рассказывает о своей девиации, как будто мы тут щас проникнемся и охуеем. Побежим к холодильнику кусать замороженную свинину в холодильнике и слепнуть на оба глаза.
Может это какой то спецпроект запада по пищевому даунгрейду россиян? Хотят вернуть нас в каменный век, чтобы мы как тогда сдыхали в 30.
Аноним 31/05/16 Втр 07:27:44 #12 №222709 
>>222708
Не рвись так. Иди лучше макарошек с мазиком и сосичкой наебни. И чайком с сахарком запей.
Ты ж так это любишь.
Аноним 31/05/16 Втр 12:20:21 #13 №222757 
>>222709
>И чайком с сахарком запей
фу сука, меня аж передёрнуло
Аноним 01/06/16 Срд 14:11:37 #14 №223029 
>>222609
Удваиваю. Пидорская манера хуярить мясо либо до состояния "убить можно если заточить об поребрик" либо в тушняк
Аноним 04/06/16 Суб 14:44:11 #15 №223742 
14650406517430.jpg
>>222709
>>222757
Вот как раз собираюсь под чай с сахарком навернуть сальтисона.
Аноним 04/06/16 Суб 19:28:54 #16 №223806 
>>222605 (OP)
>вечер в хату, я тут узнал, что кто-то любит то, что не люблю я, вот пидоры!
Аноним 05/06/16 Вск 00:02:08 #17 №223829 
>Татарский бифштекс
>Только недавно узнал
Бля ну и быдло, лол.
Аноним 05/06/16 Вск 17:22:58 #18 №223884 
>>222706
Удваиваю-сырая свинина-охуенно.
Аноним 05/06/16 Вск 17:23:28 #19 №223885 
>>222609
Почему немецкая, разве там так едят/ели?
Аноним 05/06/16 Вск 20:56:05 #20 №223909 
>>223884
Иди глистов выведи, сыроед.
Аноним 06/06/16 Пнд 01:34:05 #21 №223950 
>>223884
Были бы-вывел
Аноним 06/06/16 Пнд 01:34:52 #22 №223951 
Блять, промахнулся
Аноним 06/06/16 Пнд 06:05:46 #23 №223955 
14651823464170.jpg
Фе.
sageАноним 06/06/16 Пнд 06:38:51 #24 №223957 
>>223885
https://en.wikipedia.org/wiki/Mett
Аноним 06/06/16 Пнд 08:35:41 #25 №223961 DELETED
>>222609
удвоил
>>222706
>Свинина, естественно, домашняя. Без добавок.
а вот это ебанат как раз и не плюс, она у тебя болеет 146% чем-нибудь, ибо на фермах ее лечат АНТИБИОТИКАМИ
>>223885
>Почему немецкая, разве там так едят/ели?
одна из основных закусок в бюргерских кабаках
Аноним 06/06/16 Пнд 16:29:49 #26 №224011 
>>223957
Охуенно.
Аноним 06/06/16 Пнд 17:42:27 #27 №224025 
>>222605 (OP)
ss
Аноним 06/06/16 Пнд 19:45:21 #28 №224035 
14652315211630.jpg
>>222605 (OP)

Скажи, ты дурак? Ты слышал слово "татар"?
Аноним 06/06/16 Пнд 19:47:22 #29 №224037 
>>222609

С чего вдруг. У славян тоже есть и сырое мясо, и суп из крови.
Аноним 06/06/16 Пнд 20:52:18 #30 №224044 
>>224035
Гавноед
Аноним 06/06/16 Пнд 21:10:50 #31 №224048 
>>224035
Prze?
Аноним 06/06/16 Пнд 22:56:03 #32 №224057 
>>224037
Может и есть, но распространено куда меньше. А в супе из крови нет ничего плохого.
sageАноним 06/06/16 Пнд 23:37:02 #33 №224059 
>>224035
чот как-то и поаппетитнее тартары видали
Аноним 07/06/16 Втр 19:59:33 #34 №224224 
>>224035
Может ОП не только про тартар, но и про капраччо слышал. Это никак не уменьшает долбоебизм поедателей абы-какого фарша, а особенно абы-какого свиного.
Аноним 07/06/16 Втр 21:00:46 #35 №224234 
>>224224
>особенно абы-какого свиного
Иди помой свой обрез, маня.
Аноним 07/06/16 Втр 22:58:24 #36 №224251 
>>224059

Плохое освещение и не самый лучший ресторан. За день до этого был намного более аппетитный, в лучшем аутентичном ресторане Варшавы. Но там было не до фотографий.
Аноним 07/06/16 Втр 23:03:57 #37 №224253 
>>224251
>тартар
>в лучшем аутентичном ресторане Варшавы
Там еще наверное аутентичные варшавские наси горенг и баба гануш?
Аноним 07/06/16 Втр 23:12:53 #38 №224255 
>>224253

Оч. смешно.

Это моя фишка - в любом новом месте я обязательно пройдусь по топовым ресторанам и перепробую аутентичные блюда.

В этом году у меня командировка выдалась аккурат на день рождения, ехал подписывать контракт в Варшаву. Клиент отвез в правильное место (Stary Dom) и понеслась. Через пару дней я решил попробовать, если в центре Варшавы кухня столь же хороша, нашел в TripAdvisor хороший ресторан и взял там это же блюдо. Рядом не стояло, хоть и съедобно.
Аноним 07/06/16 Втр 23:18:50 #39 №224257 
>>224255

Всё переврал. Это был не Старый Дом, потом поищу правильное название. Далеко от центра. И это я был клиентом. Хотя кому какое дело. Главное - правильно приготовленное блюдо может быть безумно вкусным, даже сырое.
Аноним 08/06/16 Срд 00:07:48 #40 №224261 
>>224257
Ну город-то хоть Варшава, лол?
Аноним 08/06/16 Срд 07:09:26 #41 №224271 
>>224255
Такое ощущение, что ты недавно узнал слово "аутентичный" и суешь его везде, где возможно.
Аноним 08/06/16 Срд 08:52:25 #42 №224286 
>>224255
>ехал подписывать контракт в Варшаву
А зачем ради финальной формальности ехать и тратить деньги? Обычно контракты если геморройные, то ты их ебешься пол года согласовываешь, пункты прописываешь, встречаешься. Потому уже когда все сделано вы наконец то вздыхаете свободно и подписываете. Сам акт подписи в этот момент это результат глобального длительного труда до этого и внимание на этом этапе уделяется мало. Если же контракт простой, то тупо кидаешь партнеру, тот по электронке подписывает, потому что ему пох и он читает бегло, доверяя партнеру. И ехать ради этого тоже никто не будет. Или ты на месте осматривал что-то (объект например) оценивал, а потом принимал решение "да" или "нет"?
Аноним 08/06/16 Срд 11:05:02 #43 №224312 
Сказки мамкиных фантазеров итт.
Аноним 08/06/16 Срд 11:22:21 #44 №224314 
>>224286
скажи честно, ты поехавший?
Аноним 08/06/16 Срд 12:24:15 #45 №224322 
>>224286

Аутсорсинговая контора, предоставляют программистов. В таких случаях лучше всего съездить, посмотреть на людей, офис, встретиться с командой, пояснить что почём, мир посмотреть. Фарша сырого навернуть
Аноним 08/06/16 Срд 12:27:49 #46 №224324 
>>224271

А как ты предлагаешь заменить слово "аутентичный"? Т.е. не от Васяна, думающего, что он достиг вершин итальянской кухни, а от Марио из Неаполя, в его семейной траттории, которой его семья владеет вот уже 300 лет.

Ну или перумени не в московской пельменной, а в деревне под Новосибирском, как пример.
Аноним 08/06/16 Срд 13:01:06 #47 №224328 
>>224324
такая проверка аутентичности - говно, потому что семья марио из неаполя может 300 лет готовить халтурное хрючево, а васян, только закончив кордон, изучить массу рецептов по старым и новым книгам, применить старинные и новые методы, опробовать так и сяк, выдать лучшее блюдо своего вида в мире, и все это за год

в общераспространенных скиллах и приложениях, таких, как готовка, география играет слабую роль, и говорить про тру-аутентичность имеет смысл только в отношении уникального блюда, которое готовится только в одном месте какой-то определенной группой людей
Аноним 08/06/16 Срд 14:11:32 #48 №224345 
>>224328

Не, аутентичность - это оригинальный рецепт и метод. География играет роль лишь потому, что на неё менее всего влияют другие факторы. Так, в Неаполе не делают пиццу с курицей, они считают это моветоном, они делают её из правильной муки, правильной воды и т.п. Т.е. следование оригинальному рецепту для них является традицией, не терпящей экспериментов. Когда мы узнаем новые блюда, мы склонны экспериментировать и применять собственный опыт из других традиций. Если же местный житель, знакомый с местной кухней с пелёнок, приводит тебя в "правильное" место, где уже много лет поддерживаются традиции - вот это и есть признак аутентичности. То есть воссоздание оригинального блюда в его изначальном виде. А о том, каким оно должно быть, лучше всего знают носители этой традиции и культуры. То есть русские лучше знают, какими должны быть пельмени и борщ, итальянцы - какой должна быть пицца и лазанья, испанцы могут судить о правильности паэльи и гаспаччо, и т.д. Это не значит, что пицца из Ярославля будет не вкусной, как и баварские пельмени, просто у них будет другой метод приготовления, другие ингридиенты, и в конце концов другой вкус.
Аноним 08/06/16 Срд 14:25:17 #49 №224349 DELETED
>>224345
>То есть русские лучше знают, какими должны быть пельмени и борщ
пельмени китайское изобретение а борщ это украинское блюдо..но русские да, знают лучше, это я как русский говорю)
Аноним 08/06/16 Срд 15:02:37 #50 №224375 
>>224324
>в деревне под Новосибирском
>аутентичные пельмени
В голос со знатока.
Аноним 08/06/16 Срд 15:55:31 #51 №224393 
>>224349
>пельмени китайское изобретение
до пельменей дошли многие цивилизации самостоятельно, будь то пельмени, димсамы, равиоли, гедза, хинкали, как и до сыра, лапши и прочих таких продуктов

>а борщ это украинское блюдо
которое уже лет 500 готовится повсеместно на территории современной восточной европы и европейской части россии
Аноним 08/06/16 Срд 15:59:34 #52 №224394 
>>224345
>А о том, каким оно должно быть, лучше всего знают носители этой традиции и культуры.
это все средняя температура по палате, современное поколение школьников, например, знает только каким должен быть бургер в бургеркинге, а половина людей вообще не умеет готовить, не то, что разбираться в нюансах блюда

носители правильной кулинарной традиции всегда ограниченное число талантливых людей, а не нация в целом, и чтобы разбираться в паэлье не надо рождаться в испашке, надо просто уделить время этому вопросу
Аноним 08/06/16 Срд 16:40:31 #53 №224402 
>>224349

Я знал, что это вызовет бугурт, виноват. Нет, борщ - не украинское блюдо. Википедия в помощь. Он родной для русских, украинцев, поляков, болгар, литовцев и белорусов Я больше скажу - сало тоже не украинцы изобрели.

>>224375

Ты не слышал о сибирских пельменях? Рекомендую. Лучше сибиряков их никто не делает.
Аноним 08/06/16 Срд 19:12:26 #54 №224423 
>>224402
>сибирских пельменях
Обычный трейдмарк запущенный в середине девяностых, никогда мясо не было главным рационом сибиряков, а тем более тесто.
Ты путаешь с уральцами.
Аноним 08/06/16 Срд 23:07:44 #55 №224462 
>>224324
Я не предлагаю его менять, я намекаю, что есть аутентичный тартар надо во Франции, где его и изобрели в современном виде, а не в, прости господи, Варшаве.
Аноним 09/06/16 Чтв 08:33:09 #56 №224498 DELETED
>>224393
>которое уже лет 500 готовится повсеместно
пиццу у нас тоже каждая мамка готовит, а хуле толку...
Аноним 09/06/16 Чтв 08:33:35 #57 №224499 DELETED
>>224402
>Я больше скажу - сало тоже не украинцы изобрели
ясен хуй, сало свиньи изобрели вообще-то
Аноним 09/06/16 Чтв 08:33:51 #58 №224500 DELETED
>>224402
>Лучше сибиряков их никто не делает.
шел бы ты в пиздень
Аноним 09/06/16 Чтв 11:47:17 #59 №224509 
>>224498
хочешь сказать, борщ готовить умеют только те, у кого в паспорте написано украина?
Аноним 09/06/16 Чтв 11:49:03 #60 №224510 DELETED
>>224509
хочу сказать, что там где блюдо изобрели, есть люди которые знают как готовить и готовят как надо
Аноним 09/06/16 Чтв 12:08:22 #61 №224511 
>>224510
и к чему ты это говоришь? какое утверждение доказываешь?
Аноним 09/06/16 Чтв 12:57:29 #62 №224514 DELETED
>>224511
аутентичным блюдо может считаться если оно готовится в стране происхождения
Аноним 09/06/16 Чтв 14:00:02 #63 №224523 
>>224514
а если не в стране происхождения, то оно не аутентичное?
Аноним 09/06/16 Чтв 14:06:45 #64 №224524 DELETED
>>224523
нет
Аноним 09/06/16 Чтв 14:13:52 #65 №224526 
>>224524
почему?
Аноним 09/06/16 Чтв 14:14:46 #66 №224527 
>>224524
я уточню, "если готовится" - это в смысле процесс готовки проходит на территории страны или именно такой рецепт используется в этой стране?
Аноним 09/06/16 Чтв 14:20:57 #67 №224530 DELETED
>>224526
>>224527
аутентичность - в переводе подлинность, ящетаю шо например хохлозаврский боржчь или осетринские пироги могут быть аутентичными если готовятся в той стране из йихних продуктов. а если я дома готовлю пиццу, то это не итальянская пицца а просто пицца
Аноним 09/06/16 Чтв 14:46:02 #68 №224537 
>>224530
Нет школьник - аутентичность в разрезе кулинарии - это приготовление некоего блюда, в котором процесс схож с приготовлением этого же блюда на его исторической родине. Но так как сейчас осталось очень мало блюд, которым мы можем дать единственную географическую родину, а уж единственного верного способа приготовления ЛЮБОГО блюда - не осталось вообще. То аутентичность лишь способ выпиздить бабки с мамкиных лохов. Все как всегда.
Аноним 09/06/16 Чтв 15:11:41 #69 №224542 
>>224530
ладно, давай рассмотри частные случаи:
- итальянский повар-итальянец с тремя звездами мишлена из итальянской династии поваров из Болоньи готовит в русском городе в русском ресторане пасту болоньезе по фамильному рецепту из достаточного качества продуктов, и даже не спагетти, это аутентичное блюдо?
- русский повар из России в соседнем ресторане готовит полностью идентичное блюдо, до ебучей молекулы одинаковое, это аутентичное блюдо?
- итальянский повар-криворучка в туристическом месте готовит халтурные, дешманские спагетти болоньезе из так себе продуктов вот уже хуй знает сколько лет, как и его дед, и его дед, это аутентичное блюдо?
Аноним 09/06/16 Чтв 15:16:01 #70 №224545 DELETED
>>224537
не неси хуеты и не проецируй свое желание подрости на меня.. аутентичность=подлинность. если блюдо приготовили на родине оно аутентично, все остально блюдонейм по-страна-нейм
Аноним 09/06/16 Чтв 15:17:35 #71 №224546 DELETED
>>224542
>итальянский повар-итальянец ... это аутентичное блюдо?
нет
>русский повар
нет
итальянский повар-криворучка в туристическом месте готовит халтурные, дешманские спагетти болоньезе из так себе продуктов вот уже хуй знает сколько лет, как и его дед, и его дед, это аутентичное блюдо?
да
Аноним 09/06/16 Чтв 15:19:00 #72 №224547 DELETED
>>224542
а также - готовить можно по аутентичному РЕЦЕПТУ, то есть подлинному, а вот блюдо истинно аутентичное будет только в той стране и из тех продуктов, какого качества бы они не были. в том и разница - борщ и польский борщ например
Аноним 09/06/16 Чтв 15:27:44 #73 №224551 
>>224545
чем ты подкрепишь свои слова? они расходятся с общепринятым мнением, что блюдо является аутентичным, когда результат совпадает с эрзацем, вне зависимости от местоположения кухни и места рождения повара
Аноним 09/06/16 Чтв 15:29:23 #74 №224552 
>>224547
так, какие же продукты для борща в Польше не похожи на таковые на Украине? свекла, лук, картошка?
Аноним 09/06/16 Чтв 15:33:57 #75 №224553 DELETED
>>224551
я подкрепляю свои слова здравым смыслом, а общепринятое мнение миллионов мух, меня не ебет
Аноним 09/06/16 Чтв 15:34:37 #76 №224554 DELETED
>>224552
рецепт другой, вкус сто пудово кстати тоже, на разной земле и при разном климате помидоры совершенно разные к примеру
Аноним 09/06/16 Чтв 17:32:35 #77 №224585 
>>224553
>Мам я ведь прав, ну мааам
Аноним 09/06/16 Чтв 17:34:09 #78 №224587 
>>224554
>на разной земле и при разном климате
>Польша и украина
>совершенно разные
Серьезно, тут теперь филиал /b?
Аноним 09/06/16 Чтв 19:00:10 #79 №224594 
>>224553
видишь ли, твой здравый смысл - он только для тебя такой, а для других это просто вскукарек без пруфов и аргументации, т.е. простое яскозал
Аноним 09/06/16 Чтв 19:06:21 #80 №224596 
>>224554
так нет, стоп
рецепт другой или продукты другие? да, помидоры с юга, выращенные на черноземе, они намного лучше, чем тепличные или гидропонические, но речь о борще, тут вкус помидоров растворится в общей гамме, какими бы они не были - это раз, и на территории украины и польши есть примерно треть площади каждой из стран на равной ширине, так что помидоры и там, и там есть совершенно одинаковые
Аноним 09/06/16 Чтв 22:21:47 #81 №224609 
>>224596
> выращенные на черноземе
>они намного лучше
Чем, давай конкретику.
Аноним 09/06/16 Чтв 22:29:33 #82 №224610 
>>224609
Что? Я тебя в рот ебал, быдло
Аноним 10/06/16 Птн 00:15:15 #83 №224618 
>>224609
вкусом, запахом, чем же еще?
Аноним 10/06/16 Птн 03:28:57 #84 №224621 
>>224618
Ты скорее всего ел не помидоры, выращенные в разных почвах, а просто разные сорта, прикинь, у помидоров есть сорта.
Аноним 10/06/16 Птн 08:36:46 #85 №224630 DELETED
>>224585
больше то и сказать нечего, правильно? што такое здравый смысооол???...
>>224587
ну сравни мне крымские помидоры с польскими, умник хуев
>>224594
для того чтобы логически рассуждать, тебе в школе разные задачки задавали/задают, поэтому применяй уж хоть иногда, если какие-то навыки привились
>>224596
> тут вкус помидоров растворится в общей гамме
ой ой ой...да ты поехавший..смотрите скорее у него вкус не зависит от исходных продуктов!!! а я блять пармезан для Цезаря ищую, а российский лежит плесневеет
> выращенные на черноземе
беда в том что в польше нет чернозема, а вна украине есть
Аноним 10/06/16 Птн 09:28:26 #86 №224641 
>>224630
А при чем тут Крым и его помидоры?
Аноним 10/06/16 Птн 09:30:28 #87 №224642 DELETED
>>224641
при том что мне похуй что крым 2 года как присоединили, он был основным поставщиком помидоров в хохлостан
Аноним 10/06/16 Птн 11:42:00 #88 №224664 
>>224621
>и тут анон с двача начал объяснять мне, что я не понимаю в помидорах
пощади, человек-анекдот

>>224630
>для того чтобы логически рассуждать
для того, чтобы логически рассуждать, нужно, чтобы твои доводы и утверждения рано или поздно уперлись в факты, а у тебя только "яскозал"

>а я блять пармезан для Цезаря ищую
пармезан в цезаре и помидоры в борще - разные вещи, совершенно разная степень влияния на конечный результат

ты разводишь демагогию и пытаешься утвердить один сомнительный довод, доказывая какие-то другие, но очевидные


Аноним 10/06/16 Птн 11:45:16 #89 №224665 DELETED
>>224664
>нужно, чтобы твои доводы и утверждения рано или поздно уперлись в факты
факт - это вкус продукта. извини, пруфами-ссылками тут нихуя не получится, это не диванная война
Аноним 10/06/16 Птн 11:46:12 #90 №224666 DELETED
>>224664
>совершенно разная степень влияния на конечный результат
помидоры влияют пиздец как на вкус борща, баланс кислоты и сладости а также цвет..иди блять борщ свари хоть раз из разных помидоров, потом попиздим о высоком
Аноним 10/06/16 Птн 11:53:26 #91 №224668 
>>224666
>>224665
почему ты считаешь, что ты один варил борщ или один разбираешься в том, что там на что влияет? просто гнешь свою линию, потому что слиться в споре западло, да и все
Аноним 10/06/16 Птн 12:44:33 #92 №224678 DELETED
>>224668
потому что судя по заявлениям, оппонент мой либо борщ не варил, либо говноед настолько что вкусы не отличает
Аноним 10/06/16 Птн 13:04:29 #93 №224679 
>>224678
либо просто кто-то заврался в интернете о том, какой он тонко чувствующий эксперт но это ничего, вас полна борда таких

спор-то с чего начался? с дефиниции аутентичности блюда, которая для тебя даже в 2016 году все равно означает приготовление блюда на родине местным поваром из местных продуктов, что бред, т.к. в условиях глобализации критерий местности больше не является уникальной, единственной гарантией вкусовых качеств, это просто росчерк на бумаге

а ты на этот вопрос смотришь закостенело, будто борщ вдруг попробовали сварить в англии 17 века
Аноним 10/06/16 Птн 13:08:03 #94 №224680 DELETED
>>224679
>либо просто кто-то заврался в интернете
какой нахуй эксперт, сойди с дивана, купи разных помидор и свари борщ
>единственной гарантией вкусовых качеств
а кто об этом говорит? может тебе аутентичное блюдо наоборот меньше понравится, ты жопу с пальцем то не сравнивай
Аноним 10/06/16 Птн 13:21:49 #95 №224683 
>>224680
>какой нахуй эксперт, сойди с дивана, купи разных помидор и свари борщ
я достаточно раз варил борщ и понимаю, что там на что влияет, чтобы распознать бредовость утверждения "аутентичный борщ только на украине готовят"

>может тебе аутентичное блюдо наоборот меньше понравится
я не говорил про гарантию ВЫСОКИХ вкусовых качеств, или низких, я сказал просто про совпадение

ну да ладно, хуй с ним с борщом, а вот аутентичный гуляш где готовят? а бефстроганов? а оливье? а гамбургер? а торт "прага" где готовится аутентичный?
Аноним 10/06/16 Птн 13:28:46 #96 №224686 DELETED
>>224683
>аутентичный борщ только на украине готовят
ну если слово это подразумевает готовку на земле происхождения, я тут причем??
>аутентичный гуляш где готовят? а бефстроганов? а оливье? а гамбургер? а торт "прага" где готовится аутентичный?
я думаю ты знаешь ответ и сам
Аноним 10/06/16 Птн 14:59:58 #97 №224693 
>>224683
>я достаточно раз варил борщ и понимаю, что там на что влияет, чтобы распознать бредовость утверждения "аутентичный борщ только на украине готовят"
В том то и дело, что пиздить об аутентичности может только диванный тралль, который к готовке имеет весьма опосредственное отношение. Я могу привести в пример себя - хуячу пловы уже лет 20, сделал уже под тысячу. И то могу сказать, что нюансов полно, и каждая мелочь может изменить вкус блюда. Но не настолько, что с закрытыми глазами ты сможешь сказать - вот это блять сделано аутентично, как готовят в кишлаке в западной части ферганы. Но тут прибегут жители восточной части долины и обоссут меня, сказав, да ты охуел на западе хуярят новоделы, трушно у нас. Мир давно стал единым, так что повторюсь, об аутентичности с пеной у рта говорят либо школьники, либо тралли (что в принципе одно и тоже, учитывая толстоту вбросов)
Аноним 10/06/16 Птн 15:10:40 #98 №224695 
>>224686
>ну если слово это подразумевает готовку на земле происхождения, я тут причем??
это не факт, а твой вброс, потому тебе и обосновывать

>В том то и дело, что пиздить об аутентичности может только диванный тралль, который к готовке имеет весьма опосредственное отношение.
>сам затеял спор, пиздел-пиздел, аргументы на исходе, и тут решил красиво выйти из положения
красава

>пустой треп о плове
ну написал и написал, в огороде бузина, а в киеве дядька, аргументов в споре не прибавилось
Аноним 10/06/16 Птн 15:26:32 #99 №224696 
>>224695
Чо ты несешь? Мой пост >>224693 и >>224609

Аноним 10/06/16 Птн 15:31:40 #100 №224700 DELETED
>>224695
>это не факт, а твой вброс
перевод слова прочти - аутентичность
Аноним 10/06/16 Птн 15:34:25 #101 №224701 DELETED
вот например - Аутентичность в технике — подлинность (а не аналогичность) продукции, изделия (товар выпущен на официальном заводе-изготовителе, не контрафакт)
Аноним 10/06/16 Птн 15:38:37 #102 №224702 
>>224701
Одну и ту же машину могут выпустить на заводе за границей и в рф. Какая аутентична? Например октаияю можно купить сделанную в чехии, рф, казахстане, словакии, индии и китае. Какая аутентичная?
Аноним 10/06/16 Птн 15:39:42 #103 №224703 DELETED
>>224702
>Какая аутентичная?
ты еблан что ли, естественно чешская, ну сколько можно перетирать...
Аноним 10/06/16 Птн 16:00:44 #104 №224708 
>>224703
>естественно чешская
Схуяли? У них в каждой стране работает официальный завод-изготовитель, не контрафак.
Аноним 10/06/16 Птн 16:06:06 #105 №224710 DELETED
>>224708
с того хуя, что это филиалы, и с того именно хуя, с которого люди предпочитают АУТЕНТИЧНУЮ сборку, а не рашковскую например
Аноним 10/06/16 Птн 16:10:54 #106 №224711 
>>224700
>Аутентичность (др.-греч. αὐθεντικός — подлинный) относится к правильности начал, свойств, взглядов, чувств, намерений; искренности, преданности.
>Семантические свойства
>Значение
книжн. действительный, подлинный, соответствующий подлинному ◆ Сопровождается это завораживающее зрелище живой аутентичной японской музыкой в исполнении московского андеграунда. «Impression в «Саду Впечатлений»», 2001 г. // «Ландшафтный дизайн» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
>Синонимы
>аутентический, действительный, подлинный; настоящий
>Антонимы
>поддельный, фальшивый
так, сделано
я никак не могу узреть доказательство твоих слов, что аутентичное блюдо должно готовиться на его родине из продуктов, выращенных на родине, людьми, которые выросли на родине
я понимаю, что оно какбэ тут все вокруг да около, ты и сам это понимаешь, но также понимаешь, что никак свой ультимативный пуристский вскукарек обосновать не сможешь, и цепляешься за него только потому, что уже спизданул, а быть слитым обидно

>>224710
охлол, теперь еще синее с холодным мешаем, заебись
Аноним 10/06/16 Птн 16:13:53 #107 №224712 
>>224710
Мудак ты. Люди, блядь, слов нет.

Это корпорации, долбоебина. Единый стандарт на шкоду выпущенную в чехии и тут. По крайней мере я гоняю уже третий год на отечественной сборки октавии и никаких проблем не вижу.
sageАноним 10/06/16 Птн 16:15:03 #108 №224713 
>>224710
И да. Это не филиалы. Ты вообще понимаешь значение слов, которые используешь?
Ты такой мудак что разговор дальше не имеет смысла. Слишком тупой.
Аноним 10/06/16 Птн 16:16:56 #109 №224714 DELETED
>>224712
кроме пиздежа и своих домыслов, может имеются какие-либо факты хуйлоша?
Аноним 10/06/16 Птн 16:18:09 #110 №224716 DELETED
>>224711
>я никак не могу узреть доказательство твоих слов
а ты мне приведи пример про аутентичность блюд, хуй где дают это определение! про искусство я тоже читал, но это нихуя не подходит
Аноним 10/06/16 Птн 16:19:21 #111 №224718 DELETED
>>224711
>цепляешься за него только потому, что
не вижу реальных аргументов, чтобы своего мнения не придерживаться, а не потому что не хочу заднюю сдавать
Аноним 10/06/16 Птн 16:20:51 #112 №224719 DELETED
>>224712
сука, завод ауди закрыли в калининграде, потому что хуету выпускали, че ты мне лепишь тут!?
Аноним 10/06/16 Птн 16:21:42 #113 №224720 
>>224710
Ну тут ты обосрался, жаль что в ди нет уникальных имен, так бы заигнорил бы школьника.
Аноним 10/06/16 Птн 16:23:11 #114 №224723 DELETED
>>224720
каким образом я обосрался? обсирается рашка выпуская хуету, а не нормальную технику!
Аноним 10/06/16 Птн 16:25:23 #115 №224724 
>>224716
есть общепринятое понятие аутентичности в воспроизводимых предметах культуры или искусства, в музыке там, которое приведено выше - "как настоящий, подлинный" - и вот твое ужесточение критериев, оно взято ни с хуя, потому что блюдо может быть, как традиционный образчик, вне зависимости от места и национальности повара, исключительно вопрос скилла

>>224718
ну с какого-то перепугу твое мнение у тебя же взялось? что подтолкнуло считать не так, как все?
Аноним 10/06/16 Птн 16:29:57 #116 №224725 DELETED
>>224724
> в воспроизводимых предметах культуры или искусства, в музыке там
еда не попадает под эту категорию, как и определение аутентичности техники не совпадает с аутентичностью в искусстве
>что подтолкнуло считать не так, как все?
я отталкиваюсь от определения/перевода слова. поэтому итальянская пицца или японская сакура бывает только в италии и в японии, когда в мухосранске приносят пиццу и называют ее итальянской, хочется взять и уебать..не по теме немного - я как то спросил почему у вас в пиццерии в меню салат цезарь, мне девочка говорит - ну это же римское блюдо..аутентичненько так
Аноним 10/06/16 Птн 16:50:18 #117 №224737 
>>224725
>я отталкиваюсь от определения/перевода слова
тогда почему ты не стал рассуждать глубже? может ли внутри страны блюдо быть не аутентичным? может ли аутентичное издревле готовиться из иностранных продуктов? я скажу почему, потому что тогда вся твоя стройная модель рушится, вот и все
Аноним 10/06/16 Птн 16:52:32 #118 №224738 DELETED
>>224737
>может ли внутри страны блюдо быть не аутентичным?
конечно
>может ли аутентичное издревле готовиться из иностранных продуктов?
а смысл? издревле готовили из того что есть, отсюда и местная аутентичная кухня складывается

ничего пока не рушится, но я против не буду, если окажусь не прав
Аноним 10/06/16 Птн 16:57:56 #119 №224740 
>>224738
ну, во-первых, не на всех кухнях готовили "из того, что есть", особенно в европе
во-вторых, ты теперь косвенно вводишь еще новый ценз, на возраст блюда (т.е. оно должно было появиться тогда, когда глобального торгового рынка не было)

я не просто так выше привел в пример советский торт и гамбургер, на них твое утверждение буксует
Аноним 10/06/16 Птн 17:00:40 #120 №224741 DELETED
>>224740
>оно должно было появиться тогда, когда глобального торгового рынка не было
нет, просто ты сам сказал - издревле
Аноним 10/06/16 Птн 17:30:53 #121 №224747 
>>224740
>не просто так выше привел в пример советский торт и гамбургер
Может, тогда аутентичное блюдо - созданное по рецепту какого-то места, в котором до глобализации оно являлось традиционным?

Торт "Прага" делался не в Праге, а в ресторане "Прага".
Аноним 10/06/16 Птн 18:16:36 #122 №224751 
>>224747
>Торт "Прага" делался не в Праге, а в ресторане "Прага".
я в курсе, спасибо

>Может, тогда аутентичное блюдо - созданное по рецепту какого-то места, в котором до глобализации оно являлось традиционным?
лично я считаю, что аутентичность блюда вообще не дискретная величина, а просто некая результирующая оценка по группе измеримых факторов, и что глобализация не является чертой, после которой аутентичных блюд появиться не может

аутентичность - подлинное соответствие, если я готовлю пенне болоньезе так же с тем же результатом, как это принято делать в болонье, то все, мое блюдо аутентично

Аноним 11/06/16 Суб 15:44:42 #123 №224829 
14656490830350.jpg
>>224751
>аутентичность - подлинное соответствие,
Аутентичное блюдо приготовил адекватный повар- пиздец в квадрате. Сейчас с людями надо помягше, а на вопросы смотреть ширше ©
Аноним 11/06/16 Суб 18:34:43 #124 №224847 
>>222706 передавай привет своим паразитам
Аноним 11/06/16 Суб 18:37:03 #125 №224848 
>>224322 пиздец, заказывают аутсорс-программистов в польше
Аноним 12/06/16 Вск 03:22:03 #126 №224921 
14656909232490.jpg
>>224751
Аноним 12/06/16 Вск 03:39:59 #127 №224922 
14656919992100.png
>>224423

Нет, у нас в семье этот термин уже как минимум 70 лет известен. Часть предков оттуда. Там пельмени - это традиция, и они отличаются от любых других, что я когда-либо пробовал.

>>224500

Не буду спорить с твоим опытом, быть может там куда ты посоветовал, их готовят и лучше.

>>224542

1. Да, безусловно.
2. Да, естественно.
3. Зависит от того, отличается ли способ приготовления от оригинального. Тебе не надо быть крутым поваром для приготовления этого блюда.

>>224547

Ты не прав. Аутентичность есть идентичность, т.е. полное соответствие оригиналу. Страна не важна, она не является частью рецепта.
Аноним 12/06/16 Вск 11:55:14 #128 №224946 
14657217146070.jpg
>>222708
Russian begin to suspect that something.
Аноним 12/06/16 Вск 17:32:24 #129 №225009 
>>224922
>Нет, у нас в семье этот термин уже как минимум 70 лет известен. Часть предков оттуда. Там пельмени - это традиция, и они отличаются от любых других, что я когда-либо пробовал.

Не буду с этим спорить, просто скажу, что до середины 90-х никто о сибирских пельменях, кроме сибиряков не слышал, в Москве например. Пельмени всегда ассоциировались с уралом.
Аноним 12/06/16 Вск 21:29:54 #130 №225029 
>>225009
> Пельмени всегда ассоциировались с уралом.
Да ни с чем они не ассоциировались. Пельмени и пельмени.
Аноним 12/06/16 Вск 21:39:14 #131 №225030 
>>222605 (OP)
Ну хз, я в сосничестве жрал пельменный фарш со специями у тетки со стола, но повзрослев и узнав что один чувак в моей мухосране откинул копыта из за червей в печени резко пожалел о своем поведении и с тех пор держе тщательную гигену
Аноним 13/06/16 Пнд 00:34:24 #132 №225044 
>>225030
>из за червей в печени
Рыбу он сырую жрал, а не мясо.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения