24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап вечерний. Заканчиваю школу, на вышку пролетаю так как баллов недобрал. Ребром стоит такой вопрос - так ли плохо учиться в ПТУ/Колледжах/Техникумах/Шарагах как об этом говорят? Собираюсь идти именно туда. Что скажете об этом?
>>128794392 Сдавал, только у нас в Беларуси это называется ЦТ.
>>128794444 Я мог поступить либо на 3 курс на заочное (только заочную), либо на 1 курс дневной формы. На заочное я вообще не хотел, поэтому постцпал на дневную.
>>128792448 (OP) >ПТУ/Колледжах/Техникумах/Шарагах Можешь пойти, если совсем нет выбора, но предметы по специальности придётся изучать самостоятельно, потому что в таких заведениях ничего полезного не преподают.
>>128792448 (OP) Ну, во первых, если недобрал баллов, не нужно радовать злопыхателей и ставить на себе крест. Не верю, что нет вариантов. Если есть нужный тебе ВУЗ, можно пойти и попытаться с тем что есть, но попробовать убедить вузовское начальство. Слезьми, деньгми, публикациями в СМИ. Или ещё чем нибудь. Можно попытаться на следующий год, потратив этот год на дообучение - самообразование, работа в профильных структурах на низших должностях и так далее. Не мытьём так катанием, как гритса. Ты не думай что прямо все кто в ВУЗах учится попали туда каноническим способам. Там, брателло, кто во что горазд. Идти паровозы толкать, дураков окромя тебя мало на свете. Если не получилось - можно идти в колледж, но с прицелом, после колледжа или в процесе всё таки залезть в нужный вузик. Без мыла и СМС. Как гритса, Ломоносовых там не ждут, но Ломоносовы туда ломятся. И часто успешно. Так что давай. Главное характер, блядь.
>>128795038 Да там же кучу нужно всего до постепления иметь, там по медецине, да еще и физуху сдавать. А на деле из всего, что есть у военных, я больше всего ненавижу именно флот
>>128794936 вообще русский еще в осени сдавал на 70, по английскому набрал 85, по обществу 66 (это всё платные пробники). но есть ощущение, что мне просто везло и на самом егэ попадется именно тот ким, который я хуй решу.
Все мои одноклассники ходят весь год по репетам, я серьезно. Я один по репетам не ходил и пинал хуи! Из этого можно сделать вывод что без репетов щя никуда?
>>128792448 (OP) Учишься на пару лет меньше, и получаешь рабочую специальность, вместо пятидесяти лет института и последующим сосанием хуёв, и взглядов работадателей на твой диплом как на говно
>>128796422 А можешь конкретное название ВУЗа и твою кафедруили факультет, я хз что там в вузах Просто я бы тоже пошел в политех, только свой, мухосранский.
>>128796874 У меня другой вопрос,реально ли учиться на платном, если в школе я учился на 2-3 по основным предметам,а в шараге пинал хуи и прогуливал пары? Слышал что в институте даже долбоебы на платном получают дипломы. Достаточно платить деньги и вовремя все сдавать.
>>128797287 платное, конечно. если честно, то охуел, когда узнал что на егэ порог перескочил, лол./ ПЕРЕВОД И ПЕРЕВОДОВЕДЕНИЕ. >>128797207 я бы не сказал, что сложно. от остальных мало чем отличаюсь там, в общем говоря
>>128795675 Есть куча сайтов натаскивающих по ЕГЭ, курсов за всю учебную программу так же заточенных на ЕГЭ ещё больше, реально даже в одиночку подготовиться на 90+ баллов.
>>128797808 Господи, иди нахуй долбоеб промытый. Сучара, ТОЛЬКО ПО ЕГЭ, это все прозрачно. Нет никакой коррупции при поступлении, дегрод. Башлять можно легально, заключая договор об образовательных услугах, это и есть "на платное". На бюджет только через ЕГЭ.
>>128797863 у меня в классе телка была, которая не могла решить больше 3х заданий по базовой математике. По обществу в апреле набрала 15 баллов. ты из того же разряда?
>>128792448 (OP) ОП, так ты думаешь что порог не перейдешь или просто баллов для бюджетки не хватит?я вот всю школу учился на 3-4-5, на олимпиадах выигрывал, но всё ровно не уверен что на бюджетку попаду, собираюсь на платное.
>>128792448 (OP) > на вышку пролетаю так как баллов недобрал. Ты ебанутый? Сейчас на платное отделение любой шараги принимают даже самых отбитых, главное чтобы деньги вовремя заносил. Баллов он недобрал, блять, вообще охуеть.
>>128798556 Порог то я точно перейду. Я даже умею 13 и 15 номера решать по профильному матану. А физику решаю на ~50, инфу если постараюсь сильно могу и на 70. Но я думаю что врятли смогу, и всеравно не хватит на бюджет.
>>128792448 (OP) колледжи при технических вузах - стоит коммерческие шараги с различным гуманитарным образованием, а также шараги при таких вузах - однозначно нет на счёт остального, в духе обучения на автослесаря, повара, электрика etc. - может и стоит, в зависимости от специальности
>>128799593 >>128799722 Ребятки, вы оба обосрались. По IT вас не выучит ни колледж, ни ВУЗ. Поэтому не важно куда вы будете поступать, погромировать ты научишься только путём самообучения.
>>128801224 Да. Например, крутому автослесарю/электрику диплом не нужен. Нужно лишь получить лицензию. Сунешь РАБовладельцу диплом вместо знаний - пошлет нахуй.
>>128801571 А я то вот как раз шаблон и не задротил. Пока все учились я задротил интересные мне сферы физики и программирование. Но профитов от того что я знаю как делать межпланетные перелеты в реальной жизни я не получаю.
>>128801332 Чтобы выйграть время. Во-первых, армейка. У меня есть чёткая цель - выучиться хорошо. Если б я не поступил, то меня бы забрали в армию, а оттуда я бы вернулся с деградированным мозгом и вряд ли бы мне хотелось продолжать своё обучение. Во-вторых, у нас в Беларуси действует закон о тунеядстве. Работать не по профилю я не хочу (я некоторое время работал на заводе, знаю что это за пиздец). Да и вообще универчик это шанс просто тупо учиться. То, что мне и надо.
пока все околошкольники/околостуденты не ушли отсюда, надо спросить : я вот слышал, что сейчас ВУЗики поднимают баллы, то есть если ты перешел порог, то это еще не значит, что ты сможешь поступить. это и к платникам тоже относится, или достаточно минимального балла?
недобрал баллов? это как блять? у нас 4 человека вчера телефон пронесли, просто клади его под пряжку ремня и всё, они отъебутся. Если захочешь, то напишешь на нормальные баллы. лучше сиди готовья, а не треды бампай, ебаный рот блять
>>128792448 (OP) >>128802324 >Пасаны, я на ЕГЭ обосрался, что делать? Как жить-то, а? >ДА НЕНУЖОН МНЕ ДИПЛОМ ВАШ СРАНАЯ БУМАЖКА НИКТО НЕ СМОТРИТ НА НЕГО РРРЯЯЯЯЯЯ А если серьезно, почему бы было не потратить пару месяцев своего драгоценого времени на задрачивание ЕГЭ баллов хотя бы на 240? Следующие 4 года как белый человек пинал бы хуи, получая стипендию при этом. Если хочешь быть ВОСТРЕБОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, а не КОРЗИНКОЙ С ДИПЛОМОМ, вкатывался бы эти 4 года в погроммирование какое-нибудь. А лично мне и корзинкой с дипломом быть норм, главное в 1с вкатиться пока учишься (в универе же курсы проходят, знай ходи на них, да плати немного) и через пару лет получать 50к, астрономические для моей мухосрани.
>>128798005 Не знаешь - не спорь. У меня знакомый не сдал профильное ЕГЭ по математике на минимальный балл и поступил на факультет, где проф математика нужна была
>>128796088 60к долларов в год -- это зарплата дворника в цивилизованных странах. А тебе за нее придется еще 90% времени проводить вне дома, без возможности траты денег.