24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А голоса при засыпании в голове это нормально? И что это значит?
>Энцефалопа́тия и энце́фалопати́я[1], также органи́ческое пораже́ние головно́го мо́зга[2] (от др.-греч. ἐγκέφαλος — головной мозг + πάθος — болезнь или страдание) — общее название для невоспалительных (в отличие от энцефалита) заболеваний головного мозга. Энцефалопатия бывает врождённая и приобретённая (например, органические поражения головного мозга, связанные с отравлениями, инфекциями, алкоголизмом, травмами, гиповитаминозами, сосудистыми заболеваниями головного мозга, нехваткой витамина В1). Энцефалопатия — заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции. Кстати, подумал что возможно это будет моей смертью.
>Причины Травмы головного мозга (посттравматическая энцефалопатия). Еще известна как «Синдром Пропущенного Удара» (и связанная с этим «Хроническая Энцефалопатия»). Нередко наблюдается у спортсменов: боксеров, американских футболистов. Многочисленные травмы приводят к накоплению в мозге амилоидов. Патология беременности и родов у матери (перинатальная энцефалопатия) Атеросклероз, гипертоническая болезнь, дисциркуляция (сосудистая, гипертоническая), Воспалительные изменения стенок сосудов[3] Хронические интоксикации алкоголем, тяжелыми металлами, медикаментами и ядами (токсическая энцефалопатия) Наркомания Тяжелые заболевания печени и почек (печеночная энцефалопатия, уремическая энцефалопатия) Лучевая (радиационное поражение) Ишемия (хроническое кислородное голодание мозга) Диабет Венозная (повышенное внутричерепное давление, вегетососудистая дистония)
Больные с подобными симптомами энцефалопатии часто жалуются на быструю утомляемость, раздражительность, рассеянность, слезливость, плохой сон, общую слабость.
При этом при их осмотре отмечается апатия, вязкость мысли, многословие, сужение круга интересов и критики, дневная сонливость, трудность произношения некоторых слов и другие симптомы энцефалопатии.
>>2040153 Блядь, я не подписывался на отек мозга. На тромб да, на инфаркт да. Но не на отек. получится как всегда в жизни? Думал что будет легко, а получится пиздец тяжело?
>>2040199 Лол, хуета. У меня страшнее вещи бывают. Например ложишься спать и в голове сильный взрыв как будто. Усраться можно. Как будто взрыв вселенной. Все боюсь что сердце не выдержит при испуге от такого.
>>2040236 >Синдром «взрывающейся головы» является парасомнией. К парасомниям относятся различные нежелательные поведенческие реакции, происходящие во время сна. При синдроме «взрывающейся головы» у пациента непосредственно перед отходом ко сну возникает ощущение громкого шума в голове. Этот шум может походить на сильный взрыв, «исходящий из головы». Подобные ощущения могут возникнуть и в момент пробуждения в течение ночи.
Для описания данных ощущения пациенты также использовали следующие определения: — Безболезненный громкий удар; — Звук цимбал (музыкального инструмента); — Взрыв бомбы.
Иногда этот звук представляется не таким пугающим. Эпизоды этого расстройства могут вызвать у пациента большой стресс и ощущение страха. Многие люди считают при этом, что у них произошел инсульт. Количество приступов различно у разных больных. Приступы могут возникать очень редко, а могут и много раз в течение одной ночи. Большое количество эпизодов в течение ночи может существенно нарушить Ваш сон. Некоторые люди сообщают о возникновении целой серии приступов на протяжении нескольких ночей. После этого несколько недель или месяцев проходит без возникновения приступов.
Некоторые пациенты сообщают о том, что наряду с громким звуком они ощущают и вспышки яркого цвета. Мышечные судороги или подергивания также могут возникнуть у пациента. Все эти ощущения обычно безболезненны. В некоторых случаях пациенты сообщают и о возникновении острого приступа боли в голове.
Причины синдрома «взрывающейся головы» неизвестны. Чаще возникают эти ощущения в том случае, если Вы очень устали или находитесь в состоянии стресса. У большинства людей эпизоды возникают достаточно редко на протяжении ряда лет.
Синдром «взрывающейся головы» можно спутать с другими синдромами, для которых характерно наличие головной боли. Однако обычно синдром «взрывающейся головы» не сопровождается болевыми ощущениями, в отличие от различных синдромов головной боли.
В настоящее время отсутствуют данные о том, сколько людей страдают от синдрома «взрывающейся головы». Чаще это расстройство возникает у женщин. Симптомы могут возникнуть в любом возрасте. Имеются описания возникновения клинических проявлений этого синдрома у лиц моложе 10 лет. Средний возраст появления расстройства равен 58 годам.
>>2040248 а раньше, до этого, не бывало такого, что вздрагивал в постели от предсонных картинок вроде дёргания ногой от представления что идёшь по лестнице или наступил на колючку? может это как-то связано
А у меня просто дикая фобия, когда я нахожусь на улице. У меня такое чувство, что на меня всегда смотрят и следят, а так-же шепчут и заговаривают что-то обо мне. Если меня кто-нибудь что-то спросит, то я сразу убегают или просто быстрым шагом ухожу куда-нибудь далеко.
У нас город небольшой, и есть рядом с ним лес, и иногда я хожу через него, чтобы пройти в конец города, долго, но безопасно. Один раз выхожу из подъезда в магазин за едой, и тут попутно меня встречает какой-то быдлан и спрашивает сигарету, я так испугался, что подобрал палку, которая лежала рядом со мной, и налетел на него, конечно же он меня отпиздил. После этого случая в магазин ходит только мамка.
>>2040376 Двачую, у меня каждый день при засыпании так. В это время мысли генерируются с ужасающей скоростью, и оригинальность их зашкаливает. Какое-то время я даже пытался записывать их, но тупо не успевал даже надиктовывать их в диктофон. (вообще я так пытался книжку писать) Теперь забил на это дело, но думаю продолжить как время будет. Самое забавное, что все эти мысли почти без исключения забываются под утро.
У бывают в голове ужасы перед сном. Я уже что они хотят забрать меня с собой. Знаешь что они делают, анон? Они берут начинают орать, вопить и воспроизводить страшные картины в моей голове. Сердце и мозг сжимаются, будто котята от страха. Чё со мной не так, анонисты?