24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нет, правда. Не самый производительный пк тянет игры 2007+ годов на ультрах, где картинка четкая, сочная, в фхд разрешении, с отличной дальностью прорисовки. Да, там не современное освещение, нет частиц и простая физика, но это уже украшательства без которых можно играть.
И только стоит запустить современную игру на низких или иногда даже средних и ты отправляешься прямиком в 1999 год в эпоху квейка 2. Вот взять мой уже устаревший пк- i5-3470, 8Gb DDR3, GTX750. Фолаут 4 идет на средних настройках в хд разрешении со стабильными 60 фпс, окей. Но почему он выглядит хуже обливиона на максималках в ФХД который вышел 10 лет назад? Фоллаут 4 местами выглядит даже хуже моровинда, когда пиксельные тени колбасятся на рожах нпц и откуда-то лезет приставочное мыло. В обливоне я на максималках получаю больше 100 фпс даже накатив васян моды на хайрез текстуры, т.е. формально производительности моего пк достаточно чтоб забыть навсегда про консолеэлитное мыло в играх, ибо от него ушли давно на пк. Да даже взять игру 2011 года- скайрим или деус кекс, там в фхд стабильные 60 фпс и красивая и четкая картинка.
Но ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ запуская СОВРЕМЕННУЮ игру, начинается какая-то жесть. Я не говорю за все игры, нет возможности проверить это везде, но мне в настоящий момент печет от консольной беседка поделки. Физика на уровне хл2, текстуры выставленные даже на высоко поражают воображение своей уебищностью. К слову в ведьмаке то же самое, игра на минималках еле идет на слабых пк, которые влегкую вытягивают скайрим на высоких, где конечно изображение намного красивее (скайрим на высоких и педьмак на низких).
В общем полагаю что это ни что иное как тупой ублюдошный маркетинг- купи приставку и играй как все и не выебывайся, много жрет значит ТИХНАЛАГИЧНА и САВРИМЕННА, и все это помножено на лень. И знаете, видя как игры стагнируют в графике (а некоторые и деградируют) при РАСТУЩИХ требованиях, мне не хочется бежать за новой видеокартой и покупать неоптимизированные современные поделия. К слову я недавно покупал дум4, там все то же самое. Игра сама по себе классная, но играть мне приходится в ХД на средних, где графика уровня 2005-2008 годов (на моих средних настройках есесна). И это мы учитываем что дум хорошо оптимизирован(!).
Кароче нам ссут в рот, а мы нахваливаем. И не делайте вид что это не так.