24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Самым простым способом сделать этот первый шаг и понаехать в ДСы я считаю поступление в вузики на бюджетные места. Профиты очевидны: получаешь бесплатное образование, получаешь крышу над головой за умеренную плату, получаешь перспективы для дальнейшего съёба. Да и в любом случае, проживать молодость лучше в нормальном городе, чем гнить в унылой провинции.
Собираюсь в этом году понаехать в крупный город (ДС или ДС-2) через этот метод. У меня нет законченного высшего образования, но есть ещё действительные почти идеальные результаты ЕГЭ (298 баллов из 300). Раздумываю над Москвой или Питером. Основная проблема - общежития. Где, как и с кем жить? Мне доводилось бывать в ряде московских общежитий, и условия в них в основном так себе.
Я бывал в общежитиях МГУ, и оцениваю их очень плохо. ДАС МГУ - жить можно. ГЗ МГУ - отвратительно. В ФДС МГУ я не был, но судя по тому, что рассказывают, там вообще полный пиздец. В других вузах картина не лучше.
Есть ли тут ещё кто с подобным опытом внутренней миграции? Может, кто собирается?