24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как ты стал атеистом?
Не секрет, что атеизм сейчас навеян модой. Не верить в Бога(ов) очень популярно в нынешней ситуации. И мне вдруг стало интересно, как люди приходят к этому? И после какого возраста? Что вами двигало или движет? Как вы дошли до этого? Какими умозаключениями пользовались?
Если брать в пример меня, то тут всё просто. Я родился в семье мусульманина и христианки из-за чего моими родителями было принято решение не навязывать мне никакую веру. Моим религиозным воспитанием никто не занимался. И только в 10-12 лет я узнал, что оказывается большинство людей в России (беру пример именно этой страны, ибо живу) верят во что-то. В какого-то Бога, Богов, разные приметы и т.д. Я же был настолько далёк от этого, что искренне не понимал, как такое вообще возможно. Верить во что-то, чего ты не видишь и не видел, не слышишь и не слышал, да даже не чувствовал ни разу. К сожалению, даже сейчас для меня это остаётся огромным вопросом. На данный момент, я просто пытаюсь понять, какого это верить во что-то. В 14 лет я прочитал библию и ходил по церквям. В 16 я прочитал Коран и ходил по мечетям. В 18 я побывал на различных фестивалях неоязычников и всё равно не понимаю. Мне очень нравится то, что люди чем-то связаны, если бы ещё этими действиями не сопровождались бесконечные войны и выяснение отношений, так я вообще был бы двумя руками за религию.
Из всего опа, что я приобрёл за свою жизнь в этом изучении (лично для меня) является то, что православным я бы никогда не стал. К сожалению, на мой взгляд, на данный момент это самая отсталая религия среди всех прочих. Большинство религиозных учений изменяются с течением времени. Приобретают различные черты, которые раньше были невозможны. С приходом нового Папы Римского, католицизм стал модернизироваться. Лично он показал, что не является почитателем всех этих побрякушек и имеет на душе действительно сильную веру. Ислам так вообще религия мира. Я не собираюсь спорить о разных организациях по типу ИГИЛ, ибо к исламу они имеют такое же отношение, как клюква в фильмах про Россию. И уж поверьте, если углубиться в этом вопросе, по различным высказываниям в хадисах и т.д. Христиане считаются правильно верующими (Люди Писания) и к ним уважительно относятся. А различные праздники и танцы в Ислами и Иудаизме просто прекрасны.
И собственно вопрос. Если вы атеист, то расскажите человеку, что никогда не понимал этого, как вообще можно придти к такому и отказаться от веры во что-то лучшее? Если вы верующий человек, принадлежащий к одной из конфессий, какого этого верить во что-то настолько глобальное? Как вы себя чувствуете и учили ли вас родители/дедушка с бабушкой и т.д. религии?
Сия перекат, принимайте. А заодно задам вопрос. Большинство анонов каким-то образом сделали вывод, что я верующий. ОЧЕНЬ уж интересно, как они до этого дошли? Или теперь интересуясь религиями мира, ты автоматически становишься религиозным человеком? Странно.
Предыдущий тонет тут https://2ch.hk/b/res/129025936.html