24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда я волнуюсь обычно меня трясёт крупная дрожь, даже сейчас пока пишу. Но я при этом даже как-то лучше соображаю.
Сегодня, 8:00 утра.
Все спят.
Раздаётся нехарактерный мужской звон от механического звонок в дверь.
Отец говорит мамке.
-"Не открывай."
Мамка, испуганная, сосредоточившаяся, крадётся к двери.
Мамка, которой я много раз говорил не открывать именно из-за таких случаев, говорит блееющим гоолосом спрашивает "кто-о-о там?".
-"Полиция"
-"По какому вопросу?"
-"Повестка Антуану Антоновичу"
-"А он спиииит." (Моя любимая матушка такая дура...)
-"Разбудите его."
Дверь открывается, всё дальнейшее происходит на лестничной клетке.
-Родители суетятся, я им в другой комнате даю копию отданный справки с подписью, что её приняли.
-Участковый говорит родакам про неё, что это филькина грамота, что не так оформляется, что нужна подпись человека из института, отвечающего за военку. (Хотя подпись из института ответственного за выдачу лица и штамп, и герб там есть.)
-
Я понимаю, что стоит выходить, так как мать спалилась по полной и вроде как, полиция имеет право в ходить в жилище, если имеет обоснованные предположения о совершающемся там преступлении. Ну а явное уклонениние - это преступление, которое я не хочу совершать. (Ну и родители, офк, пошли со мной советоваться со словами "ну ладно, подпишешь, а потом не придёшь", "или нет, придёшь, но потом вторую-то точно брать не будешь". просто кек.)
Выхожу.
Участковый с бабушкой и вышедший на лестничную клетку сосед, на работу, видимо.
Я, с листком бумагии ручкой: "Ваше имя".
Участковый прифигел: "Во-первых здравствуйте!"
-"Майор такой-то."
-"Жетон есть?"
-"Жетон показывает", тоже записываю, диктуя вслух.
Милая старушка держит разодранный посреди штампа лист A4:
-"Вот, подписываем тут."
Я не тороплюсь, разумеется.
Я - соседу: "Вы не обязаны быть понятым."
Сосед: "А я и не понятой."
Спрашиваю старушку "А вы кто?"
-Я из жека.
"Ясно" и прекращаю говорить со старушкой.
-"Никогда повестки чтоли не подписывал?"
-"Всегда сам приходил." (пизжю, конечно, этот участковый у нас недавно)
Внимательно читаю повестку. Так-с, "для уточнения документов"...
Ага, в нижней половинке, которая им остаётся, не указана дата, имя, и должность лица которое вручило повестку.
"Ты понимаешь"
Участковый, сделав грозное выражение лицо(прям боюсь-боюсь): -"Позови отца." (Он в это время в гальюн пошёл, видимо от испуга похезать захотелось. Ну и да, он не служивший, пожилой, не обеспеченный, мягкий человек, поэтому разбираться приходится мне.)
Я: -"Я тебе что, посыльный?"
Мать: -"Не трогайте отца, у него рак мозга был."(и очень заразный)
Некоторое времфя мы препираемся на тему, что юридической силы не у неправильно составленного документа.
Я говорю, что "Это не повестка это бумажка, сначала заполните её".
Он:"Это нормально, что работники жека приносят повестки, где ты видел чтобы приносили работники военкомата?"(в законе, лол, правда там ещё указано, что мвдэшники тоже могут приносить, но имя-то всё равно не указано и заполнять он не хотел, хотя я и не настаивал, лол) Участковый, офк, говорит, что "Это нормальная форма, все подписывают".
Участковый говорит, что тогда будет меня вызывать, просит телефон у подошедшего отца.
Я говорю, чтобы звонил на домашний.(а он отключён, лол)
Делает обиженное личико и говорит "Тогда до свидания, всего доброго."(И ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ)
Мне кажется он связываться не хочет: нет подписи, ну и чёрт со мной, ещё несколько других, наивных, найдёт, которые подпишут. А может и действительно понял, что повестка невалидная, а если со мной связываться, то я развоняюсь и каких-ниьудь жалоб настрочу, а ему повестка не критична.
Короче, хотел и развлечь анона своей пастой, и послушать что анон думает, по сути.
Сам я не планирую пока "браться на понт", раньше чем до более серьёзных последствий не дойдёт.
Да и к тому же - месяц до окончания призыва.
Суд вряд ли мне грозит - кому это надо, особенно без подписанного корешка повестки.
Видимо пока самый норм вариант - нихуя не делать и дописывать диплом.
Какие впечатления?
Сейчас думаю как дальше гнуть свою линию?
Сталкивались с подобным?
Я норм всё сделал или смудил? Как быть? Бояться ли разговора с участковым, какой-нибудь постановки на учёт. Скорее всего я никому нахуй не упёрся, поэтому можно расслабляться, так ли это?