24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тот самый анон, который собирался сходить в одиночный поход через самую большую пустыню в Европе. Собственно, сходил. Буду бампать фоточками, а анон может задавать вопросы.
>>129310345 (OP) >Я тот самый анон, который собирался сходить в одиночный поход через самую большую пустыню в Европе. Извините, но я проиграл с этого треда.
>С целью избежания дальнейшего распространения пустыни на весь Причерноморский регион, пески в начале ХІХ века начали ограждать искусственным лесом. Посадки сосны и акации, сравнимые по площади с современными, были заложены тут еще в 20-х годах ХХ века. Сегодня эти леса считаются огромнейшими по площади искусственными посадками в мире, их площадь насчитывает более 100 тысяч гектаров. Бля, кажется я знаю, что будет с украшкой дальше: леса повырубают на дрова, после чего пустыня расползется на полстраны. Ну и как минимум одна АЭС ебанет (это уже не связано с данным тредом), после чего еще одна Зона появится.
В этом месте увидел вдалеке грузовики. Подумал, какие-то колхозники в говне копаются. Подошёл по ближе - увидел артиллерию и уазики. Есть информация, что ВСУ захватывают это место под полигон, а в советское время тут отрабатывали бомбометание.
Я быстро съебал в овраг от них, чтоб не заметили меня.
Вот тут реально чуть не обосрался. Смотрю - дохуя тел в траншее в военной форме. Подошёл поближе - это бараны оказались. Поговорил с пастухом. Он оказался полным деревенским быдланом (может, даже буков не знает). Сказал, что иногда стреляют, но не сегодня.
>>129312346 >За хуй знает лет не расползлась же Потому что кровавые большевики сажали деревья и следили за ними. В современной украшке никто такими глупостями заниматься не будет.
Качусь дальше по пескам, обхожу деревья. Недавно были дожди, поэтому в низинах полно воды. Я даже вступил один раз, потом понял, что если видишь камыши, то туда нельзя. В низинах растут деревья, орут птицы и квакают жабы. На горках - песок, ветер и пустыня.
Это полигон под гвардейским что-ли, лол? Охуеть, пустыня уровня /б. Алсо, там и во времена застоя учения часто были, сейчас там пальба и взрывы чуть не каждый день, а вояк как муравьев, получишь пизды, если будешь сильно судьбу испытывать.
Вообще, жалко, что Путлер украшку даже не пытается специально уничтожать. Всего-то и требуется, что устраивать каждое лето лесные пожары, потравить тут и там посевы, пристрелить пару-сотен ключевых человек (как бы при ограблении), помочь разорить с десяток предприятий и т.д.
Хотя Алешковские пески и называют пустыней, это отчасти неверно. По температуре и объему осадков их правильнее причислить к полупустыням. Тем не менее условия тут такие, что летом песок с легкостью прогревается до 75 градусов. Бывают здесь и песчаные бури, когда не видно, ни неба, ни солнца. Как и в любой пустыне, здесь есть множество небольших оазисов из сосен и берез, отбрасывающих тень. Но из-за отсутствия ветра тут еще жарче, чем на открытых песках.
>Очередное заблуждение - Алешковские пески не самая большая пустыня в Европе. Наведите курсор на это место в Викимапии и там подробно и грамотно все описано (не хочу перессказывать чужие слова как свои)! Какая неожиданность, лол.
>Основные факторы, влияющие на экологическую ситуацию в регионе — уменьшение площади леса и уменьшение слоя песка. Уменьшение площади леса вызвано вырубкой, пожарами, естественной гибелью сосновых насаждений, неспособных к самовоспроизводству и может привести к расширению песчаного массива[8]. С другой стороны, бесконтрольное использование песка для строительных целей и размещение сельскохозяйственных объектов в регионе приводит к понижению уровня грунтовых вод и их загрязнению, что может лишить жителей региона качественной питьевой воды и негативно повлияет на лес[10]. Проиграл. Хохлы пиздят даже песок.
>>129313627 Кстати, между ног свисает кабель от повербанка, который я одолжил в поход у товарища. Эта штука меня реально выручила. Полностью заряжал телефон раза четыре, с нуля и до полной зарядки. Без него не было бы ни фоток, ни GPS.
>>129314119 >Ранее в Алешковских песках к югу от села Казачьи Лагеря находился военный полигон, на котором отрабатывали бомбометания лётчики из стран Варшавского договора. В связи с этим было ограничено научное исследование региона. До сих пор в песках находят неразорвавшиеся боеприпасы.
В средней части идти очень тяжело - повсюду массивы деревьев, которые хуй пойми, как обходить - слева, справа или насквозь. Барханы и ямы. Берёшь ориентир, спускаешься в яму, поднимаешься на бархан - ориентир потерян.
Натёр мозоли на ногах. Если бы не взял с собой пластырь и перекись, хз, как бы я дальше шёл.
Сел, заклеил мозоли, перекусил сникерсами (они стали жидкими от жары, не рекомендую).
Есть очень уютные места для похода группой - эдакие песчаные кратеры на вершинах барханов, глубиной метра три.
В южной части, как можно видеть по спутниковой карте, преобладает песок. Но и деревьев там много - только растут они не большими массивами, на одиночно. Прокладывать маршрут стало легче, но идти тяжело из-за горок-ямок.
Если в северной части преобладали лиственные деревья, то в южной - хвойные. Растут такими кучками. На вид этим деревьям более ста лет, они намного крупнее тех, что высажены искусственно по краям пустыни.
За километр-полтора до станции снова зашёл в лес. Те же барханы, но с деревьями. Сил не было совершенно, ноги стёрлись. Но приходилось идти без остановок, т.к. рисковал не успеть на последнюю электричку до Херсона. Весь маршрут занял 11 часов 30 минут.
Блин, получается, что Украина - это такой маленький совочек? Там и степи, и пустыни, и зима, и море - все есть? Как-то я даже не знаю, немного шокирован, что ли. Блин. Добра, хохолушки, что ли.
Выводы на будущее: - сникерсы в жару не брать, лучше что-то сухое типа сухофруктов или копченых сосис; - воды было три литра, этого оказалось впритык на такой маршрут; - армейские берцы - лучшая обувь; - делать больше фоток; - отмечать все находки на GPS-координатах.
>>129315129 Пошёл бы на трассу ловить попутку, хуле думать. Ебучая электричка тащилась до Херсона полтора часа. Полтора сука часа! Притом, что на маршрутке я за полчаса доехал.
>>129315274 > - делать больше фоток; > - отмечать все находки на GPS-координатах. >Быть принятым военным патрулем >Отправиться в сбу по подозрению в терроризме
>>129315236 >Блин, получается, что Украина - это такой маленький совочек? Там и степи, и пустыни, и зима, и море - все есть? Всё есть - и всё просрали. И правда - совок.
Короче, я так понимаю, мне неслабо фартануло, что я вовремя заметил военных и съебал в кусты. Иначе сейчас доказывал бы в СБУ, откуда у меня в кошельке рублевые монеты и карточка из московского метро.
Вітер хитає трупом синеньким живи Україно, живи моя Ненько, А всіх комуняків потягнемо до гіляки Нехай собі висять. зіг хайль! Нехай собі висять. зіг хайль!
Галицькі дивізії гарматно марширують Москальські повії, їм посмішки дарують А всіх комуняків потягнемо до гіляки Нехай собі висять. зіг хайль! Нехай собі висять. зіг хайль!
>>129316429 Там дальше действительно были крупные следы, похожие на собачьи. Но крупнее. У меня была палка большая, и нож. Нож я проебал в южной части под вечер.
>>129317388 Ни то, ни другое. Просто не видел резона подходить к ним и спрашивать "А чё эта вы тут, стреляете, да? А тут полигон, да? Ну я пошёл дальше вглубь ок".
а чё как там сейчас в украинке - можно пешим туризмом заниматься с российским паспортом? ну там по городам ездить, бухлишко потягивать. вроде довольно таки дешёвая страна в этом плане
>>129318606 > Лол, ну в Чечне тоже кончилась, ога. Любопытненько. В Чечне бородатые шайтаны не держат областные центры под контролем, да нашлет Всевышний чуму им на головы
>>129316213 >Гей москалів на ножі, на ножі! > Что-то слабо верится что у гея это получится.. Скорее будет как обычно - москали отпердолят гея и отпустят до хаты, сочинять херойские песенки
>>129318606 1) грады не стреляют 2) наступательных движений нет 3) все особо охуевшие бандитосы днр застрелены в ноябре-декабре 2015 4) все особо охуешие подразделения всу убраны с фронта
все готовятся к допуску обсе в донецк и проведению легитимных выборов. на одном только дваче воюют
>>129318322 Меньше смотри зомбоящик, ничего вот скоро Владимир Владимирович отдаст хохлам Донбасс обратно, вот тогда я и сам посмотрю как пропагандоны будут оправдывать эту багатоходивочку.
>>129318768 Я так понимаю что с горами там дела как всегда туманные. >>129318831 >когда по тв перестали показывать донбасс Ты только руське тв смотришь, тип? Откуда кстати? >>129319078 >все готовятся к допуску обсе в донецк и проведению легитимных выборов Когда уже доготовятся?
>>129319240 печаль. но там хотя бы в разы дешевле снять хату на недельку, ну чтобы пожить проникнуться атмосферой города. я бы съездил по такому маршруту - львов-киев-черновцы-карпаты-одесса
>>129316833 Какое нахуй средневековье, дурачок? Советское здание, сидакам на вид вообще не больше пары десятилетий. Ничего такого в этом нет. Ты за пределы торговых центров выйди, в глубинку куда-нить забреди в любой стране на свой вкус - еще и не такое найдешь.
>>129319585 ну это бюрократический процесс, связанный с большим количеством бумажек. такие вещи могут готовить целый год, и обязательно стараются закрыть их к концу года. с ноября по середину декабря вообще все важнейшие движухи происходят
>>129320133 из бреста 9часовой ходит. можно сократить в 2 раза если сразу из минска ехать в какой-то белорусский мухосранск и подсесть на этот самый автобус
>>129320370 мне самое ссыкатное - это сесть на такой автобус, проехать на половину маршрут, а после меня дядя пограничник нахуй пошёл, потому что клятый москаль едет. но это вряд ли случиться надеюсь
>>129320648 Не нужно никакого приглашения. >>129320260>>129320260 А че, если в Донецк ломануться, можно войну издаля посмотреть? Или пустят в расход яко шпиена?
>>129320890 там ты ничего не посмотришь. да еще и в СБу загремишь. А из донецка в теории удобно, приехал, добрался к аэропорту да и смотри с удобной позиции.
>>129321109 меня с мариком связывают слишком ламповые воспоминания, чтобы не попробовать туда вернуться. напридумывают своих ебанутых войн, и портят жизнь людям.
>>129321310 Ты россиянин, который въехал в зону БД, хз зачем. Сам подумай насколько велик риск попасть в СБУ. Кроме того со стороны Украины нет удобных мест, чтоб нормально посмотреть. Макак, да ты гонишь
>>129321493 И то сутки-полтора стоять на Курахово, или на Зайцево, или где то там в луганской области. Правда пропуск быстро делают. И да, я проебался, справка переселенца нужна что бы куда либо вне трех коридоров проехать, а для коридоров нужен пропуск который за неделю оформляется
>>129322375 Да нет конечно. Но это правда прогулка. >>129322401 Нет, не диванный эксперт. Хожу в пешие походы сам. А алгоритм очень простой. Оцениваю по своей скорости. и скорости людей с кем ходил в походы. для сравнения. 8-9 часов, это с очень большой натяжкой, очень.
>>129322486 На словах ты хуй простой, понимаешь? Я могу сказать, что чемпион Монголии по спортивной ходьбе и точно уверен, что маршрут занял бы 3 часа.
>>129322554 >На словах ты хуй простой, понимаешь? Ой блядь, да ты серьезно что ли? Интересно как бы я смог тебе это доказать, что сам хожу в походы, это раз, и два. Ты серьезно считаешь что 23 километра, это невъебенная дистанция?
>>129322486 нет четкого определения похода, а следовательно и градации поход-прогулка быть не может. для меня 100км на велике в общем тоже прогулка выходного дня. а для кого-то это ебать подвиг.
>>129323082 >Это за сколько? По-разному. Бывало и 5 дней тратил, но это для меня уже темп, а бывало расслабленно 7-8 дней. А если вообще никто никуда не торопится, то можно и тупо встать где-нибудь на день-два. >И по какой местности? Ну, гор у нас нет, так что по лесистой местности. Тропы, иногда непосредственно лес без дорог и тропинок.
Я ведь еще недавно повадился ходить сверхналегке, по дорогам между городами. Походами я это в классическом понимании естественно не считаю, но скорость конечно намного выше.
>>129323506 Ну, вот такой легкоход. Я кстати не говорил что я фанатик-легкоход. Про сверхналегке я говорил когда иду между городами. Так в такие "походы" я могу вообще не брать посуду. >>129323666 Ну в основном да, где же еще. Стараюсь так чтобы не сильно отсвечивать, но не очень далеко от трассы.
>>129323848 Не, к палатке ни разу никто не подходил, я же не ставлю рядом с городами, или поселками. Я стараюсь планировать ночлег так, чтобы быть как раз где-то между городами. А вообще гопота один раз доебалась, когда мы группой шли. Мы встали у реки как раз, а недалеко был поселок. Я пошел искать из чего рогатины сделать, и со мной пошла еще одна тянка за компанию, и вот рядом с речкой(там проходила колея от машины) какие-то уебки на мопеде доебались, как раз из серии "это наш лес", "девушка не хотите прокатится". ну они потом отъебались, когда мы к компании общей вернулись.
А еще друг как-то раз рассказывал что до них плотно доебалась целая компания гопарей, что им даже пришлось менять мест она всякий случай. Но это без меня было.
Ска, уже несколько лет снится пустыня где-то на востоке (сам из Н.Каховки) Зимой поехали этими ебенями из Херсона в Н.К. никакой пустыни там нет, хуета только какая-то
>>129315274 >армейские берцы - лучшая обувь Лол, то-то половина бойцов АТО и Новороссии в кедах, да кросах бегает. >воды было три литра, этого оказалось впритык на такой маршрут Мудила, взял бы ссаные леденцы (мятные только) чтобы глотка не пересыхала, а воды намного меньше нужно пить.
>>129310345 (OP) Так и подумал сразу что это Олешкенские пески. Когда-то туда со студентами ездили. Ну типа экскурсия. Геграфы там измерения делали какие-то. Для лабораторной работы, а мы пивко попивали. Потом заехали в местное село и там купались на речке. Класно было.
>>129310345 (OP) Ходил пешком от Севастополя до Симферополя в 2013. 9 дней пиздовал. Годно. Еще в 2008 ходил, прошел за 7 дней. ходил есесна не один, а с группой
>>129341346 Европа - не вся вселенная. Азиат, не унижайся перед белыми господами, имей хоть какое-то достоинство. Алсо, Казахстан - это же одна большая полупустыня, разве нет?