Сохранен 2
https://2ch.hk/hw/res/1333698.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Не могу установить Windows XP

Аноним OP 14/06/16 Втр 09:54:07 #1 №1333698 
14658872471880.jpg
14658872472231.jpg
14658872472602.jpg
14658872472753.jpg
Сап аноны. Если ты мимопроходящий, разбираешься более менее в компах, то пожалуйста не проходи мимо, мне нужна ваша помощь. Сразу говорю, в тырнетах искал инфу - безуспешно, я бы вас не беспокоил если бы что-то нашёл дельного. Итак начнём, буду максимально краток.

В 2002 купили мне комп и гамал в моровинды, думы, халф-лайфы и прочие игры того времени я на нём до 2009, потом мне купили ноут по новей. И так почти 7 лет комп стоял без дела, но периодически, раз в месяца 2, я его всё равно включал мало ли что. Задумывал я из него сделать аркадный автомат, так как на эмуляцию железо позволяет.

Я решил снести старую глючную винду и перезаписать "Windows-XP от SaM LaB" на флешку (дисковод кстати не работает) и всё бы хорошо, но как вы знаете, ХР с трудом может во флешки записывал загрузочные флешки через 3 проги и поэтому в моём случае всё безуспешно.

С помощью утилиты "PowerQuest Partition Magic 8.0" удалил все разделы (было 3) и создал один отформатированный NTFS v3.1 раздел-диск С: , хотя он писал что-то вроде "__This partition crosses the 1024 cylinder boundary__". Суть в том что у меня после или во время загрузки первых файлов __перед__ установкой винды, вылезает синий экран с ошибкой "STOP 0x0000007B"
и как вы наверное уже пишите в тред поменяй с "ACHI на IDE и всё" - ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ, в моём BIOS'e(AWARD BIOS v6.00pg), попросту нет такого пункта может потому что мать старая.

"Ладно" - сказал я себе и забил на флешки и решил по старинке. Сходил к другу взял внешний дисковод, записал ту же винду и вставил туда диск, в системнике всё корректно подключено, провода, всё на месте, но проблема осталась...

То есть проблема вот в чём - __Идёт загрузка файлов не установка винды (минут 30), потом чёрный экран и через секунд 10 синий экран с ошибкой 07B, но причина скорее всего не в смене с ACHI на IDE__ потому что я облазил весь биос и не нашёл ничего, несмотря на то что она (смена ACHI на IDE) иногда пишется по другому Пару скринов пикрелейтед. Помоги анон я верю в тебя, вызывать специалистов на дом я не хочу. Сейчас ухожу по делам буду примерно в 14-15 по МСК, надеюсь тред не потрут.
Аноним 14/06/16 Втр 10:17:58 #2 №1333722 
В /s/ иди. А так может жд посыпался.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения