Пишу сюда в первый раз, не игнорьте пожалуйста. Есть ли где-нибудь в интернете списки синтов, использованных в конкретных альбомах тех или иных музыкантов и их виртуальные аналоги? Хочу наделать высеров со звуком депешмода середины 80-х, такого божественного звучания я нигде больше не слышал.
>>133599
Я так понимаю в эту микрохуйню с оппика не завезли мидиаут?
>>133626
Внезапно двачую его.
Однажды заходил на сайт где высвечивались все синты, которые юзала та или иная группа. Я точно помню как я смотрел Nitzer ebb. Что это был за сайт? Явь это была или сон? Я не знаю, пацаны. Оформление было что-то в стиле желтый\оранжевый шрифт на темном фоне, черном может быть.
Кстати, если есть знатоки ДИПИ ШМОДА, поясните где конкретно они юзали Korg dw8000 (dlack celebration и music for the masess, что-то из этого, насколько я понимаю, но где именно?) Вот в question of time у самого левого чувака ведь dw8000? Понятно что это фонограмма, но хули он там делает этот dw8000. Короче, хочу знать. Хочу ещё треков с dw8000.
мимо собираюсь брать dw8000
>>133660
http://www.arturia.com/evolution/en/products/microbrute/intro.html
>USB MIDI In/Out
Так вот.
>>133691
Да я тут с первого треда сижу, ДИПИ ШМОД писал уже несколько раз, странно что ты не замечал.
А что, есть такая шутка? Вконтакте уже так шутят?
>>133637
Да это струнные, но можно имитировать в том же сайленте суперпилу нукручивай и будет подобный звук.
после того как я скачал для макентоша :
addictive drums
ni battery
guru
ni kontakt abbey
fxpansion bfd
я продал :
roland mc-505
quasimidi revolution 309
akai mpc 2000
roland tr-606
akai s2000
dave smiths tempest
jomox
>>133858
Ты уже затрахал, макинтоша, съеби нахуй уроки делать.
>>133866
И хуй у тебя 30 сантиметров, и машина — роллс-ройс.
Ты же поехавший, натурально. Тебе галоперидол жрать надо в больничке, а не на двачах сидеть.
>>133866
Пик забыл.
Кто нибудь может примерно сказать как нарулить такие струнные или как это назвать как на 0:49?
>>133884
>или как это назвать
Это Браен Ино
Из него льются все эти чудо-звуки, даже во сне. Никто не знает почему, врачи разводят руками. Он только делал вид что на DX7 играл, а на самом деле она вообще не работает.
лол, трек напомнил смесь наутилуса помпилиуса с видерелейтедом. я нормален?
>>133867
+3 бизнеса + 100000000 денег на благотворительность + 5 клубов+ 33см
Заебись в моем городе будут показывать в кино
>>134503
Забил в гугле, вышел на сайт местного, маленького кинотеатра для хипстеров.
>>134513
У меня знакомая нитакая как все тянка угорает по кинцу в таких кинотеатрах. Какие вообще подводные каменья, если я очень быдловатый и приду туда?
>>134514
Хипстеры тебя зажмут в угол, заставят надеть узкие джинсы и нацепить роговые очки. Ну и побьют ещё.
>>134514
Хуй знает, я только один пару раз ходил.
Там в зале 3,5 человека сидит обычно. Какие ты хочешь подводные каменья?
Подскажите удобную и понятную программу, с помощью которой можно создать музыку вот в таком жанре. Нужны только инструменты (пиано, виолончель etc), вокал отдельно сделаю в Вокалоиде
>>134642
> удобную и понятную программу
Любая программа будет удобной и понятной, если читать документацию и много в ней работать.
Не подскажете ли виртуальные аналоги синтезатора АНС, или какой либо другой vsti (а в идеале - отдельную прогу) для микрогранулярного синтеза?
>>134659
>по набору звуков?
Иди матчасть учи в студийный тред, набор звуков.
Установил две программы - Sonic Synth 2 и Spectrasonics Ompnisphere, ни у одной из них не предусмотрено бинарных файлов. Как вообще приступить к их использованию?
>>134782
>бинарных файлов
Выебнуться решил, умник? Есть у них бинарные файлы.
>Как вообще приступить к их использованию?
Установи хост-программу. Не знаешь, что это? Учи матчасть.
Поцоны, у меня такой серьезный вопрос - на какой модели синтезатора это исполнено? Известно точно что это Yamaha. 1994 год, т.е. вероятно модель 89-93 годов (но на ютубе не смог опознать)
Ребят, что можете сказать о korg x50? Предлагают на обмен одной моей гитары.
>>134924
АВАНТГАРД!!!!11 ШТАКГАУЗЕН АТДЫХАЕТ!!!11 ВСЯ В КОНСЕРВАТОРИЮ!!один
>>134943
Японский ибанез, я цену поставил 17500. В принципе синт это штука полезная.
Сам по себе тот корг годнота на ваш взгляд? В сети отзывы хорошие. + как я понял есть возможность в него тыкать гитару и на нем делать эффекты.
Синтаны, здесь есть счастливые обладатели microkorg? Есть вопросы:
1) Как создать патч с нуля, с пустоты? Я знаю, как сделать инициализацию и снять защиту с памяти, а куда запишется результат? Вместо какого-то имеющегося патча?
2) Если я модифицирую патч, я могу его записать в ту же ячейку кнопкой WRITE, но оригинал сотрется навсегда?
3) Если я вдруг зассу и захочу все вернуть, где мне взять оригинальные заводские патчи? Смотрел патчи на сайте корга, их там только 139 почему-то
Поцоны, пойдёт такая миди клава?
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880017424
>>135180
Спасибо, корг обычный. Кстати, читал, что у одного анона при инициализации/разблокировке памяти пропали все заводские патчи, это же неправда?
>>135180
Спасибо, корг обычный. Кстати, читал, что у одного анона при инициализации/разблокировке памяти пропали все заводские патчи, это же неправда?
>>135192
Ага.
>>135194
Не слышал о таком
У старых микрокоргов самая больная тема была с разъемом питания, так что аккуратней с ним
>>135312
Разъем отваливался.
А старый - это обычный микрокорг. Новый - микрокорг XL
Кто нибудь имел дело с кавай к1?
CME UF60 юзал кто? Как она?
Не гоните, я от безысходности.
Синтаноны, мне нужна драм машина, а я в них не разбираюсь вообще. Знаю только чем 606 от 808 и 909 отличается и все. Хотел бы машину с такими же звуками примерно как у вышеперечисленных(Для синтипопа короче). Старую брать - так там памяти мало. Бюджет до 10к, мне надо что бы песню полностью можно было записать. То есть филлы, там, ендинги, эквалайзер,ну и стандартные функции классических дм. Подскажите кто знает.
>>135697
>Бюджет до 10к
MPC 500 б/у. Звуки Роландов грузить в неё семплами.
>>135704
До десятки я бы взял бы 500мпц, но на авите чего-то за 16 самый дешман.
>>135726
Ну и, кроме авиты по ссылке выше, можно поспрашивать в тематических пабликах и форумах типа саундмеканикса (бывший электрайб.ру)
>>135729
Благодарю.
Жаль я в питере, тут одни спекулянты авитные.
в калуге есть за 6 вообще
Аноньё, хочу приобрести клаву. Есть два варианта: M-Audio Axiom Mark II 61 и пикрелейтед. Учитывая, что я раньше никогда не касался клавиш, сойдёт ли мне первый вариант для обучения или лучше задавить жабу и приобрести второй? Или, может, вообще что-нибудь третье? Бюджет до 20к.
>>135745
>лучше задавить жабу и приобрести второй?
Лучше. Много, много лучше.
>>135745
У меня такая Novation, только на 49 клавиш.
Охуенские клавиши! Механика Fatar(если тебе это о чем-то говорит). M-audio и рядом с ней не валялась.
Удобный софт Automap, подцепляется автоматом к DAW и имеет на борту пресеты к большинству популярных плагинов.
Но я гоняю через него Blofeld и Microkorg, каждая "крутилка" настраивается по midi(даже тач-панель). Всё как у людей.
Только надо ли тебе такую бандуру на 61 клавишу? Она здоровая ОЧЕНЬ. Бери на 49 - за глаза.
>>135754
>Только надо ли тебе такую бандуру на 61 клавишу?
Ему — надо. Я гарантирую это.
>для обучения
>>135755
Знаем мы эти обучения. Сначала пару страниц скучной теории, а потом ну его нахуй, пацаны, как воб-воб-воблу сделать, помогите, молю
>>135756
Вот у меня тоже подобный вопрос кстати. Есть куча всяких модульных синтов и воблу делать умею, но хочу брать уроки клавишные с теорией, задрачиванием гамм и ведром гвоздей.
Нужна полноразмерная бюджетная клавиатура, желательно не миди, чтоб не включая компа воткнуть наушники и не мучая соседей задрачивать в ночи.
Вопрос, подойдет ли мне какая-нибудь срань с авито типа кассио? В сущности кроме звука пианино ничего не нужно.
>>135761
Чтобы задрачивать клавиши, тебе надо клавиши с нормальной механикой, а не пластиковое говно типа кассио
>>135769
Ну по мне так дороговато, в объявах пишут "ко-ко-ко легендарный, ко-ко-ко 80-е", я не хочу платить за легендарность и ненавижу звучание 80-х. За цену 15-20 можно черта лысого выбрать.
>>135769
И клавиатура не динамическая. Что ты такое советуешь.
>>135761
Так ясен хуй, кассио и нужно. Берешь cdp-120 и хуяришь. И 88 клавиш и взвес и встроенная акустика и уши можно воткнуть и даже как мидиклаву заюзать, если вдруг передумаешь.
>>135787
я взял, забавная игрушка, пока доволен, взял басс и битс еще.
Камней пока не обнаружил, знал что беру. За такие деньги по моему лучше не придумать ничего.
Зачем тебе аналоговый синт?
>>135790
Ну во первых, мне не интересно с собой брать ноут, к нему подрубать мидиклаву и кучу всякой хуйни.
У меня есть луп-станция boss rc505. Вот к ней и планирую подключить, да и звук у него мне понравился. Сам никогда не общался с подобными девайсами, удобно ли играть на такой тач-клавиатуре? Хочу для лайвов использовать.
>>135791
Ну смотря что играть, конечно не удобно, но у нее есть миди вход, можно прицепить что-то небольшое и будет заебок вообще, звук мне тоже понравился.
Синхронить с боссом видимо тоже по миди придется, не синхронил их по миди, ничего не знаю про это.
>>135791
Ну эцсамое, я не хочу агитировать, сам купил недавно, еще не наигрался и пока всем доволен, возможно существуют подводные камни, но я их пока не обнаружил.
Опять же если тебе нужен инструмент именно для придания живости в лайвы и ты клавишебог, то лучше взять что-то чуть больше, у волки вся соль в сиквенсоре же.
>>135800
>>135790
Поясни, там же всего восемь паттернов вроде(я про битс), то есть даже нормально песню не записать, ну или на одну всего с ограниченными вариантами вступление сбивка концовка, или там вообще вся суть в лайв рулежке?
А то я бы взял уже ее как драм машину это я пару постов назад про дм спрашивал, мпс мне не нужна
>>135849
>мпс мне не нужна
ЛОХ! ПИДР!! Лол, чем тебя МПЦ не устроил?
>>135855
Не хочется с сэмплами ебаться, с компа качать что-то постоянно. Мне надо чтобы достал из сумки машину и забиваешь сразу из головы ритм, ну и чтобы на репе достал и включил фоном что-нибудь написанное по дороге. Рано мне еще мпц, короче, плюс нужны ограничения какие-то(не в памяти конечно), чтобы не лениться постоянно писать(с мпц, возможно, заебусь разбираться и брошу). Так я вообще на компе могу любой ритм нарисовать, а потом куда-нибудь скинуть и под него играть, но это совсем не то.
Вопрос удобства, короче.
>>135860
>Не хочется с сэмплами ебаться, с компа качать что-то постоянно.
Блджад, на моей 1000 вставлена карточка на 16 гиг, из них пять забито семплами. Есть штук 30 заранее составленных программ популярных ритммашинок (это "чтобы на репе" не ебаться, всмысле, быстро настучать ритм из головы).
Хотя, конечно, потом, не на стадии эскиза, семплы лучше готовить на компе, а не на самой MPC (которая позволяет обработку семплов).
>плюс нужны ограничения какие-то
Охуенные будут у тебя ограничения от вольки, которая не сможет свои секвенсером рулить что-то снаружи.
Алсо, вариант чего-то типа волька-бас+МПЦ 500, рулящий её по MIDI наиболее охуенен в походных условиях, ящетаю.
Шикарно. Синтезотред и нет самого главного ответа.
Есть один миллион миди-файл, так как в операционных системах вместо банков синтезаторов какая-то параша, то миди-файл звучит как эта самая параша. Чем синтезировать из миди нормальный звук? Хотя бы для пианино. Мой Yamaha PSR-E333 вполне себе хорошо имитирует звуки реального устройства. Хочу такой же синтез для midi.
Как звучит PSR-e333:
http://www.youtube.com/watch?v=WKNJUvcZ8ok
http://www.youtube.com/watch?v=QH3K5JfHWGU
>>135867
>Мой Yamaha PSR-E333 вполне себе хорошо имитирует звуки реального устройства.
Ну надо же! А мы тут за Курцвейлы боремся!
>Чем синтезировать из миди нормальный звук?
Купи на блошином рынке Roland MT-32 или какой-нибудь древний ISA соундбластырь с дочерней платой типа DB50XG и не еби нам мозг больше.
>>135865
Анон, как вообще с таким маленьким экраном набивать секвенции можно? А если мне десять инструментов нужно забить? По отдельности по 16 тактов? И все вместе не посмотреть?
>>135869
1000 бери, пятисотка урезанная штукенция на батарейках.
Или Роланд какой-нибудь sp404.
>>135869
>как вообще с таким маленьким экраном набивать секвенции можно?
Хуй знает, на моей 1000 экран больше намного. Может, сей видос тебе поможет.
>А если мне десять инструментов нужно забить?
Десять треков делаешь, чо. Там до 48 треков вроде.
>По отдельности по 16 тактов?
99 паттернов на 20 сонгов (на SD-карте хранится без ограничений). Хотя меня заебало работать с паттернами и я стал юзать 1000 как линейный секвенсер — одна песня=одна секвенция. А заебало меня в первую очередь подгонять всякие NRPN от внешних синтов на стыке двух секвенций
>>135870
>пятисотка урезанная штукенция на батарейках.
Ну, у неё своя прелесть есть. Такая миниатюрная машина на батарейках, ня. Моя 1000 значительно тяжелее, это в смысле таскать.
>>135874
Ну найди какую-нибудь GM-совместимую библиотеку для NI Kontakt. Или вообще соундфонтами играй.
Анон, планирую брать первый синтезатор. Можешь что-нибудь рассказать про roland gaia sh-01?
in4b не нужно, онли вст, онли фрукты
>>135860
Для описанных тобой нужд волька не годится совсем, а мпц в самый раз.
>>135876
>roland gaia sh-01
Не юзал, по описанию на http://www.vintagesynth.com/roland/gaia_sh01.php меня смутило только отсутствие FM и малое количество пресетной памяти.
А так вроде норм шарманка.
>>135885
Хе-хе, а когда у меня при Сталине хуй стоял, оно считалось за наилютейший винрар всех времён и народов.
>>135886
а сейчас это звучит как высер AC97. Да AC97 звучит лучше
>>135887
Ну вот пусть через AC97 и играет свои MIDI-файлы.
Хотя я бы ему предложил играть их через его PSR'ку. Там же есть XG, не? При Сталине в PSR'ках было XG
>>135888
Неужели за 40+ лет продвинутых компьютерных технологий никто не осилил сделать нормальный софтверный синтезатор звуков?
>>135883
А в чем вообще профит от FM? Я не совсем нуб, понимаю, что это, но т.к. синт в руках нормально не держал, какие от него ништяки слабо понимаю.
Здарова. Есть два осциллятора. И фильтры. И модуляция. И два ЛФО. Короче, аналого-модулирующий синт. Как накрутить звук, похожий на fender rhodes? Есть знатоки? Как можно сэмулировать звук этого божественного инструмента?
Есть два осциллятора:
На одном треугольники точены, на другом синусоиды дрочены
>>135935
Хороший rhodes есть в pianoteq. С двумя осцилляторами тут делать нечего.
>>135939
Ну что же вы, синтаны. Я имею в виду, есть железный синт. Надо идти на концерт, нужен родес. Использовать миди-клаву - вст - виндовый ноутбук бессмысленно. Есть какие-то варианты создания звуков ЕР на железном синте с четырьмя осц и лфо?
>>135935
Если FM есть, то электропианинки наруливаются. А если нет, тогда сложнее. Короче, надо было брать Nord, лол
>>135945
Там был заводской патч Reed Piano, поэтому надежда жива
Короче, вот родес на Норд Лид 2, без FM
Примера на 3-ем и более новых не нашел, но там с FM всё очень неплохо наруливается.
>>135944
Дороговато для такой погремушки, лучше взять ваставший из пепла 20 корж например
>>135849
Вольки - это идейное продолжение монотрайба с секвенсерными фишками от электрайба. Вещь для живой импровизации. Ограничение памяти на 8 паттернов обходиться путем подключения вольки к секвесеру, например МПЦ, Октатрэк и т.д.
>>135954
Если есть октатрек, то волька уже и не нужна ящитаю
>>135963
Ну почему, у разных инструментов разный звук, это аксиома практически.
В пределах 20к(можно б/у, либо забугорные магазины, ебей), какой синт посоветует? В основном нужен для работы в паре с гитарой(буду писать минуса), да и соло использование не исключаю. Желательно полноразмерную клавиатуру, обширное количество эффектов, при этом в приоритете совсем нереальные звуки, LFO, можно без встроенных динамиков.
>>135970
Ну не спец же, та что на ОП-пике не имеет же динамиков.
>>135971
Вот сволочи, динамики в синтезатор зажулили!!111
Надеюсь, у тебя, как у грамотного парня, гитара с динамиком???777
>>135972
Вот приебался то. http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-HOHNER-P120N-auto-accompaniment-keyboard-w-Analog-filters-Tech-cert-/291039608490?pt=Keyboards_MIDI&hash=item43c34ffeaa
Вот бюджетная хрень с динамиками.
По существу лучше скажи.
>>135963
октатрек - сэмплер, причем весьма замороченный
волка - простые удобные синтезаторы-грувбоксы для импровизаций
единственное, что их объединяет, то, что они предназначены для живой игры
Если так рассуждать, то зачем вообще нужные эти коробки, если есть ПК
>>135984
Ближе к электронным стилям, т.е. качественная модуляция классических инструментов не особо нужна, кроме органа пожалуй. На гитаре больше играю блюз-рок, просто инструментальный рок, не редко играю на чистом.
>>135982
И тут у меня внезапный вопрос, что лучше, 1000МПЦ или октатрек, учитывая то, что я не негр и не хип хап битмейкер?
>>135989
>учитывая то, что я не негр и не хип хап битмейкер?
МПЦ пригоден для чего угодно, а не только для хипхаперов. Просто у нигр любовь к МПЦ сложилась исторически, со времён MPC-60. Насчет последней — постоянно лоллирую, как Крош хвастался на своем форуме, мол, "мы на МПЦ 60 Алену Апину делали в девяносто втором". Так что не хипхапом единым
А что выбрать зависит от задачи и личных предпочтений. Программирование МПЦ и Октатрека очень разное. "Идеология пэдов", если так можно выразиться, разная. Секвенсер MPC однозначно намного сильнее Октатрековского, другое дело, что на ливе кому-то Октатрек окажется удобнее. А кому-то — MPC
>>135991
Благодарю.
Вот и хер его знает, пока не потыркаешь, как следует, не поймешь же. Видосы с демонстрациями больше вопросов плодят чем разъясняют.
>>135991
Секвенсер МПЦ удобнее Октатрэковского, и это если ставить на мпц1000 платную ось JJ OS
но уж никак не сильнее
В МПЦ есть характер, тёплые ламповый звук
В Октатрек больше эффектов, всяких лайвовых фишек, но звук цифровой - на любителя, больше подойдет для лоу-фай минимала
>>135993
MPC, особенно старшие модели, тяготеет уже к таким монстрам, как Roland MV8000, его и в качестве мастер-секвенсера на студии не стыдно юзать, ящитаю (модели с двумя и больше MIDI OUT, во всяком случае).
Октатрек — такая машинка для лива, стильно/модно/молодежно. Но нигры и на MPC вживую ебашат, тащемта, причем достаточно успешно.
>>135994
>Секвенсер МПЦ удобнее Октатрэковского, и это если ставить на мпц1000 платную ось JJ OS
На родной ОСи он тоже достаточно удобен, разве что пианоролла на родной нет.
>но уж никак не сильнее
Ой, да ладно. 64 трека MPC против восьми электроновских, два миди выхода у MPC 1000, а ещё MPC может в SysEx, в отличие от октатрека. Полифония у MPC намного больше.
Секвенсер MPC намного сильнее, без вариантов.
>>135999
Ну и нахрена тебе эти 64 трека, куда столько?
Сила октатрековского секвенсера в рулежки на лету множества параметров, по сравнению с этим МПЦ просто midi-магнитофон
>>136004
>Ну и нахрена тебе эти 64 трека, куда столько?
64, может, и не пригодятся, но 8 мне мало.
>Сила октатрековского секвенсера в рулежки на лету множества параметров
Не спорю, хотя 4 Q-Link'а у МПЦ 2500 тоже многое позволят рулить. Ну и идеология пэдов разная, как я уже говорил. На Октатреке удобно менять рисунок во время игры, зато на MPC удобно подстучать, как на барабанах, с velocity и всем, что полагается. Ну и Track Mute на MPC юзать можно, не знаю, есть ли подобноая функция для лайвов у октатрека.
>МПЦ просто midi-магнитофон
Чертовски хороший MIDI-магнитофон, как по мне. Впрочем, с вольками Октатрек и вправду смотрится органичнее.
>>135991
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/muzykalnye_instrumenty/akai_mpc60_193863573
Вот в чем соль, за 50 штук можно взять МПЦ5000, неужели у него звук не настолько ламповый, и вся эта мудотня с дискетами того стоит?
>>136008
>http://www.avito.ru/sankt-peterburg/muzykalnye_instrumenty/akai_mpc60_193863573
> неужели у него звук не настолько ламповый, и вся эта мудотня с дискетами того стоит?
Ну таки да, считается, что у МПЦ60 некий волшебный 12-битный звук, которого лишены позднейшие модели. Но это актуально для лоуфая и труЪ-хипхопа в основном, нормальным людям от "that's 12 bit" ни холодно, ни жарко.
Алсо дисководы почти на любом железе можно поменять на хардварные эмуляторы с флешками, так что проблема неактуальна.
>>136008
Если ты понимаешь для чего его берешь
Или готов разбираться в его философии
Если не уверен, то проще за эти деньги всё делать на компьютере, и звук можно получать не менее ламповый
Я как-то привык, что музыку надо сочинять на инструменте, меня возня мышкой по настройкам утомляет, мне приятней сидеть на какой-нибудь коробкой с крутилками
Хотя сейчас на рынке множество USB-Midi контроллеров для ПК, крути не хочу.
Алсо МПЦ60 разрабатывал лично сам Роджер Линн (с придыханием), а 500/1000/2500/5000 уже кетайцы сами. Но мне с 1000 вполне okay.
>>136013
я сам сижу с тысячным, но честно на нем не очень удобно вручную забивать всё
гораздо проще на компе всё сделать, а в 1000 залить потом midi файлом
>>136015
Вот кстати что касаемо забивки в секвенсер – мне 1000 уже удобнее Лоджика кажется (я на OS2XL). А вот семплы чистить, готовить и "утрамбовывать" я таки слез на комп — результат лучше получается. Правда, с оговоркой на то, что Логиковский баунс всё равно ухуяривает хороший семпл в пизду.
Я делаю так — готовлю нужный мне "вкусняшный" семпл в Логике, а потом пересемплирую его по S/PDIF в MPC (моя карта умеет на лету 24 в 16 на S/PDIF'е конвертить, невероятно полезная функция оказалась), минуя ущербный рендеринг Лоджика, жрущий атаки ваншотов. Получается заебись.
>>136018
Понравилась фишка Undo seq, на лету записал, не понравилось - отменил
>>136022
Хорошая функция. Учит уверенности при выборе решений, потому что Redo нет, лол.
>>136024
все зависит от целей и задач
и ты определись, тебе надо синтезатор с интересным звуком или много октав
на 20 тысяч особо не разгуляешься
>>136027
А что скажешь о KORG MS-20 Mini? В эти деньги можно взять как он в сравнении с ультрановой?
>>136062
> KORG MS-20 Mini
> как он в сравнении с ультрановой
Как земля. Ты серьезно хочешь что бы мы сравнивали несравнимое?
>>136070
Ладно, видимо я заебал нубскими вопросами. Но оба они аналоговые же, 3 октавы. Читал статьи о выборе для новичка, так там советуют цифровые, с ограниченной возможностью генерировать свои звук, не то что мне нужно.
Еще нашел вот такую штуку: Roland GAIA SH-01, в рашке стоит 30к, но на ибее можно взять новый за 20к вместе с доставкой.
Цели те же, ориентировка на электронный звук.
>>136018
>>136010
Вот какое дело, семплерные колдуны, у меня имеется целая гора всяких аналоговых ламповых коробок, некоторые из которых проще выкинуть на помойку (при помощи четырех крепких мужчин)чем мидировать, ко всему прочему транспортировать их все разом для выступления тоже весьма геморойно, нужен сеплер короч.
И почитав тут вас сделал для себя вывод, что для хоть кокого-то сохранения всей мякотки аналоговой теплоты лучше подойдет МПЦ нежели октатрек имеющий более футуристическое звучание. Все правильно сделал?
>>136085
Да, в таком случае МПЦ будет в самый раз.
Но если мпц1000, то надо сразу покупать и ставить платную альтернативную ось
Пацаны, вы тут обсуждаете МПЦ и у меня затесался нубский вопрос: а где эти сэмплы брать?
Поясните по хардкору как создавать эти сэмплы.
Вот как я это представляю:
Ну например, там есть куча банков, но это не особо нас интересует, так как нам нужно что-нибудь очень оригинальное. (Возможно ли отредактить заводские сэмплы до неузнаваймости? И какие категории сэмплов там есть кроме очевидных ударных?)
1. полевые записи. Мы записываем звук поля в поле и накручивает 4000000 слоев этого поля в МПЦ. Прокатит?
2. Или дедушкин вариант: постучать ложкой по кастрюле, записать и залить в МПЦ. Пойдет?
3. Стащить из интернета? Выйдет ли из этого что-то толковое?
4. Использовать уже запрограмированные внешние синтезаторы, заливать их звучки в МПЦ? Наверное самый хороший вариант, нет? Поясните как и зачем это делается (если делается)
5. Опять же можно сэмплировать африканские барабаны, диджириду, вокал и прочее?
Или хуйня это всё?
И ещё в догонку
Вытаскивать куски из чужих треков или из старых, всеми забытых треков. Как ЗДЕЛАТЬ? Я знаю что многие чуваки мутят такое с редкого винила, так? Расскажите как это делается. Или вапорвейв там какой-нибудь с забытыми хитами 90ых, как они всё это сэмплируют, как получить чистый вокал и где можно взять уже готовую акапеллу?
Ну вы поняли
>>136102
Все, что ты описал, всё это возможно на МПЦ и даже больше.
>>136103
Подключаешь во вход МПЦ любой источник звука и записываешь в МПЦ, потом(если стоит платная ось JJ OS) можно один большой файл нарезать хоть на мильон частей и повесить на каждый пэд свою часть. То-есть можно взять готовый трек и разрезать его на части, а потом нажимая пэды проиграть его.
>>136085
>целая гора всяких аналоговых ламповых коробок, некоторые из которых проще выкинуть на помойку (при помощи четырех крепких мужчин)чем мидировать
Где-то читал у буржуев, как к MPC цепляли CV
>>136103
>Вытаскивать куски из чужих треков или из старых, всеми забытых треков. Как ЗДЕЛАТЬ? Я знаю что многие чуваки мутят такое с редкого винила, так? Расскажите как это делается. Или вапорвейв там какой-нибудь с забытыми хитами 90ых, как они всё это сэмплируют, как получить чистый вокал и где можно взять уже готовую акапеллу?
На хип-хоп.ру есть огромная ветка MPC-шников, там вроде оцифровку с винила обсуждали. Но ясен хуй, что понадобится сам виниловый проигрыватель и преамп — у MPC нет фонокорректора Точнее, вроде есть у новых MPC, которые на самом деле не семплеры а придадтки к компу. Но они ненужны, только железо, только хардкор!
>>136099
>если мпц1000, то надо сразу покупать и ставить платную альтернативную ось
Ну ты так пугаешь. На родной AKAI OS можно работать вполне. Просто не так удобно и функциональность хуже.
Конечно, лучше купить JJ OS. А можно и свободную JJ Free поставить.
Посоветуйте какой нибудь реверб для синта?
Желательно в виде педальки и не дорогой.
>>135745
обучения чему?
если игре на клавишах то лучше по ходи в ближайшую музыкальную школу и поиграй на реал инструменте, потому что играть на нём и на синтезаторной клавиатуре, это как ездить на машине, и ездить дома в гонки на руле.
>>136018
>Логиковский баунс всё равно ухуяривает хороший семпл в пизду
научись нормально баунсить и не будет ебатории с S/PDIF
>>136686
Пиздец ты сравнил.
OP-1 - это сэмплер с возможностями ситеза
Analog four - синтезатор с мудреным секвенсером
>>136689
Ты ошибаешься, OP-1 это игрушка с возможностями семплера/секвенсора, и весьма хаотичными синтезом. Алсо звучит так же как выглядит, как игрушка.
Analog four после выхода новой прошивки стал ахуеннее в 1000 раз, добавилась разного рода полифония, +драйв, мидимапинг, куча ништяков в виде ещё более удобной работы.
Просто у меня есть обе эти железки и A4 я юзаю постоянно, а Op-1 я достаю только что бы девочкам показать. Алсо думаю продать его какому нить хипстерочку
>>136690
Напрашивается вопрос:
Нахуя ты его покупал? Неглядя что ли?
Я просто уверен, что ты не умеешь его готовить, вот и поливаешь говном.
А вот Analog four может и охуенный, но вот эта шведская традиция - высрать сырой продукт за овер дохуя баксов, а потом год-два-три-пять допиливать.
С ихним Octatrack так и вышло, а потом блять выяснилось, что в нем стоят копеечные ЦАПы, которые усирают на выходе звук.
Мономашина вот у них хорошая получилась, ну и Машиндрам.
>>136691
Это был няшный подарок лалка.
Ну и если честно в то время когда мне его подарили ещё интересно было что это, но я быстро смекнул что это не более чем игрушка, а продать как то не в кон, сам понимаешь.
Вот на машин драм я бы его и поменял.
>>136695
>Вот на машин драм я бы его и поменял.
Аноны, есть ли годные интернет-магазины, специализирующиеся на синтах?
инбифо музторги и поп мьюзики
Задумал Alesis Ion купить, на ибее тухло, а мне бы хоть прицениться
>>136714
Продолжай дальше смотреть ебэй, интернет магазины те же самые музторги, просто с меньшими наценками.
>а мне бы хоть прицениться
На ебэе есть возможность поиска по завершенным аукционам.
>>136714
>Задумал Alesis Ion купить
Я тут даже Микрон давеча найти не смог, а ты сразу Ион.
>>136727
ну уж микронов этих и у нас завались на руках
есть ли смысл переть его с ибея?
Могу продать микрон за 10к
Синатаны, посоветуйте, что лучше взять в качестве более совершенного секвенсора для всего набора volca.
Korg Electribe SX (ESX) или KORG Kaoss Pad 3?
>>137316
Kaoss Pad 3 - это эффектор с функцией лупера, причем весьма посредственного и примитивного лупера. В нем НЕТ секвенсера.
ESX - тоже странный выбор в качестве секвенсера, у него всего 5 мелодических моно-дорожек, то-есть волки займут 3 из них.
И да, у него всего 1 midi-out и тебе в любом случае потребуется midi hub, потому что, насколько я понимаю, в волках нет даже midi thru.
Проще купить midi hub и воткнуть всё в ноутбук\ПК.
Ну или искать более продвинутый секвенсер, например Akai MPC, Electron octatrack
>>137614-кун
>>137615
У 500-го MPC тоже только один MIDI Out. тогда или 2500 и выше (4 выхода), или ESI Micro Thru.
Есть какие нибудь синты помимо норда с нормальным риал тайм контролем? Желательно поли синт и тип синтеза не субтрактивный.да я понимаю, что это близкий к невозможному реквест
>>137754
>Что ты подразумеваешь под фразой "риалтайм контроль"?
Лол, да идиотизм какой то написал.
В общем что бы можно было нормально рулить с морды и еще желательно что бы существовал в десктоп варианте, так как платить дохуя за ненужную мне клаву не хочу.
>>137710
Ноут с fm8 и absynth в перфоманс режиме с контроллером.
>>137754
>500-ый МПЦ - это вообще параша обрезанная
Не соглашусь. С его количеством треков и полифонией он няша. Ну разве что экран неудобный, это да.
>>136686
Ты его на большом звуке юзал, может на выступлениях? Каков звук? Хуже чем волка кейс будет, или на уровне?
И меня привлекает его мобильность, и не затейливость. Хочу его подключить к boss-rc505. Для лайвов в сочетании с битбоксом.
>>137876
На большом звуке не слушал но могу представить.
Звук так себе.
Попробуй. Не понравится продашь.
Как такое синтезировать т.е не тот "мелодичеый" лид
а этот - нестабильный "арп" (или хуй знает что это)
пытался гейт крутить - но какое-то говно получается.
Хоть что-то похожее хочу получить
с 1.08 в видео
Котаны, общался давеча с одним товарищеем по поводу "аналог vs. софт". Парень сам по аналогу, но говорит, что в общем то софт сейчас уделывает будь здоров.
Конкретно суть шла о покупке минимуга\профета8(12).
Есть ли смысл покупать данные девайсы, если потом планирую всеравно писать их в семплы через Komplete Audio? Либо же MonARK и Pro-53 для этого с головой хватает?
>>138153
Ну если у тебя есть сомнения, то зачем покупать? когда ты точно будешь знать, что тебе это нужно, то купи.
>>138165
Ну, я понимаю, что железки нужны обе, если уже брать хардварный синтезатор, ибо банально накручивал на Монарк и Про-53 звук, начал делать всё на про-53, но в итоге пришел к тому, что басс и лид надо делать на монарке, ибо про-53 не выруливает нужную глубину.
Хотя насколько глубже у профета басы, я хз. Но судя по тому, что я читал, то профет - всё, кроме баса и лида. Для баса и лида - муг.
Алсо, как я могу знать, лучше мне софт-синт или хардварный-в-запись, если я второе не пробовал?
Вот, кстати, поделка которую сейчас делаю. >>138179
Может хоть тут мне что-то подскажут, а то в высер-треде меня игнорируют.
>>138180
>Хотя насколько глубже у профета басы, я хз. Но судя по тому, что я читал, то профет - всё, кроме баса и лида.
Если бы ты трогал восьмой профет, а особенно его производные с сабосцилляторами (мофо, тетра и т.д.) ты бы про басовые возможности новых профетов говорил бы иначе.
>>138238
Ну, я и муг живой не трогал. Говорю то, что читал. И сравниваю софтовые аналоги. Было бы где потрогать все девайсы, я бы мог говорить. МОжно подробнее о производных? Модульные детали?
>>138239
Дык в эмуляторах старые профеты из 80-х, а я тебе про современные говорю. да я бы и старые немощными не назвал бы, видеорелейтед, например.
>МОжно подробнее о производных?
Модели, сделанные на базе Prophet'08
>>138242
Но это же профет 5? Или ты намекаешь на то, что восьмой еще няшнее звучит?
>>138242
Может для басса всегда имеет смысл докупить эту няшку?
Алсо, что скажешь насчет мугов с полифоническими модами?
>>138243
Между пятым и восьмым профетом 30 лет разницы, если ты не в курсе.
>>138245
>Может для басса всегда имеет смысл докупить эту няшку?
Лучше иметь разные няшки.
>>138250
В общем, Я наверное остановлюсь на ПрофитПропфете 08, ибо Муг монофонический, я склонен считать, что первый синтезатор лучше полифонический, ибо он определит, что я буду играть на нем, и даст чуть больше поля для творчества. Хотя бы аккорды позволит играть. Была бы рековая примочка для муга, чтобы сделать его полифоническим, я бы 100% взял муг. Да, я падок на бренды, муг наше всё.
С другой стороны, сиквенсорного типа партии на муге тоже оче нравятся типа того, что тип играет на 46-ой секунде.
Или я ошибаюсь в своих суждениях о моно\поли?
Тут есть владельцы норда модуляра?
>>138502
Если так хочется полифонии, возможно, есть смысл взять сначала VA с полифонией от 20 голосов, а потом к нему уже Moog/DSI/Korg аналоговый брать? И да, DSI prophet 08 с семейством зело жирен, но немного однообразен, ящитаю.
>>138565
Да просто интересно, насколько это гибкая штука?
Я так понимаю на нем можно собрать патчи с разными типами синтеза, допустим с фм или с вейвтейбл?
К кнобам можно привязать любые параметры?
И насколько сложно собирать все эти патчи?
>>138553
Я последнее время на миди-клаве играл в Про-53, но сейчас решил проверить свои мысли насчет монофонии, и поиграл в Монарке... У меня дурацкое ощущение пиквидеорелейтед.
Послушал еще пару ню-диско треков интересных, и увидел такую штуку, что при работе с монофоническими синтезаторами сразу прослежевается "многослойность трека", когда один инструмент играет не одну партию цельную, а эту же партию могут играть несколько монофонических синтов. Мелодика та же, но структура сложнее, многослойнее. При этом, звучит это иногда пустова-то, когда нету мелодичных пэдов, аккордов.
Короче, я ебу. Очень хочется муг, но профет рациональнее, как по мне.
>>138595
Вот трек, например, в начале идут аккорды сплошные, а потом начинается монофоническое месиво, которое держится на гармонии. Где-то до 2:15.
Интересно, можно ли реверберируя монофонический синтезатор создать полифонические пэды полноценные?
>>138596
>можно ли реверберируя монофонический синтезатор создать полифонические пэды полноценные?
Что тебе мешает попробовать? Бери любой синт, отключай все голоса кроме одного, любимый ревербератор и впред, чо.
>>138629
Мне просто пока-что лень.
Чуть позже сяду.
Вчера люто проиграл от того, что в монарке есть те же пресеты, что и в обзоре Sub Phatty. Поэтому, пробовать буду на монарке, я думаю.
При бюджете до 30к на синт, лучше взять его или же купить миди-клаву, внешнюю звуковую, установить cubase и делать музыку там?
>>138596
Короче не морочь голову ни себе, ни людям. Хочешь Муг — бери Муг, остальную часть аранжировки делай на VST или докупленном потом VA.
Вообще, выбирать лучше звук, чем возможности. Поэтому бери что нравится.
>>138643
Ты под синтом подразумеваешь цифровой синтезатор в пластмассовой коробке с клавиатурой, чтобы играть на свадьбах для пьяных гостей? Или ты имеешь ввиду аналоговое пердящее и хрипящее гнилье, о котором рассказывают нелепые сказки, чтобы дороже продать? Ни то, ни другое не стоит 30 к, вообще ни один в мире, даже самый золотой (разве что, если действительно покрыт золотыми блестками для пущего изврата).
>>138651
Такой синтезатор стоит не 30 к, а балон пива минус деньги на такси, чтобы это говно довезти до дома.
>>138741
>покрыт золотыми блестками для пущего изврата
Золотые блестки задерживают инфракрасное излучение и делают звук теплей, а еще придают звуку блеск, яркость. Это важно для тех, кто ценит звук.
>>138592 гибкая очень. как конструктор но воплощенный в железе но только если чтото понимаеш в электроцепях и синтезе и является оче годным инструментом. Все контроллеры автоматизируются и полностью назначаем в том числе аудио входы выходы. На оф сайте есть демо-софт урезанная версия поиграться. Или можно плноценный софтовый Реактор , принцип тот же и не урезанный. На ебае г2 икс весьма дефицитен и дорог, улетает сразу как появляется. НО лучше сначало любым софтовым поиграться если душа не лежит то это всеголиш дорогая игрушка.
Поясните за Ableton Push. Годная штука, чтобы играть аналоговые ремиксы на цоя под водочку и просто так, если я уже украл live 9, кучу звуков и всякие воблы? Может ли пуш заменить мне миди-клаву или там только биточки делать можно?
>>138773
>Ableton Push
http://www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_query=ableton+push+tutorial&search_sort=relevance&search_category=0&page=
>аналоговые ремиксы
Пуш это контроллер для АБлтона - об аналоге речи и быть не может. Только если ты не будешь с пуша контролить хардварный синт через миди.
>Может ли пуш заменить мне миди-клаву или там только биточки делать можно?
Если под миди-клавой ты подразумеваешь "клавиши", т.е. фортепианные клавиши, то и да, и нет.
http://www.youtube.com/watch?v=w8Yl0aUcE54
Да, потому, что можно играть клавишные партии, но нет, ибо играть как на клавишах нельзя, ибо клавиш то нету. Хотя пэды неплохой аналог + скейлы видно хорошо, и прочее.
Если под миди-клавой ты подразумеваешь крутилки вертелки и фейдеры - то и да, и нет. С одной стороны они есть, с другой их мало.
Мимо-maschine-кун
>>138793
>>138793
>Только если ты не будешь с пуша контролить хардварный синт через миди
Буду контролить Aturia analog lab, например. Вообще это шутка была. Я скорее спрашивал, насколько удобно на нем что-нибудь контролить
>Если под миди-клавой ты подразумеваешь "клавиши"
Да, я имел ввиду насколько удобно там играть мелодические партии на живаке. Видимо, просто привыкнуть и аппликатуру переложить, верно? Или это оче трудно и проще остаться на миди-клаве и докупить себе лаунчпэд?
Мне на самом деле очень нравится фишка с возможностью выбрать строй и играть сразу круто. Из-за таких вот, как видеорелейтед, я и хочу пуш. Ну и семплы пускать, конечно же. И все в нем замечательно, видимо, кроме цены.
>>138802
Ну, суть в том, что в Аблтоне есть такой midi-девайс scale, и когда он подключен, все ноты на аблтоне становятся в скейле, с отметкой рута (синим, вроде), а остальные доминанта и тд, разной степенью подсветки, вроде.
Често говоря,
>выбрать строй и играть сразу круто.
Это вопрос спорный. ТОже хотел себе пуш из-за этого. До сих пор жду, когда новейшен выпустит аналогичный девайс, только без лишнего обвеса и привязки к аблу. Кстати, лаунчпад там не пэдики, кнопки. Играть как на клавишах можно, но клавиши с мягким щелчком + нету ни велосити, ни афтер-тача.
Сам пользуюсь NI Maschine, и сейчас начал учиться играть на клавишах. Честно говоря, что пуш, что клавиши - одна хуйня, с этим девайсом "scale", ибо он тоже подруливает ноты к нужным, т.е. если у тебя нота не в строе, и ты нажимаешь клавишу, он автоматически подменяет ее. Поэтому тут хуй знает.
Справедливости ради скажу, что если знать гамму на клавишах, плюс dim\7 вариации, то получаются мелодии гораздо красивее. Сам играю в основном в G minor\major, иногда добавляя диско-блюзовые переходные ноты. Звучит интересно и прикольно.
ПОэтому, мой совет - научись лучше играть на клавишах. Я по книге "клавишные для чайников" где-то за 2 вечера разобрался. Единственное, я до этого 7 лет на гитаре играл, правда ни ноты, ни гаммы не знал. Но там ничего сложного. А дальше практика, практика, тренировки. Что на пуше, что на клавишах.
Плюс, без основательных знаний в гаммах и прочем ты даже на пуше не сможешь играть супер-красиво. Будет однотипная мура.
Ящитаю, пуш\машин идеальны для продьюсинга, т.е. как сердце трека\композиции (запись, эффекты, паттерны, драм-лупы), но как инструмент - спорно очень.
Но я думаю, это тема не для этого треда.
>>138807
Нет, ну мызыкалку я аж два раза заканчивал, лол. Так что в общих чертах представляю про ноты.
>как сердце трека\композиции
Да, хочу все железяки заменить одним пушем и ходить на тусовки припеваючи.
В общем-то посмотрел видосов еще про пуш. Практика просто нужна, да, но вроде это как раз то, что мне надо, чтобы быстренько накидать какой-нибудь трек и потягиват винцо.
>>138812
Я пушем не пользовался, больше по машин, но я сомневаюсь, что ты с нуля сможешь накидывать трек на Пуше.
На машин - можно, но это тоже не так просто.
Только, разве что, если ты техно какое-нибудь играешь.
>>138807
>с этим девайсом "scale", ибо он тоже подруливает ноты к нужным
Тащемта, здесь "scale" в значении "лад". Сделать такое можно в любом программном секвенсере с MIDI-плагинами и на любом железе.
мимо пробегал
>>138828
Да, но когда это делает Ableton с подключенным Push Он вообще убирает с пуша все лишние ноты, т.е. даже кнопок с ними нету.
>>138830
>даже кнопок с ними нету.
Что, прямо из девайса выпрыгивают? Лол.
Суть в том, что если секвенсер жестко фильтрует лад, то ИЛИ у тебя лишние ноты на обычной клавиатуре не будут играть, ИЛИ он будет заменять их ладовыми звуками, т.е. "подтягивать".
>>138831
Ну так. А на Пуше эти ноты просто исчезают. Т.е. не бывает двух одинаковых нот на клавиатуре подряд, как это бывает с "подтяжкой" при игре на клавишных.
>>138834
Ну ok. Но если бы я был новым ньюфагом, не знающим нотной грамоты меня бы сбивало, что сейчас эта кнопка отдаёт одну ноту, а потом — уже другую. Это нелогично же.
И да, учите музыкальную теорию, мать вашу :3
>>138126
Хотел сначала сам накрутить этот звук, потом понял, что он очень похож на TB-303. Дисторшна добавить, поставить HP-фильтр, и должно получиться что-то похожее.
>>138126
Скачал какой-то рандомный луп 303 отсюда: http://www.freesound.org/people/djgriffin/sounds/98847/
Посидев над ним немного, получил то, что находится в аттаче.
Что я сделал: добавил не очень сильный дисторшн, затем фильтрами и эквалайзером убрал некоторые частоты. Сходство с звуком из трека сложно назвать идеальным, но это всё-таки Ричард с кучей оборудования и 20-летним опытом, а я всё делал на коленке в Ренойзе с помощью встроенных эффектов.
что скажете, кто юзает?
http://cycling74.com/videos/mira/
интересует управление десятком рэковых синтов через это
>>139608
Привет, мелкобуквенный. Тебе это зачем? Ты же все свои десятки рековых синтов продал и купил мак с плагинами
>>138866
Не ожидал, что кто-то ответит, да, буду в сторону ACID копать.
Почему новы так дешевы и не популярны по сравнению со старыми нордам, старыми вирусами и т.д.?
>>139679
Я бы не сказал, что они не популярны. В россии найти вменяемый не убитый экземпляр не так-то просто, только с ибея тянуть кота в мешке.
Просто Вирусы, Норды и Нова - это, извините, разные весовые категории
>>139744
>Просто Вирусы, Норды и Нова - это, извините, разные весовые категории
Почему?
Все три синта ВА, все три имеет кнобовый интерфейс, все три на момент выхода имели примерно одинаковую ценуразве что норд был подороже чутка
Мне просто хотелось бы приобрести какой нибудь ВА с кнобами, с нормальным функционалом, желательно десктоп вида и не сильно дорогой. Вирус и нова больше всего подходят под описание.
из эмуляторов 303 в вст лучший D16 Proscyon
К некоторым синтам пишут, что они имеют безграничные возможности. Например, Absynth, Massive, Alchemy, Zebra2.
Кручу-верчу, у меня выходит однотипное говно. Это я кривой и мне нужно матчасть учить?
Кстати, если возможности современных синтов так велики, то почему в электронной музыке из трека в трек простые квадраты с ревербом, да пилы. Более сложные звуки будут звучать не музыкально, да?
Читал статью какого-то пионера саундизайнеров и он прикладывал примеры звуков, которые он накрутил,
( звук мотора, собака и тд) в итоге это звучало как говно из 80-ых, даже непонятно для чего такие звуки синтезировать. Ещё удручает, в кино и играх, зачастую, звуки выстрелов из лазерных пушек, звук двигателей несуществующих машин - какое-то не оригинальное говно, взяли питч шифт резкий прикрутили, или обработали слегка жужжание двигателей самолёта.
Саунддизайн вообще развивается?
>>139941
>Кстати, если возможности современных синтов так велики, то почему в электронной музыке
Что такое электронная музыка, может Хаус? Транс? 2-степ? Синти Поп? и ещё 400 жанров? конечно, если говорить электронная музыка и подразумевать какой-нибудь Транс, то каждый жанр имеет ограничения которые и определяют сам жанр. Там да, квадраты, дохуя лидов с реверберацией и зачастую женский вокал. Но послушай какой-нибудь IDM где не будет квадратов и всё будет звучать как надо.
>Кручу-верчу, у меня выходит однотипное говно.
>Саунддизайн вообще развивается?
Там такие же дауны как и ты, только более ебанутые и имеют смелость своё говно продавать, они так же как и ты просто крутят ручки.
Да, ты кривой и тебе надо учить основы синтеза и начни с наипростешего синтезатора какого-нибудь, дабы понять за что каждая модуляция отвечает, пойми, что тупорылый мудак из самого ахуенного синтезатора ничего не получит, а умелый батя выжмет АНАЛЬНЫЙ СОК ИИСУСА ХРИСТА из Sytrus'a во ФРУТИКЕ каком нибудь.
>>139944
Да тебе в \b\ надо, придурок. Я разве оскорбил кого-то своим сообщением?
С простым синтезом, типо аддиктивного, всё понятно, речь идёт об фм и субтрактивном синтезе.
Про жанры: что в хаусе, что трансе, что в дубстепе, гличхопе писклявые детюненные лиды и плаки а-ля мертваямышь. Чому так? Это что профессиональные дядьки-продюсеры не могут ничего другого накрутить или это не нужно, люди-то хавают это, или это синтезаторы так ограничены и музыка вообще?
>>139946
Да, оскорбил.
Ты свою пасть открыл на ахуительнейшие синтезаторы и смел усомниться в их качетсве сказав
>пишут, что они имеют безграничные возможности. Например, Absynth, Massive, Alchemy, Zebra2.
>Кручу-верчу, у меня выходит однотипное говно. Это я кривой и мне нужно матчасть учить?
Задав вопрос и имея ввиду, что ты не кривой и матчасть теме нахуй не нужна, а синты вышеуказанные говно, ибо звук ты не можешь накрутить.
>С простым синтезом, типо аддиктивного, всё понятно, речь идёт об фм и субтрактивном синтезе.
Ну если тебе с простым синтезом понятно, то приступай к изучению того же Massive, куча теории, даже на ссаном русском, слишком хорош этот сукин сын
>Про жанры: что в хаусе, что трансе, что в дубстепе, гличхопе писклявые детюненные лиды и плаки а-ля >мертваямышь. Чому так? Это что профессиональные дядьки-продюсеры не могут ничего другого накрутить или >это не нужно, люди-то хавают это, или это синтезаторы так ограничены и музыка вообще?
А ты любитель задавать вопросы и у себя же в тексте на них отвечать.
Да, это уже не музыка, а бизнес, коммерция.
Всё относительно, они "профессиональный дядьки-продюсеры" для такие же стремящихся питушков, которые хотят торговать своим еблом по телеку и музыкой, а допустим для какого-нибудь андерграудного течения - они питухи послаще Стаса Михайлова и не профессионалы вовсе.
Ограничений в музыке не существует и не может быть, ибо музыка - это слишком тяжело и ахуительно, ограничения есть только в голове у даунов это я не про тебя
>>139947
Зря ты на него Ведь понятно, что это траль, не разбирающийся в матчасти. Если для него аддиктивный синтез "прост", то скорее всего он имел ввиду субтрактив.
>>139962
Не поверишь, бро, у меня чудеса с буквой т на клаве. То пропустит, то напечатает, когда не нужно.
Но считай, что я обосрался, тебе так будет легче.
>>139609
я передумал продавать, еще новых накупил.
>>139973
Пикчей из гугла ты накупил. Без супа ты хуй простой.
>>139976
извини, если обидел
Всем привет. Какие самые лучшие нативные плагины для обработки звука, мастеринга, эффекты ?
>>140031
Ты хочешь узнать, какая DAW обладает самыми качественными встроенными эффектами, или как?
>>140032
Мне кажется, ему интересен срач типа "вавесы говно! юзайте саунд тойз!"
>>140034
Какая тебе разница? Они слишком дорого стоят, хоть тот же бандл вавесов возьми
>>140037
>Они слишком дорого стоят
Из зазеркалья пишешь? у вас там наверно и игры покупают.
>>140034
Не думал о том, что это дело вкуса и комфорта ? не думаю, что ты знаком с алгоритмом применяемым каждой из этой "фирмы" но скажу, что сейчас в моде Fabfilter, раньше Izotope был, классикой Waves является, PSP? хуй знает, я на нём камеди клаб смотрю.
>>140041
>у вас там наверно и игры покупают.
Не поверишь
>>140042
Ну я сам грешу т.к где ещё будут распродажи по 19.99 русскихй рублей за игру.
>>140034
Это очень субъективный вопрос. Waves любят практически все, и причины, тащемта, для этого есть. Да все эти фирмы выпускают хорошие плагины. Качай, сравнивай, оставляй то, что по душе.
Что до меня, то я платные плагины сейчас не использую. Доволен как слон бесплатными вроде epicVerb, TDR Feedback Compressor II, TAL-DUB и прочими.
>>140077
а результат: музыка, треки, звуковые ландшафты, сведенный материал - где?
Тут есть люди с dw8000? Расскажите о нем и поясните за девайсы на пике. Расширитель памяти и ещё какая-то хуйня, как я понял.
>>140101
https://soundcloud.com/lwpss
Наслаждайся. Не забудь потом написать, что думаешь, ок?
>>133599
Есть ли у кого-нибудь из местных УСПЕШНЫХ Korg Polysix?
>>140428
Моно Поли в какой-то из тредов врывался, с мономонитором наперевес.
Синтаны, скажем, я понял, что такое fь синтез и как он работает. Это ничего не дало. Я снова получаю металлические ебанутые звуки или fm электропиано. Что я делаю не так?
>>140458
Молодец, иди теперь учись делать стандартные фм-звучки.
>>140459
Лол. В общем-то, FM как раз оче годен для синтеза перкуссии.
>>140476
Я просто промахнулся мимо поста, бро. Бывает.
На самом деле метил в сообщение ниже твоего.
Поясните за Waldorf: Blofeld и Pulse 2, годные модули?
>>140515
Имею Blofeld.
Blofeld - недорогой и шикарно звучащий синт, подойдет для всяких космических пэдов, эмбиента и всякого такого. Есть платная опция, с помощью которой можно заливать в него собственные волны и на их основе синтезировать звук.
НО БЛЯТЬ! Он глючный до ужаса. Самая частая проблема - это глючащие потенциометры, в частности параметр Cutoff работает скачками, если быстро крутить его, то он прыгает то вперед, то назад. Дело в глючной прошивке.
На данный момент какая-то бета версия прошивки последней есть, кому-то помогло с этой проблемой.
Короче если и брать Blofeld, то рулить им по midi.
А так шикарный аппарат.
Pulse 2 не щупал, не скажу за него.
>>140519
Спасибо, ну я как раз за этот космос в демках его брать и планировал. Но вот с глюками это не есть хорошо, с морды он рулится очень круто, судя по всему. Подожду пока с прошивкой еще и про Pulse 2 почитаю-послушаю.
Город у нас большой а такие девайсы не пощупать даже, вот и приходится брать на авось.
>>140458
Нужно просто не борщить.
Начинать с голого синуса на CARRIER (OP1), высота тона 1.00 все индексы модуляции на нуле. Затем потихоньку добавлять индекс от MODULATOR (OP2), который направлен в OP1 и который тоже синус. Если Ratio С:M = 1:1 , то при индексе ~ 76 (из 100, поясняю на примере TX81z, у других синтезаторов могут быть другие значения) будет пилообразная комплексная форма волны, если C:M = 1:2 — получится квадратообразная форма. Если переборщить с индексом, на TX81z будет неприятный harsh noise с алиасингом. Собственно то, что сверху — это самый базовый уровень в лепке звука с помощью FM. Суть заключается в том, что ты не отфильтровываешь ненужное фильтром, как в субстрактивном синтезе, а наоборот, добавляешь обертона к фундаментальному тону и создаёшь таким образом тембр, который тебе нужен.
Таким макаром можно симулировать работу НЧ-фильтра, фильтрующего пилу.
>>140524
Ну я бы не сказал, что он с морды прям таки удобно рулится, если до этого работал с матричным меню, то будет удобно.
Плюс там очень информативный и удобный экран.
Я вот свой отдал в ремонт на замену всех потенциометров, еще не глядел чё и как, но мастер говорит всё в норме стало, заберу в пятницу, посмотрю.
>>140525
http://www.sfu.ca/~truax/fmtut.html
И ещё в тему.
На видео пример, как может звучать солячок на tx81z от чувака, который раскусил суть FM
>>140528
Какая-то немелодичная хуета и сразу узнаётся fm, как будто сверху дегрейдером намазали. У сверпушера и получше треки есть
Ребята, читаю периодически тред и вижу, что у многих помимо действительно классных и местами культовых железок есть еще и понимание, как с ними работать. Знания в наличии, вкусный аппарат тоже. Почему же до сих пор в треде нет плодов вашей деятельности, обладающих художественной ценностью? Не может ведь быть так, что вы просто сидя на диванах обмазывайтесь эмписишками, нордами и коргами?
>>140693
Ты думаешь, они их для создания музыки покупают?
>>140693
Видимо по той же причине, по которой нет нормальных фотографий на фотаче, а одни обсуждения у кого длиннее объектив. Хуй знает для меня загадка тоже
>>140712
Давно не заходил, а вообще не вижу ничего стыдного, такая же неадекватно-неинтересная полумертвота.
>>140733
Бро, я тут как-то предлагал не просто железяки обсуждать, а обсуждать жанры электроники и пути их создания, приёмы синтеза,технические детали. Срачи были бы намного интереснее, но и знаниями нужно обладать, и, главное, практить.
Ты просто от борды многого требуешь.
>>140693
Тут обсуждают синтез. Для обсуждения творчества есть отдельный тред. Так уж повелось, что сюда ничего не выкладывают. Хотя никто почти и не просит. А если и просит, иногда кто-нибудь отзывается, так что все нормально.
мимоОП
>>140760
Интересных вопросов мало. Обычно, слишком простые, потому что какой-нибудь залетный просто не знает матчасть.
Можно повыкладывать пресеты, которые накрутил для очередного проекта, только смысл какой? Вне контекста композиции делать ими нечего, ведь отдельно они звучат обычно тускло и не интересно.
>>140764
Тогда у меня такой вопрос: для чего есть целые конторы, промышляющие созданием пресетов? И кстати, их пресеты отдельно от проектов звучат не скучно.
Кажется, ответ очевиден. Для ленивых музыкантов, поклацали пресеты, поклацали семплы, и как говорится "бит комплит".
Но музыканты ли это. Мне кажется, пресеты продают для воннаби музыкантов, которые после 2 недель бросают всё это.
А вы как думаете?
>>140764
>Можно повыкладывать пресеты
Да уж, очень помогут Нордовские пресеты Монополи-куну. Хотя однажды здесь был обмен Tetr4<->Mopho
>>140765
>Мне кажется, пресеты продают для воннаби музыкантов, которые после 2 недель бросают всё это.
Нет, тебе только кажется. Я и сам люблю порулить, но знаю профи из "мира попсы", которые синты чуть ли не по качеству имеющихся пресетов выбирают — у них, видите ли, нет времени на саунддизайн и вообще не барское это дело.
Кто нибудь пользуется или пользовался ли Z3TA? как работает LFO в нём, будто бы у меня отключён этот "раздел"
Думал, что зависит он нижней автоматизации, но, лол, это всего лишь автоматизация. Банально никакой реакции на звук от любых движений связанных с LFO
>>140765
Я если беру пресет готовый для проекта, все равно приходится его сначала весьма долго искать, потом долго прилаживать, перенастраивать, навешивать обработки. Проще самому синтезировать.
>>140812
Судя по скриншоту, направление Лфо ты задаешь в нижней таблице модуляций.
Я хуйзнает куда вопрос задать. Короче есть лупер boss rc505 и к нему хочется дополнительное управление. У лупера есть MIDI in\out. У контроллера только usb-выход. По MIDI-USB их можно подружить как-то? Я не разбираюсь всем этом. Будет ли лупер принисать команды от контроллера?
>>140848
Только с помощью ПК. Потому что, если у контроллера только usb-выход, то и питалово идет по нему.
>>140849
Спасибо. А если на другом мидиконтроллере будет автономное питание и полноценный миди, то лупер будет его понимать? И может ли питание подаваться через миди?
>>140853
> лупер будет его понимать?
полноценный миди - будет.
> И может ли питание подаваться через миди?
не слышал о таком.
алсо, через этот лупер удобно запускать мультитреки, чтобы не ебстись с ноутами в дороге и на сцене? не использовал его в таком качестве?
>>140812
Правильно думаешь, что зависит. Покури официальный мануал.
>>140856
Я мультивокалист (битбокер), ебашу сходу из головы, что за мультитреки я хз. Мне просто нужно больше органов управления, а то интерфейс там не самый дружелюбный. К нему еще хочу прикрутить OP-1 помимо контроллера. Будет супер-миниатюрный сетап, с ебическими возможностями.
>>140856
Нашел случайно еще одного гика с похожим сетапом. Первый раз увидел такое комбо в деле. Правда бит у него поехавший.
>>140849
> Потому что, если у контроллера только usb-выход, то и питалово идет по нему.
Не понимаю, ты толстый или просто нихуя не знаешь? Если у контроллера
>только usb-выход
то оно не будет работать не только из-за питания.
Алсо MIDI-контроллеры без MIDI-выхода покупают только лохи и педерасты.
>>140888
Да я реально нихуя не знаю. Девайс редкий, описания нихуя толкового нету как его юзать по миди, вот и все.
>>140902
Тебе там адресовано последнее предложение, няша. Которое начинается со слова "Алсо" :3
>>140519
А по звуку как он тебе?
Просто постоянно можно вижу комментарии типа звучит как ларго и т.д.
>>140994
Джвачую вопрос. Интересует труЪ-холодный ваветэйбл. Блофильд соответствует? Или продавать почку на Профет 12?
>>140888
Ты нихуя сам не понимаешь, дебилушка.
Ты прочитай полностью мой пост.
Там в самом начале для таких дубовых, вроде тебя, написано:
>Только с помощью ПК
Ну а это вообще пушка:
>Алсо MIDI-контроллеры без MIDI-выхода покупают только лохи и педерасты.
>>140994
Ларго не крутил, не знаю.
Звучит интересно, но, думаю, на софте можно нарулить, я просто ПК-музыкантство не перевариваю, люблю железки.
Плюс у меня платная опция, гружу свои волны, огромное поле для экспериментов.
Если бы не глюки, цены бы ему не было, а так иногда расстраивает если с морды рулить.
Но я с морды не рулю, у меня он к мпц1000 подцеплен, поэтому пофиг.
>>141057
Это платная опция.
Blofeld License SL.
99 евро.
http://www.waldorfmusic-shop.de/epages/61933844.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/61933844/Products/wbu60
>>141027
>Там в самом начале для таких дубовых, вроде тебя, написано:
Слушай, обосракин, ты же написал
>Потому что, если у контроллера только usb-выход, то и питалово идет по нему.
>>141111
Ультранова, микрокорг, electribe emx-1 ну и блофилд
Посоны, посоветуйте годных синтезаторов или пэдов или эмуляторов или как это называется под окна, что-б бесплатно скачать можно было. Какая годнота в этом плане есть?
>>141057
Вот туточки можно найти wt для него:
http://synth.stromeko.net/Downloads.html
cконвертированные с Ensoniq SQ80 трансвейвы, волны от SC Prophet VS, волновые таблицы первого Микровейва и тд. Грузить всё это дело нужно, к примеру, через MIDIOX. А как на MacOS грузить я не знаю.
Для создания есть общеизвестный WaveTable Creator и более аутентичный Audio-Term
>>141151
>Грузить всё это дело нужно, к примеру, через MIDIOX. А как на MacOS грузить я не знаю.
Sysex Librarian
>>140995
>Интересует труЪ-холодный ваветэйбл
Но ведь тру вейвтейбл не был холодным.
>>141156
Чтобы вейвтейбл в блофельде не был холодным, нужно воспользоваться вот таким советом
http://www.waldorf-forum.com/pipermail/user-forum/2008-June/014544.html
>>141187
Зачем мне "чтоб не был", если мне как раз нужно "чтоб был"?
Теплый ламповый аналог у меня уже есть, хочу холодного и колючего.
>>141241
Ну значит не пользуйся таким советом и будет холодный колючий звук
>>141150
Native instruments pro53 но он наверно крякнутый.
Синтач, помоги.
Я тут вбрасывал недавно свою поделку в высеров-тред, говорят что звучит норм, но я понимаю, что оно не звучит так, как я хочу.
http://rghost.net/51723110
Вот мое поделие, делал его на Monark и Pro-53. Который мне посоветовали тут какое-то время назад, лол.
Всеравно даже отдаленно не звучит как видео-рилейтед.
В чем ошибка?
Не правильно подобраны звуки?
Не правильный подход к построению партий?
Не правильно сведено\эффекты?
Может есть какие-то конкретные вещи, которые я упустил или сделал не правильно?
Например, мне кажется, что у меня калечная и убогая реверберация, что она глушит весь микс. Но я не пойму, как сделать ее ярче.
>>141523
Работа с тембрами у тебя хорошая. Только в видео синты реально аналоговые и ясно слышен перегруз фильтров. Тебе тоже хотя бы на басу нужно перегрузить фильтр, выкручивай громкость самого плагина на максимум, вроде монарк понимает, что ты хочешь изнасиловать фильтр. Насчет про-53 не знаю. Так же пользуйся питч-шифтом, плавно меняй высоту тона лидирующих голосов местами. Если в плагине есть генератор ошибок, то накинь процентов 5-10, чтобы звук стал менее стерильным. Еще можно вейвшейпером утеплить и размазать звук.
А вот со сведением все плохо. Во-первых, ясно слышно, что сведение современное, потому что компрессия слишком точная и агрессивная, раньше не было таких устройств. В качестве компрессоров бери всякие эмуляторы винтажных опто-компрессоров. Баланс низов по панораме сделан недопустимо халатно. Фазопроблемы мало того, что звучат неприятно, они еще кучу энергии отбирают. Все, что ниже 100-120 герц должно быть практически в моно, если у тебя нет оправданного альтернативного мнения на этот счет.
Нужно перестроить спектральный баланс, привести его к розовому шуму или к кривым Флетчера-Мэнсона. Когда многополосной динамической обработки еще не было, прозрачности и глубины добивались исключительно очень хорошим спектральным балансом. Твоей работе сильно не хватает правильного баланса.
>>141541
>Перегруз фильтров
Имеется ввиду feedback или load?
>громкость самого плагина на максимум
Ок, попробую.
>питч-шифтом
Ты имеешь ввиду автоматизацию pitch wheel или же finetune самого синтезатора для создания немного шифтнутого резонанса?
>вейвшейпером
Что это? Что-то из раздела эффектов? Есть какие-то прежения, что использовать?
>компрессоров бери всякие эмуляторы винтажных опто-компрессоров.
Я скачал себе Vintage Compressors от Native Instruments.
http://www.native-instruments.com/en/products/komplete/effects/vintage-compressors/?content=2275
Я так понимаю, что я должен могу использовать тот, который VC 2A, и немного модулировать (2-5%) скорость атаки, чтобы не было пластмассового однообразного звука?
>недопустимо халатно
Следует более жестко подрезать инструменты по частотам?
>Нужно перестроить спектральный баланс,
С этого момента я не особо понял. Есть что почитать по этому поводу?
>>141545
>спектральный баланс
А, я кажется понял о чем ты. Достичь, чтобы сперограмма была практически ровной? т.е. на всех частотах загрузка была одинаковой или почти одинаковой?
Господа, а раз уж на то пошло, может посоветуете профильной литературы по синтезу?
>>141555
И правда, у вас есть шапка. Приношу свои глубочайшие извинения.
>>141548
Ориентируйся по розовому шуму. Это белый шум, эквализованный по кривым Флетчера-Менсона.
>>141545
>Имеется ввиду feedback или load?
load. Обратная связь нужных искажений не даст.
>вейвшейпером
>Что это? Что-то из раздела эффектов? Есть какие-то прежения, что использовать?
Можно сделать вейвшейпер из хорошего сатуратора, ексайтера с экстремальными настройками и подмешивать искаженный звук к чистому. Я использую режим вейвшейпинга в сатураторе ableton live.
>>141545
>Следует более жестко подрезать инструменты по частотам?
Не только. Нужно следить, чтобы не было фазовых проблем в басу. Обычно бас просто делают моно, полностью их исключая.
>>141561
Моно - т.е. без реверберации (Стерео-реверберации) и прочих эффектов?
>подмешивать
Роутить обратно на синезатор, или же просто сделать два аудио-выхода с синта, и на один кинуть сатуратор?
>>141545
>Ты имеешь ввиду автоматизацию pitch wheel или же finetune самого синтезатора для создания немного шифтнутого резонанса?
Имел ввиду первое. Глиссандо, короче. Но можно и со вторым поэкспериментировать, только не слишком, а то эпекс твин получится.
>>141545
>Я так понимаю, что я должен могу использовать тот, который VC 2A, и немного модулировать (2-5%) скорость атаки, чтобы не было пластмассового однообразного звука?
Этим эмулятором я не пользовался. Можно брать и хороший, современный компрессор, только выбрать режим работы/пресет пердунистых дедовских компрессоров. Фабфильтровский компрессор так умеет, в лайве компрессор так умеет.
>>141564
>Моно - т.е. без реверберации (Стерео-реверберации) и прочих эффектов?
Моно, значит сигналы из левого и правого каналов идентичны. Естественно в басу нет никакого ревера, для этого на входе в ревер фильтр стоит.
>Роутить обратно на синезатор, или же просто сделать два аудио-выхода с синта, и на один кинуть сатуратор?
Параллельная обработка, без петель.
Аноны, как в Native instruments pro53 записать то, что я играю? Нашёл только как сохранить/загрузить программы/пресеты.
>>141601
Точнее ну вот я использую Music Creator 6, как в него пихнуть Input с этого синтезатора?
>>141606
Ну или как пихнуть его в SONAR X3?
Других прог нету, не купил.
>>141580
http://rghost.net/51727823
Решил всё-таки попробовать хотя бы разобраться, что надо сделать.
3 дорожки.
1. 808-ая, небольшой реверб, снейр с гейтед-ревербом.
2. Монарк Басс, перегруженный по максимуму, два канала, второй с перегруженым сатуратором, это всё вместе компрессится VC 2A + слабый сайдчейн, HP-фильтр на 106 гц.
3. Про-53. два канала, перегруженый сатур на одном, потом реверб, компрессия VC 2A + сайдчейн. HP фильтр на ~276.
На мастер канал кинул сатуратор ferric tds с перегрузом, динамики не добавлял.
Спекрометр показывает, что не хватает частот после 10к.
Я короче так и не понял, понял я тебя или не понял.
>>141577
Поставил Фабфильтровский компрессор. Что мне с ним теперь делать? Какой пресет там "эмулирует дедовский компрессор"?
>>141577
Вот я попробовал обработать то же, что было, фабфильтровски компрессором, судя по тому, что я понял из того, что мы с тобой говорили.
Я так понял, что я должен сделать финальный микс чуть мягче, без резких скачков громкости, сделав более мягкую динамику, без резких переходов и "пампа".
Как-то так, в общем.
http://rghost.net/51730164
>>141621
Баланс пока кривоват, баса мало, но звучит уже олдовей. Неплохо-неплохо.
>>141639
>Я так понял, что я должен сделать финальный микс чуть мягче, без резких скачков громкости, сделав более мягкую динамику, без резких переходов и "пампа".
Да. Компрессоры были довольно слоупочные, плюс давали кучу гармонических искажений. Поэтому холодную цифру надо обмазывать сатураторами перед сжатием современными сверхчистыми компрессорами.
>>141670
>баса мало,
Я решил чуть урезать басс. Но это такое. Часто слышу в треках синтвейва, что бочку подрезают где-то на 300 гц, чтобы она не басила сильно. Ну, и добавляют больше верхов бочке. Опираясь на то, что ты говорил насчет спекртального баланса, мне кажется, что тогда подрезали бочку, чтобы дать больше места муговскому глубокому басу, который был фишкой того времени. Ну, и подрезать весь бас в принципе, чтобы придать некоторую лоу-файность того времени. Отчасти, думаю, пошло от старых телеков и мафонов.
Да, я тут уже взял пару более-менее треков, на которых есть синтезаторы с нормальным звуком, начал крутить компрессоры и вроде более менее понял, что к чему.
Спасибо за подсказку, мне правда помогло. Я как-то больше читал о сведении современном, точнее даже "как правильно сводить", не учитывая, что тогда делали иначе.
Не пойму только, что делать с пампом. Если делать достаточно серьезный диапазон между киком и остальным треком, то компрессор на мастере делает на весь трек сайдчейн, по сути, ибо каждый кик сильно глушит, относительно остальных инструментов. Возможно, стоит пустить кик на другой канал, чтобы он мастер-компрессор не глушил. И, например, после основного компрессора пустить еще один слабый компрессор для сайдчейна. Я просто обычно сайдчейню каждый инструмент отдельно.
>>141676
Попробуй оставить сайдчейн только там, где он реально необходим. Его минимум нужно. Раньше-то автоматов не было, сайдчейн прописывали вручную. бочку с басом сводили чисто за счет времени и высоты.
>>141680
Я, кстати, пока не узнал о компрессорах, делал сайдчейн ручками в программе, рисовал автоматизацию аутпута для нужного мне инструмента.
Попробую. Мне кажется, надо сайдчейнить то, что откровенно глушит кик. Это сейчас сайдчейнят в основном басс, ибо и кик и басс достаточно низкие же, и будет каша, если не сайдчейнить. Если, опять же, считать, что низ мы оставляем под муг, и басс-партию пишем с выпадениями под кик, то сайдчейнить нужно либо пэды, либо лиды... В общем, надо пробовать.
>>141680
>Раньше-то автоматов не было, сайдчейн прописывали вручную
Лол. Говорящий диван. Погугли откуда вообще понятие sidechain пошло. (Хинт — это управляющий вход компрессора)
>>141690
Поверхностный анализ источников говорит о том, что техника родилась в конце 70х. А ручной сайдчейн был доступен вместе с ручной компрессией в докомпрессорную эпоху.
Такие дела.
Синтаны, почему так много продают микрокоргов с рук, в чем подвох, микрокорг годнота или нет? Или все хотят избавиться скорее от говна?
>>133626
>>133677
http://www.tuug.fi/~jaakko/dm/keyboards.html
А вообще, дико рекомендую korg m1. С помощью стандартной библиотеки можно посредством наслоения сэмплов получить практически любой сэмпл из депешей, даже лид из стриппеда.
мимо 4 кавера на дм
>>141707
Нихуя не пони. У тебя Emulator II как в видео, или нищеKorg M1?
>>141709
Я вообще вст лох, но, тем не менее, на нищекорге м1 можно довольно точно подобрать депешевские сэмплы.
>>141710
Но ведь депеши сами свои семплы не подбирали, они просто хуярили железки об мусарки и вставляли это в Emulator, не?
>>141706
Использую Микрокорг два года, брат жив, но и зависимости особой нет.
>>141712
У них было 2 типа сэмплов:
1. собственно записанные типа "лошади" Миллера или стуков о бочки;
2. полученные наложением исходных сэмплов с рабочей станции.
>>141861
Чёткого гайда нет. Нужно очень много пробовать подбирать звуки - с опытом будешь уже понимать, каким образом выстроен тот или иной сэмпл. Сначала необходимо понять, какой инструмент лежит в основе звука (пианино, струнные с слабой/сильной атакой, маримба и т.д.). Приведу пример для лида в стриппеде, с которым очень долго возился. Очевидно было, что в основе сэмпла лежит какой-нибудь "strings hit". Я взял два таких сэмпла, выставил им максимальную атаку и небольшой дикей, также разбросав их в разные октавы. Затем взял другой сэмпл из библиотеки (другой стрингс хит) с немного другом звучанием и так же выставил нужные атаку/дикей и разбросал в 4' и 8' октавы. На сэмпл оригинала всё это было похоже очень отдалённо. Звук по-прежнему был неплотный и без характерного металлического окраса. Для плотности звучания я добавил духовые и обычные струнные, так же выставив атаку и дикей, на этот раз более длинный. Звук стал плотным, но по-прежнему отличался от оригинала отсутствием металлического окраса. Вот здесь я и мудился дольше всего, подбирая ко всем слоям нужный мне сэмпл. В итоге оказалось, что нужный окрас придаёт какой-то сраный клавесин. Я взял два таких клавесина и, отрегулировав у них атаку/дикей/релиз и т.д., поставил их в 4' и 16' октавы. Таким образом, мне понадобилось 8 слоёв, чтобы сделать всего лишь один лид, в то время как во всей песне порядка 40 слоёв (каждый слой так же состоит из подслоёв). В этом весь депеш и в особенности Алан. Результат по ссылке.
http://rghost.ru/51757103
ананасы,выручайте:что брать - импульс http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880012942 или сл мк2 http://www.dj-store.ru/oborudovanie/klavishi/midi-klaviatury/1478_novation-25-sl-mkii.html
+ чем отличаются - набором фэйдеров?фатар на обоих?
>>142116
Мне кажется в Impulse нихуя не фатар клава
В имульсе всего 2 миди дырки in и out.
В sl mk2: 1 in, 1 thru и 2 out'а.
Имею 49 sl mk2, охуенная клава.
>>142117
Автомап как пашет?мозги выносить в первый час с настройкой придётся?
142116-кун
>>142120
Я её не использую с DAW, поэтому как работает Automap - не знаю, но знакомые говорят, что нормально пашет. Есть пресеты ко всем популярным DAW и плагинам. Настраивать ничего особо не надо.
Я подключаю блофелд и микрокорг, причем одновременно, ибо есть 2 midi out'а, разбиваю клавиатуру на две зоны и могу одновременно играть двумя синтами - это охуенно.
>>142123
короч рекомендуешь,походу дела надо сл мк брать,становиться рик россом-рубином
>>142120
>Автомап как пашет
Не со всеми плагинами и VSTi работает.
>>142160
Корочи слушай сюда. Как-то, пару лет назад, перешивал одному товарищу Тетру с Вирусом, а заодно он попросил настроить его Novation на старом макбуке.
Общим, ничего удобнее автомапа я в жизни не видел для нэйтивных плюгинов. Оно реально имеет базу данных по хуевой туче плагов, умеет основные хосты и обе рабочие ОСи.
У меня до сих пор нет новейшена — я остался корзиночкой, верующей в хардваре синтезис, лол, но если меня спросят, видел ли я что-нибудь удобнее новейшеновского автомапа в области самонастраивающегося музыкального ПО, я четко отвечу — "ет, не видел."
>>142344
>перешивал одному товарищу Тетру с Вирусом, а заодно он попросил настроить его Novation
Ользоу, когда я помогал слабому в компах товарищу, я сделал для себя несколько выводов:
1) Вирус TI — говно
2) Тетра — рулез
>>142344
>по хуевой туче плагов
No. Недавно была у меня Импульс. Не может автомап в "хуеву тучу". Примерно половина плагинов не подружилась с ним.
>>142344
Уже едет в магаз со склада,через пару дней будет у меня)
>>142470
Шо там? Наш ответ Темпесту? Лень видео смотреть, когда такой-то Брайан Сетцер на втором мониторе.
>>142483
>на втором мониторе
И откуда у тебя второй? Тут же все моно.
>>142486
>И откуда у тебя второй?
Я экспериментатор, в Thunderbolt/HDMI включил.
>>142483
Темпест курит. 8 аналоговых голосов на каждом аналоговый фильтр + аналоговый дисторшен + сэмплы полных спецификаций пока нет, но подозреваю, что не вшитые как у темпеста, а с православной карты памяти. Стандартный электроновский шаговый секвенсор, 12 тач-сенситив пэдов. Вангую ценник в районе 1.5 ойро.
>>142488
>Темпест курит.
Ну и заебись тогда. Значит, Темпест подешевеет, когда мажоры начнут сливать его в полцены. А мне давно пора оналоговую ритммашинку поприличнее.
>>142489
Да сейчас и машиндрамы начнут сливать. Но машиндрам я сам слил уже как год, ибо звук нитот. Так что в компанию к октатрэку как раз заебись этот аппарат.
>>142490
А мне в компанию к эмписисечке Темпест в самый раз будет, особенно в половину нынешней цены :3
>>142491
Больше всех обосрался Роланд, конечно же, со своей Айрой. "Говорят", что там va.
>>142496
Скачанных с торрентов, да? А еще библиотеки драмсов охуенно удобны для лайва. Ну и про то что перебрать 100 сэмплов для того, чтобы найт нужный звук это гораздо удобнее, чем покрутить пару ручек, я уж и не говорю.
>>142493
Тут проблема в том, что они енту хрень позиционируют как эволюцию 808-го ну и 909-й тоже на подходе вроде. А оно ею ну не будет. Казалось бы - есть пример Корга, который начал снова клипать аналоговые аппараты и в шоколаде. Вон римейк полисикса вроде как пилят по слухам. Есть клоны, блеать, 808-го, которые энтузиасты собирают. Есть Quicksilver-мод на тр-606 из-за которого ценник на эти самые 606-е взлетел разом. Про x0xb0x я даже не заикаюсь. Но нет, мы сделаем va, и будем его впаривать тем же самым людям, которые поведутся на фразу из тизера о том, что до 808-го электронной музыки не существовало. Ну не контроллер для vst-шки и то слава богу.
Объясните мне, пожалуйста, как музыканты раньше выступали с драм-машиной? Если я правильно понимаю, она программируется на определенный ритм, и стучит его всю песню. Но ведь не всегда же все так примитивно, я слышал на записях, как ритмический рисунок менялся. Для этого нанимается специальный человек, который программирует в процессе или как?
>>142525
>Вон римейк полисикса вроде как пилят по слухам. Есть клоны, блеать, 808-го, которые энтузиасты собирают. Есть Quicksilver-мод на тр-606 из-за которого ценник на эти самые 606-е взлетел разом. Про x0xb0x я даже не заикаюсь.
Кстати именно поэтому я дождусь когда мажоры начнут сливать Темпест. Он не является ничьим клоном, хоть и имеет именитых родителей, тащемта. Алсо согласен с тем, что новый Электрон должен быть интересен.
>>142540
>Для этого нанимается специальный человек, который программирует в процессе или как?
Этого человека зовут mr. Секвенсер. За что мы (ну или лично я, если что) любим эмписисечку :3
>>142557
Аналоговый римейк 808-го с современным секвенсором и штампом Made by Roland продавался бы как горячие пирожки. А в результате продаваться будут новый электрон и mfb-шный tanzbar.
>>142562
>Аналоговый римейк 808-го с современным секвенсором и штампом Made by Roland продавался бы как горячие пирожки.
Это всё да, ну или таки да. Но этот разговор меня утомляет. давайте поговорим о Kurzweil :3 В моих охотничьих планах хотя бы PC3LE6 :3
>>142470
И что там такого блять охуенного-то?
8 голосов, пэды для светомузыки мизерного размера, какие-то непонятные возможности сэмплинга, ущербный электроновский секвенсер для аутистов и всё это по ебанутой электроновской цене и НИКАКОЙ поддержке с кривыми прошивками?
Ну нахуй
>>142596
>И что там такого блять охуенного-то?
Видимо слова "аналоговая драм машина",тебе ничего не говорят. Ясно-понятно.
>пэды для светомузыки мизерного размера
Размеры корпуса тебе ни тоже ни о чем не говорят. Главное покритиковать, понятно. Ну для таких есть разъем миди-ин и куча пэд-контроллеров с пэдами любого размера и цвета. Хошь со светомузыкой, хошь без.
>8 голосов
А тебе для барабанов больше надо? Лол. Ты в принципе осознаешь что в коробку такого размера 8 аналоговых трактов засунуть это уже подвиг?
>какие-то непонятные возможности сэмплинга
Что непонятного-то? С вероятностью 99.9% сэмплы будут перегоняться по usb или читаться с карты. Для сравнения в том же темпесте 6-голосом, кстати, сэмплы вообще в прибор зашиты. И ничего загружать нельзя. Для особо одаренных повторюсь - "аналоговый фильтр на каждом голосе."
>ущербный электроновский секвенсер для аутистов
Это даже комментировать смешно. Все пластинки на которых в качестве секвенсоров были использованы 909-й, 707-й и 505-й загорелись ярким пламенем. Ниасилил, да? Или просто только на ютубе видел? :3
>всё это по ебанутой электроновской цене
Волка Битс твой выбор. С его охуенным секевенсором ололо и охуенной палитрой звука ололо два раза. Ну цена подходящая для работников свободной кассы, согласен.
>НИКАКОЙ поддержке с кривыми прошивками
У тебя есть примеры идеальной поддержки? Или прошивок без багов? Ну-ну. Ну можешь вон про поддержку DSI того же почитать. Посмеешься.
>>142606
Допилят, никуда не денутся. Все допиливают.
>>142614
>Видимо слова "аналоговая драм машина",тебе ничего не говорят. Ясно-понятно.
Видимо ты дохуя любитель электроновского говна, раз так пускаешь слюни на их "аналоговость".
Видали мы уже АНАЛоговый А4, где с помощью прошивки они каким-то образом меняют работу аналогового тракта - ну охуеть какой аналог.
>Это даже комментировать смешно. Все пластинки на которых в качестве секвенсоров были использованы 909-й, 707-й и 505-й загорелись ярким пламенем. Ниасилил, да? Или просто только на ютубе видел?
Причем тут 909, 707 и 505 и ебанутый электроновский секвенсер?
>Волка Битс твой выбор. С его охуенным секевенсором ололо и охуенной палитрой звука ололо два раза.
Ниасилил, да? Или просто только на ютубе видел?
>>142620
>Видали мы уже АНАЛоговый А4, где с помощью прошивки они каким-то образом меняют работу аналогового тракта - ну охуеть какой аналог.
Откуда ты взял эту ересь, сынок? Если ты про 1.1 так она в А4 нихуя не меняет по звуку. И не может. Это они только Keys'ах тракт подкрутили. И не прошивкой, а ручками.
>Причем тут 909, 707 и 505 и ебанутый электроновский секвенсер?
При том, что он сделан по образу и подобию упомянутых х0х секвенсоров, Шерлок. Только может в 10 раз больше.
>Ниасилил, да? Или просто только на ютубе видел?
Молодой человек, мне большую картошку, кетчуп и двойной чизбургер.
Simple loop sequencer
Number of parts:1
Number of patterns:8
Number of steps: 16
>simple
Ну ты гений, хуле. Параметр-локс? - не, не слышали.
>>142621
>При том, что он сделан по образу и подобию упомянутых х0х секвенсоров, Шерлок. Только может в 10 раз больше.
А секвенсер mpc может в 100 раз больше электроновской ссанины, а стоит дешевле.
>Ну ты гений, хуле. Параметр-локс? - не, не слышали.
Извини, но с долбоебом, который сранивает секвенсер прибора за 1000+ долларов с секвенсером прибора за 150 долларов, мне даже говорить не о чем.
>Молодой человек, мне большую картошку, кетчуп и двойной чизбургер.
Понятно. Маркетинговый отдел электрона сработал на славу, ведь они смогли убедить тебя-долбоеба в том, что чем дороже прибор, тем он лучше.
>>142623
>А секвенсер mpc может в 100 раз больше электроновской ссанины, а стоит дешевле.
Только твой MPC это не аналоговая драмммашина. Кстати какой у тебя MPC-то? Небось нюкаевское гавно с пластиковым звуком и кривым клоком? Уходящее за копейки, потому что нахуй никому не нужно. Так мой 3000-й ссыт ему в рот.
>Извини, но с долбоебом, который сранивает секвенсер прибора за 1000+ долларов с секвенсером прибора за 150 долларов, мне даже говорить не о чем.
>Понятно. Маркетинговый отдел электрона сработал на славу, ведь они смогли убедить тебя-долбоеба в том, что чем дороже прибор, тем он лучше.
Я ошибаюсь, или это ты только что написал, что у прибора за 1000 долларов больше возможностей, чем у прибора за 150? Лал.
>>142627
>нюкаевское гавно с пластиковым звуком и кривым клоком?
Но-но-но, я попрошу!
мимо MPC 1000-кун
>>142629
Ну звук действительно plastique, нету панча "из коробки" как у роджер линновских железяк. И клок кривоват. А так аппарат имеет право на существование, никто не спорит :3
>>142632
Вот я и хочу от этого "эксперта" узнать, что он за хуйню городит.
А то блять электроновское говно у него идеальное(бетатест за твои же деньги), а акай - кривоват, во смех-то.
>>142635
И? У электроновских девайсов то же самое, что и у mpc-2500 с не самой последней jj os.
Что ты этим хотел сказать?
>>142635
Мидиклок не нужен. Юзаю MTC на JJ OS для синхры с Логиком. Всё идеально практически.
Мидиклок идет только на внешние синты для ЛФО-шечек и арпов.
>>142644
>Кстати какой у тебя MPC-то? Небось нюкаевское гавно с пластиковым звуком и кривым клоком? Так мой 3000-й ссыт ему в рот.
Где ты тут нашел что-то про электроновские девайсы?
>>142645
>Мидиклок идет только на внешние синты для ЛФО-шечек и арпов.
О чем и речь. При том что миди сам по себе протокол последовательный, важность источника синхры и проявляется.
>>142650
Ты не понел, наверное. Для синхры с DAW я юзаю MIDI, только TIME CODE а не клок.
>>142654
MPC мастером. MIDI Time Code юзаю потому, что Логик не может быть слейвом по клоку, только по таймкоду. (Мастером может по обоим протоколам)
>>142654
Кстати можешь меня обоссать, но синхра из MPC проходит THRU через Тетру до того как попасть в Логик. Но меня всё устраиват, тащемта.
>>142656
>Но меня всё устраиват, тащемта.
Ну и слава богу, тащемта. А вообще, самый простеший тест - сделай паттерн, и пропиши два трека Х---Х---Х---Х--- одним и тем же сэмплом повешенным на разные пэды. Ну и посиди послушай, как оно играть будет.
Кротаны, купил себе первый в своей жизни синт (korg ds-8) и теперь не знаю как к нему подойти, с чего начать. Хочу в нотную грамоту, посоветуйте годных книг-мануалов.
>>142672
Нотная грамота это не по адресу ты пришел.
Алсо нахуя покупать первым синтом такую специфическую железку как дс-8?
>>142675
Обмазывался чтением про фм синтез, ну и попался под руку. Да я вроде не жалею, хотя понимаю, что поторопился с железом.
>>142675
>Нотная грамота это не по адресу ты пришел.
Джвачую. редкий посетитель этого треда обучен нотной грамоте.
Это я спетросянил, если что
Звуканы, мне уже не помню как досталось это мамонтное дерьмо, LINN ёптыть, все работает, бочка красивая и жирная, как задница дженифер лопес, но какой-то из прошлых владельцев поснимал все крутилки с резисторов, даже любопытно, как они выглядели, гугл не помог. Внимание вопрос, где можно купить в дс-2 подходящих ручек?
>>142721
>LINN ёптыть
Чейта сомневакюсь, что оно настоящее, а не кулибинский самосбор с громкой наклейкой.
>>142729
В чип и дипе все копеешные ручки почему-то на заказ, 100 рублей за штуку мне душно платить, в микронике очень ебучий сайт без картинок. Ну попробую заглянуть в чип и дип, мимо бываю каждый день почти. Спасибо.
>>142730
>кулибинский самосбор
Очень на это надеюсь лол, гугление не выявило ничего похожего вообще. Вообще забавная штука, если и самопал, то очень грамотный и какому гнусному извращенцу понадобилось наносить все эти надписи?
Прибор с историей и загадкой.
мне нравится как оно звучит
>>142733
Оно мидировано? Или там просто входы для триггеров, ну типа как у советских электронных ударных установок?
>>142735
Не, не мидировано, входы для тригеров и отдельный выход на каждый канал помимо мастера. Очень странная хуета, почерк похож, но лазанье по музею советских синтов не выявило близнецов. Но вот этот похож.
Интересно кто и зачем далал такие штуки, да еще писал на них линн лол.
>>142737
Ну электроборобаны ЗАНИДОРОГА же, лол. Марши и прочий совхлам больших денег стоили наверняка.
Алсо мне нравится как эта няша звучит (по примерам) http://ruskeys.net/base/estrdn11.php
>>142738
Да эстрадил клевый, хочу его когда нибудь, не очень только понял как там они предлагают в описании создавать собственные ритмы, секвенсер штоле лол?
У меня есть несколько советских драммашин и блоков от ударных, типа лель-удс, но у этого "линна" бочка самая клевая по мне так.
А любимец их всех этих уродцев вот этот
>>142486
проиграл, помните всётаки этот мемчик
тот самый мономонитор кун
И снова здрасте.
Кун, спрашивавший советов про "накрутить винтажный звук" и которого тут раздуплял доброанон по винтажной компрессии снова врывается в тред.
В общем, пообщался я давеча с одним товарищем, который предложил записывать финальный микс на аудио-кассету и потом цифровать запись с кассеты, чтобы придать СУПЕР-ЙОБА-АНАЛОГОВЫЙ звук. Будут какие-то мысли по этому поводу?
>>142800
Годная идея вошемта. А я бы попробовал уже оцифрованный финальный микс пиздануть в общей микс опять, ну точнее к кассетному ччччуууть чуть подмешать что нить сверху.
Сам хочу обмазаться кассетами при случае.
>>142800
Лучше уж на совейский "Юпитер 203" хотя бы. Всё-таки дорога шире и скорость выше.
>>142895
Обычные кассеты не покатят?
В чем будет разница?
У меня есть пикрелейтед кассетник.
>>142896
>В чем будет разница?
А как ты думаешь?
>Всё-таки дорога шире и скорость выше.
>>142899
Скорость - аналог частоты дискретизации, а ширина ленты - битрейт?
>>142913
Что-то вроде, лол.
Вот, можешь умных людей почитать. http://krosh.tehnologia.info/forum/viewforum.php?f=5
Они там больше про Штудеры, Нагры или в крайнем разе STM'ы, но к Юпитерам частично применимо.
>>142927
Что это за хуета, поясните, двух часовые видосы о том как чувак сидит в кепке клацает мышью и пердит. Это реально кто- то смотрит? Нахуя? Это интересно?
>>142950
Наверное это запись с камеры безопасности, чтобы он не спиздил чего из студии.
>>142951
Джвачую. Синтодрочеры всего мира смотрят в онлайне, чтобы этот полуниггер с татушками не спиздил ни одной святыни.
>>142927
Не понел, а зачем он обставился этими шкафами, если всё равно всё делает на маленькой пекарне?
>>142927
Тоже хотел бы такую комнатку, пусть даже пустую. В центе поставил бы басовый кабинет, перед ним диван и играл бы на нормальной громкости.
мимо из басотреда
Господа, посоветуй, пожалуйста, синтезатор с лупером, такое вообще бывает?
>>143032
Ты имеешь ввиду запись аудио-лупов или сиквенсор, который будет повторять наигранную мелодию? Если речь о софте - скачай аблтон и не парься.
Если речь о железе, то тут уже всё сложнее. Но всяко можно подключить софт к железу через миди.
>>143072 Я о железе. Что-то вроде какого-нибудь loop station только в самом синтезаторе. Поиграл что-нибудь поставил на зацикливание и играешь дальше. Ну и желательно чтоб несколько таких дорожек было и можно было бы их включать\выключать. Я совсем охуевший?
>>143167
такое может быть и как аудиоэффект, и ака MIDI-секвенсер/арпеджиатор
Ты определись сначала что тебе нужно.
>>143167
>Что-то вроде какого-нибудь loop station только в самом синтезаторе. Поиграл что-нибудь поставил на зацикливание и играешь дальше. Ну и желательно чтоб несколько таких дорожек было и можно было бы их включать\выключать.
В куче синтов такое есть, секвенсер так и называется эта фича. В Radias, в вирусах вроде тоже, да вроде много в каких VA. Набиваешь дорожки с синтами/драмсами, их можно включать выключать, они играют параллельно.... Ты под них подыгрывать можешь. Ну, секвенсер короче, встроенный в синт.
Или грувбоксы всякие типа Electribe - там это то что ты описал - вообще основная функция, а синтез уже так на втором плане.
Профессиональные синтезмейстеры, скажите мне, какую можно взять простую midi-клавиатуру? Тысяч до 4, выбираю между Line6 Mobile Keys 25 (вообще за 1.5к)/Akai LPK 25/Akai LPK 25.
Что лучше, 25 полноразмерных или 32 укороченных клавиши? MIDI output обязателен для диванного музцирования в нотбукен? Посоветуйте советы или обоссыте, только не бейте.
>>143212
> выбираю между Line6 Mobile Keys 25/Akai LPK 25/M-Audio Axiom Air Mini 32
Поправил себя.
>>143226
Для аблетона замечательная штука, нишевый вариант. Как кнопки подружить с кубом или протулзом, я не знаю.
>>143232
У него привязка к ПО? Я его смогу с любым другим заюзать?
>>143233
Привязки нет, но есть очень хороший новэйшновский премап для нескольких популярных программ.
Погугли хорошо, прежде чем брать.
>>143212
>MIDI output обязателен для диванного музцирования в нотбукен?
Тут выше по треду или в студийном один уже обосрался по отсутствию MIDI выхода DIN-5.
Логика простая — у MIDI-контроллера должен быть MIDI-выход.
РЕШИТЕЛЬНО ПОЯСНИТЕ ЗА AKAI AX80
РЕАЛЬНО ЛИ УВЕЗТИ ИЗ ЗАГРАНИЦ В СВОИ ЕБЕНЯ ОН ПИШЕТ ЧТО СИНТ ТЯЖЕЛЫЙ КАК АД
ЕСЛИ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ КАМНИ В СТИЛЕ ВЫТЕКАЮЩЕЙ БАТАРЕИ ДВ8000
>>138596
Можно. Вся ранняя немецкая электронщина так делала, особенно Шульце, Mirage хотя бы послушай
Господа, а есть ли способ как-нибудь воткнуть два миди-контроллера в один модуль?
>>143821
Что блять обсуждать, он весит 18 кг, те проще будет поднакопить и купить профет десктоп, чем везти этот кусок металла к себе в новоебенёво.
Это если ты хочешь аналовый синтезатор.
>>143828
>Он весит 18кг
Ой бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
>те проще будет поднакопить и купить профет десктоп
Это который 08? Он же 90 килорублей стоит, да и как-то он не тру. У меня теслабой от этой хуйни
Как думаешь, сколько таких есть в раше готовых на продажу? Может купить у Ивана из других ебеней?
>Это если ты хочешь аналовый синтезатор.
А если дв8000 с вытекающей батареей, он же 10кг весит, тоже сосну, да?
>>143826
Из-за мяса плохо слышно. Возможно, электроорган.
>>143843
Десктоп профет 08 на ебаях стоит $900.
>А если дв8000 с вытекающей батареей, он же 10кг весит, тоже сосну, да?
С такой башкой вытекающей, ты в любом случае соснешь. Сам подумать не можешь, соснешь ты или нет? Двачи освоил, думаю с гуглом и ебеем точно справишся.
Только вот нахуя ты себе дв8000 в качестве первого синтюка я правильно понимаю? берешь я не могу понять.
>>143850
>Только вот нахуя ты себе дв8000 в качестве первого синтюка.
+ 61 клавиша с хорошей клавиатурой
+ 8 голосов
Итого возможность играть руками и попробовать в клавиши
+ Интересный звук
+ Возможность программировать йобу
+ Аналог
+ Дедушкино старье
+ Нищебродская цена
- Сложно для ньюфагов
- Нет наглядной рулежки с морды
Он мне подходит по этим параметрам, поэтому я ищу что-то полифоническое 5ти актавное, аналоговое и сравнительно не дорогое. Можно и цифровое, но грязноватое в духе esq.
Блофилды и алессисы микроны не особо впечатляют, ассоциируются с вст в коробочках. Хотя, может быть я просто выёбываюсь.
Корг мс-20 мини был как вариант, но он моно и всего 3 октавы.
Дымит на маленькие модули, но к ним нужна миди-рулежка, которой у меня нет. А в качестве первого синта почему-то хочется доску, а не коробочку с ручками. Такой вот я поехавший. Может я передумаю на что-нибудь другое.
>>143853
>Возможность программировать йобу
Это что значит?
>Дедушкино старье
Сомнительный плюс.
>Аналог
Только фильтр.
Можешь себе ямаху дх 7 присмотреть, там тоже грязноватый звук, плюс если повезет ее можно у васяна какого нибудь взять, дешево. К ней монотрон какой нибудь купишь и не отличишь от аналава.
Алсо первый клавишный норд лид можно у пиздоглазых за $400 взять, там правда не 61 клавиша, но зато он легко рулится и имеет достаточно грязноватый звук для ВА.
Еще как вариант поискать роланды альфа джуно или джх3п, правда к ним нужны контролеры которые порой стоят дороже чем сами синтюки.
>>143860
>Можешь себе ямаху дх 7 присмотреть
Не слушайте его, её рулить это ТРУД.
>клавишный норд лид
А здесь двачую. притом ЛЮБОЙ норд лид.
>>143860
Ямаха как вариант, я даже смотрел в сторону dx100, ибо НЕ БОГАТ.
>первый клавишный норд лид можно у пиздоглазых за $400 взять
Ты охуенен! Я никогда не интересовался первым лидом и его ценой. Вот это ты меня навел! Ох, ебать. Ты серьезно о 400 баксах? О каких пиздоглазых ты говоришь?
>>143861
>Не слушайте его, её рулить это ТРУД.
Купил дх7 в качестве первого синта, чтобы как ДИПИ ШМОД. Попробовал в фм синтез - заблудился и потерял покой. Теперь играешь ВЕСЕЛЫЕ ГУСИ на стандартных патчах и дрожишь.
>>143866
>чтобы как ДИПИ ШМОД
шутка про ДИПИ ШМОД мгновенно выдает в шутнике уебана, такие дела.
>>143866
Дх 100 хайпнутая хуита для техны и хауса, поэтому сейчас стоит чуть ли не дороже дх 7. Если смотреть на компромиссный вариант то тогда дх 11.
>О каких пиздоглазых ты говоришь?
У которых есть аукцион яху. там прям под клавию есть отдельная под раздел, в разделе синтюков. В гугле есть сотник этих посреднеческих сервисов, через них можешь поискать.
>Ты серьезно о 400 баксах?
Как повезет. Недавно видел второй норд лид клавишный ушел за 380. Только с первым, нужно сначала узнать, скольки голосная версия у синта.
>>143878
>Только с первым, нужно сначала узнать, скольки голосная версия у синта.
Он изначально 4х голосый и потом его расширяют с помощью платы до 12, так ведь?
С доставкой могут быть проблемы, он ведь не 18кг весит?
>>143874
Ты большой поклонник дипи шмод?
Мне нравится 85-87 и дебютник ничего.
Просто он очень популярен в этой стране когда-то был, это всё выглядело довольно забавно вот я и шучу.
Такие уж дела, извини.
Хотя я так же не люблю шутки про джой дивижн и икарусы
>>143888
>Ты большой поклонник?
Нет
>дипи шмод?
Зачем ты упорствуешь в выставлении себя уебаном? Алсо подумай, нужен ли ты здесь — или пора возвращаться назад, во вкалтактик.
>>143896
>Алсо подумай, нужен ли ты здесь — или пора возвращаться назад, во вкалтактик.
Да я же тут с первого треда сижу.
Никогда не видел шутки про дипи шмод вконтакте. Я ещё когда лаванду постил про японский синтезатор, очень удивился что эта шутка якобы популярна.
Что это за прикол про дипи шмод о котором ты толкуешь? Может быть ты путаешь мою шутку про дипи шмод с какой-то другой шуткой про дипи шмод?
Может быть ты не правильно понял
Здесь даже не столько дипи шмод, сколько ДИ ПИ ШМОД или даже ДИ ПИ ШМОД
Это роднит её с ПИТ БУЛЬ
>>143888
>Он изначально 4х голосый и потом его расширяют с помощью платы до 12, так ведь?
Точно не знаю, может продавались сразу расширенные версии.
>С доставкой могут быть проблемы, он ведь не 18кг весит?
Знаю что точно меньше 10кг.
Waldorf тоже захотел поиметь бабла с аналогодрочеров (inb4 что-то плохое). Вот и обзор.
>>143992
У меня другу уже приехал он и Блошка.
Его звук не вкатил, для аналога он слишком сухой и плоский, а вот Бло интересно звучит.
И опасения о глюкавости не оправдались, всё рулится с морды и не глючит совершенно.
>>144105
До поры до времени не глючит.
У меня сначала не глючил, потом я вкатил в него какой-то обновленный банк пресетов и у меня потенциометр переключения банков начал перескакивать значения.
Потом начал подглючивать Cutoff, когда быстро крутишь.
В итоге щас поменял все потенциометры, вроде стало получше, но ебаный потенциометр банков всё равно проскальзывает.
Ебучий вальдорф
Бамплимит. Не буду новый тред пилить, пока этот на нулевой висит.
Есть пожелания для шапки треда/картинки? Ссылки новые?
>>143992
Пульс 2 готовился к выпуску еще до того как началась вся эта аналовая истерия.
Алсо надеюсь с аналовыми моносинтами на ближайшие 5 лет будет покончено. Жду от корга или артурии нищеполисинт.
Анон, смотри, какую я няшу на чердаке нашел:
http://weltenschule.de/TableHooters/Fujitone_6a.html
Когда-то давно бабушка подарила, я и забыл. Сейчас начал тренироваться на клавишах играть, и вспомнил о нем.
Ебался-с-винтажным-звуком-кун
Привет, музач. Дублирую из треда клавишников.
Есть беспонтовейшая миди-клава и ноут со встроенной звуковой картой (если не потянет - проблема решается установкой внешней карты). Нужны синтезаторы, библиотеки семплов годные и хост с пресетами, чтобы всё это добро сочетать, переключать и т.д.
Ах да, еще гайды по этим вещам.
В основном, нужны фоно, которых у меня уже есть и красивые пэды/скрипочки с всевозможными регулировками-крутилками. Что еще может понадобиться мне для построчка?
%%
А еще я хуй и играть толком не умею. Занимался какое-то время на своих невзвешенных клавишах, фоно у самого нет, муз. образования - тоже. Порой переключался на пианино, рояль, но занятия носили бессистемный характер. Полгода, как не занимался - позабыл те обрывки теории, что собирал по интернетам и книжкам.
И вопрос: существуют какие-нибудь руководства, чтобы надрочить свои руки к комфортной игре на невзвешенной клавиатуре?
%%
Подскажите, я правильно понял, что внешнюю звуковую карту для миди клавы может понадобиться докупать, т.к. на встроенной могут быть лаги, а не то что бы она вообще работать с ней не будет? Т.е. если я куплю клавиатуру, то смогу сразу проверить работоспособность клавиш и контроллеров на своем горе-ноуте?
Обсуждаем синтез звука в десятый раз.
Аддитивный, субтрактивный, операторный, физический, волновой (wavetable) и т.д.
Виртуальный синт против оригинала.
Цифровой против теплого лампового аналогового.
VST против железа.
Плюсы/минусы/особенности методов, устройств, программ, подходов.
Постим советы/рекомендации, ссылки на полезные материалы по теории и практике синтеза звука.
Вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Synthesizer
The Fast Guide to Synthesis - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3715620
Rob Papen - The secrets of subtractive synthesis: The 4 Element Synth - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4344229
Sonic Academy Synthesis 101 - Subtractive Synthesis - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3210939
Sonic Academy Synthesis 101 - FM Synthesis - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3327960
Granular Synthesis - http://www.youtube.com/playlist?list=PL3C319DE2A7A4F9B7
Syntorial - http://www.syntorial.com/
6 урок курса посвящен синтезу - https://www.coursera.org/course/musicproduction
Курс по основам дизайна. Хорошо изложены фундаментальные понятия акустики - https://www.coursera.org/course/digitalsounddesign
Большая подборка обучающих статей по синтезу - http://synth.tk/
Демки различных синтов - http://syntezatory.prv.pl/
Новости, обзоры - http://www.synthtopia.com/
Описание и характеристики множества устройств - http://www.vintagesynth.com
Основы работы с MIDI - http://www.tweakheadz.com/how_to_get_started_with_midi.html
Архив тредов (архив не работает, ранние треды утеряны):
http://2ch.hk/mus/res/84635.html - шестой
http://2ch.hk/mus/res/106490.html - седьмой
http://2ch.hk/mus/res/116437.html - восьмой
http://2ch.hk/mus/res/122114.html - девятый