24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, как покупать одежду в торговом центре? Что мне делать? Вот зашел я в магазин, что там продавцы должны делать? Или нужно самому зайти, взять и мерить? Помогать, выручать.
>>129905428 Что ну да? Самому мерить? А размер как выбрать? А если нельзя самому мерить и продавцы будут заглядывать в раздевалку и спрашивать ебанутый ли я и что я там делаю.
>>129905439 Я зашел для проведения рекогносцировки, но там не понятно было кто продавец, а кто нет и вообще никого рядом не было. Там наверное вообще можно стащить и никто не заметит, лол. Но я не буду, я у мамы хороший мальчик.
Оп, главное не смотри в глаза продавцам и консультантам. Они те ещё звери, унизят и сожрут. Игнорируй любые вопросы, передвигайся перекатами и прячься за стойками. Удачи!
Бля посоны как купить то серьезно, мамка ведь вообще если позвонит сегодня то заругает если я не куплю, потом придется с ней идти когда она ко мне в город приедет. А я не хочу, я ведь уже большой мальчик чтобы с мамой по магазинам за одеждой ходить.
Приходишь в шоу рум, там буклеты лежат - выбираешь фактуру, форму там, чё те нравится тыкаешь, спрашиваешь у консультанта чё почём, ну они тебя обмерят, через пару недель/месяцок зайдёшь - ещё обмерят, подгонят ну и ещё через недельку заберёшь
>>129906083 >tfw на дваче одни альфачи и думают что омеги это миф и если кто то говорит что он омега, то он зеленый
Покушай говна, няша, я серьезен в этом треде, я правда не умею покупать и правда мамка ругаться будет. Сейчас пью кофе в кафе в центре этом и собираюсь с силами. Мне нужна поддержка анонов.
Вот этому достопочтенному господину >>129906073 вообще спасибо.
>>129906043 Сначала определись, что именно тебе надо. Джинсы, там, футболку. Заходишь, выбираешь. Если магазин нормальный, тян вежливо подойдет, и спросит чем помочь. Улыбнись ей, поздоровайся и скажи, что ищешь джинсы вот такие, но на себя. Она выберет сама нужные размеры, ты пойдешь в примерочную. Мерь, не торопись. Главное, чтоб на жопе не висели, низ можно подшить. Если понравились, сними, надень свои, в чем пришел, скажи, что возьмешь. Иди на кассу и оплачивай
>>129905348 (OP) Кароче. Просто заходишь>идёшь в мужской отдел>выбираешь что тебе нужно>берёшь и идёшь мерить>если понравилось, то на кассу Если не понравилось, то возле примерочной можно оставить вещи. Если около примерочной нету где оставить вещи, то идёшь и вешаешь где брал. Ещё на входе в примерочную могут быть хуйни с номерками - нужно взять номер с кол-во вещей которые ты идёшь мерить. Потом этот номерок вешаешь обратно. Ну вроде всё возможное я описал, но многое зависит от элитности тц и магазина. Если к тебе будут подходить консультанты и спрашивают "Вам чем-то помочь?", то отвечать "Нет, спасибо, я сам".
Ебать вы тут далбоебы, пиздец. Для вас поход в ТЦ это целая проблема? Заходи в бутик, набери одежды которая тебе понравилась, идешь в примерочную и мерь сколько влезет, хоть 2, 3, 4 часа. Потом все что не подошло отдай консультанту, а то что подошло клади в специальный мешок и иди на кассу.
>>129906495 Спасибо, последую твоему совету. Мне нужны рубашки. Через 5 минут допью кофе и пойду пытаться в том магазине, где я провел рекогносцировку.
>>129906701 Какую рубашку хочешь? Просто я тоже для защиты диплома хочу рубашку купить. Никогда не ходил в рубашках, а диплом в футболке стрёмно защищать.
>>129905348 (OP) Заходишь, красивую шмотку хватаешь, если не твой размер (на глаз) зовешь челика, чтобы подсказал, идешь в примерочную. Звать посмотреть на твое тело в шмотках никого не нужно. Удачи :)
>>129906701 Идешь, где они висят. Выбираешь, какая понравится. Их можно в руки брать, снимать с вешалок. Спросишь, есть ли на тебя? Пизда поможет подобрать размер. На цифры не ведись, ибо есть всякие маломерки
>>129906683 Второй пост же, просто блин раньше все по-другому было, пришел сказал дайте то на меня, и купил, а сейчас там целый системы комплексы эти ебучие торговые со своими нормами и моделями поведения типа как завести тянку.
>>129907276 Чувак, только не чуди там со всякими взрывчатыми прибамбасами, на улице и так жарко а еще ты если ебнешь совсем беда и день насмарку, нахуй такие приколы короче.
Опытный омега-шоппер итт. Сейчас я буду пояснять про магазины. Короче, ОП, сперва найди таблицу стандартных размеров и померяй свою рыхлую тушку, будешь знать свой примерный размер. Идешь в ТЦ. Подходишь к магазину, внутрь не заходи, остановись, якобы в телефоне смс читаешь, боковым зрением рассмотри, есть ли в магазине мужской отдел, иначе опозоришься, зайдешь в какой-нибудь магаз с тянскими трусишками, весь город будет над тобой смеяться, может, даже репортаж снимут. Если есть мужской отдел, заходи, пройдись по нему, посмотри, есть ли вещи, которые тебе нужны. Можешь незаметно посмотреть ценники, но неявно, а то решат, что ты нищий и упекут в каталажку. Сделай круг по магазину, найди примерочную. Все, идем в следующий магазин. На выходе иди расслабленно и уверенно, а то охранник решит, что ты украл что-нибудь и вызовет спецназ. Я обычно иду прямо на охранника, уверенно глядя ему в глаза, но я опытный посетитель магазинов, ты лучше пару метров отступи. Еще пару магазинов так обойди, теперь ты знаешь, где какие вещи лежат. Иди туда, где самые подходящие тебе. Выбери вещь своего размера и вторую вещь следующего размера, я беру M и L, иди в примерочную На входе может стоять хозяйка примерочной и выдавать номерки по числу вещей, которые ты несешь примерять. Это чтобы ты не спиздил вещи, не бойся ее. В примерочной как следует закройся и производи как можно больше шума, чтобы никто не заглянул, иначе стыдно будет. Примеряй вещи. Подошедшую отложи, удостоверься, что цена тебя устраивает. Проверь, не забыл ли деньги. Можно выходить. Если хозяйка примерочной на месте, отдай ей не подошедшую вещь, и иди на кассу с подошедшей(нужно сказать А ЭТО Я ВОЗЬМУ). На кассе отдаешь кассирше вещь, платишь, ждешь, пока она упакует, забираешь сдачу уверенно проходишь охранника и идешь кушать бигмак с колой, ты заслужил. Все, пойду в Галерею, добра, ОП.
>>129907434 И крик на весь торговый зал СМОТРИТЕ!!! К НАМ ОМЕГАН ПОЖАЛОВАЛ АХАХАХААА!!! И все тут же как по команде оборачиваются и начинают тыкать пальцем и смеяться.
>>129905348 (OP) Заходишь в магазин, спрашиваешь где лежит интересующий тебя товар, ищешь что приглянется и просишь нужный размер, по надобности примеряешь, оплачиваешь на кассе.
Ох, помню, меня такого же омегана, как ОП, однокурсница потащила панцу покупать. Я там чуть сознание не потерял, пришлось ей меня пиццой откармливать. Шишку потом стер до костей. Недавно понял, что, наверное, она со мной чего-то хотела, но уже 8 лет прошло, поздно, наверное.
>>129905348 (OP) Заходишь, осматриваешься, если не видишь того, что тебе надо, спрашиваешь: "Извини, а где у вас одежданейм?", тебя проводят, смотришь че нравится, говоришь: "Простите, а есть такое моего размера Если спросит А КОКОЙ У ВАС))0?? посмотри размер на своей одежде заранее , всё. Можешь сам взять несколько рубашек или чего тебе там надо и выбрать в примерчной подходящий тебе размер.
>>129907797 Пиздец, ты либо толстишь, либо овер отбитый. Ну вот например: > зайдешь в какой-нибудь магаз с тянскими трусишками, весь город будет над тобой смеяться нормальная практика если кун тяночке прикупил чё-то, тянский магазин это тянский туалет что-ли? а и ещё: >город да чем больше людей вокруг тем больше всем похуй на тебя, лол! Раз Галерею упомянул, значит из Питера, да? Это миллионник, тут всем на всех насрать!
>>129905348 (OP) Оп, главное не смотри в глаза продавцам и консультантам. Они те ещё звери, унизят и сожрут. Игнорируй любые вопросы, передвигайся перекатами и прячься за стойками. Удачи!
А я не могу ходить в торговые центры, современные магазины одежды, электроники и, иногда, даже в супермаркеты. Там всё такое стеклянное, красивое, прозрачное, стерильное, я все время боюсь, будто я что-нибудь сломаю или самим своим присутствием испачкаю это место. Когда прихожу, например, за одеждой, то постоянно кажется, что люди вокруг смотрят на меня и думают "Вот чего он сюда пришел, это не его место. Он только все портит. Ему сюда нельзя. Кто его сюда вообще пустил?". Там все всегда такие красивые, счастливые, веселые, современные и уверенные, а я как будто недостоин заходить в такие красивые места и магазины. Поэтому всегда заранее готовлюсь, что в этот-то раз я точно смогу удержаться, а в итоге все равно забегаю внутрь, смущаюсь, покупаю первую попавшуюся вещь, лишь бы поскорее уйти, и убегаю.
Для таких как вы специально изобрели интернет-магазины со шмотками. Один раз узнал свой размер и покупай без всяких походов в ТЦ. Сколько заказывал - всегда приходили вещи в размер. мимо интернет-шоппер олдфаг
>>129909394 Советы шопинга от Ксении Собчак: 1)Выбираешь магазин куда зайти. 2)Подходишь к товару, типа смотришь, сразу на цену смотри, если магазин для тебя дорогой, то идешь в другой. 3)Если несколько рубашек висит по размеру, то выбираешь более подходящий. 4)Выбираешь так 2-3 понравившиеся рубашки. 5)Подходишь к консультанту, просишь примерить, тебе показывают примерочную. 6)Заходишь, меряешь, если маленькая оказывается или большая, то прямо из кабинки просишь принести нужного размера. 7)Когда все померил и выбрал, то одеваешься в свое, пока одеваешься можешь выбранную вещь из кабинки передать консультанту, типа "на кассу вот эту отнесите пожалуйста", остальные вещи оставляешь висеть в кабине. тебе похуй какбы, ты покупатель ведь. 8)Приходишь на кассу, оплачиваешь и всё.
Кстати о птичках, хочу одеваться как Дон Джонсон в Miami Vice, а костюмов светлых тонов не из шерсти в магазинах практически нет. >>129905348 (OP) Для начала реши, что тебе нужно. Потом походи по магазину и возьми в раздевалку, что тебе нравится. Если нет твоего размера на витрине или вешалке - иди к консультанту.
>>129909890 Хуя ты хикка. Зимой порвались джинсы, пошел тоже (в ТК). Подхожу в бутик, к теткам, мол джинсики надо. Они сразу - какой размер, я говорю, что мол не знаю, но примерно как на мне. Показали 3-4 пары, отобрал из них 2, спросил где переодевалка пошел мерить, вышел уже в новых, спросил скока, отдал деньги, взял пакет для старых и попиздел домой хикковать дальше
>>129910537 и? ну да, некоторая одежда не подойдёт. но ты выбирай - либо тратить лишние деньги, либо срать от страха в магазинах.
я выбрал первое, итого у меня сейчас 5 купленных рубашек, 2 можно норм носить. также я уже знаю какой размер какого производителя мне подойдёт, теперь точнее покупаю
>>129910871 Или едь сейчас или договаривайся с соцепетухами в Иркутск треде если сходку вечером хочешь, но я не поеду вечером, там уже нужно пьяным быть лол.
Где сейчас можно купить такие классические неубиваемые кеды, у которых скорее подошва насковзь протрется, чем порвется ткань? Хорошо бы подешевле, конечно, без брендоебства.
Как ни странно, этот >>129911594 пидор, кажется, прав: обходил уже кучу магазинов, не нашёл ничего годного. Дальше только ебибасы и прочие конверсы, но за сраные кеды такие конские суммы отваливать не хочется. Так что придётся пиздовать на рынок.
>>129908724 Иди-ка ты нахуй. У всех, блеать, все отличается. Покупал и в шаражках, и во всяких тимберлейках и тредлессах. То футболка до пояса придет, до чуть не до коленей - а все Л. Все надо мерять.
>>129911761 Бля знаю место лучше, рядом с Шохой. ТЦ Бишкек, там как заходите (если от Чекотова, то сразу направо) норм выбор сначала обувиЮ потом одежды.
>>129911574 Я бы в Экко посмотрел. Конечно, не новые модели, упаси боже, такой оверпрайс, что ебанешься. В каждом магазине у них есть полочка уцененки. Вот там можно что-нибудь выбрать.
Какой хороший тред. Подскажите, как пикрелетед куртка называется, где такие искать? Мне когда-то мамка купила, и она охуительная, простая, приятная на ощупь ткань, но протерлась и порвалась во многих местах.
>>129912336 А еще у меня есть такие штаны из похожей простой ткани с карманами на коленях. Тоже охуенно удобные и вместительные, с ними никаких ебаных рюкзаков или сумок не нужно. Как такие называются?
Бля, я захожу в магазин. Подхожу к любой продавщице и требую: "Мне нужны брюки 64-66 размера, рост 164-170 с примеркой!" Продавщица уточняет: "На лето или на зиму?" Далее она ищет на поручнях нужные брюки, показывает где кабинка для примерки, дает брюки. Закрываю шторку и начинаешь потно примеривать пока не подойдет. Неналезшие отдаю ей, говорю, что подошли только эти, идем на кассу, расплачиваюсь. Какие дела-то? Главное - требовать. А остальное их работа: продать побольше да подороже - у них же % с продаж, вот пусть и вертятся.
Оп, если ты еще тут. Короче. Заходишь такой в магазин. Ищешь место где находятся рубашки. Если не знаешь свой размер подойди к продавцу - консультанту и он его прикинет и тебе скажет. Теперь берешь рубашки которые тебе нравятся и твоего размера и идешь в примерочную. По очереди надеваешь каждую, смотришь подходят ли они тебе. Удобно ли в них. Если размер не подходит можно примерить другого размера. В конце берешь то что подошло и идешь на кассу. Оплачиваешь и они твои.
Можно попросить продавца консультанта помочь подобрать что то. Или спросить по размеру а так же что где находится в пределах магазина. Ругать и унижать они не станут так как их задача - чтобы тебе понравилось и ты купил те вещи которые тебе подходят и нравятся.
>>129905348 (OP) Заходишь, тебя спросят че подсказать, говори нет, ищи нужную шмотку, проси нужный размер. Нужного может не оказаться, тогда просишь принести похожее или чтоб в одну цену было, смотря как тебе надо. Меряешь и идешь на кассе платишь.
>>129907961 >>129909881 Да не отбитые мы, не надо кончать собой. Мы просто немного другие, пусть эти сверхадаптированные окружающие под нас подстраиваются, идите сюда, говно, мы вас стесняемся, но не боимся. Вернулся из Галереи, купил джинсы и поло, в один магазин 4 раза заходил, лол, охранник даже за мной походил по залу. Потом БигМак съел, как же вкусно, хосспааде. ОмегаШопер >>129907540-кум.
>>129912586 Краткая инструкция без троллинга от бывшего социофоба: заходишь в любой бутик и смотришь одежду, там еще к тебе может подойти продавец консультант, но это их обязанность, обычно заинтересованности нет. Можешь послать нахуй, а можешь попросить советы.
Ты можешь выбирать очень долго, но выйти без покупок. Ни в коем случае не чувствуй себя виноватым, там хозяина лавки нет, только продаваны. Ты смущаешься продаван?
Берешь несколько понравившихся одежд и пиздуешь в примерочную, ну и смотришь. Если решишь покупать, то идешь на кассу и покупаешь. Все.
>>129913829 >Ни в коем случае не чувствуй себя виноватым, ААААА посоны, он сказал не чувствовать себя виноватым! ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАЕБИСЬ, сразу пошёл покупать теперь.
1. Смотришь дома свои размеры. 2. Идешь в ТЦ. 3. Если подойдет консультант, говоришь что справишься сам. 4. Подходишь к виду одежды, что тебе нужен. 5. Берешь вещи своего размера. 6. Когда наберется достаточно вещей, идешь в переодевалку. 7. Получаешь на входе карточку на котором цифра - количество вещей, с которыми ты зашел. 8. Смотришь где открыта шторка. 9. Заходишь туда. 10. Зашториваешь. 11. Меряешь всё. 12. Что не нравится - оставляешь возле того, кто сидит на входе в переодевалку, что нравится - с тем идешь на кассу. 13.1. Покупаешь. 13.2. Если ничего не понравилось, то всё оставляешь у переодевалки и идешь выбирать опять.
>>129908102 Дети в ТЦ это пиздец. Как-то один бегал с шариком, вверх его подкидывал, отпустил далеко, шарик ко мне полетел, ну я решил подыграть и в его сторону шарик толкнуть. Ударил по шарику, а он не полетел, как я хотел, а прямо в лицо мелкому прилетел, он в слезы, откуда-то мамаша с бабкой прибежали, я быстро уходить начал, они кричат МАЛАДОЙ ЧИЛАВЕК, МАЛАДОЙ ЧИЛАВЕК, я побежал, слышу, они охрану зовут. Слился с толпой, зашел в туалет, закрылся минут на 10, сидел там трясся. Хорошо куртка с капюшоном была, накинул ее, еле ноги унес.
Мне бомбит от ТЦ. Во-первых из-за безумных цен, в полтора-два раза выше чем в США, а во-вторых из-за консультантов на 99% состоящих из даунов, понаехавших из села.
>>129914209 >я решил подыграть Бляяядь. Ты, похоже, неопытный хикка. У меня уже на железном уровне забито уклонение от возможных ситуаций, которые, вероятно, обратятся каким-то таким пиздецом.
Это знаете, как доктрина обороны США: препятствовать возникновению предпосылок для того, чтобы какие-либо страны могли представлять угрозу для США. Понимаете, предпосылок?
>>129907041 У меня так как-то кровь с пальца хлестала, прям во время выбора джинс в тц. Я увидел, что те что мне нравятся в крови. Попросил показать где такие же, быстро взял и пошел на кассу.
ОП, это нормально, я поначалу тоже боялся, потом полегче стало, когда несколько раз в одних и тех же магазинах покупал, обстановка-то знакомая. Помню, когда первый раз без мамки поехал джинсы покупать, взял примерять джинсы на пару размеров короче, но мне было стыдно их обратно нести, пришлось купить. До сих пор лежат дома.
>>129914624 Я тоже стараюсь не впутываться никуда, но тут вспомнил, как сам любил с шариком аутировать, мог полдня с котом этот шарик гонять по дому, как этот пиздюк. Ну и помог на свою голову.
>>129914727 Мудак. Шарик нужно было толкнуть к мальчику не прилагая силы. Если бы играли 7-9 летние дети в футбол и случайно мяч тебе под ноги попал, то ты со всей силы стал бы его пинать в сторону детей?
Как-то раз был с адового похмела в ТЦ и дико захотелось подрочить, я зашёл в "нью-йоркер", немного посмотрел на симпатичную консультантшу, взял пару маек и знатно передёрнул в примерочной, вытерев кончу майкой, которую потом положил на место, кому-то был сюрприз :3
>>129916348 Вот вы шутите, а я этого правда боюсь. Денег достаточно, чтобы не глядя любые вещи во всяких Мегах покупать, а я боюсь там во всякие Лакосты ЮС Поло заходить, там какой-то надменный вид у продавцов, как будто они в в миланском бутике работают. Покупаю в интернетах там, где есть не просто название размеров, а указаны размеры в сантиметрах/дюймах.
>>129916783 Как только к продаванам подойдут, они будут с то ой разговаривать, будто сейчас очко начнут лизать. Грамотный продаван ВСЕГДА будет вежлив и улыбчив. А в хорошем магазине ВСЕГДА хороший продаван .
Ты покупец, значит априори прав. Смотри на них как на говно.
Бля, а меня парит, что этих н @ м, остинах и прочих оджисах хуй поймешь, ты еще в мужском отделе или в женском - рубашечки ебанутых цветов, маечки с бретельками, шортики короткие, кто это блядь носит, не виду. А вот нормальную рубаху с длинным рукавом и воротником поло хуй найдешь, обошел кучу магазинов, будто и не слыхали о таком, хотя у меня таких пара потрепанных рубашек есть как раз от этих фирм. В интернете стремно заказывать, тк по фоткам непонятно, что там и с размерами вопрос неясный, xl мне может быть как велик, так и мал
Да норм все, оп. Я тоже часто ссыкую, когда первый раз что-то делаю, но потом норм. Недавно ходил в строительный магазин и как-то стремно было. Потом еще не мог спросить у продавана кое че. Вообще иногда туплю перед тем, как у кого-то что-то спросить или попросить. Потом мысленно проговариваю, что наглость второе счастье и мне норм. Хотя действительно что-то наглое редко делаю.
Подскажите, пожалуйста, где можно закупить однотонными футболками без ебанутых принтов. Более-менее годным, чотб не разошлись по швам после пары стирок. Вовсе не брендоебствую.
>>129916924 А вот зря ты так. Не от хорошей жизни они там работают. Мне их наоборот жалко. Хотя у кого-то просто натура холуйская и от буржуазной эксплуатации он только выиграл.
>>129917164 Нет, ты не понял. Я не считаю что это плохо. Это просто их работа и всё. Они обязаны с тобой хорошо говорить и всё. У каждого свояработа. Каждый труд почетен и всё такое.
>>129917219 Это я о том, что >смотри на них, как на говно Мне главное, чтоб не грубили и показывали, где что лежит. Если не будут лыбиться и подносить я не сильно расстоюсь. Однажды мне одна тня даже стала шнурки на кроссовках развязывать и завязывать. Почувствовал себя барином, но мне такое претит. Лучше бы вообще сократили их количество, что позитивно отразилось бы на цене шмоток. хотя хуй там, я помню, где живу
>>129918351 >Uniqlo Как же я не люблю пидарасов, которые вместо нормально наименования одежды пихают свое брендовое дерьмо. Что это за говно, блеать? Пошли они нахуй.
>>129905348 (OP) главное когда вошол в магазин если полотенце подноги кинут не поднимай сразу веди себя будто ты уже скупил весь товар двигая картой будто расплачиваешся попытайся определить кто из них старший продавец
>>129921052 Мне ничего не понравилось их того что я видел, лол. Мамка заругала, пиздец вообще. Посмотрю сколько денег есть да пойду за бухлом схожу. Просто пиздец.
>>129921298 Все время бугурчу от своей внешности в примерочных. Дома специально тусклый свет везде, чтобы убогость не видеть, а там яркий свет, все изъяны видны.
>>129908549 Да да да, точно тоже самое ощущаю. Плюс после универа не могу устроиться на работу около года, ибо там все такие умные, всё умеют всё знают, на всех форумах и бордах пишут УЧИТЬСЯ НАДО БЫЛО!!!! НАДО УМЕТЬ!!!! Все такие идеальные, продуманные, сильные. Удивляюсь где я был всё время, и куда я все скиллы проебал.
>>129922359 Я работал после универа уже в 5 конторах. Поначалу всегда кажется, какие вокруг все умные, сидят, что-то делают. А поработаешь с пару месяцев и видишь, какое распиздяйство и незнание вокруг.
Ладно магазины. Самый пиздец - это парикмахерские. Всегда несколько кругов даю вокруг здания, чтобы убедиться, что парикмахерская не переехала, внутрь захожу медленно, вдруг перепланировка, или мужской зал закрыли. Хуже всего, если там общительный парикмахер. Один начал меня доебывать, почему я так оброс, специально или нет, пришлось врать, что в лесу жил, работал геодезистом лесным, вроде поверил, но пришлось ему объяснять, кто такие геодезисты, он такого слова не знал.