24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня беда - мне светит принудка по ст.115 УКРФ, до этого была 119ст, так что это уже рецидив. Ничего плохого я не совершал, по первому разу с меня просто хотели срубить бабла и выдумали историю которой не было, по второму (то есть по етому) разу у меня максимум - превышение самообороны, я вообще спокойный шизик и никогда не буяню, хотя у меня бывают довольно непонятные шутки во время психозов, но это не тот случай. Экспертиза уже была и признали невменяемым, что не удивительно, так как попадаю уже 8-й раз, инвалид 2-й группы по шизе, 25 лвл сегодня исполнилось, стал труЪ магом. Мне рассказали товарищи по несчастью, что второй раз уже не проканает на амбулаторную принудку всё свести. Правда ли это? Еще один приятель - помощник адвоката, который решил мне помочь разобраться с этим делом, говорит, что мне нужно срочно устроиться на работу, но не сказал зачем, так вот мне нужна какая-то справка для центра занятости, которую нужно взять у психиатра моего лечащего. Я пытался её взять, но у меня она спросила типа "О чем именно должна быть справка?", тут я что-то промямлил несуразное и свалил без неё. Я уточнял, звонил своему приятелю, так тот говорил, что всё мне объяснил и не будет повторять. А у меня плохо с памятью после последнего психоза и жуткая депрессуха мучает, пью по 5 колес амитриптилина и ноль эффекта, вообще ужасно всё, а если попаду на принудку я там сломаюсь окончательно, я вот только вышел после 6 почти месяцев отлёжки в этих белых стенах, каждый день думал там как бы выпилиться поскорей. Может быть кто-то знает о какой справке идет речь, буду очень благодарен, если поможете.
Есть еще вопрос - могу ли я подать апелляцию после вынесения приговора в течение 10 дней, если мне назначат стационарную принудку и одновременно с этим сменить адвоката на платного и есть ли в этом резон? Мне сказали, что дело легкое и тут адвокат платный не нужен, но что-то мне говорит о том, что все-таки нужен, ведь удар первый нанес не я, а потерпевший, должна даже где-то быть запись видео, пострадал конечно он, а не я, но может быть это можно квалифицировать как превышение самообороны или вроде того, как думаете, аноны?
Еще вроде как есть такой вот вариант - встретиться с потерпевшим, примириться (он уже готов примириться) до суда, короче он заберет свое заявление и дело с концом. Можно ли так сделать?
В тред призываются юрист-куны или просто бывалые. Поможите, анончики, я сломаюсь окончательно, если еще раз туда попаду, тем более в таком состоянии как сейчас у меня, мне некуда больше обращаться.