24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В чём форс этого дядьки? не понимаю. Создал серию метал гир ну и чё? серия так себе, середнячок, а сюжет в ней типичная японщина, от которой нормального человека блевать потянет, в чём прикол поклонения ему ?
>>1057018 (OP) Быдло, плиз. Если тебе не понятен глубокий и охуенно проработанный сюжет MGS, если тебе не нравится охуенный геймплей от создателя жанра стелс, то твой вкус находится на уровне бомжа, жрущего помои.
>>1057018 (OP) Этот человек изобрел новый жанр, создал охуеннейшую серию игр и собирается сделать еще один прорыв в игровой индустрии. А ты невоспитанное кукарекающее быдло.
пздц фанатики, есть куча игра лучше МГСа но чёт никто не форсит их создателей, просто вы стадо, мухи. Ничего не обычного. Ещё меня быдлом называют лол, я хотя бы критическим мышлением обладаю, в отличии от вас хомячков.
>>1057018 (OP) Потому что этот чувак делает не так, как делают остальные. Типичный пример случайных 15 минут его игры: 1. Ты ищешь, какой охранник - переодетая баба, определяя по вилянию жопой при ходьбе. 2. Баба назначает тебе встречу в соседней комнате, где можно застать ее без штанов, если прийти быстро. 3. Сразу после этого ты встречаешь босса, который по карте памяти проверяет, в какие игры ты играл. 4. Босс читает твои нажатия клавиш, и чтобы он перестал это делать, нужно переткнуть джойстик во второй разъем.
>>1057018 (OP) >серия так себе, середнячок Первые МГ придумали ЖАНР Первый МГС взрывал мозг выносом четвертой стены, да и катсцены там вышли на новый уровень Да и остальные игры взрывали мозг глубиной сюжета и качеством его подачи Конечно, МГС5 уже не смотрится прорывом на фоне гор других игор.
>>1057171 >Первые МГ придумали ЖАНР Все жанры когда то были придуманы дятел >Да и остальные игры взрывали мозг глубиной сюжета и качеством его подачи ага особенно в последнем МГСе качество подачи так и прёт, как и сам сюжет
>>1057144 >есть куча игра лучше МГСа Приведи хоть одну. сотню могу привести, но смысл? если ты всех их обосрешь, типичный хомячок
>>1057187 >ага особенно в последнем МГСе качество подачи так и прёт, как и сам сюжет Неуспел же, там целая ебаная глава еще должна быть, посмотри на ютюбе, там кто-то нашел как ее запустить недоделанную. А так в противовес мгс4, где катсцены о полтора часа, тебе игру завезли и весьма годную. >сотню могу привести Ну так приведи.
>>1057199 >неуспел >выпустил незаконченную игру, т.к. неуспел >гений Вся суть хомяков, пздц вы безмозглые хомяки мэддисона, он сказал, значит так и есть
>>1057165 >Калофдюти >Линейный милитари шутер для ДЦПшников без сюжета Я думал, ты что-нибудь посолидней притащишь. >>1057187 >сотню могу привести, но смысл Действительно, смысл приводить сотню говноигр, которые не способны потягаться с тем, что создаёт Маэстро.
>>1057199 >А так в противовес мгс4, где катсцены о полтора часа, тебе игру завезли и весьма годную очередная унылая песочница где бегаешь по пустыне и выполняешь однообразные миссии (а потом они начинают повторятся это уже просто наеб покупателя внаглую)
>>1057220 >Линейный А каким еще должен быть шутан? >без сюжета Ну если под сюжетом ты понимаешь Я КЛОН КЛОНА, КОТОРЫЙ ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛОНОМ, КОТОРЫЙ ДАЛ СЛАБИНУ И ТЕПЕРЬ Я СТАРЕЮ(((, тогда соглашусь, в большинстве игор выходит сюжета нет.
>>1057207 >Вся суть хомяков, пздц вы безмозглые хомяки мэддисона, он сказал, значит так и есть Мэдисон-то тут причем? Кодзима действительно выдающийся, в его играх было много нового и неожиданного, он именно творец, а не маркетолог. Так что да, гений.
>>1057285 >2. Биг Босс - охуенный боец, бывший оперативник ЦРУ, создавший своё царство для наёмников и сам ставший иконой наёмников, умудрявшийся проворачивать на хую страны. А Леон лишь шестёрка государства, ничего самостоятельно не могущий сделать. >Учавствует в НЕ адекватном сюжете и не серьезном Лол, быдло не осилило сюжет серьёзней, чем НУ ЭТА ТАМ ИНФЕКЦИЯ ОПЯТЬ, ПОЙДИ РАЗБЕРИСЬ.
Двачую Опа. Какой-то косоглазый уебан, который лично игры не делает, за него все делает команда людей, а он пожинает все плоды, будто сам сидел модельки рисовал и движок кодил. Да и игры у него хуевые, консолекинцо. А больше всего бесит как на него дрочит игрожур, ща на ютьюбе везде ТОП 10 ИГР С Е3 и вечно туда пихают это новое кодзимоговно, хотя никакой игры даже и близко нету, показали только ебаного мужика, смотрящего в море, никто вообще не знает что за игра, о чем и в каком жанре, но все равно ДЕСЯТЬ КОЖИМ ИЗ ДЕСЯТИ МАСТ ХЕВ. Дебилы.
>>1057318 >ВДРУГ вырастает КАКАХА НА ЛБУ Мда, я и забыл, что сейчас каникулы у школоты. Ты бы для приличия хоть поиграл бы, чтобы не позориться так, школотрон.
>>1057318 Ты наверное просто аутист, так бывает. Я начале ебучего МГС5 5 минут расказывают про шрапнель у героя в голове. Тупо? Может быть. Но 5 минут мусолят это.
>>1057354 Ты чего бомбанул на ровном месте? Пиксельхантинг это тебе не необычное взаимодействие с самой консолью/компом как в том же МГС который читал карты и ввод с первого джойстика на психомантисе.
>>1057352 >Больше бы такого рода креатива. Попробуй Undertale.
Я не буду спойлерить сильно, но там куча нестандартных ситуаций и прорывов четвёртой стены.
Так к примеру - совершив убийство одного из главных персонажей игры, ты можешь решить что поступил неправильно и перезагрузить игру с самого начала. НО ИГРА ЭТО ЗАПОМНИТ! И тебе напомнят что Мы знаем что ты сделал!
Мне в принципе по нраву творчество кодзимыча, но как фанату сойлент хилла мне нехило так пичот оттого что его пафос и претенциозность считаются апогеем игрового искусства.
>>1057018 (OP) Ананасик, игры сделаны для того, чтобы приносить удовольствие. Вот тут у сабжа получилось это лучше всего: чуток фансервиса, коробки, рога, гомогеи... И конечно же сюжет серии, который пробирает душу и остаётся с тобой навсегда.
И да, если ты решишь продолжать тралить, при чём так толсто - иди накати ундертале и не выёбуйся
>>1057420 Классические сюрвохорроры подохли, чоподелать. Хотя трейлер нового РЕ и демка прямо таки порадовали, вполне возможно что будет годнота. Крапком исправляется. А вот с конями все хуйово. Ты и без меня знаешь. Народу страшнее бегать от бабаек в узких темных коридорах аутласта или амнезии, нежели разглядывать схшный сюрреализм или считать патроны и пробегать комнаты на скорость в первом резике.
Удваиваю ОПа. Не понимаю хайпа вокруг кодзимы. Люблю серию МГС, но не понимаю ГЕНИАЛЬНОСТИ этого персонажа. Что он сделал? Сюжет в любой части - крепкий среднячок, ничего выдающегося. Режессура, за которую его так хвалят попросту смехотворна. Геймплей охуенный, но это же не лично его заслуга. По сути единственная заслуга кодзимы это метал геар, создание первого стелса. Но опять же, мы не знаем, какая заслуга лично его в этом и не спиздил ли он идею у какого-то ноунейма.
>>1057798 ГЕНИАЛЬНОСТЬ Кодзимы это просто такой мемасик. После метал гира он стал достаточно популярным геймдизайнером, вроде Ромеро или Американа МакГи, вот маркетологи и пихали имя кодзимы во все его игры, кульминацией этого стал анонс МГС 5, в котором фраза A HIDEO KOJIMA GAME пихалась где надо и где не надо.
>>1057018 (OP) > серию метал гир ну и чё? серия так себе, середнячок, а сюжет в ней типичная японщина Это ты так примерно почувствовал? Играл в день выхода каждой части серии? > СОСНОЛЕМЫЛЬЦО РЯЯЯЯЯЯЯЯ
Я дропал первый МГС 5 раз. Нет, серьезно. Первый раз, когда школотой брал у друга диск для соньки. Дошел до места, где надо взрывать плохопокрашенную стену. И дропнул нахуй это блевотное гавно. Пиздец управление, стрельба хуже чем в резидент ивел два, ебанутость происходящего цирка, и при этом друг-долбоеб кончал радугой рассказывая об этом высере желтожопого китайца. Вернул ему диск и послал нахуй. Затем сонька сдохла, появился пека, и вот я студентом услышал как один круглый поцык, треся складками жыра на подбородке с упоением рассказывает о серии МГС. Ну я подумал, установил эмулятор, запустил эту парашу, и чуть не проблевался от происходящего. Если на джостике еще как-то игралось, то на клавомышке просто ебаный пиздец. Прошел первые две комнаты и стер нахрен образы, чтобы место не занимали. Затем были еще попытки, включая ПЕКА-версию, да-да, этот кривоебливый порт жопорукий индусов. Не взлетело. Однако игрожуры продолжали петь дифирамбы гению Козлины. Ну я подумал, наверно просто первая игра морально устарела, купил ХД-коллекцию для третьей плойки, посмотрел сюжет первой на утубке, запустил вторую часть про аниме-девочку Райдена. СУКАПИЗДЦ. Клоунада уровня Зеленого слоника. Какие вампиры? Сколько неуязвимых ниггерш? Подскользнулся на говне птички - ахуенно гениально! Тупое говно тупого говна. Вобщем уважаемые фанбои - сидите тихо, набив фекалиями узкоглазого аутиста свой рот, и не приставайте к нормальным людям, рассказывая как это вкусно.
>>1057018 (OP) >В чём форс этого дядьки? Да это он сам себя форсит, не обращай внимания. Пытается компенсировать свой маленький член и то что над ним тяночки смеются.
>>1057424 >И конечно же сюжет серии, который пробирает душу и остаётся с тобой навсегда. Сюжет, который вызывает зевоту и недумение. Персонажи неинтересные, сопереживать им нет вообще никакого желания. Обычные компьютерные болванчики. Подобное можно было ещё провернуть в первом МГС. Но, блять, не во всех же последующих частях, где Боссу\Змейку противостоит СПЕЦОТРЯД
>>1057690 Вот поэтому и надо сирену на пекарню выпускать. Вангую, половина хорророманов про неё если и слышала, то не играла. Такой-то сюрр, беготня от страшной ебаки и комнаты на скорость. Сюда же можно приплести Fatal Frame.
>>1057775 Разница в том что Кодзима ваяет заебись, а решение в Икс мэнах заставило просраться на одно поколение школьников заставляя ВЧИТЫВАТЬСЯ в диалоги
>>1057367 Биг босс это прозвище а не его имя >>1057699 Так там нет ничего потустороннего, ему в начале игры сказали что у него будут аудио-визуальные галюны
Альзо насчет незакончености, всем так хотелось еще раз побегать от металгира?
>>1058220 >обскурная игра сопитсот лет назад. про которую все давно забыли >популярный тайтл MSX2 с овермиллионом продаж Ты хоть сам играл в этот кастл, болезный, или опять откровения викигеймера?
Your favorite song... Nicola, Bart - immigrants, wrongly executed... But their deaths served as a message to others: that ours is a society that murders the innocent. Do you, too, believe that your sacrifice will change the world?
В чём форс этого дядьки? не понимаю. Создал государство СССР ну и чё? страна так себе, середнячок, а жизнь в ней типичный третий мир, от которой нормального человека блевать потянет, в чём прикол поклонения ему ?
>>1057018 (OP) Тоже не понимаю. На фоне унижения консолей и мантры "Игор тонет", никто и не вспоминал про МГС. Стоило выйти последней части на ПС (я же ничего не путаю?), так сразу на пропекашной борде образовался культ.
Года два назад ПУКА-аудитория не слыхала даже об этом буряте, как сегодня все стали его фанатами, вообще в серию с пеленок играют, мемы ебашут и прочее говно. Пиздец вы печальные.
>>1057162 >4. Босс читает твои нажатия клавиш, и чтобы он перестал это делать, нужно переткнуть джойстик во второй разъем. Ну и хули такого гениального? Это же пиздец.
>>1058451 Ты серьезно воспринимаешь эти смехуечки про кинцо за две тыщи и пресс Х то вин? Зря, корень проблемы в искуственном разделении игрового комьюнити в целях контроля, разделяй и властвуй же. Рано или поздно комьюнити опять станет единым, и концепция войны платформ как метода деления рынка между крупными издателями уйдет в прошлое
>>1058661 Нет, просто изменится концепция продаж, их уже делают не отделы маркетинга а сотни обзорщиков и стримеров, да их проплачивают но всех не проплатишь и тех кто сильно испортил свою репутацию скоро будут использовать для черного пиара
>>1058679 Он достаточно показателен, но они будут местечковыми персонажами, относительно независимые персонажи типа ангри джо или бисквита уже интернациональны(как бы лично я не относился к этой движухе)
>>1057310 Там в самом начале появляется огненный неубиваемый мужик, который телекинезом взрывает танки. Это в игре про наемников, интриги и массонские ордены. Огромный, блядь, горящий, неубиваемый мужик. Нет, это не плод фантазии поехавшего ГРУшника, а хуйня ебаная, которая выносит всех и вся. Зачем? Хуй знает.
>>1058811 >Виабу свинтус думает что его абсолютно безумный и не адекватный японский высер хоть кому то нужен и визжит о том что спалили некую "годноту"
>>1058829 Пека-петух закукарекал. Для вас, блядей лицемерных, все говно и кинцо, пока на ненаглядной печке не выйдет - доказано МГС и Дарк Соулс. Собственно, этот тред лишнее доказательство.
>>1058827 Ну, так-то мгс2 и на пека выходил и я его с клавы проходил. Но тогда русик еще не завезли.
>>1058802 >А в первом МГС левитирующий телекинетический хуй Самое забавное, что левитирующий телекинетический хуй из первой части управляет тем самым огромным горящим мужиком, но он об этом не знает.
>>1058175 Хуею всегда, как у вегедаунов наркоманский геймдизайн, который не пройти без передоза ЛСД, превращается в шедевр, заставляющий кого-то просраться. Иксмены - это поделка уровня LJN, в которой китайцы решили, что им софт-ресет перехватывать легче, чем делать нормальные меню. Когда нет тайтл-скрина, а выбор персонажа осуществляется тем же софт-ресетом - это тоже проламывание четвертой стены и шедевр, ЗАСТАВЛЯЮЩИЙ ПРОСРАТЬСЯ?
>>1058897 Оцелот знает >>1058843 Нашел с чего подрываться. Я как бы то же на пекарне двойку прошел, потом просто купил плойку, самая жопа была с писволкером, ебучий псп
>>1057690 >пробегать комнаты на скорость в первом резике.
Это игра, которую надо проходить неспешно вдумчиво исследуя комнаты, там даже перестрелки неторопливые и спешка ни к чему хорошему не приводит. Проходить на скорость - это аутизм.
>>1058929 Что не отменяет пиздатейшего битэмапа и в целом ахуенной игры к которой приделали ещё и вторую часть неменее ахуенную, лучше знаешь? (максимум кэрнэдж и голден аксы неберем)
>>1059441 А по какой он популярен, кстати? С детства ещё эту ссанину говном считал с дерьмовым сюжетом который сценаристы по укурке придумывают за день до съемок и дешёвыми клиффхенгерами чтобы быдлу было интересно А ЧТО ДАЛЬШЕ. Ещё тогда удивлялся откуда такой хайп вокруг него.
Ну не может быть игра плохой, где один из главных персонажей обоссывается. Только хороших и умный человек может сделать игру, где все как бы намекает на то, что это игра, но при этом восприниматься серьезнее любого говна с серьезным ебалом.
>>1057018 (OP) Просто с обединенеием разделов на илитную пекарскую доску хллынули потоки консолебомжей со своего загона помойки /cg/
Они и на марио дрочат и на зельду, и на двочек в купальниках в огромныхх роботах (есть такое в кодзимоговне)
Вообще всеь сюжет виабухуйни от кодзимы это пиздец анимемультики, бред и ебанутые япошки.
Любому здравомыслящиму человеку это становится понятно после просмотра "сюжета" всего того что уже успел насрать кодзима
Так что восхвалятили кодзимы это дебилы школьники и консоле утята которых в детстве накормили говном и сказали что это деликатес. Фанатики уровня евангилиона один в один.
На писи есть напрмер такой сид мейр который изорел по настоящему новый жанр прорыв а не аркадку где надо прятатся. Ему же не создают тредов и не молятся на него, потому как пэка-бояре состоявшеся господа а не консоле бомжи которых пустили в элитный джентльменский клуб и они стараются вымазать все стены своим говном пока не выгнали.
>>1059656 >сид мейр который изорел по настоящему новый ахахахаах компьютерные настолочки для хекк аутистов. О, я походил, а теперь давай, варвар размером с город походи!
>>1059848 Кодзима гейний - это пост-ироничная шутка-мем. Только недалекие жертвы избытка информации и отсутствия интерпретации способны воспринимать это всерьез.
>>1060326 Там геймплей вообще не показали, если что. Зато показали отличный си джи, который заставляет задумоться....Но тебе не понять, ты привык играть в шутанчики, да глобальные стратежки под пивасик.
>>1060451 >Там геймплей вообще не показали, если что. Да ты что. Правда? Расскажи мне больше. >Но тебе не понять, ты привык играть в шутанчики, да глобальные стратежки под пивасик. Вот это проекции.
>>1060479 А что можно сказать по существу на то, что у тебя претензия к тому, что не показали геймплей? Игры то даже еще нет, студия только появилась на свет.
>>1060507 А как сижи терйлер доказывает, что плохой? Тем более, ему ничего не нужно доказывать, это и так признали все, кроме любителей брутал думчика, у которых искаженное представление о хороше геймдизайне.
>>1058006 Я раньше, после выхода первого гульмана всерьёз опасался, что он сможет пододвинуть анрил, квейк и прочие современные шутаны Жил с этой мыслью долгое время. Рили страх был, что один человек может перевернуть так индустрию. То есть я объясню. Страх был из-за того, что этот гуляев окажется гением и в одного похоронит многие игровые конторы. Вот так.
>>1060534 Какие-то мифические все там что-то признали. И опять эти попытки что-то там угадать.
Вот тебе объективная реальность, читай внимательно: он не геймдизайнер вообще, принципиально. Он что-то типа режиссера. Хуевого, вторичного режиссера. Короче наслаждайся лостом от видеоигр с клифхэнгерами вместо сюжета.
>>1060614 >мам смори я как им сказал чо у миня тип мой член 35см они ок ак подзарвались!1 видела мам? дмают чо у меня член большой ну тип альфа тянка нравлюсь!1 ай ни римнём мам!1 ну чиво бьёшь миня пойду за хлебов бабушке помогу ток не лупи римнём(9(9
Не играл ни в одну часть МГС, но исходя из того, что знаю, эта серия вызывает отвращение: советские джунгли, управляемый протез-снаряд, прочая японская чепуха. Серьёзно, может, этот треш и заслуживает почетного места среди выдающихся проектов, но уж откровенно дрочить на это говно способны только недалекие.
>>1060680 Жаль, но ты быдлан. Говорю это с грустю в голосе {с сожалением развёл руками}, но это так. Мои слова, сказанные сегодня и несколько резко пойдут тебе на пользу. Этот урок жизни станет тебе бесценным опытом в будущем, цени это. Я отношусь с снисхождением к твоему маленькому мозгу и ограниченному мышлению, посему не буду держать на тебя злобу и утаивать обиду. Просто пожелаю тебе по пути в жизнь попробовать развить мышление и восприятие на несколько более высоком уровне.
>>1057018 (OP) Дело не в японщине, просто это типичный аниме сюжет поданный на широкую ногу. Это всегда у незрелых людей взлетает, там евангелион, берсерк, наруто и прочее. Ничего прорывного и полезного, окроме аниме штампов, игровая индустрия от серии не получила.
>>1060698 А что, разве нужно обязательно что-нибудь попробовать, прежде чем осуждать? Ну, если вдруг осуждаешь употребление дезоморфина внутривенно, то советую сперва самому сгнить заживо, а потом уже говорить, что это плохо.
>>1060706 И это будет верно. Тебя потом уже не смогут обвинить в подлоге, лжи ли еще чем-либо, не соответствующем реальности. Будучи сгнившей кучей мяса и костей, ты в глубине души будешь умудрён опытом.
>>1060711 Ну как сказать. Твою мамашу на стройке хачи тоже любят ебать по вполне определённым причинам, и это отнюдь не дети и омежки, а выходцы из ближайшего Кавказа. Это как-то связано, или просто совпадение?
>>1057052 >глубокий и охуенно проработанный сюжет MGS Хуйня уровня санта барбары, я понимаю, что в играх такого не было до какого-то определенного времени, но сейчас все это воспринимается, как полная хуйня и говно, собственно ею оно и является.
>>1060718 Верно, только перспектива быть сгнившим куском мяса никого не радуют, поэтому люди знают, что дезоморфин внутривенно - это плохо. Также и терять свое время на МГС не хочу, но знаю, что все намного хуже, чем преподносят сектанты Кодзимы.
>>1060741 Чтоб тебе в глазах населения двача не быть говном уебищным безпруфным, предлагаю подкрепить тебе твоё соответствующее высказывание 3 играми, где, (вздохнул глубоко и грустно, с жалостью взглянув на оппонента) сюжет хотя бы наполовину дотягивает до МГС.
>>1060776 >>1060778 Но я не виноват, что у вас скудное и ограниченное мышление и восприятие на уровне камня, лежащего на дороге(опять с сожалением развёл руками и покачал головой)
>>1060785 Ты виноват в том, что пытаешься приравнять увлеченность каким-то объектом массовой (безусловно массовой) с уровнем интеллекта. Поздравляю, ты не прав. Кстати, как раз это характерно для быдла, которым ты по какому-то праву решил называть других людей.
>>1057018 (OP) Ты просто не застал зарождение этой серии. Игра на nes для свое времени была очень неплоха. А уж metal gear solid на пс1 был просто 10/10. Графон, геймплей, сигареты, радио. А потом, да, серия стала конвеерным говном. В общем хидео один из отцов жанра стелс.
>>1057372 >Закончив с геймплеем, я могу наконец объявить главную мысль этого материала: по-моему, Хидео Кодзима – отличный продюсер, хороший геймдизайнер, посредственный постановщик и отвратительный сценарист. Его неспособность написать адекватный сценарий как нельзя хорошо подчеркивается ставшим чуть ли не синонимичным с MGS словом «наномашины», которым в сериале объясняется любая чушь, пришедшая Кодзиме в голову. А в голову ему обычно приходят сцены из любимого кинца. Согласен с каждым словом
>>1061366 Он уже давно в троллеркостер превратился, как и вся их агэшная пиздобратия. Паста про МГС, нашвыбор антилдауну, рекомендация поставить готику джва в какой-то рпг.
>>1062286 МГ основоположник жанра никто не спорит отличная игра вначале на НЕС потом на плойках, шикарная серия, но в плане сюжета то анон прав, шпионские сопли и только на уровне той же бондианы
>>1061456 >Там полный рандом был, но самый редкий у меня был Магнето. Охуительная история конечно, но магнето открывается только в середине игры, и ты его именно выбираешь, стартовать за него нельзя. >>1062399 На b у циклопа жиденький удар, а магнето медленный как пиздец. Он хорош только на одном уровне, где бос кидает камни, там можно зависнуть в углу экрана и просто его мочить, он в тебя попасть не сможет.
>>1062402 Какая бондиана, упоротый? МГ вообще про другое, она про войну и людей, которых она затронула. Про тех, кто не может жить без постоянной борьбы, про людей у которых война это призвание, причем на столько, что великой целью виновника всего этого создание милитаризированного государства. И это только поверхность самая, не углубляясь в подробности и сотни ниточек связывающих персонажей. Ну и разумеется, что угодно можно засрать, сказав, ой да там СЮЖЕТ и довести до абсурда уместив его в одно предложение. Но даже не смотря на это, нет больше игр, где можно по кодеку про кинцо и музыку.
>>1057352 Купи себе Nintendo DS или 3DS. Там такого полно, орать в микрофон "Hold it!", "Objection!" и "Take that!" в Phoenix Wright: Ace Attorney. Разгадывать головоломки путем закрытия консоли, дуть в микрофон, чтобы задуть свечи. Дохуя всего, в общем.
Кодзима разочаровал меня знатно, когда я увидел в новом ролике это ебало. Потом погуглил и оказалось, что бурят звал бомжа еще и в сайлент хилс. Пиздец просто. Ненавижу этого уебана. Начиная от его плохой однообразной актерской игры и заканчивая его хитрым, но в тоже время тупым грызлом с отвратительным ростом волос. Возможно, что моя ненависть пошла из того, что ссаный Ридус отдаленно похож на моего двоюродного брата (правда брат мой на пивных харчах ёбыч себе отъел неслабый). Ну, а как вы поняли, брата своего я не особо жалую. Кстати, он пару лет назад спьяну на шахе въебался, ему — пара царапин, машина — без восстановления. Жду когда Ридус сделает тоже самое, только строго наоборот.
>>1062735 >он пару лет назад спьяну на шахе въебался, ему — пара царапин, машина — без восстановления Братишка победитель по жизни, по ходу. Давай ещё кул-стори про него.
>>1063246 Это консольная игра же. Кроме того, японцы не знают что это такое. Но сейчас набегут сектанты российской ячейки кодзимопоклоничества и начнут говорить, что это авторский замысел, тыниченепонимаешь, что сложность упадет (и будет неинтересна), это же хардкор и прочее, прочее.
>>1062999 Это почему? Нет, ты меня конечно можешь назвать долбаёбом или там тупым, например, но блядь-то я почему? Ридус, ты чтоль?
>>1062987 Да особо нечего, я с ним не общаюсь давно. Не очень он кулсторный человек. Помню киша слушал, когда уже все хуй забили на эту группу. Пивасик рано начал пить. Обычный долбоёб.
>>1063294 >Это консольная игра же Ебать ты дебил. Консоли уже давно с жесткими дисками, если что, и если бы геймдизайнеры были дебилами, то с удовольствием сделали бы квиксейвы на потеху мамкиным Я ПРОШЕЛ НЕ ПОТРАТИВ НИ ОДНОГО ХЕПЕ, СМОТРИТЕ ВСЕ
>>1063626 Ебать ты дебил. Где сказанно, что это невозможно технически? В этом суть термина "консольная игра", что в ней не реализовано что-то не техническим причинам, а потому, что дебилы дизайнеры так захотели/не смогли. Интерфейсы в консолизированных старых свитках тому пример - интерфейс для консолеинвалидов. Были технические причины так делать? Нет - это консольная игра.
>>1063740 И в чем же КОНСОЛЬНОСТЬ отсутсвия квиксейвов? Точнее, почему поощрение более острожного прохождения без злоупотребления сейвами является чем-то плохим?
>>1063740 >Интерфейсы в консолизированных старых свитках тому пример - интерфейс для консолеинвалидов И что там инвалидного? Ты что мамкин кретин, что не осилили довольно удобный и интуитивный интерфейс? Да, он заточен под геймпад и возможно не такой БЫСТРЫЙ, как если бы был заточен под клавомышь, но приходится пожертвовать этим малым, чтобы играть по человечески, а не как мистер тоннельный синдром.
>>1064326 Пф, нет потому, что это так. Если тебя специально заставляют идти менее эффективным путем - то это хуевый костыль. Поэтому вместо того, чтобы каждый раз прикидывать какой путь наиболее выгоден, а потом собственно нести за это ответственность - тебя просто лишают выбора по сути. И квиксэйвы тут не помеха - если ты выбрал какой-то из путей, ты собственно на нем и сохраняешься. И в конце концов можно загрузить автосейв до выбора (чекпоинты там и так есть). Это и называется плохой геймдизайн.
>>1057018 (OP) Главным образом - потому что он чуть ли не единственный в индустрии не проебал авторский почерк. Ну и откровенной хуйни с его участием не выходило.
>>1064189 Поощрение не АЧИВОЧКОЙ, как тебе показалось, а поощрение такого подхода в целом. Отсутствие возможности сохраняться во время каких-то геймплейных моментов - это хорошо. В Гирьках правильно сделали, например, дав возможность сейвиться в любом месте, пока нет экшона10 процентов игры. Или, например, в Резике новом, где для сохранений вообще нужны ленты. Помню, как сейвскамеры горели от этого в прямом эфире, прямо тут.
>>1064463 Никак не мешает. Про это и речь, что это просто вопрос удобства - сохраняться там где хочется. Ты то упираешься, что это там как-то повлияет на игру.
>>1064415 >Мне легче идти напролом, чем ползать по полчаса на брюхе. Ну и играй как в шутер, кто тебе мешает. Игра поддерживает прохождение несколькими способами. Хочешь осторожного стелса - получаешь дополнительный контент из скрытых заданий и деталей сюжета. Хочешь мяса и угара - отращивай рог.
>>1064461 >в Резике новом, где для сохранений вообще нужны ленты Самая дебильная параша, затягивающая игру путем запарывания прохождений. Помню, как там в конце одну ленту на два часа дают. Если не знать о всех лентах заранее, тебе придется раз за разом проходить часовые отрезки, и не дай бог очередную ленту пропустить. Вообще, я ебу, как техническая убогость консолек с их килобайтными карточками памяти превратилась в культ ебли с сохранениями. Воистину от консолей мозги гниют и нос в череп проваливается.
>>1064525 >Везде, где не играют на деньги Да и деньги играют ровно такую роль, какую ты сам им присваиваешь. Если на них играют, значит азарт для игроков важнее практически гарантированной возможности просрать кучу бабла. Значит. при желании присвоить ощутимую значимость можно плюс-минус чему угодно, включая провал в синглплеерной игре.
>>1064689 Вполне уместная аналогия, марево представляет собой череду препятствий, которые ты последовательно преодолеваешь, в МГС5 примерно то же самое, только выбор маршрута до цели более свободный.
>>1064746 Только МГС здесь при чем? Там это сделано из-за того, что подход консольный. К технологии.
А если уж про дизайнерские решения говорить - то просто охуительно, что вертолет прилетает дольше минуты. Я понимаю, когда бой идет - тогда пусть он долго летит. А так то какого хуя я ждать должен? Так что не надо мне тут втирать про дизайнерские решения.
>>1064908 Хуёльный. Вся соль тамошнего стэлса в том чтобы самому выстроить оптимальный путь прохождения миссии удобным для себя способом. Для этого там куча инструментов, хоть танки врагам на голову скидывай. И сами миссии выстроены так что при большом желании любой идиот чуть пораскинув мозгами сможет их пробежать за минуты на S ранг. Но если хочется упороться, то можно часами цеплять шарики или открывать скрытые обджективсы. Только если ты уже упарываешься, то нахуя тебе сэйвскамминг? >А так то какого хуя я ждать должен? Так что не надо мне тут втирать про дизайнерские решения. Как стимул для апгрейда через базу. Вызвать еще на подходе религия не позволяет?
>>1064991 Как это опровергает прошлый пост? Это не геймдизайнерское решение. >Как стимул для апгрейда через базу. Не помню там такого апгрейда. Но играл полгода назад, может просто забыл. > Вызвать еще на подходе религия не позволяет? А вот передергивать не надо, я мог бы вообще в это не играть, если уж на то пошло. Это НЕУДОБНО. Понимаешь ты или нет? НЕУДОБНО. Это не имеет отношения к геймплею, это такой же хуевый дизайн как обычная болезнь японских игр - чекпоинты перед диалогами и каждый трай ты их должен опять проматывать.
>>1065110 >Как это опровергает прошлый пост? Это не геймдизайнерское решение. Ну да, это комплекс геймдизайнерских решений, образующий геймплей МГС5 примерно как пермасмерть с процедурной генерацией - геймплей в рогалике. Только тоньше и с любовью.
>>1065485 они оба хороши тем что смешивают пафос и смехуечки, или делают смехуечки из пафоса как было с марселласом уоллесом или переходящей из части в часть шуткой про коробку