24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ананас, реквестирую отзывы о том, как ты ходил всю жизу в очках и пересел на линзы. Какие подводные камни? Плюсы и минусы линз? Какие юзаешь ты (срок, марка, почему)? И насколько все это тяготить жизнь обычного анона и отягощает карман
Acuvue one day, такие же moist мне не подошли, онли однодневки, и то, к концу дня глаза устают, ощущение, что песка насыпали. Несколько раз забывал снять на ночь - утром буквально отдирал от глаз, если не было капель под рукой. Надевать только чистыми руками, которые вытер салфеткой, попадает ворсинка между линзой и глазом - грогробкладбище.
Раньше юзал однодневные, конечно, учиться надевать и прочее лучше на них, ибо одно дело проебать линзу на день, а другое — на месяц, сейчас перешёл на месячные. Даже с учётом жидкости и пинцета (контейнер идёт в комплекте с раствором обычно) дешевле в разы, что, как никак, плюс.
Первый пик — использовал сначала. Очень тонкие, легко рвутся, но в то же время как-то жестковаты к концу дня для глаза Второй — юзаю сейчас. Наверное, остановлю свой выбор на них, так они мягкие, упругие, глаза в них почти не устают.
Жидкость Renu plus Увлажняющие капли Renu. Не обязательно, но если ты не дома и нет возможности снять линзы, а чувствуешь, что они уже подсохли, то капаешь и ходишь дальше спокойной. Но растворы и капли это индивидуально, может быть аллергия на тот или иной
>>484823 (OP) > Какие подводные камни? Можно заговнить роговицу и лишиться зрения. > Плюсы и минусы линз? Минусы - нельзя сменить и нужен уход. Плюсы - это охуенно удобно. 17 лет носил очки, после линз мир стал офигенно чётким и без размытости на краях. На носу ничего не натирает, можно бегать, чувствуешь себя не ботаном-очкариком, а нормалфагом, который и в драку может вступить. Бонусом идёт коррекция на левом глазу такая, которая на очках не переносится из-за разницы в диоптриях. Никогда так чётко не видел.
>Какие юзаешь ты (срок, марка, почему)? Двухнедельные, вроде Acuvue Oasys. Сейчас сижу без работы и в очках. >И насколько все это тяготить жизнь обычного анона и отягощает карман Хм. 1800 рублей за 12 недель ношения. 900 рублей за пачку. Раствор рублей 200-300, его примерно на 12 недель и хватает.
>>484840 >однодневные > учиться надевать и прочее лучше на них Мне офтальмологи в голос говорили, что двухнедельные жёстче и хуй их в глазу потеряешь, а потому учиться надо на них.
>>484990 Может. Всякое бывает. Глаза промыть, искупаться, что-то закапать. Можно с собой таскать контейнер и пинцет, но всё равно нужна будет ровная поверхность и возможность хорошо помыть руки до и после. Дома или в офисе - не проблема закинуть на минуту в контейнер, спору нет. На даче, в торговом центре, в электричке или в машине уже соснули. Реально ситуация нечастая. В оптику или к окулисту сходить - можно линзы не надевать или снять перед походом. Неприятно, не смертельно.
>>484998 Не слушай. Три года в линзах. И в море купался, и в аквапарке, и в ванной. И спал пьяный в них. Сдвиг фиксится через закрытый глаз пальцем по веку. Чтобы смыло линзы — такого не было. Главное, чтобы подобрали нормальные по кривизне и радиусы, всё будет нормально
Вот вам небольшой лайфхак - покупаете пачку однодневных и носите одну пару целый месяц, лол. Естественно нужно аккуратно за ними ухаживать, осторожно снимать чтоб не слипались и т.д. Сигналом к выбрасыванию служит заметное ухудшение четкости или деформация линзы. Я носил по-разному, от недели до пары месяцев. Правда я не каждый день их одевал, дома ношу очки. Раньше носил трехмесячные линзы полгода, тоже норм. Не забывайте что фармкомпании хотят ваших денег и им нужно чтоб вы выбрасывали линзы и покупали новые как можно чаще.
На море неделю плескался в линзах, волны в ебало били и ничего. Правда один раз с грязным песочком прилетело, те пришлось выбросить. Вообще с линзами самая неприятная вещь это ветер, особенно с пылю/песком. Кто без них просто проморгается, а с линзами можно испсиховаться нахуй и если что-то попадёт хрен вытащишь без переодевания. Спать в них не советую, но в принципе можно, подсохшие на глазу линзы можно смочить жидкостью для линз чтобы было проще снять.
Около 5 лет в линзах, ношу трехмесячные. В отличие от вышеотписавшихся, просрачиваю максимум на месяц, к 4 месяцу обычно на линзе налипают какие-то мелкие светлые точки и в конце концов начинают мешать, тогда и меняю. Для меня линзы - это 10/10, лучше только операция (кстати, где тред лазерной хирургии, неужто так мало анонов делали?). Плюсы тут хорошо описали >>484885 Я в линзах также и купался (правда, с открытыми глазами я не ныряю), и оставлял на ночь на пьянках, полет нормальный. Сухости глаз у меня вообще никогда с ними не было, повезло.
Переподобрал линзы после года не-носки. На левый глаз повысили диоптрии, на правый понизили. Привыкнуть не могу. Кто-то к линзам привыкал (зрительно, не роговицей) или сразу надели-пошли? В первый раз как-то это проще было. Может, хуёво подобрали.
Носил линзы пару лет. Трехмесячные по пол года,все было норм. Носил по паре суток не снимая. Линзы это удобно. Но потом сделал операцию по коррекции и теперь не нужно снимать и одевать каждый день.
>>489515 Они жёстче. Вообще я не знаю. Как-то это с характеристиками линз связано. Мои двухнедельные к концу срока становятся жёсткими и хрупкими, иногда и мутнеть начинают. Что с ежедневками за месяц случается, я не знаю.
>>484840 >однодневные, конечно, учиться надевать и прочее лучше на них, Ловите блаженного. Чем больше срок, тем линза толще и более упругая. Однодневные – это сопли. А еще они больше площадью. Начинал тоже с них, надевал линзы порой и полчаса. Двухнедельные сразу же получилось. >>484823 (OP) Бери Джонсон и Джонсон Оазис. Самые заебись. Ни у кого из знакомых не было на них аллергии или чего подобного. Минус – дорого все же. Коррекция равно стоимости линз на 5-6 лет.
>>489309 >инфекция роговицы У меня и с нормальным ношением линз такое случалось. Однажды проснулся и не мог открыть глаза. Коньюктивит за 8 часов проявился, выделения высохли.
>>490142 Ну, чувак, ты же, допустим, не будешь себе покупать какую-нибудь esp ltd за 100к, чтоб научиться играть на гитаре. Ящитаю, что лучше сначала поебаться, чтоб потом всё было проще. И если вдруг ты своими ручёнками порвёшь или проебёшь однодневную линзу, то это куда меньшая потеря, чем то же самое с трёхмесячной
>>490249 Я тот ещё рукожоп, первый раз линзы надевал чуть ли не час с помощью родителей, через неделю процесс дошёл до автоматизма. Научился снимать линзы будучи пьяным до нестоячего положения и не помнить наутро, как я это сделал. Использовал только двухнедельные, ни одну не проебал и не порвал.
>>484823 (OP) Носил с 7 по 11 класс, вполне норм, но глаза как бы задыхаются от линз долгого ношения. Потом глаза начали болеть от них и я перестал на них тратиться. Лучше пользоваться одноразовыми или недельными, там жидкости до 90%.
Третий год в линзах, ношу однодневки Alcon/CibaVision
Уже год не надевал очки вообще, в них чувствую постоянный дискомфорт ибо отвык, алсо в линзах зрение перестало ухудшаться мб индивидуальный перк, пока носил очки - зрение падало на полдиоптрии в год, так докатился до минус 3, пока не надел линзы, с тех пор всё стабильно, не был у офтальмолога хэзэ сколько, потребности не возникало, вижу всё чётко.
Из минусов - только всякая поебень, которая попадет под линзы (пыль, песок, ресницы), приходится снимать, промывать и снова ставить. Как-то так, стабильного зрения ананасу :з
>>493399 Вот, та же херня. В очках зрение продолжало падать, а в линзах все стало нормально. Пиздец, мне родители говорили, что линзы до 14 лет не пойдём выписывать, потому что у меня, видите ли, глаза растут. Ну пиздец. Так с -1 и доехал до -4
>>493436 я кстати спрашивал, в чём связь линз и стабилизации зрения, врачи пояснили тем, что у линз другое фокусное расстояние и благодаря этому зрение в них не падает
в физике не силён, поэтому не знаю, наеб это или нет
>>484823 (OP) Ими можно травмировать глаз, также порой они сползают и тогда вообще начинается жесть, людям в таких ситуациях даже нередко за помощью к офтальмологу приходится обращаться. Ну и конечно же глаз в линзе не дышит, про всякие там дырочки не слушай, их недостаточно, сухость и раздражение глаз тоже не редкость при использовании линз. Говорю не как пользователь, а как шарящий в офтальмологии.
Поясните за рецепт на линзы. Если мне нужно буквально один день проходить в них, можно ли как-нибудь без рецепта? Цены просто ебейшие, а я нищук пиздец.
>>497327 Носил линзы лет так 15. В последние два года перестал носить. Глаза стали уставать от них, сухость, сосуды начали не пиздецово прорастать и именно из-за нехватки кислорода.