24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ты модель, бывал даже в Азии? Го пояснять опущенцам, что как бы они не обмазывались модным шмотом, они все равно жалкая пародия на нас. Можем затереть о МА дс и дс2, или обсудить интересных персонажей. Ну короче, велкам.
>>751417 Кому ты будешь пиздеть, аутист: все вещи с шоурумов и показов идут на сэмпл-сейл или в соответствующие магазины, если модель не забрала вещи себе, многие забирают.
>>751410 >Штоу? Модель - это же одноклеточное для ходить прямо 10 метров туда и обратно.
Это ты одноклеточный, если не понимаешь в чем заключается работа моделей. Это миллион вещей начиная от таких мелочей как положение пальцев заканчивая выражением лица и походкой. Это актерская игра, ибо любой нормальный показ несет в себе какую-то идею, и ее нужно не только понять, но и суметь передать зрителю.
О банальной внешности, о том что нужно следить за собой, прилагать усилия(сегодня ты нужен в образе брутального мачо, а завтра в роли мальчика-дрыща, естественно ты сгоняешь/набираешь вес), нужно уметь освободиться от всех комплексов и забыть о своем я, стать частью своего наряда.
Понятно, что на вашем уровня любая шкура с более-менее ебабельной внешностью есть модель И таких дохуя. Они и рекламируют сок или какую-нибудь глорию джинс. Действительно же профессиональных моделей не так много.
>Куда кстати ношенное бэу шмотье с потных модельных тел после показа девается, в сэшки местные?
В большинстве случаев, по традиции отдают моделям.
>>751485 Да никому ничего не отдают, лол. ОП не имеет отношения к модельному бизнесу и не знает совершенно нихуя. Одежду эту потом продают точно так же, как обычную линейку (если это RTW одежда), или же отдают туда, где взяли (если это что-то неносибельное), а там уже неизвестно, что с этим делают.
>>751476 Еще разок просрался с фантазера-ОПа. Рекрутинг на ранвей проходит так: 1. Ты рассылаешь свои фотографии куче разных модельных агентов; 2. Если ты кому-то понравился, то тебе об этом сообщают, подбирают тебе показ - могут пригласить на какой угодно показ (зависит от требований заказчика к внешности модели); 3. Ты приходишь за пару дней на проходку, где тебе говорят как надо пройти, объясняют, что нужно держать спину ровно, взгляд прямо, плечи опустить. Все это занимает не больше дня; 4. Собственно, через пару дней - шоу. Конечно, это не относится к моделям, для которых это основной заработок, ведь там совсем другой уровень.
>>751493 Бля, это не оп, это я оп. Моделям ничего не дают. А в рашке и денег почти не дают, спасибо мб скажут, стилист на тебя поарет, тип хулт ты вещь засрал и сьебет.
>>751495 Короче. Делаешь снепы. Погугли что это, не все же тебе рассказывать. Рассылает в топовые агенства, ну или люмпен, это как повезло с внешностью. И все, дальше с тобой связываются или нет. Тебе опционально надо быть ростом до 190, с красивым лицом, чистой кожей, худым, но чтобы это не выглядело так, словно ты из бухенвальда откинулся, спортивно.
Мне несколько раз говорили что Тебе бы моделью работать,я вроде высокий (190) и да и внешностью и фигурой не обделен. Но мне уже 23 есть смысл что-то делать(выгляжу на 19)?
>>751477 Ебало это еще не все. Фигура так же важна. Если деанона не боишься, можешь сфотографироваться прямо сейчас в полный рост, желательно с минимумом одежды, я тебе примерно скажу какие у тебя шансы.
Если ты уверен в себе, у тебя два варианта.
1) Сделать все самому бесплатно. Находишь знакомого фотографа, с ним несколько сэтов, потом сам находишь агенства и сам с ними связываешься, если ты им понравишься они возьмут тебя. Соответственно если это агенство получит контракт, оно позовет вас всех, из вас выберут нужных(как правило несколько из нескольких десятков) и вы получите работу. Для начинающего это самое оно. Проблема в том, что ты заключаешь с агенством договор, и основная часть денег за работу идет им, а тебе лишь выплачивается "з/п".
2) Заплатить и за тебя все сделают сами. Нанимаешь менеджера, он сам находит тебе фотографа, договаривается(платишь, естетсвенно, за все ты), сам находит тебе работу(напрямую). Ты просто сидишь на жопе, делаешь то что он говорит и платишь ему деньги. Обходится довольно дорого, так что для новичка вариант плохой. Но в отличии от модельных агенств, где большая часть денег уходит агенгсту, а ты получаешл лишь %, здесь большинство получаешь ты, отдавая менеджеру лишь %.
Но учти, сейчас много аферистов, которые договариваются на ЗП, т.е. начинабт с тобой работать, но не за %, а за сумму. Ты платишь, ао ни нихя не делают. Даже фотограф там в доле - на мыльницу сфоткает тебя в двух позах и возьмет овердохуя. Нормальные менеджеры не возьмут просто так случайного хуя вроде тебя. Разве что увидят в тебе какой-то талант и незаурядную внешность(шанс крайне мал)
Так что на первых парах лучше все-таки делать все самому. Можно, в принципе, играть роль агента, самому находить себе работу, но это тербует опыта, связей и дохуя времени.
И еще одно. Модель в рашке, это как подработка. Т.е. заказы не такие частые, конкуреции дохуя. Так что не особо на этой рассчитывай, я, например, имею основную работу(посменка) и если есть какие-то заказы, меняюсь сменами/беру отгул и подрабатываю. Но исключительно на деньги со съемок показов я бы хуй прожил.
По поводу вещей. Не знаю как там НАВЕРХУ, но в рашке, на моем уровне, никто никому ничего не отдает. Там одна вещь стоит раз в 5 больше, чем платят модели, это нерентабельно.
Мужчины чуть ли не до 40 котируются. У женщин в этом плане сложнее, да, нет такого что ровно 25 - все, нахуй, но должна быть эта молодость. Кто-то ,в прицинпе, и в 28 может так выглядеть, но это редкость, поэтому моделей женщин около 30 ты почти не найдешь.
В то время как мужчины наоборот, как правило старше.
>>751510 Зачем все так сложно? Скаутам достаточно снепы твои с ифона увидеть, чтобы понять мод ты или нет. И как правило, если ты платишь за МОДЕЛЬНУЮ ШКОЛУ, то тебя наебали.
>>751409 (OP) >даже в азии внезапно у меня кореш работает моделью в гуанчжоу. так вот, он лысеет. то есть наверху черепа плешь, а по боков длинные патлы, которые он зачесывает вверх и как бы нихуя не видно. и все равно на него большой спрос. это к "даже в азии". алсо на работу ездит в шортах и майке. но он фрилансер - помимо одежды съемки в рекламах, шоу и т.д. а в тамошних модельных агентствах все нарики, это чуть ли не требование для вступления. поднос с кокоином за ширмой подиума - обычное дело.
1. Я не оп. 2. Выдают в ценовом эквиваленте по ценам ритейлерам вместо зарплаты, естественно, а не что хочешь, то и бери. Не все дизайнеры это позволяют.
>>751493 Ебанашка, объясни мне происхождение сэмпл-сейлов тогда. Продают одежду без ярлыков, ага.
>>751553 >Продают одежду без ярлыков, ага Pic >Выдают в ценовом эквиваленте по ценам ритейлерам вместо зарплаты, естественно, а не что хочешь, то и бери. Не все дизайнеры это позволяют. С этого вообще пробзделся знатно )))))
>>752912 Определить с самым выгодным ракурсом для себя. Мне советовали по началу делать как можно больше селфи. Учись разным позам, смотри всякие компейны, там много чего можно подсмотреть. Главное чувствовать себя комфортно и естественно, будет видно, если что-то фальшиво.
>>751409 (OP) Куда лучше поехать, чтобы сделать пиздатый бук и в минус не улететь?
Также всегда было интересно, как некоторые обходятся без материнского агенства? Типо ты в каждом городе сам ищешь агенство и процент с тебя берут меньше?
>>753478 блять хуесосы живущие в азии в том или ином виде подрабатывали моделями. потому что блять любому ван ляю нужна белая харя для продажи говна на алиэкспересе. Для съемки в реклами, для съемки в масовке и прочем говне.
>>753762 Не путай свячение ебалом абы где, работы вроде зазывалы, и работу с нормальными ма. За 400ю ты там и в клубасах можешь посидеть, но оно тебе надо?
как оцените, да и есть ли шансы? лицо вроде норм 197/85 алсо, чем стоит заниматься, чтобы получить хорошее тело? у всяких давенпортов видел тренировки кроссфита, игры в баскетбол и футбол?
>>751507 Двачую, сам 195/80/20лвл, по собственному мнению - не красавчик, но язык подвешен, так что тни на работе внимание оказывают. Некоторые, от 20лвл и до 43лвл, с завидной частотой поднимают тему, мол, с твоим телом только в модели идти. На отшучивания смеются, но потом смотрят с недоумением и говорят, мол, мы ж серьезно, совсем уже ебанулся от одиночества. Одна предлагает с какими-то знакомыми из этого бизнеса. Так вот, аноны, оно вообще может так быть? Коллектив хороший, даже более чем, с этими тнями имею хорошие отношения, никаких агрессивных или унизительных шуток и т.д. Просто не могу понять нахуй оно им надо?
Так так так, гайз. Нужен конкретный гайд по позированию и работе с лицом. Внешность и статы - модельные. Рост 2 метра, худоба даже излишняя но я всё равно в фитнес-клуб начинаю ходить. Выручай, двач!
>>762624 Этот карлан рвётся просто. Не обращай внимания. Главные условия это высокий рост + лицо + строение тела + пара тройка навыков. Работаешь над портфолио, заводишь связи и контакты, ищешь себе менеджера который тебе организовывать будет необходимую работу и вуаля. Ну а на практике всё чуток сложнее но местные пидорахи из ДС и так всё обосрут.
>>762624 Тащемта, рост значения не имеет. Главное это обладать некой изюминкой и знать куда и где можно это пропихнуть(себе в очко, если ты любишь попроще). Каноничная работа каноничной моделью естесна в таком случае затруднительна. Но если сильно хочешь - всё можешь. Работай над собой, удали интернет и забудь про двачи.
Дебилы реально думают, что им что-то реально светит в моделинге с ростом 190+. Зачем вы нужны, если полно моделей с нормальным ростом (185-190) и внешностью лучше, чем у всратого переростка?
Оп туточки Сорян пацаны, но потолок 191-192. Для материкового Китая 189. Исключение : у вас лицо инопланетянина. Но попробовать всегда стоит. Как уже говорил, вариант для ленивых- делаете снепы, шлете в группу в параше "тюпикал моделинг", там вас зарейтят и мб какие скауты сами напишут. И сами обязательно рассылайте снепы по агентствам. Если вы мод, то вас берут без навыков. И никогда не идите в модельные школы за вас счет, все это наебалово. Агенство должно вкладывать в перспективных моделей. Добра вам
В последнее время в хипстер прессе всё чаще упоминается люмпен, даже на каком-то русскоязычном сайте читал комерческий разбор деятельности нескольких нестандартных агенств и их в том числе. Ну и там было сказано, что их агенство берёт 20-30% от сделки. Так вот, у меня возник вопрос, насколько отличается заработок топ 10 люмпенов к топ 10 парням в среднем СНГ агенстве? Почему каждое третье лицо на моделс.ком представляет аналогичные зарубежные агенства?
Насколько я знаю, их тоже отправляют за границу и там они всем нравятся, их зовут на всякие оверхайпнутые показы и вот это всё, в то же время школьники вконтакте с всем известных пабликов неистово хуесосят их и у них это типо ругательства такого. Помогите разобраться
>>762625 >высокий рост Серенькнул с дебила, не ГЛАВНЫМ УСЛОВИЕМ есть ВЫСОКИЙ роста и примерно одинаковый с другими моделями (187-188 идеал, ниже 185 выше 191 ненужны), и что его всратые 2 МЕТРА нахуй нинужны ибо но фотографиях с полноценными людьми/показах он будет выглядеть дауном-переростком. Да, это бугурт карлана. 188бог
Анон, скажи пожалуйста, у вас в Мокве и Питере часто бывают кастинги для агенств или просто фриланс моделей? Я немного в кино поигралпроиграл и скоро будет возможность к вам поехать на месяц. Может есть у вас сайт с подобными объявлениями или вконтакте страница?
>>751495 >>751504 Мод парни (или нет, по треду так и не понял кто тут пиздабол) да и вообще кто живой с треда. Помогите плиз: Дело вот в чем, 188 рост, 63-64 вес, и есть 2 тянки, которые практикуют в модельный бизнес. Одна ливнула с него, хотя 9/10, говорит что сложно там все, а вторая до сих пор там и летает во всякие Индии и т.п. Говорят что я могу попробовать и даже больше, что у меня может что-то получится. Но вот в чем суть проблемы: Я не боюсь сцены, людей и подобного. Я просто, сука, боюсь начать заниматься этим. Вот просто даже не представляю как эти снепы сделать, и где ебаного фотографа найти. А в треде ещё и про такие отсеевания говорят, шо пиздец. Не знаю что делать, но понимаю, что если сейчас не попробую - может проебусь на всю жизнь. А может и нет. что делать, фА?