24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сам я хардкорно геймил только в юности, примерно как раз до совершеннолетия.
ГТА 3 после первых двух - просто ВОА! Вайс Сити, который, любили за его атмосферу. Хотя мне 3, конечно, родней, во многом благодаря тамошнему радио, которое практически сформировало мой музыкальный вкус.
Самая эпичная TES - Morrowind. И спорить с этим будут только школьники, которые просто не поймут "хуевого" графона и текстовых диалогов с НПС.
Return To Castle Wolfenstein - такой то шутер, с мрачной атмосферой фашисткой Германии с их экспериментами над людьми, оружием и прочим. Сюжет, к слову, по-моему, был слабоват и мало понятен.
Need For Speed того времени тоже был охуенен. Порш Анлишд привил мне любовь к этом марке автомобилей. Это была первая НФС, в которую я поиграл, очень зацепили виды на трассе, музыка и, конечно, провалы в текстуры и гонки по синему нескончаемому полю. А андерграунды помните? Как все охуели от первого, это ж было нечто! Э-рон-дон-дон-ы, скайлик лутше фсех!!! мне нравились МХ-5 и МХ-7 :)и гонки по модему? CЫЧ БЛЯТЬ ОСВОБОДИ ТЕЛЕФОН МНЕ НАДО ТЕТЕ СРАКЕ ПОЗВОНИТЬ! :) Второй Андер мне привез старший брат из америки, лол, ездил тогда туда по W&T, выёбывался лицухой.
Counter-Strike 1, 1.3, 1.5, я знаю что в 1.6 до сих пор много народу играет, но эти версии мне запомнились кучей багов. Как ебашились в КК из-за того, что кто-то посчитает это за читы. КОТОРЫЕ ТЫ НА ДИСКЕТЕ ПРИНЕС В КК, ЛОЛ
Ух, когда вышла HALF-LIFE 2, я не выходил из дома пару дней точно, меня оттаскивали из-за компа, забирали шнуры, паролили биос БУДТО Я НЕ ЗНАЛ ПРО БАТАРЕЙКУ. Легендарная игра, на мой взгляд ставшая культовой ещё в 1 части и модах, просто потрясла меня своими возможностями, атмосферой, сюжетом, ВСЕМ. До сих пор остается у меня на винте, раз в месяц запускаю её или эпизоды на часик-другой пострелять. От трека Hazardous Environments Келли Бейли Это с интро Валв, если кто не понял. От интро Морроувинда, кстати, тоже., у меня всегда случается фриссон.
Был, а может и существует ещё, сетевой мод CTF, который мне жутко нравился, у нашего ИСП был сервер, где мы охуенно ебашились, хотелось бы сейчас так поугарать. Может из анонов кто-нибудь помнит, могли бы погамать как-нибудь. оставляйте контакты, если что, договоримся
Hitman: Codename 47, Silent Assasin, Contracts - Знакомство с жанром стелс-экшена. Куча оружия на выбор, интересные миссии, которые можно проходить несколькими разными путями, невероятный саундтрек, который до сих пор часто проскальзывает у меня в плеере, опять же, АТМОСФЕРА.
Все эти игры в какой-то мере повлияли на меня, стали частью меня, скоротали мою юность, подарили мне много удовольствия и бешенства, когда что-то не получалось пройти и радости.
Что же мы видим сейчас?
Настала эпоха нэт-гейминга, ММО и прочего, ИМХО, говна.
Школьники дрочат в тупую доту, майнкрафт (я знаю что там можно много прикольных вещеё делать, но большинство там занимаются хуйней и орут друг на друга), варкрафты, линейки и прочее-прочее. Игры, играемые одной мышкой и кучей кликов. Вся суть сводится к тому, чтобы быть круче других, задрочить всё что-только можно. Тратить время без удовольствия от происходящего, дроч на цифры и иконки, вкидывание бабала в игры это ваще пиздец. Это всё очень уныло, и я рад, что моим друзьям не удалось в своё время подсадить на ебучую линейку и вов. Собственно с начала эры ММО мой гейминг и закончился.
С другой стороны, у нынешних школьников есть:
1. ГТА 5. Охуенно, реально охуенно сделоли, батя грит малаца. В мультиплеер не играл ибо нищеброд, но говорят там тоже весело.
2. КС:ГО - Практически тоже самое, улучшили графон, физику, добавили задротство и вброс бабла.
3. НФС - Давно не слежу за их серией, закончил на Мост Вонтеде, но вроде тоже скатилось в ММО, не? В любом случае, думаю от одиночной игры они не отказались и не сделали шага назад в плане графона и физики.
4. RTCW - даже не знаю, что там щас, однообразные Калы Дутые? Военная тема на самом деле никогда не цепляла, чо там щас есть то вообще?
5. СКУРИМ - Вроде годнота, графон, физика, шейдеры-хуейдеры, сюжет там какой-то. Не знаю, моя тян играла и сильно залипала в нее. Я ей Морровинд показал и она влюбилась в серию ТЕС, даже Даггерфол ставила вроде. Мне не зашло, не знаю, вырос я из всякого фентези. Обливон в своё время на ХБОКСЕ прошел через нехочу-отстань-небуду, как дань уважения Безесде.
Что там с Хитманами хз - всё последующие части мне показались говном. Да и контрактс был так себе, ну ещё куда ни шло. В Ассасин Крид не играл, ничего не скажу про него.
Короче, я к тому, что сейчас игры стали лучше во всех направлениях, но школьникам не интересны сюжеты, им будто вбили в голову - НУЖНО ЗАДРОЧИТЬ ЭТИ СКИЛЫ, ПРОКАЧАТЬ ЕЩЁ 200000 ЛВЛОВ И ЗАЛУДИТЬ 666ККК НА НОВУЮ РАСЦВЕТКУ АК-47.
Печально.
Расскажите хоть что годного выходит в последнее время? Как вы поняли, мне интересны почти все жанры, главное что бы годно было, и можно было интересно поиграть одному.
Последняя годнота во что я играл были все 3 части Dead Space. В первую, я конечно, ещё на хбохе играл, срал кирпичами. 3 захромала и тоже пошла куда-то в задротство и мультиплеер, но в целом зашла хорошо.
Добра вам, школьники и аноны. Давайте обсудим что-ли.