24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как сделать ремонт в этой комнате? Время - две недели, есть энная сумма денег, ремонт под сдачу. Конечная цель - чтобы потенциальные квартиросъемщики (элитный район ДС) не проблевались.
>>130338966 (OP) За две недели особо грандиозного не залепить, подумай о замене светильников, проводки и перекраске потолка и новых обоях, если ты будешь именно обои делать. В идеале отсмотри варианты ремонтов, по цветовой схеме и придумай что будешь делать у себя, можно поиграть с цветом стен очень и очень здорово. Окна - однозначно на замену, но по возможности ставь дубовые, дорогие, они лучше будут. Если подоконник мраморный - сними с него краску, охуенно будет!
>>130339875 Ты блядь не то смотришь, эта хуета максимум бюджетная поебота, смотри лучше квартирный вопрос, вот там навесные туалеты, мраморные столешницы, дубовые столы и стулья церетелли.
>>130339875 > Дубовые евроокна? Нечто вроде, там насколько я помню стеклопакеты с аргоном, как и во всех подобных, а рама из дуба, он классно выглядит и красиво стареет. Из минусов - дорогие, дороже пластика.
>>130339995 Ты наверное не из Москвы, или не из центральных районов, я даже и не припомню чтоб у меня тут какая-то авария была в ближайшие года три. Самая большая катастрофа - плановое отключение воды на 10 дней летом. пресня-кун >>130340125 > пластиковые Для съемной хатки самое то, они раза в 3-4 дешевле, а для своей дерево приятней. > Я не ебаный олигарх Олигарх не нужен, вы стены и пол не меняете, стало быть посмотрите цветовые решения, чтоб они были ок к паркету и этого достаточно будет. >>130340207 ну, ходят такие слухи, но в съемной хате на это похуй.
Это называется не КОТЁЛ С ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ, а Автономное Отопление. Если дом не сильно новый, то ты не поставишь, потому что там на стояк вроде 4 котла лимит или чёт такое
>>130340443 А как еще то бля реагировать? "Сап джвач, делаю ремонт, буду квартирантов запускать. Дело в том что ремонт то я и не делаю, да и окна мать уже заказала, квартирантов тоже она запустит, в общем и деньги все у нее."
>>130340312 Пресня - один из хуевейших районов в пределах ТТК. Ты никогда не думал, почему Сити решили строить именно там? Ебаный пустырь, дешевая земля, плохая транспортная доступность, хрущебы, и общая унылость.
>>130340497 Ну он и даун... котёл с горячим воздухом блять.... АГВ, автономка, котёл, хуетёл, но блять, котёл с горячим воздухом... С АГВ пиздецки тепло зимой с норм батареями, ебанул себе на котле 70 градусов и все 3 месяца в трусах ходил зимой. А полы с подогревом только в новостройках скорее всего.
ДОСТАЛАСЬ ХРУЩЕБА ОТ БАБКИ @ ДУМАЕШЬ ЕБАНЕШЬ УЮТНУЮ ВАННУЮ КОМНАТУ @ СТЕНЫ ВОЛНАМИ @ ПОЛ ПОКАТЫЙ @ В БЕССИЛИИ ПЛАЧЕШЬ, ВЕДЬ ЧТОБЫ ВЫРОВНЯТЬ ВСЕ ЭТО УЙДЕТ 1\3 ОТ СУММЫ РЕМОНТА
>>130340561 Получив информацию и погуглив вдобавок можно подойти и поговорить с мамкой и убедить ее изменить или подправить ее решение. Я не знаю как у тебя отношения, но в моей семье это воспринимается адекватно. >>130340618 Ну не знаю, я живу недалеко от котолического собора и курвапосольства, по моему тут охуенно, до баррикадной\краснопресненской 5-7 минут пешком, рядом садовое, район весьма безопасный, спокойно гуляю по ночам. До сити мне около часа пиздовать пехом.
1)Сменить обои на винтажные. 2)Отдраить полы и залакировать. 3)Вырвать нахуй подоконник и заменить его на деревянный лаковый. 4)Перекрасить окна/заменить их на европенис. 5)Заебенить деревянные плинтуса под цвет пола. 6)Закрыть страхоёбищные батареи деревянными плитами с сеткой. Под цвет пола.
>>130338966 (OP) Первым делом покрась стены в белый или светло серый цвет и зашлифуй паркет, купи нормальную люстру, которая не отбрасывает тень на полкомнаты. Поставь новые окна и подоконник, откосы только штукатурные, ни в коем случае не пластиковые. Радиаторы оставь как есть, не меняй их на это убожество >>130339196.
>>130340905 > ПОЛ ПОКАТЫЙ самовыравнивающиеся смеси например, стоят не оче дорого заодно звукоизоляцию положишь, ибо комфорт превыше
> СТЕНЫ ВОЛНАМИ
>>130341013 в общем-то похуй, в ванной точно, особенно если сделать разбивку разноцветной плиткой с несимметричной укладкой. только не на зеленые, охуеешь.
Полы можно поставить. Это вообще не проблема. Там только нормальную стяжку слелать, потому что у меня сделали криво и плитка гуляет. Они и не очнеь дорогие, к слову
>>130341294 Два чаю, совковые радиаторы ОХУЕННЫ, просто их надо очистить и перекрасить под стиль дизайна комнаты. А пикрелейт оставь для офисов, он уебищен.
>>130341327 Ну блять шило на мыло менять собрался, совок на ебучий евроремонт. Есть дохуя разных видов радиаторов, почему ты выбрал самый убогий? Если стены ровные плинтусы покупай высокие из лдф, не покупай пластиковое говно. Обои ободрать как нехуй делать, я за 2 часа всю комнату ободрал. Брызгай водой на них из распылителя и шпателем отдирай. Плинтусы отдирал монтировкой, тоже ничего сложного.
>>130341757 Нахуй плинтуса высокие? И не забывай, что под покраску надо штукатуркой все ебашить ахуенно, а даун по кличке ОП даже обои не может отодрать.
>>130341463 >В смысле - откосы? Нахуй вы тут школьнику еще и советы давать пытаетесь? Маман уже договорилась с алкашом Юркой, что тот сделает все за десятку. Это сродни тому, что я сфотографирую батину машину и в автотреде начну анонов доебывать : что мне делать со стуком под капотом? Аноны выручайте
>>130341960 Сначала ебашишь то, что менять и ремонтировать оче проблемно, это электропроводка и пол, опять же стояк проверить с водопроводчиком, там можно внезапна влететь на пару лямов за залив соседей. вернутся с ремонта и обнаружить, что мчс выломали дверь, а потом хату еще и обнесли
>>130341960 Ты реально даун. Тебе сказали блядь все что с трубами, будь то туалет с ванной или отопление это в жэк блядь. Хули ты тупой какой? Тебе 12 лет что ли и мамка до сих пор не научила за квартиру ходить платить?
>>130341463 Когда тебе будут менять окно то разъебут весь оконный проем. У тебя сейчас штукатурные откосы, вот и проси чтобы сделали так же как было. Пластиковые откосы - третий пик.
Блядь ну его нахуй, школьник блядь элементарного устройства квартиры не знает сука, подохни у него вся родня будет костры жечь блядь в квартире чтобы жрать сготовить. Сагасркыл.
>>130342149 Понял. И чем плохи пластиковые? В ванной уже сделали пластиковые. Норм. >>130342167 Летом же не топят. >>130342168 Старую краску нужно будет сначала снять, так?
Бля, какже я не навижу все пластиковое в отделке, этож пиздец блевота, особено оконные откосы, потолочный галтель или плинтуса, я не понимаю как люди с этим живут и не блюют каждый день, хотя кто знает может блюют и терпят
>>130342159 >>130342147 Блять ну вас нахуй, товрищи, я съебываю из треда. Вы блять готовы всю хату пластиковой хуйней завешать и вам всё заебись. Из-за таких как вы в рашке кругом одно убожество.
>>130342383 Там щели сантиметров по 10 были по всему периметру окон. Куча шпакла ушло и немало гипсаря. Может и наебали, но ненамного, везде такую цену озвучивали.
>>130342476 ты не на том зациклился, определись уже, это будет хата под сдачу или под жилье самому, в первом случае ты проебешь лишние 100-150к на бесполезное пресня-кун
>>130338966 (OP) Эту поебень спасёт лишь ядерная бомбардировка. Батареи — Собирай вокруг них фанерные короба, скругляй их углы, дальше рассматривай как стены. Розетка — срочно штроби стену и выводи ещё одну-две розетки. Стены — насекать, класть штукатурку, клеить толстые стеклообои, сверху прокрашивать в два слоя. Потолок — та же хуйня. Люстра: что-нибудь недорогое с разводкой на два режима и хотя бы три рожка. Смотрящих ВНИЗ И НЕМНОГО В СТОРОНЫ, блядь, никаких "мы сунули лампочки в бутылку, чтобы греть бутылку". Пол: Это пиздец. Нормально ремонтировать ты вряд ли его успеешь, так что покупай линолеум и КЛЕЙ ЕГО, ПИДОР. Линолеум бери светлый, текстурированный, с рисунком а-ля ебаные полосы (Хорошо прячет кубометры грязи на квадратном сантиметре площади).
>>130342311 >Старую краску нужно будет сначала снять, так? Ебать ты стенку за батареей не можешь покрасить, краску снимать то собрался, неужели нождачкой?
>>130342149 Ктонить делал откосы из ГВЛ, на пластиковых окнах, раскажите про минусы, и как делать, собираюсь менять балконный блок и не хочу ставить пластиковые панели, но не знаю как грамотно соединить пластиковую раму и ГВЛ
>>130342711 Вот этот самый паркет ты можешь разобрать и по дощечке маме затолкать его в ПИЗДУ. Если ты угораешь по совку и хочешь жить там, то пожалуйста, но под сдачу это СОВОК и СМЕРТЬ.
>>130342560 >клеить толстые стеклообои Анон, стеклообои не испортятся, если дом проседать начнет, и на месте стыков плит трещины будут появляться? Мимо
>>130342767 Новые будут греть так же, жильцам будет похуй, батареи обычно не видно за шторами. Да и вообще норм батареи, я бы оставил. В панельных старых домах там да, обычно ссаные радиаторы, а эти норм, дух старой школы.
>>130342969 Сендвич-панель днищепошива — это три слоя: Два слоя ПВХ и один слой утеплителя, что убирает проблемы проёбанной точки росы. Сендвич-панель нормального качества — это семислойная вундервафля о утеплителе, двух слоёв ПВХ, металла и антивандальной плёнки. Охуенно выглядит, охуенно моется, хуй поцарапаешь.
>>130343218 Клеить его специальным клеем на акриловой базе. Он не слишком сильный, чтобы вызывать головную боль при замене, но достаточно сильный, чтобы на нём не образовывались холмы из-за сдвигов. >У меня на кухне линолеум, так он грязнющий. На литр воды 20мл нашатыря и три столовых ложки жидкого мыла. Встряхнуть по смешиванию. Проходу по десятому увидишь оригинальный вид, минус прорванные/прожжёные места.
>>130343521 В прямом. Попытки пройтись в обуви разбудят весь дом сквозь минвату самопальной студии, а баба на шпильках создаст звуковую волну, которая распидорасит весь дом.
>>130343507 >на многие поколение успешных рантье вперед
Какие ещё поколения, тут неизвестно, что через год случится. Обложат нахуй налогами всяких рантье или вообще всё запретят без ведома государства. А тут такой шанс съебать с неплохой суммой денег, как раз для начала новой жизни хватит.
>>130343642 Похуй, клади ламинат. Но через 11 месяцев готовься не только перекладывать ламинат, но и вызывать дихлофос-команду. >>130343685 Затем, что если ты не будешь хату шлюхе сдавать, шлюх будут водить.
>>130343661 >20 000 000 российских рублей = 313 540 долларов США И что на эти деньги на Западе делать? Губами хуй ловить? Этого не хватит даже на аналогичную квартиру в любой западной столице. И да, налогов на успех там гораздо больше.
>>130343723 >через 11 месяцев готовься не только перекладывать ламинат, но и вызывать дихлофос-команду Небось есть знакомые знакомых, у которых родственники есть, которым кто-то на работе рассказывал, что у них ламинат испортился и тараканы из-за него завелись?
>>130343836 Причём тут сам ламинат, педрила? Речь о том, что стук ламината приведёт к тому, что припрут ковёр. А т.к. 95% квартиросъёмщиков срать хотело на состояние хаты, то жди веселье. >тараканы Я тебя умоляю. Есть вещи хуже. Вши, блохи, клопы, муравьи.
>>130343935 Ну дауны свято верят что если их в проклятой пидорашке никто не берт даже дворником, то уж в просвещенной европе то их только и ждут на должность директора в крупной компании.
>>130344129 >13%, разве это много? Я когда беру расчетный лист на работе и вижу, что с моих 40к ЗП сняли 5к подоходного (те же 13%) - не очень приятно становится. А когда понимаю, что я уже 300к за пять лет работы кому-то отдал, вообще печально становится.
>>130344044 Зато дауны других сортов почему-то считают, что если в пидорашке насяльника в мухосрани получает всего 50к, то уборщица в штатах никак не может получать больше этого насяльника. >>130344053 Сам-то сколько получаешь, пидорахен? >>130344064 Доступность товаров. Например, салфеток, которые не рвутся силой мысли. И дальнячка, которая не рвётся в жопе. Моющее средство, которое не разбавлено кончой Равшана и т.д. >>130344065 Маня, я в штаты вполне себе катался. Цены на жрат у них поменьше наших будут, за исключением сыров (Которые сейчас в рашке и не найдёшь, продаваемое говно даже сыром назвать нельзя), крепкого алкоголя и орехов.
>>130339995 Разве только что независимость и возможность включать и отключать, когда захочешь. Если работает сутками, то те же деньги уходят только за раз или электричество.
>>130339873 Не слушай этого дауна, который услышал про новую штуку и потролить решил. Подобную хуйню ставят в частных и небольших домах, в остальном же тепла от теплоносителя в батареях хватает. Просто у нас в панельках пиздят материалы под утепления и весь дом на термокамере как лампочка светится красным.
>>130344370 Ты не поверишь, у некоторых в частных домах все на электричестве, и отопление, и газ с котлом. Тут уж выбирай, либо зависеть от левой пятки коммунальщиков, которые недонагревают воду, а то и вовсе отключают, либо заплати копеечку лишнюю и живи как царь.
>>130344129 Ты забываешь о других важных вещах. Например, о том, что дохуя денег идёт в пенсионный фонд, которым ты имеешь гигантский шанс никогда не воспользоваться. Перевести его в нал НЕЛЬЗЯ. Забываешь ты и о НДС, который у нас почему-то считается не от ДОБАВЛЕННОЙ стоимости,а от ОБЩЕЙ стоимости. В результате чего после стандартной череды посредников ~44% стоимости забирает государство. Забываешь ты об акцизах, неадекватных таможенных поборах и т.д.
>>130344574 Если даже в рашке после МГУ идут в макдак, как ты думаешь, пидорванец, что тебя ждет после третьесортного ЧЕШСКОГО вуза для гостей из стран третьего мира?
>>130344429 Хуйня там, а не в три раза. Получается ровна на 66% больше при максимальной загрузке на электрическом оборудовании. На газу же получается стоимость в районе косого в месяц и на отопление, и на горячую воду.
>>130344589 > Ну чеж вы такие умные не летите покупать машины в штатах и перегонять в рашку?
От того что ты сам слетаеш и пригониш тачку, таможенные сборы не уменьшаться, с тебя сдерут неменьше бабок, и еще потратиш кучу времени, и денег на перелеты
>>130344627 >после МГУ идут в макдак Проиграл. Про контингент МГУшников не знаю, но представить что кто-то из студентов лучшего вуза моего города (которому далеко до МГУ) пойдет в макдак или продаваном - такое мог сказать только блаженный, ибо студентики все с иномарками с 18 лет и с собственными квартирами, а на сессиях отдают мою зарплату за полгода. Что ты несешь, сумасшедший?
>>130338966 (OP) Со стены батарею убрать нахуй. Под окном заменить. Трубы медные поставить. Ламинат положить. Обои нахуй. Стены покрасить потолок натяжной. Люстру впизду. Лампы в потолке просто. Окна пластиковые Вроде все. В 150 к думаю уложишься
>>130338966 (OP) Для начала — паркет со стены переложить на пол. Или хотя бы ковром завесить. Хотел как в Эуропе сделать окно в крыше? В Раисе не актуально, да и опасно для сохранности вещей. Пробивай дырку в стене и туда вставляй окно. Не совсем понятна планировка комнаты. Коробка или вытянутая коробка? И где вся мебель? Может быть, ты хотел сделать в стиле "минимал"?
Оп слушай сюда значит! Берешь сперва шпаклепу, потом собачью жопу, двадцать пять картошек, семнадцать мандовошек, ведро воды и хуй туды. Охапку дров и ремонт готов
>>130342072 Cлышь, долбоеб, иди ка нахуй со своим штукатурным говном. Пластиковые откосы - самые охуенные, стильные, модные, и молодежные. Во всех своих квартирах ставил такие, - ровные, моются на раз, и вообще с ними никаких проблем нет.
>>130353748 Пластиковые откосы - это как одноразовая посуда. Пользоваться можно, но выглядит и ощущается как хуита. Ты, наверно, еще и плинтус пластиковый на пол делал, да?