Сохранен 86
https://2ch.hk/ph/res/54571.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 17/12/15 Чтв 21:55:14 #1 №54571 
Суп, мамкины философы.
Мне оче хуево от осознания одной вещи.
Зачем делать что-то хорошее, если люди не поймут? Зачем придумывать что-то, зачем становиться великим философом, великим математиком, великим правителем? Ведь все равно люди тупые и не поймут.
Объясняю подробнее. Всю жизнь меня считали умным человеком и я добился определенных успехов в жизни. В молодости я увлеченно искал способы обустройства мира, отдельные мои идеи одобрял один бородатый гений нашей страны. Я выступал на разных форумах, съездах и понял одну штуку. Людям не важна суть слов, людям важна красота и контекст. По сути, мы можем заменить всю нашу речь на мычание, оставив интонации, мимику, эмоции и прочее такое. Ничего не изменится. Люди слушают, но для них одна речь не отличается от другой. Я разгадал все паттерны, по которым люди определяют, будут они считать человека умным, или нет. Например, создав тред "Вы все тупые, я умный", можно спровоцировать даже неглупых анонов на критику, хотя они и самих себя считают умнее остальных. Просто потому что так принято. Говори мало, не проявляй эмоций, смотри в глаза, будь скромен и сойдешь за великого философа. Я уверен, что с начала треда многие аноны хотели полить тред говном за дартаньянство, но в этот момент может призадумались. А последний комментарий совсем все перемешал и запутал.
Тупых людей просто дохуя, их выше крыши во всех сферах нашей жизни. Доктора, профессора, чиновники, силовики - везде сидит такое же быдлецо как в квартирах любого города нашей страны у телевизоров после шести. Лишь очень малочисленная верхушка отчасти имеет представление и понимание СУТИ.
Есть много и умных людей в нашей стране. Но недостаточно умных, чтобы понять, насколько глупы остальные. Те из опозиционеров, которые действуют хотя бы частично не от эгоизма пытаются донести народу что-то вроде "Оглянитесь, все не так хорошо, вот план для спасения, давайте сделаем так", пытаются говорить с народом на равных, но народ этого не понимает, им этого и не нужно. Не то чтобы это плохо, но это печально.
Среди умных людей много тех, кто кооперируются и делают великие дела. Они, кстати, тоже не любят называть себя умными, потому что даже они подвержены стереотипам.
Один мужик в какой-то момент так разочаровался в народе, что стал просто нести хуйню при людях. Но его продолжают уважать, цитируют его бред, зовут на всякие мероприятия.
Они пошли не тем путем, хоть и единственным возможным. Они решили, что им достаточно понимания и уважения их умных друзей, что народ все равно не поймет, и не сможет никогда понять. Может им и действительно достаточно, но я так не могу. Это все ужасно. Зачем мне что-то делать, если я не могу выйти на трибуны и сказать об этом, и чтобы люди при этом подумали, поняли и оценили?
Мир таков каков он есть и бессмысленно жаловаться, но я почему-то решил это написать. Вот.
Аноним 17/12/15 Чтв 22:04:44 #2 №54572 
После создания треда я глянул этот раздел. Повеяло прохладцей от вульгарных вопросов вроде смысла жизни.
Канцеляризмы и демонстративная начитанность. Я всю жизнь боялся стать ворчливым ослом, но с каждым годом становлюсь все ближе и ближе к этому, и видимо это неизбежно.
Аноним 17/12/15 Чтв 22:27:04 #3 №54577 
>>54571 (OP)
Давай кооперироваться.
Аноним 17/12/15 Чтв 22:30:38 #4 №54578 
Треды в этом разделе еще один пример сказанного мной. Сколько тысячелетий великие умы придумывали идеи, которые были не поняты, или поняты неправильно. А для тех, кто называет себя умным, авторитетность этих идей дает повод глупым, на самом деле людям быть увереннее в своих фанатичных речах. Вот. Иногда я боюсь, что это.я сошел с ума и не понимаю чего-то, что очевидно для них всех.
Аноним 17/12/15 Чтв 22:32:28 #5 №54579 
>>54577
Давай. Но у меня страх глупых людей. Ответь на пару вопросов, если не сложно. По моему посту ты решил, что я умный человек? Если да, то почему?
Аноним 17/12/15 Чтв 22:40:19 #6 №54580 
>>54579
Откуда мне знать, умный ты или нет. Да и какое это имеет значение сейчас.
 Аноним 17/12/15 Чтв 22:48:44 #7 №54581 
>>54580
Давай кооперироваться.
Аноним 17/12/15 Чтв 22:52:51 #8 №54582 
>>54581
С чего начнем?
 Аноним 17/12/15 Чтв 23:10:17 #9 №54587 
>>54582
Что думаешь о вышесказанном?
Аноним 17/12/15 Чтв 23:12:57 #10 №54588 
>>54587
Ты одинок.
 Аноним 17/12/15 Чтв 23:28:23 #11 №54592 
>>54588
Да. Несмотря на то, что знаю много людей, которые меня понимают.
Аноним 18/12/15 Птн 00:02:54 #12 №54593 
Знаете что, аноны?
Пора привыкнуть к человеческому идиотизму. Всегда будут цитировать харизматичных уебанов, простые высказывания будут превращать в цитаты поколения и искать смысл там где его нет.
Быдло с самомнением в лице лекторов, коллег и уважаемых псевдо-интеллектуалов, будут всегда пытаться навязать своё мнение и мешать твоё с говном.
А по поводу умный/не умный это уж зависит лишь от качества мыслей и высказываний
Аноним 18/12/15 Птн 00:40:04 #13 №54594 
>>54571 (OP)
Оп, что такое умный?
Аноним 17/01/16 Вск 00:38:08 #14 №55191 
>>54593
>Всегда будут цитировать харизматичных уебанов
>простые высказывания будут превращать в цитаты поколения и искать смысл там где его нет.
Приведи примеры.
Аноним 17/01/16 Вск 09:49:41 #15 №55195 
>>55191
"Что нас не убивает, то делает нас сильнее"
"Я знаю, что ничего не знаю"
Аноним 18/01/16 Пнд 20:34:24 #16 №55223 
>>54571 (OP)
В чём смысл жизни? Зачем ты живёшь?
Аноним 19/01/16 Втр 18:03:53 #17 №55253 
>>54571 (OP)
>Зачем мне что-то делать, если я не могу выйти на трибуны и сказать об этом, и чтобы люди при этом подумали, поняли и оценили?
Зачем они тебе? Философия должна делать твою личность интересней прежде всего для тебя самого, ну и в немалой степени для жены и детей. Философия (настоящая) повышает интеллект и приводит в состояние радости жизни. Мне лень расписывать дальше, в общем поймёшь сам. А то, чем ты занимаешься не более чем интеллектуальный онанизм и накопление «интересных» мнений о мироустройстве. Да, у каждого второго есть желание выпрыгнуть из штанов и понести лучик света в чужие тёмные миры. Но это эмоции, при желании, философское осмысление самого себя позволит от этого избавиться.
Аноним 19/01/16 Втр 18:06:03 #18 №55254 
>>54593
>будут всегда пытаться навязать своё мнение и мешать твоё с говном.
лел. Им просто похуй. И это правильно. Навязывает мнение в основном школота.
Аноним 19/01/16 Втр 18:09:52 #19 №55255 
>>54571 (OP)
> Всю жизнь меня считали умным человеком
Ну какая мама не похвалит собственного сынульку?

>и я добился определенных успехов в жизни.
Марьиванна поставила 5 по пению?

>В молодости я увлеченно искал способы обустройства мира,
О да, а потом ты наконец перешёл в 10-й класс.

>отдельные мои идеи одобрял один бородатый гений нашей страны.
твой папка-слесарь, чтоль?
Аноним 22/01/16 Птн 00:01:10 #20 №55288 
>>55253
>Философия (настоящая) повышает интеллект и приводит в состояние радости жизни.
> приводит в состояние радости жизни
> в состояние радости жизни
> радости жизни

?????

Ты это серьёзно ? Объясни пожалуйста , что это за радости .
Аноним 22/01/16 Птн 18:26:15 #21 №55303 
>>55288
Обычная постоянная радость, удовольствие от жизни.
Аноним 23/01/16 Суб 11:23:29 #22 №55321 
>>55303
И какое отношение к этому имеет философия? Или ты про Ошо и Коэльо сейчас?
Аноним 24/01/16 Вск 22:01:51 #23 №55335 
>>55321
>И какое отношение к этому имеет философия?
Прямое. Стрессов нет.
Аноним 25/01/16 Пнд 05:31:02 #24 №55339 
>>54594
Разбирающийся в сути вопроса на достаточном уровня, чтобы уметь решать поставленную задачу.

Но ОП скорей всего имеет ввиду ещё и не просто умный, а ещё и хороший человек. Потому как плохой умный просто водит народ за нос, играя с ним как с ребёнком. Это ведь страшно подумать, что в сути идея о существовании Деда Мороза ничем не "более детская", чем идея существования Иисуса. Разница лишь в том, что детям потом сознаются в том, что деда мороза нет, а вот Бог есть. Или тот же конфликт с войной токов, вредностью электронный сигареты, закрытием ядерной энергетики в германии, страхом перед генетически модифицироваными продуктами, верой в борьбу с ВНЕШНИМ ВРАГОМ и т.д. Этот идиотизм везде и повсюду. Он бесконечен. Я не вижу конца. Сколько ещё лет нужно? 100, 1000, когда нибудь это пройдёт?
Но больше всего меня расстраивает инстинктивное поведение между самками и самцами. Мне это кажется таким диким, что я не могу воспринимать девушку за человека, пока она ведёт себя в соответствии с этиими инстинктами и главное: требует соблюдения этих инстинктов от меня.
Как жить?
Аноним 25/01/16 Пнд 06:36:27 #25 №55341 
>>55335
> Прямое. Стрессов нет.
Вместо философии попробуй Прозак.
Аноним 25/01/16 Пнд 14:27:48 #26 №55351 
>>55341
А где тогда истина? В прозаке?
или похуй где истина?
Аноним 25/01/16 Пнд 15:33:23 #27 №55352 
>>55351
Истина - просто одно из базовых ощущений нашего мышления. Все базовые ощущения сформированы эволюционно, на основе статистики выживания (генетические ветки с "плохими" индикаторами истинности вымерли). Т.е., с точки зрения биологии истина - это _подходящая_ сенсорная информация, вызывающая поощрение лимбической системы. С точки зрения философии истина (истинность) - это такие "траектории повествования", которые преодолевают внутренние барьеры слушателей, обходя их убеждения.

Абсолютной и автономной истины, в отрыве от субъективного опыта, не бывает, конечно.
Аноним 25/01/16 Пнд 16:07:57 #28 №55353 
>>55352
То есть раз наркотики решают проблему твоего настроения, то идиотизм общества тебя больше не расстраивает, а на значит если я упорот значит и с обществом всё в порядке? Так?
Аноним 25/01/16 Пнд 22:32:02 #29 №55359 
>>55353
Не распарсил твой вопрос, там опечатка мешает смысл уловить. Тебя интересует, норма ли наркотики? Очевидно, ответ будет зависеть от того, кого ты спрашиваешь. Обобщить внешние мнения до своего знания (возможно, через эксперимент) - твоя личная ответственность. На пороге смерти тебе отчитываться за свою жизнь только перед самим собой.
Аноним 25/01/16 Пнд 23:40:30 #30 №55360 
>>55359
>Тебя интересует, норма ли наркотики?
Я наркоман плотно сидящий на всём подряд.
Нет, там отпечатки нет. Понимать стоит буквально как я написал.
Прочитай кому и на что я отвечал.
>попробуй Прозак.
Аноним 25/01/16 Пнд 23:48:22 #31 №55361 
>>55360
> То есть раз наркотики решают проблему твоего настроения, то идиотизм общества тебя больше не расстраивает
Допустим.
> а на значит если я упорот значит и с обществом всё в порядке?
Вот тут опечатка, не понимаю вопроса. И запятые расставь, если они там нужны.
Аноним 26/01/16 Втр 00:30:04 #32 №55362 
Хорошо. Я не был достаточно однозначен.
Давай начнём сначала.

Меня злит большинство людей, потому что они скучны, с ними не о чем поговорить.
Искать интересных людей требует очень больших затрат сил и времени, которых и которого нет.
Одиночество вызывает депрессию. Депрессия усиливает градус злости на людей, меняет оценку жизненных ситуаций, кардинально изменяет сознание, а следовательно и восприятие.

Допустим я начну принимать антидепрессанты и мне станет весело с людьми, с которыми сейчас скучно.
Как узнать скучны ли были люди или я неправильно оценивал их из своего депрессивного состояния? Где истина?
Аноним 26/01/16 Втр 00:33:22 #33 №55363 
>>55362
Как философия решает проблему изменённых состояния сознания, если сам факт изменнёного %(по отношению к чему??)% напрочь меняет то. что тебе кажется верным/ложным?
Аноним 26/01/16 Втр 02:06:19 #34 №55364 
>>55362
> Допустим я начну принимать антидепрессанты и мне станет весело с людьми, с которыми сейчас скучно.
Не станет. Ну и весь остальной текст - свалка детских максималистских убеждений. Наркотики не заменят тебе социцум. И Матрицу для Нео ещё не изобрели.

Перестань копаться в себе, проводи каждый день не менее часа на свежем воздухе, займись проектом-хобби, который будет требовать от тебя продолжения каждый день, хорошо питайся и спи по режиму. И депрессия пойдёт на убыль, и даже прыщей станет меньше.
Аноним 26/01/16 Втр 02:09:28 #35 №55365 
>>55363
Философия помогает строить представления об устройстве мира, инвариантные к субъекту. В том числе инвариантные к разным состояниям одного и того же субъекта.
Аноним 26/01/16 Втр 15:31:36 #36 №55374 
>>55364
И что она успела настроить. Дай почитать философские рассуждения на тему инвариантых состояний сознания одного философствующего на какую-то тему субъекта?

И да, наркотики не заменят социум, а вода не заменит еду, но если подходящего социума нет, то остаются наркотики.
Аноним 26/01/16 Втр 16:14:34 #37 №55375 
>>55339
>>55362
>Умный - разбирающийся в сути вопроса на достаточном уровня, чтобы уметь решать поставленную задачу.
Отличное определение. Только вы понимаете что, например, собака, которая охранят двор в таком случае умна. И гопник Вася, вытачивающий втулки на заводе, за 200 баксов в месяц тоже. И самое смешное что всё норм, и все на своих местах.

>Или тот же конфликт с войной токов, вредностью электронный сигареты, закрытием ядерной энергетики в германии, страхом перед генетически модифицироваными продуктами, верой в борьбу с ВНЕШНИМ ВРАГОМ и т.д. Этот идиотизм везде и повсюду. Он бесконечен. Я не вижу конца. Сколько ещё лет нужно? 100, 1000, когда нибудь это пройдёт?
>Меня злит большинство людей, потому что они скучны, с ними не о чем поговорить.

Вот только откуда у вас такая анальная фиксация на приписывание себя к Народу, или Социуму, или Людям, и откуда какие-то критерии чем эти множества должны обладать, и жопная боль, что они им не соответствуют.
Вы вообще в курсе, что это декларативные понятия, и то что у нас какая то тождественность в генах это вообще, ни черта не значит, более того 99.99% вообще не вспомнит что такое гены, а если и вспомнит, то это будет сухая выписка из учебника за 8 класс.

В этой не тождественности сама суть. Берем любую сложную систему. Человеческое тело, государство, семья, космос, тюрьма. Во всех есть четкая иерархия, разделение по ролям или свойствам. Все эти системы составлены из разных и не похожих частей.

Единственный пример, который приходт мне в голову, где была проделана попытка сделать сложную систему из примерно одинаковых частей это утопический коммунизм. В реальности, конечно, никакой тождественности между индивидами достигнуто не было.

У вас же засело какое то крайнее левачество. Вы пытаетесь поговорить с собакой, обижаетесь на весь собачий род за то что, они не умеют говорить, и решаете удариться в наркоманию, т.к найти собеседников не в состоянии.
Аноним 26/01/16 Втр 16:18:39 #38 №55376 
>>55374
> И что она успела настроить.
Всего и не перечислить в одном комментарии.
> Дай почитать философские рассуждения на тему инвариантых состояний сознания одного философствующего на какую-то тему субъекта?
Ты даже прочитать не смог мой тезис. Пожалуйста, перечитай внимательно тезис об инвариантности и сравни со своим вопросом.
> И да, наркотики не заменят социум, а вода не заменит еду
Ладно.
> но если подходящего социума нет, то остаются наркотики.
И ты ограниченность собственного выбора противопоставляешь философии? Почему бы не выбрать, например, дрочку или хождение в спортзал? Или, может быть, можно выбрать суицид. Почему ты так зациклен на своих наркотиках? Наркоман, что ли?
Аноним 26/01/16 Втр 16:20:06 #39 №55377 
>>55375
> Вы пытаетесь поговорить с собакой, обижаетесь на весь собачий род за то что, они не умеют говорить, и решаете удариться в наркоманию, т.к найти собеседников не в состоянии.
Двачую, опу нужно в /psy, он ошибся разделом.
/thread
Аноним 26/01/16 Втр 20:10:31 #40 №55380 
>>55377
Лол, но тяжело ведь жить с собаками. Человеку нужен человек.

>И ты ограниченность собственного выбора противопоставляешь философии? Почему бы не выбрать, например, дрочку или хождение в спортзал? Или, может быть, можно выбрать суицид. Почему ты так зациклен на своих наркотиках?
И наркоман, спортсмен, и гей, и инженер, я к слову всем возможным упарываюсь, чтобы затмить скуку. Но как я говорил выше: вода еду не заменит в полной степени.

>Ты даже прочитать не смог мой тезис. Пожалуйста, перечитай внимательно тезис об инвариантности и сравни со своим вопросом.
Пожалуйста прочитай внимательно то, что я тебя спрашиваю. А именно: какие философские инструменты существуют для отделения объективного от субъективного размышления?
Я где-то читал психологические исследования по поводу того, что люди находящиеся в депрессии в среднем видят мир и судят о нём более объективно. Якобы эволюция сделала нас "субъективными оптимистами".

>Двачую, опу нужно в /psy, он ошибся разделом.
В-первых, я не оп. Во-вторых, у меня есть желание философствовать, а не решать какие-то психологические проблемы (которых у меня к слову нет). Я рассказал про себя лишь в качестве примера. Теперь жалею, что рассказал, ведь знал, что стереотипно мыслящее хуйцо срачу возмётся за мою персону и начёт посылать в спортзал.
Аноним 26/01/16 Втр 20:42:52 #41 №55381 
>>55380
> А именно: какие философские инструменты существуют для отделения объективного от субъективного размышления?
Претендуют на это все философские системы, в этом и суть философии - придумать объективную, универсальную систему умозаключений по тому или иному рассматриваемому вопросу.
> Я где-то читал психологические исследования по поводу того, что люди находящиеся в депрессии в среднем видят мир и судят о нём более объективно. Якобы эволюция сделала нас "субъективными оптимистами".
Это не эволюция, а, скорее, флуктуация (т.е., свойство, не поддерживаемое естественным отбором напрямую - у "депрессора", как мне кажется, всё-таки меньше шансов оставить потомство, чем у здорового и жизнерадостного самца), называется это "дереализацией" и "деперсонализацией". И да, в случае образованного депрессора это может привести к полезной (в философии) способности игнорировать свою субъективность при построении суждений о мире. Но сама по себе депрессия не сделает тебя философом, конечно (хотя и поспособствует освобождению личного времени для занятий философией в ущерб всем остальным занятиям).
> ведь знал, что стереотипно мыслящее хуйцо срачу возмётся
> ведь знал, что стереотипно
Ты озвучил свой собственный стереотип, лал.
Аноним 26/01/16 Втр 20:44:19 #42 №55382 
>>55380
> И наркоман, спортсмен, и гей, и инженер, я к слову всем возможным упарываюсь, чтобы затмить скуку. Но как я говорил выше: вода еду не заменит в полной степени.
Тогда чего ты ноешь? Иди и попей.
Аноним 26/01/16 Втр 20:44:37 #43 №55383 
>>55382
*поешь
Аноним 26/01/16 Втр 20:56:25 #44 №55384 
>>55383
https://i.ytimg.com/vi/1QQvyABbkD8/hqdefault.jpg
Аноним 26/01/16 Втр 20:58:18 #45 №55385 
>>55381
>Ты озвучил свой собственный стереотип, лал.
>Наркоман, что ли?
>Ты озвучил свой собственный стереотип, лал.
Аноним 26/01/16 Втр 21:03:32 #46 №55386 
>>55385
Стереотипы - это твоя анальная боль. Не моя.
Аноним 26/01/16 Втр 21:06:35 #47 №55387 
>>55385
>как мне кажется, всё-таки меньше шансов оставить потомство, чем у здорового и жизнерадостного самца)
Вот поэтому такая хуйня в мире и творится.
Или благодать.
Но по моему субъективному мнение (сейчас я как бы мысленно сылают на пост ОПа) - полнается хуйня творится в мире.

>Это не эволюция, а, скорее, флуктуация
Флуктуация - это неправильный термин, но мне понравилось как ты сформулировал:
>свойство, не поддерживаемое естественным отбором напрямую
Украду у тебя и буду пользоваться.

>Претендуют на это все философские системы, в этом и суть философии - придумать объективную, универсальную систему умозаключений по тому или иному рассматриваемому вопросу.
Я знаю. Это Кларк очень годно в космической одиссее 2001 затроллил. Если интересно поищу отрывок.

Знаешь, я настолько сильно не упарывался в историей философии, чтобы знать о об инструментах способных отделять субъективное от объективного.
Не знаю там, ну например:
(шутка) например, не писать книгу, когда плохое настроение, или наоборот, писать, когда плохое (шутка)
Но у учёных, у науки - есть свои инструменты. Может быть (лишь предположение) они есть и у учёных. Как проверить свои мысли на объективность? Может можно поставить эксперимент? Чего там умные мужи за пару тысяч лет напридумывали в этом направлении?

Если ты не знаешь, просто оставь: прийдёт знающий анон-историкфилософии и ответит. А то мы ходим по кругу
Аноним 26/01/16 Втр 21:07:43 #48 №55388 
>>55386
Я не говорю, что все люди скучные. Я говорю, что мне с ними скучно.
Это разное.
Аноним 26/01/16 Втр 21:08:54 #49 №55389 
>>55387
>и у учёных.
ну ты понял что пофиксить
Аноним 26/01/16 Втр 21:50:35 #50 №55390 
>>55387
> Флуктуация - это неправильный термин
Твоё представление о мире жёстко отформатировано и законсервировано. Теперь тебе остаётся только страдать от разочарований и радоваться совпадениям. Ничего принципиально нового о мире ты уже не способен (не намерен) узнать.
Аноним 26/01/16 Втр 21:52:35 #51 №55391 
>>55388
Эта твоя попытка информировать меня об этом ничего кроме брезгливости и отвращения не вызывает. "Смотри, когда я какаю, у меня вот тут вот вздувается что-то."
Аноним 26/01/16 Втр 22:06:41 #52 №55393 
>>55391
Ну я же не хочу тебе понравится.
Аноним 26/01/16 Втр 22:14:42 #53 №55394 
>>55391
>Твоё представление о мире жёстко отформатировано и законсервировано. Теперь тебе остаётся только страдать от разочарований и радоваться совпадениям. Ничего принципиально нового о мире ты уже не способен (не намерен) узнать.
Ну чего ты расстраваешься? Я же в качестве эксперимента всё это делаю, ничего личного.
>Ты тут главный парень-философ в разделе, а на простой вопрос по истории философии ответить не смог. Я понимаю, да, такое задевает.
Я же специально пытаюсь тебя подкалывать, там где чувствую, что можно. Вообще жалко, что ты мне попался, ты хороший.

>Флуктуа́ция (от лат. fluctuatio — колебание) — любое периодическое изменение.
>периодическое изменение
>периодическое
Но вот с термином, я абсолютно честно и откровенно. Он неуместный и неполный.
Аноним 26/01/16 Втр 23:03:59 #54 №55395 
>>55394
Домашку ступай делать, мистер невозмутимость.
Аноним 26/01/16 Втр 23:04:43 #55 №55396 
>>55394
Ты отвечал двум разным анонам, дурашка.
Аноним 26/01/16 Втр 23:12:24 #56 №55397 
>>55396
>Двачую, опу нужно в /psy, он ошибся разделом.
/thread
Да. Это был другой анон. Отвечал ему, а задело смотрю тебя.

>Домашку ступай делать
Ну я же написал, что я гейинженер.

>мистер невозмутимость
А чего мне возмущаться, раз ты не нащумал пунктов, где меня задеть/затроллить/обидеть.

Разве, что это "наркоман что ле?" прям на грани бугурта пролетела, но я сдержался.
Сразу представил себе на полном серьёзе рассуждающего диванного кукаретика, который наслушался пропаганды по поводу того, что наркотики это плохо, и рассуждает за об этом за рюмочкой
Аноним 26/01/16 Втр 23:33:30 #57 №55399 
>>55397
Этот затролен, заводите следующего.
Аноним 26/01/16 Втр 23:34:12 #58 №55400 
>>55397
-->>55393
Аноним 27/01/16 Срд 00:21:31 #59 №55401 
Интересный получился эксперимент на тему, поднятую ОПом.
>Например, создав тред "Вы все тупые, я умный", можно спровоцировать даже неглупых анонов на критику.
Аноним 27/01/16 Срд 09:00:02 #60 №55406 
>>55401
Интерес уровня 7 "Б".
> мам, я не траль, я САЦИОЛАГ нахуй!!!1
Хорошо, милый, только не матерись при отце.
Аноним 27/01/16 Срд 15:31:18 #61 №55408 
>>55406
Если бы шаблоны поведения 7б не были столь популярны среди взрослых особей, возможно это было бы и не интересно.
thread/Увы, но не так важно что ты говоришь, а важно как/thread
Аноним 27/01/16 Срд 15:45:38 #62 №55409 
>>55408
Хранитель сакральных знаний в треде, всем в алтарь!
Аноним 27/01/16 Срд 16:16:13 #63 №55411 
>>55409
>коко это слишком элементарно для меня чтобы унизится для обсуждения подобной темы коко
Аноним 27/01/16 Срд 16:46:42 #64 №55415 
>>55411
Ты доску перепутал, униженный.
Аноним 03/02/16 Срд 00:32:22 #65 №55495 
>>54571 (OP)
>Зачем делать что-то хорошее, если люди не поймут?
Для себя. Тут такая мысль: Ты поступаешь хорошо, осознаешь себя моральным и правым, а правда и моральность делает твой характер сильнее
Становиться великим ты не должен, но ты должен достигнуть своего максимума, который уготовила тебе судьба, и тогда вознесешься над большинством.
Аноним 03/02/16 Срд 00:38:09 #66 №55496 
>>55495
Для кого должен?
Аноним 03/02/16 Срд 00:39:45 #67 №55497 
оп тут? ты колдун чтоли, как ты сделал поверить меня что ты умный? и мне как то неловко, но тем не менее, вдруг это какой то психологический тк и мне полезно знать о нем
Аноним 03/02/16 Срд 00:40:30 #68 №55498 
>>55496
Для себя
Аноним 03/02/16 Срд 00:41:34 #69 №55500 
>>55497
Опа нет, он не дождался еды и ушел. Треду 3 месяца.
Аноним 03/02/16 Срд 00:46:36 #70 №55503 
>>55498
Возможно, ты прав.
Аноним 03/02/16 Срд 00:47:01 #71 №55504 
>>55503
Но я могу и ошибаться
Аноним 03/02/16 Срд 00:58:49 #72 №55506 
>>55401
Кстати да. Но тогда и ты попал под эксперимент, ибо
> Я уверен, что с начала треда многие аноны хотели полить тред говном за дартаньянство, но в этот момент может призадумались.
Аноним 07/02/16 Вск 20:38:25 #73 №55622 
>>55352
Ещё один биолог. Откуда вы все лезете с вашими точными науками в философию сознания? Не умеешь определять предмет науки, отделять его от других предметов? "Эмоция мышления", все ясно.
Аноним 07/02/16 Вск 20:40:12 #74 №55623 
>>55622
"Ощущение мышления", неправильно тебя процитировал, фикс.
Аноним 08/02/16 Пнд 00:43:22 #75 №55625 
Суп, мамкины философы.
Мне оче хуево от осознания одной вещи.
Зачем жить, если смысла нет? Зачем придумывать что-то, зачем становиться великим философом, великим математиком, великим правителем? Ведь все равно жизнь боль и смысла нет.
Объясняю подробнее. Всю жизнь меня считали умным человеком и я добился определенных успехов в жизни. В молодости я увлеченно искал способы обустройства мира, отдельные мои идеи одобрял один бородатый гений нашей страны. Я выступал на разных форумах, съездах и понял одну штуку. Жизни не важна суть, важна ебля и бабло. По сути, мы можем заменить всю нашу жизнь на мычание, оставив интонации, мимику, эмоции и прочее такое. Ничего не изменится. Люди живут, но для них одно существование не отличается от другого. Я разгадал все паттерны, по которым люди определяют, будут они считать человека мёртвым, или нет. Например, создав тред "Смысла жизни нет, выпилитесь", можно спровоцировать даже неглупых анонов на самовыпил, хотя они и самих себя считают умнее остальных. Просто потому что так принято. Живи мало, не проявляй эмоций, закрой глаза, будь скромен и соснёшь хуйца. Я уверен, что с начала треда многие аноны хотели жить, но в этот момент может призадумались. А последний комментарий совсем все перемешал и запутал.
Жизненных форм просто дохуя, их выше крыши во всех сферах нашей жизни. Гиппопотамы, суслики, амфибии, растения - везде живёт такое же быдлецо в квартирах любого города нашей страны у телевизоров после и до шести. Лишь очень малочисленная верхушка отчасти имеет представление и понимание СУТИ.
Есть много и умных людей в нашей стране. Но недостаточно умных, чтобы понять, насколько глупо существование. Те из самовыпильщиков, которые действуют хотя бы частично не от эгоизма пытаются донести народу что-то вроде "Оглянитесь, все не так хорошо, вот план для спасения, давайте выпилимся", пытаются говорить с народом на равных, но народ этого не понимает, им этого и не нужно. Не то чтобы это плохо, но это печально.
Среди умных людей много тех, кто кооперируются и делают великие дела. Они, кстати, тоже не хотят выпиливаться, потому что даже они подвержены стереотипам.
Один мужик в какой-то момент так разочаровался в народе, что стал просто убивать всех при людях. Но его продолжают презирать, ненавидят его, не ходят к нему на кладбище.
Они пошли не тем путем, хоть и не единственным возможным. Они решили, что им достаточно понимания и уважения их умных друзей, что народ все равно не поймет, и не сможет никогда понять. Может им и действительно достаточно, но я так не могу. Это все ужасно. Зачем мне что-то делать, если я могу выйти на крышу и прыгнуть вниз головой, и чтобы люди при этом подумали, поняли и повторили?
Мир таков каков он есть и бессмысленно жаловаться, но я почему-то решил это написать. Вот.
Аноним 08/02/16 Пнд 07:51:55 #76 №55627 
>>55623
У тебя возникло ощущение, что ты прочитал мой комментарий и очень изящно парировал мои тезис.
halt_hammerzeit 11/02/16 Чтв 15:30:44 #77 №55684 
"Зачем делать что-то хорошее, если люди не поймут? Зачем придумывать что-то, зачем становиться великим философом, великим математиком, великим правителем? Ведь все равно люди тупые и не поймут."

Зачем не делать ничего хорошего? Зачем желать понимания людей?
Аноним 15/03/16 Втр 21:53:01 #78 №56381 
че бля
sageАноним 16/03/16 Срд 19:40:27 #79 №56388 
>>54571 (OP)
Тебе бы школу окончить.
Аноним 18/03/16 Птн 13:18:36 #80 №56412 
>>54571 (OP)
Если люди не понимают, значит, следует постараться создать для них определенные условия, в которых им станет это под силу. Упростить то, в форме чего ты пытаешься доносить до их сознаний какие-либо идеи.
Аноним 18/03/16 Птн 16:28:46 #81 №56416 
>>56412
Это тогда другие идеи будут или вовсе команды типа иди подай.
Аноним 27/03/16 Вск 02:48:05 #82 №56555 
ОП, в бессмысленности нет ничего хуевого.
>Зачем делать что-то хорошее, если люди не поймут?
Да хотя бы просто так. Почему нет? Задумайся на секундочку откуда у тебя вообще это желание, чтобы люди тебя поняли. А потому что не менее 99% твоего днк идентично днк обезьяны. Ты лысая обезьяна для которой важно одобрение, понимание, etc другими лысыми обезьянами. Постарайся абстрагироваться от этой хуйни, ты сейчас плаваешь в ней. Поднимись над ней. Все эмоции, ненависть, злость, радость, желания, все это там внизу плавает, а ты сверху, осознай свою позицию.
мимохуй
Аноним 27/03/16 Вск 13:29:41 #83 №56566 
>>56555
Задумайся откуда у тебя желание называть людей лысыми обезьянами (подменять понятия), а потому, что ты не менее чем на 50% состоишь из электронов для которых важно крутиться на месте.
Аноним 27/03/16 Вск 16:37:04 #84 №56569 
>>56566
Не понял, что ты хочешь сказать.
Аноним 20/04/16 Срд 00:45:55 #85 №56851 
ОП действительно гений?
Аноним 29/04/16 Птн 06:51:23 #86 №56975 
>>54571 (OP)
Для себя, на людей плевать.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения