24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне оче хуево от осознания одной вещи.
Зачем делать что-то хорошее, если люди не поймут? Зачем придумывать что-то, зачем становиться великим философом, великим математиком, великим правителем? Ведь все равно люди тупые и не поймут.
Объясняю подробнее. Всю жизнь меня считали умным человеком и я добился определенных успехов в жизни. В молодости я увлеченно искал способы обустройства мира, отдельные мои идеи одобрял один бородатый гений нашей страны. Я выступал на разных форумах, съездах и понял одну штуку. Людям не важна суть слов, людям важна красота и контекст. По сути, мы можем заменить всю нашу речь на мычание, оставив интонации, мимику, эмоции и прочее такое. Ничего не изменится. Люди слушают, но для них одна речь не отличается от другой. Я разгадал все паттерны, по которым люди определяют, будут они считать человека умным, или нет. Например, создав тред "Вы все тупые, я умный", можно спровоцировать даже неглупых анонов на критику, хотя они и самих себя считают умнее остальных. Просто потому что так принято. Говори мало, не проявляй эмоций, смотри в глаза, будь скромен и сойдешь за великого философа. Я уверен, что с начала треда многие аноны хотели полить тред говном за дартаньянство, но в этот момент может призадумались. А последний комментарий совсем все перемешал и запутал.
Тупых людей просто дохуя, их выше крыши во всех сферах нашей жизни. Доктора, профессора, чиновники, силовики - везде сидит такое же быдлецо как в квартирах любого города нашей страны у телевизоров после шести. Лишь очень малочисленная верхушка отчасти имеет представление и понимание СУТИ.
Есть много и умных людей в нашей стране. Но недостаточно умных, чтобы понять, насколько глупы остальные. Те из опозиционеров, которые действуют хотя бы частично не от эгоизма пытаются донести народу что-то вроде "Оглянитесь, все не так хорошо, вот план для спасения, давайте сделаем так", пытаются говорить с народом на равных, но народ этого не понимает, им этого и не нужно. Не то чтобы это плохо, но это печально.
Среди умных людей много тех, кто кооперируются и делают великие дела. Они, кстати, тоже не любят называть себя умными, потому что даже они подвержены стереотипам.
Один мужик в какой-то момент так разочаровался в народе, что стал просто нести хуйню при людях. Но его продолжают уважать, цитируют его бред, зовут на всякие мероприятия.
Они пошли не тем путем, хоть и единственным возможным. Они решили, что им достаточно понимания и уважения их умных друзей, что народ все равно не поймет, и не сможет никогда понять. Может им и действительно достаточно, но я так не могу. Это все ужасно. Зачем мне что-то делать, если я не могу выйти на трибуны и сказать об этом, и чтобы люди при этом подумали, поняли и оценили?
Мир таков каков он есть и бессмысленно жаловаться, но я почему-то решил это написать. Вот.