24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меняю полы в квартире - снял и вывез старое полугнилое дерево, лаги, и песок/мусор, которые под полом были. Теперь, собственно, нужно думать, какой черновой пол делать.
Опыта у меня нет нихуя, делать все буду нанимать кого-то по рекомендациям знакомых.
Основная проблема такая: соседи делали уже ремонт, говорят, у плиты толщина в 6 см и делать полноценную заебическую стяжку нельзя - слишком тяжелая. Они сделали лаги + фанеру.
Лично я бы очень не хотел связываться с деревом - нанюхался уже старого пола и того, во что он превратился после снятия. Ну нахуй эту потенциальную гниль.
Какие у меня есть варианты?
Самовыравнивающиеся смеси - покликал по рандомным калькуляторам расчета объема, вроде как получается что смеси эти не сильно тяжелее чем песок (которого там сантиметров 5 в среднем было, что означает что хотя бы на такую нагрузку плита да рассчитана). Вариант звучит неплохо, но... не ЗВУЧИТ ли он на самом деле неплохо? Я про звукоизоляцию - реально ли устроить хоть какую-то прослойку, если ебнуть ламинат на получившийся после смеси пол?
Сухая стяжка типа Кнауф - мне показалось что тут проблемы с влагостойкостью - как следует зальют сверху и все, меняй нахуй эту засыпку, или наслаждайся плесенью.
Ну и нежелаемая мною фанера с лагами - насколько обоснованы мои страхи в плане гниения этого добра?