24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
САП ДОМ.Я ТЯН 13ЛВЛ. ПЛАНИРУЮ ЗАЕБОШИТЬ ДОМ ПО ТЕХНОЛОГИИ ФАХВЕРК , НАХУЙ. ПЕРВЫЙ ЭТАЖ СДЕЛОТЬ ИЗ КАМНЯ, ВТОРОЙ КАРКАСНЫЙ, ЗАМУТИТЬ ЧУМУ И НАВОДИТЬ УЖОС НА ВСЁХ ЕПТУ ПОД ХИТОВЫЙ ГРИГОРИАНСКИЙ ХОРАЛ. БЮДЖЕТ : 1000000 РУБАСОВ! КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ???
>>65311 (OP) >ФАХВЕРК это из глины стены, нахрен тебе это? дождем же размоет, да и холодно. Если самому копать и мешать типа экономия, то долго. Чтоб красиво стало надо целую деревню таких запилить. Живи лучше в юрте, там и налог вроде платить не надо.
>>65514 Почему у фахверка каркас торчит наружу, это обязательно когда как у дидов? Или вот современный фахверк - вообще из стекла. По каким признакам он фахверк?
>>65537 >Почему у фахверка каркас торчит наружу Дидам фанеру не завезли. Отсюда торчащий каркас и изъёбсва с выступающими этажами, чтобы косой дождь глину не вымыл. >По каким признакам он фахверк? Да не по каким. Лепи обычный каркасник, а потом, поверх, крепи бруски покрытые морилкой, "типа каркас". Схему, как крепить, возьми с какого-нибудь аутентичного фахверка (поиск гугла по картинкам)
>>65556 Баварский дедуля сидел и кумекал: вот есть камень... Камень - заебись! Его дохуя, он долговечный, прочный, но, сука, тяжелый и холодный... А мож, ебать его в сраку, дерево? Дерево - заебись! Оно прочное, теплое, легко обрабатывается, но его, бля, мало штопиздец - на всех не хватит... А вот солома, соломы просто дохуя, она дешевая, теплая, пахнет пиздево, но, бля, как намокнет - суши весла, все добро летит к хуям. Есть еще глина, ее тож дохуя - пошел да накопал, она не продувается, а если ее известкой побелить - так и красота жи есть! Как бы всю эту ассорти замесить и жить в ней? Так и появился фахверк, на каменном фундаменте с несущим каркасом из дерева, с заделкой промежутков глиной с соломой и штукатурки известковым раствором - конфетка просто! Ясен хуй, что все это пиздато для климата центральной Европы, но дедуля-то там и жил, хуле тут переживать!
>>65558 >Ясен хуй, что все это пиздато для климата центральной Европы, но дедуля-то там и жил, хуле тут переживать!
По очень похожей технологии строились дома в России, только там глиной-известью было замазано всё сверху к хуям собачьим. А основа была деревянной.
То есть: 1. Строится сруб на отъебись, кривизна поверхностей и щели не ебут, только бы стоял. 2. Щели замазываются глиной и соломой. 3. Сверху дранка. 4. Штукатурка из извести с глиной.
>>65556 > в чем суть фахверка Дерево есть, но его очень мало. Из-за этого каркас дома из дерева можно построить, целиком дом — нельзя. Зато есть говно глина из которой можно сделать стены при наличии каркаса. Вот и вся суть. При наличии отсутствия дефицита древесины смысла в фахверке нет.
>>65574 эээ друг мой, це не россия, це европа. В условиях когда пошел за дровами, заодно и на сруб себе нарубил, нах эта муть нужна. Но в первую очередь климат и доступность альтернативы, попадалось тут както человек в своем бложике о быте удивлялся вот какже так помазали побелили и заебись, че так в россии не делают, я потом подумал как такое в ЛО будет смотреться, два месяца лета, дожди дожди мороз хуйня, эта хрень просыхать не будет в принципе. Северней вообще пустой вариант. А так да, где это к месту так хороший вариант, саман - намешал говна высушил и заебись, но у них там с лесами голяк.
>>65381 >Я ТЯН 13ЛВЛ >1000000 РУБАСОВ >ПЕРВЫЙ ЭТАЖ СДЕЛОТЬ ИЗ КАМНЯ, ВТОРОЙ КАРКАСНЫЙ Ну да, ну да... Святе, толсте тролле... Даже если не троль, мозгов с три копейки. Не исполнимо, не физически, не материально, не юридически. В деревню к бабушке поезжай, сильная, независимая лоля.
>>65586 >Но в первую очередь климат и доступность альтернативы, попадалось тут както человек в своем бложике о быте удивлялся вот какже так помазали побелили и заебись, че так в россии не делают, я потом подумал как такое в ЛО будет смотреться, два месяца лета, дожди дожди мороз хуйня, эта хрень просыхать не будет в принципе.
>>65482 >это из глины стены, нахрен тебе это? ахуеть ты бинарный мудак, я просто в ахуе, я любой другой хуйни туда затолкаю. >да и холодно вот тут попал своим кривым хуём канешна, но я планирую заебошить печь, или не взлетит?? >Чтоб красиво стало надо целую деревню таких запилить.
>>65558 >Ясен хуй, что все это пиздато для климата центральной Европы, но дедуля-то там и жил, хуле тут переживать! сука ебучая, а ты в курсе , что даже в необъятной есть такие дома?
>>65592 >Ну да, ну да... Святе, толсте тролле... Даже если не троль, мозгов с три копейки. Не исполнимо, не физически, не материально, не юридически. В деревню к бабушке поезжай, сильная, независимая лоля. Вот просто так зашёл и напердел на весь тред.
>>65311 (OP) иди в мою команду, в конце света глянь посл посты много сказать не могу, секретно но планируеться свое г-ство и сеть пещер-домов, муравейник прям, 50 солдатов уже есть
>>66094 ты упоротая? ладно самка рака, тебе 13 спишем на возраст ты хочешь стать принцессой подземелий или хотя бы попробовать вещества сразу от меня в начале строительства?
>>65311 (OP) Жил в таком домике две недели в Чешском Крумлове. В доме было холодно (ну норм, по европейским стандартам - где-то +20 максимум) и сыро. Первый этаж вонял грибами, выше - ничего так, свежо. Зато вид, свежий воздух, все дела. Но в таких домиках обычно первые этажи нежилые, там либо лавки-пивнушки, либо склад домашнего хлама.
Нету времени отвечать на манябугурты, нужно уложиться в сроки. В общем дела обстоят так : купила землю за 300к шесть соток в подмосковье, на материалы ушло 150к + интернеты, работала сама, уже чувствую бугурт питурдов, но пососите. Первое время было трудновато, потом уже адаптировалась и всё пошло легко. Думаю уложиться со вторым этажом к февралю 2016, пруфы конечно же запилю. Вот пока что мой домик с другого ракурса.
>>69345 >Думаю уложиться со вторым этажом к февралю 2016 Как раз снежок выпал. >Первое время было трудновато, потом уже адаптировалась и всё пошло легко. А потом так вообще научилась получать удовольствие, ага?
>>65545 >изъёбсва с выступающими этажами, чтобы косой дождь глину не вымыл А я-то думал, что это из-за налога, который в те времена считался по площади основания здания.
Поясняю про конструкцию - I.Аноним22/02/16 Пнд 09:57:35#91№74420
>>65537 > Почему у фахверка каркас торчит наружу, это обязательно когда как у дидов? Потому что дерево замурованное в глинобитном материале будет гнить.
> вот современный фахверк Вообще не фахверк. Каркас - да. Хуфхаус называют, но я не уверен это технология или бренд типа как копировальные аппараты "ксероксами" называют.
>>65545 > чтобы косой дождь глину не вымыл Отличная манятеория.
Саманный кирпич, который в РФ более известен и является по сути тем же материалом, размывается очень долго, а фахверки были ещё всегда заштукатурены.
Делали шире, потому что, во-первых, фундамент каменный дорогой (менее 40 сантиметров от голой земли дерево сгниёт), а фахверк, как всякий каркас, не от избытка денег придуман был, во-вторых, улицы наверху никому не нужны. В-третьих, стены фахверка имеют свойство разъезжаться, потому что балка находится в значительной близости от хорошо впитывающего влагу материала и может и разбухнуть, и отгнить. И если хотя бы краешком балка останется на отъехавшей стене, то можно будет эвакуироваться целиком, а не по-частям. И не утратив форму от приложения верхнего перекрытия к разным частям тела.
Поясняю про конструкцию - II.Аноним22/02/16 Пнд 09:57:51#92№74421
>>65556 > в чем суть фахверка Технология такая. Каркасная по сути. За счёт наличия дерева "дышит" - то есть поддерживает равновесную влажность в помещении. При этом композит каркаса имеет теплопроводность ниже, чем у просто-камня.
Что там за das modern Fachwerk в душе не предполагаю.
>>65584 Стилизации хороши там, где они придают национальный колорит. В РИ делали прекрасный русский модерн например. Но так как государство у нас советское, строят всякое говно. И даже удобные прусские технологии 14го века - это "слишком хорошо для этих - „с рабским менталитетом“, пусть в сарае из хуёвого пережжёного недосиликаченного кирпича живут, а то ещё от центрального отопления в некаменном то доме отвяжутся - предадут коллектив".
>>74421 >За счёт наличия дерева "дышит" >При этом композит каркаса имеет теплопроводность ниже, чем у просто-камня. Давай ты больше не будешь писать то, в чём не разбираешься?
>>74425 Проблема в том, что в строительстве связанном с деревом и в особенности с немецким я как раз прекрасно разбираюсь.
Поэтому давай ты будешь читать меня молча, а писать будешь в своём гзб-/лстк-треде, где я тебя буду твоей паршивой рожей возить по твоему говну, пока ты не поумнеешь или хотя бы пока ты не отучишься срать, хотя бы на русскоязычных форумах.
>>74525 >в строительстве связанном с деревом и в особенности с немецким я как раз прекрасно разбираюсь В технологии - не спорю, мб. В физических аспектах работы конструкции - примрено на уровне дивана. Иначе задавил бы оппонентов безукоризненным обоснованием своих слов, а не демагогским переводом стрелок.
>>74527 > если ты мне не объясняешь почему я мудак на мои претензии "вот_цитата кококок больше не пиши кококок я умнее кокококок" почему я не прав, то это потому что ты ничего не понимаешь
>>74528 > ... > тред о фахверках >> в строительстве связанном с деревом и в особенности с немецким > Я с тобой о других стройматериалах вообще не говорил. Ты просто тупорылый мудак. Что тебе ещё объяснить, мудак?