Привет двощ, чем в нынешнее время обосновано столь высокое требование к внешности и эстетике человека? почему наши деды и прадеды рассекали в чем попало и в обществе это нормально котировалось и почему не было таких требований к твоему физическом внешнему виду, все гоняли толстые, кривые, естественные и никого это сильно не парило, все женились, радовались жизнь, сношались, плодили детей. Так почему же сейчас столь высоки требованию к внешнему виду человека, почему для того чтобы общество корректно меня воспринимало мне нужно иметь определенное телосложение не хуже определенного, хорошую одежду, ряд внешней отрибутики, годную прическу, а ежели я имею те или иные отклонения, то я должен чувствовать себя как-то не так?! это естественный процесс или это нам навязано, можно предположить, что это все от более высокого уровня жизни и это естественная эволюция культуры, но увы уровень жизни не сильно далеко ушел с того времени, большинство людей по прежнему имеют довольно скудные возможности и занимаются выживанием. неужели основная масса человечества настолько быдло, что поддалась пропаганде жадных ученых мужей, которые превратили нас в общество потребителей? и да, не нужно цепляться к словам, все что я привел в пример весьма усреднено.