24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, реквестирую названия фильмов про лихие 90е. Не обязательно про братву, еще интересуют те, в которых передан дух и показана жизнь в постсовке 90х.
>>131158209 (OP) Лучшие представители, интересующей тебя ниши кинематографа - фильмы Пирамммида и Окно в Париж. Смотри и радуйся. Смотри и плачь. Максимально без бандитского говна и братковско-зоновской темы.
>>131158209 (OP) Посмотри Брат и Брат 2. Жмурки хоть и с пидромихолковым, но тоже заебись, Так же рекомендую Бумер, но это середина нулевых. Ещё можешь глянуть фильм Пирамммида (Про МММ), занятное кинцо.
>>131162260 что-то вспомнилась новость окологодичной (или двух) давности, когда с боем взяли какого-то чиновника-единороса за подозрение в мошенничестве, а оказалось, что это лидер опг регионального масштаба, который с конца 90 и до сих пор людей в подвале убивал, крышевал, отжимал любое имущество на раз, насиловал с братушками школьниц в бане и т.д.
>>131158209 (OP) Когда смотрел фильм Груз 200 не покидало чувство дежа-вю. Как по мне, так там максимально передан дух эпохи простите мне это пафосное литературное клише. Пусть это не девяностые, а конец восьмидесятых, но сам понимаешь, точное время только в столицах и крупных городах, а в провинции лаг лет на 10-20. https://www.youtube.com/watch?v=x0BCiXWsU2o
>>131165123 Из бандитского Петербурга смотреть стоит только вторую часть, про адвоката Челищева, годнота неимоверная, так и было, подтверждаю. Все остальные части - типичное говно для НТВ
>>131166569 первая огонь, вторая тоже, но дальше не рекомендую (сам посмотрел все до конца и много раз пожалел) только вот под такое почему-то постоянно хочется водкой наебениваться, я почти в запое был пока смотрел
>>131166569 Тоже плохо. Они все на одном уровне, то есть никакие, сюжет притянут за уши. Вторая часть - целостное произведение и чувствуется, что для него студия реально постаралась, лично мне смотреть было приятно и даже ностальгия была по тем временам(это как раз времена активности моего старшего брата)
http://youtube.com/watch?v=oZ133xjPbOw Вся суть девяностых в одном видео. На концерт похабных песен приперлось полгорода с годовалыми детьми, подростки оргазмируют от песен про коноплю, блатные сидят в первых рядах и с довольным прищуром курят сигаретки.
>>131166471 Я тебе говорю о личных ассоциациях. Я блядь, все 90е застал, все, понимаешь? Я и в деревне их застал и в своем городке и даже в Москве удалось в тот период побывать. Так вот, Груз 200 фильм многогранный и жизнь в провинции в 90е характеризует на 146%. Пусть люди уже не о том говорили, пусть уже не было ни Афгана ни советской агит-символики на каждом шагу, но общий тон, атмосфера, есть. Заброшенные заводы, советские обои в комнатах, запорожцы во дворах, серые кители у милиции, Урал, трехлитровые банки с вареньем, дискотеки в полузаброшенных КЛУБАХ, джинсовки, блядь, ну как можно описать весь ассоциативный ряд?
>>131167161 Точно. Помню, когда он вышел бабы очень плевались, мол, какая гадость и позор, алкашипраклятыя! А мужики смотрели спокойно, но не знали, смеяться или нет. Мне же доставило
>>131166976 Милок, город зеро - это конец восьмидесятых - самое начало девяностых, если мне не изменяет память. И да, невероятная годнота, даже лучше чем груз 200 в миллион раз.
>>131167291 Не, я помню у меня в семье мужики котировали. И вощемта не для женского полу снято. Да и я сам, хоть пиздюком был тогда, вспоминаю, что так всё и было - пьянки на турбазах и дачах, мэдскиллз всякий от взрослых мужиков. Запах свободы. И как-то мне эта атмосфера в душу запала.
>>131167241 >фильм многогранный и жизнь в провинции в 90е характеризует на 146% Нихуя подобного. Балабанов сам рассказывал, что фильм разоблачал эпоху того еще совка, и очень радовался, что "молодежь этот фильм воспринимает правильно". А вот ты - хуй, который не смог правильно воспринять этот фильм и не уловил идею режиссера. Фильм ближе к сюжетам "Следствие вели", про то, что жили и радовались, а то, что происходит на самом деле, мало кто знал и знать хотел.
>>131167548 У меня братан часто ездил на охоту, примерно в это же время взял меня с собой. Там я и узнал, что 6 пузырей на 4 человека - это, оказывается, мало!
>>131167291 У нас в 10 классе появилась новая учительница по литературе, которая некоторое время жила в Канаде, так она так ругала этот фильм, мол рыбаков быдами выставили, пьянь, алкота и вообще песдец. Люто с этого проигрывал.
>>131167548 Заебывает. У меня отец же точь-в точь из фильма. такая херня дома постоянно творилась. Алкоголизм, знаешь ли, приводит к настоящему тупизму, поэтому бабы и не радовались. Они-то понимали, что этот пиздец, мог быть вполне себе реальностью.
>>131167878 Ну это из разряда "кто в армии служил - тот в цирке не смеётся". Я вполне понимаю, что вокруг творился пиздец с синькой, примеров куча. Но семья у меня таки из приличных была, неплохо по деньгам поднялась в то время. А из мужиков кроме дядки одного и не было алконавтов полных. Просто выезжали время от времени на природу и вот там чудили пиздец. Ну и бухло рекой лилось, кулстори разные. И что самое для меня главное - так это запах ностальгии.
https://youtube.com/watch?v=a9Fs7fDXQY8 Наркота, узбекские нацисты на мотоциклах, совковая мафия, мертвая лоли, грузы 200, ссученые менты, трахалка в кустах, обоссаный афганец, авиакатастрофа - и все это в одном фильме!
>>131169098 Полная шляпа. Один персонаж с кличкой Милая Жопа уже какбэ намекает на изобретательность авторов. Ну и ГГ, который съел свою справку о сотрясении и, сука, добровольно пошел в Чечню! Вообще, у Соловьева нет ни одного хорошего фильма, кругом претенциозная муть.
>>131169232 Нет, приехал охуевший полностью, никогда ни в каких движухах не участвовал, года через два только в себя пришел. Рассказывал про пиздец в Узбекистане, потом в Кандагаре, я слушал и не верилось. Потом ощутил на себе, когда призвался
Сестры Лиля навсегда А еще можно посмотреть "Дорогая Елена Сергеевна" 1988 года, как присказку к наступающему пиздецу в виде разлагающейся молодежи, не ставящей уже в авторитет взрослых.
Не забываем, что это кинематограф, художественный В Однажды в Америке тоже много шляпы - вся движуха, начиная со сцены с мешками для трупов и до титров - опиумный глюк Лапши. Как у Липскерова в "последний сон разума", если знаком с материалом
>>131170259 Если бы за поводок водила, смотрели бы наши мелодрамы. А так компромисс находим. Хотя хуле школьнику-ТННщику объяснять. Иди в фап-тред подрочи.
>>131170201 Мама так делала. Россия был любимым каналом. Я ей адекватно высказала свое мнение насчет этих мыльных опер с одинаковым сценарием, она осознала, пересмотрела свои взгляды на этот счет и начала в интернете смотреть кучу самых разнообразных фильмов.
>>131172790 Не зря. Охуенное кино, бандиты как настоящие. Хотя, может это реальные бандиты решили в кино сыграть)) И очень хорошо показана суть блядей-беспредельщиц
Я до знакомства с "чужой" думал пару дней, что это продолжение"Чужих" с Рипли/Уивер А реальные бандосв играли в сериале "зона". Не все, там много и артистов, но и прямых урок немало