24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>
> «Люди, которые проходят мимо камер, сверяются с загруженной в систему базой преступников или пропавших людей, — объясняет Кухаренко. — Если на человеке показывается высокая степень сходства, то предупреждение об этом отсылается сотруднику полиции, который находится рядом».
>
> Кухаренко говорит, что такой системы нет ни в одном городе мира. Когда закончится тестирование, N-Tech.Lab установит свою систему в закрытый контур городской системы видеонаблюдения. Алгоритм сможет не только находить людей по базе преступников, но и выделять отдельных людей в любой части города и находить их страницы в социальных сетях, из которых почти всегда можно узнать многое об их жизни.
>
> Спецслужбы смогут использовать алгоритм FaceN для распознавания людей на митингах оппозиции или, например, анализа видеозаписей с Болотной площади 6 мая 2012 года, чтобы найти новых подозреваемых и их страницы во «ВКонтакте».
>
> Система распознавания лиц не оставит никому возможности перемещаться незамеченным. Даже если человек забудет дома телефон, его передвижения будет несложно отследить, когда он попадет в объективы городских видеокамер, висящих почти на каждом доме.
И мякотка:
«Мне как обычному человеку важнее безопасность, чем приватность», — > говорит Кухаренко.
> — Я вообще не понимаю, когда всякие школьники сейчас говорят: а-а-а, теперь нашу переписку могут читать ФСБ! — говорит он, имея в виду «пакет Яровой».
> — Вас совсем это не тревожит?
> — Мне вообще плевать. Я все обсуждаю в социальных сетях. Пусть ФСБ читает, с кем я спал, какие девушки у меня были. Деловую переписку? Ну узнают, сколько я зарабатываю и какие у меня клиенты. Я искренне считаю, что это никому не интересно. Проблема приватности преувеличена. Доступ к любому телефону получить элементарно, пусть спецслужбы меня читают.
Киберпанк не наступил, а уже закончился. Фейт оступилась, Джонни Мнемоника замочили на мосту, а всех остальных какиров и борцунов с системой тоже замочили, убежали или купили. Такие дела, анонимы.
https://meduza.io/feature/2016/07/07/konets-chastnoy-zhizni