24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>131351885 (OP) Ты нашёл где спрашивать. Пол треда напишет "АВТОБЛЯДЕ НИНУЖНы", вторая половина в тебе увидит быдло и нищеброда замешивая доширак. По мне так не плох, но чёт не разбираюсь в них. сх5
>>131352433 Да да, never ask advices on /b, но до этого мне везло и в каждом треде, среди говна и палок находился Анон, который давал исчерпывающие ответы
>>131352736 Новый 800к стоит, не хочешь? Учти, что бензака побольше жрет такая машика, чем Жучок Поло или Шкода Рапид, например. Но вообще машинка неплохая.
Чесслово, я бы взял двенашку и не ебал мозг. Чипанул бы немножко и ездил на равне с фокусами. Если руки не из жопы, то ничего страшного не случится и на трассе она тебя не оставит
>>131353548 Не в яйцах дело, так то у меня 24 баржа была. В итоге я словил инфинити в бочину т.к. Задумался на перекрёстке. Так же была шоха, улетел в кювет, тоже задумался
>>131353657 Зассал короче, понятно все Я 9 лет за рулем, в дтп с травмами ни разу не попадал, так что, конечно, говорить не буду ничего на эту тему. Дело твое
Двухлитровый вроде только на механике идёт, вариатор говно блядь ебаное только до 1.8л. И расход несоразмерно огромный для такой мощности. В остальном машина как машина.
>>131353804 Почти все тачки сейчас условно раскиданы по классам (для всеоьщего удобства). В первую очередь деление идет по размерам, ну и в общих чертах оснащение, пассивная безопасность, и тд. Например, c класс- фокус, гольф, джетта, октавия, лансер, мазда 3, д класс- пассат, мондео, камри, мазда 6, теана и так далее.
>>131354225 Это условно все, из канонических размеров реально некоторые могут уже вылезать (акселерация жи, тачки постепенно все больше), но общепринято, что поло/рапид- это б. По оснащению тоже условности меняются постоянно, прогресс, но.. Ну вот например вплоть до недавнего времени на б классе считалось нормальным в базе задние тормоза - барабанные. А вот в с классе уже дисковые по кругу. Погугли про поло/рапид, у них как раз ароде барабаны сзади до сих пор и есть
Малолитражка с гонором же. Зачуханное двигло, которое пытается выдавать больше, чем полагается. Поломки будут преследовать тебя весь срок службы и не дай бог ты купишь это ведро с пробегом больше 100к. Хоть все и не так плохо, как у EVO, но все равно хуйня. Еще и ебаный "китайский" салон. Кроме стильного внешнего вида это авто ничего из себя не представляет.
>>131354584 Тормоза- это только маленький пример. Машина старше классом как правило лучше во всем- более сложная конструкция подвески, пассивная безопасность, рулежка, шумка, свистоперделки. Естественно, если мы говорим о машинах, появившихся примерно в одно время. Конкретно в случае лансера/поло не скажу, особо не интересовался ни тем ни другим, я за форды вообще (по многим причинам), и на твоем месте фокус седан бы глянул лучше тех же лет. Но дело твое, конечно
>>131355138 Тем, что в Москве очень удобная и развитая сеть общественного транспорта, при полном пиздеце с пробками. Сам полгода в Москве жил по работе, первые несколько дней отважно пытался ездить на работу и по делам на автомобиле, к концу недели плюнул, поставил машину и оставшиеся месяцы ездил на метро и кайфовал. Если б переехал насовсем- тачку продал бы нахуй.
>>131355279 Ну как бы тебе сказать. Чтобы ездить на ней, в плохую погоду подвозить свою семью или девушку куда-нибудь, не нюхать потные подмыхи и пердеж в общественном транспорте, в выходные выбираться с друзьями за город на отдых или просто покататься вечером по шоссе с музыкой. Ой, погоди. Ты же омежка-корзиноид, который вбил себе в голову что ему не нужно авто и вовсе не потому что он забитый петухан и никогда не сможет решиться сдать на права и позволить себе купить машину. Тогда да, точно. Нахуй тачка не нужна)))))
>>131355370 Для повседневного пользования может оно и так, но все таки иметь авто это удобно и заявлять что в 2016 году лично авто не нужно это тупость, обычно так говорят те, кто не может себе его позволить.
>>131355543 Во первых я на работу 15 минут на метро добираюсь. На дачу ездить на тачке и не бухать??? Права кстати есть, на отдыхе беру на прокат . В ДС тачка нужны только долбоебам или понаехам которые из поддээсья в пробке нюхают каждый день углегаз.
>>131355543 Давай разберем тобой написанное: > Чтобы ездить на ней Можно ездить на общественном транспорте > подвозить свою семью или девушку куда-нибудь Зачем? Сами доехать не могут? И да, семья и девушка. Ты что, быдло? > не нюхать потные подмыхи и пердеж в общественном транспорте Уж не знаю, мне такого не попадалось > в выходные выбираться с друзьями за город на отдых Как и с помощью общественного транспорта > или просто покататься вечером по шоссе с музыкой. Как и с помощью общественного транспорта > Ты же омежка-корзиноид, Не проецируй. Хотя даже омежкой быть лучше, чем быдлом и пиздолизом, подвозящим девушку > который вбил себе в голову что ему не нужно авто и вовсе не потому что он забитый петухан и никогда не сможет решиться сдать на права. Ну, скорее потому, что авто не нужно. Есть у меня права, нахуй не нужны. > позволить себе купить машину. Ну это вообще пушка. Любой бомж может позволить себе авто.
Алсо, ты типичное быдло, следующее мнению толпы, чтобы все было "как у людей"
>>131355708 Ну, у меня вот есть неплохое авто, но оно все эти месяцы пылилось, при том что я не только по работе ездил, но и со знакомыми виделся, ездил по городу, магазины, кино блять, божественный аймакс, какого хуя аймаксов нет в моем городе, на все премьеры подряд бы ходил блять, вся хуйня. Реально на метро было в кайф мимо пробок. Хотя да, ты прав, летом за город конечно приятнее на своей повозке, да и с тянкой просто прокатиться ночью.
Лол блять, бомжа катают на метро и он считает себя состоятельным. Как же проиграл с тебя. Ты чтоль купил метро? Пиздец, даун. Совсем обнюхался уже пердежа старух?
>>131355752 А тебе мама не разрешает ехать на дачу больше, чем на один день, когда можно успеть и выпить и протрезветь? Или ты типичный быдлораха, все выходные не просыхаешь и блюешь, а потом рассказываешь как отдохнули и обоссали подъезд? Пиздец, с какими отбросами я сижу на борде, нахуй ты в этот тред зашел?
>>131356208 Какая мама, школьник? Как вообще можно спать трезвым ложиться? И да, блюют только школота и студенты, а я последний раз блевал 15 лет назад.
>>131356290 Я уже сказал, не проецируй. Я ебу шкур, но не вступаю с ними в отношения. В отличие от омежек-пиздолизов ну ты понел По делу-то есть, что сказать?
>>131356392 Единственная шкура которую ты выебал это та, которая слезает с твоей дрочильной ладони, фантазер ты мамкин. По делу могу сказать вот что: начни уже делать домашку, что на лето задали, а то как и в прошлом году не успеешь в последний момент все и училка опять пиздюлей отвешает.
>>131351885 (OP) >лансер Х >до 400К >Какие подводные камни? Подводный камень один, взять зашкваренное ушатанное японоговно времен начала правления медведоса
>>131356695 Смотря кто на нем ездил. Я у дедка свой девятый лансер купил, дак пацаны сказали что он как новый, только жить начал, 70 тысяч пробега, взял за 150. Из расходов - поменял акумму, дворник правый, масло и задние колодки. А если у пацана брать авто, то он по-любасу все соки из тачки выжимал
>>131351885 (OP) Не выебывайся. До 400к нормальный не найдешь. Двухлитровый фокус свежий за эти деньги можно купить, до 100км/ч меньше 10с , в эксплуатации дешевле, ништяков столько же будет и салон по качеству материалов не хуже, если даже не лучше
>>131356859 > и салон по качеству материалов не хуже, если даже не лучше
Лучше. У мицубиси салоны в принципе из такого говна, что ощущение будто в старом фенольном китайце сидишь, все жесткое, гремит, пиздец. У фокуса пластик приятнее гораздо.
>>131356791 Мы поняли что у тебя срачло лопнуло от того, что кто-то ездит с комфортом на своем собственном авто и так как сам хочет, а не стоит в толпе старух, ломящихся в троллейбус на распродажу пантолонов на рынке.
>>131357043 > с комфортом на своем собственном авто Что мешает с комфортом ездить на метро? > не стоит в толпе старух, ломящихся в троллейбус на распродажу пантолонов на рынке. У тебя очень стереотипное мышление. Может, еще и всяких "Неудержимых" и Тарантино какого в кино предпочитаешь?
>>131356822 Тут даже дело не в том, что он ушатанный или живой будет, а то, что лансер 10 - это зашкваренное позерская бричка для нищебродов, которые хотят показать всему миру, СМАРИТЕ Я ВЗЯЛ ЯПОНОГОВНО ЗА 500К С ДВИЖКОМ 1,5 И ЗЛЫМ ПРИЩУРОМ, И ТИПЕРЬ Я СРАКЕР АЛЯ АШОТ НА БНВ 9 лансера это не касается, он няша
>>131357158 У всех япов. Даже хваленая камри вплоть до последних лет по материалам салона дико отсасывала у конкурентов, только недавно вроде исправились хоть немного.
>>131357221 Я выше конкретные параметры приводил. Если для тебя пассивная безопасность, адекватные тормоза, управляемость и прочее не важны- да, между разными классами никакой разницы нет. динахуй короче
>>131357323 Ой не похуй ли на салон? Мне важнее внешний вид и то, что находится под капотом. Подвеска, двигло с хорошим ресурсом, качественное и удобное переключение скоростей (не как в хёндаях, можно хуем случайно переключить) салон блядь это в последнюю очередь имхо
>>131357198 То что новая она дорогая. А бу ты не возьмешь норм, т.к. берут эту тачку подростки чтоб ПОГОНЯТЬ, ПОПОНТОВАТЬСЯ, ДАЖЕ СПОЙЛЕРЫ КРЕПЯТ ТУДА ИЛИ КАК эта хуйня называется сзади... Короче ЦА очевидна у этой тачки. Дальше думай сам.
>>131357221 Я думаю, что те же топове из Б могут быть лучше, чем говно из Ц. Тормоза может и другие, но блядь качество??? Короче говоря выбирать исходя из класса это тупо, их просто для информативности придумали и для понтов тоже.
>>131357459 То, что ты перечислил важнее, я не спорю. Я просто пример приведу- как-то занесло меня в салон мицубиси (в другом городе был по делам, надо было час времени убить), полез повозки щупать. Залез в топовый паджерик (2 с хуем мульта стоил, это еще до 2014). Охуел. Пластик как в китайских поддельных трансформерах, заусенчатый, трескучий, скрипучий. Все какое-то дешевое блять. Ощущение что можно случайно что-нибудь сломать, неудачно нажав или дотронувшись. Вот я просто не смог бы психологически отдать 2 с хуем ляма и потом ездить в этом всем. С другими мицу та же история.
>>131351885 (OP) У меня точно такой, красный и со спойлером. Багажник мелкий. Даже переобуться не выйдет, чтоб в салон покрышку не положить. А так всё о.к. 5-й год, без поломок, от слова совсем. Дороговаты запчасти, но есть разборки и китай.
>>131357775 Справедливо. Твоя позиция тоже стала ясна. Я думал мы говорим о машинах для смертных, а не по паре лямов. Базара ноль - если покупать авто за пару лямов, то и салон просто ОБЯЗАН быть годным. А у опчика сейчас другая ситуация, сам видишь.
Лансеровод поясняет про подводные камни: 1) сверхунылый троллейбусный вариатор 2) нулевая шумка 3) ебаторий с суппортами (каждый год сука перебирать этих пидоров) 4) высокий расход
>>131358074 Продают, я купил годный девятый лансер у дедка, он первый хозяин был, 2007 года машина. 70к пробега, она у него в гараже стояла подолгу, что даже аккума была полуразвалена Просто искать надо нормально, и уж точно не покупать от ПАЦАНЧИКОВ
>>131357797 Нахуя? Дауны обсмотрелись видосиков на ютьюбе и теперь ходят с толщиномером авто выбирать. Ему дают хорошее авто за его копейки, лучше хуй найдешь, ХЕХ У ВАС ТУТ КРЫЛО КРАШЕНО, СКИДЫВАЙТЕ 10% ИЛИ ВООБЩЕ БРАТЬ НЕ БУДУ. Что такого плохого, блять, в покраске? Если это сделано качественно и без своего прибора ты это не заметишь, радуйся нахуй, тебе сделали ремонт. Квартиры с ремонтом это типа заебись, а какого хуя авто с ремонтом это плохо? Так хочется купить драное и царапанное ведрище, а потом самому же сидеть красить?
>>131358282 Чем тебе корея не угодила? Вон у них велостер турбо есть, мечта любого сракована потому что дешево и пшшшшшш. Солярис вот и вправду говнище, тут никто не спорит, но в целом хёндэ хорошие машины лепят.
>>131358301 Двачую. У меня в городе лоб в лоб сошелся солярис и мерседес (марки не знаю) Итог - водитель соляриса в мясо, мерседес поменял бампер и наложил себе пару пластырей на ногу. Скорость была с незначительным нарушением (70-80) Еще минусом скажу переключение передач. Может конечно на любителя, но переключение для тёлок, усилий ноль. ОЧе неудобно и постоянно кажется что включаешь вместо первой третью
>>131358650 Я руководствуюсь тем, что уважающая себя компания не будет выпускать на массовый конвейер откровенное дерьмо. Да, экспорт, то-сё, но чет душа вообще не лежит к корейцам. Такое ощущение, что это жалкая попытка сделать свою хонду, только криво.
>>131354305 Без кондея - ад. Ну то есть по родному Минску кататься мне и люка хватает с открытым окном, а вот как-то заехал в Краснодарский край летом и охуел там. В Крым уже на своей не поехал, сел на хвост в машину с кондеем.
>>131358791 >уважающая себя компания Крайслер до и после Айякоки, целая флотилия фордов в 90-х и любые британцы до середины нулевых. Вообще хуй их поймет, фокус-группы черт его знает где набирают и высирают непонятно что.
>>131358848 А знаете почему некробехи такие некробехи? Потому что каждый, кто в девяностых хотел крутую тачку просто вжимал ее до слез. Богатые пацанчики просто выжимали ее до суха, а потом продавали. И те, кто покупал их далее - тоже старался выжимать все то, что было не дожато прошлым хозяином. А теперь их покупает другое поколение, представляете что они покупают? Вёдра. Опасайтесь старых бмв и подобных машин для пацанчиков. Они выжаты.
>>131358989 Напрокат возьми такую за 3-4000/сутки, чтобы в ночной клуб съездить. Все мои друзья, ВСЕ, блядь, бэхи продали. А были они у 80% в моей компании. От Е30 в нищие студенческие 2000-2002 до Е46 были все пятерки и тройки.
>>131359058 До двух лет они все на гарантии, так что похуй. Но купить такую свежую тачку в нормальном состоянии, не после тотала или угона - огромная удача.
Нихуя тут у автобыдла бомбит. Почему машина перестала считаться средством передвижения, а стала просто предметом роскоши и у кого авто роскошный тот и круче?
>>131358821 Езжу на патрике в миллионнике. Ахуенная высокая посадка, налог небольшой, мощи дохуя, на любые палебрики залазит Ну, давай, поясни чем твоя тундра лучше патрика
>>131358900 Вот тебе отвечу, раз нормально спросил. Отвечаю: мнение субъективно. Ездил на мондее - ломучий, ОЧЕНЬ ломучий. Пассат был б5, надоел, не скажу, что он был хуже, но какой-то пресный. Теанку взял с белым салуном, потом перетянул кожей из ДС по спец. заказу (чуть белее). Нравится в плане кокомфорта, приятно в ней все, от звука до подвески. Как-то так.
>>131358949 А вот ты иди нахуй, немцы умели в машины в прошлом веке, сейчас выезжают на мнимом статусе среди таких же 30-40-летних опущенцев, как ты. Времена 90-ых прошли, маня, пора покупать автомобиль вместо говна из под баварцкого конвейра.
>>131359319 Бвм сейчас с их Х серией просто боги Но мне не нравится весь этот ряд Я японец, и все тут. В идеале, конечно, хочу потом свою мицушку на vtec променять, когда стану постарше (чтобы не убиться)
>>131359241 Это на том, который за 250 км 120-ти литровый бак скушать умудряется? С пол года назад кореш (Минск) чуркам из Казахстана свой патрол продал, так они его в свой чуркостан на лафете повезли.
>>131359241 Престижней, климат контроль, автомат, всякие электронные системы, и не за 30с до 100 как патрик разгоняется, если он вообще до 100 разгонится. тут 380лс. И а шоссе на ней не напряжно
>>131359455 И чем же таз лучше лансера, я чет не понял? Тем, что ремонт дешевле? ДАк я свой лансер не ремонтирую почти, лол бля А как вам 180км/час? кофе сможете попить? У вас разольется все в тряске
>>131359378 Причем тут статус то блин? Все срачи сводятся к каким то статусам от мобил, одежды, авто! Запарили же! Мне лично нравятся немцы, по крайней мере с двигателями и динамикой. Говорю про новые авто. Пиздоглазые японцы запарили со своими вариаторами, дохуя сил на атмосмферках и ездой по заправкам.
>>131359693 >А как вам 180км/час? кофе сможете попить? У вас разольется все в тряске Так ты сразу бы сказал, что живешь в Мюнхене, и по автобанам хочешь наяривать каждый день на работу. А? Что? Ты в пердях Россиюшки захотел 180км/ч кататься и кофей пить? Ты хоть понимаешь, насколько твой аргумент глупо звучит?
>>131359693 Где ты 180км/ч катаешься, фантазёр? Кроме М-трасс транзитных нет мест без скоростного лимита в стране, но там ты явно не каждый день окажешься.
>>131359842 Ну и плюс, к тому же, я вижу как строят федеральную трассу москва-питер (платную) и что ты думаешь? Ты там на своем тазе будешь ехать 130 и креститься? Хех
>>131359930 Неа. Митсубиси забили на свои легковушки. Уже и галант вроде новый не выйдет, лансер слегка обновили недавно но без заметных внешне изменений. И видимо в лучших традициях советского автопрома будут его клепать без изменений еще лет десять, пока пипл хавает, а потом выкинут и будут только паджеры делатью.
>>131359844 Более доступные - более простые во всех отношениях, тут вопрос в том, чего ты хочешь. Если у тебя деньги только на двухлетнюю цешку/трешку, есть смысл глянуть что-нибудь попроще, но новое, ибо найти двухлетнюю машину без подводных камней непросто.
>>131359937 И чего ты не сделаешь с лансером? Ремень грм поменять - колесо снял, да полез. Свечи хуечи на выходе сразу, единственное куда я не полезу - это мозги, ибо да. Или ты из тех мужичков, что считают иномарки чем-то неприкосновенным УУ Я ТУДА НЕ ПОЛЕЗУ? Колодки поменять тоже хуйня, они там снимаются сами почти, 20 минут работы. Мы с пацанами перевариваем копендос, у меня кореш в ручную двигло перебрал с поршнями, и лежит на очереди девятый эвик разбитый. Скоро до ума доведем.
>>131359937 > ремонтопригодностью Вот с этого всегда проигрываю. Пока пацаны на тазах проводят выходные под своим тазом, покрикиывая БОЖЕ КАК ЖЕ ВСЕ ПРОСТО ЧИНИТСЯ БУКВАЛЬНО МОЛОТКОМ ВСЕ ИСПРАВИЛ, нормальные ребята просто ездят на иномарках которые ниломаюца, а если что-то и случится - сдают их в сервис на денек.
>>131359151 Реквестирую пасту в которой некробеху сравнивают со школьной ЕОТ, которую сперва ебал успешный бизнесмен, затем горячий ашот, а затем она, уже потасканная, но по-прежнему капризная и считающая себя прынцессой, досталась анону.
В этой стране с ебическими просторами и хуйней вместо дорог, седан выглядит ограниченным решением. Минимум паркетник с точки зрения практичности. Мимо Прадо-ездец
>>131359693 Чет вспомнил как на 190 кмч за рулем ел пиццу и говорил по телефону, периодически выходя на обгон, лол был мудаком, знаю, больше так не делаю и вообще не нарушаю
>>131359290 А какой именно мондюк? Я свой 4й рестайл 12го года как ни насилую, он сука как новый, ни одной поломки за 4 года. Хочешь сказать, скоро таки посыпется?
>>131359941 Я по м5 между кузнецком и пензой 200+ насаживал во многих местах, там менты похуисты, меня один раз тормознули одновременно за двойную сплошную и тройное превышение скорости (ограничение было ремонт дороги 50, я ехал 160), так я с правами уехал, оставил 3к рублей. 3! У меня в Татарстане за такие выкрутасы шампанским прям на трассе бы выебли, не говоря о лишении на 5 лет вперед.
>>131360165 >на денек Вот так катаешься себе на надежном бумере, катаешься, а потом одним прекрасным днем чет не заводится и тебе выкатывают охуенный чек на тысяч так триста за полный ребилд движка.
>>131360068 Максимум - 110 Но сам факт, что дороги позволяют ехать больше. На вазе я ссу ехать быстрее 150 ибо уже все ТРЯСЕТ как в танке. Плюс скорость ощущается дико
>>131360326 Под нормальным я подразумеваю не говно которое ты купил. И ты что еврей? Они любят вопросом на вопрос отвечать. Так все таки, почему не купил нормальный автомобиль? Кто тебе посоветовал купить этот мусорник?
>>131360264 Большинству людей машина нужна ездить из дома на работу и в ашан на выхдных. Для этого паркетник нахуй не нужен, если ты не живешь в каком-нибудь Омске конечно.
>>131360156 В воскресенье, в жало, в гаражах, поменял сцепление, а в понедельник поехал на работу -- это нихуя не про лансер. И, типа, речь идет про простого человека с руками не из жопы, а не про поехавших, которые эвик в гараже корчуют
>>131360353 При чем тут бумер? Я про обычные машинки уровня фордфокуса.
А если ты катаешься на бумере и у тебя нет лишних пары сотен на внезапный ремонт, и машина при этом не новая на гарантии, то ты лох и чмо, старающееся кидать понты которые не может себе позволить
>>131360507 Они меня не догонят))))) Да, верно, но кто не рискует, тот домосед и лошара и тянки у него не будет никогда Один раз живем, братка. Да и гоняю я под настроение. Чаще всего езжу 90 и не ебет. Алсо, у нас принятно фарами сигнализировать о патруле
>>131360449 На автомагистралях разрешено 110 ехать + не штрафуется езда при превышение до 20. Выходит 130. В России если ты едешь 90 по трассе, это опасно для тебя же. На вазе 140-150 - уже испытание. Так проездить даже 30 минут очень тяжело.
>>131360528 Откуда мне знать что ты подразумеваешь под нормальным? Может для тебя нормальным только бэнтли считается По лансеру ниразу не разочаровался что купил. Посоветовал друг который работал в мицубовском ТО
>>131360720 Про фокус не скажу, катаюсь на восьмилетней альмере, и только сейчас что-то сыпаться в мелочах она начала. До того четыре года отъездил вообще без проблем, заезжая в сервис только на ТО и шиномонтаж.
>>131360569 Да я в общем то тоже прихуеваю, но просто есть такое тупое состояние "хочу" и похуй на здравый смысл. Может перетерплю все же. С другой стороны, что-то меня гложут сомнения о снижении цен в ближайшие годы.
>>131360607 Из новых? Нихуя. Разве что дустера на палке и в максимуме. Все остальное - гнилое вариаторное говно. >>131360556 Я дальше Омска живу. У меня паркетник оправдан. Просто крузер подвернулся за поллимона, вот и взял.
>>131360724 На КАД питерском ровно в одном месте меня штрафовали, в остальных камеры не работают. Раньше 150 нормально там ездил, больше движок не тянул. Сейчас правда успокоился уже, тошню свои 110 в правом ряду.
>>131360579 Ну почему сразу поехавших? У людей хобби. Ты сидишь на дваче - ты больше поехавший, чем эти ребята, которые работают продаванами запчастей и механиками СТО. Они делают такие вещи, за которые официальные сто сдирают огромные деньги. Они мне рассказывают про лохов, которые готовы тридцатку отдать за то, что бы им ремень грм поменяли. РЕМЕНЬ, КАРЛ. За колодки берут по 4 тысячи (ставят испанские по 800 рублей) они живут на таких людях.
>>131360842 >Сейчас правда успокоился уже, тошню свои 110 в правом ряду.
Вот кстати двачую, интересно даже почему так происходит. Первые года за рулем будто шило в жопе было, гонял как в последний раз, а сейчас в кайф опустив стекло катиться в правом ряду на 10 км.ч медленнее разрешенной и слушать олдскульный рок, быстро ехать вообще желания нет, на быстропетухов как на даунов смотрю
>>131360884 Форестер. Онли. Были рав, хитрила, спортэйдж, туссан. Туссан неплохо. Но форестер - лучшее. Года так 11. >>131360879 Многие люди не живут в милионниках
А вообще причины следующие: 1) Статус (ну типа почти БЧД) 2) Практичность - универсал с клиренсом это в целом неплохо, хотя большинству и не нужно же. На газонах вот удобно же парковать и на тротуары заезжать опять же. 3) Тянам ебыри часто покупают маффынку побольше чисто для безопасности. Типа водить они один хуй не умеют и серьезное ДТП лишь вопрос времени, а в БЧД шансов выжить и не покалечиться все-таки больше.
>>131360953 Потому что парковок не хватает и надо корячится по бордюрам, потому что это всё-таки не европа и тут бывает зима, как обычно ВНЕЗАПНАЯ для коммунальных служб, потому что безопасность, потому что паркетник утилитарен в конце концов.
>>131360854 Ну я все к тому веду, что я сисадмин-очкарик, но могу обслуживать таз своими руками и какого-то гигантского количества времени у меня это не займет
>>131361062 >Многие люди не живут в милионниках Но например в ДС+ДС2 + области живет чуть ли не 1/6 часть населения страны и большая часть населения двачей.
>>131360297 10 4-ый мондей, 2010, куплен был новый из салуна, заебал в 2012, был отдан жене, которую он заебал к 2013 своими вечными а тут застучало, а тут наебнулося ну жена такой себе эксплуататор, да. В итоге продан в 2013.
>>131361150 > что это всё-таки не европа и тут бывает зима, как обычно ВНЕЗАПНАЯ для коммунальных служб Хз, за четыре года владения машиной ни разу никаких проблем не бывало. ДС2. Максимум пару раз за зиму с лопатой приходится размяться, выкапывая машину из снежного отвала, сделаного снегоуборщиком.
>>131361171 И это правильно. Если ты ездишь на своем авто - ты обязан знать, что у тебя под капотом. Это блядь авто. Хуею с людей которые "ой сломалось отдам ка я на ремонт" - блядь, это как летать на самолете и не знать почему самолет летает. Алсо, если ты разобрался в своем тазу, то при желании разберешься и в лансере. Дело желания. Время да, но если тебе интересно - найдешь. Не без помощи конечно, самому начинать сложновато.
>>131359784 Читай внимательно!! >немцы умели в машины в прошлом веке >сейчас выезжают на мнимом статусе среди таких же 30-40-летних опущенцев Опущенцы, выросшие в 90-ых любят немцемобили, ибо НУ ВОТ ПОМНЮ КАК У НАС У БИЗНЕСМЕНА ЕРОХОВА БЫЛ МЕРИН, ВОТ ЭТО МАШИИИНАА. Сейчас почти все, что сходит с баварцкого конвейера по дизайну - ультравырвиглазное гумно, по качеству - те же корейцы. Я не говорю, что корейцы плохи, просто немцы уже не те, ох не те.
>>131361257 Нихуя у вас там вундервафли. Лады, я тебя понял. Но ладно, хер с ней со скоростью, оставим это все молодежи стрисракерской. Я все это к тому, что на тазу ссу разгоняться после лансера. Просто ссу.
>>131361404 Да вон прям прошлой зимой был очередной РЕКОРДНЫЙ СНЕГОПАД, очередной повод помахать лопатой с утреца. Лично мне на кроссовере катать после цивика оче удобно.
>>131361446 То что не те уже я не поспорю. Ну а по дизайну, если ты адекват, о понимаешь - каждому свое. Да и что теперь назад оглядываться на 90е и прочее, хотя у нас вся страна так живет. Посмотреть бы что будет дальше.
кстати одно из преимуществ лансера (особенно актуально для мухосраней) - широкий просвет. Там где труться пузами всякие короллы и мазды 3 лансер проезжает без проблем
>>131361359 И это правильно. Если ты сидишь на своей пеке - ты обязан знать, что у тебя в корпусе. Это блядь пека. Хуею с людей которые "ой сломалось отдам ка я на ремонт" - блядь, это как летать на самолете и не знать почему самолет летает. Алсо, если ты разобрался в своей денди, то при желании разберешься и в интеле. Дело желания. Время да, но если тебе интересно - найдешь. Не без помощи конечно, самому начинать сложновато.
>>131361229 Ну у тебя дорестайл был. Значит, либо они с рестайлом большинство косяков пофиксили, либо мне просто все это время везло, и скоро начнется веселая жизнь.
>>131361660 Все верно, я разбираюсь и в пеке и в своем лансере. Потому что я - человек. Я стараюсь разбираться во всем, что я использую.Это отделяет нас от животных
>>131361454 Ну загуглил. На девятом лансере ремень а не цепь. заЦЕПИл тебе за щеку, дегенерат, раз читать не умеешь. Речь вверху шла про девятый лансер и про девятый эвик. свой десятый засунь себе в анус
>>131361638 >>131361676 Составил список требуемых запчастей и заказал, это все единовременно и быстро. Алсо, кто ищет, тот всегда найдет, тем более такое авто. И помимо рф можно поискать в Европе типа Германии или Чехии.
>>131361738 У меня друг автомеханик, работает на сервисе, чинит мне тачку, а я ему чиню пекарню, т.к. он говорит, что в рот ебал этот комп, нихуя не понимаю и разбираться не хочу. Типа гайки крутить все просто и понятно, а тут магия какая-то.
>>131361404 Джвачую, я на своем переднеприводном пузотерном седане даже на природу на шашлыки умудряюсь выезжать, ланд крузеры зачем нужны я вообще не представляю, в чащобы лесов и болот разве что ездить на медведей охотиться
>>131361979 Какой-нибудь фордфокус 4-летний, или что-то того же уровня. Чтобы с одной стороны хоть минимальный конфорт и безопасность (кондиционер там, подушки безопасности, металл не совсем фольговый), а с другой стороны не так дораха и не так жалко покоцать.
>>131361901 Да базара ноль, разбирать с целью любопытства - это нахуй надо, если пререканий нет? Просто если сомневаешься в чем-то лучше разобрать и посмотреть, убедиться. Недавно снимал передние колодки, посмотрел толщину и потертость и норм, доволен и спокоен, хотя не менял их еще ни разу за 70 тысяч пробега
>>131361876 Если я покупаю линкольн в Германии, то у меня есть дополнительные 400к на растаможку и пошлины. Даже если само авто обойдется в 200-300к, то 400-600к это не самая большая сумма для такой годноты.
>>131362132 >и лежит на очереди девятый эвик разбитый. Скоро до ума доведем. Там ремень, а не цепь. Короче, забей, давай просто упустим это тупое недопонимание с обоих сторон и просто продолжим
>>131362151 Вопрос в том, что люди не хотят разобраться даже поверхностно. Никто в этом итт треде не заставляет вас в ручную перебирать поршни в двигателе. Но поменять свечу, тормозные колодки, колеса, масло, и сайлентблоки - это уже норм
>>131351885 (OP) Пластик пластик пластик, ебаная ткань, ебаный пластик и кузов из фольги. Впрочем из твоего бюджета за этот год они все такие, выбирай просто внешне. И с вариатором не бери, да. Посмотри на немецкую некроту типа бнв-мерседес-ауди, там по качеству на порядок выше, все поколение лансеров переживет.
>>131351885 (OP) Ну, строго говоря, если на механике, то недостатков 2 - кошмарного качества салон и низкая технологичность. С другой стороны, качество отделки снижает цену, а отсутствие сложных технологий - повышает надежность.
>>131362662 >если на комплектующих не экономить - будет годно Будет, если купить некробэху за 150к и еще 500к вложить в ремонт. Вот толкьо НАХУЯ? Чтоб ее внукам передать? Ведь ее у тебя никто не купить, дороже, чем за 300к.
>>131362662 Ты представляешь себе что такое бмв из 90-ых в этой стране? Каждый кто ее покупал - ебал ее во все щели, потому что это БЕХА. СМОТРИ КАКАЯ МОЩЬ. Бэхи в этой стране убиты пацанами в ноль и продают их когда они уже ВСЁ. И таких ВСЁ в жизни бехи из 90-ых уже по два три круга в среднем. Лучший пример - шлюха из бдсм, которую в анал дерут куча хачей. Вот это некробеха.
>>131362744 Ну если в Юнит ездить делать - будет и миллион и два. За бюджет оп-хуя можно некроваг или некробеху охуенно сделать и мозги ебать не будет. Надо только выбирать че покупаешь, а не приехал@взял не глядя
>>131362768 Ну купи некрогольф, раз у тебя так бомбит об бех. Понятно что продаются выебанные, нельзя просто приехать и взять первую что нашел. Но варианты по некроте годные есть, особенно внутри клубов. Буквально вчера, кстати, видел е38 с пробегом 70к. Охуеть просто.
>>131363036 >>131363043 Под полное восстановление же. Надо делать все целиком, а не раз в полгода ставить ее на две недели, что поменять очередную рассыпавуюся хуйню типа коробки или рейки.
>>131363014 Да я на японце катаю с таким же как ты говоришь пробегом и проблем не знаю. Взял за 200к и в хуй не дую уже второй год. Поменял задние колодки, аккумулятор и правый дворник. Итого: 15 тысяч где-то. Для мицухи 2007 года это много или мало за два года? Дак у опчика денег в два раза больше
>>131351885 (OP) >Что ещё есть в категории до 400к? ОП возьмешь некрояпонца или некробеху будешь смешить пердежом людей на дороге. Советую подкопить еще тыщ 300 и купить НОВУЮ.
>>131363556 Я передние оригинальные не менял ни разу, за 70к пробега, потому что оригинальные. Говно по 800 рублей я ставить принципиально не буду, потому что это моя безопасность. Аккума годная потому что уже сажал дерьмо по 3 тысячи с магазиков на речке с музычкой. Сейчас такой проблемы нет.
>>131363709 >Говно по 800 рублей я ставить принципиально не буду, потому что это моя безопасность И что с тобой может случиться из-за дешевых колодок, кроме преждевременного износа тормозных дисков и скрипа?
>>131363949 Да ничего, особо-то, согласен. Но если я могу поставить оригинал и не ебать себе мозги дешевым аналогом, зачем мне убеждать тебя в том, что я сделал? Мне не трудно потратить 3к на колодки. Если бы я жрал хуи с гречей - да, поставил бы по 800 рублей, о чем разговор?
>>131363949 Износ колодок в разы быстрее. Износ дисков тоже. Всякое говно, прикипание, скрип. Хорошие колодки ставить надо просто ради экономии времени и нервов. Замена их, если не сам меняешь (а это 99% владельцев мерседесов), тоже платная. Вот почему стоит брать нормальные колодки. Я на бмв ставлю только ATE. Много лет. Ходит долго, косяков за ними не замечаю, ставил какую-то вшивую италию давно еще по совету долбоебов - мало того, что скрип, так еще и проходили 4 месяца, лол, я просто охуел.
>>131364161 Да нет же. Если ты сравниваешь сейчас в айфонах, то объясню на айфонах: Есть оригинал за 40к Есть китайщина за 10к По твоей логике ты возьмешь китайщину и будешь рад, что можно менять батарею. Каждому свое, ты зря судишь. И совсем другое дело покупать оригинальный айфон когда твоя зарплата 20 тысяч
>>131364173 Ну во всяких ваших дорогих тачилах есть всякая стабилизация, из-за которой колодки летят пиздец. Я себе на форд купил колодки передние за 350 рублей, отъездил почти 2 года, они стерлись меньше, чем на половин. Бесит только, что скрипят, когда сыро или когда холодно. В следующий раз поставлю за 800р, погляжу разницу.
>>131364402 У меня просто машина весит 2.3 тонны, и кобыл три с половиной сотни, понятно, что дешевые ноунейм колодки будут уходить со скоростью звука, особенно если водить не стесняясь. А хорошие по году-полтора ходят легко.
>>131361660 Не только используй коплухтер, но и погромируй его. Не только катайся на жоповозке, но и починяй её. Не только носи прическу, но и стриги её.
>>131365330 Неверная аналогия. Умный человек умеет отличить монитор от процессора и не бежит звать "Васю комплуктернщика", когда винда ему пишет "обнаружено обновление, установить?". Точно так же умный человек будет разбираться, что автомобиль тормозит колодками, которые надо периодически менять, и сумеет сам проверить уровни жидкостей и поймёт, что если из выхлопной трубы вдруг пошёл синий дым - это неисправность.
>>131363412 я таз за 40 купил. Ниразу не ломался, вложил 10 за полгода и это с работой - кузовня и расходники вроде прокладок, колодок, фильтров и жидкостей
>>131363102 Был такой) гонял как черт 1,8 расточенный(капиталка) со светофора наказывал почти любого. Но гнилой пиздец продал Щас на 9 лансе катаю на десятый денег нет (
>>131367617 Охуительный автомобиль, особенно в 90-м кузове, аж встает на него. Только руль не с той стороны. Как на нем ездить по трассе? Систему зеркал там какую-то приклеивать? Очень люблю эти тачки, сам с Дальнего Востока, но сука ездить на прулях мне очень некомфортно, как будто с хуем в жопе едешь
>>131351885 (OP) Ассоциируется у меня с 40 летними неудачниками, которые к 40 накопили только на эту гонку, типа и СТИЛЬНА)) и СЕДАН ШОБ ШЛЮХУ ЖЕНУ ВОЗИТЬ
>>131389620 А что в твоём понимании едет? Всё, что колеса имеет - едет. Или ты от этого кредитопомойного японца требуешь, чтобы тебя вдавливало в сиденье пропорционально нажатию на педаль газа?
>>131391410 >Я не он, но у меня критерии такие: если до ста ~9.5 или меньше -- едет, остальное -- овощ Говнокритерий. Всё , где тапки от 35х и выше - едет, всё, что не может хотя бы 33е край тапки таскать - днище.