24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Доброе утро, синяки. Призываю в тред любителей шотландского виски, да и любых залетных алкашей тоже.
Значит так, поясните мне, пожалуйста, за мои плебейские вкусовые рецепторы, которые просто не могут в айловский
виски. Впервые я попробовал пойло из этого региона около 5 лет назад, когда только начинал приобщаться к хорошему
виски, то был 16 летний лагавулин - допил эту бутылку из жадности от потраченных денег, после чего не притрагивался
к виски в течении полугода, а к айловскому скотчу аж до сегодняшнего дня. Но время шло, и с того момента я успел перепробовать
довольно длинный список наиприятнейших сингл молтов из Спейсайда и Хайленда - было думал уже, что наконец более-менее
сформировал свой вкус и готов для повторной дегустации всеми горячо любимого айловского вискаря, но не тут-то было...
Сегодня я, наконец, открыл бутылку 10 летнего лафройга. Пиздос, стоило мне только достать бутылку из кейса, как от нее
уже потянуло торфяной сивухой - ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННАЯ бутылка воняла на всю комнату. Стоит ли говорить, что я чуть в обморок
не упал, когда открыл саму бутылку. О каких нотках можно говорить, когда я чувствую запах этого пойла на расстоянии полуметра.
Нос у этого виски сравним с ударом кирпича по голове - глаза непроизвольно закатываются, когда подносишь бокал к ноздрям.
Ничего кроме задымленного торфа, граничащего с каким-то медицинским антисептиком, распознать я не смог. А ну вкус его пробовать
мне вообще страшно - пригубил пару раз самую малость, до сих пор отхожу.
Что это за хуйня вообще такая? Контрафакт или неправильное хранение исключены, т.к бухло беру только в европейских дютиках,
да и описанный мною опыт не является чем-то из ряда вон выходящим для айловского виски, сивушно-торфяная пушка - это их подпись.
Тем не менее, у этого скотча целые армии поклонников по всему миру, уверен, что и на двачах такие найдутся. С чем это связано?
Как вы пьете этот виски? Как пришли к нему? Если здесь присутствуют любители подобного мозговыносящего пойла, то готов отдать
мою бутылку за полцены с самовывозом (ДС), не хочу ее оставлять даже для коллекции - сегодня я решил, что в моем баре нет и не будет места для Айлы.