>>1897233
Тронулся- на третью. Едешь, норм- на четвертую.
Не благодари.
>>1897237
меня пиздит инструктор и говорит, чтоб брал разгон до 4ой.
Ну вот допустим я тронулся, сразу как поехал, тыкать вторую или чуть разогнатся до x км/ч? Ну врубил вторую, сколько гнать до третьей? А на третьей сколько ехать? Вот в чем суть.
Рано переключюсь - он вообще не разгонится.
>>1897581
короч газ в пол хуячишь, сцепление бросаешь, начинаешь ебашить и когда стрелка тахометра в красную зону заходит, то резко сцепление, отпускаешь газ, следующую передачу и опять ебашишь так дальше
>>1897591
хоть бы сагал поинтереснее, тахометра то нету.
Может вообще нахуй сцепление, так переключать, один хуй, хрустит шопистец.
>>1897233
Думаю там можно смело на двух тысячах переключаться. Отличать просто, где то на 2-3 тона насыщенее звук, тоесть
тттт - холостые
тттт - ту (ты тронулся)-ту(чуть громче)-туу (ближе к 2.5) - переключился
лол.
Ну а вабще ты просто тупой, это все рефлекторно должно быть. Отучился бы сначала на Б, прочувстовал бы хотя бы легковую - не возникало бы тупых вопросов по-поводу "КАК ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ".
А тахометр - вабще лишний прибор, НИНУЖЕН.
>Сначала кое-как найду момент, когда машина начнет реагировать на педаль, но плавно дожимать до остановки не есть хорошо (Ибо торм. жид. вся из гл. цилиндра вытечет и пиздец мне)
лол, ну это вабще пушка. Не есть - да, плохо, похудеешь, язву наживешь, но лол, с чего ты вабще родил этот высер про "ЖИДКОСТЬ ИЗ ГЛАВНОГО ЦИЛИНДРА УТЕЧЕТ", абасцака, куда ей утекать то?
Да и там наверное пневматически тормоза, воздух будет утекать
Грузовик достаточно тяжелый, поэтому плохо разгоняется и быстро тормозит. Делай так: тронулся - газ в пол пока не начнет сильно реветь и быстрее не разгоняться. Потом вторая - газ в пол и т.д. Я по началу тоже охуевал от того, что на Урале нужно постоянно топить педаль газа, чуть отпустишь и он начинает тормозить.
>>1897591
Как хорошенько разгонишься выжимаешь сцепление, ставишь на нейтралку, носок правой ноги держишь на тормозе, а пяткой нажимаешь на газ и делаешь перегазовку, выжимаешь сцепление, врубаешь нижнюю передачу и газ в пол.
Руль выворачиваешь до упора в сторону и дергаешь ручник.
>>1897678
Проиграл.
>>1897233
Водитель больших машин врывается в тред.
>На каких скоростях переключать передачи?
Трогаешься со второй, небольшой разгон 10-15 км/ч - третья, в промежутке 35-40 - четвертая, пятая тебе нахуй не нужна в автошколе. Вообще прислушайся к движку и постарайся почувствовать как он тянет, тогда самому станет ясно когда переключаться.
Алсо в двойной жим можешь? Главная ошибка новичков - суета при переключении, начинают торопиться и втыкают передачи через хуй.
> Хотя даже более связным вопросом, будет, как плавно тормозить?
Всегда тормози с включенной передачей, сцепление выключай только перед полной остановкой. Тормози заранее движком, в пол педаль не дави, как правило, на учебных авто тормоза такие, что машина встает колом моментально. Помогай педалью тормоза двигателю замедлять машину, а на 20 км/ч можешь давить смелее.
Если еще есть вопросы спрашивай.
>>1897766
Вот это прокатило, теперь получше с передачами стало.
В двойной жим без проблем, не понимаю, почему многие его недолюбливают, просто еще одно действие при переключении.
А пятой у меня и нету, четырехступечатый газон.
При торможении, инструктор заставляет включать нейтралку и притормаживая, останавливаться. Ладно, пока буду по его методам, чтоб без пиздюлей, как сдам, буду двигом тормозить.
Спасибо!
>>1898543
Рад, что помогло.
>При торможении, инструктор заставляет включать нейтралку и притормаживая, останавливаться.
Он ебанат, можешь так ему и передать. Спроси, когда это хуйло на груженой машине ездило, нейтралку он заставляет на торможении включать, блядь. Наберут по объявлению.
>При торможении, инструктор заставляет включать нейтралку и >притормаживая, останавливаться.
Я думал такие уебаны только в моём ДОСААФЕ были.
>>1898732
У меня тоже так было, и на легковых, и на грузовых. А как ещё? Она же заглохнет. У меня всегда глохла.
>>1897233
>ГАЗ 3307
>Тахометра нету
>2014 год
Горжусь Россией!
>>1898732
Чего вам так печет от этого? По сухой дороге всегда так езжу. Дед автобусник/дальноьойщик с 45 летним стажем так учил. Зимой конечно да, нужно двигателем тормозить.
>>1897233
Короче, просто кладёшь ногу на газ, чтоб чутка поднять обороты, практически неразличимо, лол.
Ставишь сразу вторую, и трогаешься, ёбана.
Меняй передачи всякий раз, когда он из булькания превращается в рёв.
Третья-на 30-40, далее-четвёртая, и похуй.
Мне куда большую боль доставляла рулёжка этим чудом природы, и запуск с ручки
>>1899397
Когда идёшь в хорошим грузом в кузове, примерно на тонну даже, либо, что ещё хуже, с прицепом-ты на нейтралке можешь не остановиться только так.
Тормозной путь чуть ли не в 3 раза нахуй увеличивается
>>1899413
>Мне куда большую боль доставляла рулёжка этим чудом природы, и запуск с ручки
Да ладно, тот ещё КОРАБЛЬ, статус и уважение на дороге. А двигатель - вообще песня, большой, мощный, тяговитый.
(учился на ГАЗ-52, ГАЗ-53)
>>1899451
Мне кстати ГАЗ52 как-то больше нравился, рядная шестерка, двойной выжим, такая-то душа.
Мага, трогаешься со второй, разгоняешь до 20, двойной выжим, 40 жи есть, двойной выжим, третьию делаешь. Тормозить, как и газовать первое время лучше большим пальцем, а не всей ступней.
Анон, короче, когда я учился в своем досаафе на ВС у меня была аналогичная ситуация, только лимузин - ЗИЛ130. Инструктор постоянно вопил матом и требовал пиздрячить шустрее, итд.
Чуть не заглохнув в горку он меня чуть не сожрал нахер. Так вот, успешный курсант из этой хуерги должен все соки выжимать. Т.е. трогаешься плавненько со второй и хуяришь газ в пол, как начинается виброакустический пиздец, переходи на передачу выше.
Здравствуй автач, объясни тупому, как ездить на пепелаце по имени ГАЗ 3307? Учусь сейчас на BC, с B проблем нет, а вот с грузовиками ебучка. Инструктор - поехавший дед, который умеет только курить и материться, поэтому от него ничего не добиться.
На каких скоростях переключать передачи? Тахометра нету, а по звуку хуй определишь - движок почти одинаково воет на всех оборотах, а я не суперкузьмич и опыта чуть менее, чем нихуя, чтоб отличать тонкости звучания движка, среди громыхания кузова при езде по разъебанной дороге, поэтому не катит. Пробовал просто - как шумно, так переключаю, - не катит, получаю пиздюлей от инструктора "Хулеблятьептунахуй дай разгон потом переключай!!" Ну и действительно, у ГАЗона и так разгонный потенциал не особый, да и если рано втыкнуть, разго вообще неторопливый становится.
То много блять, то мало, не пойму.
Сколько по времени можно держать нажатой педаль тормоза? Хотя даже более связным вопросом, будет, как плавно тормозить? Сначала кое-как найду момент, когда машина начнет реагировать на педаль, но плавно дожимать до остановки не есть хорошо (Ибо торм. жид. вся из гл. цилиндра вытечет и пиздец мне), сколько примерно раз и как дотыкивать, примерно с 60кмч?
К счастью, не буду доебывать вас вопросами про трогание, это еще относительно хорошо выходит.