24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Недавно понял что мой геймпад уже давно лежит без дела и поэтому мне захотелось во что нибудь поиграть с него. Поэтому реквестирую игры в которые можно спокойно играть с геймпада.
>>1129089 >>1129099 Мне желательно синглы какие нибудь, платформеры и спортсимы не подходят. DMC, MGR, дарксайдерсы пройдены давно. Отлично подошли бы экшены наподобие Тени Мордора.
>>1129004 (OP) >Поэтому реквестирую игры в которые можно спокойно играть с геймпада Все с 2008 года, или когда там на венде нормальную поддержку заплили?
>>1129378 > с тонной дс-фиксов > собственно единственный и неповторимый дc-фикс, который может установить даже бабуля с синдромом альцгеймера и абсолютно спокойно играть в первый дарксоулс > ВРЕТИ ГОВНОЕДЫ НИВАЗМОЖНО ИГРАТЬ!11!!
Пока для своего F510 нашёл: Brothers Dirt Rally Witcher 3 Lara Croft Legend / Tomb Raider .... Divinity Original Sin Outland Crimsonland Fable Dark Souls 1-2 Valkyria Chronicles Flatout + xpadder Spelunky Tallowmere Rogue Legacy Risk of Rain Braid Fez VVVVVVVVV To the moon Environmental Station alpha Another World Sonic DX/Sonic Generations Cave Story + эмуляторы nes,sega,snes,gba
Хочется потом купить нормальный пад от 360 и попробовать всё-таки мало мальски в шутаны заточенные под геймпад и скайримы/фолачи поиграть, затея заведомо спорная, но может на оригинальном паде хоть стики получше будут чем на логитеке.
>>1129666 Они заебись поддерживает геймпад, все контекстные менюшки подписаны цветными кнопочками, значками, вполне удобно таргеты наводить, передвигаться, открывать менюшки, хорошо зделали.
>>1129729 Колда начала хуево поддерживать геймпад только к первому Black Ops хотя xinput поддерживается еще в world at war и можно заэкзекутить собственный конфиг, чтобы криво заработал геймпад (но без работы в меню), потом в mw3 опять не было, а дальше уже нормальная поддержка в каждой части появилась.
>>1129004 (OP) Да любые, блять, игры. Вон бетмен недавний со всеми патчами у меня летает. У самого f710 с купленными насадками под x360, и недавно купленный дуалшок 4. Сейчас вообще вульф прошел, но в нем колесо выбора слишком портит игру - слишком много пушек, нет моментального переключения на пушку после выбора, нужно либо секунду подождать, либо дернуть триггер. В думе новом так вообще заебца - если стандартные раскладки не понравится, могу скинуть конфиг по твоему желанию с тобою выбранным расположением кнопок.
>>1129004 (OP) Практически во всё, если у тебя нормальный геймпад. Не так давно понял, что с геймпадом играю в 80% игр, с клавомышки только в стратегии и стрелялки типа КС.
>>1129725 Говорят, что некоторые испытывают экспириенс от прохождения серии душ на геймпаде. Крайне тоже рекомендую. Покупал геймпад чисто для них, теперь где можно - играю на геймпаде.
>>1130294 > не зря в стиме он был маскотом BigPicture Видимо, лохотеку надо было меньше заплатить, чем майкрософтам. Официальный геймпад виндовса - текущий иксбоксовский, не вижу причин изобретать велосипеды.
>>1131542 О лохотеках, свинах, дуалшоках, стимпадах, хеохах и прочих дефендерах. Зачем что-то другое, если есть геймпад официально поддерживаемый всеми разработчиками игр и самим майкрософтом?
>>1131567 Логитек 710 работает и под х инпутом и под директ инпут. А еще если хочешь можно поставить дрова от бокса и он будет также работать. Ну и на всех моих планшетах и телефонах через юсб-микроюсб работает. (хотя я проверял там все работает включая проводной некропад от гениус)
>>1130294 Лучший, с дубовыми стиками, непригодными вообще ни к чему блять, и хуевыми триггерами. Лучше уж чуть менее убогим боксопадом обмазаться, если денег на дуалшок 3/4 нету.
>>1131567 Сейчас в играх официально поддерживается не столько сам геймпад иксбокса, а технология X-Input, и если ты не пидораха, которая застряла в своке с дрочем на ФИРМУ и ЛИЦУХУ, то ты купишь геймпад, который собирается из одних и тех же китайских деталей, а стоит не 3200, а 1700.
>>1131880 Такие-то маневры нищего дауна, разница 1-2к, нет, хочу ебаться с логитекоговном. Боксовый лучше и пизже или ты из адептов КРОСОВОЧКИ С РЫНКА ТАКИЕ ЖЕ КАК В МАГАЗИНЕ ПРОСТО НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЕШЬ, не верь сказкам своей мамы.
>>1133133 А ведь было бы годно иметь две дополнительные кнопки в на лицевой панели, но размером поменьше и расположенные рядом с остальными кнопками. У дуалшока еще можно с сенсором поебаться, а у остальных - хуй.
>>1133688 Адепты спермогосподина вашего, Наделы, совсем умом тронулись от нехватки господского хуйца в своей сраке? Нагугли и прослезись. Пока островная мастер-раса играла в это, доинноносым враварам пологалось две оси+две кнопки на нос.
>>1133133 У сеги охуенный Джой, помню даже брал себе в таком корпусе для денди, но последняя колонка кнопок дублировала предыдущие лол. Кто знает есть ли у Dune духовный последователь?
>>1129004 (OP) С такого геймпада спокойно не поиграть, у меня лежит точно такой же, тугие курки, мёртвые зоны на дубовых стиках, отсутствие вибрации, провод. Поебался я с ним полгода, а потом купил дуалшок и блютуз адаптер, он конечно тоже лежит без дела, но зато если я его и подключаю, то играю без неудобств.
Игры: бэтмен, алиса, дебильный макс, души, хитмен абсолюшн, все платформеры и эмуляторы.
>>1141179 Руки у меня под геймпад заточены. Сам ебашу только на них, очень редко на клавомыши. У боксопада стик очень удобно расположен выше крестовины, потому как крестовина - умирающий атавизм, доставшийся нам от аркадных автоматов с их неаналоговым стиком и ранних консолек. Сейчас же на крестовину мелочи вешают и на боксопаде крестовиной пользоваться для этих мелочей удобнее, ибо обеими большими пальцами доставать до нее удобнее, чем при "дуалшокоподобной" раскладке. Могу пруфануть даже наличием боксопадов и дуалшока.
>>1133019 >КРОСОВОЧКИ С РЫНКА ТАКИЕ ЖЕ КАК В МАГАЗИНЕ ПРОСТО НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЕШЬ Не кросовочки с рынка такие же как в магазине, а кросовочки из магазина такие же как на рынке. Начнешь сам зарабатывать - не будешь презрительно две тыщи за наклейку выбрасывать. Ну или будешь сидеть с кредитами и орать ПУТЕНПАМАХИ при малейшем скачке.
>>1141179 > У тебя руки асимметричные что ли? >>1141166 > и несимметричный Стики обычно используются с разной интенсивностью, и левому пальцу намного удобнее в расслабленом состоянии лежать на стике а не крестовине(которая в современных играх реже используется), и не сгибать его все время вниз. > Потому что он здоровый И что? Ты карлик? Да и вообще по габаритам он не сильно больше дуалшока4, просто эргономичней задизайнен и потому лучше лежит в руках. > с хуевой крестовиной А зачем в 2016 покупать пад от 360? И да, у большей части кодлы китайских подражателей крестовина едва ли не хуже даже 360.
>>1141308 У моих обеих падов, на которых наиграно часов 300 в сумме, под подушками больших пальцев на ладони глянцевые потертости, а софт тач на ложитеке стал липким тачем, облезающим такими дырками.
>>1141267 > Стики обычно используются с разной интенсивностью Ты камеру вообще не крутишь что ли? В шутанах левый стик вообще самая используемая хуевина, вместе с правым триггером.
>>1141267 Играл на куче падов с разным положением стиков, могу всказать, что никаких реальных причин менять местами крестовину и стик нет, на удобстве использования стика это не сказывается, а вот доступ к крестовине ухудшает.
>>1141349 Т.е. ты даже не пробовал подключать пад хоть куда-нибудь? На левом стике камера с прицеливанием, на правом ходьба со стрейфом. Понятно теперь что ты за специалист.
>>1141389 На хуанопаде наиграно часов 700, если не больше, выглядит как новый, накатил сверху ещё и чехол, теперь вообще заебись, а ты свинья и не умеешь с вещами обращаться. Поди жрешь всякие чипсы и такими руками хватаешь геймпад и тд.
>>1141396 Тогда по ходу это ты свиняка за сотку, т.к. краска стирается шершавыми ладонями, а не смазанными свинячим жыром. Ещё и чипсы жрать - это полный пиздец просто. Пруфай вес свой, пиздобол.
>>1141446 > ВРЁТИ КУКАРЕКУ У МИНЯ ВСЁ НИТАК!!! МАМ ОН ВРЁТ!!!! Скажу по-секрету - я такой реакции и ожидал от поехавшего фанбойчика, вы всегда рвётесь по одному и тому же шву.
>>1141468 Сам придумал - сам поверил. Я кстати не тот, у которого дохуя падов, у меня только Хуановский. Охуел от того, что за жалкие 300 часов оба геймпада потерлись, так ещё и софт тач облез. Сам как думаешь это норм качество? Или если у тебя хуевое, то и всех должно быть хуевое, ведь такой великий ты не мог ошибиться с выбором девайся?
>>1141483 Это говно с одного и того же завода, сомневаюсь, что кто-то будет подделывать дешманский ф710. Купил я его, впрочем, в 2013 году, чтобы играть в душ, и после ~180 часов он лежит в столе, а натуральные затертые дырки на выпуклостях, на которых он стоит. А 360 пад не то, что бы сильно потерт, но глянцевые засветы на рукоятках очевидные, даже если предположить, что я его сжимал сильнее обычного, так что вот этим >>1141220 говном пользовались от силы часов 20-30. Алсо, вот эти грибы на паде от четвертой мыловарни точно так же протираются насквозь до глянца, пруфы в гуглокартинках.
>>1141517 Хуй знает, моему хуановскому через месяц уже год, стики как новые, протертостей нет, единственное это не большие царапины, которые только на свету видно, после покупки чехла и это разрешалось, новые не появляются, сам пад на ощупь немного шершавый, мб поэтому не протирается.
>>1141615 Мне удобно. Хочешь - купи и попробуй, не хочешь - не надо. Из плюсов могу назвать, что сам геймпад внешне не изнашивается, дополнительная мягкая защита, если вдруг упадёт и задняя часть ребристая, от чего ещё лучше сидит в руках.
ori and the blind forest отличная. walking dead на диване с пада отлично идет на расслабоне. вообще сам недавно купил пад, хотя всегда их хейтил. иногда правда хорошо заходит
>>1146240 Есть такое. И мне больше нравится иксбоксовское расположение стиков. Правда у геймпада от 360 крестовина просто убогое говнище, даже не понимаю как могли такую хуёвую сделать, чувствительность плохая, постоянно мажет, по диагонали хуй попадешь. Сам геймпад во всем лучше логитека, а крестовина говно.
>>1147817 >Hercules А ведь такое крутое название проебали для топ карт. Вообще имена греческие заебись подходят. GeForce GTX Hercules X GeForce GTX IKAR Z GeForce GTX ZEUS
>>1147833 > А ведь такое крутое название проебали для топ карт. Вообще имена греческие заебись подходят. > имплаинг TITAN не из греческой мифологии У них там крутые буковки для именования новых титанов кончаются, так что возможно в следующих поколениях увидим какого-нибудь "геркулеса" в качестве вершины линейки.
Кстати, все кто захочет брать дуалшок 4 - на пк это либо костыли, либо, в играх с нативной поддержкой, в 90% случаев проводной режим и не иначе. Очень мало игр поддерживают его именно через блютуз, тот же Dying Light в проводном режиме налету меняет иконки кнопок, в меню меняет отображение геймпада, но в беспроводном - нихуя. В беспроводном работали - Shovel Knight, The Talos Principle, Zombi (X и O были перепутаны местами в игре). Даже новый дум поддерживает дуалшок, хотя пилился под иксбокс первоначально, даже фоллаут 4 держит (но с косяками на отображении кнопок), бетмен тоже отлично работает в беспроводном режиме.
>>1148149 У меня беспроводной. Там тоже курки туговаты. Но я пробовал у брата иксбокс гейпад - там курки как сопля, что тоже крайность. Я лучше пружинки подгоню как мне нужно.
>>1148135 > Это и есть нормальный гейпад > попердолься с пружинками, чтоб он начал нормально функционировать Нет, это не нормально. Если тебе предлагают делать что-то такое с вещью которую ты купил за свои же деньги - предлагающему нужн ообоссать лицо; а "вещь" выкинуть нахуй, и впредь знать что надо покупать.
Кароч брендожоры горят от лаготыка потому что он дешевле, но качеством не уступает ЬРЭНД МАМА КАК У ЯПОНЦОВ С КИНА!!!11 ЭЛИТА ИГРАЕТ НА ТОКОМ ЕТО СОНИ МАКРСОООФТ!11
>>1148175 Я и в шутанах местных анонов с пада выебал, особенно помню баттхерт анонусов, когда я в l4d2 с точностью в 80% признался, что играю на геймпаде, а они там со своими сраными 20-30% вообще мне в подметки не годились.
>>1148188 Я как-то с точностью 100 всех в квейке нагнул. Четыре года треды с баттхертом создавались, моча валялась без сил, с онемевшими от банов пальцами.
>>1148187 > но качеством не уступает > надо откусить несколько витков, разогреть на газе, вытянуть и охладить в воде Продолжай свой аутотренинг, а я понаблюдаю.
Так, аноны, быстро давайте накидаем мне какие еще игры нативно поддерживают dualshock 4, пусть даже и без подмены иконок. Dying Light Shovel Knight DOOM Fallout 4 Ubisoft games (since AC: Unity & Fac Cry 4) GTA5 Rocket League Batman: Arkham Knight
>>1148192 Если играешь на консоли, то не доебатся. Все играют с геймпадами. Но вот на пека играть в шутеры с падом, это чистый аутизм, так как у других будут макросы и прочие приздатые пека финты
>>1148204 > Но вот на пека играть в шутеры с падом, это чистый аутизм, так как у других будут макросы и прочие приздатые пека финты Ну и зачем оно мне, если и так неплохо получается?
>>1148199 Ахах, впервые за все годы кому-то захотелось поднастроить гейпад, а брендоуточка уже ухватилась за это и спроецировала на все гейпады, кроме своего бренда. Я вообще все курочить и под себя настраивать люблю, гейпад - единственная моя вещь, куда я еще не влезал.
Вот эта няша где-то дома потерялась с парой сломанных кнопок. Почти идеальный геймпад, без вибрации разве что, зато со своей уникальной фичей обдува рук при игре. Новый бы найти, да только нету их.
>>1148214 Один из первых и один из самых косячных. До сих пор помню треды на форуме игромании, в котором все жаловались что во многих играх с поддержкой xinput эта хуевина не работала.
>>1148140 Но таких нет. На хуящеропараше надо перепаивать крестовину на нормальную, на плойкопадах ебаться с поддержкой на пекарне. Нонейм кетайское говно даже не обсуждается.
>>1148284 Ну тут нужно заметить, что dualshock 4 работает на модифицированном dinput, а все боксоподобные - xinput, так что простой сменой иконок в игре не обойтись.
>>1148174 Ещё один обдвачевался. Нужно больше терминов придумывать, психологи комнатные, давайте больше двачетерминов. Ты платишь деньги - тебе суют говно, в которое нормально не поиграть без горелки лол. Ну ты и терпила ебаная, небось даже по гарантии дефекты не меняешь, а бежишь за верстак сам доделывать? И геймпады дешевые, раз купил и на дохуя времени хватило, так что не выебывайся.
>>1148307 Покупатель гейпадов порвался, смотрите. Нормальный человек вообще этими пультами кривыми не пользуется, это всё сорта дисциплин для даунов вроде тебя.
>>1148589 Круто, восхитительно, но кто это решение форсил в dinput? Вот xinput взяли и зафорсили - удобное стало после dinput, ибо стандарт один, все кнопки стандартно работали и все четко было сделано. Сейчас же сони решили опять dinput вернуть и приделали к нему триггеры. а еще ждем оф.ресивер для пк
>>1148600 >кто это решение форсил в dinput В контроллерах сторонних производителей, в том числе и для пика, аналоговые триггеры начали появляться спустя некоторое время после их появления в консольных падах. Дынпут при этом никак не ограничивал это нововведение с софтовой стороны, у него софтовых кнопок и осей с запасом, в отличие от до сих пор ограниченного лэйаутом одного контроллера иксинпута. И смехотворного ограничения на четыре контроллера в системе нет. >ибо стандарт один Весь "стандарт" - это надзор за выполнением в устройствах стандартного мэппинга физического расположения кнопок и реостатов на определённые кнопки и оси апи путём самостоятельного изготовления контроллеров сколько там лет иксинпут был апи одного контроллера? или продажи лицензий на использование иксинпута. У дынпута стандартный мэппинг тоже был. Крупные вендоры его соблюдали, дядюшка Ляо ложил хуй. >оф.ресивер when's bluetooth?
>>1148664 >В контроллерах сторонних производителей, в том числе и для пика, аналоговые триггеры начали появляться спустя некоторое время после их появления в консольных падах. Конкретные примеры будут? Во время оригинального иксбокса не было на пк контроллеров с триггерами.
> в отличие от до сих пор ограниченного лэйаутом одного контроллера иксинпута. Ты про функцию переназначения кнопок из новой прошивки xone?
>И смехотворного ограничения на четыре контроллера в системе нет. А много игр есть, где дают вчетвером на одном экране играть?
>Весь "стандарт" - это надзор Вот это и замечательно.
>У дынпута стандартный мэппинг тоже был. Ага, единственный кого воспринимали игры, в основном, был Ruble Pad логитековский, который в тех же 3D-GTA понимается отлично, а остальные производители, не смотря на свои размеры и свой статус клепали каждый свой "стандарт", тем самым дав в будущем xinput дорогу, без препятствий, в свет.
>when's bluetooth Нормальный, с дровами и функционалом полноценным. Потому как многие игры не работают с дуалшоком 4 в беспроводном режиме, при этом даже если имеют возможность играться в режиме без провода, то могут терять функционал того же лайтбара, терять вибрацию.
>>1129004 (OP) >в которые можно спокойно играть с геймпада.
Нет таких игр, клава-мышь везде лучше и эффективнее. Даже в фантигах и прочем. исключений нет. Разве что в финалку можно играть с геймпада, но это ничем не лучше клавы+мышь.
>>1129666 ААААУУУУЛМАО она на консолях уже вышла. >Пока для своего F510 нашёл: Которого не одна игра не увидит. Молодец, купил говна. Надо было от иксбокса покупать, его все игры видят.
>>1150330 > Которого не одна игра не увидит. Молодец, купил говна. Надо было от иксбокса покупать ТЫ ПРОСТО КРИВОРУЧКА-БРЕНДОРАБ! БОИШЬСЯ НАСТОЯЩИХ ТРУДНОСТЕЙ, НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО СВОИМИ РУКАМИ НАСТРОИТЬ! Или как там поехавшие выше по треду высказывались в защиту лохотека?
>>1146240 У F310 матовое покрытие на всем корпусе, что ли? На моем F710 оно только сзади, и недавно превратилось в липкое вонючее говно. Пришлось около часа с помощью спирта счищать, но оно того стоили: теперь приятный гладкий пластик.
Есть ли способ заставить игорь не видеть геймпад? Суть такова: часто в играх есть либо ограниченное количество раскладок, либо очень куцые настройки для настройки. Приходится использовать софт вроде joytokey, дублирующий любую кнопку с клавы на пад.
Если игра видит гейпад, то использовать софтину не получится - игра будет воспринимать два действия с одной кнопки - стандартное и эмулированное. Надо, чтобы игра видела только клавиатуру, но геймпад определялся вендой. Пад 360.
>>1151114 >Если игра видит гейпад, то использовать софтину не получится - игра будет воспринимать два действия с одной кнопки - стандартное и эмулированное. Блядь, ты говноед какой-то, иди нахуй отсюда, инвалид ебаный.
>>1151181 >>1151182 Дохуя гемора. Надеялся на какую-нибудь длл-ку, которая делала бы это в автоматическом режиме/объебывала бы api и делала бы пад второй клавой, в таком духе.
взял недавно пад от иксбокса 360. Все нравится, все охуенно, но блядь, нахуя левый стик поменяли местами с крестовиной? Я привык к способу claw и юзаю его практически постоянно, но тут я это делать не могу, ибо крестовина ниже, все нахуй, мне нужно останавливаться, чтобы добраться до инвентаря в dark souls или подобной игре. Да еще и крестовина расположена так, что как-то неудобно играть в сайдскроллеры. Пиздец, нахуя, что удобнее от этого стало?
>>1151114 Есть такая хуйня. В DS4Windows, например, есть такая штука, чтобы нормально эмулировать чисто боксопад. Помню давно еще x360ce ебал, который высирал dll-ки для игры, там была одна опциональная dll, чтобы скрыть геймпад от игры. Ну и какой-нибудь motionjoy глянь, там вроде такая опция была.
>>1151536 У тебя тоже крестовина хуёво реагирует на нажатия и имеет слабую чувствительность, не откликается по диагоналям и надо прям вдавливать с небольшим усилием чтоб нажатие произошло? Если просто отклонять её, то влево и вниз у меня не срабатывает, надо прям вдавливать, бесит блядь.
>>1152129 А мне нраица лежать на кровати развалившись и постреливать в биошоке, гонять в гоночки, ведьмакоподобные рпг и слешеры. Это не сколько вопрос метода управления, а вопрос положения и удобства тела, хотя аркады и платформеры с геймпада почти всегда заведомо лучше играются, стик позволяет выбирать более восьми осей, которыми ограничено WASD и регулировать интенсивность, кнопки геймпада сгруппированы удобным образом, есть такая приятная мелочь как виброотдача, в конце концов.
>>1152174 Да, там д-пад хороший, отзывчивый, диагонали чёткие, но мне у него стики не нравятся, во первых они как на плейстейшоне расположены(хотя и есть кнопка которая условно меняет стик с дпадом, но это такое...), во вторых у них нет удобных ямочек как на боксопаде, пальцы иногда соскальзывают и надо больше усилий прилагать чтоб удержать отклонённый стик, а чтобы отклонить полностью приходится иногда заводить палец за стик, ну и в третьих там сами стики похуже будут в плане чувствительности и мёртвой зоны, кнопки под стиками тугие, триггеры ОЧЕНЬ тугие.
>>1153674 Думаю, это хуйня в основном для киберкотлет, типа этих всех mlg-noscope-дрочеров в шутаны на консоли. Короче, если ты не знаешь, нахуя тебе нужен elite - он тебе не нужен.
>>1154793 Ну вот как раз киберкотлеты уровня твоего пика. Но раз люди хотят так играть, а кто-то хочет на это смотреть, с воплями "оу, бейби итс трипл" - то почему бы и нет, надо предоставить им такую возможность.