24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Моя личная задача - перестать работать и жить на проценты, потому что работа для быдла, но можно поставить для целей треда более близкую и понятную большинству задачу накопления на жилье.
Итак, есть усредненная работа 8 часов плюс часа обеда + три часа дороги. Времени остается ровно вздрочнуть и баиньки. Таким образом, вторая работа отпадает.
Есть обязательные расходы:
ЖКХ - 6к (живу с мамкой в 28 лет, если что, это не своя), проезд 3к, продукты - 10к, обеды на работе - 8к. Получается 27к минимум, чтобы просто не сдохнуть с голоду, пока копишь. Помимо этого есть отпуск, на которого смешных отпускных не хватает.
Зарплата у меня вполне обычная - оклад 65к на руки, ни убавить, ни прибавить. Итого можно копить около 25 к 11 месяцев в году. Это 275 тысяч пидорублей, которые обесениваются быстрее, чем ты их копишь.
Ну хорошо, они один хуй кладутся на депозит или инвестируются в акции. Например, Газпром платит примерно 5% дивидендов. Это 14 к в год с накопленного.
Отсюда мы получаем нехитрый расчет:
Чтобы получать столько же денег, сколько платят на работе, в виде пассивного дохода, надо отработать 65*12/14 = 55 лет.
Вполне очивдно, что я сдохну быстрее, а более денежной работы на горизонте не видно. эту бы не потерять в нынешних условиях. Даже тупо на однушку в ебенях 4 млн накопить - это 15 лет ебашить.
Итак, ваши варианты, как перестать быть рабом и начать жить в максимально короткий срок?