В данный момент я леплю дракона.
Морда что-то никак не получается.
>>109473
Пик забыл.
Уже чуть лучше.
>>109475
Имеет смысл нижнюю челюсть сделать не утолщающейся, а сужающейся и уплощающейся впереди.
>>109481
Я так с самого начала и делал. Получился клюв вместо челюсти. Пусть будет так. Заодно подбородок будет немного человечности придавать. У меня всё-таки не моб, а персонаж. Персонажам человечность очень нужна.
>>109487
Чешуйка какая-то скучная получается.
Чтоб я так умел моделить.
>>109482
Бро, ты только не кидайся говном, но дракон твой похож на престарелого гуфи, я бы таки заострил ему морду хотя бы.
Ебать как у тебя художественного вкуса нет.
Тут же и без всякого художественного образования видно, что хуита полная.
А если конкретно, то с хуя ли у него нос (ноздри) такой огромный? Это характерно для травоядных, но не хищников. Это первый пункт, почему дракон воспринимается уебищно и не выглядит агрессивно.
С хуя ли у него рога такие округлые, маленькие, да еще вниз и вперед загнуты? Это опять же выглядит травоядно. Агрессивные элементы должны быть направлены наружу и иметь резкие формы. Это второй.
Толстые выпирающие губы - хуита.
Ебически толстые крылья после первого сочленения - хуита.
Сосиски-распорки на крыльях это вообще бомба. Они должны быть практически невесомые, а соответственно толщиной раз в 5 как минимум меньше.
Расположение ног как у пресмыкающихся - хуита. Никогда у летающего животного не может быть такого строения ног. Ему нужно приземляясь амортизировать, а взлетая отталкиваться а не ебашиться животом об скалу.
И тут не прокатит "отъебись, я так вижу". Ты преследуешь определенные цели, а значит и формы должны соответствовать определенным правилам. Чтоб вызывать конкретные эмоции все элементы должны соответствовать реальному миру и существующим элементам. Ну и выглядеть это все должно жизнеспособно, поэтому надо представлять как эта хуита будет жить, бегать и летать, а соответственно представлять что бы эволюция прикрутила или открутила от твоей живности.
Короче, не рисуй без рефов, раз из головы не представляешь что должно быть. Среднестатистический дракон это динозавр+летучая мышь, а у тебя действительно престарелый мутировавший гуффи.
>>109508
>должны соответствовать реальному миру и существующим элементам
>дракон
мимо
>>109513
все элементы должны соответствовать реальному миру
Чешуя есть в мире? А рога? А когти? А строение глаз есть какое-то стандартизированное у разных типов животных? А строение черепа как-то связанно с питанием и повадками животного?
>>109502
>но дракон твой похож на престарелого гуфи
Я ему потом зубы вставлю - норм будет.
>>109508
>у тебя художественного вкуса нет
Что такое "художественный вкус"? Вкус у всех разный. Кому-то нравится картошка, кому-то - мармелад. Тут не может быть объективности.
>с хуя ли у него нос (ноздри) такой огромный? Это характерно для травоядных, но не хищников
А с чего ты решил, что это вообще животное? Это, блять, дракон. Он разговаривает, мыслит, кастует заклинания, дышит огнём.
>дракон воспринимается уебищно и не выглядит агрессивно.
Вот поэтому меня тошнит от большинства художников. Все используют одни и те-же примитивные правила, и поэтому у всех всё получается одинаковое и скучное. Это как у сценаристов злодеи всегда носят чёрное. Нахуя чёрное? А если мой злодей дохуя хитрый и хочет скрыть от всех свою злодейскую сущность и поэтому наоборот всегда носит белое?
Если исходить из простых ассоциативных связей типа "опасный = шипы, клыки, когти, острые рога", то все персонажи у тебя всегда будут получаться скучными, примитивными и серыми. Чтобы сделать действительно интересного персонажа, нужно использовать более сложные схемы.
>Толстые выпирающие губы - хуита.
>Ебически толстые крылья после первого сочленения - хуита.
Очень, блять, объективно.
>Расположение ног как у пресмыкающихся - хуита.
Так уж сложилось, что драконов рисуют похожими на ящериц. Не я придумал. Я просто следую канону.
>Ты преследуешь определенные цели, а значит и формы должны соответствовать определенным правилам. Чтоб вызывать конкретные эмоции все элементы должны соответствовать реальному миру и существующим элементам.
Вот они и вызовутся. В моём представлении, драконы должны различаться не только цветом чешуи. Люди уже кагбэ привыкли к тому, что драконы разных цветов выглядят сильно по разному. В моём представлении, агрессивным и звероподобным должен быть красный дракон. Чёрный дракон - это дракон-разбойник. Синий - дракон-колдун, дохуя умный. Белый должен быть таким как в том фильме про пацана, который книгу читал. Добрый типа. Зелёный - дракон жизни, природы, леса. А золотой дракон - дракон богатства, успеха. Это не дракон-охотник. Не дракон-убийца. Он просто лежит тысячу лет на одном месте и сторожит древний артефакт и прочие сокровища. Он не должен выглядеть диким зверем. Скорее он должен быть самодовольным, ленивым, безразличным. Короче, золотой дракон - это дракон, пришедший к успеху. Конечно, у меня не очень вышло передать все эти качества на его лице. Также как у меня не получилось сделать рогу похожим на Иствуда. Но получилось нечто близкое к тому, что нужно.
>Ну и выглядеть это все должно жизнеспособно, поэтому надо представлять как эта хуита будет жить, бегать и летать
Нормально сможет. По крайней мере, выглядеть это будет прикольно. И этого достаточно. Если что, грифоны, мантикоры, кентавры, и прочая выдуманная поебень - тоже нежизнеспособны. Предлагаешь художникам отказаться от рисования всех этих существ?
>что бы эволюция прикрутила или открутила от твоей живности.
>эволюция
>дракон
Как эволюция создала мантикору? Сириусли, ты хуйню какую-то несёшь.
>>109527
>Все используют одни и те-же примитивные правила, и поэтому у всех всё получается одинаковое и скучное.
>Не я придумал. Я просто следую канону.
Так ты определись, следуешь ты канону, или делаешь своего УнЕкАлЬНаВа))0 дракона, который вообще нитакой как фсе.
Ну вообще пушка, блядь. Ему говорят, что выглядит как говно, а он в ответ - это художественный ход, вы нихуя не понимаете. Пиздец, просто пиздец.
>>109527
Блять ебаный ты олень и учиться ничему не хочешь.
Мог бы подробно пояснить по каждой твоей фразе в чем именно ты не прав, но я завязываю тебе советы давать, продолжай тонуть в своем говне.
Просто ты напрасно считаешь, что я мимопроходил тут и свое субъективное мнение выразил. Есть общие критерии которыми оперирует любой нормальный художник. Ты их не понимаешь, а придумываешь галимые отмазки, почему у тебя вот так вот а не как надо.
Нормальный дракон, гораздо лучше, чем попытки передать человеческую анатомию, скопировав её с фоток.
>>109536
>ты напрасно считаешь, что я мимопроходил
Показывай свои художества.
>>109541
Двачую, нормальный сказочный дракон.
Вообще хочу увидеть в играх драконов, с механикой полета, какая была в видеорелейтеде. Хоть симулятор дракона делай.
>>109535
>Так ты определись, следуешь ты канону, или делаешь своего УнЕкАлЬНаВа))0 дракона, который вообще нитакой как фсе.
Мамкин максималист? Когда я делаю общую форму, я следую канонам. Иначе будет непонятно, что это дракон. Когда я леплю детали, я делаю уникального персонажа. Иначе будет серо и уныло.
Когда у всех людей по две руки и по две ноги, это хорошо. Когда у всех людей одинаковые лица, это плохо. Чуешь - о чём я?
>Ну вообще пушка, блядь. Ему говорят, что выглядит как говно, а он в ответ - это художественный ход, вы нихуя не понимаете. Пиздец, просто пиздец.
А как надо? Я должен сказать "хорошо, у меня говно, я сейчас быстро сделаю так как прикажите"? И часто тебе так отвечают? Ты либо дохуя крутой, либо просто долбоёб.
>>109536
>Просто ты напрасно считаешь, что я мимопроходил тут и свое субъективное мнение выразил.
Я не знаю - кто ты. Но ты выразил субъективное мнение. Вот если бы я моделил пони, а ты бы сказал "ололо, пони с двумя головами не бывает", это было бы объективно. А так соси хуй. Всё, что ты понаписал - это голимый высер. У твоей точки зрения нет никакого реального основания. Объективность - это когда ты основываешься на каких-то фактах, доказательствах. А у тебя просто "нужно сделать вот так, а не иначе, потому что я сказал что так правильно, блять". Мне насрать на то, что ты сказал. Либо давай объективные факты, либо ПНХ.
>>109549
>Иначе будет серо и уныло.
Ой вэй. У тебя же не серо и уныло. Пиздец прям какой верх оригинальности.
Тебе бесполезно что-то доказывать, так что как и говорил
>я завязываю тебе советы давать, продолжай тонуть в своем говне.
>>109468
Уверен что дракона?
>>109482
Очень человечно получилось
>>109548
Ему бы еще глаза закрывать, когда он орет и будет реалистичненько
>>109527
>Вкус у всех разный. Кому-то нравится картошка, кому-то - мармелад.
А ты у нас эксперт по дерьму.
Многим оно не нравится, но ты видимо кушаешь его причмокивая.
>>109557
>Программисты/Кириллы?
Долбоёб, искусство поглощают народные массы (то есть "Программисты/Кириллы"), а не сраные выпускники говнохудожественных говновузов.
>Дай угадаю.
Дай угадаю. Ты тот уёбок, который доказывал мне в рисоваче, что блик всегда находится на самом светлом месте?
>>109561
>искусство поглощают народные массы
Я не вижу тут того, что сколько-нибудь вменяемый человек сможет поглотить.
>Ты тот уёбок, который
Нет.
Теперь, кстати, твоя очередь показать свои художества.
>>109527
>Чёрный дракон - это дракон-разбойник
>>109548
Это старьё зомбираннера, а ты своё показывай, анонимный авторитет.
>>109567
>показывает арт зомбираннера
>зомби-кун постоянно сидит тут.
кто бы это мог быть?
>>109572
ты меня раскрыл. Вот мое.
>>109577
В таком случае, писать простыни по поводу художественной значимости, приводя в пример обведенного на коленке тиранозавра, залитого из ведра зеленкой, будет только законченный дебил. Продолжай, много нового о тебе узнаю хоть.
>>109577
А ты сам в 3д можешь? Есть че показать ,а если найду? Только не надо снова свою 2д зелень, давай покажи какой ты мужик в мире 3д.
>>109579
Ты мне свой арт так и не показал, кстати. Потом можно и подискутировать.
Но если ты ОП, то вопросов, конечно, не имею.
Рогалик адекватней Зомбираннера.
21.03.2014 - день, когда я охуел
>>109590
Это ты очевидно не видел мое общение в процессе изготовления первого раннера.
Но в чем я тут то не адекватен?
Человек владеет инструментом, но из-за неумения рисовать получается херня. Я сам не позиционирую себя как тру художник, но блять видно же когда дракон это дракон, а когда дракон это выкидышь коровы изнасилованной ящерицей.
А я согласен с Урист МакЗомбираннером.
>>109594
Так уж и быть, снизойду, но только один разок. Пользы-то не будет, только зря десять минут потрачу на дебила.
Неадекватен в том, что, не имея никакой теоретической и практической базы, даешь советы уровня "ваши устрицы - говно-с, варите так". Но это ладно, таких полно везде, это их мнение, спросу с них нет никакого, спрос есть с тех, кто под этим соусом пытается торгануть собой - "ваши устрицы - говно-с, варите так, я не какой-то там хуй с горы, а мировой мастер варки устриц". Естественно, с таких сразу требуются пруфы, и если их нет, то либо это мастер устриц, который публикуется вне двача, а на двач ходит за свободным общением и не желает такой публичности (деанона), либо вообще человек, устрицы видевший лишь в интернете, но наделенный возможностью сойти за эксперта под маской анонимности. Далее, простым сравнением двух вероятностей встретить того или иного человека на этой доске, делается окончательный вывод об уровне говорливого господина, и на него кладется болт.
Во втором случае, пруфы предоставляются. Ну нечего скрывать человеку, например, двач - это его основное место, где он публикуется, например, или он не аноним, таким респект за смелость, конечно, но... и только. Если пруф охуенный, то какой может быть разговор? Это человек действительно разбирается в устрицах, имеет многолетний стаж. Но такого не было, вместо этого, за ликом гуру, конечно, скрывался обычный школьник. ОПа за такое хуесосят регулярно. Только он давно перестал делать такую хуйню, а лишь поджигает пуканы хейтеров, давя их эмоциональные вопли последовательной аргументацией. Что делаешь ты, дебил? Идешь проторенной дорожкой, когда ЧСВ растет в сто раз быстрее уровня, тебе бы самому выучиться, а не давать советы. Ладно, с тиранозавром похуй, это рабочий проект, да еще старый, от портфельного он всегда отличается невыгодным образом, но феласофскую композицию с гнутыми клешнями ты нахуя вообще постишь? Школоконтент в чистом виде же.
Иди нахуй, кароч, разочаровал.
>>109602
Фелософская композиция делалась около 6 лет назад под какой-то там конкурс и была приведена только как пример того, что в 3d я хоть как-то, но тоже могу, так что нехуй искать глубинные смыслы там, где их нет.
>>109602
У него тащемта полно добротных работ, гораздо более сильных чем гуфи-дракон, так что твои претензии - пук в лужу, ты не прав. А ОПу реально советую ебало исправить, неаэродинамичное ебало очень.
>>109590
У нас раздел уже превращается в какой-то /рф/ - локальный междусобойчик со своими звёздами и драмами и подобной хуетой.
ААА-рогалик-кун
зомбираннер-кун
Опы-конкурсов
джабберикс
Оп-юнититреда
форсер-видео-из-камеди
Если кто-то ещё был то помогите вспомнить
>>109624
Эксель, Сырна с паскалем, Кун, пилящий игру ради бобла (аватарит тёлкой из евангелиона, кажется). Некий Asura (кажется, просто быдло с геймдевру) и Косморогалик, сидят в своих тредах, я их не читаю, так что ничего больше сказать не могу. Есть ещё няша, постящий с синей тохотой с персиками на шляпе пилнекрейд, пока никак не проявившийся, но, походу, чувак с зубками. Еще есть мелкобуквенный ебень. Его никак не описать, но почувствовать можно быстро, давно, кстати, не залетал с зк или откуда он там залетал. Также был Коробочка-кун и его начальник, тоже отожгли, но съебали уже давно. Есть ещё художник, постивший охуенные пиксельартовые кораблики в синих оттенках. Больше не помню.
>раздел уже превращается в какой-то /рф/
Охуенно же. Есть меметика, есть и жизнь. Юнитипетухи, обсуждающие как лучше написать скрипт, интереса не представляют.
>>109624
Стилер, фентези бэттл на директх11, камушки, рулетка-кун.
Вообще это нормально для любого раздела.
>>109624
>форсер-видео-из-камеди
Нас как минимум двое, не надо.
>>109629
Может скатится в /му/ с трипоблядством и унынием, хотя это конечно маловероятно
Tatrix же ещё, а также чувак, третий год делающий онлайн-шутер про катающихся колобков, а также чувак, делающий какой-то тактический шутер с видом сверху. Ну и еще какие-то хуи из субшоты. Другое дело, что не все эти люди лезут в другие треды и как-то значимо привносят в дискурс.
>>109586
Нормальный моделлинг. Я тоже раньше руки олдскул полигонами ебашил, а потом забил хуй на 3д лол. Молодец.
мимо_хуй
В чем лепишь?
>>109641
А, может быть, постоянно лезут и привносят, просто не суют всем под нос свою надуманную охуенность.
>>109602
Ты меня зацепил, гадюка.
Хотел бы все же с тобой пообщаться.
"не имея никакой теоретической и практической базы"
Есть же и та и другая и не думаю, что можешь это отрицать полностью.
>>109765
Это единственное, с чем ты не согласен в том посте?
Прорисовал чуток мышцы, вылепил лапки. Сейчас буду чешую лепить. К сожалению, проебал альфачки с той чешуёй, которая уже есть. Поэтому нужно будет либо постараться скопировать их, либо всю чешую затереть и налепить заново.
господи, ну и уродство же...
Но продолжай, лучше уж так, чем совсем ничего не делать. Да и кто знает, возможно в ролике (сделаем вид, что до него все-таки дойдет дело, при таком-то опыте освещения, анимации, лицевой анимации, рендера, спецэффектов, постпродакшена и озвучки) большая часть любовно вылепленных тобой моделей будет вовсе не видна.
Да и веселей тут с тобой
Пытаюсь делать чешую. Альфачки, как я говорил, проебались, но меш, из которого они делались, сохранился. Это спасло значительное кол-во времени.
>>109778
Ты просто мне завидуешь.
>>109641
Ты забыл про разраба копателя.
>>109781
>эта чешуя
Пиздец. Теперь это просто пиздец. У меня даже слов нет, чтобы описать, как я проиграл.
>>109785
Что не так с чешуёй?
>>109795
Почему? Её везде примерно такой рисуют.
Чувствую, ролик получится лютейшим вином. Если выйдет, конечно. С нетерпением жду.
Вид с обратной стороны. Теперь осталось сделать только крылья, зубы, глаза и кончик хвоста.
>>109804
Зачем ты ему анус сделал? В конце ГГ будет ебать дракона под хвост?
>>109806
>Зачем ты ему анус сделал?
А нужно было сделать дракона без ануса? Смешной ты.
>>109807
а хуй тогда где. или у него все через одну дырку?
>>109808
>или у него все через одну дырку?
Ну да. Как у птичек.
Ну вообще да. Золотое правило сиджи: не модель то, что не будет видно в кадре, тратишь время и силы. Если персонаж только крупный-средний план - моделишь без ног (хотя я сам постоянно этот принцип нарушаю, лол). А для того, чтобы знать, что не будет видно, нужна раскадровка и аниматик в первую очередь, много выше тебе уже поясняли по хардкору. Хотя хз, мож по твоей раскадровке и правда >В конце ГГ будет ебать дракона под хвост
Чешуя же у тебя и на пиках разная. У драконов, ящеров и крокодилов она совершенно своеобразна, всмотрись в того же красного дракона выше. Хотя мож тот >>109785 анон что другое имел в виду, я просто высказал предположение.
>Чувствую, ролик получится лютейшим вином. Если выйдет, конечно. С нетерпением жду.
Жди, братуха, жди. У меня на гораздо более простецкий графон (без лепки по три месяца) по полгода уходило да полминуты ролика с тремя-четырьмя персами, а тут даж от моделинга не отошли и хз когда отойдут, а моделинг - это процентов десять всего объема. Да тут уже все это говорили.
Но доставляет, сука!
Извините, что соу слоу, скорость треда зашкаливает
>да полминуты
на полминуты
ОП, жги еще
>>109810
А хуй где? а хуй то где у него?!
Хуя нет, но зато теперь есть булава на хвосте.
Пилю крылышки.
>>109828
Поздно заметил. Теперь уже не переделать. Но я согласен.
>>109832
У него лапы кривые и туловище непропорционально маленькое. Он же должен вызывать страх, а не смех, верно?
>>109832
>Поздно заметил
Хз как можно такое не заметить сразу.
Ты на бумажке-то концепт в изометрии рисуешь перед тем как моделить?
То, что мускулатура плеча человекообразная, а не рептилоидная, тоже не замечаешь?
да ладно, знаем, не замечаешь, видения нет. Не обращай внимания, доделывай уж.
>>109832
Было бы круче, если бы кожистое крыло шло к жопе, а не к плечу, внушительнее было бы чтоль.
Пытаюсь вылепить зубы. Пока получается не очень.
Чуть получше.
Вот так оно сейчас выглядит в целом. Я уже сделал быстренькое ретопо. Осталось только задетализировать крылышки и зубы.
Такую вот текстуру думаю сделать на крыльях. Как вам?
>>109954
Да нам уже похуй
Можно подумать, если скажем что не нравится, ты переделаешь
Делай уж
Ну и жги еще, ессно
>>109956
>Можно подумать, если скажем что не нравится, ты переделаешь
Почему нет? В чём именно сомнения? В том что я переделать могу? Я ведь в процессе работы над роликом уже дохуя всего переделывал.
Вот другой вариант. Пытался скопировать природные узоры. Но тоже как-то не очень получилось.
Пожалуйста, скажи, что в ролике дракона убьют. Я уже не могу смотреть на его мучения.
>>109962
Боюсь, его ждёт худшая учесть, так как ОП не просто так ему сделал анус.
У меня просто есть идея сделать несколько эротических гуро-валлпаперов для раздачи бакерам на КС. Для того и анус нужен.
Усё. С моделированием закончил. Завтра думаю раскрасить.
>>110012
Как же я проиграл!
>>109958
>Почему нет?
Потому что ХВОСТ.
>Пытался скопировать природные узоры
Начинаешь соображать, товарищ. Только ты немного не понял общего рисунка этих узоров. Там нужно более сложные способы юзать, чем алфа-кистью потыкать.
>Я ведь в процессе работы над роликом уже дохуя всего переделывал.
В этом фэйл и есть. Надо все продумывать сначала, чтоб потом не переделывать. У тебя ведь впереди еще сотня миллионов миллиардов мегатонн работы, не забыл? Раз уж ты ведешь wip-тред, то правильнее всего было бы начать с постинга концептов - арты, изометрические виды. Там тебе быстро указывают на дикие косяки в пропорциях, строении, цветах, ты просто перерисовываешь и постишь заново. А вот потом быстренько отмоделиваешь по готовенькому. Выкладывать почти готового гуфи-дракона (кста, он разговаривать вроде у тебя будет, не? А как при таких клычищах он это будет делать?), чтоб тебе указали на базовый косяк с пропорциями фигуры, и сетовать на невозможность переделки (ну конечно, надо все заново ведь херачить) слегка неадекватно.
А сколько открытий чудных тебя ждет на других этапах работы, это пиздец. Пилить фулл сиджи муви в одного - адская работа, врагу не пожелаю.
Ну жги еще, чоужтам, мы ждем релиза, каким бы он ни был. Бэкапы делай там.
Пытаюсь красить.
>>110070
>Надо все продумывать сначала, чтоб потом не переделывать.
Хорошее продумывание - это большие затраты времени и сил. Тратить время на концепты, скетчи, чертежи проекций, какое-то предварительное моделирование и тому подобное могут позволить себе крупные конторы. А я - инди-хуинди. И у меня всего две руки и одна голова. Если всё делать правильно, я не осилю проект и за десять лет. Увы, но против законов физики не попрёшь. Каким бы я охуенным не был, время я остановить не могу. Поэтому нужно чем-то жертвовать. Любая жертва - это всегда потеря качества. В данном случае проебались пропорции хвоста. Плохо? Плохо. Но это лучше, чем потеря нескольких дней. Согласись, дракон с коротким хвостом лучше, чем отсутствие дракона.
>кста, он разговаривать вроде у тебя будет, не? А как при таких клычищах он это будет делать?
Будет дёргать челюстью, двигать губами, бровями, носом. В общем, тут с разговорами нормально всё будет. У Омской птицы вообще клюв вместо рта, и она тоже будет разговаривать.
>сетовать на невозможность переделки (ну конечно, надо все заново ведь херачить) слегка неадекватно.
До 71-го поста ещё можно было поправить длину хвоста. А вот когда хвост уже оброс чешуёй, стало поздно.
>Бэкапы делай там.
Дык негде. У меня итак уже накопилось сорцев на десятки гигов, винт скоро забьётся совсем. Я тут уже спрашивал про сервис, куда можно было бы скинуть на хранение напиленное. Оказалось, что только за деньги. Буду надеяться, что ничего не наебнётся.
>>110071
>Хорошее продумывание - это большие затраты времени и сил.
все время забываю, что ты слегка новичок в этом. Скетчи отлично рисуются когда ты не за компом, когда ты жрешь, ждешь, сидишь на лекции по педагогике, едешь в автобусе, на метро там, хз что у вас в москвах.
Для этого таскаешь с собой в сумке блокнот А4, карандаш помяхше и ластик. Никакого ущерба моделингу.
>А я - инди-хуинди
А кто тут не инди-хуинди?
>могут позволить себе крупные конторы
это технология. Технология придумывается для того, чтобы все сделать быстрее, лучше и с первого раза. Я тоже думал так как ты, сейчас потихоньку въезжаю. Только тогда не было зебры, чтоб на перса тратить по три месяца, лол.
Но каждый имеет право на ошибку.
>Дык негде. У меня итак уже накопилось сорцев на десятки
ты явно в своем пайплайне делаешь что-то очень неправильно. Подозреваю, что все. Ну не может такого быть, у тебя ж три модели всего, да комнатенка. Или это файлы зебры? Больше смуза для бога смуза! говорил кто-то здесь, и надо, заметить, зело прав сей боярин был. Экономить полигоны надо учиться как-то, что ли. Представляю, что у тебя будет на этапе композитинга.
ВНЕЗАПНО, пайплайн тоже надо продумывать. Без траты определенного времени на это, возникает вероятность, что проект не дойдет до финальной стадии по уважительной причине вроде МЕСТО КОНЧИЛОСЬ!!!!1111 или КОМП СГОРЕЛ!!! или КОМП НЕ ВЫТЯГИВАЕТ, СТАРЫЙ СЛИШКОМ!!!
и все это вполне реальные отмазки, которые я уже видел. Сидишь так и думаешь, как же я работал в тридэ на дюроне-1200 со 128 МБ оперативы и хардом на 20 гиг?
Жги еще, короче.
>>110073
Что не так?
>>110075
>все время забываю, что ты слегка новичок в этом.
Лол. Я в этом гораздо дольше, чем ты можешь себе представить.
>когда ты не за компом
Но я всегда за компом. Безысходность.
>это технология.
Ну да. Технология создания качественного продукта в условиях работы в команде. Получается долго, но зато ровно так, как задумал дебил-дизайнер. Но мне эта технология не подходит. У меня другие обстоятельства.
>Ну не может такого быть, у тебя ж три модели всего, да комнатенка. Или это файлы зебры?
Я уже где-то тут расписывал - на что место уходит. Десятки гигов - это учитывая все ресурсы по проекту, а не только то, что по ролику. У меня сейчас всего где-то десяток персонажей, и ещё примерно штук 15-20 объектов окружения, стенок, полов. Плюс комната (там 160 млн трисов). Плюс большие текстуры кое-где. Плюс видосики. Ну и почти все модельки частично продублированы. То есть меш тот-же, но раскраска другая (одна раскраска для цвета, другая для глянцевости). В общем, есть куда место тратить.
>ВНЕЗАПНО, пайплайн тоже надо продумывать.
Дык у меня всё продумано. Но рассчитано на то, что хард не наебнётся. Так как если учитывать и этот вариант, то проект лучше сразу закрывать.
Видишь-ли, есть в мире такая вещь как разнообразие. И возникает оно не просто так. Я вот делаю самолёт. А ты - инженер-танкостроитель. Пришёл ко мне, посмотрел на чертёж моего самолёта, и начал цыкать: "А где-же броня? Почему так мало брони? Ты не умеешь строить военную технику! На самолёт нужно вешать броню! Что, двигатель слабоват? Ну так нужно его помощнее сделать. Топлива будет жрать много? Ну значит сделай побольше бензобак.". Я делаю быстрый самолёт-разведчик за два миллиона, а не ёбаный летающий танк за миллиард. Это другая задача совсем.
>Сидишь так и думаешь, как же я работал в тридэ на дюроне-1200 со 128 МБ оперативы и хардом на 20 гиг?
Если ты сможешь вылепить такого-же дракона как у меня на своём старом разъёбаном компе, я отдам тебе 100% с прибыли моего рогалика. Сириусли. При условии, что ты сможешь нарисовать его за то-же время.
>>110076
хуясе, это тоже твое, ОП?
Как раз то, о чем сказано уже не раз. Почему позвоночник по центру шеи?
>все время забываю, что ты слегка новичок в этом.
>Лол. Я в этом гораздо дольше, чем ты можешь себе представить.
>>110080
Дык он там и должен быть. Но спасибо за вопрос. Ты помог мне внезапно вспомнить про отсутствующее горло.
>>110083
Пик отклеился.
>>110079
>Я в этом гораздо дольше, чем ты можешь себе представить
а, так ты гуру компьютерной графики, приросший к компьютеру? Окай. Тогда последний вопрос: сколько роликов уже на счету? Или ты это про геймдев?
>Но рассчитано на то, что хард не наебнётся
а он вечный что ли? а бывает, что ноут с проектом в дтп расхерачат, и такое видал.
>Если ты сможешь вылепить такого-же дракона как у меня на своём старом разъёбаННом
тогда полигонами моделили, экономя каждый полик - это и к вопросу о 160 млн трисов на комнату.
Ладно, я ведь тебя не особо стараюсь убедить. Хошь по-своему - делай, жги, но помни, сука: МЫ СЛЕДИМ ЗА ТОБОЙ!
Оп - мечеглот.
Переделал место разруба.
>>110106
Please kill me
С телом более-менее всё. Ща башку красить буду.
>>110112
А где здоровенный драконий хуй? Я надеюсь его ты тоже покрасишь?
Голова.
>>110118
Хуя нет. Но зато есть здоровенное драконье очко. Его я покрасил.
Вот так он сейчас выглядит целиком.
>>110123
Больше похоже плод групповой любви между крысой, ящерицей, верблюдом и буйволом.
>>110123
>Но зато есть здоровенное драконье очко. Его я покрасил.
Да ты же пидарас.
Вылепил голого подростка с писюном и крыльями, свинью с кожаными стрингами, сейчас вот ящерицу с очком.
Сидел и старательно все эти пинусы и жопы моделировал, красил, посты писал про залупу подростка альбиноса, обсуждал как ее лучше сделать.
>>110134
>голого подростка с писюном и крыльями, свинью с кожаными стрингами, сейчас вот ящерицу с очком.
У кого что болит.
>>110131
Не перестаю проигрывать с человекоподобной мускулатуры.
Пикрелейтед дракон, а у тебя какое то уебище.
ОП не слушай нубодаунов не знающих что такое творчество, в рисоваче такие говноеды фоточки обводят или срисовывают. А у тебя вполне симпотичный дракон получился.
>>110140
НУ И ЧТО, ЧТО КРИВО, ЗАТО БЕЗ РЕФЕРЕНСОВ
@
ЭТО ТВОРЧЕСТВО, А НЕ ВАШЕ КОПИРОВАНИЕ ТУПОЕ
@
Я АРТИСТ, А ВЫ ВСЕ БЫДЛО
>>110071
>Дык негде. У меня итак уже накопилось сорцев на десятки гигов, винт скоро забьётся совсем. Я тут уже спрашивал про сервис, куда можно было бы скинуть на хранение напиленное. Оказалось, что только за деньги. Буду надеяться, что ничего не наебнётся.
Бро, зря ты так, вот у меня хранилища: Яндекс диск - 244 гига, и мейлру диск - 1ТБ, ни копейки не уплочено, а тебе блин хранить негде.
Может хоть анимирует заебись? Анимирует ведь заебись? Дрокон ведь будет шевелится как дрокон? Или только анус будет сжимать-разжимать в кадре?
сажа для порфилактики
Странная хуита. Если выключить на материале все карты, время рендера возрастает в несколько раз. Чувствую, что все проблемы с временем рендера не от сложности сцены, а из-за того, что я галку где-нибудь не поставил и из-за этого рендерилка тупит.
Можно сказать, что выполнена уже большая часть работы. Что ещё осталось:
1. Допилить лоуполи птички (этим я сейчас занимаюсь).
2. Нарисовать текстурку для баннеров.
3. Сделать лоупольку для меча и дракона.
4. Смоделировать комнату для сцены #1.
5. Заригать дракона и птичку.
6. Всё заанимировать.
>>110204
Так мы все этого и ждем, когда он будет анимировать, это ж такой цирк будет, что ни в сказке сказать. Лепит-то он еще куда ни шло (поэтому он только и делает пока, что лепит и лепит и лепит), а вот остальное... Но у него же БОЛЬШОЙ ОПЫТ в этом, лол.
>>110340
>1. Допилить лоуполи птички (этим я сейчас занимаюсь).
>2. Нарисовать текстурку для баннеров.
>3. Сделать лоупольку для меча и дракона.
>4. Смоделировать комнату для сцены #1.
>5. Заригать дракона и птичку.
>6. Всё заанимировать.
Продолжу за тебя:
7. Найти голоса и звукозаписывающую студию.
8. Озвучить (говорить же будут, да?)
9. Сделать лицевую анимацию под аудио.
10. Отрендерить.
11. Скомпозитить слои.
12. Еще раз отрендерить отдельные косячные фрагменты.
13. Накидать постэффектов - блум, блур, блики, тряску, пыль и другое.
14. Отрендерить.
15. Смонтировать планы и кадры, наложить голоса.
14. Ну и самое легкое, но самое определяющее - наложить звуки.
15. Отрендерить.
Ничего не забыл?
>>110358
Блин, жду не дождусь, как он одежду будет физикой анимировать
>>110418
>Подгорела жопа
>Сдетектирую баттхерт, чтобы никто не понял
Ясно.
Нужно было плащик на шее поуже сделать. А то капюшончик как-то не выделяется.
>>109467
Я слоу, но убери этот ебанутый шлем с головы руга.
>>110452
Ну тогда сделай какой-нибудь другой, этот как-то невнятно выглядит. Возьми за основу какой-нибудь средневековый и твори, твори, твори.
>>110512
Filthy rogue you will never get te amulet)))
Вот так. Выглядит не так эпично, как я бы хотел, но гораздо лучше, чем могло бы.
>>110544
Учитывая твою любовь к количеству полигонов и криворукость, даже не представляю, сколько времени у тебя уйдет на рендер сцены с интерактивной тканью.
Забыл включить дисплейс на теле птицы. И то, что я этого даже не заметил, говорит о том, что дисплейс - штука хуёвая. Или я не умею ей пользоваться.
>>110547
>сколько времени у тебя уйдет на рендер сцены с интерактивной тканью.
А как время рендера связано с интерактивностью ткани? Рендеру вообще насрать на то, что рендерить. Для него ткань - это точно такой-же набор полигонов.
А физическая модель ткани содержит всего 40 с чем-то К трисов.
>>110548
Сам балахон норм, но из-за того, что он только на рогах держится, выглядит уебански. Приклей его как-нибудь к плечам чтоле.
>А как время рендера связано с интерактивностью ткани? Рендеру вообще насрать на то, что рендерить. Для него ткань - это точно такой-же набор полигонов.
Лол, блядь!
Оп, надеюсь у тебя получится гораздо лучше, чем на видеорелейтед.
>>110615
видеорелейтед для того и приведен, чтобы показать, что лучше_симуляцией_сделать_не_получится. Но мы с удовольствием посмотрим на твои попытки, ОП.
Это вообще называется пробник - минимум анимации, минимум моделинга, только реактор клоз(2006-2007 год, хуле вы хотите). Делается именно для того, чтобы выяснить каким образом делать тот или иной эффект ДО ТОГО, как приступаешь к проекту. До можно и во время, конечно, тогда проект замораживается на пару-тройку недель, пока вопрос не прояснится. Или на пару-тройку месяцев. А у большинства и насовсем.
>>110642
Лол. Симсы какие-то.
Сегодня быстренько ригнул птичку и нарисовал баннеры. Внезапно выяснилось, что если одна часть клюва загнута в одну сторону, а другая в противоположную, то клюв закрываться не будет.
>>110642
Блядь, так и знал, что вы мне какого-нибудь атсасинс-крида принесете. Кстати, как-то не видно там хорошо сделанной, красиво развевающейся одежды, лучше уж пикрелейтед тогда, он поближе будет к нашим индюшьим возможностям. Но проблема в том, что хз, как на самом деле в таких роликах делают одежду крупные студии. Можно фильм о фильме Видок глянуть, там, например, видно, что они балахон костями ебашат. Да и конечно, ведьмак смотрит на меня как на говно, кто я и кто студия, которая его делала. Мы же говорим о cg-роликах_которые_делаются_силами_одного_человека_в_разумные_сроки. При всем уважении, вы вообще в треде или в мире фантазий, молодой человек?
Короче, вот когда ты выложишь свое видео, где ты сам на коленке смастрячил норм анимацию перса в одежде, сделанной с помощью симуляции ткани, тогда это будет хоть как-то в тему. И то, если ты достаточно прошаренный, ты можешь скрыть косяки или избежать их, разумно и плавно выстраивая анимацию. А вот после этого, когда я сделаю тебе куклу с несколькими анимациями типа бег, резкая остановка, сальто, столкновение с препятствием, падение на пол, а ты на это оденешь тот же плащ или пончо, и он не скатается в комок из-за самопересечений и не будет вести себя как резина, вот тогда я поверю и попрошусь к тебе в ученики.
А так, хули, я сам не умею но вон смари пацаны как могут – такой аргумент из стронгли инвалид.
>>110697
>он не скатается в комок из-за самопересечений
Главное - чтобы не было самопересечений у туловища. А чтобы не было самопересечений у туловища, можно использовать мышцы с коллижонами в сложных местах.
>и не будет вести себя как резина
Но MassFX - не Reactor. Тут ткань вполне похожа на ткань.
Так покажи, епт. В слова как-то я уже не особо. После того, как я в блендере неделю пытался заанимировать штанину при ударе ногой, надеясь, что ну уж в более современной проге должны быть какие-то особые, уличные другие, новые решения, и отчаялся, потому как ручками управился бы за полчаса.
>Главное - чтобы не было самопересечений у туловища. А чтобы не было самопересечений у туловища, можно использовать мышцы с коллижонами в сложных местах.
А если перс по ходу анимации должен будет прижать руки к бокам? как ткань поведет? А если ему плащ надо придержать рукой? Красивое ведь, естественное движение.
>Но MassFX - не Reactor. Тут ткань вполне похожа на ткань.
Возможно.
Я ведь не на незнании тебя ловлю. Мне и самому этот святой грааль тридеграфики очень интересен, вот только за хз сколько лет ни разу не видел анимации одежды симуляцией в уроках или частных проектах, только в высокобюджетных продуктах.
>>110727
>А если перс по ходу анимации должен будет прижать руки к бокам?
Ну и какие проблемы? На персе мышцы, на мышцах толщина. Делаешь толщину мышц такой, чтобы они кагбэ вылезали из кожи на толщину ткани. Тогда Коллизии между мышцами будут происходить ещё до того как мышцы соприкоснутся. А в образовавшейся пустоте легко поместится ткань. Но можно и иными способами сделать.
Конечно, в любом случае будет сложно. Поэтому если ты инди-хуинди, просто не допускакй, чтобы твои персы прижимали руки к телу.
>А если ему плащ надо придержать рукой? Красивое ведь, естественное движение.
Тут тоже никаких неразрешимых проблем не возникнет. Просто приклеиваешь пару вершин на ткани к кости руки. Насколько я помню, параметр приклеенности вершин можно анимировать.
Какая-то хуйня опять с материалами. Откуда тут берётся эта синяя поебень - понять невозможно. На всех картах там жёлтое. В сцене тоже нет ни одного синего обжекта. Ну и лезвие тоже выглядит пока не идеально.
После того как настрою материал меча, начну анимировать всё.
>>110797
У меня от этого видео брат умер, сука ты бессердечная. А сам я, похоже, просто ебанулся.
Продолжаю недоумевать над инверсией рефлекшенов.
>>110830 Зависит еще цвета падающего света. У тебя свет точно белый?
>>110830
Круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.
Круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.
Круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.
Круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.
Круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.
Круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.
С инвертированием цветов разобрался.
>>110830
А зачем указывать материалу цвет, который он будет ОТРАЖАТЬ? Не реалистичнее ли просто задать тип материала и пусть он сам реагирует на все источники света на сцене?
>>110878
http://3dyuriki.com/2012/03/22/vray-materialy-podrobnoe-rukovodstvo-na-russkom/
Смотри в конце статьи.
>>110881
>просто задать тип материала
Какой ещё "тип"? Материал и состоит из цвета отражения, цвета диффузии, силы глосснеса, и тому подобного. Никакого "типа" у него нет.
>>110883
А я думал всякие «хром», «металл» это и есть шаблоны поведения материала.
Но спорить не буду, я диван.
Начинаю анимировать. Ключевое слово - начинаю. Это пока только разминка.
>>111347
>Это пока только разминка.
Неужто дальше будет ещё круче?
Вот так эти муки выглядят на мясе.
>>111351
Даже боюсь представить как будет выглядеть их бой.
>>111351
Божежтымой, это анимация уровня Аватара или даже выше.
Напомнило
>>111351
Что ж ты делаешь, содомит.
Лол, два дня без лулзов окупились.
>>111351
Минут 5 проигрывал без остановки. Мышцы на лице болят. Давай еще.
>>111351
Проиграл как никогда.
ОП, продолжай, ролик просто обязан увидеть свет.
>>111351
Походка кстати идеально подходит для какого-нибудь козлоногого
>>111351
Блядь, утром проиграл с уведнного, сегодня опять истерика началась.
>>111351
Я так сильно смеялся, что от вибрации хуец встал.
>>109467
Этот парень только народился, а его уже с черенком лопаты познакомили
Возобновляю работу над этим робокопом. Походку наездника слегка исправил, но пока всё равно выглядит не шибко естественно. Думаю вот - запилить сейчас вот так вот криво всю анимацию целиком, а потом уже делать красиво, или же стараться делать красиво сразу.
>>111712
Походка жертвы изнасилования никуда не делась. А ты хорош.
>>111712
Убери приседание на опорной ноге во время толчка, тогда твой рогуе сможет вытащить дилдак из жопы.
>>111730
>Чувак
Чувак - это твоя мамка.
>анимация - это не твое.
Ничего не поделать. Мне нужна анимация.
>>111731
Мне понравилось, как ты ответил на наименее оскорбительный комментарий из всех.
>>111743
>Мне понравилось
Я очень за тебя рад. А теперь съеби из моего треда. О своих радостях рассказывай в /b. А в этом треде все восхваляют мои художественные таланты.
Этот долбоеб окончательно поломался лол.
По началу еще пытался что-то нормально отвечать, но очевидно, наконец понял, что его говном поливают не потому, что завидуют лол или траллируют, а потому, что действительно говно полное.
Ну и включил ТРАЛЛЕК МОДЕ))) отвечая на все полным неадекватом.
ТИПА Я КАРОЧ ТАК ЗАДУМАЛ ИЗНАЧАЛЬН))
>>111746
>отвечая на все полным неадекватом
Резко съебал отсюда со своими проекциями. Я - аниматор, моделлер, программист, геймдевелопер. А ты - никто. Просто очередной Кирилл, у которого пригорело от того, что я могу, а он - нет.
Вот - анимация (из буэ украл сегодня). ОП, смотри какое внимание к деталям, учись. И там всего секунды полторы.
>>111747
> Я - аниматор, моделлер, программист, геймдевелопер. А ты - никто.
Синдром Святослава Гуляева? Хоть здесь что-нибудь новое придумал бы.
>>111747
Кажется, с кем-то тут уже происходила такая же трансформация.
Вот только вспомнить не могу.
Анон который комманду собирал штоль так же головой поехал. Или который диздок писал.
Не вспомнить.
Тоже сначала адекватный был, но ему все справедливо указывали, что он долбоеб, он и двинулся окончательно.
Так что ты не только как художник и тем более аниматор говно, но и даже в своем поведении с яростными криками Я ВАС ЗАТРАЛИЛ!!!! совершенно не уникален.
>>111748
Это через кинект сделано, скорее всего. С небольшими доработками, конечно.
>>111751
К сожалению, это тот же самый долбоёб, если ты об этом треде: http://2ch.hk/gd/res/104871.html
> Тоже сначала адекватный был
А это бордовское что-то, даже если тред создаёт говорящее говно, а не личность, то всё равно пытается мимикрировать под разумного человека. Но говно ведь на то и говно, чтобы мощно завонять, ткни его палочкой. Вот и в этом случае кто-то неосторожно подковырнул ОПа.
>>111712
Уже лучше. Я к моделингу вообще никак не отношусь. Но уверен, у тебя все получится, если будешь стараться и не щадить времени на это. Алсо, зачем тебе выкладывать это сюда? Советов мудрых хочешь? Я бы лучше в /td/ сходил.
>>111752
Вот скелет кинекта, сам видишь, сколько там точек на теле. А теперь посмотри на движения живота, груди, шеи, плечевого сустава, пальцев, стопы в анимации. Не говоря уже о том, что при таком повороте кинект с большим трудом распознает (он у меня есть). Ему нужно видеть лицо и все конечности.
>>111754
>говорящее говно, а не личность
А ты у мамки ЛИЧНОСТЬ? Покажи свою игру, личность, блять. Что, нету? Ну так вот и уёбывай.
>>111757
> Покажи свою игру
Сначала ты.
>>111754
Да не, то совсем давно было. Больше года назад.
Просто случай был очень характерный, прям как у ОПа. Тоже вроде зачатки понимания были, ему пытались нормальные советы давать и вообще со всей душой не без поливаня говном конечно, но куда ж без этого, но он кричал "вы все кругом говно и лузеры, а я щас покажу всем как надо". Ну и тоже долго свои нумерные треды вел.
>>111758
>Сначала ты.
Я хоть модельки с анимациями показать могу.
>>111753
А ты как хочешь? Если тебе ролик нужен, а не говно, то и тебе тоже придется дрочить вприсядку. Чудес-то не бывает.
>>111760
>модельки
Это говно.
>с анимациями
А это даже на говно не тянет.
>показать могу.
Спасибо, не надо.
>>111762
>Это говно.
Но только вот ты не имеешь права судить, т. к. даже такое сделать не можешь. А следовательно, все твои оценки - это лишь проекция собственной личности на мои работы. Так что заглохни. Здесь имеет право голоса только тот, кто сам что-то может. Остальные должны забиться под нары и тихо скулить от зависти.
>>111763
Зарелизил с десяток игр. Я могу оценку давать?
Ты говно и арт твой говно.
>>111765
>Зарелизил с десяток игр.
Мечтатель. Либо говнодел.
>>111766
Но у тебя ведь ни одной. А ты так ценишь авторитетное мнение.
Так что не только твой арт и ты говно, но ты еще и пиздабол и за слова свои не отвечаешь, чушка.
Меня не было всего лишь час, а здесь уже такой кипиш.
//спасибо за эпичные срачи, с меня няша.
>>111767
>за слова свои не отвечаешь, чушка
Воу-воу! Палехчи! Ты у мамки сегодня чёткий пацанчик?
>Но у тебя ведь ни одной.
У меня половина. А у тебя только фантазии. Чуешь - кто здесь пахан, а кто - содержимое параши?
>>111769
>У меня половина
лолд
А ты ведь на столько долбоеб, что можешь на полном серьезе так считать.
А шар это примерно сколько в твоем представлении процентов от готовой игры? Процента 2-3 по твоим подсчетам выходит ведь? Куб то понятно поменьше. В нем полигонов а, не, прости. Мы ж так не меряем. Треугольников меньше.
>>111771
Утешай себя.
>шар
Какой, блять, шар? Ты что, ебанутый? Ты что там делаешь?
>>111769
>У меня половина.
Ничо так шкала. По ней моя игра уже тыщи за три процентов перевалила.
А я то, дурак, думал даже для демки еще месяца два фултайм работы.
Ладно кароч. Со срачем закончили. Я типа проиграл, а Кириллы из первого бэ падебили.
Мне нужен ахуенный аниматор, который сможет исправить мою кривую анимацию. А то я что-то совсем расстроился из-за того, что нихуя не получается. Аниматор получит славу и почёт. Сможет потом всем рассказывать, что он пилил анимацию для такой великой игры. Парни будут течь, а девки зауважают.
Ну что, есть желающие?
>>111769
>сделал 3 модельки и локацию для начала ролика своей "игры"
>думает что сделал половину игры
OHWOW.jpg
>>111780
У меня там ещё десяток персонажей готовых (и почти готовых) и ещё куча всего. Даже кода пару тысяч строк есть.
>>111779
> Мне нужен ахуенный аниматор
А ты не такой тупой, как кажешься.
>>111784
Я про то, что мне нужен более ахуенный аниматор, чем я.
>>111785
Ну, с этим проблем не будет. Любой школьник после получаса в максе более охуенный аниматор, чем ты.
>>111781
ну так показывай все тогда, хули уж, пока из приятного глазу - только оппик и та комнатка с пластелиновыми перилами, остальное даже до уровня гримрока не тянет
>>111755
Он там уже был, его покрыли хуями и сказали больше из гд туда не лезть.
>>111792
>ну так показывай все тогда
Из комы вышел? Субшоту смотри. Там грибок был, ангел, дендроид, бехолдер, салопитек, ротожоп, и ещё всякого дохуя.
>>111763
>Нары
У тебя папка на зоне всю жизнь провел? Кроме зэковского жаргона сыну больше ничего не дал?
>>111794
Лол. Это же я там мимоходом его тред увидел и решил потролить. Не думал, что он послушается.
>>111779
>для такой великой игры
Спасибо, но я уже на Гуляева работаю
>>111798
>его тред
Какой ещё "его тред", лалка? У меня в тд наверное десяток тредов.
>>111797
>У тебя папка на зоне всю жизнь провел?
А у тебя папка небось педиатор какой-нибудь?
>>111800
Как и в гд. Раковые клетки тоже пытаются занять все доступное пространство.
>>111805
>Там грибок был, ангел, дендроид, бехолдер, салопитек, ротожоп, и ещё всякого дохуя.
Ну так назови еще хоть одного персонажа которого ты выкладывал, не считая рога.
>>111806
Где выкладывал? В субшоте? Я назвал вроде всех персов, которых там постил. Но кроме персов я ещё показывал стенки, сундук, ещё что-то.
>>111807
>Субшоту смотри. Там грибок был, ангел, дендроид, бехолдер, салопитек, ротожоп, и ещё всякого дохуя.
>Где выкладывал? В субшоте? Я назвал вроде всех персов, которых там постил. Но кроме персов я ещё показывал стенки, сундук, ещё что-то.
>и ещё всякого дохуя
>стенки, сундук
А ну да, точно, это ДОХУЯ!
>>111807
Вот я и говорю, что выложил ты кроме семи моделек МНОГО ВСЯКОГО НИХУЯ
>>111809
Сам ты, блять, дохуя выложил? Ах да, ты же ёбаный мастер подристать на бордах и самое главное твоё творение - это "траленг лалок в геде)))))".
Походка блять, освой ее наконец.
https://www.google.ru/search?q=disney+walking+cycle
Для аниматика, кстати сойдет, может чуть погрубее, чтоб неуместные движения не отвлекали. Только закончи СЦЕНУ, хоть одну. Обозначь вход и выход. Сцена - это атом фильма. Неделимая блять еденица. Как вы этого не понимаете?! Нельзя получить зарплату "вот эти движения" - только за сцену. Без сцены нельзя узнать стоимость работы или попросить совета. Придумать фильм нельзя, не придумав все его сцены. Сценарий блять. Любая другая "работа" над фильмом это просто мокрые труселя, досужий фан-арт. У тебя достаточно этого дрянья, но ровно 0% ролика.
Ничего, зайца на барабане можно научить. особенно когда полно времени и безразличен результат.
>>111748 СОУСМОАРБЫСТРАБЛЕАТЬ!!!
>>111752 Шутишь? Обычная анимация.
>>111767 Два чаю.
>>111873
>Походка блять, освой ее наконец.
https://www.google.ru/search?q=disney+walking+cycle
А ты гуманист. Вот только там "занудная серая теория" а наш поциэнт - высокий художник, он всё делает ярко, самостоятельно, и на авторитеты не разменивается.
Пиздец. В первом треде он срал на все советы, в субшоте он срал на все советы, в нескольких своих тредах он срал на все советы, в /тд он срал на все советы, но обязательно найдутся идиоты, которые будут пытаться наставлять его на путь истинный и объяснять ему что-то.
>>111891
>обязательно найдутся идиоты
Это закон жизни. Универсальный и вселенский.
>>111891
Зачем хороших людей обзываешь? Не все сидят в /gd непрерывно.
>>111891
Не пригодится ему, пригодится другим адекватным мимокрокодилам, листающим тред. А такие тут есть.
>>111800
Лол, когда ты выложил свой вопрос по ножику, я даже не понял что это ты выложил, потому как ты вопрос задал не в новом треде своей проблеммы.
>>111891
А ещё он не умеет говорить спасибо.
>>111902
Я же написал тогда, что был не уверен. Как я могу говорить спасибо, если не знаю - благодарен я или нет?
>>111905
Да, а то бывает - скажешь "спасибо", а тебе оказывается совсем не тот человек помог. Вот так и проебал "спасибо" за просто так.
Аноны! Берегите ваши спасибы! На всех не напасёшься!!!
>>111907
Ты какой-то странный. Спасибо - оно ценное? Если нет, то зачем мне его говорить тому, кто мне помог? А если ценное, то его действительно не стоит говорить направо и налево. Иначе оно обесценится.
>>111812
Так ты будешь показывать что ты сделал кроме семи персонажей и стенки, или ты врешь всем кто тебя читает, даже своим фанатам?
>>111909
>Так ты будешь показывать
Покажу, если отсосёшь.
>>111908
Лицорука. Оно ничего не стоит для говорящего, но имеет цену для получающего. Пиздец таких основ не знать.
>>111913
>но имеет цену для получающего
А если я тебе буду по десять раз в день говорить "спасибо" просто так, без всякой причины, будет ли оно иметь цену тогда?
Ну нихуя вы тут разогнались.
>>111917
Долбоёб, я не утрирую, а экстраполирую для демонстрации принципа работы "спасибо". Чем чаще ты его расходуешь, тем меньше оно ценится. Если ты будешь раздавать своё спасибо налево и направо, оно нихуя не будет стоить.
>>111928
>Долбоёб
Следи за языком. Папка не научил? Пизды же ИРЛ огребать будешь.
>Чем чаще ты его расходуешь, тем меньше оно ценится.
>просто так, без всякой причины
Утрируешь.
>>111930
>Пизды
Лолблять. Мамкина корзиночка собралась пизды мне выписывать.
>>111937
>Мамкина корзиночка
Ты что несёшь вообще, поехавший?
>собралась пизды мне выписывать.
Я-то здесь причём? Пиздюли иногда вправляют мозги, а мне что за резон тебя лечить?
>ИРЛ
>/gd
Ты настолько поехавший, что путаешь РЛ и борды?
>>111939
То есть пизды мне обещаешь ты, а выписывать будет кто-то другой? Да ты просто диванный боец 99-го левела. Не способен дать пизды - не раскрывай рот.
>>111947
Я не обещаю, но указываю высокую вероятность сего при таком твоём поведении ИРЛ. Ты же там точно так же себя ведёшь? Не может же быть, что ты тут такой "гирой" только потому, что В ИНТИРНЕТИ МОЖНА ВСЕГ НАХУЙ ПАСЫЛАТЬ И МНЕ НИЧИВО НИБУДИТ.
>Не способен дать пизды - не раскрывай рот.
Продолжай. Ты, должно быть, не понимаешь, но этот и подобные этому твои перлы - основная твоя ценность здесь.
>Да ты просто диванный боец 99-го левела.
Охуел чтоле? Диванный я боец 300+ левела.
>>111949
>но указываю высокую вероятность
Мамкин теоретик.
>при таком твоём поведении ИРЛ
При таком твоём поведении ИРЛ ты бы сейчас кукарекал из под нар о том, как у тебя жопа болит.
>основная твоя ценность здесь
А основная твоя ценность - моё развлечение. Давай, бухти мне тут про то, как космические пизды бороздят просторы ИРЛ.
>>111953
>А основная твоя ценность - моё развлечение.
Я не первый раз встречаю чувака, анальная боль для которого - развлечение. Но до этого только в /hc.
Ну в общем, сорт оф гармония - мне нравится вызывать её у тебя, а тебя это развлекает. Продолжим. Ещё один бонус - это отвлекает тебя от рисования говноарта :3
>>111953
>бухти мне тут про то
Вроде и классику знает - а такой дебил.
Мда, многознание уму не научает.
>>111953
Опять зековская феня и разговоры о сексе между мужчинами. Могу только догадываться что в твоей головенке творится.
Ну так чего? Есть ахуенные моделлеры, желающие погорбатиться на меня?
>>111873
Годные советы, однако. За пару предложений узнал больше чем за несколько лет до этого. Лучше бы ты мне подобные давал чем ОПу, больше бы пользы было.
Ну почему ОП такой дебил?
Почему тот же аврора-кун адекватно воспринимает критику и советы?
>>111974
>дебил - это человек, устроивший мне анальную боль
Открываю новую рубрику: Толковый словарь кириллических терминов.
>>111974
>>дебил - это человек, устроивший мне анальную боль
>долбоёб
очевидный фикс
>>111994
>Фото с супом тебя с флажком в анусе
Я могу запостить фото твоей мамки с моим хуем в анусе. Пойдёт?
>>111891
Разве благодарность, обязательное условие для сострадания? Обычные грабли для нуба-одиночки, я и в училище отжигал, так что до сих пор стыдно.
>>111350
Бля, ну вот же нормальный был тайминг! Хуле все испортил. На силуэте раскарячная походка норм. комично смотрится.
Делай так весь ролик, сначала в wire. Потом звук: "тумц, тумц, чпи-и-и-иу, а-хха-хха". Потом аккуратно начинаешь включать модель, доработаешь риг, вторичные движения, симуляцию. Потом устанавливаешь освещение. Потом цветовое рещение - текстуры, мэйты, потом салют в нашу честь композ.
>>111966
Аниматика нет, посути даже сценария. В куклы твоими модельками что-ли играть?
Почему вы вообще ему отвечаете? Просто игнорируйте его и он умрет от голода.
>>111995
Можно и такое - но суп, сам понимаешь, обязателен.
Вперед, жду фото.
>>109577
О! Не видел тебя здесь. Зомбираннер-кун, призываю тебя в любой тред, поясни, почему ты юзаешь флеш старше, чем cs3.
Я только детей-версиядрочеров видел на нём, а тут - годный аниматор. Пиздани-ка сути - чем он лучше cs3?
>>112000
>Вперед, жду фото.
Вот, сделал. Как тебе?
>>112007
>330px × 182px
>Paint
>Как тебе?
>>112010
Ты давай анимацию мне анимируй, а рассуждай о качестве супа.
>>112012
>а рассуждай о качестве супа.
Нет, этого я делать не буду, ведь супа-то никакого и нет.
То есть ты не доказал серьезность намерений.
Думай как будешь жить дальше.
>>112014
>супа-то никакого и нет
>ВРЁТИ!!!!
>Ко-ко-ко!
Ясно всё. За слова не отвечаешь.
>>112016
>Ко-ко-ко!
Ясно.
>>112004
Совместимость с кодером. Чтоб у него скрипты экспорта и всякое такое нормально работало. С моей же стороны причин никаких нет.
В общем попросил обновиться до СС а мне разницы нет и я обновился. Работает вроде стабильно, минусов относительно других версий не замечено.
>>112004
>чем он лучше cs3?
А хуже чем?
Перейду на cs3 если он действительно лучше
>>112026
Считается, что если у тебя пека для учёбы, то cs3 бегает шустрее.
>>112029
А вот тормоза, кстати, даже на моем i7 с 16 оперативы имеют место быть.
Но может, конечно, это потому, что у меня по 4к кадров анимаций, на сцене вечно пиздец из кучи клипов творится и фон я не отключаю.
Но даунгрейдится и проверять как там будет неохота.
>>112032
>Но даунгрейдится и проверять как там будет неохота.
Будет быстрее с вероятностью 80%. Но смысл тебе рыпаться, ведь совместимость с кодером важна. Хотя, я так понял, речь идёт о совместимости от кодера к тебе, ведь ему похуй с какой версией флахи работать.
>>112033
>Ясно. А до этого на какой сидел?
А на всякой. Такого, чтоб на какой-то конкретной осознанно не было. Помню только, что первым был macromedia Flash 5 лол.
>>112034
>Хотя, я так понял, речь идёт о совместимости от кодера к тебе
Не, там предыдущая нестабильно работала постоянно, я даунгрейднулся, а кодер апгрейднулся и у него начали косячить скрипты при экспорте с моей старой на сколько я помню. Пришлось и мне апгрейднутся
>>112036
Добра тебе, зомбианон.Прошёл первый раннер с удовольствием. Желаю тебе порвать всех и заработать дохуя бабла. На динозавра твоего сморю, капая слюной на стол, такая-то плавность, такие-то детали. Я б заебался столько слоёв анимировать. Ещё и в cs>3.
>>109467
Где ролик, пидор?
>>112634
>Где ролик
Будет. Вот только гуля доделаю, и сразу вернусь к лепке ролика.
>пидор
Пидор - это твоя мамка.
>>112638
Ты же понимаешь, что это все, пиздец? Все кончится тем, что ты будешь лепить персонажей, пока они не кончатся. А когда кончатся - придумаешь новых. И все, баста, ты останешься пидором и уже самому будет стыдно отнекиваться.
>>112640
Сука. Пидор, блять. Я теперь из-за тебя вместо того чтобы делом заниматься, сижу целый день и выбираю - что мне лепить, гуля или ролик. Рака жопы тебе.
Кстати, так до сих пор и не решил.
>>112726
Ты роликом собрался кикстартер завлечь или геймплеем? Делай гуля. Во-первых, это приближает тебя к геймплею, во-вторых, на ролики всем давно наплевать, если не показывают геймплей, то это считают обманом и завлекаловом, в-третьих, ролик ты не сделаешь, а если сделаешь, то он будет выглядеть как сценка на игровом движке в лучшем случае, в худшем - как адское поделие энтузиастов трехмерной анимации, над которыми все потешаются.
Делай альфу игры, а затем и ролик сделаешь, заодно и прокачаешься к моменту его создания. Чем лучше прокачаешься, тем лучше для ролика. Увы, стандарты игровых синематиков - это не стандарты обычного ААА-контента, который, как мы все знаем, делают за еду такие же нонеймовые студенты в филиалах крайтеков-юбисофтов в странах третьего мира типа нашей. Делай гуля.
>>112729
>Ты роликом собрался кикстартер завлечь или геймплеем?
Если честно, роликом. Ну и прочим графеном. Как я геймплей буду показывать? О геймплее я могу только рассказать.
Я подумываю показать на краудфайнд площадках фейковый геймплей. То есть взять реальный игровой графон, ничего не приукрашивать, и зарендерить сцену того, как оно будет выглядеть в игре. Смысл в том, что это получится гораздо быстрее, чем если я буду записывать реальное игровое видео.
>>112732
Почему быстрее? У тебя юнити же в качестве графона? Если импортнуть всё в юнити, а в нем и рендерить, скажем. Ну или ты хотел какие-то профиты вирея извлечь, но тогда это будет уже приукрашиванием. Да и шейдеры на вид совершенно разные, ты рогу уже смотрел на движке?
>>112734
"Рендерить" в переносном смысле, разумеется. Записать анимации, в АЕ добавить гуй и поста.
>>112734
>Почему быстрее?
Потому, что для этого не нужно сначала делать игру. Очевидно же. Ну и в связи с тем, что у меня рогалик, а не стандартное рельсовое говно, будет сложно запечатлеть на видео какие-то реально красивые и зрелищные моменты, а не просто что попало.
>Да и шейдеры на вид совершенно разные
Совершенно одинаковые. Разница между Юнити и сканлайном в Максе только в том, что в Юнити, сука, слишком активный ЛОД. Даже если его на минимум выкрутить, он всё сильно разблюривает.
>ты рогу уже смотрел на движке
Нет же. Я ему сделал только для ролика модельку. Для игры будет своя, с меньшим числом поликов. Но я смотрел на движке другие свои модельки.
>>112737
>Совершенно одинаковые.
А вот хуй там, попробуй сравнить две картинки одной модели в максе и в юнити, например. Два разных лука будет. Лучше это делать во вьюпорте, а не в сканлайне, чтобы технологии хотя бы приблизительно были одинаковые.
>>112737
> Моя игра для небыдла
> у меня рогалик, а не стандартное рельсовое говно
Ты хуже червя-пидора, вот честно.
>>109467
АААРогаликодел, конечно, я понимаю, тебя не заденет этот пост, но надеюсь, что ты хотя бы его прочитаешь, потому что у меня печёт от тебя, печёт так, что я не могу уснуть, не высказав всего что думаю.
Я очень хочу верить, что ты тут просто мамкин тролль, который балуется триде и ради еды вбрасывает сюда своё творчество, это я могу понять.
Но боюсь, что ты в самом деле хочешь делать свою игру, в самом деле пользуешься советами, которые неосторожные аноны тебе дают. Только совсем ты не такой неадекватный, как хочешь казаться, просто испытываешь какое-то извращенное наслаждение, когда выделываешься, ведешь себя как мудак, заставляешь бугуртить местных. Ты собою две доски засрал, своею упоротостью устроил тут настоящий калоураган, посмотри на гд: тут только твой говноарт, твой жир, и ругань. Ты понимаешь, что людей, а в людях эта доска нуждается, это не привлекает? Зомбикун вон, вообще походу поехал, а он человек с опытом, он может советы дать, не тебе, ладно, но другим, тоже за мудростью сюда пришедшим. А сколько не будут бугуртить? Сколько залетных просто увидят тут всё обосраным и уйдут? Ты отлично тянешь доску на дно.
Нет бы ты просто по угару срал, нет, ты как свинья из басни, убиваешь то самое, что тебя кормит. Рака яиц тебе, говно.
я понимаю, что сам только подбавил испражнений, но это просто пиздец какой-то, извините аноны, укатываюсь обратно в своё ридонли
>>112754
>тут только твой говноарт, твой жир, и ругань
Круто же. Я спиздил целую доску вместе с обитающими в ней гейдевелоперами. Было ваше, стало наше. Теперь эта доска будет посвящена мне и моему рогалику. Разве плохо?
>Ты понимаешь, что людей, а в людях эта доска нуждается, это не привлекает?
Неправда. Люди на этой доске нахуй не нужны. Тут нужны разработчики игор. А "люди" здесь только разводят корованотреды. То есть мусорят. Я кагбэ являюсь барьером, ограждающим эту доску от Кириллов. Кому надо, те пробьются, а остальные уебут обратно в бэ с порванной сракой.
>>112762
Это слишком жирно, это не разработчик рогалика, я не верю
>>112737
>Потому, что для этого не нужно сначала делать игру.
Проиграл.
>>112784
>>Потому, что для этого не нужно делать игру.
Поправил.
>>110131
А мне нравится дракон опа в целом. Голова, конечно, комичная вышла, а значит весь ролик надо делать в таком стиле, без претензий на йобу и реализм.
Знаю, что уже поздно, но в качестве рефов в будущем, можно юзать среди прочих вот этот артбук визардов
https://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/ag/20031108a
>>112855
Пик какой-то неправильный. Пищевод должен находиться в сложенном состоянии, и вовсе не там, где проходит позвоночник. Лёгкие куда-то на спину уехали. Какие-то непонятные лишние органы, бесформенные кишки. Какая-то странная мышца на верху жопы. Маленькие мышцы на нижней части спины не смогут нормально двигать огромную переднюю часть. Хвост очень уж тощий. Для балансировки практически бесполезен, да и как оружие тоже использоваться не может. Разве что годится эмоции выражать, как у собак.
В целом, рисунок красивый, но какой-то бездумный.
>>109488
У тебя челюсть слишком близко к затылку крепится. Прикинь, где у него внешнее ухо и крепи челюсть примерно на его уровне. Сейчас у тебя рычаг челюсти находится где-то в основании черепа, это выглядит ненатурально и комично, потому что у здоровых позвоночных такого не бывает. Форма самой челюсти тоже с ошибочками: нижняя губень не должна заворачиваться вверх, у тебя получился Бабба-дракон.
Удачи тебе.
>>112859
>Какие-то непонятные лишние органы
Эксперт по анатомии драконов в треде, все в Одинокую гору. Кстати, лишние органы могут отвечать за выдыхание огня.
Ну что, братишка, что там сроликом?
>>113007
Лол. Он только анимировать начал, а ты спрашиваешь что с роликом. Ему еще на месяц работы, если он действительно качественно хочет сделать, а не как все остальное.
>>113010
Да я мативирующие бампы пуляю от скуки, пока бое говно рендерится.
>>113010
С его скоростью прогресса ему еще на пол года работы и еще года два чтобы у зрителя перестали кровоточить глаза во время просмотра.
>>113007
Изовер? Какая толщина? От структурного шума спасает, или чиста акустику прибивает?
>>113033
Да просто условный утеплитель. А вообще смотря какой изовер. Он весь разный. Лучше технониколевского, не хуже кнауфа. Вообще по способности шумоизоляции утеуплителя никогда не интересовался. логично предположить, что тут все зависит от плотности, какой-нибудь техноватс ссаный может лучше изолировать шум того же кнауфа, но кнауф при той же плотности куда лучше утепляет. Как то так.
Пацаны, тока не смейтесь!
я же теперь не усну
Я зарекался советы давать, но почему у тебя фаза опускания пелвиса не соответствует полушагу анимации мог?
Ты издеваешься блядь?
>анимации мог
анимации ног
>>113096
Хьюстон у нас проблемы
>>113102
Удваиваю, смотрится пиздец странно, а ведь это основы
>>113102
Исправлено.
>>113111
У тебя ноги пиздец широко расставлены, как ты этого не видишь?
>>113114
В смысле? Как широко? В какую сторону? Вперёд-назад, или в стороны?
ты это, сам бы попробовал пройтись так. у тебя ног чтоли нету
>>113111
Еще итераций 10 следований советам и у тебя может получиться приемлемый шаг.
Но хуй тебе, а не советов, кривоглазый долбоеб.
Неужели ты сам проблем не видишь?
Пиздец.
может на самом деле он желеподобный инопланетянин и вызнает тайны человечества. хорошо хоть этот ковбой ходит на ногах.
>>113111
Боже, глядя на тебя я не понимаю как получилось, что я нормальный аниматор и вижу на сколько это все вронг.
А я ж вроде обычный человек и анимации не учился никогда.
Тут 2 варианта: либо ты дебил особенно тупой, либо я гений.
А я вроде не гений.
Чуешь, к чему я клоню?
>>113115
В стороны. Он как будто 2 недели на жеребце катался, не слезая, а потом решил пройтись
>>113121
2 недели на жеребце катался
Ты сама тактичность. Там немного наоборот походка.
>>113121
Поправил.
>>113125
Тебя самого походка устраивает?
Если да, то и отлично.
Если нет, то попробуй ютюб открыть и БЛЯТЬ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЛЮДИ ХОДЯТ, А НЕ ТВОИ ОВОЩИ-СОПЛЕМЕННИКИ.
Поправил он.
>>113126
Ладно, хуй с тобой. Вот дельный совет:
У тебя такая походка будет, если ты присядешь сантиметров на 30 и попробуешь так пройтись
При выкидывании вперед нога должна быть полностью разогнута. Жопу подними.
>>113125
Представил, как ко мне подходит гопник такой походкой и с расставленными руками, и обосрался.
Вот так.
>>113129
Воображаемое бревно между коленями в 3 раза уже и жопу еще на 10см выше
>>113129
Почему не используешь ванильный волк цикл ката?
>>113131
Хотя выше на 30
У тебя ни одна часть тела не должна двигаться линейно горизонтально. Жопа при опоре на ногу должна выдвигаться вместе со всем телом вперед, т.е. Пелвис одновременно со смещением вниз должен минимум на столько же смещаться вперед. Шаг это последовательность предотвращенных падений йопта
>>113129
Ты вопще дибил чтоли))) Ты бы хоть посмотрел как человек двигается при ходьбе. Например голубой и розовый кубик должны подниматься и опускаться вместе с рукой, ногой
Господа, вы огорчаете моего мула!
>>113146
Я боюсь представить анимацию дракона в твоём исполнении. Там будет пиздец века.
>>113146
Ну, лучше чем было, а это главное
Ещё по мне так жопа виляет сильно
>>113132
Вопрос, который волнует меня с самого первого ковбоя, лал. Подозреваю, что просто не умеет (учитывая его феерические откровения про модификатор скин).
Хотя здесь реально виден прогресс >>113096
>>113146 - поциэнт наконец-то стал слушать советы. Конечно, все эти бессонные ночи заменили бы два часа чтения Книги по анимации, но кто бы тогда нас веселил?
>>113146
Хуле он у тебя жопой виляет, как шлюховатая секретарша? Он же не дракон. Сделай плавнее, блядь, используй ванильную походку, она лучше смотрится, либо возьми ее за образец того, как это должно выглядеть.
>>113146
Так и оставляй
Смеюсь как поехавший на весь отдел
Я осознал вселенскую истину. Человек-рогалик не идиот, он тоже с этой хуйни проигрывает. Надеюсь.
>>113179
>Человек-рогалик не идиот
Воть.
>>113387
Нормальный такой петушок, Александр Залупин одобряет.
А ну восхищаться! Быстро!
Похоже на то, что его ветром сдувает?
>>113392
А какие альтернативы? На ютуб заливать долго. А тут в три клика.
>>113393
>А какие альтернативы?
Просто ты - дебил обосранный, так-то
http://2ch.hk/s/res/978430.html
>>113393
Рогалик, а почему ты ночами заседаешь, ты из Магадана штоле?
>>113395
Мне так удобнее. Про анимацию лучше скажи что-нибудь.
>>113396
Жопой виляет как шлюха, локти очень широко по сторонам разведены(хотя присмотрелся, может норм). Кисти лучше сжать в решительные кулаки, и разгибать их по мере надобности.
Выглядит очень смешно, так и оставь. Такой-то трешак, лол.
Диван
>>113397
А да, еще можно уменьшить амплитуду виляния рукой противоположной от меча(или даже вообще держать ее на поясе, как шатаны за ремень). Типа чел идет и неподвижной рукой может быстро выдернуть мечь и запихать его себе в анус. Хз, надо смотреть - может эта возня не даст никакого буста к лолам/сек.
>>113398
Надо, если поребуется в ролике крупным планом показать какое-нибудь действие перса(берет предмет, нос утирает) - кисти будут нужны точно, странно что ты их сразу не запилил.
Вот. Почти вся анимация роги в этой сцене готова. Конечно, нужно будет потом ещё допилить немного, но в целом оно будет выглядеть вот так.
>>113408
Бля, поправь ему походку. Даже шлюхи там не виляют жопой. Или ты делаешь комедийный ролик?
>>113408
Походка просто пиздец... Не хейтер, графон твой нравится. Но зачем он так ноги в стороны распидорашивает, колени?
>>113413
Да оно само собой как-то так выходит. Наверное, риг кривой получился.
>>113408
Теперь у него хотя бы не торчит кол из ануса, но поведение левого колена - просто пиздец.
>>113414
В настройках IK должно быть что-то типа up vector, где можно выбрать объект. Создай два хелпера над коленями.
>>113421
Тогда хуй знает как в этом вашем кате это решают. Наверное, блендом между FK/IK.
>>113408
Зачем ты ему сделал походку шлюхи? Он активный пидорас?
Бампану птичкой.
Жопу и коленки, я так понял, все уже заценили.
Говорят что походка - контролируемое падение. Смещай центр тяжести вперед, чтоб он прям туда сука падал, равновесие терял. И ебашь компоновкам: contact-down-pass-up-сontact-down-pass-up... Компоновками. На линейный контроллер все ключи сбрасывай и ебашь.
Если хочешь мягкости "пружину" для всей позы, в этих компоновках и рисуй. Чтоб ключи вряд стояли по-вертикали. Не надо этих "плетей" когда сначала жопа идет, потом нога. Это блять вообще из другой оперы, доводки там, хвосты. В основе все просто должно быть.
Да и вообще - слишком не полируй пока. Аниматик склеишь - половину выбросишь.
Вот ещё птичка.
>>113596
>Вот схема.
Говно твоя схема. Начнём с того, что ноги у персонажа на схеме должны быть в полтора раза длиннее. Но это не главное. Главное - то, что невозможно так ходить. С таким широким шагом, с проседанием на целую голову, невозможно ходить головой вперёд. Только тазом.
А ещё я нихуя не понял из твоего прошлого поста. Что ты хочешь мне предложить? Нахуя линейную анимацию делать? Чтобы покадрово анимировать? Ты упорот?
>Ты хоть сам знаешь что тут?
Да, там птичка пытается общаться с разбойником.
>113597
>пытается общаться
Сколько, блядь истребителей, реплика какая?
>>113595
Он у тебя идет по-пидорски, потому что боится вперед наклониться в первую очередь. Как этот ебвный робот из зведных войн. Нормальная схема, не пизди.
>Нахуя линейную анимацию
Я тебе говорю ключи с easy-in easy-out или как там, переключи на linear. Будет меньше этой сикилявости. Причем тут покадровая? Тайминг шагов и падения у тебя нормальный, внутри жижа какая-то. Из грубого всегда можно сделать плавное, наоборот - заебно.
Да забей, херачь дальше сцены, не задрачивай слишком.
ОП, с нетерпением жду выхода твоего ролика. Продолжай в том же духе.
>>113599
>Сколько, блядь истребителей, реплика какая?
Сцена 2, кадр 5 же.
>Он у тебя идет по-пидорски, потому что боится вперед наклониться в первую очередь.
Зачем наклоняться? У меня бравая походка тазом вперёд. Так брутальнее. Если наклонять туловище вперёд, то с такой шириной и скоростью шага будет казаться, будто он карабкается в гору, или что у него кирпичи к ногам привязаны. Вот на лестнице он у меня вперёд наклоняется, именно потому, что там действительно сложно двигаться расслабленно.
>Будет меньше этой сикилявости.
Плавности будет меньше. Будет всё слишком резко и механично. Нахуй такое. Ты какие-то хуёвые советы даёшь.
>Из грубого всегда можно сделать плавное
Можно. Если каждый кадр рисовать. Но у меня на такое времени нет.
>>113605
Я надеюсь произношение такое специально сделано?
>>113606
Не произношение, а написание. Произношение будет после озвучивания. Да, специально.
Бампую рендером просто так.
>>113616
а сделай в нормальном разрешении? Поставь на рендер, а пока чайку попей. Охота посмотреть в норм разрешении.
>>113597
>Говно твоя схема.
АХАХАХАХАХАХА. Классический дебилорогалик: ему советуют платиновую годноту - он пердит что-то невнятное из своего засранного чсв мозга. Пытается "пояснять", лол. Мне это напоминает разбалованного пятилетнего ребёнка, когда ему говорят "не лезь гвоздём в розетку", а он назло лезет BECAUSE I CAN.
>>113599
Можно я буду тебя называть мать-тереза-кун? Научи меня такому терпению, сенсэй! Как разговаривать с идиотами и не раздражаться?
С реальными волкциклами не то чтобы было очень раздольно в интернете. По крайней мере, я не встречал.
>>113620
> Научи меня такому терпению, сенсэй! Как разговаривать с идиотами и не раздражаться?
Попробуй закончить школу.
Вот с волкциклами довольно не мало готовой motion capture анимации как раз. Я нагугливал в легкую.
>>113620
>ему советуют платиновую годноту
Я думаю рогалик-кун имел в виду что данная раскадровка не подходит для его ролика. Это движение выполненное в стилистике диснеевского гротеска.
Ему бы вообще избавиться от движения, либо не показывать персонажа целиком.
Total sequence time: 3840,1 s.
>>113637
я не слежу за срачем в треде, просто смотрю картинки.
И мне более чем нравится.
Рогалик-кун, а ты не думал завести тублер или просто стэндалон-блог, чтобы там постить картинки и писать посты про свою игру?
>>113635
>Я думаю рогалик-кун имел в виду что данная раскадровка не подходит для его ролика.
Нет. Он начал бугуртить на саму картинку, изрыгая свои школорассуждения.
>Это движение выполненное в стилистике диснеевского гротеска.
Не придумывай термины. Это - база, которую нужно выдрочить, если ты когда-нибудь захочешь стать аниматором. Зная эту базу ты сможешь делать любую походку.
>>113640
Но все же поняли, что ты посамоутверждаться пришёл, мамкин аниматор. Откуда тот волкцикл? С Аниматорс Сурвивол Кита поди, ага? Открыл для себя этот источник знаний? Нет никакой ценности в ваших выступлениях:
>АХАХАХАХАХАХА. Классический дебилорогалик: ему советуют платиновую годноту
>начал бугуртить на саму картинку, изрыгая свои школорассуждения
Уёбывай.
>>113639
>Рогалик-кун, а ты не думал завести тублер или просто стэндалон-блог, чтобы там постить картинки и писать посты про свою игру?
Я на этот вопрос уже отвечал. Блог есть, но он больше для пиара, нежели для того, чтобы действительно демонстрировать реальный ход работы. Блог веду на наглицком, так как надеюсь на хорошие продажи в загнивающих странах. По наглийски писать сложно, поэтому там я больше картинки пощу. В общем, если интересно узнавать ситуацию по работе над игрой, смотри-читай этот тред и субшоту.
>>113640
Ну, и чтобы закрыть тему, а с ней и тред зеброребёнка окончательно, вот его суть, на мой взгляд:
Он один из тех школьников, что знания заменяют свистоперделками. Вроде людей, накачавших плагинов к фотошопу и научившихся делать пару туториалов, получая "красивый логотип за минуту". А те косяки, которые вылазят из-за неаккуратного выполнения туториалов, называют "творческим видением".
Это видно во всём - в кривых модельках (ебашит в зебре, не осилив лоуполи), в отрицании любого намёка на возможность развития ("толька я знаю как правельна, а фсе астальные дибилы, похуй что у миня гамно а у них охуенчег"), в стиле разговора "12 летний недоросль дорвался до интернета, где можно казаться взрослым".
Что полезное можно вынести из треда:
1.Приятно, что здесь на борде сидят наши как >>113599.
2.Зебре может научится любой.
>>113643
>С Аниматорс Сурвивол Кита поди, ага? Открыл для себя этот источник знаний?
Ага. Тебе бы тоже неплохо было бы. Но лучше дрочи своих анальных ковбоев.
>Но все же поняли, что ты посамоутверждаться пришёл, мамкин аниматор.
Куда уж больше. Свет твоего пердака от моего няши-рыцаря освещал тут всё несколько суток, лол.
>Уёбывай.
Мечты, пахнущие горелым.
>>113637
Ох ну пиздец, больше часа на один кадр. И это еще без постобработки. Научись уже в оптимизацию, лолка. Родина дала ему параллакс, нормал мапы, нет, не хочу! Хочу обмазываться треугольниками! Ну ёбаны рот.
>>113644
>Блог веду на наглицком, так как надеюсь на хорошие продажи в загнивающих странах.
кекеке
>>113648
>Он один из тех школьников, что знания заменяют свистоперделками.
Я знания заменяю мозгом. Никаких особых "свистоперделок" не использую. Только стандартный набор моделлера современной графики.
>(ебашит в зебре, не осилив лоуполи
Лол. Ахуенный у тебя илитизм. Ты похож на тех фриков, которые программируют в нот паде потому что так код получается ламповей и олдскульней. А кто использует Визуал Студию, те типа быдло и ватники.
Современная графика требует большого числа деталей, реагирующих на освещение. Поэтому твоё лоуполиговно никому не нужно.
И специально для идиотов, не осиливших Зебру, поясняю, что хайпольный скульптинг нисколько не отменяет процесса низкополигонального моделирования, а лишь дополняет его. Впрочем, вангую, что ты это знал. Просто решил изобразить из себя не простого идиота, а идиота фанатичного.
>Приятно, что здесь на борде сидят наши
Прекращай семенить. Выглядит это смешно.
>Зебре может научится любой.
Ты неправильно написал. Надо было написать, что Зебре может научиться любой идиот. И именно поэтому ты её ниасилил. Потому что ты тупее идиота.
>Свет твоего пердака от моего няши-рыцаря
Лолблять. Я указал на десяток косяков на твоём рыцаре. При чём, эти косяки были объективны, а не как у тебя "ололо, ты лепишь говно, доказывать ничего не буду патамушта я прав". Но ты просто проигнорировал все мои замечания.
Твой говнорыцарь непригоден для практического использования, а я создал уже с десяток современных моделек персонажей для своего проекта, полностью готовых к употреблению. Почему же пердак должен гореть у меня, если говно выходит у тебя?
>>113650
>Научись уже в оптимизацию
У меня там всё оптимизировано до верха.
>одина дала ему параллакс, нормал мапы
Параллакс не работает, лолка. Точнее, работает, но в общем случае он непригоден. Нормали слишком хуёво смотрятся. Для ролика не подходят.
>Хочу обмазываться треугольниками
Нету у меня там треугольников. Там дисплейс.
>>113643
>С Аниматорс Сурвивол Кита поди, ага? Открыл для себя этот источник знаний?
Ну я вот открыл, а что?
Теперь у меня, например, ходьба отдалённо напоминает ходьбу, а не виляние задом, как у рогаликодауна, от которого полтреда проигрывает.
мимокирилл
>>113663
То, что это типичные ньюфажеские понты, характерные для всех, кто уже целых три дня в анимации. Только вот тут не клуб юных теоретиков, а перспективный аниматор, пытающийся оживить что-то на реальной задаче, а не воображаемой. У тебя в голове всё по-другому, понятно, анимации выглядят идеально, циклы ходьбы превосходны, чувствуется вес, и вообще ходьба - это серия предотвращенных падений и т. д. У рогалика не воображаемая, а настоящая работа, которая с каждой итерацией улучшается, это очевидно всем полутора нешкольникам, следящим за тредом. Мамкиным аниматорам не очевидно, они только вопят о том, что они считают правильным и сыплют отсылками к авторитетам направо и налево. Повторю - типичные ньюфажеские понты.
http://strongmanimator.blogspot.ru/2011/03/dont-be-dick.html
>у меня, например, ходьба отдалённо напоминает ходьбу
В студию.
>>113670
>перспективный аниматор
А камера так и останется статичной?
Не голивудово.
>>113670
>для всех, кто уже целых три дня в анимации
Ну что за хуйло, вы посмотрите.
Ты же сам ровно столько в анимации, еблан.
Я блять даже не представляю каким человеком нужно быть, чтоб делать подобные заявления.
Сколько тебе лет? Вот честно.
Молю, скажи, что меньше двадцати. Не рушь мое представление о человечестве.
>>113681
Ваше мнение очень важно, пожалуйста, оставайтесь на линии и настрочите ещё что-нибудь.
>>113657
Хотел бы я быть таким же ебанутым самоуверенным долбоёбом, как ОП. А то сделаю что-нибудь, сам же раскритикую и брошу. А тут такая-то решимость!
>>113670
>У тебя в голове всё по-другому, понятно, анимации выглядят идеально, циклы ходьбы превосходны, чувствуется вес,
Я не он, да и пальцем в небо. Там явные косяки, и они отлично решаются на примере "консервного ножа". Вот посмотри пафосную походку, http://minyos.its.rmit.edu.au/aim/a_notes/p_images/walk_01.jpg как заваливается персонаж вперед. А Рогалик будто боится потерять равновесие, зачем-то нащупывает место впереди жопой тянется, потом перектывается. Это тут ни в пизду ни в красную армию. Как и половина ключей. Ну, он говрит что, их расставлять быстрее чем не расставлять. Ладно.
>У рогалика не воображаемая, а настоящая работа,
Настоящей работой это станет, когда он начнет контактировать с заказчиком. Тут он смело выбрал непосредственоо Публику. Мы можем стать только симулятором самого злого судьи и самого жадного заказчика в одном лице. Симулятором, слегка вооруженным рефлексией и терминологией, не более. Харкач не место для поиска отношений семпай-кохай, единственно правильных в ремесле. И в этом весь конструктив ситуации.
>с каждой итерацией улучшается
Так это заебца. Просто Гульмэн неинтересен, это уже было. Если он преодолеет все эти грабли - нам 100500 в карму, дропнет - так хуй с ним.
За сим откланиваюсь.
Мать Тереза
upd:
>>113605
а)Сделай прокси капюшона. ib4 - лишняя работа, да я все в уме. Иначе эта работа - ниочем, поскольку разные персонажи.
б)Может возьмешь нормальный средний план? С руками.
Ну и та же чухня - лишние движения, сотни их. Или это моушнтест где все все попробовать решил?
Обычно делают как то так;
дууу ююю вас финк - итвил --- со иизиии
не-кий - - - чот-ткий - - - - - ж-е-с-т
А у тебя:
*дууу ююю вас финк - итвил --- со иизиии --- ... *
ах-ебт-ох-кивнул-задумался-глядь-угу-нееее-нееее-неееее
>>113759
>отношений семпай-кохай, единственно правильных в ремесле
Каких отношений?
>Мы можем стать только симулятором самого злого судьи и самого жадного заказчика в одном лице.
Пока что тут симулятор ебанько всех мастей, с которыми оп успешно справляется в перерыве между лепкой гномов. Общая черта - всем им обязательно нужно как-то себя проявить, кто во что горазд, они не могут проигнорировать или пройти мимо, им надо крикнуть, что оп написал хуйню, сделал хуйню, не сделал хуйню, принизить его работу, дать профессиональный совет в жанре "диванный маскируется под гуру и снисходительно учит салаг". Ключевой момент - всё это делается ради того, чтобы любыми способами попытаться опа как-то задеть, обозвать, найти поддержки других голов стада. Получается ебовый цирк, в котором оп провоцирует толпу дегенератов, не знающих, как ещё изойти на говно, дегенераты, естественно, генерируют сотни ненависти и всем, в общем-то, норм. У опа социальный импакт, у долбоёбов приятное чувство недавнего испражнения, у меня удовлетворение от того, что я всех раскусил. Тем временем, тред уходит в бамплимит меньше, чем за три недели, что для /gd/, наверное, лучший показатель после коробочки и тувиксов.
>>113767
Лол, ты пытаешься закоосить под адеквата, но утверждаешь что ОП нормальный а все остальные дибилы. Так что ты очередной толстяк, только с другой стороны баррикад.
На самом деле объективный взляд такой - Оп - самовлюблённый болван, который делает говно, а все остальные в треде - срущие школьники с инстинктом травли. Вот это объективно.
>>113768
> Вот это объективно.
Это максимализм, объективно показывающий твой возраст.
>>113767
Да, я устал чета, мелкобуквенно прогнал. Ну, впринципе ты верно раскусил. Но все ведь счастливы. ОП-у внимание, которго он не получит даже в случае успеха. Мне приятно отмечать что ошибки, котоые я списывал на свою несостоятельность, на самом деле очевидны и предсказуемы
Ненависти? Мне кажется больше хвалят и перживают. Анимации и правда мало на этих ваших.
Сегодня как-то не пошло. Топлива нет.
>>113759
>нам 100500 в карму
То есть от граблей должен уворачиваться я, а карму тебе? Да ты ахуел.
>не-кий - - - чот-ткий - - - - - ж-е-с-т
Можно попробовать.
>>113764
>Это когда тебя кохает семпай :3
С семпаями кохаются на других досках. Так что, Зомби, Рыцарь, и остальные пидоры, проследуйте в га. А здесь мы обсуждаем ролик и завидуем моим успехам.
>>113676
>А камера так и останется статичной?
Нет, конечно. Над камерой я пока не работал.
>>113771
>С семпаями кохаются
Прямо здесь, в этом треде.
Смирись с этим, ничтожество.
>>113759
> семпай-кохай
Обосрался. Рад, что не придётся дочитывать эту простыню ебанутого анимедауна.
>>109467
>2014
>У война на пике есть ненужные наплечники и наколенники ухудшающие мобильность конечностей, а еще шлем снижающий видимость зато РОГАТЫЙ, но нет нагрудника защищающего внутренние органы от любого колющего ранения
>Рогалик
>>113799
И да, ты наверное забыл - по плану это не воин, это РОГА, т.е. вор
>>113803
> Весело звенящие доспехи
> Вор
>>113799
>2014
>>>У война
Да когда ж вас, имбицилов, отстреливать начнут?
>>113799
>У война на пике
У табуретка за суп? Что это за набор слов?
>>113821
>2012+2
>имбицилов
>>109467
Анон, а по-моему охуенно. Не слушай их. Анимация же не главное.
мимо-из-веге
>>109527
Двачую тебя во всём, ОП. Не слушай никого. А там, где нужно прислушаться к чужому мнению, ты почувствуешь сам.
Тут рогалик деньги в /vg/ собирает оказывается. У мамки попросил пятихат, сказал что нужно на воду и шоколадку на ЕГЭ. Теперь моё имя будет в титрах! Завидуйте суки!
http://2ch.hk/vg/res/7531471.html
В этом ИТТ треде я продолжу рассказывать о том, как идёт работа по созданию 3Д ролика для рогалика нового поколения. Напомню, что ролик будет на полторы-две минуты. Раскадровка тут: >>101888
Прошлый тред: >>99458