24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Под ОП-постом я буду кидать пикчи.
--------------
Мне нужно убрать из чая как можно больше кофеина и оставить как можно больше теанина. Делают это для того, чтобы употреблять теанин и кофеин в сочетание 200мг на 50мг, соответственно, имея чай и кофеин бензоат натрия в таблетках.
Что я нашел в интернете:
-Черный чай не содержит больше кофеина, чем зеленый чай, либо содержит больше. Содержание от 16 до 70мг. Однако, в среднем меньше, чем в зеленом.
-Черный чай содержит больше всего теанина -- около 25 мг.
-Есть миф одного профессора о том, что подержав в чай в горячей воде 45 секунд 50% кофеина уйдет в воду, после чего эти же чайные листья можно использовать для следующей заварки с целью получения меньшего кол-во кофеина.
-Обнаружил подтверждения того, что это не так.
-Далее, я нашел скорость растворения л-теанина в 200мл (стандартная чашка) при 80С.
МОИ ЦЕЛИ СЕЙЧАС.
Как можно видеть из графов ниже я попытаюсь в течение короткого времени -- 80 секунд, -- отбить около 20 мг теанина, получив, скажем, 24% кофеина. Таким образом при высоком содержание кофеина (60мг) при четырех отбиваниях теанина для того, чтобы получить 200 мг теанина, я буду иметь под 50 мг кофеина + плюс с верху закину пол аптечной таблетки кофеина. При маелньком содержание (~16 мг) я буду иметь мало кофеина, который немножко дополнит 50 мг аптеки сверху.
ВОПРОСЫ:
0. Сколько листьев-то кидать, епт?
1. В одном графе проценты кофеина, в другом мг содержание теанина. Я не проебываюсь в расчетах?