24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>132445370 Однажды попробовала убунту и понравилось: все работало сразо после установки, не надо устаналивать драйвера, как в семерке, быстро обновляется в отличии от виндовс. Потом надоело, что программы ставятся только под определенную версию убунты и перекатилась на арч
>>132446076 Ну фиг знает. Лучше чем шпалы класть в 40 градусную жару. Да и от клиентов всякие ништяки перепадают. Последний раз клиент предложить съездить по работе на его машине, я сказала, что у нас обед будет скоро, в итоге на обратном пути мы заехали в кафе и вкусно пообедали за его счет.
>>132446357 А ты знаешь, что в линупсах драйверов нет как класса? Только после установки можно задуматься об установки драйверов на видеокарту с офф сайта, например, нвидии чтобы включить хардверное ускорение... но теперь это тоже работает из коробки. Короче, ставишь линупс и забываешь обо всем.
>>132447495 1.Да, квадрат, но я лучше сначала само железо обновлю(чем и занимаюсь) чем монитор. 2.Хуй его знает.надпись не убирается.Пробовал разные способы. 3.Это творческий беспорядок.Да, срач полнейший. 4.Охуел на Спермерку гнать?Это лучшая винда.Ваша сырая десятка с анальными зондами мне не нужна.
>>132448343 И на новый блок питание, а ещё на процессор, ибо если видеокарта сильная, а процессор слабый, то он будет тормозить всю систему, ну тут скорее всего придётся брать и новую мать, ибо сокет может отличаться, ну и вдогонку можно взять новые планки оперативки, ну раз уж обновляешь пеку.
>>132444058 (OP) >а значит самое время для уютного ДЕСКТОП-ТРЕДА Нет, самое тебе уебывать, шкура. Ты ведь знала, что мы так среагируем, так зачем же нужно было подметить? Или декстоп-тред это лишь повод? Тупая аттеншнвхора, ненавижу. Жри сажу.
>>132449372 У меня тут куча всего запущено, а десятка жрёт около 2х гигов оперативы, лишь одна десятка, да и она начала тормозить, потому что НАСТАЛ ЧАС ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОУС, а линуху похуй, он у меня уже год стоит, а работает так же быстро, как и всегда.
>>132449384 Бля не доверяю я китайским, раз на раз не приходится. Плюс смотря какой ещё китай, может какой ноунейм, так там и 400 ватт этих может не быть.
>>132449758 Нахуй мне гента? Там всё то же самое, только нужно компилить, компилить, компилить, никакого профита от этого нет, а времени занимает немерено, меня и AURа хватает, спасибо.
>>132450122 Ну начнем с того, что там стоит systemd по умолчанию. А с каких это хуев система, позиционирующая себя как "конструктор", решает за меня, какой инит мне использовать?
>>132449925 Типичные оправдания арчеребенка. Ты понимаешь, что ты говоришь с живым гентушником, который юзает генту уже 5 лет? Ещё свой рот открывает гнида лсная. От компиляния у него профитов нет. Иди учи матчасть, скотина.
>>132450182 >У меня на арчике своп не стоит, лол. Как что-то хорошее. Поэтому твое едро с графическим интерфейсом жрёт как полноценная домашняя ос, хотя ей не является.
>>132450444 Что значит выпили? Мейтейнеры уже решили, что все будет завязано именно на systemd, и заранее всем об этом сказали. То, что эта хуйня поставляется сразу в установочном образе - уже как бы намекает.
>>132450284 >Как что-то хорошее. Ты идиот? > Поэтому твое едро с графическим интерфейсом жрёт как полноценная домашняя ос, хотя ей не является. Што? Мой линупс жрёт 1,3 Гб с вивальди в двух окнах и 12 вкладках, без свопа. Твоя винда жрёт почти 3 гига с 3мя вкладками в фоне. В общем, не смеши меня, идиот.
>>132450698 > Твоя винда жрёт почти 3 гига с 3мя вкладками в фоне У даунов без оптимизации да, у господ которые могут оптимизировать руками нет, удачно сосать, пидор.
>>132450540 Ты долбоеб? В кэше лежит то что не используется, вроде метро приложений. Самое интересное, что если своп отключить 10 все равно куда-то данные кэширует. Magic.
>>132450776 И ведь никакой разницы, пока это всё не занимает всю оперативу)))0 >>132450770 >оптимизировать винду руками Зачем, если это есть в арчике искаропки?
>>132450698 >Твоя винда жрёт почти 3 гига с 3мя вкладками в фоне Ебать маневр, кэш != оперативка, там может быть что угодно, школьник ебаный, а то что твой хваленый линупс, который нихуя не умеет, жрет как полноценная домашняя ос, тебя это не смущает?
>>132450769 Причем юзы к хардам? Ты понимаешь что ты тот же открытый драйвер радиков сможешь нормально реализовать только на генте чисто из-за юзов? Или тебе лишь бы вскудахнуть? Если ты никогда не юзал юзы то пожалуйста закрой свой рот и присядь на бутылку.
>>132450795 >Vsyakoe Нашел, до чего доебаться, а. >Панель управления и ярлыки Если по существу, то это для того, чтобы у меня рабочий стол не был пустой обоиной. >>132450811 Все рейти!
>>132450800 >Самое интересное, что если своп отключить 10 все равно куда-то данные кэширует. Magic. Она на сервера ФБР данные кэширует. Анальный зонд во все поля.
>>132450960 >Если по существу, то это для того, чтобы у меня рабочий стол не был пустой обоиной. >PS Может ты умеешь рисовать, но зачем тебе рисовать, ведь ты говноед без вкуса?
>>132451063 >Может ты умеешь рисовать Нет, рисую я откровенно хуево. Да и Фотошоп мне больше "на черный день", я больше по видеомонтажу. >но зачем тебе рисовать И правда, я же не умею. >ты говноед без вкуса? Поясни за базар.
>>132451017 У тебя нихуя не работает на самом деле. Просто системд насколько интегрировался с твоим мозгом, что тебе кажется будто у тебя что-то работает.
>>132451134 >В линупсе из каробки. Заебал, у меня 4 гб ОЗУ, игори не идут если из под ебучего линукса запускать йоба-йимулятар шиндовса, идите нахуй, пидорасы.
>>132450920 >Ебать маневр, кэш != оперативка, Ты совсем ебанутый, что ли? Тебе уже выше пояснили. Кэш == оперативка, буквально, там хранятся неиспользуемые в данный момент сервисы и приложения и когда ты к ним обращаешься они ТЯНУТСЯ из кэша, то есть, блять, из жестака, что медленно. Что-то я начинаю сомневаться, что у тебя не тормозит винда, знаю много таких людей, говорят, что не тормозит ибо привыкли. Ты пользовался макбуком, например? Ни в какое сравнение с виндой, даже хоть на монстре с 32Гб оперативки, ссд и последним i7. А ведь мой арчик работает так же плавно, как макось.
>>132451073 >загрузка ОЗУ Люблю контролировать все, что с ней происходит, так как система некисло нагружает ОЗУ. Но тасскиллеры, в принципе, вертел на хую. >79% У меня дохуя что запущенной, как правило. В штатном режиме жрет 55%, так как всего лишь 2гига, а цианоген любит кушать ОЗУ. Но оно того стоит, чем страдать на стоке. >Ну как тебе сказать. Как есть.
>>132451285 Нет, ебло, 10 по другому работает, своп отключен, кэширует часто используемые приложения prefrtch прямо в оперативку, а когда ее мало отчищает эту хуйню. Пиздец динозавры со своими прошивками роутера ебанулись.
>>132444058 (OP) Установил бубунту на старый пека и конечно там даже дров для сетевухи не было не говоря уж о том что мой адсл инет хуй настроишь Обоссал тебя манька
>>132451419 >10 по другому работает, своп отключен, кэширует часто используемые приложения prefrtch прямо в оперативку, а когда ее мало отчищает эту хуйню. >смешал 10 разных технологий и кукарекает.
>>132451372 >Но я сижу на стремительно развивающейся платформе Так-то да. >где всё есть Ты не правильно понимаешь это выражение, подразумевается что то чего нет можно допилить.
>>132444058 (OP) оп-хуй, как сделать, чтобы на панелечке слева иконки были такого же размера? а то у меня они высокие пиздец. я поменял файл в пакете, но уже заебался это делать с каждой обновой.
>>132451872 Где там меня «отхуесосили»? Ты имеешь в виду школьника, который не знал какого-то там слова уже не помню конкрктно? Действительно, классно «отхуисосили», ты прав.
>>132451864 >Caching means windows stores recently used (or likely to be used) programs on RAM, so when you want to use them, they load quickly. Obviously, the more ram you have, the more programs windows can cache, therefore, "speeding up" your computer. Пошел нахуй.
>>132451783 >>132452018 И это полностью опровергает всю хуйню, что ты написал, или ты думаешь на басурманском никто не поймет и ты вроде как и не насерил под себя?
>>132451419 Даже если это и так, то всё равно, где-то эти 1,5 Гб находятся, так? А значит, винда использует 3 гига, не важно, где этот кэш хранится, хоть на жестаке, хоть в раме.
>>132452013 Что за хуйню ты несешь, десу? Я лампово вкатился в этот итт тред чтобы потроллить батхертов и поймать лулзов с ламповых анонов двач умер в 2009 десу итт двачь.
>>132452170 Она не использует их, как раз таки, она забила их чтобы при случае быстрее приложения запускались, эту функцию можно отключить, но она охуенна.
>>132452180 Арч самая переоцененная из всех бесполезных декстопных ос. Ставить его нет смысла т.к. другие с этим справляются лучше. А сделан арч только для того чтобы сделать очередной дистр. Те кто его ставят и не понимают это - идиоты.
>>132452560 Это не аргументы, это твое личное. никому не нужное мнение, я с таким же успехом могу говорить что Арч справляется с десктопом лучше остальных.
>>132452632 > Дебиан сид Нет йогурта, пакеты слишком протухшие по сравнению с арчем, тормозной apt вместо пакмана. > Гента Коляска для детей не наигравшихся в лего.
>>132452644 Так, а какого хуя дэбиан должен быть быстрее арча? Арч же, по сути, просто конструктор, где ты собираешь заранее изготовленные блоки, в генту тебе эти блоки ещё нужно изготовить, а дебиан просто громоздкий, заранее отстроенный дистр, он чисто физически не может быть быстрее арча.
>>132452878 Минимальный сид в принципе собирается как и Арч, но быстрее от этого он не станет, что Арч, что гента, что минимальный дебиан по производительности одинаковы.
>>132452704 >Чем дебиан лучше арча Делают его толпы умных людей и они сразу знали чего от него хотят. Когда начинали делать арч у него не было задач. Они его делали только чтобы сделать его. Такой дистр никак не может быть лучше.
>>132453183 Гента это вообще коляска для детей которые хотят свое ЧСВ потешить, но не осилили LFS, те кому нужна быстрая и гибкая система ставят Арч, те кому нужна штабильность накатывают Дебиан.
>>132453247 Ты сейчас за Debian Stable говоришь, хоть начинал за Sid, очевидно что у них с Арчем слишком разные задачи и они не конкуренты друг другу, а вот Sid сосет у Арча по полной.
>>132453021 В 10 есть прозрачность и тот факт, что прошивка для роутеров жрет столько же сколько полнофункциональная домашняя ос - не хороший признак, смекаете? Так что сказать то хотел?
>>132453247 >9000 поддерживаемых архитектур. А зачем? Слишком узконаправленная фича >Стабильность Чек >Как для серва, так и для десктопа Ты сравниваешь хуй с пальцем. >Сборка любых сорцов в дебку через две команды. Чек. wget && makepkg -si
>>132453677 >Это едва ли можно назвать комфортной игрой. Скайрим с HD текстурами на высоких идёт, лол. Тем более, что у меня на работе дохуя нормальных пекарен, которые я иногда могу принести "потестить" хе-хе.
>>132453784 >>132453823 Нет, если его отключить ничего не изменится кроме того, что метро приложения будут загружаться не мгновенно, а как обычные приложения.
>>132453937 >метро приложения будут загружаться не мгновенно С каких это пор они загружаются мгновенно? Обожаю смотреть, на шестеренку на сером фоне, ммм)
>>132454042 >С каких это пор они загружаются мгновенно? Если у тебя включен superfetch то должны, у меня так, я даже хуй знает о какой шестеренке ты говоришь. >>132454047 >эта зависть пердоли, чья прошивка для роутера жрет как полноценная мультимедийная ось
>>132454189 > я даже хуй знает о какой шестеренке ты говоришь. Настройки. Кэш включен. Ах да, у меня же днище-ноут и даже без ссд и винда из-за тормозит, поэтому я пользуюсь арчем для школы(
>>132454271 Если считать по предоставленным пруфам >>132449844 >>132452757 то в 2.57 раза меньше. А какой будет результат с отключенным свопом у винды? 3 гига вместо 1.2.
>>132454391 Нет, кэш очищается в первую очередь при использовании памяти и не является чем-то важным, он даже в своп не уходит, по сути он нахуй не нужен, просто фича для повышения быстродействия. Используется процессами и системой именно 1.1.
Такой вопрос есть, при открытии файндера открывается папка с "моими файлами", которую порой неприятно открывать при гостях, но приходится. Можно заменить на какие-нибудь там документы/р.стол?
>>132454940 Нет, ты маняврируешь, говоря, что кэш суперфетча = своп, что он используется процессами, хотя это не так. И 1gb это официальные системные требования windows 10.
>>132454848 Пруфы кидай. Я хотел посмотреть сколько оперативы жрёт моя десятка, но на 2ой минуте созерцания крутящихся точек под синей иконкой, я просто перезагрузился в линупс, который загрузился за 10 секунд, на хдд, на ноуте, полностью.