24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Недавно нашел у себя дома пикрелейтед и меня вперло. Такая-то ДУША, блжад. Посему предлагаю в этом треде обсуждать разного рода геймбуки, начиная от божественных творений Браславского и заканчивая бездуховными западными приключениями.
>>1158411 (OP) Помню, играли в детстве с другом в "Повелителя безбрежной пустыни", тот же автор, та же серия, насколько я помню. Поочерёдно зачитывали параграфы, долго спорили, какой вариант выбрать, даже карту какого-то подземелья рисовали. Там ещё пароль какой-то был, который прибавлять надо, если заклинание знаешь. Было очень годно. Значительно позже появилась похожая серия, чёрные такие книжки в твёрдом переплете с серебристыми буквами, которые облезали на второй день. Будет здорово, если кто-то из анонов поможет вспомнить названия. Помню, одна про пиратов была, вторая про ящера-монстра, и одна про болота какие-то.
>>1158431 Я не оп, но спасибо за ссылку. Полистал, восстановил в памяти названия книг: Разрушитель, Пиратская Одиссея и Адское болото за авторством самого Стива Джексона.
Когда-то заходил на questbooks.ru, или как-то так, когда был приступ ностальгии по тем временам. К моему удивлению подобные книги выпускают до сих пор, причем разных направленностей. Качал, распечатал, но вернуть былое удовольствие от игры не смог, хуй знает чего. Но вообще отличная вещь, эти книги.
Я познакомился с книгами-играми в детстве, когда мама подарила мне дешево изданную книгу Д. Браславского "Повелитель безбрежной пустыни". Игра была очень сложной и рандомной, изобиловала развилками без описания, часто заканчивающиеся неминуемой смертью. Однако, образы из нее накрепко запали в мою богатую детскую фантазию. Туннели лабиринтов в горах на севере, исчезающая дорога среди непролазных топей юга, и, конечно, иссушающая пустыня посередине. А в самом начале тот крылатый воин, одолеть которого стоит чуть ли не половины всех начальных запасов здоровья и вещей! А злодеи какие были! Трое братьев, принцев-колдунов, молодых и пугающе красивых, совершенно безжалостных... Кажется, одолел я лишь младшего.
Могу посоветовать игры разработчика Tinman Games. Особенно хороша серия Gamebook Adventures под Андроид, там уже более 9 книг. На 4pda они ищутся по запросу "GA2", "GA3" и т.д. Сложность прохождения средняя, ситуации интуитивные. Более легкие игры Sorcery! и Sorcery! 2, из можно пройти с даже с первого раза. Все эти книги на английском, но читаются достаточно легко. Написаны качественно и последовательно, в мир погружаешься полностью и кривой слог из него не вырывает. Также у меня на ПК лежат следующие книги-игры на русском в формате .pdf: (кажется, я брал их с рутрекера) Д. Браславский "Подземелья черного Замка" (1991) Д. Браславский "Подземелья черного Замка" (1995) Д. Браславский "Тайна капитана Шелтона" Д. Браславский "Повелитель безбрежной пустыни" Д. Браславский "Верная шпага короля" А. Куликов "Меч и судьба" С. Пейдж "Лабиринт славы" (S. Page "Maze of Mayhem") М. Фрост "Разрушитель" (?) С. Менкес "Тень-демон" (S. Menkes "Revenge of the Shadow Demon") Д. Эванс "Зомби" (D. Evans "Rule of the Zombies")
Последние - переводы. И, судя по названию, не особенно хорошие. Могу залить по просьбе.
Да, было время. 1. Три варианта главных квеста с развликами в конце. Кидаешь кубы на характеристики, берешь эквип, рисуешь карту. Довольно проста. 2. Сложнее. И там был один баг, лол, делающий игру непроходимой. Важная по сюжету страница вела не туда, куда надо было. 3. Вот это хардкор. У игры есть реальный таймер. В определенный момент нужно правильно назвать имя, для чего необходимо сложить буквы собственно имени, используя соответствующие алфавиту цифры - эдакая защита от читеров, лол. Потом обязательно надо найти два слепка, а в игре их три, и все три за прохождения я ни разу все не нашел. А потом тебя еще ждет тяжелая битва. Еще в игре надо обязательно спать, а во время сна может напасть такая ебака, что пиздец. И вроде надо есть. Короче, с читами как-то проходил. Кстати, книги вроде сохранились, надо попробовать.
Мои попытки пройти лабиринт под горной грядой в Повелителе безбрежной пустыни. 90% параграфов звучит так: "Перед вами новая развилка, куда вы повернете: направо или налево?". Довольно о быстро теряешь ориентацию, т.к. градусы отклонения курса не указаны. А в один неприятный момент я осознал, что лабиринт не физический, т.е. перескаиваешь в невозможные места, где уже был Илии была другая структура. Припекло.
>>1185829 Лол, помню в детстве тоже пытались карты рисовать, причём детализированные, с рисованием типа местности и т.д. В результате тонули в листочках. Охуенно было.
>>1158411 (OP) Убергодный тред. Спасибо тебе, ОП. Для любителей книг-игр посоветовал бы еще Fabled Lands (годнота в том, что можно книги одну за другой проходить, подрастая в уровне: каждая - что-то типа большой локации) и серию Fighting Fantasy (60 книжек годноты разной степени).
>>1158411 (OP) http://quest-book.ru/about/ Вот сайт на котором есть практически все изданные и куча самопальных переводов. Странно что никто еще не запостил. мимоОПрусектреда
>>1185802 Ты охуенен. Не только заранее указал что возможная нетематика, не только немедленно после указания доски укатился, но и нашел здесь тред полугодовой давности на свою тематику вместо создания нового. Ты няша и адекват, я просто не могу этого не написать.
Вечер в хату. Ни у кого нет инфы, где подобные книженции можно достать в мск? Все-таки электронные книги это хорошо, но полистать такую ирл куда ламповее. Желательно какие-нибудь новоделы посмотреть, но с радостью прикупил бы и у букинистов. рандомпик
В 90х заигрывались с другом. Нищета, комп раз в год в гостях можно было увидеть, а у бати завалялись "Подземелья", как на пике. Еще в детской библиотеке взяли "Верную шпагу короля" - вот это была моя любимая, кончал радугой от нее: отыгрыш французского офицера, борьба с заговором, такие-то приключения. Она проще, чем "Подземелья", но очень годная. Хотя рисунки средние - в "Подземельях" же просто шикарные. В той же библиотеке взял "Капитана Шелдона", друг куда-то уехал, поиграл сам - скучно. У мажористого одноклассника взял про космический корабль. Отличалась тем, что в ней было дохера вариантов проиграть. Не понравилась. Была мысль свою написать, но как-то забылось. "Стальную крысу" прошел уже в старшей школе. Ничего так.
А я думал, может аноны из треда собертся и решат проходить по одной книжке в неделю параллельно. Было бы интересно пообсуждать ветки, сюжет, общие впечатления.
Алсо, по Повелителю безбрежной пустыни: как силой мысли сражаться, какая формула расчета урона? В правилах почему-то не сказано и не гуглится.
>>1258665 Первые пять гуглятся всюду во всевозможных форматах. Седьмую ищи на Рутрекере по запросу "Мерцание эльфийского портала" или "Браславский" (есть DOC и PDF, кто запилит на их базе FB2 или еще чо, тому лучи любви). Шестую ("Холодное сердце Далрока") допилю на днях и подгоню на Рутрекер, также в доке и пдфе. Восьмую сделаю в ближайшие месяц-два. Книги с 6 по 8 делаю сам, снимаю с самых последних бумажных изданий.
>>1227707 Могу посоветовать не совсем книгу. Игра age of decadence. Сеттинг - постапокалипсис с закосом под Римскую империю, мрачность на уровне. Большая часть игры - текст с периодически чеками различных умений и характеристик.
Не слушай его, Age of Decadence - хуита с питчем "у нас пиздец хардкорные битвы, поэтому вам лучше пропиздеть игру насквозь". Читается это как "мы прикрутили к текстовому квесту говнографоний и унылейшую боевку с говностатами у писюка и подкрученными статами у неписей". Даже в Tyranny игровая механика не такая убогая да и играешь ты в ней одним из первых людей в империи, а не плебеебомжом. Хоть и там говно мамонта времён балды.
Гаез, гаез, я подвез на торренты еще одну книжку Браславского - из последних, ранее не издававшихся. Гуглите на Рутрекере и Ннме по запрос "Браславский" или "Мерцание эльфийского портала" или "Холодное сердце Далрока". (Не тщеславия ради, а большего количества пиров для.)
Серия Fighting Fantasy Майкла Фроста. В России известна как "Бой-книга". Переведено вроде бы всего семь штук. У меня в сосничестве было несколько, в том числе упомянутые тобой.
"Пиратская Одиссея" (Seas of Blood) - По атмосфере что-то среднее между собственно Одиссеей и приключениями Синбада Морехода. Плюс, щепоточка "Пиратов Карибского Моря"
"Разрушитель" (Creature of Havoc) - Играем за монстра в которого глав героя превратил один темный амбициозный маг
Еще у меня были две: "Адское Болото" (Scorpion Swamp) - про наемника исследующего топи, и "Чернолесье"(The Forest of dreams) - про шейпшифтера. Помню, самой сложной среди них был "Разрушитель", от которого я часто бугуртил и так и не смог пройти. как оказалось потом, из-за опечатки, переводившей на неверный параграф.
Господа, а насоветуйте годных книг-игр и текстовых квестов на мобильный. Попробовал сам накачать из плеймаркета, но там сплошное говноедство рельсовое и унылая графомания.
Сергей - это издатель Сергей Селиванов, который публиковал книги-игры Браславского, которые до недавнего времени были бумажным эксклюзивом строго у него.
"Александр" - это имя, которым я подписал файлы электронных книг перед публикацией, и, соответственно, персонаж, которого Сергей обвиняет в пиратстве.
>>1265605 "История Льюиса Молтби". Есть в виде приложения на андр/иос. Плюсы: хорошо написана. Чудо как хорошо написана. Минусы: в целом линейна, выбор мало что значит. Привет грешным поделиям Тылтыл-геймс! Один раз пройти с удовольствием, но реиграбельность нулевая.
"Легенды всегда врут" и "Наставники всегда правы", дилогия. Сам не играл, листал ток по диагонали - написано вроде приятно. Знающие люди дичайше котируют и включают во всевозможные топы. Привет срамному поделию Сапковского.
"Владыка степей". Тематика сказочной псевдо-Руси, но без ссаного язычества и долбославия. Просто приключения княжеского ратника в его нелегкой борьбе с басурманами. Большая книжка с кучей развилок. Отдельные куски написаны прям очень хорошо, но попадается и клюква. Минусы: отбитая боевка, которой мы сразу говорим досвидули. Кароч, годная игра, если пролистывать бои.
"Приключения безбородого обманщика" и "Джунгарское нашествие". Раскрывает тему казахских народных легенд, а казах, как известно, друг человека. Знающие люди, опять же, хвалят.
"Серебряного века силуэт". Примечательна своей тематикой: примеряем на себя роль поэта серебряного века. Ну там, акмеисты, футуристы, вся вот эта борода. Перестает казаться унылым, если вспомнить, что там еще были морфий, профурсетки, водка и дуэли, так-то. Да и с литературной точки зрения - весьма.
"Сердце льда". Постапокалипсис, скайнет и ядреная зима, вот это все. Игра годна полным отсутствием рандома и кубиков, так что запарываться раз за разом будешь только по своей вине. Ну и мрачный сеттинг в комплекте.
"Генезис", автор - Рэй Гард. Неплохая, хотя и небольшая игра, вдохновленная "Чужим", "Дед Спейсом" и кучей других триллеров про НЁХ из далекого космоса. Имеет продолжения, о качестве которых я хз, но первая норм.
>>1185808 Бля, анон, проебал эти книги где-то! Такая-то душа! охуеннее этих приключений ничего в жизни не было (+ еще книжка была "Разрушитель). Где купить можно?
>>1265535 ЛОООООЛ Напоминает серию саус парка про забастовку музыкантов. Электронная книга не заменит бумажную. Вообще эти книги-приключения для детей написаны, а детям дают их, чтоб они книги полюбили читать. Дай такую "игру" на компе - будет играть в кваку, а не читать хуету.