24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, Двач. Как-то создавал тут тред, о том, что чувствую напряжение (статическое вроде бы, если провести рукой по метал. корпусу) на поверхности техники подключённой к сети, ударяло током от барабана в стиралке, даже от моего гейфона когда он заряжается - пощипывает пальцы. Тут мне всё пояснили за заземление и что нужно вызывать электриков, чтобы они сделали всё красиво кинули от розеток провода на щиток. В чём проблема - сам пока не работаю, поэтому денег на всё это нет, а мамка считает, что заземление - это какая-то крипота для аутистов из моих этих интернетов, и что это совсем Н И Н У Ж Н О, ведь ёё же не бьёт, а только меня, делая акцент, что я типа всё придумал и мню себе. Вот думаю устроиться куда-нибудь и на свои деньги сделать всё. И тут у меня появились вопросы, на которые гугл не может ответить, а выдаёт только гайды как всё это сделать самому на коленке.
1-ый вопрос: опасна ли эта статика вообще для техники и для человека? Конкретно в моём случае, ибо то, что меня щипает током от телефона - не есть хорошо, я считаю. И такая тема присутствует соответственно на всей технике, но чаще всего просто что-то типа вибрации чувствуешь (ноут с алюминиевым корпусом, гейпад и т.д.).
2-ой: Вычитал, что в таких старых домах как у меня, лучше всего вообще менять проводку и делать её сразу трёхканальную, вроде бы, где сразу есть провод с заземлением. Профитно? Или достаточно будет провода по стене на щиток провести?
3-ий: можно ли заземлить всего 2 розетки, которыми я пользуюсь, в ванной комнате (где стиралка) и в своей, где я заряжаю девайсы, а остальные оставить как есть?Напомню, что мамке с отчимом норм.
4-ый: цена вопроса. Не нашёл вообще где можно заказать электриков для всего этого дела, везде только гайды как самому мутить. Я так понял нужно обращаться к своим мухосранским электрикам, которые типа по вызову приходят. Они же за это возьмут деньги? И сколько примерно?
Вообще не откажусь от каких-либо советов. Спасибо.