24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Бля, сколько же еботни с одним-единственным проблемным зубом. Сгнил коренной в верхней челюсти, одни корни остались. Периодически воспаляется что-то там внутри и болит, плюс на сердце хуёво влияет постоянный очаг воспаления.
И что с ним делать? Просто удалить нельзя - когда не будет зуба начнёт "таять" кость в месте где он стоял и начнут вываливаться соседние зубы из-за этого.
Ставить штифт и коронку пиздецки долго и дорого. Надо полгода(!!) ждать пока приживётся штифт в челюсти. Всё это время нельзя ни твёрдую пищу есть ни по ебалу получать. И ещё хуй знает приживётся ли штифт - никто гарантий не даёт. И хуй знает нормально ли врач почистит каналы или наотъебись, и потом под штифтом челюсть загниётся опять и вставленный за бешенные бабки протез зуба придётся выкорчёвывать. Ещё и коронка нормальная(швейцарская или немецкая) стоит баксов 300-400, как моя месячная зарплата блядь.
И ещё хуй знает к какому стоматологу идти. Пойдёшь в государственную больничку - тебе там челюсть разворотят без наркоза потому что они получают копейки зарплаты и им похуй на пациента и на результат. Я сука никогда не забуду как мне в 5 классе в 1996 коренной зуб выдирали и нервы удаляли без обезболивания. Вся суть бесплатной медицины.
А пойдёшь в платную стоматологию - там с тебя слупят бешенные бабки и при этом хитрожопые жиды тебе там здоровые зубы посверлят или недолечат что-то спецом чтобы ты снова и снова бабки к ним приносил.
Пикрандом.