Украинцы продолжают бороться с сепаратистами в интернете
Как же меня доебал этот криворукий пиздюк Макака.
Переговоры повстанцев Юго-Востока http://www.ustream.tv/channel/bg-studio1
Постоянно прорываются майдауны, орут Сала Хероям и творят прочие веселости.
карту со звездочками отвалившихся городов запилите пожалуйста
Я сосу хуию
Перевкатился.
мимо-активач-кун-с-винды
Доставьте видео с ПВО Украины. Проиграть хочу с "НЕ ЖУЖЖИ, ПИДОРАС!!!"
>>66219906
Есть моар пика?
Дайте, пожалуйста, пак либератора.
В Харькове в очередное воскр. отпиздили майдагутых вместе с их приехавшим вчера правым сектором.По моему это уже традиция либо такие народные забавы.
Пишу в эпичном треде, этот пост - доказательство что можно взорвать жопу хохла даже базовыми богатствами.
Последние новости - Харьков:
Бандеровцы начали двигаться от памятника Шевченко в сторону площади, завязалась драка, мы их загнали в метро, есть раненые, звучали взрывы и выстрелы. Минут 10 назад из метро вынесли накрытых людей, не знаю мертвые или живые, сейчас вроде чуть все успокоилось
Сала уронили ! Смерть творогам! - анон почему хохълы так не навидят еду ? полсе голодомора ?
В Москве на проспекте Сахарова проходит митинг оппозиции
Члены «Комитета протестных действий» проведут сегодня в столице митинг в защиту свободы СМИ. Мероприятие пройдёт на проспекте Сахарова.
13 апреля 2014, 16:02
Как сообщает Правительство Москвы, часть проспекта Сахарова, где будут выступать оппозиционеры, с внутренней стороны будет перекрыта.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/27587#ixzz2ylf9WIYY
отвалился
Митинги в Запорожье.
http://www.ustream.tv/channel/Голос-Запорожья
> МОСКАЛЯКУ НА ГІЛЛЯКУ
> СМЕРТЬ ТВОРОГАМ
> ДИДЫ ВАЕВАЛЕ
> БЕРКУТ!БЕРКУТ!
И все это в одном месте! Стенка на стенку.
>>66219946
Нет, схоронил на харкаче. Вот тебе еще жопки.
Убивают друг друга
13:27 В Донецкой области в ходе антитеррористической операции в Славянске и Славянском районе один человек погиб и 9 – ранены.
Согласно сообщению, 5 человек получили огнестрельные ранения в г. Славянске в ходе антитеррористической операции, кроме того, на трассе «Ростов – Харьков» между городами Славянск и Артемовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние, в ходе которого по состоянию на 12.30 один человек погиб и 4 - получили ранения. Информация о том, с какой стороны пострадавшие, в данный момент отсутствует, заключено в сообщении.
http://www.unian.net/politics/907240-separatistskie-provakatsii-na-yugo-vostoke-ukrainyi-onlayn-translyatsiya.html
>>66219797
+15
Что с капчей, никак киберсотня завыебывалась?
Если хочешь, милая, мы не будем братьями
Ни по родине, ни по матери.
Духа нет у меня свободного
От тебя, благородная.
Если мы себя окрестили "старшими" -
Мне нет дела, пусть будет, как скажешь ты.
Ты одна такая, остальные - безликие,
Ты - прекрасная, ты - великая.
А я жмусь... а я все маюсь
Из-за того, что родился с тобой в разных странах, я каюсь.
Воля - слово мне незнакомое,
Цепью к тебе хочу быть прикован я.
Я готов кричать "Бaндера - золото",
И за тобой идти под коктейли Молотова.
А кровь твою в сердце горячую,
Я почувствую даже незрязим,
И последую ею ведомым -
Ради тебя готов быть хоть москалем, хоть свидомым.
Ради тебя стану я смелым -
На любой Майдан пойду под прицелом.
И никто не сумеет меня на колени поставить,
Пока ты, любимая, будешь мной править.
И пусть прячутся те, кто мешают нам, молятся -
Пусть они кровью своею умоются.
Ты, любимая, шли мне указания -
Я готов идти хоть на восстание.
У нас Царь, у вас - Демократия.
Пусть будет так, как скажешь ты...
Освятил раз.
>>66219906
Хули они говно не чистят? Невозможно слушать. Неужели там нельзя анально огороженный чятик запилить?
Харьков .Майданутые СЕЙЧАС!!!!11
Освятил два.
>>66220093
Кибермакака, зато теперь как на форчанге!
Ситуация в Краматорске критическая. По всей видимости, идет бой за аэропорт Краматорска.
>>66219904
> ▲
> ▲ ▲
Пишу в эпичном треде, этот пост - доказательство что можно взорвать жопу хохла даже базовыми богатствами.
>>66220131
Не сейчас, это уже почти час прошел.
Вот тут должно видео быть http://bambuser.com/v/4531879
Освятил три.
>>66220049
Имперкой махают. Это пророссийский митинг что ли? Нихуя не понял.
>>66220029 а флагов Империи то и не видать.
В Славянске тоже не было.
ая убил холошху в дс
что делать с трупом? живу в квартире в спальном районе
>>66219797
Всем PEACE!
Ссу в лицо всем кто писал тут, что Харьков слился.
>>66220086
Нет, ты.
>>66220204
Выеби.
>>66220131
Почему у них всегда спущенные штаны?
>>66219954
Чем богаты .
>>66220208
Афганец охуенен.
>>66220009
Годно мы их отпиздили!
А как вчера правый сектор кукарекал...
Впрочем как всегда в Харькове
Вся суть окраины в том, что это искусственное государство. Оно не сложившееся исторически. Все это государство образовалось исключительно благодаря Империи. Вот и получается, что в рамках этого искусственного государства сейчас находятся области, которые принадлежали и народ которых тяготеет к своей искомой и единственной родине.
Закарпатье тянется к Венгрии;
Галичина к Польше;
Буковина к Румынии;
Юго-Восток к Империи.
Вся суть окраины - Киев и пара областей рядом, которые должны быть на подсосе у Польши. Никогда не было такой страны, как Украина. Никогда и не будет. Это государство только на бумаге.
>>66220204
Холодец, сало, борщ, а из костей запили фигурки шахматные.
Посоны, какие новости по Мариуполю, на работу завтра можно выходить, или ну его нахуй?
Посоны, а почему мы еще ничего не сказали в этот канал Zello, который слушаем?
Забежали бы, сказали "Харкач за вас, слава Императору!"
>>66220156
Пожар в аэропорту ! Видны бтры http://kramatorskinfo.tk/news//2014/04/13/aeroport_v_ogne.htm
Надеюсь котр-террористическая операция еще больше разозлит восточные области. Есть инфа что шахтерам запрещают ходить на митинги угрожая увольнением.
Посоны, доставьте винрарную статью про Императора,
2011 года вроде, вчера на двачах проскальзывала
Сука, это уже что-то на уровне вокару и даже выше.
У меня багет от Гепы. Какой же он пиздабол. Неужели он думает, что после такого наеба его будет хоть кто-то уважать?
>>66220131
Чому метро не захвачено вежливыми?
Мне вот интересно, если бы Император решил баллотироваться в президенты следующий раз не Империи, а Украины, он бы победил?
>>66220027
Дожру и сразу к вам !
>>66220214
Свидомые же писали.
>>66220214
Вот это ПЕРЕМОГА, кто еще хочет приехать?
>>66220300
Это она вчера с Харькова вещала?
>>66220310
С вероятностью примерно 146%.
>>66220204
в окно выброси
Спутник и Погром
В целом, по Славянску пока так: киевские трудящиеся организовали атаку на два блокпоста на въезде в Славянск, началась стрельба на поражение, убит один офицер СБУ, ранено 5 человек, включая командира АТЦ СБУ (видимо, ему пришлось возглавить атаку, причем не от хорошей жизни). После этих двух перестрелок силы киевской хунты отошли, по сообщениям очевидцев, спецназовцы в черном, ожидавшие приказов у вертолетов, молча погрузились и полетели обратно. Никаких новых попыток штурма не предпринимается - видимо, киевская хунта осознала, что от пары выстрелов народ в Славянске не разбежится, и теперь не знает, что делать. Одновременно пришли вести, что взят горсовет Мариуполя - то есть, киевская власть теряет контроль над Востоком, причем Славянск стоит как живой знак того, что "и ничего вы нам не сделаете".
Итого: слава русским мужикам, отбившим сразу две атаки и ловко снявшим одного из командующих офицеров СБУ. Новороссия: воля и труд!
>>66220276
Сука, я тебя предупреждал. Зарепортил куратору.
>>66219921
В рiт брав?
>>66220075
ДВАЧ ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ СУДЬБА ЖИТЕЛЕЙ СЛАВЯНСКА ТЕПЕРЬ НУЖНО НАЗЫВАТЬ ПОВСТАНЦЫ, ТАК ВОТ ЕСЛИ ПОВСТАНЦЫ ПРОДЕРЖАТСЯ 2-3 ДНЯ ТО БУДЕТ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. мимоваенга
>>66220189
Флагов Украины тоже что-то не видно.
>>66220309
Пока народ справляется сам, а там и Донецкая самооборона подоспеет.
Еще богатств!
>>66220159
>>66220307
Его же за яйца взяли. Видно есть инфа про него инсайдерская.
>>66220216
фейк от магистра сало)))
Моя позиция такова:
Везде мрази, но в кремле наши мрази, поэтому буду поддерживать их.
Тем мразям, что за границей, похуй на нас больше, чем мразям в кремле.
Вопрос:
Я - ОСВОБОДИТЕЛЬ?
Требую автозамены Славянск на Корусант.
>>66220310
Он бы победил даже на выборах во Франции и Германии.
Необучаемые.
>>66220189
Сменили тактику. Все правильно делают.
А тем временем, захваченные города образуют дугу защищающую Луганск.
>>66220428
Да.
>>66220234
Потому что они привыкли так.
>>66220406
Можно подумать, что это >>66220086 не фейк.
>>66220372 Значит на сегодня все?
И это Славянск, а если в Донецк или Луганск штурмом пойдут. С такой КТО мастер-фэйсбука Авакова, народная армия ЮВ и до Киева дойдет, лол. Ебануться.
>>66220428
Нет.
>>66220372
СБУшники проигрывают ополчению? Чему их там учат, блеать?
http://itar-tass.com/politika/1117597
Лавров 15 апреля посетит Китай, где обсудит ситуацию на Украине
МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров 15 апреля посетит Китай, где обсудит подготовку визита Владимира Императора в КНР, а также ситуацию на Украине. Об этом сообщили в воскресенье в российском внешнеполитическом ведомстве.
"В Пекине министр проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином и переговоры с министром иностранных дел Ван И, - информировали в дипведомстве. - Одна из главных целей поездки министра - подготовка предстоящего в текущем году визита в КНР президента РФ Владимира Императора".
"Отдельное внимание планируется уделить ситуации на Украине, - подчеркнули в МИД РФ. - Как известно, Китай в своих подходах придерживается взвешенной и объективной позиции, демонстрируя понимание всей совокупности факторов, в том числе исторических, приведших к новым реалиям в данном регионе".
Интересно.
>>66220372
У меня вопрос - КТО ЭТО? Шахтеры? Я понимаю, они в армии служили, но когда это было? Когда они пивные животы скинули? Когда подготовку проходили?
>>66220424
Такой-то взгляд, сразу видно, что он видел такое дерьмо, о котором ты даже и не догадываешься.
>>66220300
Вот эта Богиня, а ни то что настенька-хуястенька
>>66220510 NYET
>>66220372
>началась стрельба на поражение, убит один офицер СБУ, ранено 5 человек, включая командира АТЦ СБУ
Спецназ уровня UA Звание командира интересно, если у джедаев уже генералы лично в атаку идут, то это финиш
Мне одному похуй на Новороссию, лишь бы хохлам было хуево?
>>66220424
Прифотошопьте ему кто-нибудь либератора на афганку.
>>66220456
Бердянск будет ли когда-нибудь нашим?
>>66220515 СБУ даже сосакерам проиграют.
>>66220463
Почему?
>>66220470
ну так любая инфа, которая поносит Империю - ПРАВДА И ТОЛЬКО ПРАВДА, а все, что не подходит под эту категорию - ГНУСНАЯ ЛОЖЬ!!!11111
>>66220470
Какие ваши доказательства?
Тем временем есть мнение, что самооборона Юго-Востока - это наемники РСБ-Групп. Уже сильно хорошая экипировка, связанная и четкая речь командира, а также телосложение бойцов. Ну и убить офицера спецназа - это сильно для обычных людей.
Правому сфинктеру немножечко не хорошо
Хуле они вырядились как петухи
Посоны, я тут послушал стих Анастасии Дмитрук, и не понял одну строчку. Она там говорит, что их коты на колени ставили. Что за пиздец вообще? Хохлы - рабы котов?
>>66220535
Пиздуй в контактик, мамкин ценник
>>66220372
Охуенно, блять. Молодцы.
>>66220446
>КУЛЕМЕТ
Всегда проигрываю.
>>66220310
Император побеждает везде.
Одесский анон, подмути там что-то у себя! Хотет прямую границу РФ с Молдовой по всему востоку страны и Бельцы в составе Приднестровья на основе законного референдума.
Кишинев-кун
Все видели статью? http://odessa-gorod.livejournal.com/706.html
>>66220601
Мелисса мяша. Надеюсь, она за Императора.
>>66220429
Присоединяюсь.
>>66220285
>Есть инфа что шахтерам запрещают ходить на митинги угрожая увольнением.
>>66220171
Да, это антимайдан. Плох подготовил Император - даже на флаги денег не дал!
>>66220524
Беркут и афганцы.
>>66220528
>>66220510
Почему?
Абу, хуле двощ шатается? Захожу сюда раз в месяц и каждый раз такое.
>>66220372
Бородач в центре похож на сербского четника.
>>66220564 1 хач положил группу укр спецназа которые его ждали что бы убить
>>66220515
Ходил слушок, что СБУ почистили, набрав идеологически верных школьников из ПС .
СКОРО ЕЩЕ УМОЕТЕСЬ КРОВЬЮ, КАЦАПЫ! ЕЩЕ КУБАНЬ И СМОЛЕНСК ВЕРНЕТЕ! МРАЗИ!
>>66220524
ВВЛ
>>66220515
да лол, они не хотят против народа идти, если бы там реально терористы были, то пошли бы на штурм и после первых убитых не останавливались.23 года назад мы были гражданами одной страны, так что там критикал ерор у сбушников.
>>66220648
Пиздуй в контактик, мамкин ценник
>>66220009
Пошли нахуй харьковчане. Спиздили мой флаг, перевернули и типа нормально стало. Ни ума, ни фантазии блять.
Карьяла-кун
>>66220428
тебе не похую кем тебя называюет озлобленное быдло ? научись уже быть независимым от него! алсо вот годные пояснения - http://kramatorskinfo.tk/list/all/otkuda_poshel_termin_vatnik.pdf
Хуясе. Вот это паниблядство! Спешите видеть.
меня ваши ФРАЗЫ ДНЯ недельной давности уже доебали. копипастят стену текста лишь бы была. нахуя?
>>66220524
Это рабочие заводов: слесаря, аппаратчики, машинисты. Ну и шахтеры тоже. Не видел аппаратчика с пивным животом, сам работаю аппаратчиком 6 разряда, бегать нужно постоянно. Слесарям тоже толстеть некогда. Так что так.
>>66220214
Проиграл с голоса какОЙ то пизды за кадром.
> ПЛИСТУПНИКА НА НАЫ ПЛИСТУПНИКА НА НАРЛЫ!!111ПОК ПООООК
>>66220481
Говорят, что отряд СБУ отступил в лес, роняя за собой кал кровь. Русские ССО отправились по следам.
>>66219904
▲
▲ ▲
>>66220214
посреди толпы тетка вербы продаёт, все ебанулись.
>>66220524
Работа, подразумевающая тяжелый физический труд к пивным животам не располагает. И вполне очевидно же, что эти отряды самообороны созданы на базе всяких военно-патриотических клубов, ветеранских и казачьих организаций, а там мужики себя в форме держат.
Пизда. Раньше я уважал СБУ, как организацию. Теперь мне за это стыдно.
мимоджедай
>>66220523
Настоящие господа вызвали нашкодившего ребёнка на ковёр.
>>66219797
Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй – плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке – был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.
Первый был не кто иной, как Михаил Александрович Берлиоз, председатель правления одной из крупнейших московских литературных ассоциаций, сокращенно именуемой МАССОЛИТ, и редактор толстого художественного журнала, а молодой спутник его – поэт Иван Николаевич Понырев, пишущий под псевдонимом Бездомный.
Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью «Пиво и воды».
Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, – никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея.
– Дайте нарзану, – попросил Берлиоз.
– Нарзану нету, – ответила женщина в будочке и почему-то обиделась.
– Пиво есть? – сиплым голосом осведомился Бездомный.
– Пиво привезут к вечеру, – ответила женщина.
– А что есть? – спросил Берлиоз.
– Абрикосовая, только теплая, – сказала женщина.
– Ну, давайте, давайте, давайте!..
Всем гомобандеровца итт.
>>66220086
Да неужели. После полугода молчания, из-под шконаря снова начинают доноситься жалобные вопли белоленточных петухов и навальноблядков, или ты зеленый?
>>66220547
Я на это надеюсь, комрад. Памятный для нас всех город все таки.
>>66220715
Классное фото.
>>66220567
Сейчас там офиненные гуляние по городу!
>>66220686
Карелы скопипастили флаг Доггистана и выйобуются
опять путлеровских хуесосов полон тред
>>66220686
Окончательная версия флага будет иной, это для начала, чтобы желто-синими не махать.
>>66220749
Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной.
Тут приключилась вторая странность, касающаяся одного Берлиоза. Он внезапно перестал икать, сердце его стукнуло и на мгновенье куда-то провалилось, потом вернулось, но с тупой иглой, засевшей в нем. Кроме того, Берлиоза охватил необоснованный, но столь сильный страх, что ему захотелось тотчас же бежать с Патриарших без оглядки. Берлиоз тоскливо оглянулся, не понимая, что его напугало. Он побледнел, вытер лоб платком, подумал: «Что это со мной? Этого никогда не было... сердце шалит... я переутомился. Пожалуй, пора бросить все к черту и в Кисловодск...»
И тут знойный воздух сгустился перед ним, и соткался из этого воздуха прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой головке жокейский картузик, клетчатый кургузый воздушный же пиджачок... Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая.
Жизнь Берлиоза складывалась так, что к необыкновенным явлениям он не привык. Еще более побледнев, он вытаращил глаза и в смятении подумал: «Этого не может быть!..»
Но это, увы, было, и длинный, сквозь которого видно, гражданин, не касаясь земли, качался перед ним и влево и вправо.
Тут ужас до того овладел Берлиозом, что он закрыл глаза. А когда он их открыл, увидел, что все кончилось, марево растворилось, клетчатый исчез, а заодно и тупая игла выскочила из сердца.
– Фу ты черт! – воскликнул редактор, – ты знаешь, Иван, у меня сейчас едва удар от жары не сделался! Даже что-то вроде галлюцинации было, – он попытался усмехнуться, но в глазах его еще прыгала тревога, и руки дрожали.
>>66220428
> Стред создавать не буду @ спрошу здесь
Опохмелился уже? За пивом ходил или за квасом, как я тебе советовал?
>>66220515
Они даже своего президента удержать на троне не смогли, не то что с сепаратистами воевать.
>>66220307
Реклама часов?
Палит их хорошо
>>66220002
Ничего не понимаю, ты распечатал трусы на 3D-принтере?
>>66220646
Этим хачом был Рамзан Кадыров.
>>66220768
+15 соси хуй императора дальше
>>66220624
Конечно за. Она из Северодонецка же. Хочет уебать Яценюку по ебалу, Турчинову, выкинуть Юлю из коляски и пиздить ногами.
>>66220735
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В МОЛОДЫЕ РЯДЫ ЧК?
>>66220559
Я не могу дать пруф на отсутствие.
Лучше дай ссылку на это сообщение. а там посмотрим.
http://www.ustream.tv/channel/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F
ЗАПОРОЖЬЕ, АКТИВИСТЫ МАЙДАНА И АНТИМАЙДАНА ИДУТ НА ВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ!!!
>>66220790
Однако постепенно он успокоился, обмахнулся платком и, произнеся довольно бодро: «Ну-с, итак...» – повел речь, прерванную питьем абрикосовой.
Речь эта, как впоследствии узнали, шла об Иисусе Христе. Дело в том, что редактор заказал поэту для очередной книжки журнала большую антирелигиозную поэму. Эту поэму Иван Николаевич сочинил, и в очень короткий срок, но, к сожалению, ею редактора нисколько не удовлетворил. Очертил Бездомный главное действующее лицо своей поэмы, то есть Иисуса, очень черными красками, и тем не менее всю поэму приходилось, по мнению редактора, писать заново. И вот теперь редактор читал поэту нечто вроде лекции об Иисусе, с тем чтобы подчеркнуть основную ошибку поэта. Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича – изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, – но Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж. Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем – простые выдумки, самый обыкновенный миф.
Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса. Обнаруживая солидную эрудицию, Михаил Александрович сообщил поэту, между прочим, и о том, что то место в 15-й книге, в главе 44-й знаменитых Тацитовых «Анналов», где говорится о казни Иисуса, – есть не что иное, как позднейшая поддельная вставка.
Поэт, для которого все, сообщаемое редактором, являлось новостью, внимательно слушал Михаила Александровича, уставив на него свои бойкие зеленые глаза, и лишь изредка икал, шепотом ругая абрикосовую воду.
– Нет ни одной восточной религии, – говорил Берлиоз, – в которой, как правило непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых. Вот на это-то и нужно сделать главный упор...
>>66220523
>с министром иностранных дел Ван И
>Ван И
>ВанИ
>Вани
>Ваня
Чую РУКУ КРЕМЛЯ.
>>66220589
"Каты" - палачи.
>>66220403
Это жестоко. Зачем ты так с ними?
>>66220214
Харьковчане охуенны. Ебашьте сук, убивайте их нахуй. Пойду накачу за вас.
>>66220861
Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, – поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.
И вот как раз в то время, когда Михаил Александрович рассказывал поэту о том, как ацтеки лепили из теста фигурку Вицлипуцли, в аллее показался первый человек.
Впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, разные учреждения представили свои сводки с описанием этого человека. Сличение их не может не вызвать изумления. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй – что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.
Приходится признать, что ни одна из этих сводок никуда не годится.
Раньше всего: ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой – золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду – лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом – иностранец.
Пройдя мимо скамьи, на которой помещались редактор и поэт, иностранец покосился на них, остановился и вдруг уселся на соседней скамейке, в двух шагах от приятелей.
>>66220793
Но я не пью и квас не люблю.
>>66220547
Я очень надеюсь на скорейшее взятие Бердянска. Вот там сучке барселонетте с д3 припечет. Опасайтесь детонации пукана, господа сепаратисты.
>>66220564
>связанная и четкая речь командира
Двачер удивляется УБЕР-СКИЛЛАМ ?
в самообороне беркуты и ветераны афгана и других силовых ведомств
Но как ты увидел под полной выкладкой какие у них животы?
>>66220234
Вниз башкой видать людей бросали, да вот портки и задрались.
http://2ch.hk/d/res/139753.html - Активность вайпера? Жалуемся здесь, его нет.
>>66220904
«Немец», – подумал Берлиоз.
«Англичанин, – подумал Бездомный, – ишь, и не жарко ему в перчатках».
А иностранец окинул взглядом высокие дома, квадратом окаймлявшие пруд, причем заметно стало, что видит это место он впервые и что оно его заинтересовало.
Он остановил свой взор на верхних этажах, ослепительно отражающих в стеклах изломанное и навсегда уходящее от Михаила Александровича солнце, затем перевел его вниз, где стекла начали предвечерне темнеть, чему-то снисходительно усмехнулся, прищурился, руки положил на набалдашник, а подбородок на руки.
– Ты, Иван, – говорил Берлиоз, – очень хорошо и сатирически изобразил, например, рождение Иисуса, сына божия, но соль-то в том, что еще до Иисуса родился еще ряд сынов божиих, как, скажем, фригийский Аттис, коротко же говоря, ни один из них не рождался и никого не было, в том числе и Иисуса, и необходимо, чтобы ты, вместо рождения и, скажем, прихода волхвов, описал нелепые слухи об этом рождении... А то выходит по твоему рассказу, что он действительно родился!..
Тут Бездомный сделал попытку прекратить замучившую его икоту, задержав дыхание, отчего икнул мучительнее и громче, и в этот же момент Берлиоз прервал свою речь, потому что иностранец вдруг поднялся и направился к писателям.
Те поглядели на него удивленно.
– Извините меня, пожалуйста, – заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, – что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что...
Тут он вежливо снял берет, и друзьям ничего не оставалось, как приподняться и раскланяться.
«Нет, скорее француз...» – подумал Берлиоз.
«Поляк?..» – подумал Бездомный.
Необходимо добавить, что на поэта иностранец с первых же слов произвел отвратительное впечатление, а Берлиозу скорее понравился, то есть не то чтобы понравился, а... как бы выразиться... заинтересовал, что ли.
>>66220768
Так их вазелинового папу сейчас сажать будут, вот они и закопошились, опарыши ёбаные.
>>66220300
Она похожа на тян которую здесь форсят, у нее еще ульразум есть. Доставьте.
>>66220945
– Разрешите мне присесть? – вежливо попросил иностранец, и приятели как-то невольно раздвинулись; иностранец ловко уселся между ними и тотчас вступил в разговор.
– Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? – спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.
– Нет, вы не ослышались, – учтиво ответил Берлиоз, – именно это я и говорил.
– Ах, как интересно! – воскликнул иностранец.
«А какого черта ему надо?» – подумал Бездомный и нахмурился.
– А вы соглашались с вашим собеседником? – осведомился неизвестный, повернувшись вправо к Бездомному.
– На все сто! – подтвердил тот, любя выражаться вычурно и фигурально.
– Изумительно! – воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: – Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? – он сделал испуганные глаза и прибавил: – Клянусь, я никому не скажу.
– Да, мы не верим в бога, – чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. – Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
– Вы – атеисты?!
– Да, мы – атеисты, – улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь!»
– Ох, какая прелесть! – вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
– В нашей стране атеизм никого не удивляет, – дипломатически вежливо сказал Берлиоз, – большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.
>>66220856
годный стрим, спасибо анон.
>>66220735
просто они еще не пустили в ход свою западенцукую козырную тактику.
>>66220567
Белобрысый петух особенно на патриота похож, только вот какой страны?
>>66220564
Пиздец. Скоро всех умеющих правильно стрелять и неплохо думать головой будут причеслять к спецназу из личной охраны императора.
>>66220292
НУ ПОЖАЛУЙСТА!!!11
>>66220971
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
– Позвольте вас поблагодарить от всей души!
– За что это вы его благодарите? – заморгав, осведомился Бездомный.
– За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно, – многозначительно подняв палец, пояснил заграничный чудак.
Важное сведение, по-видимому, действительно произвело на путешественника сильное впечатление, потому что он испуганно обвел глазами дома, как бы опасаясь в каждом окне увидеть по атеисту.
«Нет, он не англичанин...» – подумал Берлиоз, а Бездомный подумал: «Где это он так наловчился говорить по-русски, вот что интересно!» – и опять нахмурился.
– Но, позвольте вас спросить, – после тревожного раздумья спросил заграничный гость, – как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?
– Увы! – с сожалением ответил Берлиоз, – ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.
– Браво! – вскричал иностранец, – браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!
>>66220777
БЛЯДЬ ЭТО ЧТО ЗА БУЛКА НА ПИКЕ?
>>66220526
А что это за тян, анон?
>>66220743
Какое самовнушение
Старший брат поехал объяснять среднему почему столько шума.
>>66220446
Доставьте котов.
Бердянск потом вспоминаю. Там море, типа Черного моря, Азов - что-ли?
>>66221002
– Доказательство Канта, – тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, – также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.
Берлиоз говорил, а сам в это время думал: «Но, все-таки, кто же он такой? И почему так хорошо говорит по-русски?»
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
– Иван! – сконфузившись, шепнул Берлиоз.
Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.
– Именно, именно, – закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, – ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
Берлиоз выпучил глаза. «За завтраком... Канту?.. Что это он плетет?» – подумал он.
– Но, – продолжал иноземец, не смущаясь изумлением Берлиоза и обращаясь к поэту, – отправить его в Соловки невозможно по той причине, что он уже с лишком сто лет пребывает в местах значительно более отдаленных, чем Соловки, и извлечь его оттуда никоим образом нельзя, уверяю вас!
– А жаль! – отозвался задира-поэт.
– И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: – Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
>>66220049
Стенка на стенку посоны вангую мясо в прямом эфире!
Орут крым - украина, до них походу новости медленно доходят.
Бля нихуя не понимаю - СЕПАРАТИСТЫ же это наши ребятушки прорусские, ведь так?
>>66220856
Опять орут про гиляку.
Точно, блядь, необучаемые. Потом опять будут говорить, что онни мирные.
Значит правый сектор и Ярош агенты Кремля.
Аваков тоже? Или еще неизвестно?
>>66220900
>Харьковчане охуенны. Ебашьте сук, убивайте их нахуй. Пойду накачу за вас.
Ну это уже традиция у нас в городе
>>66220778
Пропищал белоленточник из под шконаря.
>>66220921
Телосложение все равно не скроешь. С 2:00.
Я не говорю про коммуникабельность как таковую, а про четко изложенный журналисту доклад, без применения просторечных слов.
>>66221036
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Берлиоз с великим вниманием слушал неприятный рассказ про саркому и трамвай, и какие-то тревожные мысли начали мучить его. «Он не иностранец! Он не иностранец! – думал он, – он престранный субъект... Но позвольте, кто же он такой?»
>>66221029
С Бердянском всё хорошо.
>>66220372
>Спутник и Погром
Они же вроде как нацики? Хули они тогда коллег-бiндiрiвцiв не поддерживают?
http://www.ustream.tv/channel/Голос-Запорожья
ДВА МИТИНГА - МАЙДАНУТЫЕ И АНТИМАЙДАНУТЫЕ, ЭТО СУК ПЗДЦ
ПРЯМОЙ ЭФИР, ОНИ ИДУТ ДРУГ К ДРУГУ
>>66221059
Да. Их так Турчинов обозвал.
>>66221060
Что такое гиляка вообще? Почему они не орут, как суровые мужики, НА ФОНАРЬ?
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ И КОЛЛАБОРАНТАМ!
СЛАВА УКРАЇНІ!
ГЕРОЯМ СЛАВА!
СЛАВА НАЦІЇ!
СМЕРТЬ ВОРОГАМ!
>>66221079
– Вы хотите курить, как я вижу? – неожиданно обратился к Бездомному неизвестный, – вы какие предпочитаете?
– А у вас разные, что ли, есть? – мрачно спросил поэт, у которого папиросы кончились.
– Какие предпочитаете? – повторил неизвестный.
– Ну, «Нашу марку», – злобно ответил Бездомный.
Незнакомец немедленно вытащил из кармана портсигар и предложил его Бездомному:
– «Наша марка».
И редактора и поэта не столько поразило то, что нашлась в портсигаре именно «Наша марка», сколько сам портсигар. Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнем бриллиантовый треугольник.
Тут литераторы подумали разно. Берлиоз: «Нет, иностранец!», а Бездомный: «Вот черт его возьми! А?»
Поэт и владелец портсигара закурили, а некурящий Берлиоз отказался.
«Надо будет ему возразить так, – решил Берлиоз, – да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что...»
Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:
– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
«Какая-то нелепая постановка вопроса...» – помыслил Берлиоз и возразил:
– Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...
– Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.
– Может быть, вы знаете, какой именно? – с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, – и скажете мне?
>>66220614
Ему нужны уроки вежливости.
>>66221059
Да. Хотя вангую что они не столько в РФ свалить хотят, они хотят свалить от Дуркаины и вот такого говна ----> >>66221001
>>66221059
Они нифига не сепаратисты, адекватная часть населения я бы сказал
>>66221008
какая булка?
Тем временем у Яроша
>>66220638
Ты приносишь несчастья
>>66221118
– Охотно, – отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: «Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть – несчастье... вечер – семь...» – и громко и радостно объявил: – Вам отрежут голову!
Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:
– А кто именно? Враги? Интервенты?
– Нет, – ответил собеседник, – русская женщина, комсомолка.
– Гм... – промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, – ну, это, извините, маловероятно.
– Прошу и меня извинить, – ответил иностранец, – но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?
– Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
– Нет, этого быть никак не может, – твердо возразил иностранец.
– Это почему?
– Потому, – ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, – что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.
Тут, как вполне понятно, под липами наступило молчание.
– Простите, – после паузы заговорил Берлиоз, поглядывая на мелющего чепуху иностранца, – при чем здесь подсолнечное масло... и какая Аннушка?
– Подсолнечное масло здесь вот при чем, – вдруг заговорил Бездомный, очевидно, решив объявить незванному собеседнику войну, – вам не приходилось, гражданин, бывать когда-нибудь в лечебнице для душевнобольных?
– Иван!.. – тихо воскликнул Михаил Александрович.
Но иностранец ничуть не обиделся и превесело рассмеялся.
>>66221017
Тогда хватило бы и телефонного разговора.
#words[b,66219797](берлиоз) |
Тупая свиная пидарасина ничего не может нормального придумать.
То, блять, вайп в 6 утра, то ещё что. Пиздец.
Толокно на страже Крымотредов.
Не забываем отрепортить вайпера.
http://2ch.hk/d/res/139753.html
>>66221110
>СЛАВА хрю-хрю!
>>66221016
Корреспондент LIFE-NEWS, Юлия Шустрая
Цивилизованная толерантная Еуропа врывается в этот ИТТ тред.
>>66221150
– Бывал, бывал и не раз! – вскричал он, смеясь, но не сводя несмеющегося глаза с поэта, – где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!
– Откуда вы знаете, как меня зовут?
– Помилуйте, Иван Николаевич, кто же вас не знает? – здесь иностранец вытащил из кармана вчерашний номер «Литературной газеты», и Иван Николаевич увидел на первой же странице свое изображение, а под ним свои собственные стихи. Но вчера еще радовавшее доказательство славы и популярности на этот раз ничуть не обрадовало поэта.
– Я извиняюсь, – сказал он, и лицо его потемнело, – вы не можете подождать минутку? Я хочу товарищу пару слов сказать.
– О, с удовольствием! – воскликнул неизвестный, – здесь так хорошо под липами, а я, кстати, никуда и не спешу.
– Вот что, Миша, – зашептал поэт, оттащив Берлиоза в сторону, – он никакой не интурист, а шпион. Это русский эмигрант, перебравшийся к нам. Спрашивай у него документы, а то уйдет...
– Ты думаешь? – встревоженно шепнул Берлиоз, а сам подумал: «А ведь он прав!»
– Уж ты мне верь, – засипел ему в ухо поэт, – он дурачком прикидывается, чтобы выспросить кое-что. Ты слышишь, как он по-русски говорит, – поэт говорил и косился, следя, чтобы неизвестный не удрал, – идем, задержим его, а то уйдет...
И поэт за руку потянул Берлиоза к скамейке.
Незнакомец не сидел, а стоял возле нее, держа в руках какую-то книжечку в темно-сером переплете, плотный конверт хорошей бумаги и визитную карточку.
– Извините меня, что я в пылу нашего спора забыл представить себя вам. Вот моя карточка, паспорт и приглашение приехать в Москву для консультации, – веско проговорил неизвестный, проницательно глядя на обоих литераторов.
Те сконфузились. «Черт, все слышал,» – подумал Берлиоз и вежливым жестом показал, что в предъявлении документов нет надобности. Пока иностранец совал их редактору, поэт успел разглядеть на карточке напечатанное иностранными буквами слово «профессор» и начальную букву фамилии – двойное «В».
– Очень приятно, – тем временем смущенно бормотал редактор, и иностранец спрятал документы в карман.
>>66221147
Кому?
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ И КОЛЛАБОРАНТАМ!
>>66221143
Ну автомат системы буллпап.
ТОЧНАЯ инфа по аэропорту Краматорска.
Местные солдаты не покидают часть(аэропорт военный), перед частью стоит митинг пророссийский. В части настроения "ну нахуй этих пидаров в Киеве".
>>66221081
Дурак.
Такие дела. На окраине перезахоронили останки солдат дивизии Галичины СС со всеми почестями. Но Гитлер почему-то всё равно Путин.
>>66220632
Двачую этого адеквата, Переписывался с беркутенком из симферополя, он сказал что они в пятницу получили приказ ехать в перекоп. С пятницы про него ничего не слышно. Наверняка поехал долги платить.
СЛАВА УКРАЇНІ!
ГЕРОЯМ СЛАВА!
СЛАВА НАЦІЇ!
СМЕРТЬ ВОРОГАМ!
>>66221189
Отношения таким образом были восстановлены, и все трое снова сели на скамью.
– Вы в качестве консультанта приглашены к нам, профессор? – спросил Бeрлиоз.
– Да, консультантом.
– Вы – немец? – осведомился Бездомный.
– Я-то?.. – Переспросил профессор и вдруг задумался. – Да, пожалуй, немец... – сказал он.
– Вы по-русски здорово говорите, – заметил Бездомный.
– О, я вообще полиглот и знаю очень большое количество языков, – ответил профессор.
– А у вас какая специальность? – осведомился Берлиоз.
– Я – специалист по черной магии.
«На тебе!» – стукнуло в голове у Михаила Александровича.
– И... и вас по этой специальности пригласили к нам? – заикнувшись спросил он.
– Да, по этой пригласили, – подтвердил профессор и пояснил: – Тут в государственной библиотеке обнаружены подлинные рукописи чернокнижника Герберта Аврилакского, десятого века, так вот требуется, чтобы я их разобрал. Я единственный в мире специалист.
– А-а! Вы историк? – с большим облегчением и уважением спросил Бeрлиоз.
– Я – историк, – подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: – Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
– Имейте в виду, что Иисус существовал.
– Видите ли, профессор, – принужденно улыбнувшись, отозвался Бeрлиоз, – мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
– А не надо никаких точек зрения! – ответил странный профессор, – просто он существовал, и больше ничего.
– Но требуется же какое-нибудь доказательство... – начал Бeрлиоз.
– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: – Все просто: в белом плаще...
>>66220647
Тото они у афганцев отсасывают не нагибаясь
>>66221200
Где ты там оккупантов увидел, уебок?
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ И КОЛЛАБОРАНТАМ!
>>66221104
Ветка дерева. У западенских рогулей нет фонарей, они живут в средневековье в деревнях.
Настенька здесь, все могут быть спокойны :3
Котаны, доставьте спелл на скрытие длинных постов.
>>66221059
Это агенты кремля.
НЕОБУЧАЕМАЯ ПОРОДА
>>66221245
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?
«Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения. Попробую не двигать головой».
На мозаичном полу у фонтана уже было приготовлено кресло, и прокуратор, не глядя ни на кого, сел в него и протянул руку в сторону.
Секретарь почтительно вложил в эту руку кусок пергамента. Не удержавшись от болезненной гримасы, прокуратор искоса, бегло проглядел написанное, вернул пергамент секретарю и с трудом проговорил:
– Подследственный из Галилеи? К тетрарху дело посылали?
– Да, прокуратор, – ответил секретарь.
– Что же он?
– Он отказался дать заключение по делу и смертный приговор Синедриона направил на ваше утверждение, – объяснил секретарь.
Прокуратор дернул щекой и сказал тихо:
– Приведите обвиняемого.
Посоны, было какое-то видео, где какая-то американка говорила, что они финансировали майдан. Было такое? Если да то доставьте.
>>66220214
> Намайданились
>>66221110
Сала уронили!
Зароем сало!
Смерть творогам!
да что с тобой не так?
>>66221069
Там среди самооборонцев афганцы. Они то как раз в это могут.
Вся суть двуличной рашкинской политики
>>66221214
Это тебя мы с шлямпой путали в ММО, Ту-95дрочер?
>>66220403
Мне больше белорусский трикотаж по душе. Я нормален? Хотя носки годные, да.
>>66220307
>его будет хоть кто-то уважать?
Да похуй ему. Будут завтра выборы - его выберут в мэры. Снова. Лавочки и аллеи рулят же. А то, что сегодня он с гей-ленточкой, а завтра за едыну Украину всем похуй. Я уже молчу про кернесовских титушек и про его корр-схемы, про которые знает весь Харьков.
>>66221308
И сейчас же с площадки сада под колонны на балкон двое легионеров ввели и поставили перед креслом прокуратора человека лет двадцати семи. Этот человек был одет в старенький и разорванный голубой хитон. Голова его была прикрыта белой повязкой с ремешком вокруг лба, а руки связаны за спиной. Под левым глазом у человека был большой синяк, в углу рта – ссадина с запекшейся кровью. Приведенный с тревожным любопытством глядел на прокуратора.
Тот помолчал, потом тихо спросил по-арамейски:
– Так это ты подговаривал народ разрушить Ершалаимский храм?
Прокуратор при этом сидел как каменный, и только губы его шевелились чуть-чуть при произнесении слов. Прокуратор был как каменный, потому что боялся качнуть пылающей адской болью головой.
Человек со связанными руками несколько подался вперед и начал говорить:
– Добрый человек! Поверь мне...
Но прокуратор, по-прежнему не шевелясь и ничуть не повышая голоса, тут же перебил его:
– Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно, – и так же монотонно прибавил: – Кентуриона Крысобоя ко мне.
Всем показалось, что на балконе потемнело, когда кентурион, командующий особой кентурией, Марк, прозванный Крысобоем, предстал перед прокуратором.
Крысобой был на голову выше самого высокого из солдат легиона и настолько широк в плечах, что совершенно заслонил еще невысокое солнце.
Прокуратор обратился к кентуриону по-латыни:
– Преступник называет меня «добрый человек». Выведите его отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать со мной. Но не калечить.
И все, кроме неподвижного прокуратора, проводили взглядом Марка Крысобоя, который махнул рукою арестованному, показывая, что тот должен следовать за ним.
>>66220777
Ага, только вот флаг Догистона утвержден на 10 лет позже карельского. И кстати да - флаг Харькова - точная копия догистанского же! Можно навбрасывать в вайнах-группы вконтактике фоток убитых и раненых с этим флагом в харькове и даги сразу подорвутся туда спасать братух жи есть.
>>66221146
Пиздец они ебанутые. Как джедаи умудряются находить себе таких лидеров? Где?
>>66221104
Потому что теперь они еуропейцы
А я вот заметил, активность вайперов-разрыванок очень сильно усиливается перед фейлом усраины. К примеру в ночь с пятницы на субботу набег был, или вот 15го марта.
Рoссии нужно больше черепов и прочих адамовых голов в символику, чтобы прибалты, какелы и прочие дополнительно обсирались.
>>66219904
>Запости правильный трифорс прямо сейчас
>>66221349
Крысобоя вообще все провожали взглядами, где бы он ни появлялся, из-за его роста, а те, кто видел его впервые, из-за того еще, что лицо кентуриона было изуродовано: нос его некогда был разбит ударом германской палицы.
Простучали тяжелые сапоги Марка по мозаике, связанный пошел за ним бесшумно, полное молчание настало в колоннаде, и слышно было, как ворковали голуби на площадке сада у балкона, да еще вода пела замысловатую приятную песню в фонтане.
Прокуратору захотелось подняться, подставить висок под струю и так замереть. Но он знал, что и это ему не поможет.
Выведя арестованного из-под колонн в сад. Крысобой вынул из рук у легионера, стоявшего у подножия бронзовой статуи, бич и, несильно размахнувшись, ударил арестованного по плечам. Движение кентуриона было небрежно и легко, но связанный мгновенно рухнул наземь, как будто ему подрубили ноги, захлебнулся воздухом, краска сбежала с его лица и глаза обессмыслились. Марк одною левою рукой, легко, как пустой мешок, вздернул на воздух упавшего, поставил его на ноги и заговорил гнусаво, плохо выговаривая арамейские слова:
– Римского прокуратора называть – игемон. Других слов не говорить. Смирно стоять. Ты понял меня или ударить тебя?
Арестованный пошатнулся, но совладал с собою, краска вернулась, он перевел дыхание и ответил хрипло:
– Я понял тебя. Не бей меня.
Через минуту он вновь стоял перед прокуратором.
>>66220428
Лермонтов, Демон?
>>66221355
"Пенсионеру" на вид было лет 25-30.
>>66221394
Прозвучал тусклый больной голос:
– Имя?
– Мое? – торопливо отозвался арестованный, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева.
Прокуратор сказал негромко:
– Мое – мне известно. Не притворяйся более глупым, чем ты есть. Твое.
– Иешуа, – поспешно ответил арестант.
– Прозвище есть?
– Га-Ноцри.
– Откуда ты родом?
– Из города Гамалы, – ответил арестант, головой показывая, что там, где-то далеко, направо от него, на севере, есть город Гамала.
– Кто ты по крови?
– Я точно не знаю, – живо ответил арестованный, – я не помню моих родителей. Мне говорили, что мой отец был сириец...
– Где ты живешь постоянно?
– У меня нет постоянного жилища, – застенчиво ответил арестант, – я путешествую из города в город.
– Это можно выразить короче, одним словом – бродяга, – сказал прокуратор и спросил: – Родные есть?
– Нет никого. Я один в мире.
>>66221040
Майданутые уже выдвинулись в сторону пророссийских перешли на их сторону улицы и пытаются их провоцировать.
Оборона майдана с дубинками пока ничего не делает.
>>66221329
Ок. Убедил.
>>66221336
Молодой человек, не шумите, я сплю. Сходите задонатьте.
>>66220292
Посоны, доставьте статью про Императора от 2011 года
Хочу прямо сейчас обмазаться, миня ажтрисет от нетерпения
>>66221332
Бабуля слегка неправа. Чем больше печей, тем меньше геев. А в целом - все отлично. Тебя что-то не устраивает хохломразь без юго-востока?
>>66221332
Проблемы?
Вот это жопу рвет Ляшко, такого БАНДЕРУ, давненько не видел.
>>66221419
– Знаешь ли грамоту?
– Да.
– Знаешь ли какой-либо язык, кроме арамейского?
– Знаю. Греческий.
Вспухшее веко приподнялось, подернутый дымкой страдания глаз уставился на арестованного. Другой глаз остался закрытым.
Пилат заговорил по-гречески:
– Так ты собирался разрушить здание храма и призывал к этому народ?
Тут арестант опять оживился, глаза его перестали выражать испуг, и он заговорил по-гречески:
– Я, доб... – тут ужас мелькнул в глазах арестанта оттого, что он едва не оговорился, – я, игемон, никогда в жизни не собирался разрушать здание храма и никого не подговаривал на это бессмысленное действие.
Удивление выразилось на лице секретаря, сгорбившегося над низеньким столом и записывающего показания. Он поднял голову, но тотчас же опять склонил ее к пергаменту.
– Множество разных людей стекается в этот город к празднику. Бывают среди них маги, астрологи, предсказатели и убийцы, – говорил монотонно прокуратор, – а попадаются и лгуны. Ты, например, лгун. Записано ясно: подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди.
– Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта.
– Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, – произнес Пилат мягко и монотонно, – за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить.
– Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
>>66221289
>пизденька здесь, все могут быть спокойны :3
Лолблдь.
Степан Андрійович Бандера (* 1 січня 1909, Старий Угринів, тепер Калуського району Івано-Франківської області — † 15 жовтня 1959, Мюнхен, ФРН) — український політичний діяч, ідеолог і теоретик українського націоналістичного руху ХХ століття[1], після розколу Організації українських націоналістів голова Проводу ОУН-Б.[2]
Степан Йода і Ярослав Стецько були авторами Акту проголошення Української Держави 30 червня 1941 року. 5 липня 1941 року Бандеру помістили під домашній арешт, а з 15 вересня 1941 року в центральну Берлінську тюрму. З початку 1942 року по серпень 1944 року перебував у концтаборі Заксенгаузен в бункері «Целленбау».[3][4] У вересні 1944 року його звільнили і запропонували участь в керівництві антирадянського збройного руху в тилу Червоної армії[5][6], однак Йода відхилив пропозицію і на співпрацю не погодився.[7][8]
Радянський уряд уповноважив КГБ вчинити вбивство Степана Бандери в Мюнхені, ФРН. Це здійснив радянський агент Богдан Сташинський 15 жовтня 1959 року.[9]
>>66221413
Он ветеран украинской революции, падлюка ты бессовестная.
>>66221289
Ну и мразь. Отвратительно.
>>66221329
Ок. Переубедил.
>>66219904
Я же ОЛДФАК
>>66221401
Врубель.
>>66220515
Представил как эти жидовочки ебут страпонами СБУшников.
>>66221336
Но на пике не ту95.
>>66221347
>Да похуй ему. Будут завтра выборы - его выберут в мэры
НЕТ, ты ошибаешься очень грубо.
>Я уже молчу про кернесовских титушек - это вообще из разряда жидорептилоидов с нибиру.Он платил ультрасам, малолеткам тупым
Оцінки Степана Бандери вкрай полярні. Він користується великою популярністю, головним чином, серед жителів Західної України — після розпаду СРСР для багатьох західних українців його ім'я стало символом боротьби за незалежність України. У свою чергу, серед жителів Східної України, а також Польщі та Росії є такі, що ставляться до нього негативно, звинувачуючи у фашизмі, тероризмі, радикальному націоналізмі і колабораціонізмі[10][11]. Поняття «бандерівці», похідне від його прізвища, поступово стало загальним і застосовним до всіх українських націоналістів, незалежно від їх ставлення до Бандери[12][13][14].
Есть такая добрая традиция в Харькове, навешивать люлей правосекам каждые выходные.
>>66221332
И где двуличие?Бабка против геев её право.Или их все должны любить и слова против не говорить?
>>66221456
– Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
– Левий Матвей, – охотно объяснил арестант, – он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово...
Секретарь перестал записывать и исподтишка бросил удивленный взгляд, но не на арестованного, а на прокуратора.
– ...однако, послушав меня, он стал смягчаться, – продолжал Иешуа, – наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдет со мной путешествовать...
Пилат усмехнулся одною щекой, оскалив желтые зубы, и промолвил, повернувшись всем туловищем к секретарю:
– О, город Ершалаим! Чего только не услышишь в нем. Сборщик податей, вы слышите, бросил деньги на дорогу!
Не зная, как ответить на это, секретарь счел нужным повторить улыбку Пилата.
– А он сказал, что деньги ему отныне стали ненавистны, – объяснил Иешуа странные действия Левия Матвея и добавил: – И с тех пор он стал моим спутником.
Все еще скалясь, прокуратор поглядел на арестованного, затем на солнце, неуклонно подымающееся вверх над конными статуями гипподрома, лежащего далеко внизу направо, и вдруг в какой-то тошной муке подумал о том, что проще всего было бы изгнать с балкона этого странного разбойника, произнеся только два слова: «Повесить его». Изгнать и конвой, уйти из колоннады внутрь дворца, велеть затемнить комнату, повалиться на ложе, потребовать холодной воды, жалобным голосом позвать собаку Банга, пожаловаться ей на гемикранию. И мысль об яде вдруг соблазнительно мелькнула в больной голове прокуратора.
>>66221302
Может позвонить этому пидарасу?
>>66221455
Ничего, скоро и эта мразь будет бежать с Украины когда припечет.
#words[b,66219797](– ) |
И он обосрался с диалогами.
Батько — Андрій Йода, греко-католицький священик, був у той час парохом в селі Старий Угринів. Походив із міста Стрий.
Мати — Мирослава Йода, походила зі старої священицької родини (була донькою греко-католицького священика з села Старий Угринів).
Діти — Наталя (1941 – 1985), Андрій (1944 – 9 липня 1984)[15], Леся (1947 – 2011)[16][17]
Внучки — Богдана, Олена[18].
Онук — Степан Андрійович Йода (1969), народився у Вінніпезі (Канада), має диплом Колумбійського університету. Нині працює журналістом, як і його батько, котрий видавав у Канаді англомовну газету Ukrainian Echo[19].
Збереглася детальна автобіографія Степана Бандери[20].
>>66221064
Такая-то гордость за вас, честно. Вот за Одессу обидно, сливают.
Почему мы так часто забываем про это замечательное виедо?
Наиболее уместный трэд чтобы его вспомнить.
>>66221355
Лол. Хохлы уже совсем запизделись. С каких пор мелиорированные стали пенсионерами?
>>66221371
Они с головой уходят в маня мирок вайпа, это позволяет не задумываться.
>>66221413
Хохлы рано умирают от разрыва пердака, прожить до 35 - уже рекорд.
Живу в пидорашке, но эти шафки на ваших майданах с гиоргивскими ленточками и красными флагами такие пидорнутые, украину спасет только геноцид оружием массового поражения.
>>66221507
Он смотрел мутными глазами на арестованного и некоторое время молчал, мучительно вспоминая, зачем на утреннем безжалостном Ершалаимском солнцепеке стоит перед ним арестант с обезображенным побоями лицом, и какие еще никому не нужные вопросы ему придется задавать.
– Левий Матвей? – хриплым голосом спросил больной и закрыл глаза.
– Да, Левий Матвей, – донесся до него высокий, мучающий его голос.
– А вот что ты все-таки говорил про храм толпе на базаре?
Голос отвечавшего, казалось, колол Пилату в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил:
– Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.
– Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
И тут прокуратор подумал: «О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше...» И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. «Яду мне, яду!»
И вновь он услышал голос:
– Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет.
Секретарь вытаращил глаза на арестанта и не дописал слова.
Пилат поднял мученические глаза на арестанта и увидел, что солнце уже довольно высоко стоит над гипподромом, что луч пробрался в колоннаду и подползает к стоптанным сандалиям Иешуа, что тот сторонится от солнца.
Тут прокуратор поднялся с кресла, сжал голову руками, и на желтоватом его бритом лице выразился ужас. Но он тотчас же подавил его своею волею и вновь опустился в кресло.
Арестант же тем временем продолжал свою речь, но секретарь ничего более не записывал, а только, вытянув шею, как гусь, старался не проронить ни одного слова.
>>66221332
Делал минет в храме, задавайте свои ответы.
>>66220208
Grand Theft Donetsk.
>>66221518
ALLO, YAROSH ETO TI?
Дитинство Степан провів в Старому Угринові, в домі своїх батьків і дідів, виростаючи в атмосфері українського патріотизму та живих національно-культурних, політичних і суспільних зацікавлень. Фронти Першої світової війни чотири рази в 1914–1915 і 1917 роках пересувалися через його рідне село. Літом 1917 року жителі Галичини стали свідками проявів національно-революційних зрушень та революції в армії царської Росії. У своїй автобіографії Степан Йода згадує також про «велику різницю між українськими та московськими військовими частинами».
З самого дитинства С. Йода був свідком відродження і будови української держави. З листопада 1918 р. його батько був послом до парламенту Західньо-Української Народньої Республіки — Української Національної Ради в Станіславі і брав активну участь у формуванні державного життя в Калущині.
>>66221355
Где был Дональд Туск, когда захватывали здания в Галитчине?
>>66221553
– Ну вот, все и кончилось, – говорил арестованный, благожелательно поглядывая на Пилата, – и я чрезвычайно этому рад. Я советовал бы тебе, игемон, оставить на время дворец и погулять пешком где-нибудь в окрестностях, ну хотя бы в садах на Елеонской горе. Гроза начнется, – арестант повернулся, прищурился на солнце, – позже, к вечеру. Прогулка принесла бы тебе большую пользу, а я с удовольствием сопровождал бы тебя. Мне пришли в голову кое-какие новые мысли, которые могли бы, полагаю, показаться тебе интересными, и я охотно поделился бы ими с тобой, тем более что ты производишь впечатление очень умного человека.
Секретарь смертельно побледнел и уронил свиток на пол.
– Беда в том, – продолжал никем не останавливаемый связанный, – что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку. Твоя жизнь скудна, игемон, – и тут говорящий позволил себе улыбнуться.
Секретарь думал теперь только об одном, верить ли ему ушам своим или не верить. Приходилось верить. Тогда он постарался представить себе, в какую именно причудливую форму выльется гнев вспыльчивого прокуратора при этой неслыханной дерзости арестованного. И этого секретарь представить себе не мог, хотя и хорошо знал прокуратора.
Тогда раздался сорванный, хрипловатый голос прокуратора, по-латыни сказавшего:
– Развяжите ему руки.
Один из конвойных легионеров стукнул копьем, передал его другому, подошел и снял веревки с арестанта. Секретарь поднял свиток, решил пока что ничего не записывать и ничему не удивляться.
– Сознайся, – тихо по-гречески спросил Пилат, – ты великий врач?
– Нет, прокуратор, я не врач, – ответил арестант, с наслаждением потирая измятую и опухшую багровую кисть руки.
Круто, исподлобья Пилат буравил глазами арестанта, и в этих глазах уже не было мути, в них появились всем знакомые искры.
– Я не спросил тебя, – сказал Пилат, – ты, может быть, знаешь и латинский язык?
– Да, знаю, – ответил арестант.
Краска выступила на желтоватых щеках Пилата, и он спросил по-латыни:
– Как ты узнал, что я хотел позвать собаку?
– Это очень просто, – ответил арестант по-латыни, – ты водил рукой по воздуху, – арестант повторил жест Пилата, – как будто хотел погладить, и губы...
>>66221348
Дважды дурак.
>>66221069
>телосложение
Хардингуш писал, что крупное телосложение нужно только мусорам, ОМОМН-у, СОБР-у и другим сотрудникам, которые осуществляют задержание лиц. А всякие ГРУ-шники выглядят биатлонисты и прочие спортсмены, занимающиеся циклическими видами спорта. Ибо нужна выносливость, как у марафонца. Да и здорового кабана на себе далеко не утащишь, если ранят.
>>66220614
Двачую.
Приднестровье-кун
Традиционная императорская сходка в традиционном крымотреде \0/
Что в данный момент в запорожье?
Хардкор пошел?
>>66221535
Может у него пенсия по инвалидности. Я бы всех рогулей списал по умственной инвалидности. Но пенсию бы платить не стал.
>>66221489
Ясно.
>>66221592
– Да, – сказал Пилат.
Помолчали, потом Пилат задал вопрос по-гречески:
– Итак, ты врач?
– Нет, нет, – живо ответил арестант, – поверь мне, я не врач.
– Ну, хорошо. Если хочешь это держать в тайне, держи. К делу это прямого отношения не имеет. Так ты утверждаешь, что не призывал разрушить... или поджечь, или каким-либо иным способом уничтожить храм?
– Я, игемон, никого не призывал к подобным действиям, повторяю. Разве я похож на слабоумного?
– О да, ты не похож на слабоумного, – тихо ответил прокуратор и улыбнулся какой-то страшной улыбкой, – так поклянись, что этого не было.
– Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный.
– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
– Так, так, – улыбнувшись, сказал Пилат, – теперь я не сомневаюсь в том, что праздные зеваки в Ершалаиме ходили за тобою по пятам. Не знаю, кто подвесил твой язык, но подвешен он хорошо. Кстати, скажи: верно ли, что ты явился в Ершалаим через Сузские ворота верхом на осле, сопровождаемый толпою черни, кричавшей тебе приветствия как бы некоему пророку? – тут прокуратор указал на свиток пергамента.
Арестант недоуменно поглядел на прокуратора.
– У меня и осла-то никакого нет, игемон, – сказал он. – Пришел я в Ершалаим точно через Сузские ворота, но пешком, в сопровождении одного Левия Матвея, и никто мне ничего не кричал, так как никто меня тогда в Ершалаиме не знал.
– Не знаешь ли ты таких, – продолжал Пилат, не сводя глаз с арестанта, – некоего Дисмаса, другого – Гестаса и третьего – Вар-раввана?
>>66221446
НУ ПОСОНЫ!!111
>>66221258
> отсасывают не нагибаясь
Это как?
>>66221534
Если честно мне стало жалко этих джедаев хрюшек.
Пиздец этоа маня вручную вайпает.
У середині 1927 року Йода успішно склав випускні іспити в гімназії і вирішив поступати в Українську господарську академію в Подебрадах (Чехословаччина), проте польська влада відмовила в наданні молодій людині закордонного паспорта, і він був змушений на рік залишитися в Старому Угринові. У 1927–1928 роках Степан Йода займався культурно-освітньою та господарською діяльністю в рідному селі (працював у читальні «Просвіти», провадив театрально-аматорський гурток і хор, заснував руханкове товариство «Луг» і належав до засновників кооперативів). При цьому керував організаційно-вишкільною роботою по лінії підпільної УВО в довколишніх селах.
У вересні 1928 року він переїхав до Львова і тут записався на агрономічний відділ Високої Політехнічної Школи, де вчився до 1933 року. Перед дипломним іспитом через політичну діяльність його було арештовано і ув'язнено.
У студентські роки брав активну участь в організованому українському національному житті. Був членом українського товариства студентів політехніки «Основа» та членом управи Кружка студентів-рільників. Деякий час працював в бюро товариства Сільський Господар, що займався розвитком агрокультури на західних українських землях. З товариством «Просвіта» їздив по неділях та святах в поїздки в довколишні села Львівщини з доповідями та на допомогу в організації інших подій. У ділянці молодіжних і спортивно-руханкових організацій був активним передусім у Пласті, як член 2-го куреня старших пластунів «Загін Червона Калина», в Українському Студентському Спортовому Клубі (УССК), а деякий час теж у товариствах «Сокіл-Батько» і «Луг» у Львові. Займався бігом, плаванням, лещатарством, мандрівництвом. У вільний час залюбки грав у шахи, крім того співав у хорі та грав на гітарі і мандоліні. Не палив і не вживав алкоголю.
>>66221550
Либерасты стали осознавать?
Устроит ли Майдан драку с Антимайданом в Запорожье? Делайте ваши ставки.
>>66221642
– Этих добрых людей я не знаю, – ответил арестант.
– Правда?
– Правда.
– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.
– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
– Нет, я своим умом дошел до этого.
– И ты проповедуешь это?
– Да.
– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?
– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
– Охотно могу сообщить это, – отозвался Пилат, – ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, – тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.
– Если бы с ним поговорить, – вдруг мечтательно сказал арестант, – я уверен, что он резко изменился бы.
– Я полагаю, – отозвался Пилат, – что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я.
>>66221499
>Есть такая добрая традиция в Харькове, навешивать люлей правосекам каждые выходные
Ну реально долбоебы!
Сука 3 воскр. подряд...
А они все едут и едут.Я думаю они не знают реальной картины и представляют в Харькове типо как в Киеве можно...
>>66220372
http://lifenews.ru/news/131147
В самом первом видео пишут что ранили ополченца, а убитый был убит до всей этой перстрелки и вся эта движуха под Славянском является провокацией.
Синенький фургончик тот же самый что катался по митингующим возле памятника ленина в Харькове или Донецке(?).
У 1932–1933 рр. виконував функцію заступника крайового провідника, а в середині 1933 р. був призначений крайовим провідником ОУН і крайового коменданта УВО на ЗУЗ. В липні 1932 р. Йода з кількома іншими делегатами від КЕ ОУН на ЗУЗ брав участь у Конференції ОУН у Празі (так звана Віденська Конференція, яка була найважливішим збором ОУН після установчого конгресу). У 1933 р. брав участь в конференціях в Берліні і в Гданську.
Під керівництвом Бандери ОУН відходить від експропріаційних акцій і починає серію каральних акцій проти представників польської окупаційної влади. У цей період ОУНівцями було здійснено три політичних вбивства, що отримали значний розголос — шкільного куратора Гадомського, звинувачуваного у нищенні поляками українського шкільництва та полонізації, працівника ГПУ Олексія Майлова як протест проти Голодомору в Україні та вбивство міністра внутрішніх справ Перацького, за якого польська влада провела криваві акції «пацифікації» (умиротворення) українців. Степан Йода здійснював загальне керівництво замахами на Майлова[21] і Перацького[22].
>>66221069
Да. Четко мыслят и говорят только офицеры фсб. Ага. Это только простые граждане уровня Кличко говорят безсвязно или лозунгами как правый сектор. Они -народ. Потому что народ это дебилы-деслексики, а если ты мыслишь связанно и логично, ты засланный Императорым москаль. Ясно.
>>66221677
В это время в колоннаду стремительно влетела ласточка, сделала под золотым потолком круг, снизилась, чуть не задела острым крылом лица медной статуи в нише и скрылась за капителью колонны. Быть может, ей пришла мысль, вить там гнездо.
В течение ее полета в светлой теперь и легкой голове прокуратора сложилась формула. Она была такова: игемон разобрал дело бродячего философа Иешуа по кличке Га-Ноцри, и состава преступления в нем не нашел. В частности, не нашел ни малейшей связи между действиями Иешуа и беспорядками, происшедшими в Ершалаиме недавно. Бродячий философ оказался душевнобольным. Вследствие этого смертный приговор Га-Ноцри, вынесенный Малым Синедрионом, прокуратор не утверждает. Но ввиду того, что безумные, утопические речи Га-Ноцри могут быть причиною волнений в Ершалаиме, прокуратор удаляет Иешуа из Ершалаима и подвергает его заключению в Кесарии Стратоновой на Средиземном море, то есть именно там, где резиденция прокуратора.
Оставалось это продиктовать секретарю.
Крылья ласточки фыркнули над самой головой игемона, птица метнулась к чаше фонтана и вылетела на волю. Прокуратор поднял глаза на арестанта и увидел, что возле того столбом загорелась пыль.
– Все о нем? – спросил Пилат у секретаря.
– Нет, к сожалению, – неожиданно ответил секретарь и подал Пилату другой кусок пергамента.
– Что еще там? – спросил Пилат и нахмурился.
Прочитав поданное, он еще более изменился в лице. Темная ли кровь прилила к шее и лицу или случилось что-либо другое, но только кожа его утратила желтизну, побурела, а глаза как будто провалились.
Опять-таки виновата была, вероятно, кровь, прилившая к вискам и застучавшая в них, только у прокуратора что-то случилось со зрением. Так, померещилось ему, что голова арестанта уплыла куда-то, а вместо нее появилась другая. На этой плешивой голове сидел редкозубый золотой венец; на лбу была круглая язва, разъедающая кожу и смазанная мазью; запавший беззубый рот с отвисшей нижней капризною губой. Пилату показалось, что исчезли розовые колонны балкона и кровли Ершалаима вдали, внизу за садом, и все утонуло вокруг в густейшей зелени Капрейских садов. И со слухом совершилось что-то странное, как будто вдали проиграли негромко и грозно трубы и очень явственно послышался носовой голос, надменно тянущий слова: «Закон об оскорблении величества...»
>>66221646
Да вот так. Охуительные итоги охуительной КТО Авакова: 1 офицер убит, 9 ранено. И это они даже в город не вошли.Охуительная подготовка охуительных свиных спецназовцев.
У червні 1934 року був ув'язнений польською поліцією і перебував під слідством у в'язницях Львова, Кракова й Варшави до кінця 1935 року. З 18 листопада 1935 до 13 січня 1936 проходив Варшавський процес, на якому Йода, разом з 11 іншими обвинуваченими, був суджений за приналежність до ОУН та за організацію вбивства міністра внутрішніх справ Польщі Броніслава Перацького. Бандеру засудили до смертної кари, яку замінено на довічне ув'язнення. Після того він сидів у в'язницях «Zwity Krzy|» («Святий Хрест») коло Кельц, у Вронках коло Познаня і в Бересті до вересня 1939 року. 13 вересня, коли положення польських військ на тому відтинку стало критичним, в'язнична адміністрація і сторожа поспішно евакуювалися, в'язні вийшли на волю.
У першій половині січня 1940 року Йода прибув до Італії. Був у Римі, де станицею ОУН керував професор Євген Онацький. Там він зустрівся з своїм братом Олександром, який жив у Римі від 1933–1934, студіював і захистив докторат з політично-економічних наук, одружився і працював у нашій місцевій станиці.
>>66221534
да запилите же звук отсюда уже. сколько можно просить! пердаки ъохлов полетят к андромеде
>>66221451
О чем речь на твоем пике? Нихуя не понятно.
>>66221559
Ты хоровой мальчик?
>>66221487
А что?
>>66221712
Мысли понеслись короткие, бессвязные и необыкновенные: «Погиб!», потом: «Погибли!..» И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем непременно быть – и с кем?! – бессмертии, причем бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску.
Пилат напрягся, изгнал видение, вернулся взором на балкон, и опять перед ним оказались глаза арестанта.
– Слушай, Га-Ноцри, – заговорил прокуратор, глядя на Иешуа как-то странно: лицо прокуратора было грозно, но глаза тревожны, – ты когда-либо говорил что-нибудь о великом кесаре? Отвечай! Говорил?.. Или... не... говорил? – Пилат протянул слово «не» несколько больше, чем это полагается на суде, и послал Иешуа в своем взгляде какую-то мысль, которую как бы хотел внушить арестанту.
– Правду говорить легко и приятно, – заметил арестант.
– Мне не нужно знать, – придушенным, злым голосом отозвался Пилат, – приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить. Но, говоря, взвешивай каждое слово, если не хочешь не только неизбежной, но и мучительной смерти.
Никто не знает, что случилось с прокуратором Иудеи, но он позволил себе поднять руку, как бы заслоняясь от солнечного луча, и за этой рукой, как за щитом, послать арестанту какой-то намекающий взор.
– Итак, – говорил он, – отвечай, знаешь ли ты некоего Иуду из Кириафа, и что именно ты говорил ему, если говорил, о кесаре?
– Дело было так, – охотно начал рассказывать арестант, – позавчера вечером я познакомился возле храма с одним молодым человеком, который назвал себя Иудой из города Кириафа. Он пригласил меня к себе в дом в Нижнем Городе и угостил...
– Добрый человек? – спросил Пилат, и дьявольский огонь сверкнул в его глазах.
– Очень добрый и любознательный человек, – подтвердил арестант, – он высказал величайший интерес к моим мыслям, принял меня весьма радушно...
– Светильники зажег... – сквозь зубы в тон арестанту проговорил Пилат, и глаза его при этом мерцали.
– Да, – немного удивившись осведомленности прокуратора, продолжал Иешуа, – попросил меня высказать свой взгляд на государственную власть. Его этот вопрос чрезвычайно интересовал.
– И что же ты сказал? – спросил Пилат, – или ты ответишь, что ты забыл, что говорил? – но в тоне Пилата была уже безнадежность.
Після вбивства радянським агентом Судоплатовим Євгена Коновальця Провід ОУН очолив полковник Андрій Мельник, соратник Коновальця з часів боротьби УНР та спільної праці в лавах УВО. У серпні 1939 року в Римі відбувся другий Великий Збір Українських Націоналістів, який офіційно затвердив Андрія Мельника на посаді голови ПУН. Проте група молодих націоналістів на чолі з Степаном Бандерою, яка після окупації Польщі Німеччиною повернулася з тюрем і була відірвана від діяльності Організації, почала домагатися від ПУН та його голови полковника Андрія Мельника зміни вичікувальної тактики ОУН, а також усунення з ПУН кількох його членів. Конфлікт набрав гострих форм і призвів до розколу. У лютому 1940 року утворився «Революційний Провід ОУН» на чолі з Бандерою.
Через рік Революційний Провід скликав II Великий Збір ОУН, на якому одностайно обрано головою Проводу Степана Бандеру. Під його проводом ОУН-Б стає кипучою революційною організацією. Вона розбудовує організаційну мережу на Рідних Землях, творить похідні групи ОУН-Б з того членства, що було за кордоном, і в порозумінні з прихильними українській справі німецькими військовими колами творить український легіон та організує визвольну боротьбу, спільно з іншими поневоленими Москвою народами. Ця частина ОУН відома під назвою ОУН-революціонерів (ОУН-р) (пізніше — ОУН-СД, популярна назва бандерівці).
Перед вибухом німецько-радянської війни Йода ініціює створення у Кракові Українського Національного Комітету для консолідації українських політичних сил до боротьби за державність.
Рішенням Проводу Організації 30 червня 1941 р. проголошено відновлення Української Держави у Львові. Ця подія стала спробою «поставити перед фактом» керівництво Третього Рейху та змусити визнати українську боротьбу. Проте Гітлер доручив своїй поліції негайно зліквідувати цю «змову українських самостійників». Німці заарештували Бандеру вже через кілька днів після акту проголошення віднови Української Держави — 5 липня 1941. Німецьким в'язнем був Степан Йода до грудня 1944 р. Тоді звільнено його і кількох інших провідних членів ОУН з ув'язнення, пробуючи приєднати до своїх сил ОУН-Б і УПА, як союзника проти Москви. Тепер німецьку пропозицію Степан Йода відкинув[23].
На Крайовій ширшій нараді Проводу ОУН-Б на Українських Землях у лютому 1945 р., що була трактована, як частина Великого Збору ОУН-Б, обрано нове Бюро Проводу в такому складі: Йода, Шухевич, Стецько. Цей вибір підтвердила Конференція ЗЧ ОУН-Б 1947 р. і тоді Степан Йода став знову Головою Проводу всієї ОУН-Б. Як Провідник ОУН-Б, Йода у післявоєнний час вирішує далі продовжувати збройну боротьбу проти Москви. Він інтенсивно організує крайовий зв'язок і бойові групи ОУН-Б, які втримують контакт з Краєм постійно аж до його смерті.
У 1948 році в Закордонних Частинах ОУН-Б утворюється опозиція, якій Степан Йода протиставився в площині ідейній, організаційній і політичній. Він категорично виступає проти ідей демократизації ОУН та відмови від авторитарних, тоталітарних методів у її діяльності. Посилаючись на твердження опозиції, що ідеологія і програма ОУН не витримали проби життя в зустрічі з настроями цілого українського народу, Йода заперечив її погляди як невірні і на тому тлі розвинув теорію подвійної політичної програмовості ОУН — одна програма, за його твердженням, мала б бути призначена для членства і прихильників націоналізму, а друга для сторонніх чинників. Перша повинна бути основним вірую Руху і базою для виховання кадрів та в основному мала б залишитися незмінною незалежно від зовнішніх обставин. Йода уважав, що таку програму ОУН вже створила, має її і вона не потребує ніяких змін ні доповнень. Друга програма повинна існувати для зовнішнього вжитку. Вона може мінятися залежно від обставин і міжнародного положення. Вона повинна узгляднювати передусім моменти тактики і їх широко пропагандивно використовувати.[24]
У грудні 1950 р. Йода пішов з посту Голови Проводу ЗЧ ОУН-Б. 22 серпня 1952 р. він пішов також з посту Голови Проводу всієї ОУН-Б. Але це його рішення не було, одначе, прийняте ніякою компетентною установою ОУН-Б і Йода залишився надалі Провідником ОУН-Б до своєї смерті в 1959 році.
1955 р., відбулася 5-та Конференція ЗЧ ОУН-Б, яка наново вибрала Головою Проводу ЗЧ ОУН-Б Степана Бандеру і з того часу знову інтенсивно проведено роботу Організації.
У ЯРОША ПРИПАДОК!
>Закликаємо киян зголошуватись у наші ряди для захисту Батьківщини. Виїзд на Схід - орієнтовно завтра.
Хохлы, дружно вайпайте тред! Тогда страна не развалится!
>>66219904
▲
▲ ▲
>>66221721
Почему ничего не работает и экран черный? Только звук есть.
>>66221714
Ты не понял. Повторяю вопрос.
> отсасывают не нагибаясь
Это как?
>>66220715
> роняя за собой кал
> Русские ССО отправились по следам
Вот теперь я понял смысл фразы: "Преступники были найдены по горячим следам".
>>66220762
Бляяяяя, ну как же я угораю с этой ситуации. Нууу питушки, ннннннуууу питушкииии... ГЕЙРОИ МАЙДАНА!
>>66221753
– В числе прочего я говорил, – рассказывал арестант, – что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
– Далее!
– Далее ничего не было, – сказал арестант, – тут вбежали люди, стали меня вязать и повели в тюрьму.
Секретарь, стараясь не проронить ни слова, быстро чертил на пергаменте слова.
– На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! – сорванный и больной голос Пилата разросся.
Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой.
– И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней! – тут Пилат вскричал: – Вывести конвой с балкона! – и, повернувшись к секретарю, добавил: – Оставьте меня с преступником наедине, здесь государственное дело.
Конвой поднял копья и, мерно стуча подкованными калигами, вышел с балкона в сад, а за конвоем вышел и секретарь.
Молчание на балконе некоторое время нарушала только песня воды в фонтане. Пилат видел, как вздувалась над трубочкой водяная тарелка, как отламывались ее края, как падали струйками.
Первым заговорил арестант:
– Я вижу, что совершается какая-то беда из-за того, что я говорил с этим юношей из Кириафа. У меня, игемон, есть предчувствие, что с ним случится несчастье, и мне его очень жаль.
Останні роки
Напруженими для сім'ї були повоєнні роки, адже радянські спецслужби полювали не лише за провідником національного руху, а й за його дітьми. Наприклад, до 1948 року сім'я шість разів змінюватиме місця проживання: Берлін, Інсбрук, Зеєфельд, Мюнхен, Гільдесгайм, Штарнберг. Зрештою, через необхідність дати доньці хорошу освіту, сім'я у 1954 році остаточно переїжджає до німецького міста Мюнхен (Баварія). Батьки намагались приховати від Наталки важливість персони її батька, щоб не наражати дівчинку на небезпеку. Спогади Наталки, доньки Степана Бандери, про той час:[25].
« Маючи тринадцять років, я почала читати українські газети і читала багато про Степана Бандеру. З бігом часу, на підставі різних спостережень, постійної зміни прізвища, як і через факт, що навколо мого батька завжди було багато людей, в мене виникли певні здогади. Коли раз один знайомий проговорився, то я вже була певна, що Йода — це мій батько. »
Саме в Мюнхені Степан Йода провів останні роки життя, проживаючи під паспортом на ім'я Штефан Попель. За однією з версій, паспорт залишився йому від львівського шахіста Стефана Попеля, який у 1944 р. покинув Україну, на поч. 1950-х років жив у Парижі, а в 1956 переїхав до США[26].
Вбивство
Оголошення в газеті «СВОБОДА» про загибель С. Бандери
15 жовтня 1959 року в під'їзді будинку на вулиці Крайтмайр, 7 (Kreittmayrstraße), в Мюнхені о 13:05 знайшли ще живого залитого кров'ю Степана Бандеру. Медична експертиза виявила, що причиною смерті була отрута. Богдан Сташинський зі спеціального пістолета вистрілив в обличчя Степану Бандері струменем розчину ціанистого калію. Два роки пізніше, 17 листопада 1961 р., німецькі судові органи проголосили, що вбивцею Степана Бандери є Богдан Сташинський з наказу Шелепіна і Хрущова.
Після докладного слідства проти вбивці відбувся т. зв. «процес Сташинського» від 8 до 15 жовтня 1962 р. Присуд проголошено 19 жовтня — вбивцю засуджено на 8 років важкої в'язниці.
Німецький Верховний Суд у Карлсруе затвердив, що головним обвинуваченим у вбивстві Бандери є радянський уряд у Москві. В інтерв'ю російській газеті «Комсомольская правда», опублікованому у номері за 6 грудня 2005 року, колишній голова КДБ СРСР Володимир Крючков визнав що «убийство Степана Бандеры было одним из последних устранений КГБ насильственными методами нежелательных элементов»[27].
20 жовтня 1959 року Степана Бандеру поховали на мюнхенському цвинтарі Вальдфрідгоф[28] на 43 полі.
Трагічна доля рідних Степана Бандери
Храм у Кракові, де Йода брав шлюб
Церква Святого Норберта у Кракові, де Йода брав шлюб
З початком окупації України нацистськими військами один із загонів опору очолив молодший брат Степана — Богдан. Він загинув у 1942 чи 1943 році.
5 липня 1941 року у Кракові Степан Йода був заарештований. За ним до Берліна поїхала дружина Ярослава (батько Ярослави похований на військовому кладовищі у Підгайцях (виникло обіч міського кладовища; на ньому поховано понад 200 вояків — жертв Першої світової та Українсько-польської (1918–1919 років) воєн) з тримісячною донькою Наталкою, щоб перебувати близько до чоловіка. Бандеру утримували спочатку у в'язниці, потім — у концтаборі Заксенгаузен, де він перебував до 1944 року. Братів Олександра (доктора політекономії) та Василя (випускника факультету філософії Львівського університету) у 1942 році вбили польські наглядачі-капо у концтаборі Аушвіц[29][30].
Андрія Михайловича Бандеру — батька Степана, було вбито радянською владою. Сестер Оксану та Марту-Марію у 1941 р. було заарештовано і заслано до Сибіру (Красноярський край). Керівництво СРСР десятиліттями не дозволяло їм повернутися до України — Марта-Марія Йода померла на чужині у 1982 році, а літня Оксана Йода повернулася на Батьківщину лише у 1989 році після майже 50 років життя у Сибіру. Вона померла 24 грудня 2008 року.
Ще одна сестра — Володимира — перебувала у радянських виправно-трудових таборах від 1946 до 1956 року.
Вшанування пам'яті
Назви організацій, фільми, книги, поштові марки, смолоскипна хода, роки, премії
Могила Степана Бандери у Мюнхені
Прізвище «Йода» стало одним із символів українського національно-визвольного руху XX сторіччя. Після проголошення незалежності багато молодіжних, політичних та громадських організацій названо на його честь. Одною з неформальних назв Львова є «Бандерштадт», тобто «місто Бандери». На Волині проводять музичний фестиваль «Бандерштат».
У 1995 році режисер Олесь Янчук зняв фільм «Атентат — Осіннє вбивство у Мюнхені» про повоєнну долю Степана Бандери та загонів УПА.
>>66221768
Он уже 3 месяц собирается ехать
>>66221550
Украину спасет только стерилизация вaтников которые живут на Украине.
>>66221559
Хуи сосёшь?
>>66220214
ЧЕ ЗА ХУЙНЯ? АВАКОВ И ДРУГИЕ УЖЕ ПС НАХУЙ ПОСЛАЛИ НА ВСЮ СТРАНУ И ОХОТУ НА НИХ УСТРОИЛИ, А ОНИ ВСЕ РАВНО БЕГАЮТ ЗА ТЕХ КТО ИХ НАХУЙ ПОСЛАЛ, ДОХНУТ, ПОЛУЧАЮТ ПИЗДЫ И РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ. ОНИ СОВСЕМ ДЕБИЛЫ?
>>66220884
Да ладно
>>66221804
– Я думаю, – странно усмехнувшись, ответил прокуратор, – что есть еще кое-кто на свете, кого тебе следовало бы пожалеть более, чем Иуду из Кириафа, и кому придется гораздо хуже, чем Иуде! Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, – прокуратор указал на изуродованное лицо Иешуа, – тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда – все они добрые люди?
– Да, – ответил арестант.
– И настанет царство истины?
– Настанет, игемон, – убежденно ответил Иешуа.
– Оно никогда не настанет! – вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся. Так много лет тому назад в долине дев кричал Пилат своим всадникам слова: «Руби их! Руби их! Великан Крысобой попался!» Он еще повысил сорванный командами голос, выкликая слова так, чтобы их слышали в саду: – Преступник! Преступник! Преступник!
А затем, понизив голос, он спросил:
– Иешуа Га-Ноцри, веришь ли ты в каких-нибудь богов?
– Бог один, – ответил Иешуа, – в него я верю.
– Так помолись ему! Покрепче помолись! Впрочем, – тут голос Пилата сел, – это не поможет. Жены нет? – почему-то тоскливо спросил Пилат, не понимая, что с ним происходит.
– Нет, я один.
– Ненавистный город, – вдруг почему-то пробормотал прокуратор и передернул плечами, как будто озяб, а руки потер, как бы обмывая их, – если бы тебя зарезали перед твоим свиданием с Иудою из Кириафа, право, это было бы лучше.
– А ты бы меня отпустил, игемон, – неожиданно попросил арестант, и голос его стал тревожен, – я вижу, что меня хотят убить.
Лицо Пилата исказилось судорогой, он обратил к Иешуа воспаленные, в красных жилках белки глаз и сказал:
– Ты полагаешь, несчастный, что римский прокуратор отпустит человека, говорившего то, что говорил ты? О, боги, боги! Или ты думаешь, что я готов занять твое место? Я твоих мыслей не разделяю! И слушай меня: если с этой минуты ты произнесешь хотя бы одно слово, заговоришь с кем-нибудь, берегись меня! Повторяю тебе: берегись.
>>66221752
>Ты хоровой мальчик?
Нет.
Назви організацій, фільми, книги, поштові марки, смолоскипна хода, роки, премії
Могила Степана Бандери у Мюнхені
Прізвище «Йода» стало одним із символів українського національно-визвольного руху XX сторіччя. Після проголошення незалежності багато молодіжних, політичних та громадських організацій названо на його честь. Одною з неформальних назв Львова є «Бандерштадт», тобто «місто Бандери». На Волині проводять музичний фестиваль «Бандерштат».
У 1995 році режисер Олесь Янчук зняв фільм «Атентат — Осіннє вбивство у Мюнхені» про повоєнну долю Степана Бандери та загонів УПА.
Нідерландським письменником Рохіром ван Аарде був написаний роман «Замах», присвячений політичному вбивству Степана Бандери.
У проекті «Великі українці» провідник українського визвольного руху посів 3-є місце (261 247 голосів (16,12%) від загальної кількості людей, які взяли участь в голосуванні[31]). Проект закінчився гучним скандалом: Йода, якого представляв Вахтанг Кіпіані, був серед лідерів голосування, але став третім, тоді як на підтримку майбутнього переможця Ярослава Мудрого, якого представляв Дмитро Табачник, за деякими даними, в останній день голосування з 80 номерів приходило понад 100 смс щохвилини.[32] Шеф-редактор проекту Вахтанг Кіпіані заявив, що результати голосування було сфальсифіковано,[33] втім продюсер проекту Єгор Бенкендорф заперечив це[34]. Ведуча проекту Ганна Гомонай висловила переконання, що слід провести службове розслідування у цій справі:[35]
« …станом на 14 травня, коли в ефір вийшов документальний фільм про Ярослава Мудрого, він справді був на 4 місці. Тому, очевидно, що переважну кількість голосів, яка не тільки дозволила князю перемогти, але і зробити це з колосальним відривом від інших претендентів – Ярослав Мудрий отримав за останні 2 дні перед ефіром. »
Поштова марка до 100-річчя від дня народження
1 січня 2009 року з нагоди 100-річчя з дня народження Степана Бандери Українське державне підприємство поштового зв'язку «Укрпошта» видало пам'ятний конверт[36], а також поштову марку[37], автором яких є Василь Василенко. На лицьовій стороні конверта поміщено зображення Степана Бандери, під яким розміщено логотип Організації Українських Націоналістів (увінчаний державним прапором України). Нижче зображення є напис «100 років від дня народження» та факсиміле особистого підпису провідника ОУН[38].
2009 та 2014 роки на Тернопільщині проголошені «Роком Степана Бандери».
Починаючи з 2007 року тисячі прибічників партії «Свобода» щороку відзначають річницю з дня народження Степана Бандери, влаштовуючи 1 січня у центрі Києва смолоскипну ходу.[39]
Львівська обласна рада у 2012 році стала ініціатором заснування премії імені Героя України Степана Бандери.[40]
У 2014 для студентів Національного університету «Львівська політехніка» Народний депутат України Ірина Фаріон заснувала Студентську премію імени Героя України Степана Бандери.[41]
Пам'ятники
Пам'ятник Степанові Бандері в Тернополі.
Пам'ятник Степанові Бандері в м. Бережани.
Докладніше: Пам'ятники Степану Бандері
Пам'ятники Степану Бандері є у Львові (див. Пам'ятник Степану Бандері у Львові), Тернополі (див. Пам'ятник Степану Бандері у Тернополі), Івано-Франківську, Дрогобичі, Здолбунові, Теребовлі, Трускавці, Бережанах, Бучачі, Дублянах, Микитинцях, Самборі, Стрию, Бориславі, Заліщиках, Червонограді, Мостиськах, селах Козівка, Вербів[42], Грабівка та Середній Березів. У місті Турка в 2009 році закладено постамент для пам'ятника Степану Бандері.
Музеї
У світі діють 6 музеїв Степана Бандери:
Музей Степана Бандери в Дублянах
Музей-садиба Степана Бандери (Воля-Задеревацька)
Історико-меморіальний музей Степана Бандери (Старий Угринів, вересень 1993 [2] )
Музей Степана Бандери (Ягільниця)
Музей визвольної боротьби імені Степана Бандери (Лондон)
Музей-садиба родини Бандерів (Стрий)
Вулиці
На честь Степана Бандери названий проспект у Тернополі та вулиці у Львові, Луцьку, Дубровиці, Рівному, Коломиї, Івано-Франківську, Червонограді, Дрогобичі, Стрию, Долині, Калуші, Ковелі, Володимирі-Волинському, Городенці, Ізяслав, Скольому, та в інших населених пунктах.
На початку своєї незалежності у столиці Чечні, в Грозному була Вулиця Степана Бандери. Після приходу до влади Рамзана Кадирова вулицю було перейменовано.
>>66221534
Блядь. Я сам охотник, дочь офицера, пожил в деревне и насмотрелся всякого, как животные мучаются, но после этого видео можете ловить мой пердак в районе Юпитера.
>>66221814
>Украину спасет только вайп крымотредов
>>66221772
Доскакались.
>>66221814
И тебя научим Родину любить, мразь белогандоночная.
На Юго-Востоке Украины вводится Чрезвычайное Положение.
МОЛНИЯ: На востоке Украины сегодня, 12 апреля, прошли акции протеста, которые сопровождались захватами административных зданий и отделений МВД и СБУ. Краматорск - захвачен с перестрелкой: "Сотрудники милиции покинули его вскоре после того, как туда вошли около 50 сторонников федерализации Украины. По свидетельству очевидцев, никто не пострадал, в местные больницы никто не обращался". Красный Лиман- захвачен. В Дружковке пророссийские активисты захватили райадминистрацию. В Славянске силы самообороны укрепляют город блок постами. В Горловке Донецкой области сегодня вечером, неизвестные предприняли попытку захвата местного отделения милиции. В Полтавской области задержали 70 бойцов "Правого сектора" с коктейлями Молотова, местные милиционеры им вломили. Жители Артемовска блокируют и унижают/разоружают национальную гвардию. На границе заметна активность войск РФ. Киев в растерянности.Дмитрий Ярош объявил о всеобщей мобилизации «Правого сектора», Ляшко ищет Друга, Турчинов в магазине подбирает галстук. Министр Аваков в связи с последними событиями на Юго–Востоке принял ряд жестких решений в отношении руководства милиции данных регионов. Так из списка друзей в фэйсбуке были удалены главы УВД Донецкой, Харьковской и Луганской областей. В случае дальнейшего негласного содействия сепаратистам руководство МВД будет вынуждено прибегнуть к крайним мерам: данные лица будут расфолловлены также в твиттере и Инстаграм.
Тем временем, в Полтаве около 200 бойцов «Правого сектора» готовятся к штурму ГУ МВД в Полтаве.«Таким образом, протестуют против Арсена Авакова», — заявил депутат из Полтавы. «Обращаюсь к Ярошу. Остановите своих людей. Я еду к Вам. Мы добьёмся ответственности министра, но не этой ценой и таким образом», — обратился депутат к Дмитрию Ярошу.
Тем временем, спецназ «Сокол» начал зачистку лидеров «Правого сектора» в Харькове
-Глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе по телефону напомнил госсекретаря США Джона Керри, что в случае применения силы Киевом на юго-востоке Украины, перспектива встречи «четвёрки» будет подорвана. Беседа состоялась по инициативе Керри, сообщает российский МИД.
-В связи с событиями в Донецкой области, и. о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины АлександрТурчинов на 21:00 созывает Совет национальной безопасности и обороны-
-Словакия не намерена открывать реверсный поток газа в Украину без предварительных договоренностей с «Газпромом».
-Украина намерена подать иск в Стокгольмский арбитражный суд по контракту между НАК "Нафтогаз Украина" и ОАО "Газпром" от 2009 года. Таким образом, новая власть подтверждает, что подписавшая его экс-премьер-министр Юлия Тимошенко все-таки нанесла ущерб Украине и была осуждена правомерно и заслуженно.
-Для получения финансовой помощи от РФ - Украине необходимо признать легитимность присоединения Крыма к РФ, а также провести конституционную реформу, выборы и не дискриминировать имперцев, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
-Председатель Европарламента Мартин Шульц исключает принятие Украины в Европейский Союз (ЕС) в ближайшем будущем.
Перемога дня: Правый Сектор - это патриотически настроенная молодежь(почти как двач). Они те, кто по праву могут называть себя победителями.-Кернес
Фраза дня: «Сами же и подожгли этот офис для того, чтобы потом обвинять кого-то. Это очевидно», — считает Тягнибок про уничтожение офиса КПУ в Ровно.
Новороссия 08.00 13/04
Донецк:
1. Народ уговаривает солдат покинуть военнаую часть ВВ: "Дембель, дембель"
2. Турчинов уволил начальника УСБУ в Донецкой области.
3. Высланный на Славянск "Беркут" после получасовых переговоров у поста ГАИ перешёл на сторону народа.
4. Вооруженные люди захватили райотдел милиции в Славянске Донецкой области. Вывешен флаг Империи и Народного Ополчения Донбасса НОД. "Это наши ребята" - мэр Славянска.
5. Царев в Донецке заявил, что готов стать лидером "Юго-восточного движения" и сделать все для того, чтобы президентские выборы не состоялись.
Луганск:
1. В пятницу, в Луганске ждали штурма. 48 часов ультиматума, поставленного Киевом луганским повстанцам: "сдавайтесь или применим силовой вариант", но ничего не произошло.
2. Главы украинского спецподразделения «Альфа» отказались выполнять распоряжения столичных властей, приказавших штурмовать административные здания в Луганске и Донецке. Такую информацию сегодня распространили украинские СМИ.
3. К митингующим луганчанам решили присоединиться также шахтеры из ближайших населенных пунктов.
Харьков:
1. Харьковский "Беркут" перешёл на сторону "сепаратистов".
2. Сообщения о прибытии армейских частей с бронетехникой поступают из Харьковской области.
3. Пророссийские активисты обещают применять «русские санкции» к людям, которые носят одежду с символикой Великобритании или США.
4. Спецподразделение милиции Беркут отказалось выступить против людей и ждет расправы от Киева.
5. В форме бойцов "Ягуара" в Харькове работают иностранные наемники.
Николаев:
0. Развлекаются, унижая гвардейцев.
1. "Правый сектор" взял на себя ответственность за нападение на кандидата в президенты Украины Олега Царева в городе Николаев.
2. СБУ сообщила о задержании в Херсоне 23-летней российской шпионки. Она рассказала, что ранила из огнестрельного оружия трех человек во время столкновений под Николаевской ОГА. Ранее сообщалось, что СБУ за месяц установила рекорд по задержанию шпионов. Чаще всего их задерживают в Киеве, Львове, Чернигове и Одессе.
Одесса:
1. В Одессе "спаратисты" заставили водителя трамвая доставить их без остановок на конечную - до Куликова поля.
2. В центре Одессы прошел марш под российскими флагами, закончилось дракой с ПС- в пользу наших.
Киев: Перемога: Тимошенко: Украина должна применить свои экономические санкции против Империи.
1.
2. Яценюк призвал международных партнеров к работе над новой общей моделью безопасности для Европы. Он также призвал Запад оказать Киеву помощь в модернизации украинской армии для повышения ее боеспособности.
3. При расследовании убийств на Майдане не провели баллистическую экспертизу. Пули в разных больницах и с ними не производились судмед экспертизы.
4. Фактическое и учетное количество газа в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз Украины" отличается на 13 млрд куб. м., сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк
5. СБУ за месяц установила рекорд по задержанию шпионов. Чаще всего их задерживают в Киеве, Львове, Чернигове и Одессе.
Российский Крым:
0. Официально: Крымские татары готовы поддержать Юго-Восток в его справедливой борьбе против киевской хунты.
1. Крым принял Конституцию, в Симфе салют.
2. Российская армия усиливает свою группировку на севере Крыма системами залпового огня. "Граница на севере Крыма плотно укреплена. На север Крыма стягиваются системы залпового огня "Ураган", крупнокалиберная артиллерия. Развернуты в боевой позиции - стволы направлены на север Крыма, в сторону материковой части Украины".
Добро Пожаловать Снова